Салат «Столичный» с курицей

Как приготовить «Салат «Столичный» с курицей»

Приготовьте продукты для салата. Отварите все овощи до готовности. Яйца отварите вкрутую, обдайте ледяной водой. Мясо отварите в соленой воде до готовности. С консервированного горошка слейте жидкость.

Консервированный огурец порежьте некрупным кубиком.

Очистите картофель от кожуры. Порежьте картофель кубиками.

Очистите от кожуры морковь. Порежьте и её кубиками.

Теперь нарежьте кубиками очищенные яйца.

Мясо отделите от костей. Порежьте кубиками (насколько это возможно), главное, чтобы размер кусочков мяса более-менее соответствовал размеру всех остальных ингредиентов.

Возьмите глубокую тару для смешивания салата. Сложите в неё все ингредиенты салата.

Посолите по вкусу, поперчите, заправьте салат майонезом. Салат готов!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Ирина 14:14 «Ответить

Я очень люблю этот салатик только вместо отварной курочки в последнее время добавляю копченую

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе моем под холодной водой. Ставим воду для курицы в кастрюле, дожидаемся когда она закипит, укладываем филе в кастрюлю и варим 15 минут.

Также ставим отвариваться яйца

Пусть варятся тоже минут 15, важно чтобы серединка желтка хорошо сварилась. После того как яйца сварились, заливаем их холодной водой и оставляем охлаждаться

Пока кастрюли заняты, займёмся другими ингредиентами. Картофель и морковь очищаем от кожуры, нарезаем их одинаковыми кубиками, промываем в холодной воде и складываем в разные временные тарелки

Важно чтобы в салате все ингредиенты были примерно одинакового размера, поэтому выбираем размер кубиков равный размеру горошка. Промываем для того, чтобы смыть крахмал с картофеля и при варке кубики не будут слипаться

А у моркови не будет образовываться оранжевая пена, которую всё время нужно куда-то убирать.

Итак, куриное филе сварилось. Сливаем получившийся куриный бульон в отдельную ёмкость и оставляем филе остывать. Куриный бульон можно потом использовать при приготовлении куриных ножек с грибами или гуляша из индейки.

Ставим варить морковь.

За это время мы ловкими движениями нарезаем куриное филе на кубики такого же размера, как и картофель и морковь. Ну, можно чуть большего размера, всё-таки мясо не так просто резать как сырой картофель. Складываем курицу в большую просторную миску, в которой мы будем собирать салат.

Через 5 минут после начала варки моркови добавляем к ней картофель, солим и варим ещё 5 минут. Если через это время картофель по какой-то причине не сварился, дайте ему ещё повариться пару минут. Но имейте в виду, что даже после слития воды горячий картофель продолжает готовится и через 10-15 минут может стать сильно мягче, чем тогда когда вы сливаете воду. Так, что не стоит ждать пока картофель переварится, снимать лучше немного заранее. Сливаем воду, перекладываем картофель и морковь в миску к курице и оставляем. Пусть остывают.

Нарезаем огурцы и добавляем их в миску, туда же отправляем нужное количество консервированного горошка без жидкости. Теперь можно и перемешать.

В последнюю очередь перед заправкой добавляем в салат нарезанные кубиком яйца. Это самый нежный ингредиент и с ними лучше лишний раз не перемешивать салат, яйца могут развалиться. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Если подача салата планируется на следующий день, то сразу заправлять салат майонезом не нужно, убираем в холодильник перемешанные ингредиенты, а на следующий день заправляем за 2 часа до подачи и снова убираем в холодильник дожидаться своего звёздного часа на столе.

Салат Столичный почти готов! Остаётся только поместить салат в холодильник на час, он охладится, все вкусы полностью познакомятся между собой и подружатся. Салат будет уместен на любом праздничном столе, а также в повседневном меню. По сути салат Столичный является вполне себе самостоятельным блюдом, его можно просто есть на обед или ужин как основное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт салата с курицей и грибами

Курица и грибы – это давно известное, проверенное вкусовое сочетание. Попробуем приготовить салат «Столичный» на основе этих двух продуктов.

Салат «Столичный» с курицей

Вот какие ингредиенты будем использовать:

  • Грудка (филе) 250 г
  • Баночка маринованных грибов (можно взять ассорти)
  • 4 небольшие картофелины
  • 2 моркови
  • 2 средние луковицы (вместо него можно взять зелень лука порея)
  • 4 куриных яйца
  • Небольшой огурец
  • Горошек консервированный (1 баночка)
  • 2 палочки сельдерея
  • Немного майонеза
  • Несколько веточек свежей зелени
  • Пищевой уксус
  • Соль и перец – по вашему вкусу

1.Прежде чем начать, подготовим продукты. Лук нужно мелко порубить и замариновать в уксусе (не более часа), поскольку благодаря этому он станет менее едким.

2.Мясо варим в подсоленной воде до полной готовности. Отдельно варится картофель и отдельно морковка – тоже до полной готовности. Их тоже лучше подсолить, потому что в этом случае они не разварятся. Яйца варим вкрутую.

3.А теперь приступаем к приготовлению столичного салата. Все продукты очищаем и режем на одинаковые кусочки: филе, морковь, лук, картофель, грибы, яйца. Сливаем жидкость с горошка, все продукты кладем в салатницу. Добавляем специи и майонез, перемешиваем.

Конечно, очень здорово украсить зеленью перед подачей. Всем приятного аппетита!

Основные принципы приготовления «Столичного» салата и немного хитростей

Салат «Столичный» с курицей

В наше время достаточно прогуляться до ближайшего магазина, чтобы без особых хлопот приобрести все необходимые ингредиенты для приготовления салата. А в советское время сладкий консервированный горошек очень сложно было достать, поэтому «Столичный» салат, впрочем, как и «Оливье» готовили только на праздники.

Популярные статьи  Салат «Подсолнух» с печенью трески

В салат обязательно добавляются огурцы – в летнее время это свежие, хрустящие огурчики, ну а зимой можно добавить соленые, маринованные или квашеные.

Овощи для приготовления отвариваются, желательно приготовить их в кожуре, так называемом «мундире». А еще вкуснее будет, если приготовить их на пару или запечь в духовке, обернув фольгой, или разложив в пакете для запекания. Овощи должны полностью остыть, поэтому рекомендуется приготовить их заранее, например с вечера.

Также в салат потребуются куриные или перепелиные яйца, их достаточно отварить вкрутую и почистить. Нарезаются все ингредиенты одинаковыми кусочками, размером не больше, чем размер сладкого горошка.

В блюдо можно добавить такие продукты, которые не используются для приготовления оливье, например, болгарский перец. Его свежесть и сладкий вкус приятно оттенит вкус блюда, сделав его вкуснее и ароматнее.

Что касается соуса, то тут все достаточно просто – можно ограничиться только майонезом, или смешать его пополам с густой и жирной сметаной. Если вы следите за своим весом и фигурой, в качестве заправки можно использовать натуральный йогурт без добавок. Будет еще вкуснее и полезнее, если в него положить очень мелко измельченную свежую зелень, можно для золотистого цвета даже добавить немного куркумы или сладкой паприки.

Салат «Столичный» с курицейКлассический рецепт салата «Столичный»

Ингредиенты Количество
свежее куриное мясо — 400 г
картофель молодой — 2 шт
яйца перепелиные — 8 шт.
морковь — 1 шт.
горошек консервированный — 1 банка
майонез классический — 125 г
свежие крабовые палочки — по желанию
маринованный огурец — 2 шт.
свежий огурчик — 1 шт.
соль мелкая йодированная — 1 щепотка
перец черный молотый — 1 щепотка
зелень петрушки и укропа — 2-3 веточки

Время приготовления
25 минут

калорийность на 100 грамм
103 Ккал

Как приготовить:

  1. Для того, чтобы приготовить салат нужно отварить основные ингредиенты блюда – куриное мясо, яйца и овощи. Хорошо их остудить – прохладные продукты лучше нарезаются;
  2. Очистить скорлупу с яиц, и кожицу с овощей и все мелко порезать, переложить кубики в салатницу;
  3. Свежие и соленые огурчики так же порезать и добавить в салат, слить воду с горошка и пересыпать его к остальным продуктам;
  4. Если будут добавляться крабовые палочки – то их также необходимо порезать;
  5. Промыть и обсушить свежую зелень, очень мелко ее измельчить и смешать с майонезом, добавить в соус куркуму, немного соли и свежемолотого перца;
  6. Перемешать все ингредиенты в салатнике, заправить соусом и перед подачей к столу обязательно охладить.

Кстати, чтобы вкус блюда стал насыщенным и ярким, желательно чтобы салат постоял в холодном месте уже заправленным соусом в течение пары часов.

Как приготовить салат «Столичный» с вареной колбасой

Многие, судя по набору продуктов, воскликнут – «Да это же оливье!». Однако не спешите с выводами. К тому же, знаменитый классический салат готовится несколько по-другому, чем мы привыкли.

Салат «Столичный» с курицей
youtu.be/4lHQ1GejFvI

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – от 100 до 200 граммов;
  • одна репчатая луковица;
  • картофель – двести граммов;
  • одна средняя морковь;
  • пару яиц куриных;
  • 3 штуки средних маринованных огурца;
  • зеленый горошек – пол банки;
  • майонез;
  • зелень укропа;
  • черный перец и соль.

На приготовление уйдет примерно 20 минут.

Переходим к самому процессу приготовления.

Овощи отварите до готовности, яйца необходимо сварить вкрутую. Очистить овощи от кожуры, яйца также почистить.

Шаг 1. Картофель, морковь, вареную колбаску, а также маринованные огурчики и яйца необходимо нарезать некрупными кубиками, желательно мелко.

Салат «Столичный» с курицей

Шаг 2. Нашинковать луковицу, как можно мельче. Яйца также измельчить, пропустив через сеточку для яиц. Продукты выложить в посуду, добавить следом зеленый горошек, мелко нарезать укроп и высыпать к остальным продуктам.

Салат «Столичный» с курицей

Шаг 3. Заправить наш салат майонезом провансаль, поперчить и посолить на ваш вкус.

Салат «Столичный» с курицей

Блюдо готово! Кушайте на здоровье!

«Столичный» салат с говядиной

Этот мясной салат подойдет как к празднику, так и к будням. Он очень схож с «Оливье» с той лишь разницей, что вместо вареной колбасы в «Столичный» добавляется отварная говядина.

Салат «Столичный» с курицей
youtu.be/CvAvZhvYF0Q

Состав продуктов:

  • говядина – 300 граммов;
  • четыре яйца;
  • две моркови;
  • картофель – 4 или 5 штук;
  • зеленый горошек – 400 граммов;
  • маринованные огурчики – 3 или 4 штуки;
  • майонез – 100 мл;
  • зелень укропа – маленький пучок.

Салат «Столичный» с курицей

Время приготовления – 15 мин.

Подготовим продукты. Говядину, яйца и овощи следует отварить в чуть подсоленной воде. Мясо нужно сварить отдельно. Далее овощи почистим от кожуры, яйца – от скорлупы.

Итак, приступаем к приготовлению.

Шаг 1. Говядину нарежем мелкими кубиками. Картофель также нарежем кубиками.

Салат «Столичный» с курицей

Шаг 2. Морковь также нарежем мелкими кубиками.

Салат «Столичный» с курицей

Шаг 3. Куриные яйца пропустим через специальную сеточку для нарезки яиц либо же нарежем ножом на мелкие кубики. Соленые огурцы нужно нарезать аналогичным способом. Сначала вдоль, а потом на кубики.

Шаг 4. Складываем нарезанные продукты в подготовленную емкость. Добавляем из банки горошек из банки, предварительно слив с нее воду. Мелко нарубим свежую зелень укропа. Заправляем вашим любимым майонезом. Тщательно смешать все ингредиенты.

Салат «Столичный» с курицей

Можно добавить в закуску немного соли, если на ваш вкус ее недостаточно, а также черного перца перемолотого.

Секрет приготовления самого вкусного салата: все продукты должны быть свежими, качественными, с учетом ваших предпочтений. И тогда это блюдо с говядиной станет настоящим украшением праздничного стола.

«Столичный» салат с копченой курицей

Отлично, если есть возможность приготовить куриные бедрышки в собственной коптильне. Но подойдут и уже готовые, из магазина. Можно брать самые разные копченые части куриной тушки − все зависит от вкусов повара и его домашних.

Салат «Столичный» с курицей

Ингредиенты:

  • копченая курятина (любая часть) – 280 − 300 г;
  • картофель и морковь – по 180 − 200 г (количество моркови можно уменьшить по вкусу);
  • огурец свежий – половинка;
  • огурец соленый – 2/3 шт.;
  • горошек (зеленый, консервы) – ½ ст.;
  • вареные большие яйца – 3 шт.;
  • майонез домашний/магазинный – 1/3 ст.;
  • укроп, соль, петрушка, кинза.

Приготовление:

  1. Сварить овощи, кроме огурцов. Порубить их не мелкими кубиками. Кто-то любит, чтобы моркови было много − тогда у салата появляется сладковатый привкус. Другие отказываются от ее добавления. Но присутствие этого корнеплода позволяет сэкономить, увеличив количество салата за счет доступного ингредиента.4
  2. Так же поступить с огурцами двух видов, яйцами и курятиной. Если огурчики в процессе измельчения выделили слишком много воды/рассола, появившуюся жидкость нужно обязательно слить.
  3. Все смешать в общей посуде и засыпать большим количеством рубленой зелени. Ее порция также определяется по вкусу. Этот ингредиент можно и вовсе исключить, но свежая зелень отлично дополняет салаты с копченой птицей.
  4. Полить массу майонезом, посолить, смешать.
Популярные статьи  Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Подать закуску с копченой курицей сразу же. Отлично, если есть время дать ей настояться, но и без этого салатик получается очень вкусным.

Варианты оформления салата «Столичный»

«Ресторанным» блюдо делает не только состав, но и подача. Предлагаем заранее продумать, как украсить столичный салат при сервировке стола. Возможно, что выбранный вами вариант оформления закуски потребует отложить какие-то из продуктов, чтобы использовать их в дальнейшем для декора.Салат «Столичный» с курицей

  • Салат «Столичный» часто делают слоеным. Канонов, в каком порядке располагать слои, нет, повар сам принимает решение. Украсить слоеный салат можно поздравительной надписью из мелко порубленных продуктов или цветами из овощей, входящих в его состав.
  • Другой вариант – выложить закуску башенкой с помощью специального формовочного пресса, который с успехом заменить «обездоненная» консервная банка. Сверху можно расположить дольку яйца или сделанный из него цветок, сбоку – лист салата или ломтики куриной грудки, языка.
  • Третий вариант – разложить салат по креманкам, коктейльным бокалам. Это выглядит стильно и современно. Дополнительно можно украсить бокал завитушкой из моркови или апельсина, соломкой из огурца.

Посмотрев на фото, сопровождающие приведенные выше рецепты, вы можете почерпнуть еще несколько идей для вдохновения.

Салат «Столичный» считается одним из вариантов салата «Оливье», хотя доказанным этот факт и не является. Закуска прошла почти вековую эволюцию и сегодня существует несколько ее вариантов, которые можно назвать плодами народного кулинарного творчества. Так же, как и городские романсы, столичный салат может быть «исполнен» по-разному, и все вариации будут верны. Так что не бойтесь вносить в рецептуру что-то свое, трансформируя классический рецепт по своему усмотрению. Удачных экспериментов!

Елена Пронина

Салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом рецепт с фото

Обычно на кулинарных интернет-сайтах пишут, что из-за наличия курицы салат считается легче. Может быть… Но если пойти дальше в сторону облегчения салата, то почему бы не заменить в нем и другие компоненты? Давайте приготовим салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом. Рецепт с фото расскажет и покажет вам как нарезать все ингредиенты, чтобы салат выглядел аккуратно и как его можно сервировать не только для обычного ужина, но и на праздничный стол. И, кстати, мы добавим в него свежую зелень и заправим сметаной, а не майонезом.

Ингредиенты:

  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • куриное филе — 150гр.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 6-7ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сметана 10 % — 4ст.л.

Как приготовить салат «Столичный» со свежим огурцом

  1. Зелень моем под проточной водой, кладем на бумажные полотенца, чтобы обсушить. Вода с нее в салате нам совершенно не нужна. Высохшую зелень рубим ножом.
  2. Морковь и картофель хорошо моем, может быть даже, со щеткой, так как будем отваривать их «в мундире». Готовую морковь охлаждаем, нарезаем ровными кубиками.
  3. Отваренный и остуженный картофель тоже чистим и нарезаем такими же кубиками, что и морковь.
  4. Яйца варим «вкрутую» и мелко нарезаем ножом. Здесь уже не получится соблюсти такие же ровные кубики, но надо стараться.
  5. Куриное филе без кожи отвариваем в слегка подсоленной воде и нарезаем на кусочки.
  6. Свежий огурец моем, срезаем «попки». Можно попробовать их и, если огурец горчит, то можно с него срезать кожицу. Срезать ее можно и если она покажется вам грубой. А сам огурец нарежьте кубиками.
  7. Чтобы разбавить геометрию уже готовых ингредиентов салата «Столичный» добавим в него консервированный зеленый горошек. Конечно, это больше для вкуса, чем для геометрии.
  8. Пришло время посолить салат, по желанию его можно и поперчить. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

В принципе наш салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом готов. Можно переложить его в салатницу и подавать к столу. А можно сделать порционную подачу, но не свободной горкой, а с использованием либо кулинарного кольца, либо небольшой пиалы. Тогда он выглядит более празднично.

Если вы захотите приготовить более «зимний», сытный и классический вариант салата «Столичный», то его рецепт не будет значительно отличаться от предыдущего.

Салат «Столичный» с курицей, грибами и сыром

Ароматные жареные грибы и солоноватый вкус сыра придадут салату «Столичный» новое и необычное звучание.

Салат «Столичный» с курицей

Время приготовления: 1 часКоличество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (500 г);
  • картофель (4-5 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • шампиньоны свежие (300-400 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • огурец маринованный (4 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • сыр твердый (300 г);
  • петрушка (для украшения,1 пучок);
  • морковь (1 шт.);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30 мл);
  • лавровый лист (3-4 шт.);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. В кастрюлю набираем 2/3 части воды, ставим емкость на огонь и доводим воду до кипения. В это время промываем куриное филе и снимаем с него пленку (если она имеется). Моем и чистим 1 морковь и 1 луковицу. В кипящую воду кладем мясо, морковь, лук, лавровый лист и соль. После повторного закипания накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем мощность огня и варим филе в течение 15-20 минут. Периодически снимаем пену. Готовое мясо остужаем в бульоне. Лук и морковь вынимаем (они более не понадобятся). Бульон можно использовать для приготовления других блюд.
  2. Отвариваем картофель до готовности (около 20-30 минут после закипания воды) и оставляем остужать.
  3. Чистим лук, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в масле до прозрачности.
  4. Шампиньоны моем, просушиваем салфеткой и режем на небольшие кусочки. Добавляем к луку, приправляем по вкусу и готовим до полного испарения жидкости. Обжариваем грибы с луком до золотистого цвета еще 5-10 минут. Остужаем.
  5. Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды) и остужаем.
  6. Охлажденное филе нарезаем на небольшие кубики.
  7. Картофель чистим и нарезаем кубиками (можно пропустить через овощерезку).
  8. Яйца чистим и нарезаем кубиками.
  9. Маринованные огурцы достаем из рассола. Нарезаем кубиками и отжимаем лишнюю жидкость.
  10. Сливаем жидкость с горошка.
  11. Сыр трем на мелкой терке.
  12. Моем петрушку, просушиваем салфеткой и разделяем на веточки.
  13. В глубокой емкости смешиваем мясо, картофель, грибы с луком, яйца, огурцы и горох. Добавляем соль и перец, заправляем салат майонезом и перемешиваем. Оставляем немного майонеза для украшения.
  14. Выкладываем салат на порционные тарелки, украшаем майонезной сеткой, тертым сыром и веточками петрушки. Салат рекомендуется подавать охлажденным.
Популярные статьи  Салат с курицей, грибами и ананасами

Блюдо готово!

Кулинарные секреты

Секретов приготовления салата «Столичный» немного, но они существуют.

  • Из некачественных или несвежих продуктов приготовить ничего стоящего не удастся. Не скупитесь, выбирая для закуски все самое лучшее.
  • Если решите делать салат из дичи, учтите, что мясо дикой утки обладает специфическим запахом и жестче куриного. Ощипанную и выпотрошенную птицу хорошо промывают и выдерживают на холоде 3-4 дня. Перед этим не забывают извлечь из нее дробь. Если ранее вам не приходилось иметь дело с дичью, советуем все же выбрать рецепт, где главенствующую роль играет домашняя птица.
  • Майонез раньше был доступен не всем, и провинциалы иной раз были вынуждены заменять его в салате «Столичный» сметаной. Салат получался не менее вкусным. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, можете последовать этому примеру.
  • Продукты для салата можно приготовить заранее, тогда перед приходом гостей их останется нарезать и соединить. Задолго до подачи к столу салат заправлять не рекомендуют, чтобы он дольше сохранял свежесть, однако некоторое время ему нужно дать настояться, чтобы продукты лучше пропитались соусом.
  • Овощи для салатов отваривают в мундире. Перед этим их хорошо моют, пользуясь губкой, а иногда и специальным моющим средством.
  • Горячие ингредиенты соединять с холодным соусом недопустимо – салат почти сразу же начнет скисать. Дождитесь, когда продукты, прошедшие термическую обработку, остынут. Зимой кастрюлю с ними (слив из нее воду) можно вынести на балкон – этот секрет пригодится тем, кто готовит легендарную закуску к Новому году.

И вот, наконец-то, мы приглашаем вас перейти к изучению самих рецептов салата «Столичный», начиная с классических вариантов и заканчивая современными версиями. В конце статьи поговорим о том, как правильно подать эту закуску, сервируя праздничный стол.

Ингредиенты

  • куриное филе — около 300 г
  • картофель — 3 шт. среднего размера
  • морковь – 1 шт. среднего размера
  • огурец соленый – 2-3 шт. среднего размера
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • зеленый горошек консервированный – 100 г
  • лук салатный или репчатый — 1 шт.
  • майонез, соль, перец — по вкусу.
  • майонез – 150 мл
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить классический столичный салат с курицей

Чтобы салат Столичный получился не только вкусным, но и красивым, предлагаю все его ингредиенты нарезать одинаково – мелкими кубиками. А чтобы это стало возможным, советую курицу и овощи отварить заранее и затем убрать в холодильник. Благодаря этому овощи и филе птицы станут плотными и упругими, и их будет удобно нарезать.

Итак, картофель и морковь помыть, залить водой, чтобы она их покрывала и отварить «в мундире» в течение 30 минут. Затем залить холодной водой, а после того как остынут, убрать в холодильник.

В это же время отварить курицу, обычно используют грудку. Время приготовления также составляет 30 минут. После дать курятине остыть, желательно в самом бульоне, так куриное мясо получается более сочным и вкусным. Затем отправить в холодильник.

Куриные яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания) и охладить, залив холодной водой.

Достав охлажденное куриное филе, нарезать его сначала вдоль волокон брусками толщиной около 0,5 см, затем поперек, чтобы получились кубики.

Для действительно красивой и ровной нарезки овощей я буду использовать специальную овощерезку с насадкой 0,5х0,5х0,5 см. Уверена, что вооружившись хорошим острым ножом, у вас получатся не менее привлекательные кубики.

С овощей снять кожуру. С помощью овощерезки нарезать картофель.

Добавлять морковь в салат или нет, выбирать вам. Для ярких красок советую небольшое количество все-таки положить.

Аналогично измельчить соленые огурцы.

Наряду с солеными салат можно дополнить и свежими огурцами, они придадут блюду сочности и легкости.

Яйца тоже измельчить на овощерезке.

Мелко нарезать фиолетовый салатный лук, который можно смело заменить репчатым.

А вот зеленый горошек у нас не прижился, дочка совсем его не ест. В рецепте горошек присутствует, поэтому если ваши домочадцы не так категоричны, как мои, обязательно его положите.

В большой глубокой емкости смешать все составляющие салата и заправить майонезом.

По желанию можно немного охладить салат, убрав его на холод.

Оформить салат «Столичный» с курицей предлагаю, воспользовавшись кулинарным кольцом. Установить его по центру тарелки, выложить в него салат, хорошо утрамбовать.

Аккуратно убрать кольцо, украсить зеленью и клюквой.

Классический «Столичный» салат весьма схож с «Оливье», поэтому нравится подавляющему большинству людей.

Популярный и всеми любимый салат «Столичный» с курицей готовится достаточно просто. Можно запланировать это заранее и, занимаясь другими своими делами, сварить заодно овощи, мясо и яйца. А уж на нарезку уйдет совсем немного времени. Кроме курицы, «столичный» можно приготовить с говядиной, свининой, языком, колбасой. Перед подачей салат украшают свежей зеленью — петрушкой, укропом, зеленым луком.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат «Столичный» с курицей
Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе