Трехслойный десерт с клубникой

Содержание

Замороженный клубничный йогурт

Мы в соцсетях

Что может быть лучше холодного десерта жарким летом? Особенно если это натуральный клубничный йогурт, приготовленный в домашних условиях! Ведь он не только низкокалорийный, но и гораздо полезнее покупных аналогов.

Замороженный йогурт лучше мороженого, т.к. последнее содержит жирные сливки, сахар, усилители вкуса и консерванты. Рекомендуем готовить его в домашних условиях, поскольку в фабричный замороженный йогурт обычно добавляют рафинированный сахар в больших количествах.

Ингредиенты:

  • Клубника – 600 г;
  • Мёд – 2 ст.л.;
  • Греческий йогурт – половина стакана (100 мл);
  • Сок лимона свежевыжатый – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Вымойте клубнику, удалите зеленые части, разрежьте каждую ягоду пополам.

  2. Выложите клубнику равномерно на лист пергаментной бумаги и поместите в морозилку на ночь, или на 4-5 часов.

  3. Поместите в кухонный комбайн (или в блендер) замороженную клубнику, мёд, греческий йогурт и сок лимона.

  4. Доведите до однородной пюреобразной массы. Если клубника полностью не измельчилась, разделите массу на две части, и измельчите их отдельно. При необходимости, добавьте немного воды.

  5. Попробуйте на вкус и, при желании, добавьте еще мёда.

  6. Разделите на 4 порции и подавайте к столу сразу, или переложите в герметичный контейнер и поместите в морозилку на 2-3 часа для придания йогурту более густой консистенции.

Одна порция такого клубничного йогурта содержит всего 99 ккал.

ПП-выпечка из цельнозерновой муки с персиками

Вкусный, сочный, в меру сладкий десерт, который буквально тает во рту. Для начинки можно использовать любые фрукты, к примеру яблоки, груши, бананы. Такой десерт может стать как отличным завтраком, так и перекусом.

КБЖУ на 100 г: 116/7/3/16.

Трехслойный десерт с клубникой

Понадобятся:

  • Мука цельнозерновая – 200 г.
  • Творог 5 % – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Любой подсластитель.
  • Персики инжирные – 5 шт.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость вбиваем одно целое яйцо и белок из второго яйца. Желток оставляем, его используем чуть позже. Добавляем любой подсластитель, оливковое масло, творог. Перебиваем смесь блендером до гладкости.
  2. Далее в творожную смесь добавляем разрыхлитель, цельнозерновую муку. Руками замешиваем мягкое однородное тесто. Оборачиваем пленкой, убираем в холодильник на 30 минут.
  3. У плоских инжирных персиков при помощи ножа вырезаем косточку.
  4. Делим тесто на пять равных частей. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку, плотно заворачиваем в него персики.
  5. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом. Промазываем изделия яичным желтком для румяности. Десерт выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20–25 минут.

Галета на ржаной муке с сыром и шпинатом

Несладкая галета из рассыпчатого ржаного теста с гармонично сочетающейся сырно-овощной начинкой. Блюдо подойдет для любого приема пищи, его можно включить в рацион диабетиков и худеющих.

КБЖУ на 100 г: 212/9/12/15.

Трехслойный десерт с клубникой

Понадобится:

  • Мука ржаная ц/з – 150 г.
  • Масло сливочное – 45 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 ст. л.
  • Соль.

Начинка:

  • Сыр адыгейский – 150 г.
  • Вода – 1 ст. л.
  • Помидоры черри – 2 шт.
  • Шпинат – 100 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Соль соединяем с ржаной мукой грубого помола. Всыпаем в чашу блендера, добавляем размягченное сливочное масло. Перекручиваем блендером до однородной крошки.
  2. Перекладываем в миску, добавляем яйцо, столовую ложку холодной воды. Вымешиваем плотное, эластичное тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.
  3. Листья шпината рвем на кусочки. Выкладываем на раскаленную сковороду, добавляем воду, соль. Обжариваем одну минуту, чтобы шпинат осел в объеме.
  4. Тушеный шпинат смешиваем с адыгейским сыром, приправляем итальянскими травами. Кстати, для начинки можно взять фету, брынзу, но имейте в виду, что эти сыры имеют разную соленость.
  5. Раскатываем тесто на коврике для выпечки в круг толщиной полсантиметра. В центр выкладываем начинку, оставляя с краев 3–4 см. Подворачиваем свободные края поверх начинки. Украшаем разрезанными пополам помидорами черри.
  6. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 25 минут.

Блинчики с клубникой

Понадобится:

На 4 порции:

2 стакана муки

  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • по щепотке соли и соды
  • 1/2 стакана сливок
  • 80 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 200 г ягод клубники (свежих или замороженных)
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

  1. Желтки отделить от белков. Половину сливочного масла порубить и растереть с желтками. Влить половину молока, подмешать муку, просеянную содой. Полученную массу хорошо перемешать, доливая понемногу оставшееся молоко.
  2. Отдельно взбить сливки с белками до образования пенистой массы и подмешать к тесту. На растительном масле из приготовленного теста испечь блинчики.
  3. Для приготовления начинки в нагретой сковороде распустить оставшееся сливочное масло и растопить в нем сахар. Затем добавить клубнику и, помешивая, держать на огне около 5 минут.
  4. Блинчики начинить ягодами и свернуть в трубочки. На стол подать на порционных тарелках предварительно полив каждый блинчик оставшимся на сковороде сладким соусом.

Время приготовления: 40 мин

Необычный десерт — клубника в ягодном желе из малины и вишневого сока. Будет чем удивить своих близких и друзей: такое вряд ли кто-то из них пробовал!

Муссы

Трехслойный десерт с клубникой

Мусс — французский десерт, который обязательно включает в себя:

  • ароматическое основание: фруктовый или ягодный сок, пюре, виноградное вино, шоколад, кофе, но самый вкусный мусс получается с какао;
  • пищевые вещества, образующие и фиксирующие пенистое состояние десерта: яичные белки, агар-агар, желатин, манка;
  • подсластители (низкокалорийные муссы готовятся без сахара — в них добавляются его заменители).

Клюквенный мусс

Калорийность: 48 ккал.

  • 200 г свежей клюквы;
  • 80 г мелкой манки;
  • 50 мл агавы;
  • 1 л бутилированной воды.

Положить клюкву на марлю. Хорошенько отжать. Жмых залить 500 мл воды, после закипания добавить агаву, варить 15 мин. Процедить. Жмых выбросить. Сварить манную кашу на оставшихся 500 мл воды (без соли и сахара). Влить в неё свежий клюквенный сок, получившийся после марли, и отвар с сиропом. Разлить по стаканам. Остужать в холодильнике 2 часа.

Мусс из жимолости

Калорийность: 61 ккал.

  • 500 мл бутилированной воды;
  • 250 г жимолости;
  • 50 мл агавы;
  • 40 г манки.

Жимолость растолочь, отжать сок. Ягоды залить кипятком, варить, не убавляя огонь, 5 мин., процедить. Добавить агаву, манку и сварить кашу. Остудить. Добавить свежий сок жимолости. Взбить погружным миксером до пенообразного состояния. Разлить по пиалам. Остужать в холодильнике 2 часа. Украсить свежей жимолостью.

Имбирные ПП-пряники с медом на рисовой муке

Имбирные пряники с медом и корицей – вкусная, ароматная выпечка на праздничный стол. Пряники без пшеничной муки, сахара, сливочного масла, но при этом по вкусу не отличаются от классических.

КБЖУ на 100 г: 325/7/8/56.

Трехслойный десерт с клубникой

Понадобится:

  • Мед – 80 г.
  • Мука рисовая – 150 г.
  • Масло кокосовое – 15 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Мускатный орех – ½ ч. л.
  • Молотый имбирь – ½ ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Уксус яблочный – 1 ч. л.
Популярные статьи  Пирог из лаваша с сыром и творогом

Приготовление:

  1. В небольшой сотейник отправляем жидкий мед, кокосовое масло, смесь пряных специй. Ставим на плиту, постоянно помешивая, доводим массу до кипения и сразу же снимаем с огня.
  2. Переливаем в емкость для замешивания теста. Добавляем соду, гашенную уксусом, перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры.
  3. Далее вбиваем яйцо, просеиваем рисовую муку. Перемешиваем, отправляем тесто в холодильник на полчаса.
  4. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге в тонкий пласт. При помощи формочек вырезаем заготовки.
  5. Выпекаем пряники в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк с Маскарпоне

Теперь попробуем сделать эту воздушную вкуснятину со сливочным сыром Маскарпоне или аналогом, например с «Филадельфией». Есть и другие замечательные бренды. Выбирайте по вкусу.

Ингредиенты для основы (форма 24 см):

  • Печенье — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр

Для основного слоя:

  • Маскарпоне — 400 гр (или другой сливочный сыр)
  • Сливки 35% — 350 мл
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Желатин — 10 гр
  • Вода — 70 мл
  • Лимон — 1 шт. (для сока)

Для ягодного слоя:

  • Клубника — 400 гр
  • Желатин — 15 гр
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 50 гр
  • Сливки 35% — 100 мл (для украшения)
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка (для украшения)

Приготовление:

1. Сливочное масло растопите. Печенье разомните в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или уложить в полиэтиленовый пакет и хорошенько прокатать по нему скалкой. Я использую первый вариант. В крошку влейте растопленное масло и перемешайте. Масса станет похожа на мокрый песок.

2. Возьмите кулинарное кольцо и поставьте его на тарелку, на которой будете подавать десерт. На дно уложите подготовленную массу из печенья, разровняйте и плотно утрамбуйте. Поставьте основу застывать в холодильник.

3. Желатин высыпьте в воду (70 мл), размешайте и оставьте на некоторое время, чтобы набухал. Затем разогрейте его на огне до горячего состояния, но не кипятите. Он должен раствориться.

4. Сливки вылейте в глубокую емкость, добавьте туда 2-3 столовые ложки сахарной пудры и взбейте до загустения. Они должны стать по консистенции, как сметана.

5. Далее взбейте миксером сливочный сыр с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. Когда смешаете до однородного состояния, добавьте сок из выжатого лимона и желатиновый раствор. Снова немного взбейте или просто равномерно перемешайте.

6. После этого аккуратно, порциями, вводите туда взбитые сливки и перемешивайте лопаточкой. В результате должна получиться равномерная кремообразная масса.

7. Достаньте из холодильника форму с основой, выложите слой из сырного крема. Равномерно распределите и снова уберите в холодильник примерно на 20 минут.

8. Теперь займемся ягодным слоем. В стакан влейте 150 мл воды и высыпьте туда желатин. Оставьте набухать. После этого нагрейте его до полного растворения (не кипятите). Клубнику вымойте, удалите плодоножки и доведите до состояния пюре при помощи погружного блендера. Затем добавьте туда сахарную пудру и размешайте. Следом влейте туда подготовленный желатин и снова перемешайте.

9. Теперь достаньте форму с десертом из холодильника и аккуратно вылейте туда ягодный слой. Далее снова уберите форму в холодильник уже на несколько часов (можно на ночь), до полного застывания верхнего слоя.

10. С готового десерта аккуратно снимите форму. Взбейте 100 мл сливок с сахарной пудрой до густого состояния и украсьте при помощи кондитерского мешка или шприца ваш торт. На выходе у вас получится очень красивый и безумно вкусный чизкейк, которым вы порадуете себя и всю вашу семью или гостей.

Десерт в стиле Тирамису

Трехслойный десерт с клубникой

  • сыр “маскарпоне – 250г
  • сливки 35% – 200мл
  • клубника – 400г
  • сахарный песок – 150г
  • бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.

Приготовление

Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз. 100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.

В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники. Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.

Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой. Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.

Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.

Йогуртовый торт без выпечки

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт – 350 г
  • Молоко – 300 мл
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Желатин – 40 г
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

Приготовление:

Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть

В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона. Всё это взбейте миксером, как можно дольше. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте

Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца

Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем. Отправляем в морозилку

Трайфл с шоколадом, ягодами и сгущенкой

Очень аппетитный и яркий слоеный десерт с шоколадным бисквитом. Можно использовать свежие или замороженные ягоды, например малину, вишню, чернику…

А крем у нас будет из взбитых сливок со сгущенкой.

Трехслойный десерт с клубникой
https://www.youtube.com/watch?v=TtPMq1djEpg&t=6s

Для приготовления нам понадобится:

Шоколадный бисквит:

  • Сахар – 120 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 90 гр.
  • Какао – 20 гр.
  • Молоко – 60 мл.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Крем:

  • Сливки – 500 мл.
  • Сгущенное молоко – 80 гр.

Вишня в сиропе:

  • Вишня без косточки – 300 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ликер вишневый – 50 мл. (по желанию можно не добавлять)

1. Начинаем с приготовления бисквита. Чтобы бисквит получился воздушным, необходимо яйца взбить с солью и сахаром до плотной белой массы.

Трехслойный десерт с клубникой

2. Ко взбитым яйцам через сито просеиваем в один прием муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем молоко комнатной температуры и на минимальной скорости миксера перемешиваем до однородного состояния.

Трехслойный десерт с клубникой

3. Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Трехслойный десерт с клубникой

4. Вишню можно использовать свежую и замороженную. Добавляем сахар и ликер или любой вишневый алкоголь. На среднем огне доводим вишню до кипения и кипятим 2 минуты. Следим, чтобы плоды сохранились целыми. Алкоголь при варке испаряется, а вкус остается. По желанию можно алкоголь не добавлять.

Трехслойный десерт с клубникой

5. Готовое тесто отправляем в форму диаметром 20 см. и выпекаем в разогретой до 180 градусов 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна оставаться сухой и чистой после протыкания готового бисквита. Даем бисквиту полностью остыть, затем заворачиваем пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник. Бисквит нарезаем на небольшие квадратики.

Популярные статьи  Постное пирожное в мультиварке

Трехслойный десерт с клубникой

6. Для десерта используем взбитые сливки со сгущенным молоком. Сливки должны быть очень холодными. Начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем холодное сгущенное молоко и продолжаем взбивать до плотности.

Трехслойный десерт с клубникой

7. Для подачи используем специальные прозрачные стаканчики. На дно выкладываем взбитые сливки, затем бисквит. Пропитываем бисквит вишневым сиропом и выкладываем остывшие плоды вишни.  Далее слои повторяются.

Трехслойный десерт с клубникой

Сверху десерт поливаем небольшим количеством сиропа, посыпаем бисквитной крошкой. Можно украсить ягодами или листочком свежей зелени.

Панна котта с клубникой.

Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.

Трехслойный десерт с клубникой

Вам потребуется:

  • 400 мл. 20% сливок
  • 0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
  • 100 гр. клубники
  • 2 ч. ложки сахарной пудры

Приготовление:

Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.

Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.

Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.

ПП пирожное картошка из хлебцев

Вы удивитесь, но такое пп пирожное можно приготовить даже из хлебцов! Для этого нужно просто выбрать хорошие пп хлебцы с достаточным содержанием клетчатки и небольшим содержанием жира

Увы, некоторые недобросовестные производители кладут слишком много масла в свой продукт, поэтому очень важно выбирать хлебцы с клетчаткой больше 6 грамм на 100 грамм готового продукта и не более 2,5 грамм жира! Можно выбрать любые хлебцы для этого пп десерта. Сам рецепт предельно простой:

  • 1 пачка хлебцов.
  • 1 банан.
  • 1 столовая ложка натурального какао.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Все соединяем в блендере и делаем пирожные!

Морковное пирожное пп

Как насчет низкокалорийного десерта из моркови? Очень нежное и простое в приготовлении блюдо станет настоящей находкой для пп меню. Вот что понадобится для пп теста:

  • 110 грамм моркови. Натираем на мелкой терке.
  • 1 яйцо.
  • 50 грамм любой муки.
  • 50 мл нежирного кефира.
  • 1 спелый банан.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

Теперь все смешиваем. Можно даже сделать это блендером, чтобы получилась густая и однородная масса. Выливаем в форму и готовим в духовке 7 минут. ПП корж разрезаем на две части. Осталось только смазать пп кремом — 150 грамм мягкого творога взбить с сахарозаменителем. В конце просто разрежьте на порционные кусочки!

Отдельно следует выделить пп пирожные из творога

В чем их секрет и популярности? Все дело в том, что творог — это источник белка, который очень важно иметь в достаточном количестве в своем рационе при похудении. Увы, это не так просто, как кажется на первый взгляд

Зачастую при подсчете кбжу идет недобор белка, поэтому его стараются включать в различные рецепты, в том числе и в пп пирожные. Такие пп пирожные можно есть не только утром, но даже вечером, что очень удобно, согласитесь.

Трехслойный десерт с клубникой

Фото: @dasha_she

Воздействие низкокалорийной диеты на беременных

Данный вид диеты полностью противопоказан женщинам в период беременности и лактации, так как для полноценного внутриутробного развития ребенка нужно регулярно употреблять необходимое количество белков, углеводов, жиров, витаминов и микроэлементов.

Хотите быстро и без вреда здоровью сбросить лишние килограммы, тогда низкокалорийная диета – это то, что нужно

Важно перед любыми экспериментами с весом пройти полное обследование и посоветоваться с доктором касательно наличия или отсутствия противопоказаний – это очень важный момент

Также рекомендуется любую диету сочетать с умеренными физическими нагрузками, чтобы подтянуть обвисшую кожу.

Худейте правильно и с умом!

Источники
  1. Маршак М. С. – Диетическое питание. – М.: Медицина, 2004 г.
  2. Бузник И. М. – Энергетический обмен и питание. – М.: Медицина, 1978 г. – 336 с.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Автор статьи:

Извозчикова Нина Владиславовна

Специальность: инфекционист, гастроэнтеролог, пульмонолог.

Общий стаж: 35 лет.

Образование: 1975-1982, 1ММИ, сан-гиг, высшая квалификация, врач-инфекционист.

Другие статьи автора

Редактор статьи:

Момот Валентина Яковлевна

Специальность: Онкология.

Место работы: Институт экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии им. Р. Е. Кавецкого НАН Украины.

Все отредактированные статьи редактора

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Классическая низкокалорийная диета – описание

Низкокалорийная диета подразумевает снижение количества потребления калорий за счет ограничения жиров и простых углеводов. Так как нарушать естественные обменные процессы организма нельзя, увеличивается потребление белков.

Существуют несколько правил, которых необходимо придерживаться для получения максимального эффекта и для улучшения состояния здоровья.

Суточная калорийность употребляемой пищи не должна превышать 1300 килокалорий (для женщин) и 1500 килокалорий (для мужчин).

Суточная норма жиров не должна быть больше восьмидесяти грамм. Суточная норма сложных углеводов – сто грамм, при этом потребление простых углеводов нужно свести к нулю.

Важно поддерживать водный баланс организма, и выпивать около 2 литров чистой воды. Полное исключение сахара

Отсутствие таких противопоказаний, как: гастрит, язва, непроходимость кишечника, высокое артериальное давление и т. д.

Можно ли есть клубнику для потери веса? Полезные свойства для похудения

Ягода обладает массой полезных качеств, которые усиливают снижение веса, и помогает при различных диетах. Клубника – это не только вкус и яркий цвет, это настоящий кладезь витаминов. В ее составе витамин А, С, В2, Е, В9, К, Н, РР, В1, микроэлементы магния, йода, натрия, цинка, железа, марганца, кальция, фосфора и калия. Особенно клубника богата фолиевой кислотой.

Именно поэтому ягода становится обязательной составляющей рациона питания в процессе снижения веса. Она обладает низкой калорийностью, поэтому если только у вас нет аллергии, есть клубнику можно практически в неограниченном количестве. Все, кто стремится похудеть или поддерживать вес в норме, с радостью могут устраивать разгрузочные дни, употребляя клубнику. В таком случае допустимо употребление примерно 1 кг в день.

Рекомендуем почитать: Секреты летнего ухода за кожей

Однако главным преимуществом клубники является ее потрясающий чудесный вкус. Употребляя клубнику в пищу, человек исключает подавленное настроение, из-за чего он совершенно не ощущает ограничения в еде. Также ягода обладает рядом свойств, помогающих снизить вес:

потогонными. Благодаря этому организм избавляется от токсинов и шлаков, ускоряется обмен веществ;
мочегонными. Клубника борется с излишним застоем жидкости в тканях, что способствует похудению. Синтетические препараты могут навредить, в то время как клубника – это натуральный диуретик, который способен избавиться от ненужной воды, сохранив полезные вещества;
это природный антиоксидант. Благодаря ягоде нормализуется жировой обмен, клетки насыщаются кислородом, и улучшается обмен веществ;
снижает уровень глюкозы

Это крайне важно в процессе похудения, неравномерные скачки приводят к неконтролируемому аппетиту. Клубника помогает избежать тяги к вредной пище;
содержит клетчатку, которая очищает кишечник от токсинов, способствует улучшению пищеварения и расщепляет сахар, не позволяя ему откладываться в проблемных местах.

Существует множество блюд из клубники для похудения. Самый распространённый вариант – рецепт клубники с кефиром. Это лёгкий, полезный и вкусный летний коктейль, который очень быстро готовится.

Вам потребуется всего два ингредиента:

  • кефир – 250 мл;
  • клубника – 140 г.

Просто смешайте 2 компонента и наслаждайтесь приятным вкусом коктейля. Он прекрасно утоляет голод и жажду, а также выводит из организма вредные вещества.

Популярные статьи  Песочный пирог и песочное тесто для пирога

Трехслойный десерт с клубникой

ПП блюда с клубникой.

Помимо кефира, клубника при похудении сочетается со шпинатом. Это оригинальная смесь отлично подходит для салатов. Некоторые примеры:

  • оливковое масло + клубника + шпинат + сыр «брынза»;
  • киви + шпинат + клубника + йогурт;
  • бекон + базилик + клубника;
  • сыр + груша + шпинат + клубника + семена подсолнечника + бальзамический уксус;
  • грецкие орехи + шпинат + красавица клубника + и заправка из дижонской горчицы и льняного масла.

Лёгкий клубничный десерт для похудения однозначно должен стать вашим любимым блюдом в летнее время. Он утолит голод и порадует всех членов вашей семьи удивительно нежным вкусом. Вам понадобится сделать следующее:

  1. Заморозить 150 г клубники и 1 банан.
  2. Смешать их с йогуртом (выбирайте с низким процентом жирности).
  3. Добавить ложку мёда и немного миндальных орешков.

Приятно аппетита!

Морковный ПП-пирог с бананом на овсяной муке

Нежный, богатый клетчаткой морковный пирог с бананом на кефире и овсяной муке. Его можно готовить совсем без сахара, ведь морковь и бананы сладкие сами по себе. Но если вы любите послаще, можете добавить любой сахарозаменитель.

КБЖУ на 100 г: 122/5/3/18.

Трехслойный десерт с клубникой

Понадобятся:

  • Морковь – 3 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Кефир 2 % – 250 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Овсяная мука – 170 г.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Сахарозаменитель – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Чтобы пирог получился пышным, добавляем в кефир соду. Перемешиваем, отставляем на 10 минут.
  2. Подготовим остальные ингредиенты. Разминаем бананы вилкой в пюре. Морковь натираем на средней терке. Яйца взбиваем с сахарозаменителем при помощи миксера.
  3. К натертой моркови отправляем банановое пюре, кефир, яйца. Частями всыпаем овсяную муку, замешиваем мягкое тесто.
  4. Выкладываем все в силиконовую или разъемную форму. Разравниваем поверхность пирога силиконовой лопаткой.
  5. Отправляем выпекаться в духовку, 180 градусов, 35 минут. Остывший пирог при желании можно украсить творожным кремом или фруктовым топпингом.

Мороженое

Трехслойный десерт с клубникой

Мороженое — распространённый по всему миру десерт. Готовится из молочных смесей, фруктов, ягод, сахара. Иногда добавляются желатин, агар-агар, крахмал, яичные белки. Если вы ищете магазинное низкокалорийное мороженое, выбирайте сорбет (101 кал), фруктовый лёд (112 ккал) или крем-брюле (138 ккал). Но гораздо лучше приготовить его в домашних условиях.

Фруктовый лёд

Калорийность: 53 ккал.

  • 200 г мягкой клубники;
  • 200 г киви;
  • 40 мл кленового сиропа;
  • 150 мл бутилированной воды;
  • 10 мл лимонного сока.

Смешать кленовый сироп и воду. После закипания на умеренном огне варить 10 мин. при постоянном помешивании. Добавить лимонный сок. Киви и клубнику перебить в блендере отдельно друг от друга. Получившуюся сладкую массу разделить поровну, добавить в киви и клубнику. Залить в стаканы слоями.

ПП-круассаны из творога с диетическим ягодным джемом

Круассаны из творожного теста с натуральным ягодным джемом прекрасно заменят калорийные магазинные варианты. Начинку здесь можно использовать любую на ваш вкус, главное, чтобы она не была слишком жидкой. Также вкусно получается с ягодами, фруктами или темным шоколадом.

КБЖУ на 100 г: 136/7/2/22.

Трехслойный десерт с клубникой

Понадобится:

  • Творог 1,8 % – 80 г.
  • Кефир 1 % – 50 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука рисовая – 60 г.
  • Мука кукурузная – 30 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Мука пшеничная ц/з – 35 г.
  • Джем без сахара – 200 г.

Приготовление:

  1. В миске соединяем яйцо, кефир, творог, разрыхлитель, ванильный экстракт. Все тщательно перемешиваем вилкой.
  2. Всыпаем просеянную муку, замешиваем однородное тесто. Сформировываем из него шарик, оборачиваем пищевой пленкой, оставляем на 15 минут.
  3. По прошествии положенного времени раскатываем тесто в тонкий квадратный пласт. После ножом для пиццы нарезаем его на треугольники.
  4. На широкий край каждого треугольника кладем по одной чайной ложке диетического ягодного джема. Заворачиваем круассаны, начиная от широкого края.
  5. Противень застилаем силиконовым ковриком, выкладываем заготовки. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 25 минут.

Описание рецепта — Клубничный мусс без сливок и желатина:

Готовим вкусный, лёгкий и оригинальный летний десерт — воздушный клубничный мусс! Этот десерт готовится очень просто, для его приготовления понадобится всего три ингредиента (плюс кондитерские посыпки по желанию, чтобы сделать десерт яркий и броским), так что не упустите возможности полакомиться этим муссом, пока клубника ещё не отошла! Один из базовых ингредиентов — это яичные белки, и так как использовать мы их будем сырыми, поэтому нужно брать домашние яйца, в качестве которых вы будете уверенны. Если вы всё-таки боитесь сальмонеллы, какими-бы то ни были яйца, рецепт, к сожалению, вам не подойдёт… Хотя, как вариант, куриные яйца можно заменить на перепелиные, или попробуйте взбивать белки на водяной бане, чтобы подвергнуть их тепловой обработке. Сам же мусс выглядит аппетитно, по вкусу ничем не уступает многокомпонентным и более сложным десертам и поможет вам идеально закончить трапезу!

Клубничный мусс без сливок и желатина: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,87 г

Жиры 2,8 г

Углеводы 15,95 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

102
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления клубничного мусса нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахарная пудра, клубника и кондитерские посыпки для украшения готового десерта.

Шаг 2:

Клубника
250 г

Клубнику моем, удаляем хвостики и просушиваем чистые ягодки на бумажном полотенце.

Шаг 3:

Подготовленные ягоды взбиваем в блендере или пюрируем с помощью другого специализированного кухонного гаджета.

Шаг 4:

Готовое клубничное пюре можно перетереть через ситечко, чтобы избавиться от косточек. Я этого не делала, косточки мне в этом десерте абсолютно не мешают.

Шаг 5:

Яйцо куриное
2 шт.

Теперь займёмся белковой частью. Белки куриных яиц отделяем от желтков. Желтки для приготовления клубничного мусса нам не понадобится, а вот белки переливаем в идеально чистую и обязательно сухую миску. Взбиваем белки с помощью миксера до пышной пены.

Шаг 6:

Сахарная пудра
6 ст. л.

Не прекращая взбивания, всыпаем в белковую массу по одной столовой ложке сахарную пудру.

Шаг 7:

Взбиваем белки до тех пор, пока масса не станет пышной, густой и не увеличиться в несколько раз.

Шаг 8:

Теперь в белковую массу необходимо вмешать клубничное пюре. Делаем это бережно, вмешиваем пюре по одной ложке, а не всё сразу.

Шаг 9:

Клубничное пюре очень удобно вмешивать в белковую массу с помощью силиконовой лопатки (спатулы) Делать это нужно круговыми поднимающими движениями, как при вымешивании бисквитного теста.

Шаг 10:

В итоге получаем розовую пышную массу. Для получения мраморного узора клубничное пюре можно вмешивать не слишком тщательно, чтобы оставались разводы.

Шаг 11:

Раскладываем клубничный мусс в креманки, фужеры, стаканы или пиалы. Наиболее выгодно клубничный мусс будет смотреться в прозрачной стеклянной посуде.

Шаг 12:

Кондитерские посыпки
по вкусу

Украшаем каждую порцию десерта кондитерскими посыпками, стружкой белого шоколада или так, как вам подсказывает ваша фантазия.

Шаг 13:

Клубничный мусс готов.

Шаг 14:

Подавать клубничный мусс можно сразу после приготовления. Если перед подачей поставить клубничный мусс в холодильник на 30 минут, он станет более плотным.

Шаг 15:

Клубничный мусс, приготовленный по этому рецепту, непременно понравится всем сладкоежкам — вкусно!
Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Трехслойный десерт с клубникой
Бланширование