Пирог с семгой

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Замесить тесто. В чаше блендера соединить холодное масло, муку и соль. Пробить насадкой нож до состояния крошки. Добавить желток, а затем постепенно подливать ледяную воду по 1 столовой ложке, пока тесто не соберется в комок. Оно должно получиться мягким и послушным. Подробный рецепт с фото, как готовить рубленое тесто pâte brisée — .

  2. Раскатать между двумя листами пергамента до толщины примерно 0,5 см. Раскатанный пласт теста выложить в форму диаметром 25 см, сформировать бортики высотой примерно 4 см. Поместить в холодильник для стабилизации — минимум на 2 часа.

  3. Приготовить начинку. Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей, нарезать крупными кубиками. Посолить, если она у вас несоленая.

  4. Натереть на крупной терке 100 г твердого сыра (я использовала выдержанный пармезан литовского производства, но можно взять любой доступный твердый сыр, который можете позволить себе по бюджету). Количество сыра можно увеличить до 150 г. Если сыр у вас с богатым вкусом, то достаточно и 100 г.

  5. Соцветия брокколи (капуста должна быть свежей, а не замороженной, иначе начинка будет водянистой) бланшировать, то есть проварить 2-3 минуты в кипящей, чуть подсоленной воде, а затем обдать холодной водой из-под крана, чтобы сохранился красивый изумрудный цвет. Нарезать капусту на соцветия.

  6. Смешать рыбу, брокколи и сыр. Слегка посолить (если рыба у вас соленая, то соль в начинку добавлять не нужно).

  7. Испечь тарт для киша. Тесто наколоть вилкой, а затем нарыть отрезком фольги и засыпать внутрь какой-то груз, например, фасоль, рис или горох. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

  8. Груз не даст вздуться донышку, оно останется ровным, а подпеченный до полуготовности киш не будет сыроватым внутри, когда вы зальете в него начинку, он приготовится равномерно. Вот такой должен быть результат — корзинка пропечется, но не полностью, а лишь частично (визуально тесто должно стать светлее, побелеть).

  9. Выложить начинку на дно песочной корзинки.

  10. Для заливки смешать 2 целых яйца и 1 белок (который остался после замеса теста), добавить жирные сливки, соль и свежемолотый перец, немного сушеных прованских трав и маленькую щепотку молотого мускатного ореха. Все смешать венчиком или вилкой, не взбивая. Залить начинку получившейся сливочно-яичной смесью.

  11. Запекать киш с красной рыбой и брокколи 40-50 минут при 180 градусах. Готовность определяется визуально и по запаху. Пирог готов, если заливка схватилась полностью и стала упругой, а верхушка зарумянилась. При этом аромат на кухне будет таким вкусным, что сбегутся все домочадцы!

  12. Рыбный киш вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.

Пока теплый, он будет хуже нарезаться, но по мере остывания срез будет становиться более ровным.

Пирог с семгой

Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Пирог с семгой

Рецепт 7: домашний заливной пирог с красной рыбой

Заливные пироги (иногда их называют наливными) готовятся из жидкого теста. Предлагаю приготовить вкусный заливной пирог с сёмгой и сыром. Тесто для пирога готовится на молоке.

  • Брюшка семги — 3 шт.
  • Лук зеленый — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сметана
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мука — 150 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Пирог с семгой

Подготовить ингредиенты для заливного (наливного) пирога с красной рыбой.

Заранее просеять муку и натереть сыр на мелкой терке.

Пирог с семгой

Как приготовить заливной пирог с сёмгой: всыпать муку в глубокую миску. Туда же влить молоко.

Пирог с семгой

Вбить яйца и добавить соль.

Пирог с семгой

Влить растительное масло.

Пирог с семгой

Затем добавить разрыхлитель.

Пирог с семгой

Добавить сметану.

Пирог с семгой

Взбить все ингредиенты кулинарным венчиком до однородного состояния. Тесто оставить на 15 минут.

Пирог с семгой

Взять брюшки семги и отделить рыбное филе.

Пирог с семгой

Нарезать рыбу небольшими кусочками и добавить в тесто.

Пирог с семгой

Мелко нарезать зеленый лук и высыпать в тесто. Хорошо перемешать.

Пирог с семгой

Силиконовую форму смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму.

Пирог с семгой

Сверху посыпать тёртым сыром. Отправить рыбный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

Пирог с семгой

Заливной пирог с сёмгой готов. Дать ему немного остыть.

Пирог с семгой

Выложить пирог с рыбой на тарелку.

Пирог с семгой

Нарезать небольшими кусочками и подавать к столу горячим.

Пирог с семгой

Приятного аппетита!

Пирог с семгой

Слоеный пирог с семгой и шпинатом

Нежный и сытный слоеный пирог с семгой и шпинатом станет замечательным обедом или ужином для всей семьи. Процесс его приготовления простой и довольно быстрый, при этом получится аппетитная выпечка.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Филе лосося или форели — 400-500 г
  • Шпинат (свежий или замороженный) — 500 г
  • Кедровые орешки — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки 20-30% жирности — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт. для начинки, 1 желток для смазывания пирога
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Оливковое или подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление слоеного пирога с семгой и шпинатом:

  1. Шпинат переберите, помойте, высушите, удалите крупные стебли и крупно порубите ножом. Нарезанный шпинат отправьте в кипящую подсоленную воду и пропокипятите 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Если используете его замороженный, предварительно разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Бланшировать замороженный шпинат не нужно.
  3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло и нагрейте. Выложите шпинат, посолите и готовьте, помешивая, до испарения влаги. Затем снимите сковороду с огня и остудите шпинат.
  4. Рыбу помойте и обсушите бумажным полотенцем. Если используете рыбные стейки, отделите мякоть от костей. Филе нарежьте маленькими кубиками.
  5. Чеснок очистите, мелко порубите и смешайте со шпинатом, рыбным филе, кедровыми орешками, яйцами, сливками. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и перемешайте.
  6. Слоеное тесто разморозьте, разделите на 2 неравные части и большую часть раскатайте.  Перенесите раскатанное тесто в форму, сформировав стенки.
  7. Сверху выложите начинку и накройте второй частью раскатанного теста.
  8. Края защипите, сделайте на пироге несколько надрезов для выхода пара и смажьте поверхность желтком.
  9. Выпекайте слоеный пирог с семгой и шпинатом в разогретой духовке до 200°C в течении 35 минут и поверхность готового изделия смажьте сливочным маслом.
Популярные статьи  Печенье на рассоле

Рыбная начинка для пирога

В качестве начинки в рыбник подойдёт почти любая свежая морская или речная рыба. Вы можете использовать семгу, треску, налима и карпа.

Сегодня мы будем готовить пирог с жирным сазаном, добавим в него поджаренного репчатого и свеженького зеленого лука, немного укропа.

Пирог из только что выловленной рыбы всегда получается сочным и в него никогда не заливается дополнительный бульон, так что формуя корочки не забудьте про бортики.

Единственный недостаток речной и озерной рыбы это кости. Совсем избавится от них не получится, поэтому старайтесь брать крупную рыбу, в ней кости побольше и их будет легче удалить. А оставшиеся придётся выбирать руками.

Открытый пирог киш из семги с брокколи

Песочное тесто, мягкий сыр, нежная горбуша и таящее во рту брокколи. Это основные ощущения от пирога. Он безумно вкусный и очень просто готовится. Не верите, смотрите сами.

Пирог с семгой

Что потребуется:

  • Мука – 0,25 килограмма;
  • Маслице – 125 грамм;
  • Куриные яйца – три единицы;
  • Холодная вода – пара столовых ложек;
  • Филе рыбки – 280 грамм;
  • Брокколи – 0,3 килограмма;
  • Твердый сыр – 160 грамм;
  • Сливки – одна пачка;
  • Специи – на усмотрение;
  • Подсолнечное масло – 30 грамм.

Начнем:

Сливочное масло, замороженное, измельчить на кусочки и перемешать с пшеничной мукой. Руками разотрите смесь в одну массу. Вбить одно куриное яйцо, замешать, влить пару столовых ложек ледяной воды.

Пирог с семгой

Скатать замес в шарик, завернуть в пищевую пленку и перенести на холод на один час.

Пирог с семгой

Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем на ней тесто в тонкий пласт. Форму для запекания намазать маслом и уложить в нее тонко раскатанный пласт. Сделать края пару сантиметров. Наколоть вилкой всю площадь основы. Поставить выпекать в духовой шкаф на двести градусов минут на пятнадцать.

Пирог с семгой

Пирог с семгой

Готовим начинку: Брокколи делим на не большие соцветия, отвариваем(четыре минуты для замороженной, семь для свежей) в кипящей воде. Рыбку нарезать кусочками толщиной полтора сантиметра. Твердый сыр измельчить на тёрке.

Готовим соус для заливки:

Пару яиц взбиваем с охлажденными сливками, кинуть соль и специи по вкусу. Добавить отварную капусту, рыбку и натертый сырок. Выкладываем соус на тесто, аккуратно ровняем, что бы ни вытекло за борт.

Пирог с семгой

Выпекаем в духовом шкафу сорок минут, слегка остужаем и подаем к столу. Разрезать порционно острым ножом. Если любите пирог, посмотрите рецепты пирог с мясом и картошкой.

Пирог с семгой

Рыбный пирог из свежей скумбрии

Пирог со скумбрией – это классическое блюдо славянской кухни. Тесто для скумбрии предпочтительно кислое: на дрожжах, кефире, простокваше, щедро используем лук и сливочное масло, они отлично сочетаются с рыбой, от этого пирог только выигрывает. Масло режем кубиками и распределяем по начинке. Рыба берется сырая. Пирог должен быть закрытым во избежание потери влаги.

Время приготовления: 30 минут. Количество порция: 12 штук. Калорийность: 247 ккал. Кухонный инвентарь: глубокая миска для теста; чаша для дрожжей; разделочная доска; нож; скалка.

Ингредиенты

скумбрия 2-3 шт.
луковица большая репчатая 1 шт.
соль 20 г
масло сливочное 200 г
перец черный молотый 3 г
молоко 200 мл
сахар песок 30-32 г
дрожжи 7-10 г
мука 530 г
яйцо 1 шт.

Приготовление

Замешиваем тесто

  1. Стакан (200 г) подогретого до 24 градусов молока разводим с 25 г сахара.
  2. Добавляем 7-10 г моментальных дрожжей и оставляем минут на 18-20.
  3. Высыпаем муку в количестве 480 г в глубокую миску горкой, 50 г оставляем на подсыпку.
  4. В середине горки с мукой делаем углубление, туда добавляем оставшиеся ингредиенты: 10 г соли, содержимое чаши с дрожжами, 200 г масла, предварительно разогрев до жидкого состояния.Начинаем аккуратно смешивать ингредиенты ложкой, начиная с центра, постепенно передвигаясь к краям миски.
  5. Поверхность присыпаем мукой, и переходим месить тесто на стол. Месим до однородного состояния.
  6. Складываем его в просторный полиэтиленовый пакет или в миску под полотенце и отправляем на полчаса в теплое место.

Готовим начинку

  1. Рыбу разделываем, очищаем от шкуры и костей и режем крупными кубиками.
  2. Лук режем полукольцами.
  3. Скумбрию смешиваем с луком, добавляем 10 г соли, 3 г перца, 5-7 г сахара и оставляем мариноваться на 30 минут. Через полчаса начинаем работать с тестом, разделив его на три равных части, на нижний пласт с бортами пойдут 2/3 всего теста, оставшаяся часть будет крышкой пирога. Неровные края выравниваем ножом.
  4. Лист смазываем подсолнечным маслом и выкладываем низ пирога, при этом не допускаем проколов теста.
  5. Раскладываем начинку и накрываем пластом, раскатанным из оставшегося теста.
  6. Края защипываем, для смазки поверхности пирога берем желток и разбавляем его водой. Смазываем верх и минут 10 даем отстояться в теплом месте. Выпекаем при температуре 200ᴼС в нагретой духовке 40 минут.

Не останавливайтесь, экспериментируйте на своей кухне, попробуйте приготовить еще и пирог с капустой и рыбой или более калорийный пирог с рыбой и рисом. Для более торжественного случая подойдет пирог с красной рыбой . Ваш стол станет более разнообразным, ведь рыбных блюд не так уж и много.

Из трески

Начинка для рыбного пирога, оформленная из пород с белым мясом, считается отличным вариантом для «рыбников», как в старину называли изделия с треской или с иными похожими породами обитателей морей и океанов.

Пирог с семгой

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления наполнителя потребуются указанные в таблице компоненты:

Перечень продуктов Количество
Масло подсолнечное 50 мл
Вино сухое (желательно белое) 100 мл
Филе трески 350–400 г
Лук-порей и репчатые головки по 1 шт.
Морковь 2 шт.
Мука в/с 90–100 г
Листики розмарина 5–6 шт.
Зубки чеснока 2–3 шт.
Соль крупного помола, перец по желанию
Для пюре
Масло сливочное 2 ст. л.
Сливки ½ ст.
Картофель 2–3 шт.
Яйцо 1 шт.
Специи по вкусу
Популярные статьи  Лоранский пирог с курицей и грибами

Приготовление начинки неразрывно связано с оформлением пирога, поэтому в представленном рецепте приведен практически весь технологический процесс.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

  1. Первым делом необходимо очистить оба вида лука, потом нашинковать овощи тонкими полукольцами.
  2. После этого нужно опустить нарезку на 1 мин. в кипящую и чуть посоленную питьевую воду, затем переложить массу шумовкой в холодную жидкость, после чего просушить состав на бумажных полотенцах.
  3. Треску положено заранее обработать, посолить и поперчить филе, обвалять его в муке, затем обжарить продукт в сотейнике с горячим маслом, подрумянивая каждую сторону в течение 2–3 мин.
  4. Теперь следует добавить к треске измельченный чеснок, через 2 мин. достать пласты из жаровни, переложить филе на тарелку, убрать с рыбы кусочки пряного овоща.
  5. Далее необходимо влить на освободившееся в сотейнике место вино и 1 ст. питьевой воды, прогреть состав в течение 1 мин., потом бросить в жидкость листики розмарина и морковь.
  6. Затем предстоит отварить содержимое емкости на слабом огне в закрытом виде около 10 мин. Полученный состав нужно процедить и вылить в соусник, морковь протереть сквозь сито.
  7. На следующем этапе необходимо приготовить из картофеля однородное пюре.
  8. Далее соединить его с яйцом, маслом, сливками и протертой морковью. Полученную массу положено хорошо перемешать, настоять примерно 10–15 мин.

После подготовки компонентов наполнителя можно приступить к оформлению изделия.

Как начинить пирог

Перед завершающим этапом положено нагреть духовку до 200 °C. Затем следует поместить в огнеупорную форму просушенные колечки лука, на них выложить слой из обжаренной рыбы, после чего залить продукты полученным соусом. Остается распределить слой из картофельно-морковного пюре, с помощью столовой ложки тщательно разровнять поверхность, оформляя слой в виде своеобразной волны.

Заливной пирог на кефире с рыбными консервами

Вкуснейший заливной пирог на кефирном тесте можно приготовить с начинкой из рыбной консервы. Подавайте блюдо к домашнему обеду или в качестве сытного перекуса. Оцените простой рецепт.

Пирог с семгой

Ингредиенты

–+8 порц.

  • Мука 200 гр.
  • Кефир 350 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 2 гр.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Для начинки:  
  • Консервированная рыба 250 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Укроп 10 гр.

Шаги

50 мин.Печать

  • Хорошенько взбиваем яйца с солью и заливаем их кефиром. Размешиваем. Сюда же просеиваем муку с содой. Вымешиваем до однородного жидковатого теста.

  • Рыбную консерву выкладываем в глубокую миску и разминаем ее вилкой.

  • Отварные куриные яйца натираем на терке.

Также поступаем и с сыром.

Измельчаем промытый укроп. Все ингредиенты для начинки соединяем и размешиваем.

В форму для выпекания выливаем половину теста.

По верху распределяем начинку.

Заливаем ее оставшимся тестом. Выпекаем угощение 30 минут при температуре 180 градусов.

Питательный заливной рыбный пирог готов, делите на порции и угощайтесь!

Как сделать пирог в форме рыбы

12. Подошедшее тесто необходимо разделить на две части и одну из них оставить в холодильнике. Другую часть надо раскатать в большой овал по размеру противня, причем раскатывать лучше на куске пергамента или силиконовом коврике для выпечки, чтобы проще было перенести пласт теста на противень.Пирог с семгой
13. На раскатанное тесто равномерно выложить начинку, оставив по краям 1 – 2 см свободного теста.Пирог с семгой
14. Теперь из холодильника можно достать вторую часть теста и тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Затем из теста надо вырезать элементы рыбьего тела и последовательно разложить их поверх начинки. Я сначала вырезала треугольник для головы, а затем с помощью стакана нарубила множество небольших кружочков, которые выкладывала внахлест по всему телу, чтобы получилось нечто наподобие чешуи.

Важно! Этот вид дрожжевого теста довольно легко раскатывается, не липнет и не рвется, но только в том случае, если его недавно вынули из холодильника. При нагревании теста работа с ним может заметно усложниться, и если это произойдет, его следует опять ненадолго положить в холодильник.

15

Когда вся рыбина покроется чешуей, края теста надо слегка загнуть вверх и тщательно залепить, чтобы начинка была прочно заперта внутри. Затем для дальнейшего украшения пирога можно вырезать из остатков теста и прилепить на рыбу глазик, плавники, хвост и другие декоративные элементы. Стыки между различными элементами можно замаскировать с помощью тонких жгутиков из теста.
После того, как вся композиция будет собрана, перед выпеканием ее необходимо смазать сверху взбитым яйцом. Кроме того, яйцом можно промазать те элементы пирога, которые должны соединяться друг с другом, поскольку яйца обладают связующими свойствами и способны сделать всю структуру более прочной.
16. Выпекать пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 40 минут. В процессе выпекания за пирогом нужно присматривать, так как он может досрочно сильно зарумяниться и в этом случае его необходимо прикрыть сверху фольгой.
Готовый пирог надо вынуть из духовки, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить в таком виде на противне еще на 15 минут

Пирог с семгой
15. Когда вся рыбина покроется чешуей, края теста надо слегка загнуть вверх и тщательно залепить, чтобы начинка была прочно заперта внутри. Затем для дальнейшего украшения пирога можно вырезать из остатков теста и прилепить на рыбу глазик, плавники, хвост и другие декоративные элементы. Стыки между различными элементами можно замаскировать с помощью тонких жгутиков из теста.
После того, как вся композиция будет собрана, перед выпеканием ее необходимо смазать сверху взбитым яйцом. Кроме того, яйцом можно промазать те элементы пирога, которые должны соединяться друг с другом, поскольку яйца обладают связующими свойствами и способны сделать всю структуру более прочной.Пирог с семгой
16. Выпекать пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 40 минут. В процессе выпекания за пирогом нужно присматривать, так как он может досрочно сильно зарумяниться и в этом случае его необходимо прикрыть сверху фольгой.Пирог с семгой
Готовый пирог надо вынуть из духовки, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить в таком виде на противне еще на 15 минут.

Популярные статьи  Постное пирожное в мультиварке

Рыбный пирог с семгой, приготовленный из домашнего дрожжевого теста, получается необыкновенно вкусным, аппетитным и ароматным. Он настолько оригинально и привлекательно выглядит, что может стать самым лучшим украшением для вашего праздничного стола. Приятного аппетита!Пирог с семгой

Пирог с семгой и овощами

Семга в этом пироге отлично сочетается с овощами, делая его начинку очной и ароматной. Пышный и аппетитный пирог готовится очень просто и не потребует много времени. Для его приготовления можно использовать любое тесто на свой выбор – слоеное, дрожжевое, заливное. В результате получается румяная и вкусная выпечка с нежным и насыщенным вкусом.

Перед приготовлением пирога с семгой и овощами из дрожжевого теста подготовьте все необходимые продукты:

Ингредиенты Порции: –+5

  • Филе семги 350 г
  • Моцарелла 100 г
  • Помидор 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Мука пшеничная 220 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко 60 мл
  • Масло сливочное 40 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Дрожжи 5 г
  • Соль ½ ч. л.
  • Дополнительно в начинку для пирога можно добавить немного свежей зелени по своему вкусу – зеленого лука, петрушки или укропа.

На порцию
Калории: 135 ккал

Белки: 12.5 г

Жиры: 12.3 г

Углеводы: 19.7 г

Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать

  • В первую очередь приготовьте дрожжевое тесто – для этого залейте дрожжи молоком, всыпьте размягченное сливочное масло, куриное яйцо, соль и сахар. Всыпьте в тесто предварительно просеянную пшеничную муку маленькими порциями и хорошо перемешайте. Вымесит однородно и эластичное тесто, скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой и оставьте для поднятия в теплом месте.
  • Филе семги ополосните под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и порежьте небольшими ломтиками размером не больше 3 см. Посолите и приправьте молотым перцем.
  • У болгарского перца вырежьте плодоножку, вычистите семена, а мякоть порежьте небольшими кубиками.
  • Помидор промойте, высушите салфеткой и нарежьте маленькими кубиками.
  • Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте тоненькими полуколечками.
  • Раскатайте тесто на поверхности, присыпанной мукой и выложите верху ломтики семги по кругу. Заверните края теста и заверните рыбу в виде валика.
  • В центре пирога выложите оставшиеся ломтики семги, кубики перца, помидоров и лук.
  • Посыпьте пирог тертой моцареллой, смажьте яичным желтком, посыпьте измельченной зеленью или кунжутными семечками.

Выпекайте пирожок с семгой и овощами 30-40 минут, заранее разогрев духовку до 180°С. Готовой выпечке дайте постоять в духовке еще 15-20 минут, после чего выкладывайте на сервировочное блюдо.

Калорийность

Пирог с семгой и овощами на дрожжевом тесте – вкусная, сытная и питательная выпечка для будней и праздников. Ее калорийность составляет 135 ккал на 100 г. Пищевая ценность блюда состоит из 12,5 г белков, 12,3 г жиров и 19,7 г углеводов.

Пирог с семгойЯндекс картинки

Пошаговый рецепт приготовления

Разводим дрожжи в теплом молоке, добавив сахар и 1 ложку муки, даем постоять минут 10.

В просеянную горкой муку вливаем молочную смесь и долго вымешиваем, добавив в конце масло.

Я весь процесс упростила, замесив тесто в хлебопечке.

Для начинки — отвариваем рис «аль-денте», семгу режем маленьким кубиком, зеленый лук тонкими колечками (пассеруем его пару минут в растопленном сливочном масле). Смешиваем рис, семгу и зеленый лук с маслом, солим и перчим по вкусу.

Из теста формируем шарики, каждый из которых раскатываем в кружок, на серединку кладем начинку и защипываем пирожки, оставляя посередине отверстие.

Смазываем взбитым яйцом и выпекаем.

Приятного аппетита!

Открытый пирог киш из семги с брокколи

Готовится из особого пропеченного теста, на которое выкладывается начинка. Это праздничный вариант, получается вкусным и в меру сочным, с насыщенным вкусом рыбы. Киш—это такая выпечка, в которой можно заменять начинку. Например, вместо брокколи подойдет шпинат, красную рыбку заменит белое мясо. Словом, эксперименты приветствуются.

Пирог с семгой

Ингредиенты для теста:

  • 200 гр. пшеничной муки,
  • 100 гр. охлажденного сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • 1 желток,
  • 2 ст.л. холодной воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 яйца,
  • 250 гр. сметаны 20% или сливки 30-35%,
  • 100 гр. твёрдого сыра,
  • 300 гр. семги свежей,
  • 200 гр. брокколи,
  • щепотка соли.

Готовлю тесто. В просеянную муку добавляю масло, порезанное на небольшие кусочки. Вместе с мукой перетираю его в мелкую крошку, солю. Перекладываю в мучную массу желток, хорошо растираю. Лью понемногу воду, у меня ее уходит обычно 2 ст.л.

Пирог с семгой

Собираю тесто в комок, делю его на 2 части. 2/3 — это будет основа пирога, 1/3 — это бортики. Заматываю его в пищевую пленку, убираю в холодильник на 30 минут.

Пирог с семгой

Занимаюсь начинкой. С рыбы снимаю кожу, убираю кости, нарезаю на небольшие кусочки, солю по вкусу, сбрызгиваю лимонным соком, перемешиваю, оставляю рыбу мариноваться.

Пирог с семгой

Брокколи я брала замороженную. Не размораживая ее, опустила в кипящую воду, варю 5 минут, выкладываю на тарелку, даю остыть.

Пирог с семгой

Сыр натираю на крупной терке.

Пирог с семгой

Для заливки в миску разбила яйца, сбила вилкой, добавила сметану, хорошо перемешала до однородного состояния.

Пирог с семгой

Большую часть теста достаю из холодильника, присыпаю мукой, раскатываю в крупный пласт по размерам формы. Тесто  переношу в форму, раскатываю по дну, лишнее обрезаю. Основу накалываю вилкой, перекладываю в духовку, и при 200 градусах пеку 10-15 минут. Оставляю полностью остыть.

Пирог с семгой

У меня осталась третья часть теста и обрезки. Разминаю его до пластичности, формирую из него жгутдлиной нужной формы. Выкладываю его по стенкам коржа, прижимаю к стенкам формы, чтобы получились бортики высотой 3 — 4 см.

Пирог с семгой

По основе распределяю половину семги и столько же брокколи. Присыпаю половиной сыра, теперь выкладываю оставшуюся рыбу и капусту. Лью заливку, если ингредиенты выглядывают из-под заливки, можно их немного прижать. Сверху — остатки сыра.

Пирог с семгой

Пеку пирог 35 минут при 200 градусах. Последние 10 минут ставлю его немного выше в духовке, чтобы подрумянился верх.

Пирог с семгой

Оставляю немного остыть. С еще теплого пирога снимаю бортики, переношу на блюдо. Украшаю свежим укропом. Угощайтесь!

Пирог с семгой

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирог с семгой
Шоколадный рулет «Чешский»