Кексы с грушей

Содержание

Шоколадный кекс с грушами. Пошаговый рецепт с фото

Прежде, чем приступить к приготовлению шоколадного кекса с целыми грушами, позаботьтесь о сливочном масле. За пару часов до начала приготовления выложите масло из холодильника.

Итак, приступаем к приготовлению теста. Смешаем 175 г размякшего сливочного масла со 175 г сахара. Я смешиваю миксером, но крупинки сахара все равно остаются осязаемыми. Это не страшно. В готовом кексе никаких крупинок вы не увидите.

Добавляем в чашу три яйца и миксером соединим смесь с яйцами.

Затем добавляем к тесту 200 г муки и 40 г порошка какао. А еще добавим чайную ложку разрыхлителя и половину чайной ложки ванильного сахара.

Миксером замесим полужидкое тесто.

Моем и вытираем насухо изюминку кекса – груши. Хвостики оставляем. Груши не надрезаем.

Берем форму для выпечки кексов или хлеба. Для удобства я застелила форму куском пергамента. Аккуратно выкладываем при помощи ложки тесто в форму, а затем поочередно “окунаем” груши в форму с тестом.

Духовку к этому моменту следует разогреть до 170 градусов. Отправляем форму с тестом и грушами в духовку и выпекаем кекс 60 минут. Ровно столько времени потребовалось моему шоколадному кексу. Проверяем готовность выпечки, как всегда, зубочисткой. При введении ее в кекс зубочистка должна оставаться абсолютно сухой (только не вкалывайте ее в грушу).

Готовому шоколадному кексу с целыми грушами даем остыть, после чего извлекаем из формы и нарезаем симпатичными ломтиками, где будет видна груша в разрезе.

Идеально нарезать кекс таким образом, чтобы у каждого в тарелке оказалась половинка груши.

Мой шоколадный кекс с целыми грушами почти полностью съеден, рецепт запечатлен здесь, а мне остается только фантазировать на тему следующих рецептов. Всем пока и до скорого!

Пошаговое приготовление кексов на молоке с грушами, рецепт с фото:

1. Яйца вылейте в глубокую миску и насыпьте сахар.

2. Миксером вымешайте яйца до пышности и однородности. Необходимо чтобы весь сахар разбился. Налейте к ним растительное масло и снова перемешайте все миксером.

3. К взбитым яйцам влейте молоко и перемешайте венчиками.

4. В жидкие составляющие добавьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом. Так выпечка будет более пышная и воздушная.

5. Вымешайте тесто при помощи миксера до однородности и гладкости, чтобы не было комков. Насыпьте пищевую соду и хорошо перемешайте.

6. Груши помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину с семечками и нарежьте плоды на 6-8 частей в зависимости от размеров плодов.

7. В силиконовые формочки разлейте тесто, заполняя емкости на 2/3 части, т.к. во время запекания оно поднимется. Смазывать силиконовые формы ничем не нужно, из них выпечка хорошо вынимается. Если используете железные формы, то их смажьте сливочным или растительным маслом.

8. В каждый кексик добавьте несколько долек груш. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте выпекаться кексы на молоке с грушами на 15-20 минут. Когда они приобретут золотистый оттенок, проверьте готовность изделия. Для этого деревянной палочкой проколите кексик: она должна быть сухой без налипания теста. Готовые изделия остудите, извлеките из формы, по желанию смажьте глазурью и сервируйте к столу.

Кудрявый грушевый пирог из песочного теста

У каждой хозяйки бывает, что неожиданно забежали гости или детям вдруг захотелось чего-то сладенького, то ли просто нужно что-то подать к чаю. Поэтому тертый грушевый пирог из песочного теста – это просто находка для каждой современной хозяйки. Он прост как по ингредиентам, так и по исполнению, тем самым не создаёт особых хлопот даже для неопытных кулинаров. Изумительный вкус песочного теста в сочетании с начинкой из груш обязательно понравится всем! Хотели бы вы порадовать ваших любимых домочадцев? Приступим!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (маргарин) — 180 гр
  • Сахар — 160 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Ванильный порошок
  • Мука белая — 3 стакана (480 гр)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Груши или варенье грушевое — на вкус

1. Для начала приготовим самое простое песочное тесто. Возьмем глубокую миску и соединим маргарин, ванилин, сахар и три средних яйца. Тщательно перетираем до однородной массы.
2. Добавляем 3 стакана муки пшеничной, ложечку разрыхлителя, чтоб пирог немного поднялся.

3. Тесто разделим на две части, желательно, чтоб одна была больше, а другая меньше. Меньшую часть обернем в плёнку и положим на полчаса в морозильную камеру. Большую часть выкладываем в форму, обязательно «прищипывая» создавая бортики.

4. На выложенный в форму корж аккуратно распределяем заготовленные нарезанные (натертые) 3-4 груши или грушевое варенье. Лучше отдать предпочтение более густому варенью, чтоб оно не вытекло за бортики.

5. Вынимаем из морозильной камеры тесто и натираем на крупной тёрке поверх начинки. Верх очень напоминает завитые кудряшки, отсюда и название пирога – «кудрявый».

6. Ставим в духовку на двести градусов и ждём около тридцати минут. Проверить готовность можно по характерной румяной корочке.

Можно отойти от рецепта и немного поимпровизировать с продуктами: добавить протёртые грецкие орехи, миндаль по вкусу или шоколад. Так как варенье уже имеет сладкий вкус, вместо стакана сахара попробуйте положить половину.

Вот так из самых простых ингредиентов легко сделать такой эффектный пирог, который отбирает очень мало времени в приготовлении, а гости однозначно оценят ваши труды.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления безглютельновых кексов нам понадобится рисовая мука, вода, груша, сахарный песок, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, картофельный крахмал и разрыхлитель теста. Чтобы сделать домашний безглютельный разрыхлитель теста, возьмем не пшеничную, а рисовую муку.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, так как на подготовку теста для кексов много времени не понадобится. В миску просеиваем рисовую муку, добавляем крахмал, разрыхлитель теста и сахарный песок.

Все тщательно перемешиваем, чтобы сухие компоненты равномерно распределились по смеси. Следом добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем массу.

Наливаем воду комнатной температуры.

Еще раз перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто средней густоты.

В конце добавляем свежую грушу (вес указан в неочищенном виде), которую чистим, а мякоть режем довольно мелким кубиком.

Вмешиваем фруктовые ломтики в тесто.

Формочки для кексов (у меня силиконовые) слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто. Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 6 кексов.

Готовим рисовые кексы на среднем уровне в заранее прогретой духовке при 180 градусах около 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажной или зубочисткой, которая должна выйти из теста сухой.

Готовые рисовые кексы с грушей достаем из формочек и даем им остыть.

Такая выпечка, конечно, во вкусе уступаем традиционным кексам с пшеничной мукой, на сливочном масле, с добавлением яиц, но в случае необходимости в определенном питании очень выручают. Готовьте на здоровье, дорогие друзья!

Хрустальный грушевый пирог (груши в хрустале) ?

Осенние пироги отличаются от летних, тем что на смену ягодам приходят сливы, яблоки и груши, айва. Такая выпечка мне кажется более теплой, согревающей особенно с чашечкой горячего чая. Хрустальный грушевый пирог выглядит очень эффектно, целые груши погрузли в сметанной заливке и хрустальном слое.

Пирог родом из америки, телеведущая и известный повар Джулия Чайлд однажды опубликовала рецепт грушевого пирога на песочной основе, с заливкой из заварного крема, и грушевым прозрачным желе, в котором утонули сочные груши. В народе его прозвали Груши в хрустале.

Ингредиенты (на форму 22 см)

Песочная основа

  • Сливочное масло — 150 гр
  • Мука — 300 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Пекарский порошок — 1 ч.л.
  • Уксус 6-9% — 1/2 ч.л.
  • Вода ледяная — 30 мл

Холодное сливочное масло рубим кубиками в емкость. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, щепотку соли, сахар, перетираем все в мелкую крошку (руками или вилкой). Яйцо как связующий элемент смешиваем с уксусом и ледяной водой. Вливаем в крошку и замешиваем тесто, скручиваем в шар. Оборачиваем пленкой, убираем в холодильник на 20-30 мин.

Вынимаем основу из холодильника, раскатываем в пласт примерно 3 мм толщиной между 2 листами бумаги для выпечки. Для формы делаем французскую рубашку: смазываем сливочным маслом, поверх присыпаем мукой. Или постелить пергамент. Распределяем тесто по кругу, формируем бортик и обрезаем край, чтобы он стал ровным. Накалываем вилочкой. Сверху закрываем пергаментом, а на него для пресса насыпаем любую крупу или зерно. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Начинка

  • Груша — 6 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Цедра лимона
  • Семена ванили или экстракт
  • Вода — 1 л

В кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар, лимонную цедру, семена ванили и даем закипеть. Груши моем, чистим (или оставляем кожуру), вырезаем сердцевину со стороны донышка и отправляем в сироп. Томим на среднем огне до того момента, пока они не станут мягкими (~ 10 минут). Снимаем с плиты, даем полностью остыть.

Кремовая заливка

  • Сироп из груш — 130 мл
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Сливки 33% или сметана — 80 мл
  • Ванилин — по вкусу

Смешиваем муку с сахаром, вводим холодный грушевый сироп, вымешиваем. Яйца соединяем со сливками жирными / сметаной и ванилькой. Объединяем обе смеси и хорошенько перемешиваем, до однородной массы.

Сборка

Через 15 мин достаем из духовки, снимаем с нее пресс. У груш срезаем донышки, чтобы они стали более устойчивыми, раскладываем на корж. Заливаем приготовленную сливочную заливку и ставим в духовку при 180 градусах на 35-40 минут. Когда бортик станет румяным, а крем начнет немного желтеть, можно доставать пирог.

Грушевое желе

  • Грушевый сироп — 250 мл
  • Желатин порошковый — 8 гр

Желатин порошок зальем холодным сиропом из груш (50 мл), оставляем набухать. 100 мл сиропа нагреваем в микроволновке или в сотейнике на плите до 80°С. Всыпаем желатиновую кашицу и размешиваем до полного растворения. Наливаем оставшиеся 100 мл, перемешиваем и охлаждаем. Остывшим хрусталем поливаем все груши и заливаем полностью пирог. Даем застыть в холодильнике.

Рисовые кексы с грушей

пятница, 3 февраля 2017 г.

Домашняя безглютеновая выпечка в последнее время все чаще пользуется спросом, поэтому у меня для вас новый рецепт из этой категории. Приготовим кексы на рисовой муке с грушей. Это не только рецепт без глютена, но еще и постный, а также гипоаллергенный вариант. Конечно, по вкусу и текстуре такие кексики отличаются от более традиционных на пшеничной муке, со сливочным маслом и яйцами, но когда почти ничего нельзя – это замечательный способ разнообразить повседневную еду.

Составить рецепт безглютеновых и гипоаллергенных кексов меня как-то попросила мамочка одного малыша. Ввиду очень строгих ограничений в питании, список разрешенных ингредиентов получился более чем скромный. Тем не менее, при желании можно всегда приготовить даже кашу из топора, если сильно захотеть. Надеюсь, что рецепт рисовых кексов с грушей пригодится и другим хозяюшкам.

Кексы с грушей

Осень неизменно радует нас обильным урожаем груш и яблок, которых многие готовы употреблять в несчетном количестве хоть каждый божий день, но рано или поздно хрустеть свежими фруктами становится немного скучновато, поэтому появляется отличный повод что-нибудь вкусненькое из них испечь. Выпечкой из яблок, наверное, сложно кого-либо удивить, ведь почти в каждом доме принято печь классическую яблочную шарлотку, однако груши не столь популярны в роли начинки для кексов и пирогов и в этом отношении бывают подчас совсем незаслуженно забыты. Ведь сочная и немного терпкая на вкус мякоть груш может стать отличным дополнением практически к любой сдобе и наполнить ваш дом приятными фруктовыми ароматами щедрой и гостеприимной осени. Впрочем, эти фрукты не являются у нас редкостью и встречаются в магазинах в приличном ассортименте в течение всего года, поэтому выпечка с грушами может стать универсальным вариантом десерта и радовать вас за чашечкой чая или кофе.

Кексы с грушами, которые я хочу предложить вашему вниманию, вполне заслуживают звание простейшей домашней выпечки, не требующей много времени и усилий, но неизменно радующей детей и взрослых ярким пряным ароматом и необычайно приятным вкусом. Они готовятся из недорогих подручных продуктов и весь этот процесс занимает не более часа, а поскольку порционные фруктовые кексы очень хороши даже в теплом виде, то можно тут же, не откладывая в долгий ящик, приступать к их дегустации. Этот простой рецепт позволяет готовить домашнюю выпечку даже после работы в будни и поможет вам достойно принять неожиданных гостей, например, заглянувших на чай друзей или внезапно нагрянувших родственников. Кроме того, маленькими аппетитными кексами в бумажных манжетках удобно угощать детей и давать им перекус с собой в школу, ведь большое количество фруктов и натуральный состав делают их не такими вредными, как большинство покупных сладостей и снеков. Обязательно попробуйте приготовить замечательные грушевые кексы, и вы наверняка оцените по достоинству эти маленькие сдобные изделия и включите их в число своих самых любимых домашних рецептов!

Кекс с грушами

Выпечка получается очень ароматная, воздушная и вкусная! Удовольствие от нее получат и дети, и взрослые! Рецепт простой, подойдет даже для начинающего кулинара, а результат очень достойный!

Кексы с грушей

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 груши;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления:

Сливочное масло растереть с сахаром.

Кексы с грушей

Добавить яйца, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Вымесить тесто. Тесто получится, как густая сметана.

Кексы с грушей

Кексы с грушей

Добавить груши к тесту и аккуратно перемешать.

Кексы с грушей

Тесто вылить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый и остывший кекс с грушами присыпать сахарной пудрой.

Кексы с грушей

Грушевый пирог из слоеного теста с сыром камамбер, розмарином и мёдом

Осторожно! Однажды попробовав этот пирог с сыром, розмарином и мёдом на слоеном тесте, вы захотите его готовить еще много раз. Это улетный вкус, который покорил вкусовые рецепторы самых придирчивых гурманов. Готовы? Тогда запасайте продукты и сохраняйте рецепт!

Готовы? Тогда запасайте продукты и сохраняйте рецепт!

Кексы с грушей

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) — 250 гр
  • Груши свежие — 2-3 шт
  • Сыр камамбер или бри (любой твердый) — 125 гр
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Розмарин или тимьян (сушёный / свежий)
  • Апельсиновая цедра

Слоеное тесто размораживаем, 15-20 минут при комнатной температуре. Включаем духовой шкаф на 200°С. Чистим груши маленьким острым ножом или оставляем кожуру, вырезаем серединку. Нарезаем тонкими пластинками. Режем сыр слайсами.

Раскатываем пласт теста на бумаге для выпечки и переносим на противень.

Кексы с грушей Кексы с грушей

Раскладываем сверху сыр, на него ломтики груши, посыпаем цедрой. Ставим на 20-25 минут в духовку, смотрим готовность по румяности теста.

Мёд смешать с розмарином (травами), хорошо сделать заготовку за пару дней до готовки. Поливаем грушевый пирог.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Груша – 42 ккал/100г
  • Груша сушеная – 246 ккал/100г
  • Груши консервированные – 76 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Коричневый сахар – 394 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Коричневый сахар, Яйца, Мука, Какао-порошок, Молоко, Груши, Разрыхлитель

Грушевый кекс

Ингредиенты для «Грушевый кекс»:

  • Груша — 3 шт;
  • Яйцо куриное — 4 шт;
  • Сахар — 200 г;
  • Масло подсолнечное — 100 мл;
  • Ванильный сахар — 20 г;
  • Какао-порошок — 30 г;
  • Кефир — 200 мл;
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г;
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • Сок лимонный — 2 ст. л.;
  • Вода — 500 мл;
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт «Грушевый кекс»:

Три крупных груши очистить, удалить серединку и порезать довольно крупными кусочками. Залить холодной водой с лимонным соком.

Три яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли, затем добавить подовину сахара и взбить до тугих блестящих пиков. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до получения светлой массы, добавить целое яйцо и еще взбить. Продолжая взбивать, постпенно добавить подсолнечное масло без запаха и кефир. В получившуюся жидкую смесь по очереди добавлять муку и взбитые белки, аккуратно перемешивая. Получается воздушное тесто.

Треть теста отлить в миску, добавить какао и хорошенько размешать. Если тесто будет плотное, нужно добавить еще чайную ложку подсолнечного масла.

В форму для кекса выложить белое тесто, разложить куски груш, наверх разложить темное тесто. Такая операция должна быть проведена трижды.

Форму с кексом поставить в разогретую духовку и печь при температуре 160 градусов примерно час. В конце можно прибавить температуру до 180 градусов. В моей духовке кекс пекся 72 минуты. Поэтому после 50 минут выпечки нужно проверять готовность кекса с помощью деревянной шпажки.

Готовый кекс остудить в форме, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Кекс в мультиварке

Быстро приготовить любимое лакомство можно в мультиварке. Для этого возьмем 2 яйца, 1,5 стакана просеянной муки, 3 груши среднего размера, 1 стакан сахара, 50 грамм масла сливочного, 1 стакан кефира, большую ложку сока лимона и разрыхлитель. Груши чистим и режем кубиками. Поливаем их соком лимона. Отдельно взбиваем яйца, смешиваем их с кефиром и растопленным маслом.Кексы с грушей Добавляем смесь муки и разрыхлителя и груши. Все перемешиваем и выливаем тесто в смазанную чашу мультиварки. Выставляем режим выпечки на 50 минут, и ждем сигнала о готовности. Вот так быстро можно приготовить кекс с грушами в мультиварке.

Очень просто

Это несложный рецепт, по которому смогут готовить даже начинающие хозяюшки. Даже те, кто не любит творог в натуральном виде (а это большинство детей), будут уплетать этот десерт за обе щеки. Для приготовления возьмем 115 грамм масла сливочного, 225 грамм муки (просеянной), 200 грамм творога, 250 грамм сахара, три яйца куриных, половину маленькой ложки разрыхлителя, немного ванилина и сахарной пудры. Не забываем и про самый главный ингредиент — груши (3 штуки). Для начала взбиваем сахар с маслом до однородной массы. Затем добавляем творог, ваниль и яйца. Все тщательно перемешиваем. Теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.Кексы с грушей Должно получиться однородное, не сильно крутое тесто. Выкладываем его в предварительно смазанную форму. Очищенные и нарезанные на дольки груши помещаем в тесто через некоторые промежутки в произвольном порядке. Ставим творожный кекс с грушей в духовку. Время выпекания составляет примерно 60 минут, при условии, что температура будет равна 170 градусам. Готовность проверяем при помощи деревянной палочки. Можно приготовить мини-кексы с грушей в небольших формочках.

Как испечь пирог «Перевертыш» с грушами?

Если у вас завалялось несколько груш – готовьте нежный и ароматный пирог с этими сочными фруктами. Мука, яйца и сахар – основные компоненты, из которых очень легко испечь домашний вкусный десерт, который понравится всем, благодаря оригинальным добавкам: кардамону, миндалю и грецким орехам.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Груши (крупные) – 3 шт.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.

Для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Кардамон (в стручках) – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупные груши разрезаем на четвертинки и извлекаем семенную часть вместе с плодоножкой.

Шаг 2. В сковороде растапливаем 120 грамм сахарного песка, постоянно помешивая, во избежание пригорания.

Шаг 3. В «карамель» выкладываем груши и карамелизируем со всех сторон до мягкости.

Шаг 4. 50 грамм миндаля измельчаем в блендере или кофемолки до состояния муки.

Шаг 5. Стручки кардамона придавливаем, вынимаем зернышки и в ступке размолачиваем.

Шаг 6. Приготовим тесто: при помощи кухонного комбайна взбиваем 150 грамм размягченного сливочного масла и 120 грамм сахара.

Шаг 7. Не переставая взбивать, подсыпаем кардамон, соль и разрыхлитель.

Шаг 8. По одному вводим яйца и просеянную муку миндаля и пшеничную, вымешиваем до однородности.

Шаг 9. Форму для запекания с высокими бортиками промазываем остатками масла и при помощи шумовки выкладываем сладкие фрукты, оставляя между четвертинками немного пространства.

Шаг 10. Ядра грецких орехов разламываем руками и выкладываем между грушами.

Шаг 11. В растопленный сахар-песок, который остался в сковороде добавляем щепотку соли и увариваем на минимальном пламени.

Шаг 12. Полученной карамелью поливаем компоненты в форме.

Шаг 13. На фрукты с орехами выкладываем тесто и распределяем в ровный слой таким образом, чтобы оно покрывало все остальные составляющие пирога.

Шаг 14. Выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 45-50 минут.

Шаг 15. Готовый десерт слегка остужаем, переворачиваем на тарелку и подаем к столу на общем блюде. Приятного аппетита!

Комментарии

Это очень вкусно. Нежный,

Это очень вкусно. Нежный, мягкий. Какие готовила по другим рецептам, были не такие. Только можно вопрос. С грушей очень вкусно, но можно ли готовить с другими ингредиентами. Например: Изюм.

Мне очень понравился рецепт!

Мне очень понравился рецепт! Правда, добавляла еще растительное масло, чтобы тесто действительно было, как густая сметана. Выдержала в духовке указанное время, но не пропекся снизу (выяснила, когда начала переворачивать). Допекала на нижнем режиме подогрева, в итоге у всего кекса получилась корочка, а внутри — нежнейший! По вкусу тоже понравился, сахара прям в меру, и вкус богатый! А казалось бы — просто кекс:)) Спасибо автору!

Вкусненько получается!

Приготовление вкусных кексов с грушами (пошаговый рецепт с фото):

-1-
Итак, займемся изюминкой выпечки. Но не сушеным виноградом, которого в рецепте нет, а грушами. Также можно использовать инжир и небольшие яблоки. Что подскажет фантазия, с тем и экспериментируйте. Но вернемся к грушам. Они должны быть не слишком твердыми, но и не перезрелыми. В первом случае они просто не успеют пропечься. А во втором – у вас получатся кексы с грушевым пюре

Важно найти золотую середину. Очередной нюанс – размер. Фрукты в целом виде должны помещаться в формочки для выпечки

Попались крупные плоды? Предлагаю испечь один большой кекс с целыми грушами. Получится тоже вкусно и оригинально. Особенно, если использовать прямоугольную форму для выпечки. Вымойте плоды и обсушите. Снимите кожицу

Фрукты в целом виде должны помещаться в формочки для выпечки. Попались крупные плоды? Предлагаю испечь один большой кекс с целыми грушами. Получится тоже вкусно и оригинально. Особенно, если использовать прямоугольную форму для выпечки. Вымойте плоды и обсушите. Снимите кожицу.

-2-
Специальным приспособлением или маленьким ножом вырежьте сердцевину с косточками. Старайтесь сделать это аккуратно, чтобы груша осталась целой. В небольшой кастрюльке вскипятите воду, добавьте лимонный сок и немного сахара по вкусу. Положите туда подготовленные фрукты и бланшируйте 3-5 минут. Потом выньте из кипятка и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

-3-
А тем временем приготовьте тесто для кексов с грушами. Яйца смешайте с сахаром и ванильным сахаром (если решили его использовать в рецепте).

-4-
Взбивайте в течение нескольких минут на средней скорости миксера. Должна получиться пышная пена, как на фото.

-5-
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Остудите дол комнатной температуры. И добавьте к яично-сахарной массе.

-6-

-7-
Идем дальше. Возьмите силиконовую лопатку или, как ее модно сейчас называть, спатулу. Аккуратно перемешайте содержимое миски. В принципе, можно обойтись и специальной ложкой или венчиком, но лопаткой удобнее. Шоколадное тесто для кексов с грушей должно получиться однородным, текучим, похожим на бисквитное. Да, чуть не забыла: по желанию можно добавить в него щепотку кардамона или корицы. Но это на любителя.

-8-
Формочки для кексов (я использовала силиконовые) наполните тестом примерно до половины, чтобы тесто не перелилось. Учтите, что выпечка поднимется в духовке и еще груши туда нужно будет положить.

-9-
Собственно, только это и осталось сделать перед отправкой кексов с грушами в духовку. Аккуратно поместите бланшированные плоды в центр каждой формочки. Духовка к этому моменту должна быть прогрета до 180-200 градусов. Чтобы хвостики груш не обгорели, их можно обмотать фольгой. Поставьте выпечку в духовой шкаф и отдыхайте минут 25-30, пока кексы приготовятся.

-10-
На готовность проверьте традиционно — спичкой или зубочисткой. Если после прокалывания она выйдет сухой, можно вынимать и «баловаться» сладеньким. Что удивительно, кексы вкусны и в холодном виде. Хотя остыть они редко когда успевают, особенно, если на чаепитие пришли друзья.
А еще очень вкусными получаются шоколадные кексы с вишней, рекомендую.

Приятного, сладкого, грушево-шоколадного аппетита!

Творожный пирог с грушами в мультиварке

Если у вас есть помощница на кухне – мультиварка, вы счастливый человек! Осталось только приобрести нужные ингредиенты и можно приступать к приготовлению пирога с грушами в мультиварке. Как раз этот пирог можно назвать осенним, так как самые вкусные груши для выпечки созревают поздней осенью.

Приготовим следующее:

  • творог – 1 пачка (200 г);
  • груши – 3 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • корица и ванильный сахар – половина чайной ложки.

Как приготовить пирог с грушами в мультиварке:

  1. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. К массе добавляем творог и перемешиваем все компоненты. Можно воспользоваться блендером.
  2. Кладем в тесто яйца, снова перемешиваем.
  3. Теперь нужно просеять через сито муку, добавить ложку пекарского порошка, корицу и ванильный сахар. Муку малыми порциями добавляем в тесто и продолжаем вымешивать.
  4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и кладем бумагу для выпечки.
  5. Тесто получится плотным, поэтому сначала раскатываем тонкий пласт на столе, а потом разравниваем тесто прямо в мультиварке. Не забываем сформировать невысокие бортики, чтобы груши не прилипли к стенкам формы. Можно протянуть тесто пальцами, как бы вытягивая его. Следите за тем, чтобы оно не порвалось.
  6. Груши нужно вымыть, разрезать на 2 части, вырезать сердцевину и нарезать на дольки. Если хотите, можно срезать кожицу.
  7. Закрываем крышку прибора, активируем программу «Выпечка». Время приготовления пирога с грушами в мультиварке – 1 час.
  8. Спустя это время нужно открыть крышку мультиварки и проверить готовность пирога. Если тесто пропеклось, можно подождать немного, пока десерт остынет и достать из формы.

Перекладываем пирог с грушами, приготовленный в мультиварке, на блюдо и дожидаемся, когда он остынет. Это непросто, так как приятный медовый аромат быстро заполнит всю кухню. Так что придется запастись терпением. Остывший десерт можно нарезать на порционные кусочки и разлить по чашкам чай. Кстати, если останется хоть кусочек пирога, попробуйте его на следующий день – десерт останется таким же нежным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Как испечь пирог с грушей и творогом?

Готовим сочный фруктовый пирог под лирическим названием «Теплая осень» из творога и садовых груш. Такой десерт идеально подходит для похода в гости, ведь его внешнему виду позавидуют любые кондитерские изделия из пекарен.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар-песок – 75 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Творог – 350 гр.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – 50 гр.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Груши – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим тесто: в глубокую емкость просеиваем пшеничную муку, засыпаем соль и сахарный песок – хорошенько перемешиваем и заливаем, чуть взбитое яйцо и сливочное масло, нарезанное кусочками. Быстро замешиваем тесто, скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холод на 60 минут.

Шаг 2. Пока тесто «отдыхает», займемся начинкой. Творог смешиваем с двумя желтками, молотой корицей и картофельным крахмалом – тщательно размешиваем венчиком. Груши нарезаем тонкими слайсами, вырезав семенную коробочку. Фруктовые пластинки складываем в тарелку и сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потемнели.

Шаг 3. Через час вынимаем тесто из холодильника и распределяем в форме (предварительно смазываем дно маслом), формируем бортики и много раз прокатываем вилкой. Отправляем в духовой шкаф на 8-10 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 4. В это время взбиваем белки в пышную пену, засыпаем сахарную пудру и снова взбиваем до однородной гладкой текстуры.

Шаг 5. Не спеша, вмешиваем белки в массу из творога.

Шаг 6. Распределяем творожную начинку на схватившееся тесто, а сверху выкладываем слайсы из груши кожурой вверх. Выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Горячий пирог слегка остужаем прямо в форме и после осторожно вынимаем. Нарезаем кусочками в теплом виде, завариваем чай и подаем к столу

Приятного аппетита!

Грушевый кекс со штрейзелем

210г.муки,2яйца,180гр.сахара,2 большие или 4 маленькие груши,150мл,подсолнечного масла,2ч.л разрыхлителя,пол.ч.ложки соды.топпинг-50гр.овсяных хлопьев,30гр,сахара,2ст.л муки,40гр.масло сливочное холодное,1ст.л корицы

ПРОЦЕСС-взбить яйца с сахаром ,взбивать 4мин,затем добавляем порциями подсолнечное масло,просеять муку с содой и разрыхлитилем,почистить от кожуры груши и натереть на мелкой тёрки,сразу внести груши в массу сахара и яиц,затем добавляем просеянную муку и осторожно перемешиваем.Форму смазать маслом и присыпать мукой,вылить массу и выпекать,в заранее разогретой

Кексы с грушей

Ингредиенты

Груши 4 шт. Сметана 20% 100 г
Мука 180 г Разрыхлитель 1 ч.л.
Какао 30 г Экстракт рома 3–4 капли
Яйца 2 шт. Сахар для сиропа 60 г
Сахар 150 г Вода для сиропа 300–400 мл
Сливочное масло 90 г

Все рецепты с «Груши» Сметана – это сливки, сквашенные молочнокислыми бактериями. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сметана 20%» Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Мука» Все рецепты с «Разрыхлитель» Какао – один из самых любимых повседневных напитков, наряду с чаем и кофе. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Какао» Все рецепты с «Экстракт рома» Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Яйца» Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сахар для сиропа» Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сахар» Минеральная вода – вода с растворенными в ней солями, микроэлементами, биологически активными компонентами. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Вода для сиропа» Сливочное масло – это пищевой продукт, который изготавливается путем взбивания сливок, полученных из коровьего молока. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сливочное масло»

Приготовление

1

Шаг 1

Груши для кекса надо брать спелые, не очень твердые, но и не чересчур мягкие. Нам их еще надо будет сварить в сиропе.

2

Шаг 2

У меня груши были спелые, но твердые, поэтому их необходимо было отварить в сиропе. Груши обязательно очищаем от шкурки. Для сиропа наливаем воду в миску, всыпаем сахар, размешиваем до растворения. Для изыска можно добавить в сироп сладкого мускатного вина или хорошего крепленого портвейна, достаточно 50 мл. Конечно, можно обойтись и без этого, тут уж решать вам. Отвариваем груши до размягчения. Затем вынимаем из сиропа и кладем на тарелочку, чтобы они остыли и обсохли.

3

Шаг 3

Пока груши остывают, делаем тесто. Разбиваем 2 яйца в миску и всыпаем сахар.

4

Шаг 4

В другую миску просеиваем всю муку и какао.

5

Шаг 5

Всыпаем разрыхлитель.

6

Шаг 6

Начинаем взбивать яйца с сахаром.

7

Шаг 7

Добавляем несколько капель экстракта рома.

8

Шаг 8

Затем добавляем сметану и хорошо размешиваем.

9

Шаг 9

Всыпаем половину муки, размешиваем.

10

Шаг 10

Вливаем растопленное масло, оно не должно быть горячим! Все перемешиваем.

11

Шаг 11

В конце всыпаем оставшуюся муку и перемешиваем до однородности.

12

Шаг 12

Форму для кекса смазываем маслом, присыпать мукой не надо, потому что тесто у нас темное и белая мука на готовом кексе будет смотреться не очень хорошо, поэтому обойдемся без нее. Выкладываем тесто в форму и разравниваем поверхность ложкой.

13

Шаг 13

Теперь аккуратно кладем в тесто груши и ставим форму в духовку, печем 40 минут при 180 градусах. Я в начале выпекания накрыла форму пергаментом, а через 20 минут его убрала.

14

Шаг 14

Готовность кекса проверяем деревянной палочкой, она должна быть сухой. Обычно кекс у меня выпекается быстрее, но с грушами толщина теста получается больше, поэтому и времени, чтобы он пропекся, тоже надо больше.

15

Шаг 15

Даем кексу 15 минут остыть, вынимаем из формы и даем ему остыть полностью. Попробуйте испечь этот шоколадный кекс с грушами по этому рецепту с пошаговыми фото и я уверена, что он вам точно понравится!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кексы с грушей
Дрожжевые оладьи с яблоками