Кексы с грушей и шоколадом

Шоколадные маффины: классический рецепт

Решив освоить приготовление блюда «шоколадные маффины», рецепт классический стоит изучить в первую очередь. Если база удалась, в дальнейшем можно пробовать усложненные варианты выпечки. Главное уловить необходимую структуру, характерную для изделия, которую лучше всего иллюстрирует классика.

  • порошковое какао – 3 ст.л.;
  • концентрированный шоколад (как минимум темный) – 50 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • сметана – 60 г;
  • сливочное масло – ½ стандартной пачки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • просеянная мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 пак.;
  • сахар – 90 г.
  1. Сделать сухой замес (мука + какао + сахар + разрыхлитель). Масса должна приобрести однородный шоколадный оттенок.
  2. Подтопить на медленном огне наломанную плитку, ввести в нее масло и молоко. Прогреть ингредиенты до кипения, не забывая постоянно помешивать.
  3. Отдельно взбить яйцо со сметаной.
  4. Добавить к сухому замесу шоколадно-сливочный микс.
  5. Соединить со сметано-яичным кремом, размешать ложкой до однородности.
  6. Распределить тесто по промасленным формочкам и выдержать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Рецепт шоколадных маффинов в силиконовых формочках не требует дополнительного смазывания растительным маслом, если использовать одноразовые бумажные корзиночки.

Шоколадные маффины с вишней

Рецепт шоколадных маффинов можно дополнять почти любыми ягодами и фруктами. Идеально сочетается с шоколадным вкусом вишня.

Состав ингредиентов:

  • темный шоколад – 80 г;
  • мука – 1 ст.;
  • замороженная или свежая ягода без косточек – 100 г (плюс столько же сахара);
  • крахмал – ½ ст.л.;
  • жирное коровье масло – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • гашенная уксусом сода – 2 ч.л.

Техника готовки:

  1. Растопить шоколад вперемешку с маслом, затем немного остудить.
  2. Вбить к основе яйцо, после чего долить молоко.
  3. Обвалять вишню в крахмале.
  4. Отдельно смешать оставшиеся компоненты, добавить к ним ягоду и шоколадную основу. Замесить тесто.
  5. Распределить шоколадную массу по формам для кексиков и печь при 205 градусах 20 минут.

Готовую выпечку достать из плиты, дать ей подышать в посуде полчаса, после чего можно дегустировать вкусный десерт.

Шоколадные маффины, рецепт которых популярен во всем мире, — уникальный десерт, оставляющий богатый простой для фантазии. Сделать его можно практически с любыми добавками, специями и начинками.

Очень вкусный кекс на сметане с изюмом

В подходящей ёмкости взбивается растопленное сливочное масло с сахаром, яйцами и сметаной. Затем туда добавляется мука, разрыхлитель и соль. В готовое тесто вмешивается распаренный изюм, после чего всё перекладывается в форму и запекается в течение часа.

Время готовки: 1 ч. 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Изюм – 0.5 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В микроволновой печи растапливаем сливочное масло, затем даём ему немного остыть, после чего растираем его с сахарным песком.Шаг 2. Далее разбиваем туда три яйца и хорошо всё взбиваем при помощи миксера.

Шаг 3. Теперь добавляем в масляную смесь сметану, перемешиваем всё и взбиваем.

Шаг 4. Засыпаем просеянную через сито муку вместе с разрыхлителем и тщательно всё перемешиваем, пока не получится мягкое, однородное тесто.

Шаг 5. Перед началом приготовления, заливаем изюм кипятком и даём ему так постоять пару минут, затем сливаем всю жидкость, обсушиваем изюм на полотенце и вмешиваем его в тесто так, чтобы он равномерно по нему распределился.Шаг 6. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, затем выкладываем туда тесто и выпекаем всё в предварительно разогретой до 170оС духовке в течение часа. Чтобы изюм не подгорел, накрываем форму фольгой, которую убираем за 10 минут до конца выпечки, чтобы у кекса зарумянилась верхушка.

Шаг 7. Готовому изделию даём остыть на решётке, после чего посыпаем его сахарной пудрой подаём к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Как приготовить шоколадный кекс с грушами

Ингредиенты:

  • Груша – 3 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Масло сливочное – 150 г (несоленое)
  • Мука пшеничная – 230 г
  • Сметана – 100 г (15-21% жирности)
  • Яйцо куриное – 4 шт. (категория С1)
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Шоколад – по желанию для покрытия кекса

Приготовление:

Для самого кексового теста понадобится стандартный набор ингредиентов: это яйца, сахар, мука, сметана, разрыхлитель. А так как кекс с грушами шоколадный, то еще и какао-порошок.

Сначала нужно отделить белки от желтков. 4 белка в миске, в которой они будут в дальнейшем взбиваться, поставить пока в холодильник.

Мягкий кусок сливочного масла взбить на высоких оборотах миксера с сахаром и ванильным сахаром до светлого и пышного состояния.

Добавить 4 желтка в масляно-сахарную пышную массу. Взбивая, соединить все до однородности.

Добавить 100 г (это примерно 4 неполные столовые ложки) сметаны 15-21% жирности. Снова взбить миксером. Полученная масса будет мягкой и однородной.

Отдельно в другую миску просеять сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель и какао.

Сухую шоколадную смесь добавить в тесто. Перемешать.

Достать белки из холодильника и чистыми венчиками взбить на максимальной скорости до пышного состояния.

Частями ввести пушистые взбитые белки в шоколадную массу.

В итоге должно получиться воздушное шоколадное тесто.

Для приготовления кекса нужно взять три груши среднего размера. Но не все груши подойдут для этой выпечки. Предпочтение нужно отдать твердым и мясистым сортам. Слишком сочная и водянистая мякоть фрукта под воздействием высокой температуры отдаст много влаги, и выпечка будет мокрой, тяжелой и, как итог, получится сырое непропеченное тесто.

У груш оставить хвостики, чтобы кекс красиво смотрелся после выпечки.

Ни в коем случае не рекомендую нарушать целостность груш. Не нужно счищать кожицу и удалять сердцевину. Груши должны быть красивыми, целыми, не порченными и с хвостиками.

Прямоугольную форму для выпечки кекса или хлеба выстелить пергаментной бумагой. Можно смазать маслом, но при условии, что к этой форме не прилипает тесто, и изделия хорошо достаются из нее без повреждений.

Переложить шоколадное тесто в форму и погрузить в него три груши на равном расстоянии друг от друга (желательно, чтобы груши не касались стенок формы).

Чтобы выступающие хвостики не сгорели в духовке их нужно обмотать фольгой.

Отправить шоколадный кекс на 45-50 минут в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Кекс проверить на сухую лучинку. Если тесто еще чуть-чуть липнет к воткнутой в мякоть кекса зубочистке – продлить время выпечки изделия.

После духовки готовый шоколадный кекс с грушами ОБЯЗАТЕЛЬНО остудить в форме. Если доставать его горячим, то под тяжестью груш он может разломиться.

Пока кекс остывает можно приготовить шоколадную глазурь или растопить шоколад на водяной бане, а еще заварить чай или сварить кофе.

Остывший кекс аккуратно достать из формы, покрыть шоколадом, украсить по желанию и разрезать острым ножом так, чтобы в каждом порционном кусочке присутствовала половинка груши.

Шоколадные кексы с кусочками шоколада

Эту вкуснейшую домашнюю выпечку можно подать к чаю или поставить на праздничный стол. В последнем случае изделия украшают кремом или глазурью.

Ингредиенты:

  • 200 г любого шоколада;
  • 2 яйца;
  • 350 – 400 г муки;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1,5 – 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 300 г сахарного песка;
  • 350 мл молока;
  • 170 – 180 г сливочного масла;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 200 г любого шоколада или капель.

Приготовление пошагово:

  1. Муку просеивают с разрыхлителем и какао.
  2. Масло растапливают и перетирают с сахаром.
  3. Вливают молоко и вымешивают миксером, понемногу всыпая муку.
  4. Когда тесто будет полностью однородным, всыпают в него капли или кусочки шоколада.
  5. Заполняют на 2/3 силиконовые формочки, слегка смазанные маслом.
  6. Температура выпекания +180°С, время — 30-40 минут.

При приготовлении шоколадных кексов в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, сушеные или свежие ягоды, цукаты или орешки, корицу или мускатный орех. Выпечка будет вкуснее, если ее пропитать сиропом — сахарным, ягодным или молочным. Для этого изделия, пока они теплые, протыкают в нескольких местах спицей и устанавливают в поддон со сладким наполнителем. Подавать можно через 2-3 часа.

В сравнении с тортами, кексы считают второстепенным десертом, поскольку они выглядят не настолько привлекательно. Но если домашнюю выпечку украсить кремом, фруктами и орехами, они будут смотреться как роскошные пирожные. А без украшений их можно брать собой на природу — кексам не нужны особые условия хранения, в отличие от дорогих кондитерских изделий.

Как вам статья?

Мне нравитсяНе нравится

Как приготовить кексы с грушей и шоколадом — рецепт сдобных порционных кексов в силиконовых формах с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 225 г муки
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 160 г сахара
  • 125 мл кефира или натурального йогурта
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 небольшие груши
  • 50 г шоколадных капель

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы испечь вкусные и сочные кексы с грушей и шоколадом, в миску или чашу комбайна выложить яйца и сахар.

2. Взбить яйца с сахаром на высоких оборотах в течение 2 – 3 минут в пышную белую пену.3. Добавить размягченное сливочное масло и кефир и еще раз взбить.

4. Всыпать в тесто муку, просеянную с солью, крахмалом и разрыхлителем.

5. Все ингредиенты тщательно перемешать. В итоге должно получиться довольно густое тесто.6. Груши очистить от кожуры и семян и порезать очень мелкими кубиками. Для этих кексов следует выбирать спелые, но достаточно крепкие груши.

7. В готовое тесто добавить груши и шоколадные капли.

8. Аккуратно, но тщательно перемешать тесто деревянной или силиконовой лопаткой.9. Разложить тесто в формочки для порционных кексов, предварительно вставив в них бумажные манжетки. Кексы с грушей и шоколадом не слишком сильно поднимаются в духовке, поэтому можно заполнять формы почти до самого верха. У меня из данного количества ингредиентов получилось 12 кексиков среднего размера.10. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до румяной корочки. Готовые кексы оставить в форме на 5 – 10 минут, после чего вынуть и остудить на решетке. Нежные кексы с грушей и шоколадом можно кушать как в теплом, так и в холодном виде, запивая чаем, кофе, соком или молочком. Приятного аппетита!

Грушевый пирог в мультиварке ⚡ — 4 простых рецепта

Готовы полюбить свою мультиварку еще больше? Теперь вы можете приготовить пирог из груш, которые лежат без дела и начинают портиться… быстро и легко! Сохраняйте четыре простых рецепта по принципу соединили ингредиенты — замешали — налили — выставили режим и время — занимаемся своими делами. На выходе вкуснейший пирог с грушами + отличная экономия времени!

№ 1. Грушевый пирог перевертыш с яблоком в мультиварке (нежнее чем в духовке)

  • Груши — 3 шт
  • Яблоки — 1 шт (на дно)
  • Яйца С1 — 2 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Мука — 140 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный порошок — 0,5 ч.л.

Масло комнатной температуры растираем с сахаром, подмешиваем два яйца. Всыпаем ванильный порошок по вкусу. В масляно-яичную смесь просеиваем стакан муки и разрыхлитель, вымешиваем слегка жидковатую смесь.

Груши чистим или оставляем с кожицей, режим кубиками, перчим-солим посыпаем ложкой сахара смешанного с корицей. Закидываем в тесто, перемешиваем лопаткой.

Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно насыпаем 2-3 ложки светлого коричневого сахара или обычного рафинированного. Выкладываем нарезанное кольцами яблоко. Заливаем тесто, разравниваем.

Готовим на режиме «Выпечка» 1 час, затем переключаем на «Подогрев» и еще 30 минут ждем. Готовый пирог переворачиваем на блюдо, желательно дать остыть.

№ 2. Пирог грушевый с творогом в мультиварке — очень простой рецепт

  • Груша — 2-3 шт
  • Мука — 140 гр
  • Творог — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Яйца средние— 2 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Пекарский порошок — 5 гр
  • Корица, ванилин — по 1/2 ч.л.

Масло и сахар взбиваем в кремообразную массу. Засыпаем творог, вымешиваем хорошенько. Выбиваем яйца, перемешиваем до объединения. Из чашки или ситечка просеиваем муку с разрыхлителем, додаем корицу и ванилин. Замешиваем тесто, выкладываем в чашу застеленную пергаментом.

Наверх высыпаем нарезанные ломтиками груши (с кожурой или без). Выставляем на мультиварке режим Выпечка и время — 60 минут. Открываем крышку, и даем слегка остыть (5-10 мин), извлекаем из кастрюльки и остуживаем на решетке.

№ 3. Пирог манник с грушами в мультиварке — как в детском саду

  • Груша — 500 гр
  • Манка — 200 гр
  • Мука — 140 гр
  • Кефир — 240 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Подсолнечное масло — для смазки формы
  • Сахарная пудра — на присыпку

Манку зальем кефиром и оставим набухать на полчасика. В миске смешиваем муку просеянную, ванильный сахар и пекарский порошок.

Подготавливаем груши — моем, чистим, режем на тонкие дольки, кубики или слайсы. Сбрызгиваем соком лимона.

Два яйца взбиваем с сахаром до белой пены и увеличения объема. Высыпаем кефирно-манную кашу и пробиваем до однородности. Засыпаем сухую смесь и лопаточкой вымешиваем в тесто. Добавляем груши и еще раз перемешиваем.

Чашу застилаем бумагой для выпечки или наливаем ложку растительного масла, размазываем силиконовой кисточкой. Перекладываем тесто и распределяем равномерно.

Печем один час на режиме «Выпечка», а потом еще полчаса оставляем на «Подогрев».

Хорошо остуживаем и сверху посыпаем пудрой. Для получения красивого узора, поставьте бумажную ажурную салфетку, присыпьте сахарной пудрой, и аккуратно снимите её.

№ 4. Пирог с грушами или яблоками на кефире — рецепт для мультиварки

  • Груша — 4-5 шт
  • Мука — 280 гр
  • Кефир — 240 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Яйца средние— 3 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Порошок для выпечки — пакетик
  • Корица, ванилин — по 1/2 ч.л.

Засыпаем сахар в дежу миксера, выбиваем три яйца и взбиваем до побеления массы. Вливаем растопленное сливочное масло и стакан кефира, корицу, ваниль, вымешиваем.

Просеиваем муку и порошок для выпечки через ситечко, всыпаем постепенно в жидкую смесь, перемешивая лопаткой.

Груши помытые и почищенные нарезаем ломтиками или натираем на крупной терке. Отправляем в тесто, мешаем до объединения.

Выливаем тесто в силиконовую форму и вставляем её в чашу мультиварки. Выпекаем на режиме «Выпечка» практически до готовности (~ 60-70 мин), затем включаем «Подогрев» еще на 30 минут.

Остуживаем, украшаем, подаем с улыбкой!

Классический рецепт ароматных маффинов (кексов) с порошком какао и кусочками шоколада

Какие продукты потребуются:

  • какао (лучше алкализованное) – 60 г;
  • мука пшеничная, высшего сорта – 220 г;
  • яйца (отборная категория) – 2 шт.;
  • сливочное масло (несоленое) – 60 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 160-190 г (по вкусу);
  • молоко – 150 мл;
  • шоколад или шоколадные капли – 100 г.

Рецепт приготовления по этапам:

  1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите. Пока отставить в сторону – оно должно остыть. Тем временем отмерить и просеять нужное количество какао-порошка и муки в глубокую миску. Для выпечки лучше использовать алкализованнное (обработанное щелочью) какао. Оно имеет более насыщенный шоколадный вкус по сравнению с обычным, которое больше подходит для приготовления напитков. Добавить сахар и разрыхлитель, а потом перемешать все венчиком.
  2. Остывшее масло вылить в емкость с высокими бортами, добавить молоко и яйцо. Взбить до однородности.
  3. Высыпать сухие ингредиенты к жидким.
  4. Размешать лопаткой. Однородной консистенции добиваться не нужно – именно за счет комковатости маффины и поднимаются, по сути. Добавить шоколадные капли или мелко порубленный шоколад. Еще раз перемешать. Масса получится довольно густой, но не крутой.
  5. Разложить тесто по формам – силиконовым, металлическим, бумажным (на выбор). Не нужно наполнять их по самые края – нужно оставить маффинам место для роста.

Выпекать при 180 градусах (духовку предварительно разогреть) в течение 15-20 минут (продолжительность приготовления зависит от особенностей духового шкафа, размера формочек и пр.). Готовые кексы будут пружинить при нажатии на центр. Также готовность можно проверить стандартно – зубочисткой.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Хорошо, если яйца будут не очень холодными, можно достать их из холодильника заранее или просто подержать их немного в теплой воде.

Шоколад разламываем на кусочки, добавляем к нему сливочное масло. Растапливаем их на водяной бане или в микроволновой печи (будьте аккуратны, не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, остужаем её. Если на этом этапе масса не становится жидкой, то либо вы перегрели шоколад и он свернулся, либо он не очень хорошего качества и обладает плохой текучестью.

В посуду для взбивания выбиваем яйца, добавляем сахар и соль.

Перемешиваем их до однородности и растворения сахара и соли, сильно взбивать не нужно, просто перемешиваем миксером, венчиком или даже просто вилкой.

Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.

Просеиваем муку в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. при долгом вымешивании может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, кексы могут получится слишком плотными.

Если вы используете силиконовые формочки, то их просто смазываем тонким слоем сливочного масла, если же используете фарфоровые, керамические или металлические формы, то их стоит не только смазать маслом но и присыпать затем тонким слоем муки или какао-порошком. Второй вариант мне нравится больше, потому что мука может немного остаться на кексах после выпечки, что испортит их внешний вид, а какао будет совсем не заметно. Из формочек, подготовленных таким способом будет гораздо проще извлечь готовые кексы не повредив их. Разливаем тесто по формам, у меня получилось 4 штуки. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 7−10 минут (я вынимаю кексы из духовки, когда они слегка поднимаются, а серединка немного проваливается внутрь).

Вот так выглядят готовые кексики, я просто переворачиваю формочки на тарелку.

Итак, шоколадный фондан готов, подавайте этот десерт сразу, пока он не остыл. И не забывайте про мои рекомендации про мороженое, поверьте, горячие шоколадные кексы с жидкой начинкой очень вкусны с шариком холодного мороженого. Приятного аппетита!

Кекс с пряными грушами

Один из моих самых любимых кексов, к которому я неизменно возвращаюсь в холодное время года.

Груши, по желанию, можно порезать кубиками и примешать в тесто.

П р и г о т о в л е н и е:

Глинтвейн: 500 г белого полусладкого вина 100 г сахара 5 ст. л. меда сок и тёртая цедра двух лимонов тертая цедра двух апельсинов сок четырех апельсинов 4 палочки корицы, разломанные на 3-4 части 2 стручка ванили щепотка мускатного ореха 3 гвоздички щепотка кардамона 1/2 ч. л. молотого имбиря или 7 см свежего

Подготовьте вино, специи и цитрусовые.

Нагрейте в кастрюле вино с сахаром, медом, соком и тёртой цедрой апельсинов и лимона, смесью пряностей. Не кипятить. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на ночь. С утра процедите глинтвейн через сито. Взвесьте от полученной массы 170 г— они будут использованы для кекса. Остальное перелейте обратно в кастрюлю и снова нагрейте, почти доведя до кипения.

Груши: 9 спелых маленьких груш с хвостиками

Груши очистите от шкурки и аккуратно снизу вырежьте семечки. Хвостик у фруктов должен остаться на месте.

Мягко опустите подготовленные груши в глинтвейн. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 25 минут. Аккуратно достаньте готовые груши из сиропа. Дайте им стечь и отставьте в сторону остывать.

Кекс: 250 г мягкого сливочного масла 250 г сахарной пудры 4 яйца 150 г рикотты или мягкого творога 0% жирности 1 стручок ванили 250 г муки 10 г разрыхлителя 1 ст. л. крахмала щепотка корицы Цедра ½ апельсина

Разогрейте духовку до 175С.

Круглую форму для кекса диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.

Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до светлого и пушистого состояния. Продолжая взбивать на средней скорости миксера по одному добавляйте яйца, каждый раз тщательно взбиваем. Добавьте семена ванили, цедру и по частям рикотту (если используете творог, то обязательно протрите его через сито). Просейте сверху муку, смешанную с крахмалом, корицей и разрыхлителем. Аккуратно перемешивайте силиконовой лопаточкой, понемногу добавляя 170 г глинтвейна.

Выложите тесто в форму, разровняйте. По кругу расставьте груши, хвостиком вверх.

Поставьте форму в разогретую духовку на 60-70 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Кекс с грушей и изюмом

Кексы с грушей и шоколадом

Ингредиенты для «Кекс с грушей и изюмом»:

  • Сахар коричневый — 190 г;
  • Кефир — 200 мл;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Мука пшеничная / Мука — 280 г;
  • Разрыхлитель теста — 10 г;
  • Ванилин (щепотка);
  • Цедра лимона — 1/3 ч. л.;
  • Груша — 2 шт;
  • Изюм — 100 г;
  • Сахарная пудра;
  • Масло сливочное (для смазывания чаши).

Рецепт «Кекс с грушей и изюмом»:

Кексы с грушей и шоколадом

В миску влить кефир, растительное масло, добавить яйца, муку, смешанную с разрыхлителем, цедру лимона, ванилин

Кексы с грушей и шоколадом

Всыпать коричневый сахар ТМ»Мистраль». Всё просто перемешать ложкой до однородности-долго вымешивать не надо

Кексы с грушей и шоколадом

Добавить грушу, порезанную небольшими кусочками и изюм, предварительно промытый и просушенный. Снова всё быстро перемешать

Кексы с грушей и шоколадом

Выложить готовое тесто в чашу, предварительно смазанную маслом. Включить режим «Выпечка»-65 минут.

Кексы с грушей и шоколадом

По окончании программы готовый кекс достать при помощи контейнера-пароварки и остудить. Посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Кексы с грушей и шоколадом

Источники

  • https://rutxt.ru/node/7084
  • http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/tvorozhnyiy-keks-na-kefire
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/137272/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/107698/

Шоколадно-банановые маффины

Маффины с шоколадом и бананом – прекрасный способ разнообразить семейные завтраки.

  • мука – 140 г;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 55 мл;
  • какао – 30 г;
  • сахар – 70 г;
  • взбитые яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  1. Смешать яйцо, масло, сахар.
  2. Пюрировать банан (лучше вилкой, чтобы остались небольшие кусочки) и добавить к жидким ингредиентам.
  3. Отдельно соединить оставшиеся сухие компоненты и вылить в них яйчно-банановую смесь.
  4. Распределить тесто по формочкам, выпекать 20 минут при 180 градусах.

Банановый компонент приятно разбавляет вкус шоколада. Присутствующая в нем сладость дает возможность значительно сократить количество сахара, что делает десерт полезнее.

Как приготовить шоколадные кексы с кремом сверху

Изюминка десерта — нежный шоколадный крем. Такую выпечку не стыдно поставить на праздничный стол. Готовится она просто, главное — красивое оформление. Розочки можно формировать ложкой, через кондитерский шприц или пакет.

Ингредиенты:

  • мука — 170 – 180 г;
  • сахар — 90 г;
  • пшеничная мука — 170 – 180 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г + 1 ч. л.;
  • какао — 50 – 60 г;
  • сливки 33% — 100 мл;
  • черный шоколад — 100 — 110 г.

Пошаговый рецепт кексов с какао:

  1. Сначала делают крем, чтобы он успел загустеть. Мягкое масло, 1 ч. л., заливают сливками и растапливают на медленном огне, пока в смеси не начнут формироваться пузырьки.
  2. Плитку шоколада разламывают на кусочки или натирают. Заливают горячей густой жидкостью. Помешивают, пока кусочки не растают. Отставляют крем, чтобы остыл.
  3. Просеивают в миску муку с разрыхлителем. Добавляют яйца и сахар, вымешивают.
  4. Вливают растопленное масло.
  5. Взбивают венчиком или миксером, всыпают какао. Тесть должно получится, как для оладий.
  6. Разогревают духовку до +180°С.
  7. Тесто разливают по силиконовым формочкам, слегка смазанным сливочным или растительным маслом, заполняя их на 2/3. Выпечка поднимается.
  8. Запекают 15-20 минут.
  9. Готовность проверяют зубочисткой.
  10. Дают кексам остыть, только после этого украшают кремом. С горячих изделий он попросту стечет.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кексы с грушей и шоколадом
Борщ с килькой