Кекс с яблоками и кунжутом

Содержание

Кекс с тыквой и яблоком

Несмотря на всю полезность тыквы очень малое количество людей любят этот овощ не только за содержание полезных веществ, но и за специфический сладковатый вкус. Но можно пойти на хитрость, приготовив «замаскированный» кекс с тыквой и яблоками.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • мука – 300 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • тыква – 200 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • масло (сливочное) – 200 гр.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • корица – ½ ч. л.

Кекс с яблоками и кунжутом

Очищенные ломтики тыквы мелко натереть. Масло растопить, растереть с яйцами и сахаром, затем добавить к массе тертую и хорошо отжатую тыкву. Туда же отправить муку с содой и замесить тесто до однородности. Яблоко очистить, разделить на дольки, присыпать сахаром, небольшим количеством муки и корицей. Половину теста вылить в промазанную маслом форму, разровнять, выложить яблочные дольки, сверху разместить остаток теста. Выпекать кекс нужно 35-40 минут при предварительном разогреве до 170⁰C.

Творожный кекс с яблоками

Выпечка из творожного теста и яблок получается очень мягкой, сочной с аппетитной, поджаристой корочкой. Полезный и вкусный десерт понравится всем домочадцам и подарит прекрасное настроение во время семейной трапезы.

Кекс с яблоками и кунжутом

Используемые продукты:

  • творог (средней жирности) – 1 пачка;
  • два яйца;
  • три яблока;
  • мука – 250 грамм;
  • сахар белый кристаллический – 150 грамм;
  • ванилин – 2 пакетика;
  • разрыхлитель – 7 грамм;
  • мёд – 100 грамм.

Готовим:

  1. Творог положить в миску, добавить к нему ванилин, мёд и хорошо растереть столовой ложкой.
  2. Яйца разбить в отдельную посуду, взбить их венчиком и перелить в творожную смесь.
  3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить её с творожной массой и хорошо перемешать.
  4. Яблоки разрезать, вырезать серединки и почистить от кожуры. Затем порезать маленькими брусочками и добавить в тесто.
  5. Выложить тесто в круглую форму, смазанную маргарином. Сверху покрыть крупно нарезанными дольками яблок и посыпать сахарным песком.
  6. Духовку нагреть до 200 градусов, поставить в неё десерт и выпекать в течение 50 минут.

После приготовления творожный кекс охладить и украсить тёртым шоколадом. Подавать с горячим какао или холодным молоком.

Рецепт 2, пошаговый: тирольский пирог с ягодами

Здравствуйте, любители вкусной выпечки. Сегодня вы узнаете, рецепт пирога с персиками и черешней — «Тирольский», фото традиционно разъяснит все нюансы.

Многие считают, что очень сложно приготовить настоящий тирольский пирог, как на полках в магазине. Придерживаясь нашей инструкции пошагово, вы сделаете настоящий шедевр!

Для бисквита:

  • Мука пшеничная — 130 гр;
  • Сахар кристаллический — 130 гр;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Масло — 45 гр;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Тертая лимонная цедра — 1 ст.л.;
  • Соль

Для сиропа:

  • Сахар — 50 гр;
  • Вода — 40 гр;
  • Сок лимона — 35 гр.

Для творожного крема:

  • Творог — 300 гр;
  • Сметана — 150 гр;
  • Сахарная пудра — 60 гр;
  • Ваниль — щепотка.

Для фруктового слоя:

  • Желатин — 10 гр;
  • Персиковый компот — 400 гр;
  • Персики, черешня и смородина — 400 гр.

Кекс с яблоками и кунжутом

Основание формы (в нашем случае диаметр 24 см) устелите пергаментной бумагой с силиконовым слоем.

Кекс с яблоками и кунжутом

Желатин залейте компотом из персиков. Перемешайте, чтобы разбить все комочки, и оставьте для набухания.

Кекс с яблоками и кунжутом

Смешайте муку с разрыхлителем для теста или содой, гашеной уксусом.

Кекс с яблоками и кунжутом

К белкам добавьте щепотку соли и взбейте миксером в устойчивую пену. Желательно, яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были не холодные.

Не прекращайте взбивать белки и небольшими частями введите 50% сахара и добейтесь устойчивых пиков.

Кекс с яблоками и кунжутом

Масло также заранее выньте из холодильника. Соедините его с оставшимся сахаром и взбивайте в течение 2 минут.

Кекс с яблоками и кунжутом

Введите желтки и взбивайте, пока масса увеличиться в объемах и посветлеет.

Добавьте цедру лимона и перемешайте.

Кекс с яблоками и кунжутом

Поэтапно добавьте взбитые белки.

Кекс с яблоками и кунжутом

Затем мучную смесь, аккуратно перемешивая тесто лопаткой.

Кекс с яблоками и кунжутом

Распределите тесто по форме.

Кекс с яблоками и кунжутом

В разогретой до 190 градусов духовке выпекайте корж 20 минут.

Кекс с яблоками и кунжутом

Оставьте бисквит в форме до полного остывания.

Кекс с яблоками и кунжутом

После извлеките корж с помощью ножа и уложите его на решетку.

Кекс с яблоками и кунжутом

Смешайте сахар, воду и лимонный сок. Доведите до кипения в микроволновке.

Кекс с яблоками и кунжутом

Размешайте ложкой до полного растворения сахара и остудите сироп.

Кекс с яблоками и кунжутом

Компот из персиков доведите до кипения.

Кекс с яблоками и кунжутом

Снимите с огня и растворите в нем набухший желатин. Полностью остудите в емкости с холодной водой. Чтобы ускорить процесс, отправьте негорячую кастрюлю с сиропом в холодильник на 15 минут.

Кекс с яблоками и кунжутом

Творог протрите через сито.

Кекс с яблоками и кунжутом

К протертому творогу добавьте жирную сметану, сахарную пудру и ванилин.

Кекс с яблоками и кунжутом

Смешайте блендером до однородности. Если вы не любите творожный крем, можно заменить его на заварной, либо же вместо творога использовать сливочный сыр.

Кекс с яблоками и кунжутом

Подравняйте у коржа верхушку. Перенесите его на блюдо и пропитайте лимонным сиропом.

Кекс с яблоками и кунжутом

Вокруг установите кольцо, а изнутри положите ацетатную пленку.

Кекс с яблоками и кунжутом

Равномерным слоем распределите творожный крем.

Кекс с яблоками и кунжутом

Сверху уложите кусочки персика, черешню без косточек в промежутках между персиками и черную смородину. Тирольский пирог можете делать со своими любимыми фруктами или ягодами (с клубникой или вишней). Даже замороженные фрукты не повлияют на божественный вкус пирога.

Кекс с яблоками и кунжутом

Заливайте верхушку желе, начинающим застывать. Желе должно полностью покрыть фрукты. Форму следует немного покрутить, чтобы не было пузырьков воздуха.

Кекс с яблоками и кунжутом

Накройте пирог пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Кекс с яблоками и кунжутом

Готовый пирог извлеките из формы и уберите ацетатную пленку. Вместо ацетатной пленки можно использовать пергамент или обычную пищевую пленку.

Кекс с яблоками и кунжутом

Вот и готов шедевр кондитерского искусства — тирольский пирог.

Это нежнейший бисквит с цитрусовым вкусом, воздушный крем с нотками ванильного пломбира и персиковое желе со свежими фруктами и ягодами.

Приятного чаепития! Готовьте вместе с нами и подписывайтесь на обновления блога. До скорых встреч!

Кекс с яблоками и кунжутом

Печенье бискотти с миндалем

Классический рецепт приготовления бискотти, а точнее, кантуччи, позволяет получить оригинальные изделия, которые чем-то напоминают наши сухарики. Такое печень имеет очень насыщенный и богатый вкус, а также рассыпчатую и хрустящую структуру. Традиционно в Италии бискотти едят с вином, но можно подать изделие к чаю, кофе, молоку или какао. Приготовит блюдо по этому рецепту достаточно просто и быстро. Справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 130 г
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – ⅓ ч. л.
  • Цедра лимона – по вкусу
  • Сушеная клюква – 60 г
  • Миндаль – 30 г
  • Цукаты – 30 г
Популярные статьи  Печенье на рассоле

Время приготовления: 60 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разбиваем яйца в глубокую емкость.

Шаг 2

Добавляем соль, сахар.

Шаг 3

Перемешиваем венчиком до получения однородной массы и частичного растворения сахара.

Шаг 4

На мелкой терке натираем цедру с одного лимона. Трем аккуратно, чтобы не захватить белый слой. Он может горчить. 

Шаг 5

В полученную смесь добавляем сливочное масло, нагретое до комнатной температуры. 

Шаг 6

Снова все хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 7

Добавляем разрыхлитель.

Шаг 8

Просеиваем муку. Тщательно перемешиваем тесто.

Шаг 9

Выкладываем тесто на стол и вымешиваем, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но в то же время не липким. 

Шаг 10

Вмешиваем в тесто орехи, сухофрукты, цукаты. 

Шаг 11

Из теста формируем жгутики и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаются бискотти в духовке при 180 градусов около 20-30 минут до золотистого цвета. 

Шаг 12

Достаем печенье из духовки. Даем остыть в течение 5 минут. Нарезаем на небольшие кусочки, толщиной 1,5-2 см.

Шаг 13

Возвращаем печенье на противень и отправляем снова в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов. 

Шаг 14

Печенье готово!

Рецепт овсяного печенья из «Геркулеса»

Кекс с яблоками и кунжутом Если вы любите полезные сладости, то этот рецепт именно для вас. Овсяное печенье с добавлением натуральной ванили — это невероятно вкусное лакомство, которое можно употреблять как в холодном, так и горячем виде. Оно получается нежным и воздушным. Такой десерт способен не только улучшить настроение, но также помочь вам справиться с депрессией, поднять тонус и зарядить энергией. Печенье превосходно сочетается с горячими напитками, например, какао или кофе. Оно хорошо утоляет голод и может стать превосходным началом дня.

  • Овсянка — 2 стакана.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Сахар — 0,5 стакана.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — упаковка.

Приготовление:

  1. Заранее извлеките сливочное масло из холодильника. Оно должно нагреться до комнатной температуры. Переложите масло в миску и порубите ножом.
  2. Добавьте сахарный песок. Хорошо разотрите.
  3. Поставьте сковороду на тихий огонь. Положите на дно сладкую масляную смесь. Нагревайте около 3 минут. Затем добавьте овсяные хлопья.
  4. Тушите смесь на среднем огне четверть часа. Когда она станет влажной и румяной — переложите в другую посуду. Оставьте остывать при комнатной температуре.
  5. Добавьте яйца, ванильный сахар. Замесите тесто.
  6. Застелите противень бумагой. Сверху смажьте растительным маслом.
  7. Выложите лепешки.
  8. Готовьте печенье полчаса на 170 градусах.

Как испечь с творогом

Следующий рецепт понравится любителям творога.

Кекс с яблоками и кунжутом

Для приготовления мягкого и сочного лакомства необходимо взять:

  • 250 г творога средней жирности;
  • 2 свежих яйца;
  • 100 г меда;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 150 г сахара;
  • 260 г муки;
  • 3 средних яблока.

Последовательность действий:

  1. Творог кладут в миску, добавляют к нему мед.
  2. Яйца разбивают в отдельную посуду, взбивают и переливают к творогу.
  3. Муку просеивают и смешивают с пекарским порошком.
  4. Добавляют к общей массе.
  5. Яблоки чистят от кожуры и шинкуют на мелкие брусочки.
  6. Смешивают фрукты с тестом.
  7. Выкладывают смесь в форму, смазанную маслом.
  8. Сверху распределяют крупные дольки яблок и посыпают сахаром.
  9. Творожный кекс выпекают в духовке в течение 45-50 минут.

К тому же творог увеличивает физическую активность, укрепляет суставы и повышает тонус организма.

Кексы с яблоками в формочках

Яблочные кексы в формочках выпекаются быстрее, чем один большой кекс. Мини-кексики в ходе выпекания приобретают румяную корочку, а их аромат достигает максимальной насыщенности.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 325 гр.;
  • молоко – 110 мл;
  • масло (растительное) – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сахар – 125 гр.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Кекс с яблоками и кунжутом

Очистить и измельчить кубиками яблоки. Просеять муку, затем смешать ее с разрыхлителем, корицей, сахаром. К хорошо перемешанной массе влить взбитую миксером смесь из яйца, масла и молока, затем ввести муку и кусочки яблок. Тесто разлить по формочкам (силиконовые можно даже не смазывать маслом), кексы выпечь 20 минут при 180⁰C в заранее разогретой духовке.

Рецепт яблочных кексов – рецепт с фото

Кексы с кусочками свежих фруктов получаются вкусными, сочными. Их можно подать к чашечке кофе или чая, но и на пикнике в качестве лёгкого перекуса они будут очень кстати. Предлагаю рецепт вкусных, нежных и очень ароматных яблочных кексов. Обязательно попробуйте эту чудесную выпечку!

Для приготовления яблочных кексов нам потребуется:

1/2 лимона.

Мягкое масло взбить с сахаром до пышной массы, затем по одному добавить яйца, продолжая взбивать. Масса должна стать мягкой, однородной, кремовидной.

Яблоки почистить, нарезать на кубики. Сбрызнуть кусочки яблок лимонным соком и перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью, добавить в яично-масляную смесь и перемешать.

Тесто получится густое, но в тоже время нежное и пышное. Добавить яблоки в тесто и хорошо перемешать.

Разложить тесто по формочкам до самого верха. Если использовать силиконовые формочки, тогда смазывать маслом не надо. Кексики поднимутся, но не убегут.

Выпекать кексы в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 20-25 минут, до золотистого цвета. Затем слегка остудить и достать из формочек. Нежные, ароматные  яблочные кексы, приготовленные по этому рецепту, придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Приятного аппетита!

Кексы с яблоками – рецепт с фото

Кексы с яблоками – мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой сверху. Обычно такие яблочные кексы очень нравятся детям, но и взрослые оценят их по достоинству.

Ингредиенты

Для приготовления кексов с яблоками понадобится:

2 яйца;

1 стакан сахара;

1,5 стакан муки;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

0,5 стакана растительного масла;

2-3 яблока.

для посыпки:

50 г сливочного масла;

80 г муки;

80 г коричневого (или белого) сахара.

Этапы приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 12-14 небольших кексов с яблоками.

Яйца взбить с сахаром.

Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно взбить до однородности.

Влить растительное масло и снова взбить.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

Добавить яблоки в тесто, перемешать.

Для посыпки охлажденное масло, муку и сахар растереть в крошку.

Тесто разложить по формам для выпечки кексов, сверху насыпать посыпку. (Желательно заполнять форму тестом на 1/2 объема, так как кексы очень хорошо поднимаются при выпечке).

Выпекать яблочные кексы при температуре 180 градусов 25-30 мин.

Дать кексам с яблоками немного остыть и вынуть их из формы.

Яблочные кексы готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Очень вкусная и пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке

Вот еще один простой рецептик нашего пирога. И, конечно же, если вы все сделаете правильно, то он будет очень пышным и невероятно вкусным. Хотя, я не знаю что нужно сделать чтобы испортить такую выпечку. Ведь все настолько легко.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло рафинированное — 50 мл
  • Сода — 1 ч. л. (без горки)
  • Уксус — для гашения соды
  • Яблоки — 3 шт
Популярные статьи  Песочный пирог с малиной

Приготовление:

1. Для начала взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения объема. Перелейте смесь в глубокую посуду.

Кекс с яблоками и кунжутом

2. Затем влейте туда кефир, перемешайте. Далее добавляйте просеянную муку. Перемешайте тесто до однородной массы. Добавьте соду, погашенную уксусом, снова перемешайте и оставьте на 10-15 минут настояться. После этого влейте растительное масло и размешайте так, чтобы оно полностью разошлось. Тесто должно получиться, словно густая сметана.

Кекс с яблоками и кунжутом

3. В форму для выпечки положите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем вылейте туда тесто и разровняйте по всей поверхности.

Кекс с яблоками и кунжутом

4. Яблоки можно очистить от кожуры. Удалите из них косточки и нарежьте на тонкие дольки. Затем воткните их в пирог, чтобы они были расположены равномерно. Теперь можно ставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Кекс с яблоками и кунжутом

5. Выпекайте примерно 40 минут, после чего достаньте и дайте остыть 10-15 минут. После остывания можно вытащить готовый пирог из противня, нарезать на порционные кусочки и угощаться.

Кекс с яблоками и кунжутом

Самая воздушная шарлотка с яблоками в духовке — простой рецепт

Вкуснейший пирог без заморочек, готовить очень просто, а на выходе получается необыкновенная выпечка, которая понравится всей семье. Если любите корицу — добавьте, она придаст шарлотке свой необыкновенный аромат.

Кекс с яблоками и кунжутом

Требуется:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 150 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яблоко — 3 шт. (крупные или 6-7 мелких)
  • Лимонный сок — 1-2 ч. лож. (чтобы сбрызнуть сладкие яблоки)
  • Корица — 1 ч. лож. по желанию

Процесс приготовления:

1. Яблоки помойте, очистите от сердцевины и нарежьте дольками или кусочками. Если сладкие плоды, сбрызните соком лимона, по желанию посыпьте корицей и перемешайте. На этом этапе можно включить духовку разогреваться.

Кекс с яблоками и кунжутом

2. Взбейте яйца с  сахаром на максимальной скорости. Взбивать нужно 7-8 минут. Длительное взбивание яично-сахарной массы — залог воздушной шарлотки и тогда пирог не осядет после выпечки 100%. Поэтому когда масса станет пышной и белой всё равно взбивайте не меньше 7 минут.

Кекс с яблоками и кунжутом

3. Переключаем миксер на минимальную скорость и постепенно в несколько этапов вводим просеянную муку. Когда уже не будет видно сухой муки выключаем миксер.

Кекс с яблоками и кунжутом

4. Не медля, вмешиваем в тесто яблоки.

5. На дно формы и бока постелите пергаментную бумагу. Если пергамент хорошего качества, то его смазывать не нужно, если сомневаетесь в качестве, тогда смажьте дно и бока растительным или сливочным маслом, чтобы пирог не прилип. Выпекать буду в кольце диаметром 20 см тогда пирог получается высоким, можно брать форму и большим диаметром, тогда выпечка получится не такой высокой.

Выкладываем тесто в форму, аккуратно разравнивая и погружая яблоки в тесто.

Кекс с яблоками и кунжутом

6. Отправляем форму в духовку разогретую до 170-180 градусов и выпекаем приблизительно 30-40 минут. Время сильно зависит от высоты пирога и возможностей вашей духовки. Когда думаете, что пирог уже готов, проверьте его деревянной шпажкой, сырого теста на ней не должно быть. Если верх подрумянился, а шарлотка ещё не пропеклась, накройте сверху фольгой.

Кекс с яблоками и кунжутом

7. Вынимаем готовый пирог и даём время ему остыть, а уже потом вынимаем из формы.

Кекс с яблоками и кунжутом

По желанию можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Творожный кекс с изюмом в домашних условиях

Миксером взбиваются яйца с сахарным песком и творогом. Далее туда добавляется мука, разрыхлитель, замоченный изюм и лимонная цедра. Готовое тесто перекладывается в форму для выпечки и выпекается в течение 40-50 минут. В итоге получается вкусный и ароматный кекс.

Время готовки: 2 ч. 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Творог мягкий некислый – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Изюм тёмный – ½ ст.
  • Ром или свежевыжатый апельсиновый сок – 3 ст.л..
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Цедра лимонная – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подготавливаем изюм. Хорошо промываем его под тёплой проточной водой, после чего обсушиваем на бумажном полотенце, перекладываем в отдельную ёмкость, заливаем ромом или апельсиновым соком и даём постоять таким образом в течение часа.Кекс с яблоками и кунжутом

Шаг 2. В это время готовим тесто. В глубокую ёмкость разбиваем три яйца, добавляем к ним сахарный песок и тщательно взбиваем всё миксером. Затем добавляем творог и хорошо перемешиваем. В отдельную ёмкость просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Далее постепенно вмешиваем сухие ингредиенты в творожно-яичную массу.Кекс с яблоками и кунжутом

Шаг 3. Теперь добавляем в полученное тесто замоченный в роме или соке изюм, лимонную цедру и тщательно перемешиваем, чтобы всё равномерно распределилось.Кекс с яблоками и кунжутом

Шаг 4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем мукой и выкладываем туда тесто. Разравниваем его лопаткой и отправляем в предварительно разогретую до 170оС духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если она выходит сухой, то всё готово.Кекс с яблоками и кунжутом

Шаг 5. Готовому кексу даём немного остыть в форме, после чего остужаем его на решётке. Далее перекладываем его на тарелку, присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!Кекс с яблоками и кунжутом

Яблочно-банановые кексы

Если в холодильнике есть как минимум одно яблоко и один банан, а на полках в шкафу можно найти сахар и муку, к чаю всегда можно будет легко приготовить вкусный и сытный десерт.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • мука – 175 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 70 гр.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло (сливочное) – 40 гр.;
  • соль – 1 щепотка.

Кекс с яблоками и кунжутом

Банан размять вилкой или обработать блендером, получившееся пюре смешать с растопленным в микроволновке маслом. Далее добавить к массе сахар и ванилин, вбить яйцо, всыпать муку. Тесто тщательно вымесить, затем соединить с яблоками – натертыми или измельченными с помощью блендера. Массу распределить по формам и запечь в духовке (180⁰C) 25-30 минут.

Постный кекс с яблоками

Такой вариант выпечки можно подавать во время поста или баловать им родных и детей. Ароматный кекс из яблок готовится быстро и просто. Чтобы выпечь десерт с сахарной хрустящей корочкой не требуется быть профессиональным кондитером. Достаточно просто следовать рецептуре приготовления.

Ингредиенты:

  • мука в/с — 200 г;
  • сахар свекольный — 150 г;
  • масло растительное холодного отжима — 150 г;
  • яблоки любых сортов — 3 шт.;
  • вода питьевая — 6 ст.л.;
  • корица молотая — 1 ч.л.

Приготовление:

Выставляем температуру духовки на 190 градусов и приступаем к следующему этапу. Яблоки разрезаем пополам, достаем сердцевину и нарезаем кубиками мякоть. Укладываем их в миску, присыпаем половиной сахара и заливаем водой, чтобы кристаллы растворились.

Добавляем предварительно просеянную муку и остальные ингредиенты. Тщательно вымешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем кекс из яблок в успевшей разогреться духовке в течение 50-60 минут, проверяя на готовность зубочисткой.

Готовый пирог накрываем полотенцем и оставляем на полчаса, чтобы он охладился.

Кекс с яблоком и морковью на кефире

Простой и экономный вариант кекса готовится намного проще, чем классический. Он придется по вкусу хозяйке, которая не любит возиться со сливочным маслом, предпочитая привычную молочную продукцию. Рецепт кекса с яблоками и морковью легко приготовить в духовке, потратив час на подготовительный этап и процесс выпечки.

Популярные статьи  Постное пирожное в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • морковь средняя — 2 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • мука в/с — 2,5 стакана;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • кефир 2,5 % — 500 мл;
  • растительное масло — 300 мл;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром до белой пены. Добавляем масло и кефир, продолжая работать венчиком, пока все ингредиенты не соединятся.
  2. Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Постепенно добавляем к жирной массе, тщательно вымешивая тесто, чтобы оно не взялось комочками.
  3. Морковь и яблоки очищаем и натираем на крупной терке. Затем добавляем фруктово-овощную смесь в тесто и перемешиваем.
  4. Выкладываем готовую смесь в силиконовую или смазанную маслом железную форму.
  5. Выставляем в духовке температуру 170 градусов. Когда она разогреется, ставим кекс выпекаться на 40-50 минут. На готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
  6. Готовый кекс охлаждаем, накрыв чистым кухонным полотенцем.

Яблочные кексы в силиконовых формочках

Кекс с яблоками и кунжутом

Яблочные, нежные, воздушные кексы – это маленький праздник на вашей кухне. Готовить их одно удовольствие – аромат, который доносится из духовки, соберет вокруг стола всю семью. Яблоки в сочетании с корицей – это, пожалуй, самое ароматное сочетание, перед которым просто невозможно устоять. По вкусу добавив любые сухофрукты или даже орешки – каждый раз вы получите абсолютно новый вкус. Поэтому скорее приступайте в волшебной, ароматной магии и вкусных вам бесед!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло сливочное или маргарин – 70г.;
  • Мука пшеничная – 1ст.;
  • Сахар – 1ст.;
  • Корица – по вкусу;
  • Разрыхлитель теста – 0.5ч.л.;
  • Яблоки – 3шт.;
  • Изюм – по вкусу.

Как приготовить «Яблочные кексы в силиконовых формочках»

  • Шаг 1Подготовим все ингредиенты.
  • Шаг 2Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане или при помощи микроволновой печи. Остудить и постепенно всыпать сахар. Все смешать до полного растворения сахара.
  • Шаг 3Добавить яйцо. Размешать.
  • Шаг 4Муку просеять через сито, чтоб выпечка была более нежная и воздушная. Добавить в общую массу.
  • Шаг 5Добавить разрыхлитель теста. Смешать.
  • Шаг 6Яблоки помыть, очистить от кожуры. Нарезать кубиками. Здесь четких ограничений по нарезке нет, кто как любит. Чем больше кусочки яблок – тем лучше они ощущаются в выпечке. Все аккуратно перемешать при помощи силиконовой лопатки или деревянной ложки.
  • Шаг 7Изюм предварительно помыть, залить кипятком и дать немного постоять, затем обсушить и добавить в тесто. Все аккуратно смешиваем.
  • Шаг 8Добавить любимые специи для выпечки. Ваниль или корицу.
  • Шаг 9Если формы силиконовые, тогда их можно ничем не смазывать, остальные же формы для выпечки смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто.
  • Шаг 10Выпекать яблочные кексы с изюмом в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, время приготовления ориентировочно 25 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
  • Шаг 11
    Кексы с фруктами достать из формочек и дать остыть. По желанию можно украсить сахарной пудрой, шоколадной стружкой или любой вкусной присыпкой.

    Подавать с любимыми горячими или молочными напитками.

    Приятного аппетита!

Яблочный кекс на кефире с изюмом

Секрет вкусного кекса на кефире с изюмом и яблоками заключается в том, что никаких секретов нет.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • кефир – 175 мл;
  • мука – 180 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 50 гр.;
  • изюм – 50 гр.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • масло (растительное) – 100 мл;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Кекс с яблоками и кунжутом

Взбить яйца миксером с сахаром до густой белой пены, после 5-7 минут взбивания, продолжая обработку, влить кефир и масло, добавить цедру и соль. Далее всыпать смесь муки с разрыхлителем и все перемешать до сметанной консистенции. В тесто выложить промытый изюм и мелкие кубики яблок, сбрызнутые лимонным соком, а также высыпать корицу.

Готовую массу разлить по формам, которые далее нужно поставить в прогретую духовку (190⁰C) на 40 минут. Перед тем, как вынуть кексы из форм, лучше дать им 15 минут постоять в выключенной духовке.

Творожно-яблочный кекс

Великолепный рецепт кексов с яблоками на нежном творожном тесте легко приготовить в домашних условиях. Но чтобы выпечка была по-настоящему нежной и ароматной, нужно охладить ее при комнатной температуре. Готовый кекс нарезается порционно, а оставшуюся часть лучше прикрыть полотенцем, чтобы она не обветривалась.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с — 300 г;
  • сахар тростниковый — 180 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • яблоки любые — 3 шт.;
  • творог 20% жирности — 400 г;
  • мед любой — 3 ст.л.;
  • корица молотая — 1 ст.л.;
  • гвоздика молотая — ¼ часть ч.л.;
  • соль каменная — щепотка;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Удаляем из яблок сердцевину и нарезаем их дольками. Кожуру очищаем или оставляем.
  2. Смешиваем муку со специями и разрыхлителем. Яйца разделяем на белки и желтки.
  3. Белки взбиваем с одной ложкой сахара до белой пены.
  4. Смешиваем мягкое масло и сахар при помощи миксера до однородной консистенции. Добавляем яичные желтки.
  5. Творог смешиваем с медом и белковой массой. Добавляем к готовой масляной смеси и тщательно взбиваем. Затем вводим муку с яблочными дольками и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
  6. Готовое тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение часа.

Нежные маффины с яблоками

Сегодня предлагаю вам приготовить нежные, воздушные маффины с яблоком. Оригинальное название: «Muffin sofficissimi yogurt e mele». Рецепт с итальянского сайта.

Ингредиенты для «Нежные маффины с яблоками»:

  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 3 шт
  • Сахар — 160 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Йогурт (без добавок) — 125 г
  • Масло растительное (без запаха) — 100 г
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Рецепт «Нежные маффины с яблоками»:

Тесто для маффинов я готовлю в мерном стакане, так удобнее разливать по формам.
Взбить яйца с сахаром до образования светлой, пышной массы (я использую миксер).

Продолжая взбивать, влить растительное масло (без запаха) и йогурт (без добавок).

Добавить измельченную цедру одного лимона, всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Тщательно перемешать.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, тонко нарезать.

Заполнить формы для маффинов на 2/3, сверху выложить кусочки яблок, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 17-20 минут (ориентируйтесь по вашей духовке и размерам формочек) до сухой лучинки.

Готовые маффины остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.

Угощайтесь!

Прекрасный подарочный вариант (я их частенько готовлю «на вынос» в гости)

Источники

  • https://2eda.ru/node/1397
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=153949
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/149690/
  • https://www.moyakuhnya.com/reczeptyi/vyipechka/izdeliya-iz-testa/keksyi/yablochnyie-keksyi-v-silikonovyix-formochkax.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/7280
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/126374/
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кекс с яблоками и кунжутом
Куриная печень в сметане