Курица в кисло-сладком соусе

Содержание

Хрустящая курица в кисло-сладком соусе целиком по китайски

Птица является одним из самых популярных ингредиентов в Китае. Там используются все части цыпленка, из них получаются действительно вкусные блюда. Ключ к успеху в этом рецепте — длительное маринование и правильное запекание в духовке. При таком способе цыпленок идеально готовится, в нем растапливается весь жир, мясо становится сочным и нежным.

Ингредиенты на курицу весом 1,5 кг:

  • морская соль, соль, молотый перец—по вкусу;
  • оливковое масло—3 столовые ложки;
  • лимонный сок—3 столовые ложки
  • жидкий мед—1 столовая ложка;
  • чеснок—3 больших зубчика;
  • тимьян—1 столовая ложка;
  • перец сладкий молотый—1 чайная неполная ложка;
  • куркума—1 чайная неполная ложка;
  • молотый кориандр—1/3 чайной ложки.

Как приготовить

  1. Мою курицу, тщательно высушиваю ее бумажным полотенцем, срезаю лишний жир, накалываю вилкой во многих места, ​​тщательно натираю солью, отправляю в холодильник на 1-2 часа. Готовлю маринад: в стакан наливаю оливковое масло, лимонный сок, мед, измельченный чеснок, добавляю оставшиеся специи и перемешиваю. Тщательно распределяю маринад на курице.
  2. Птицу желательно оставить в маринаде на 6-12 часов в холодильнике, но можно запекать и сразу.
  3. Выкладываю курицу обратно противень, выложенный алюминиевой фольгой.
  4. В тушку курицы перед запеканием я положила несколько морковок, корень петрушки и лук-порей, которые обмазала маринадом.
  5. Разогреваю духовку до 200 градусов и помещаю в нее тушку. Выпекаю 40 минут при температуре 190 градусов, затем переворачиваю мясо. Запекаю еще 40 минут при той же температуре, поливая приготовленным соусом. Снова вынимаю курицу из духовки, плотно оборачиваю ее фольгой, снижаю температуру до 150 градусов и оставляю тушку на 40 минут. Выключаю духовку, и оставляю мясо на 15 минут, приоткрыв дверку.
  6. Полученный соус можно загустить мукой, и подать с рисом или картофелем.

Можно готовить овощи рядом с курицей, они получаются еще вкуснее и мягче.

? Хранение и разогрев

ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Это блюдо продержится три-четыре дня, если его правильно хранить в герметичном контейнере, так что вы можете наслаждаться им всю неделю! Конечно, если вы знаете, что у вас останутся остатки, соус и овощи лучше всего хранить отдельно от обжаренных кусочков курицы.

Замораживание

Вы можете положить остатки в морозильную камеру, но вы захотите съесть их в течение трех месяцев для лучшего качества. Еще дольше, и ваша вкусная кисло-сладкая курица начнет терять вкус. 

Как и в случае с охлаждением, убедитесь, что он находится в герметичном контейнере. для предотвращения ожогов при замораживании. Кроме того, по-прежнему верно, что замораживание соуса и курицы по отдельности даст лучший разогретый вариант.

РАЗОГРЕВ

Когда дело доходит до разогрева, духовка — ваш лучший вариант. Если вы используете духовку, добавьте немного воды перед приготовлением. Накройте блюдо фольгой, чтобы внутрь не оставалось влаги, и готовьте при температуре 350 ° F. (175 ° С) около 15-20 минут.

Если микроволновка увеличивая вашу скорость, накройте блюдо влажным бумажным полотенцем и нагревайте по 30-60 секунд до желаемой температуры. Перемешивайте между ступенями нагрева.

Курица в кисло-сладком соусе по-тайски

Курица в кисло-сладком соусе

Ну вот и я побывала в Таиланде, сбылась моя мечта! А мечтала я туда попасть не только чтобы посмотреть на красоты тайских пейзажей, но и непосредственно испробовать аутентичную тайскую кухню (уж очень я ее полюбила). Попробовать-то попробовала, но и приготовить что-то хотелось. И я стала прочесывать интернет и нашла один интересный канал о тайской кухне на английском языке, который вела девушка-тайка. И там как раз был рецепт полюбившейся мне курицы в кисло-сладком соусе (sweet-sour chicken). Самый экзотичный ингредиент — устричный соус, а все остальное можно найти в обычном супермаркете. Результат, кстати, ну ничуть не хуже того, что вам предложат в тайском кафе

Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе по-тайски»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Перец болгарский (небольшой, я брала 3х разных цветов) — 1,5 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Ананас (2 шайбы, лучше всего свежий ананас, т.к. консервированный будет слишком сладким для этого блюда)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец (несколько кружочков, по вкусу)
  • Перец чили (свежий, по вкусу)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук зеленый (пучок)
  • Соевый соус (для соуса) — 1 ст. л.
  • Соус (устричный, для соуса) — 3 ст. л.
  • Уксус (5%, для соуса) — 1 ст. л.
  • Кетчуп (для соуса) — 3 ст. л.
  • Сахар (для соуса) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло растительное

Время приготовления:50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе по-тайски»:

Курица в кисло-сладком соусе

Это все, что нам понадобится (за исключением ингредиентов для соуса, их я не стала фотографировать). В принципе, все вполне доступно в наших супермаркетах. Самое экзотичное что тут есть — устричный соус, но и его сейчас можно найти в крупных магазинах. Кстати, это блюдо очень хорошо подойдет для ликвидации недоеденного ананаса (мы, например, еще ни разу не съели его за раз целиком) Кстати, готовится очень быстро! Дольше всего, как обычно, занимает процесс подготовки овощей (естественно, их нужно помыть и при необходимости почистить).

Курица в кисло-сладком соусе

Фотографий и так много, поэтому некоторые из них я объединила в одну (надеюсь при увеличении можно будет рассмотреть). Перец чили (у меня был среднеострый, количество по желанию) нарезать кружочками; болгарский перец — крупно. Морковь предполагалась обычными кружочками, но я изощрилась и взяла резную терку, получилось вот так вот. Огурец — полукружочками. Возможно кто-то решит, что жаренный огурец — это извращение, но могу уверить, все не так уж ужасно

Курица в кисло-сладком соусе

Лук нарезать крупно, то же самое с чесноком. Помидоры — на дольки и удалить «внутренности» с семенами, лишняя влага тут ни к чему. Зеленый лук нарезать на кусочки длиной примерно 3 см. Куриное филе — на кусочки средней величины.

Курица в кисло-сладком соусе

Ананас очистить от кожуры и убрать серединку (она очень жесткая и вряд ли кто-то обрадуется, найдя ее в готовом блюде)…

Курица в кисло-сладком соусе

… затем крупно нарезать.

Популярные статьи  Паста с курицей в сливочном соусе

Курица в кисло-сладком соусе

Теперь готовим соус: смешиваем 1 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. устричного соуса (его нужно предварительно хорошенько встряхнуть), 1 ст. л. 5%го уксуса, 3 ст. л. кетчупа (обычного, без всяких добавок!) и 1 ст. л. сахара. По желанию можно добавить немного больше кетчупа, но мне кажется что 3х ложек вполне достаточно.

Курица в кисло-сладком соусе

Куриное филе обвалять в муке.

Курица в кисло-сладком соусе

Выложить филе на разогретую сковородку (+ растительное масло) и обжаривать пару минут, при этом НЕ МЕШАТЬ, НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ мясо! Если у вас уж очень шустрая плита, то нужно посмаривать за мясом, возможно понадобится меньше времени.

Курица в кисло-сладком соусе

В результате мясо с другой стороны должно выглядеть вот так. На другой стороне мясо обжарить около 10-15 сек., затем выложить его в тарелочку.

Курица в кисло-сладком соусе

На растительном масле (если будете продолжать готовить в той же сковороде, советую поменять масло) обжарить чеснок и острый перец в течение 10-15 секунд.

Курица в кисло-сладком соусе

Добавить морковь, ананас и огурец, обжаривать постоянно помешивая около 1 минуты.

Курица в кисло-сладком соусе

Добавить обжаренное мясо, репчатый лук и болгарский перец, затем сразу же заранее приготовленный соус. Жарить около минуты, затем добавить томаты и обжаривать еще 30 секунд, затем снять с плиты.
А теперь маленький секретик: чтобы превратить наше блюдо в практически ресторанный вариант, нужно добавить в самом конце (сразу после томатов) 2 ст. л. холодной воды, в которой нужно предварительно размешать 1 ч. л. картофельного крахмала. Благодаря этому готовое блюдо покроется густым глянцевым соусом.

Курица в кисло-сладком соусе

В самом конце добавляем зеленый лук.

Курица в кисло-сладком соусе

Можно так же добавить обжаренный до золотистого цвета кешью, но это уже опционально, поэтому я не включала орехи в список ингредиентов.

Курица в кисло-сладком соусе

Ну вот и все, прошу к столу Подается данное блюдо с жасминовым рисом. Очень ароматно и супер_сытно!

А вот это же блюдо, сфотанное нами в Таиланде:

Курица в кисло-сладком соусе

Ну а вот что вышло у меня:

Курица в кисло-сладком соусе

Ну ведь не хуже выглядит, правда?
Всем большое спасибо за просмотр рецепта!

Как приготовить китайский соус с ананасом

Курица в кисло-сладком соусе

Отличный вариант китайского соуса. Кусочки ананаса отлично сочетаются по вкусу с кислинкой лайма и сладким болгарским перцем. Всю вкусовую гармонию дополняет чеснок и имбирь. Настоящая феерия вкуса.

Нам понадобится:

  • Томаты с собственном соку – 1 банка
  • Ананас свежий – ¼ части
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сок лайма – 5 ст. л.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Имбирь — 30 г
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Перец чили – 0,5 ч. л.
  • Лук зеленый – 5 перышек
  • Кунжутное масло – 1 ч. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:

Курица в кисло-сладком соусе

Для приготовления соуса перебьём в блендере томаты в собственном соку в однородную массу.

На плиту ставим сковороду, наливаем растительное и кунжутное масло и разогреваем. Добавляем рубленный чеснок и мелко резанный перец чили.

Курица в кисло-сладком соусе

Немного зажариваем и выливаем томатную массу. Сладкий перец и ананас режем крупными кусочками, отправляем в сковороду.

Добавляем свежевыжатый сок лайма, соль, сахар, перемешиваем.

Курица в кисло-сладком соусе

Имбирь режем соломкой. Добавляем в сковороду. Крахмал разводит в небольшом количестве воды, тонкой струйкой добавляем в сковороду. Соус становится более густой. Зеленый лук режем кусочками около 3 см и также отправляем к соусу.

Курица в кисло-сладком соусе

Даем покипеть 1 минуту.

Наш соус готов. Его можно подавать к любым блюдам: рыбе, мясу, лапше. Все будет очень вкусным и оригинальным.

Традиционный рецепт курицы в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе

Несмотря на традиционный способ приготовления в специальной сковороде «воке», курочка в таком соусе может готовиться на обычной сковороде, в казанке, мультиварке, духовке, сотейнике и микроволновке.

В классическом рецепте куриное филе и овощи нарезаются тонкой соломкой, длиной не более одного спичечного коробка.

Продукты из расчета на одну порцию:

  • Филе куриной грудки – 300 г;
  • Болгарский перец – 1 штука крупного размера или 2 шт среднего;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Масло для обжарки (растительное, кукурузное, кунжутное) – 3-5 больших ложки (в зависимости от качества покрытия утвари).

Продукты для соуса:

  • Сахарный песок – 1 большая ложка;
  • Соевый соус (классический) – 5 больших ложек;
  • Уксус яблочный или 9-процентный – 2 больших ложек;
  • Вода – 5 больших ложек;
  • Картофельный или кукурузный крахмал — 1 маленькая ложка.

Как готовить:

  1. Филе и овощи нарезать полосками.
  2. В отдельной посуде приготовить соус, смешав для него все компоненты
  3. В сковороде разогреть растительное масло.
  4. Обжарить кусочки мяса со всех сторон. Чтобы мясо приобрело золотистую корочку, но оставалось при этом сочным, его обжаривают партиями на сильном огне. Переложить полу готовое мясо на бумажную салфетку и дать излишкам жира питаться.
  5. На этом же масле обжарить сладкий перец и порубленный чеснок. Он должен приобрести золотистый оттенок, оставаясь упругим.
  6. Выложить к овощам куриное филе, добавить соуса и готовить до загустения. В среднем, этот процесс занимает 10-15 минут.

Курица в кисло-сладком соусе «по-шанхайски» с овощами и ананасами

Курица в кисло-сладком соусе

Самый жгучий и острый вариант, для тех, кто уже постиг тонкости востока! Этот местный китайский вариант можно использовать как самостоятельное блюдо. Обилие овощей, имбирь и мед благотворно влияют на процесс пищеварения, заряжают тонусом организм и укрепляют иммунитет. Ананас, сладкий перец и зеленая стручковая фасоль создают контрастный кисло-сладкий вкус, яркий аромат и придают невероятную красочность готовому блюду.

Понадобится:

  • куриное филе – 2-3 грудки;
  • перец болгарский – 2штуки разного цвета;
  • морковь – 1 шт.;
  • кусочки консервированного ананаса с соком – 200 гр.;
  • фасоль стручковая зеленая – 200 гр.;
  • соевый соус -100 мл.;
  • бальзамический уксус — 20 гр.;
  • томатная паста – 30 гр.;
  • корень имбиря – 20 гр.;
  • мед – 50 гр.;
  • крахмал – 2ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе промойте и просушите, нарежьте. Самый правильный способ, это нарезать поперек волокна, тогда курица в кисло сладком-соусе будет мягче в готовом виде. Разрежьте каждую грудку вдоль параллельно доске, а потом тонкие пласты, которые получились, нарежьте на полосочки.

Курица в кисло-сладком соусе

2. Залейте курицу соевым соусом и поставьте в холодильник на 1,5 часа мариноваться.

Курица в кисло-сладком соусе

3. Овощи нарежьте крупными кусочками или крупной соломкой (примерно наравне с кусочками курицы). Лучше всего нарезать все одинаково.

Курица в кисло-сладком соусе

4. В миску с кусочками курицы в соевом соусе высыпьте крахмал. Размешайте их, чтобы кусочки оказались покрыты крахмальной массой, это будет своеобразная панировка. На разогретой сковороде обжариваем до золотистой корочки.

Курица в кисло-сладком соусе

5. На другой сковороде обжариваем овощи, поочередно закладывая в сковороду: морковь, фасоль, перец. Сначала обжаривая 5 минут, затем закройте крышку и тушите еще 5-7 минут, пока овощи немного не размягчатся.

Курица в кисло-сладком соусе

6. Добавьте в сковороду ананасы, тертый имбирь, томатную пасту, мед, бальзамический уксус и перемешайте.

Курица в кисло-сладком соусе

7. Немного потушите и залейте соком ананаса. По вкусу посолите и поперчите, добавьте 1 столовую ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды. Соус должен загустеть до приятной глянцевой консистенции. Он в итоге будет обволакивать каждый кусочек курицы. Поэтому, если получилось слишком жидко, добавьте еще немного крахмала.

Популярные статьи  Курица в медово-апельсиновом маринаде

Курица в кисло-сладком соусе

8. Добавьте курицу и тушите до готовности под крышкой на среднем огне примерно 3-5 минут. Стоит отметить, что курицу нужно класть в тот момент, когда фасоль и сладкий перец уже достаточно готовы на ваш вкус. То есть еще яркие и держат форму, но при этом мягкие и вкусные.

Курица в кисло-сладком соусе

Подавайте блюдо горячим, с отварным рисом и зеленью. Кунжутом можно посыпать по желанию, не все его любят,но он делает блюдо более симпатичным. Многие как раз благодаря кунжуту и запоминают внешний вид этого блюда.

Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/100163/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/88731/
  • https://povar.ru/recipes/kurinaya_grudka_v_kislo-sladkom_souse-37886.html
  • https://povar.ru/recipes/kurica_s_ovoshami_v_kislo-sladkom_souse-32824.html
  • https://zen.yandex.ru/media/wowcook/kurica-poaziatski-v-kislosladkom-souse-5de0af90d588ab79246b3502
  • https://izirecept.ru/kurica-v-kislo-sladkom-souse.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/104180/
  • https://organikeda.com/kuricza-v-kislo-sladkom-souse.html
  • https://vkusnogotovlu.ru/kuritsa-v-kislo-sladkom-souse.html

Курица в кисло — сладком соусе в духовке

Курица в кисло-сладком соусе

Данное блюдо поразит своим вкусом каждого. Вам стоит его приготовить и попробовать! Вы получите заряд энергией, много положительных эмоций.

Необходимо:

  • Курица -1 шт.
  • Соя – 1⁄4 стакана
  • Кетчуп – 0,5 стакана
  • Майонез – 0,5 стакана
  • Чеснок – 2 зубца
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сахар – по вкусу

Порядок действий:

Курица в кисло-сладком соусе

Тушку хорошо промыть, разрезать на порционные куски, протереть слегка одноразовым полотенцем

Курица в кисло-сладком соусе

Чеснок очистить, измельчить. В этом вам поможет специальный пресс или мелкая тёрка. Листья петрушки порубить на крупные части. Переложить мясо в глубокую посуду. Добавить к нему кетчуп, майонез, сою, сахар, чеснок, посыпать зеленью

Курица в кисло-сладком соусе

Всё хорошо перемешать. Дать постоять пару часов

Курица в кисло-сладком соусе

Переложить промаринованное мясо в сотейник либо утятницу. Прикрыть фольгой

Курица в кисло-сладком соусе

Разогреть духовку до 220 градусов. Отправить мясо в духовку на полчаса. Через указанное время вытащить посуду с мясом. Снять фольгу, поставить обратно в духовку ещё на десять минут, чтобы оно сверху зарумянилось

Курица в кисло-сладком соусе

Блюдо вкусно употреблять в любом виде: горячем или остывшем. Оно хорошо гармонирует с отварным рисом, овощами либо картофелем.

Хорошего аппетита, солнечного и ясного дня!

Куриное филе в кисло-сладком соусе

Скоро будет новый год! Он нам праздник принесет, а на праздниках всегда очень вкусная еда! И рецептов будет много, нам они всегда помогут. Станем просто выбирать, что на стол друзьям подать. Можно рыбу, можно мясо, все по — своему прекрасно. Часть огромного меню приготовим мы к столу. Вариант из мяса птицы, вдруг кому — то пригодится. Блюдо ароматное и на вкус приятное. На здоровье! Угощайтесь! И зимою наслаждайтесь!

Курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 650 г
  • Груша (груши консервированные в собственном соку, и сок от груш 250- 300мл) — 1 бан.
  • Соевый соус (соевый соус Киккоман) — 4 ст. л.
  • Кетчуп (4-5 ст.л.) — 4 ст. л.
  • Уксус (у меня рисовый) — 2 ст. л.
  • Перец болгарский (разных цветов, 2 средних) — 2 шт
  • Крахмал кукурузный (можно обычный) — 2 ст. л.
  • Вода (для разведения крахмала) — 4 ст. л.
  • Чеснок (1-2 зуб.) — 1 зуб.
  • Специи (соль, перец по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый (можно обычный, количество чуть меньше. или больше по вкусу) — 2 ст. л.

Время приготовления:25 минут

Количество порций: 4

Рецепт:

Перец нарезать кусочками, лук полукольцами, чеснок мелко нарезать

Курица в кисло-сладком соусе

На сковороде разогреть масло, выложить лук, затем чеснок и перец. Средне обжарить, убрать со сковороды.

Курица в кисло-сладком соусе

Куриное филе нарезать, и выложить в сковороду, где жарились овощи. Посолить, поперчить, и обжарить до золотой корочки.

Курица в кисло-сладком соусе

Подготовить соус: в маленькой кастрюле смешать соевый соус, кетчуп, уксус, сахар и грушевый сок, поставить варить, крахмал развести с водой, как только соус закипит, влить крахмал и немного уварить, до состояния среднего киселя (это быстро)

Курица в кисло-сладком соусе

К обжаренной курице добавить небольшое количество нарезанных груш, затем обжаренные овощи, и вливаем соус

Курица в кисло-сладком соусе

Потушить все вместе минут 5-8-9 (верх можно сбрызнуть кунжутным маслом)

Курица в кисло-сладком соусе

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-китайски

Удивительный китайский соус, обладающий легкой кислинкой и чуть сладковатым вкусом, способен вмиг превратить прозаические куриные крылышки в деликатесное блюдо.

Курица в кисло-сладком соусе

Список продуктов:

  • крупный апельсин;
  • кетчуп (исключительно натуральный) — 80 г;
  • соус соевый — 100 мл;
  • вино (полусладкое или сухое) — 60 мл;
  • свежий майонез (не ниже 50% жирности) — 15 г;
  • крылышки куриные — 1 кг;
  • масло (кунжутное или подсолнечное) — 120 мл;
  • жидкий мед — 20 г;
  • чесночные зубки — 6 шт.;
  • паприка.

Пластмассовая упаковка, вступая в химическую реакцию с соусом, в разы ухудшает его вкус.

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем молотую паприку с измельченным прессом чесноком, кетчупом и соусом. Помещаем промытые и просушенные крылышки в полученный состав, оставляем на 40 минут в ароматной массе.
  2. Соединяем сок апельсина, мед и вино, даем смеси немного времени настояться. Такая «наливочка» обеспечит китайское яство нетривиальным вкусом.
  3. Вливаем в сковороду-вок (другую посуду с высокими бортами) один из видов масла, обжариваем крылышки до четверти часа. Лучше делать это порциями, чтобы каждая часть птицы получила свою долю золотистой красоты.
  4. Помещаем все мясо в жаровню, заливаем оставшимся маринадом и апельсиновым составом, тушим 20 минут в закрытом виде.

Подобрать точный эпитет для этого кулинарного шедевра весьма сложно — все хвалебные прилагательные будут только в превосходной форме!

Курица в кисло-сладком соусеWatch this video on YouTube

Курица «по-китайски» с ананасами

Сочетание ананаса и перца придает блюду легкость и сладость. Такой вариант популярен в Пекине. Мясо получается очень нежным за счет природной кислоты ананаса. Блюдо содержит очень мало калорий и подходит для тех, кто следит за фигурой.

Понадобится:

  • куриное филе – 500 грамм;
  • соевый соус – 100 мл.;
  • уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • сахар – 30 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • ананасы – 100 грамм;
  • крахмал кукурузный или картофельный — 20 грамм;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте кубиками небольшого размера, примерно по 2 сантиметра и уложите в глубокую чашку. Учтите, что при жарке кусочки станут немного мельче, так что рассчитывайте размер.

2. Залейте курицу соевым соусом, перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном месте, минимум на час. Идеальный вариант поставить в холодильник и не забудьте накрыть, чтобы не заветривалось.

3. Тем временем нарежьте овощи – лук и перец. Кубики должны быть примерно такого же размера, что и куски курицы. С эстетической точки зрения это будет лучше всего.

4. В миску к курице, замаринованной в соусе, всыпьте крахмал и перемешайте. Крахмал должен равномерно распределиться и облепить каждый кусочек. Выглядеть такая заготовка будет, будто кусочки курицы облеплены тестом коричневатого цвета.

Популярные статьи  Блинчики с мясом

5. Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте кусочки курицы в кляре, пока она не покроется румяной хрустящей корочкой.

5. В большой сковороде обжарьте овощи на растительном масле на небольшом огне. Сначала положите лук, как только он начнет размягчаться, добавьте перчик. Кроме красного перца можно взять и желтый или оранжевый. А если совместить, то получится очень нарядное блюдо.

6. Как только овощи станут полумягкими, добавьте томатную пасту и уксус и потушите еще пару минут. Размешайте очень хорошо.

7. Добавьте ананасы, посолите и поперчите, добавьте крахмал в будущий соус. Это нужно для придания ему приятной густоты. Для получения более жидкой консистенции можно использовать сок из ананасов или воду.

8. Добавьте курицу в соус с овощами и тушите еще 5 минут на несильном огне

Важно не сварить курицу еще раз, а дать соусу напитать кусочки своим ароматом. После этого снимайте сковородку с плиты и сервируйте блюдо

Ароматная, сладкая, кислая и острая одновременно, курица в кисло-сладком соусе подается в горячем виде с отварным рисом и рубленой зеленью. Это блюдо идеально в свеже приготовленном виде, поэтому лучше не оставлять ни капельки такой вкуснятины. Но думаю, это и так будет крайне сложно. Процесс готовки вызывает непреодолимый аппетит.

Классический рецепт

Курица в кисло-сладком соусе

Основным рецептом этого блюда считается азиатский вариант – это курица с овощами.

Состав:

  • Филе курицы – 1 кг;
  • Болгарский перец – 3 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Соевый соус – небольшое количество для маринада;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Мука и крахмал – по 1 столовой ложке.

Приготовление:

Мясо нарезаем небольшими квадратными кусочками. Сбрызгиваем соевым соусом и маринуем в течение 20-30 минут. Тем временем готовим соус по приведенному выше рецепту.

Затем нарезаем перец небольшими кусочками и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем в течение 5 минут на сильном огне. К перцу добавляем так же мелко нарезанные помидоры и тушим еще 3-4 минуты.

Достаем из маринада кусочки филе. Посыпаем их крахмалом и мукой. Перемешиваем для того чтобы смесь равномерно покрыла мясо. В отдельной посуде обжариваем кусочки филе. Выкладываем на решетку для того чтобы стекло лишнее масло.

Обжаренное мясо помещаем в предварительно разогретый соус, добавляем готовые овощи. Лучший гарнир для этого блюда – отварной рис. Можно также подавать с кус-кусом или лапшой.

? Рецепт

Кисло-сладкая Курочка

Удивительно вкусная кисло-сладкая курица сочетает в себе хрустящие жареные кусочки курицы в панировке с ананасом, болгарским перцем и луком для классической китайской еды на вынос дома! Его так легко приготовить, и он может быть готов к употреблению всего за 25 минут!

Автор | Анжела

Количество порций: 4 сервировки

Калории: 316килокалория

Приготовительный 15 минут

Готовка 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • ▢ 1 фунтов куриная грудка без кожи и костей (или куриные бедра без кожи без костей — нарезать небольшими кубиками или кусочками по 1 см)
  • ▢ ½ чашка кукурузный крахмал
  • ▢ 2 широкий яйца (избит)
  • ▢ ¼ чашка мука общего назначения
  • ▢ масло для жарки курицы (растительное масло, масло канолы, кокосовое масло или арахисовое масло — хорошие варианты для жарки)
  • ▢ 1 широкий белый лук (нарезать или нарезать кусочками по 1 дюйм, желтый также подойдет)
  • ▢ 1 столовая ложка чеснок (фарш)
  • ▢ ½ каждый, красный, желтый и оранжевый болгарский перец (или 1 ½ болгарского перца любого цвета, нарезанного кубиками)
  • ▢ 1 чашка кусочки ананаса (консервированные, свежие или замороженные)
  • ▢ 1 чашка кисло-сладкий соус (или купленные в магазине — более-менее по вкусу)

инструкции

Приготовительный

  • Нарежьте или нарежьте лук кусочками, измельчите чеснок, нарежьте сладкий перец соломкой или кусочками и нарежьте ананас на кусочки (или используйте консервированные кусочки ананаса или замороженные). Затем порежьте курицу на кусочки по 1 см.

    1 большая белая луковица, 1 столовая ложка чеснока, по ½ шт., красный, желтый и оранжевый сладкий перец, 1 стакан кусочков ананаса, 1 фунт куриной грудки без кожи и костей

  • Поместите курицу в пластиковый пакет с застежкой-молнией, затем добавьте кукурузный крахмал, запечатайте и встряхните, чтобы покрыть. Вынуть курицу и отложить.
    ½ стакана кукурузного крахмала
  • В маленькой миске взбейте 2 яйца, в другую миску добавьте муку. (Это будет ваша дноуглубительная станция.)

    2 крупных яйца, ¼ чашки универсальной муки

Готовим кисло-сладкую курицу

Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды не менее чем на ½ дюйма. Нагрейте масло на средне-сильном или сильном огне, пока оно не достигнет 360 ° F. (182 ° С).
масло для жарки курицы

Начните с курицы, покрытой кукурузным крахмалом, обмакните в яйцо и обваляйте в муке

(стряхните лишнюю муку), а затем осторожно положить в горячее масло. 1 фунт куриной грудки без кожи и костей

Готовьте курицу партиями примерно 3-4 минуты, пока она полностью не приготовится, и отставьте в сторону

Удалите излишки масла со сковороды, оставив небольшое количество для приготовления овощей.
1 фунт куриной грудки без кожи и костей

На среднем или умеренно сильном огне добавьте чеснок и лук и готовьте пару минут, чтобы лук стал мягче. Добавьте болгарский перец и ананас. Варить до готовности 3-4 минуты.

1 большая белая луковица, 1 столовая ложка чеснока, по ½ шт., красный, желтый и оранжевый сладкий перец, 1 чашка кусочков ананаса

Добавьте кисло-сладкий соус. Добавьте обжаренные кусочки курицы, аккуратно сложите, чтобы они покрылись слоем. Подождите минуту, пока соус не закипит. Выключите тепло.
1 чашка кисло-сладкого соуса

Дать соусу немного остыть, при желании украсить нарезанным зеленым луком. Подавайте и наслаждайтесь!

Заметки

Если вы используете бумажные полотенца, чтобы удалить немного масла с жареной курицы, это нормально, просто не оставляйте их на бумажных полотенцах, так как курица станет мокрой. Используйте решетку, подложив под нее противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы собрать жир.

Питание

Калории: 316килокалория (16%) | Углеводы: 36g (12%) | Белок: 29g (58%) | Жир: 5g (8%) | Насыщенный жир: 1g (6%) | Полиненасыщенные жиры: 1g | Мононенасыщенные жиры: 2g | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 154mg (51%) | Натрий: 170mg (7%) | Калий: 684mg (20%) | волокно: 2g (8%) | Сахар: 13g (14%) | Витамин А: 1580IU (32%) | Витамин С: 67mg (81%) | Кальций: 44mg (4%) | Железо: 2mg (11%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Курица в кисло-сладком соусе
Кофейный ликер