Деревенский салат

С квашеной капустой

Деревенский салат, рецепт классический которого содержит очень много витаминов и не слишком много калорий, допустимо сделать из доступных продуктов питания. Данная закуска выступает очень полезным и аппетитным дополнением к праздничному столу.

Компоненты, необходимые для создания лакомства:

  • квашеная капуста – 270 г;
  • картофельные клубни – 200 г;
  • клюква – по вкусу;
  • луковица – 75 г;
  • масло растительное – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • семена тмина – щепотка;
  • уксус 9 % — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Картофель необходимо отварить, очистить и порезать на кубики.
  2. Вареную морковь следует очистить и пропустить через корейскую терку.
  3. Лук нужно нашинковать и замариновать в уксусе с водой (пропорции одинаковые).
  4. Далее необходимо выложить все компоненты в глубокую тарелку, добавив масло и тщательно перемешав.

В конце изделие необходимо украсить зеленью и клюквой.

Салат с солеными грибами и картофелем

Начнём с этого простого и очень сытного рецепта.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • картофель – три штуки;
  • грибы – триста пятьдесят граммов;
  • лук – две штуки;
  • один огурец;
  • два томата;
  • два вареных куриных яйца;
  • две больших ложки масла;
  • один полный стакан сметаны;
  • горчица — одна ложечка;
  • сахар;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Грибы, картофель, яйца, огурец нарезать кубиками, томаты – дольками.
  2. Мелко нашинковать лук, обжарить в масле.
  3. В сметану добавить горчицу, сахар, зелень, соль.
  4. Полученным соусом заправить блюдо.

Вот мы и приготовили салат с солеными грибами. Рецепт, как видите, довольно прост.

Деревенский салат

Из картошки

Деревенский салат, рецепт классический которого включает картошку, необходимо готовить приблизительно за 2 ч до ужина. Это связано с тем, что при готовке данного блюда используется свежая зелень.

Деревенский салат

Состав компонентов, которые понадобятся:

Необходимые продукты Требуемый объем
Зерно горчичное 5 г
Перья зеленого лука 100 г
Клубень репчатого лука 130 г
Растительное масло 30 мл
Клубни молодого картофеля 300 г
Свинина варенная 350 г
Соленый огурец 60 г
Соль, перец, уксус яблочный по вкусу
Укроп 30 г

Соленые огурцы можно заменить маринованными. На вкус это сильно не повлияет.

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. Репчатый лук следует нарезать кольцами.
  2. Зеленый лук необходимо помыть и мелко порубить.
  3. Картофель, сваренный в мундире, нужно нарезать на крупные куски.
  4. Свинину так же, как и картофель, нужно нарезать большими кусочками.
  5. Лук, уксус и перец следует положить в миску. Смесь необходимо перетереть, чтобы лук был мягким и из него вышла горечь.
  6. Далее в смесь нужно добавить картошку, мясо и огурцы.
  7. В состав нужно добавить зелень.
  8. Массу необходимо подсолить по своему усмотрению и аккуратно перемешать.
  9. Далее следует добавить нерафинированное растительное масло и зерна горчицы, прокаленные на высушенной сковороде.
  10. После перемешивания продуктов блюдо следует оставить на небольшой промежуток времени, чтобы ингредиенты пропитались ароматом приправ и зелени.

Далее необходимо выложить деревенское блюдо на тарелку, украсив петрушкой либо базиликом.

Готовим с курицей

Чтобы сделать это блюдо более легким, майонез можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Деревенский салат

Список ингредиентов:

  • 4 вареных яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 100 г пармезана;
  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 300 г маринованного горошка;
  • 100 г майонеза;
  • 2 г соли.

Порядок приготовления.

  1. Желтки и белки разминают вилкой.
  2. Пармезан измельчают на терке с крупными ячейками.
  3. Курицу и огурцы крошат средними кусочками.
  4. Чеснок мелко шинкуют (зубчики необходимо именно нарезать, а не пропустить через пресс).
  5. Салат выкладывают послойно в такой последовательности: горох, яйца, чеснок, мясо, сыр, огурцы. Каждый слой, кроме первого и третьего, пропитывают майонезом.
  6. Перед подачей блюдо убирают в холодильник на 2 часа.

Как приготовить салат «Муравейник» со свининой?

Разнообразить праздничный стол и удивить гостей нам поможет невероятно вкусный, ароматный и эффектный салат под названием «Муравейник». Хрустящая соломка из картофеля послужит отличным декором для холодного кушанья, а твердый сыр и овощи помогут этому «сооружению» отлично держать свою форму в виде «горки».

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Филе свинины – 230-250 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Картошка (мелкая) – 8-9 шт.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50-70 гр.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Три картошки отвариваем в мундире до готовности (25 минут на медленном огне), остужаем и снимаем шкурку.Деревенский салатШаг 2. Кусочек свинины поливаем двумя столовыми ложками масла, натираем солью и любимыми специями – оборачиваем фольгой и запекаем 35-40 минут. После, охлаждаем и нарезаем кубиками небольшого размера.Деревенский салат

Шаг 3. Крупный помидор измельчаем аналогичным способом и пересыпаем к мясу.Деревенский салат

Шаг 4. Вареную картошку режем кусочками и отправляем к уже подготовленным компонентам.Деревенский салат

Шаг 5. Очищенную луковицу мелко шинкуем, вскрываем баночку с кукурузой, сливаем жидкость и перекладываем овощи в салатник.Деревенский салат

Шаг 6. Сыр натираем на мелкой терке и вместе со сметаной и солью добавляем в салат – перемешиваем и убираем в холодильник, а тем временем, займемся соломкой.Деревенский салат

Шаг 7. Оставшийся картофель «освобождаем» от кожуры, натираем на терке для моркови по-корейски и хорошенько промываем под холодной водой. Затем перекладываем измельченный овощ на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишней влаги.Деревенский салат

Шаг 8. В сковороде либо сотейнике раскаляем достаточно большое количество масла и обжариваем картошку в импровизированном фритюре, до образования аппетитной корочки. Готовую соломку выкладываем шумовкой на бумажные полотенца и даем немного времени остыть.Деревенский салат

Популярные статьи  Печень индейки на сковороде

Шаг 9. Заправленный салат перекладываем на плоское блюдо, формируя аккуратную горочку.Деревенский салат

Шаг 10. Соломкой из картофеля «облепливаем» горку таким образом, чтобы она полностью закрывала ингредиенты. Приятного аппетита!Деревенский салат

Салат деревенский

В селах, где все соседи, как одна большая семья, просто необходимо иметь в запасе пару-тройку вкусных и сытных секретов на случай массового торжества. Одним из таких беспроигрышных мясных вариантов и является рецепт, как приготовить салат деревенский в различных оригинальных исполнениях и ингредиентных составах.

Каждое блюдо по своему бесподобно, даже трудно выбрать, какое же лучше, но определенным остается одно, такое угощение придется по душе всем гостям.

Говоря откровенно, название салата «Деревенский» не относится к какому-то одному блюду, а является своеобразным традиционным лейблом для закусок из сельских глубинок. Именно поэтому не стоит ожидать от этого угощения строго прописанного рецепта.

Обычно для такого блюда берутся те ингредиенты, что имеются в доме на данный момент: яйца, мясо, картошка, грибы, лук. В общем, чем богаты, тем и рады. И даже в разных селах и в разное время года рецептурная политика салата может меняться на 360 о .

Для жителей мегаполисов такое угощение и вовсе стало кулинарным открытием, поэтому учиться такого рода кулинарии будем у тех, кто менее оторван от природы и рассмотрим два классических примера деревенской закуски.

Самые простые рецепты

Сами по себе маринованные грибы являются отдельным блюдом, нужно добавить только минимум ингредиентов для того, чтобы сделать разнообразное и аппетитное кушанье. Следующие примеры являются явным подтверждением этому факту.

Самым простым вариантом является салат из соленых грибов с картошкой, который делается с луком, укропом и маслом. Эти ингредиенты нужно просто приготовить (отварить картофель) и измельчить. После чего они перемешиваются и подаются к столу.

Варианты с мясом

Ингредиенты для первого салата:

  • грибы — 1 банка;
  • 1 куриная грудка;
  • сельдерей — небольшой кочан;
  • маринованные огурцы — 1 шт.;
  • майонез — 2 ложки, соль, черный перец.

Вскипятить предварительно очищенный сельдерей в подсоленной воде. Слить и нарезать кубиками. Нарезать на кубики грибы, огурец, а также отварную курицу. Смешать все хорошо со щепоткой соли и перца, затем заправить 2−3 столовыми ложками майонеза.

Ингредиенты для второго салата:

  • грибы — 100 г;
  • маринованные огурцы — 1 шт.;
  • половина луковицы;
  • майонез — маленькая пачка;
  • ветчина — 200 г;
  • оливки;
  • горчица — ½ ч. л.;
  • черный перец.

Элементарный способ

Самый элементарный способ сделать баночку маринованных грибов немного вкуснее: добавить нарезанного лука и немного растительного масла. Далее вариант немного интереснее, но тоже элементарный, для которого потребуются:

  • банка маринованных грибов;
  • луковица;
  • сок ½ лимона;
  • немного масла;
  • маслины;
  • черный перец и соль.

Что можно приготовить из замороженных грибов

Открыть маринованные грибы и выложить в миску. Можно немного промыть, чтобы избавиться от слизи, и порезать сильно крупные грибы. Добавить лимонный сок и 2−3 ложки масла, лук мелко нарезать, добавить оливки и приправить солью и перцем. Перед тем как подавать, надо немного охладить.

Айсберг, морковь и перец

Красивый рецепт, который позволяет оттенить вкус свежих овощей маринованными грибами. Станет интересным гарниром для самых разнообразных блюд. Для приготовления потребуются:

  • кочан салата айсберг;
  • 1 морковь;
  • 1 красный перец;
  • 1 зеленый перец;
  • луковица красного лука;
  • 100−200 г маринованных грибов;
  • 4 стебля укропа;
  • оливковое масло;
  • 1 ст. л. лимонного сока и соль.

Красный лук очищается от кожуры и разрезается на полукольца. Айсберг промывают и разрывают на крупные куски. Перцы очищаются и режутся кольцами. Морковь очищают и разрезают на тонкие полоски с помощью картофелечистки (экономка). Маринованные грибы сливаются и разрезаются на половинки. Все овощи и грибы смешивают в глубокой миске и приправляют мелко нарезанным укропом, соком лимона, оливковым маслом (4 ст. л.) и солью.

«Свадебный деревенский» салат со свининой и луком

Благодаря специально приготовленному маринаду мясо в этом салате по вкусу напоминает шашлык. Это блюдо можно подавать на любое торжество: оно не оставит равнодушным ни одного гостя.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошков душистого перца;
  • 20 г листьев петрушки;
  • 50 мл питьевой воды;
  • 70 г сахара;
  • 7 г соли;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 г черного молотого перца;
  • 180 мл винного уксуса.

Пошаговый рецепт.

  1. В кастрюлю с водой кладут целую луковицу, душистый перец, немного соли, лавровый лист и свинину. Мясо отваривают в течение 50 минут, затем остужают в бульоне.
  2. Вторую луковицу нарезают тонкими кольцами.
  3. Петрушку измельчают и смешивают с луком.
  4. Свинину нарезают соломкой и кладут под крышку, чтобы она не подсохла.
  5. Соединяют воду, сахар-песок, соль, молотый перец, винный уксус и масло.
  6. В сервировочную тарелку слоями выкладывают свинину и лук. Сверху компоненты поливают маринадом.
  7. Салат «Деревенский свадебный» отправляют в прохладное место для пропитки на 8 часов. В течение этого времени блюдо несколько раз аккуратно перемешивают.

«Грибная поляна» с шампиньонами и корейской морковью и свежим огурцом – очень вкусно!

Потребуются следующие ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны (целые, небольшого размера) – 350 г;
  • морковь, маринованная по-корейски – 150 г;
  • курица (филе грудки или ножки без костей) – 200 г;
  • куриные отборные яйца – 3 шт.;
  • картофель (средние клубни) – 2 шт.;
  • огурец свежий (не очень крупный, но и не маленький) – 1 шт.;
  • майонез – 120-150 г;
  • соль поваренная, перец свежемолотый – по вкусу;
  • специи для курицы – по вкусу;
  • подсолнечное масло без запаха – для обжаривания куриного мяса;
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • свежая петрушка – несколько веточек – для украшения готового салата.

Пошаговое описание рецепта, с поэтапными фото:

  1. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад. Глубокий салатник подходящего объема застелить пищевой пленкой, чтобы было проще вынуть готовое блюдо. На дно выложить маринованные грибы в один слой, максимально плотно друг к другу, шляпками вниз (это будет верх салата).

Измельчить укроп, распределить его вторым слоем так, чтобы зелень попала в промежутки между шампиньонами.

Корейскую морковку слегка отжать от маринада (лишняя жидкость в салате ник чему). Сделать из нее третий слой. Остроту моркови выбирайте на свой вкус. Смазать морковку небольшим количеством майонеза.

Популярные статьи  Салат из капусты, как в столовой

Огурец нарезать соломкой, выложить очередной прослойкой в салатник. Огурец также можно промазать майонезом, чтобы скрепить слой, иначе салат может «поползти» после переворачивания на блюдо.

Курицу помыть, обсушить, натереть любимыми специями (можно взять готовую приправу, прованские травы), солью. Обжарить в разогретом масле по 4-5 минут с каждой стороны, до полной готовности. Те, кто не любит жареное, могут запечь или отварить курицу. Готовое куриное мясо осудить, бумажными салфетками удалить жир, оставшийся после жарки. Нарезать небольшими брусочками или разобрать руками на волокна – так текстура получится более нежной. Выложить слой курицы на огурец, сделать майонезную сеточку и аккуратно распределить ее по всей поверхности мяса ложкой.

Картошку отварить в кожуре, хорошо помыв ее от грунта. Варка клубней среднего размера обычно занимает 40-50 минут. Готовый картофель остудить, очистить, натереть на средней или крупной терке, посолить, поперчить. Распределить картофельную массу по курице, промазав майонезом и слегка утрамбовав вилкой.

Последний слой – тертые яйца. Их нужно сварить вкрутую, остудить в холодной воде и натереть, сняв скорлупу. Выложить яйца поверх картошки, нанести на них майонез, немного присолить по желанию. Накрыть салат пленкой и поставить в холодильник.

Перед подачей снять пленку сверху и перевернуть салат на плоское блюдо, убрать салатник. А затем аккуратно удалить оставшийся полиэтилен. Салат готов! Он получается сытным, сочным и пикантным благодаря добавлению морковки по-корейски и маринованных грибов.

Салат по деревенски с курицей

Говоря о деревне в голову сразу приходит целый ряд ассоциаций и одна из них — это курица. Вполне естественно, что многие хозяйки готовят деревенский салатик именно с этим видом мяса.

Деревенский салат

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Огурец солёный — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Варёное куриное мясо — 300 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелёный маринованный горошек — 1 банка
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, желтки отделяем от белков. Теперь белки нарезаем мелким кубиком, а желтки разминаем вилкой. Сыр трём на крупной тёрке. Куриное мясо нарезаем кусочками среднего размера. Огурцы моем и нарезаем полукольцами. Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем.

Когда всё подготовлено, начинаем выкладывать салат слоями.

Первый слой — горошек;

Второй слой — желток;

Третий слой — чеснок;

Четвёртый слой — белок;

Пятый слой — куриное мясо;

Шестой слой — сыр;

Седьмой слой — огурец.

Первый, четвёртый, пятый и седьмой слои промазываем майонезом. Украшаем салат на своё усмотрение.

Сельская кухня

Изысканные блюда любят за тонкий многогранный вкус и оригинальную подачу, но это вовсе не означает, что простые закуски не могут быть такими же вкусными. Яркое тому подтверждение — салат Деревенский, в состав которого входят самые обычные, доступные, но обязательно вкусные и свежие ингредиенты.

Как и любое блюдо, характерное сельской кухне, деревенский салат очень сытный, единого рецепта у такой закуски попросту нет, ведь в нее можно положить что угодно: свежие, вареные или запеченные овощи, мясо или птицу, шпик, копчености, яйца, грибы, зелень, соленья, одним словом все то, что есть в хозяйстве.

Главная особенность любого деревенского салата, что ясно видно на фото, — крупная нарезка ингредиентов и высокая питательная ценность блюда, ведь крестьянская кухня незамысловатая, простая, каждое блюдо призвано быстро и надежно утолить голод перед или после тяжелого трудового дня.

Свой классический рецепт деревенского салата есть в любой кухне мира, причем состав блюда мало отличается в зависимости от местности. Для русской кухни характерны деревенские салаты с картошкой, к ней часто добавляют лук, зелень и заправляют растительным маслом. Салат по-деревенски нередко делают с грибами (белыми, опятами, лисичками), их жарят в масле с луком или добавляют маринованные, такое блюдо само по себе может заменить полноценный обед.

Чтобы салат «Деревенский» с картошкой не был сухим, его часто делают с солеными огурцами и квашеной капустой. Ну и, конечно же, деревенский салат делают с мясом: это может быть отварная или жареная говядина, свинина, курица, калорийности блюду добавит обжаренный бекон или шпик. Мясные ингредиенты удачно гармонируют с овощами, в результате чего получается сытное и питательное блюдо.

Деревенский салат

Существует даже рецепт так называемого свадебного деревенского салата, который полностью состоит из отварной свинины, обильно приправленной маринованным луком и свежей зеленью.

Существует множество рецептов с фото деревенских салатов: с курицей или мясом, грибами или полностью овощных, а заправлять такие закуски принято жирным соусом на основе растительного масла или сметаны.

Приправить заправку можно горчицей, уксусом, медом, перцем, ароматными травами. Обязательно попробуйте приготовить один из вариантов этого незамысловатого, но действительно вкусного кушанья.

Блюдо с добавлением курятины

Многие хозяйки предпочитают именно такой рецепт. В состав кушанья входят следующие продукты:

  1. Четыре яйца.
  2. 100 грамм твердого сыра.
  3. Три огурца в соленом виде.
  4. Курятина отварная (300 гр).
  5. Две дольки чеснока.
  6. Упаковка горошка консервированного.
  7. Соль.
  8. Соус майонезный.

Деревенский салат по рецепту с добавлением куриной мякоти готовят так: яйца варят вкрутую, охлаждают и чистят, после чего белки отделяют от желтков. Первый ингредиент режут небольшими квадратиками, второй – растирают вилкой.

Деревенский салат

Сыр измельчают при помощи терки. Огурцы ополаскивают и нарезают полукруглыми кусочками. Куриную мякоть делят на небольшие фрагменты при помощи ножа. Чеснок ополаскивают и очищают. Его также нарезают маленькими кусочками. Продукты помещают в глубокую посудину слоями в такой последовательности:

  1. Консервированный горошек.
  2. Желток.
  3. Кусочки чеснока.
  4. Белок.
  5. Мякоть курицы.
  6. Сыр.
  7. Кусочки огурца.

Первый, четвертый, пятый и седьмой пласты следует покрыть слоем майонезного соуса. Многие хозяйки любят этот праздничный вариант деревенского салата. Оформление блюда и его вкус по достоинству оценят гости торжественного мероприятия.

Ингредиенты блюда.

  • Яйца — 2 шт.
  • Картофель — 250 г (2 шт).
  • Лук репчатый — 100 г (1 шт).
  • Куриное филе —  300 г.
  • Грибы шампиньоны консервированные или маринованные — 200 г.
  • Сыр твердый «Российский» — 150 г.
  • Грецкие орехи чищенные — 100 г.
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).
  • Уксус столовый 70 % — 5 мл (1 ч.л).
  • Чеснок — 10 г (2-3 зубчика).
  • Майонез – 100 г (7 ст.л).
Популярные статьи  Слоеный салат с селедкой и грибами

Рецепт блюда.

Деревенский салат

Подготовим ингредиенты. Картофель и лук моем и очищаем от кожуры.

Деревенский салат

На плиту ставим сотейник с водой и куриным филе (уровень воды должен быть чуть выше мяса), варим на максимальном огне до закипания, затем убавляем до среднего на 20-25 мин (проверяем вилочкой, протыкаем, если сок светлый и нет крови, значит курица готова). Чтобы сохранить максимум пользы, филе птицы лучше опускать в кипящую воду.

Деревенский салат

Не теряя времени, варим яйца (вкрутую, 12 мин после закипания).

Деревенский салат

Картофель также необходимо отварить — до закипания воды на максимальном огне, затем на среднем 15-20 мин (готовность проверяем вилкой, если она легко входит в клубень, значит овощ сварился).

Деревенский салат

Лук нарезаем мелким кубиком.

Деревенский салат

Чтобы убрать горечь лука, заливаем его холодной водой (1/2 стакана) с уксусом (1 ч.л) на 10-15 мин. Если у вас консервированные грибы, их также необходимо замариновать (2 ч.л уксуса на стакан воды).

Деревенский салат

Чищенные грецкие орехи промываем.

Деревенский салат

Обжариваем их на сковороде, пока не испарится вся вода (5 мин).

Деревенский салат

Сухие грецкие орехи измельчаем ножом или при помощи блендера.

Приготовим соус. Для этого в майонез добавляем измельченный в чеснокодавке чеснок. По желанию можно добавить немного любимых специй. Все тщательно перемешиваем.

Деревенский салат

Сыр натираем на крупной терке.

Деревенский салат

Отварные яйца нарезаем мелким кубиком.

Деревенский салат

Картофель натираем на крупной терке.

Деревенский салат

Отварное куриное мясо мелко режем или рвем на волокна.

Деревенский салат

Начинаем собирать салат. Я выкладываю ингредиенты слоями в разъемную форму (диаметр 22 см). Первый слой — маринованные шампиньоны (если у Вас целые грибочки, разрежьте их пополам).

Деревенский салат

Поверх грибов выкладываем маринованный лук (не забудьте слить с него воду).

Деревенский салат

Третий слой — отварной картофель. Можно немного посолить.

Деревенский салат

На картофель ровно выкладываем куриное мясо.

Деревенский салат

Смазываем поверхность половиной всего количества майонезного соуса (3-4 ст.л).

Деревенский салат

На майонез выкладываем слой яиц, затем сыр.

Деревенский салат

Снова смазываем майонезным соусом.

Деревенский салат

Верх салата посыпаем измельченными грецкими орехами. Блюдо готово. Лучше убрать его в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на ночь. Тогда все слои пропитаются и закуска станет сочной и нежной.

Деревенский салат

Украшаем зеленью и наслаждаемся этим превосходным блюдом.

Приятного аппетита!

Рецепты салатов с картофелем и маринованными грибами

Салат с картофелем и маринованными грибами

  • 300-400 г маринованных грибов – опят или груздей.
  • три крупных картошки;
  • 8-10 перьев зеленого лука;
  • майонез, соль по вкусу и молотый черный перец.

Процесс приготовления будет максимально быстрым, если правильно спланировать порядок работы. Картофель тщательно промойте и поставьте варить, не очищая кожуры. Тем временем нарежьте тонкой соломкой грибы.

Вымытый зеленый лук мелко нашинкуйте.

Соедините все компоненты, добавьте майонез, обязательно поперчите и посолите, если это необходимо. Минимум продуктов, быстрый процесс готовки, отличный результат – это все о нашем салате. Попробовав однажды, вы наверняка включите его в копилку «золотых рецептов». Подавая салат с маринованными грибами и картофелем к столу, посыпьте его дополнительно зеленым луком или щепоткой измельченной зелени.

Семейный салат

  • 6 картофелин,
  • 200 г корня сельдерея,
  • 700 г ветчины,
  • 700 г маринованных грибов,
  • 100 г яблок,
  • 200 г свеклы,
  • 200 г зелени петрушки,
  • 1/2 ч. ложки сухой горчицы,
  • 2 ст. ложки 3%-ного уксуса,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 100 г майонеза.

Овощи и коренья отварить и мелко нарезать: картофель и свеклу – дольками, яблоки, ветчину, сельдерей и грибы – соломкой.

Горчицу, уксус, растительное масло взбить и залить этой смесью (вместе с майонезом) нарезанные продукты.

Все перемешать и выложить на блюдо.

Украсить дольками картофеля, свеклы и зеленью петрушки.

Салат из маринованных грибов с ветчиной и овощами

Ингредиенты:

  • 200 г маринованных грибов (любых),
  • 300 г картофеля,
  • 150 г ветчины,
  • 100 г свеклы,
  • 50 г корня сельдерея,
  • 50 г яблок,
  • 100 г майонеза,
  • 3 1/2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 чайные ложки уксуса,
  • 10 г горчицы,
  • зелень (любая).

Способ приготовления.

Растительное масло, уксус, горчицу смешать и залить этой смесью измельченный сельдерей. Картофель и свеклу отварить, очистить и нарезать кубиками. Яблоки, ветчину и маринованные грибы мелко нарезать. Все смешать, добавить соль и заправить майонезом. Украсить салат с картошкой и маринованными грибами зеленью.

Деревенский салат с маринованными грибами и картошкой

Что понадобится:

  • 200 г маринованных грибов,
  • 4 картофелины,
  • 1 средняя морковь,
  • 100 г консервированного зеленого горошка,
  • 4 ст. л. клюквы,
  • 1 маленькая луковица,
  • ½ пучка зеленого лука,
  • ½ пучка зелени укропа и петрушки,
  • 5 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • соль,
  • молотый черный перец

Картофель и морковь отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать, посыпать солью, полить уксусом, оставить на 10 мин. Грибы нарезать пластинками. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированный зеленый горошек, клюкву и рубленый зеленый лук. Салат заправить растительным маслом, аккуратно перемешать. Подавать деревенский салат с грибами и картошкой, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки.

Вкусный салат из говядины с грибами и картошкой

  • 80 г отварной говядины,
  • 3 вареные картофелины,
  • 20 г сушеных грибов,
  • 2 луковицы,
  • 1 1/4 ст. ложки маргарина,
  • 40 г окорока,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 1 вареное яйцо,
  • 1 соленый огурец,
  • зелень.

Отварное мясо, копчености, картошку, вареные грибы и соленый огурец, очищенный от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук тоже нарезать соломкой и спассеровать. Подготовленные компоненты уложить слоями в креманку. Заправить салат из говядины с грибами и картошкой майонезом, оформить зеленью.

Салат с вареным картофелем, грибами и клюквой

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 300 г
  • Шампиньоны маринованные — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Клюква — 100 г
  • Йогурт — 100 мл
  • Зелень
  • Соль, перец — по вкусу
  • Уксус — 1 ч.л.

Картофель отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками.

Грибы нарезаем соломкой.

Соединяем картофель, грибы, клюкву, лук, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Приготовленный по этому рецепту салат с грибами и картофелем выкладываем в порционную посуду, сверху кладем йогурт, посыпаем зеленью, украшаем клюквой.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Деревенский салат
Кабачки, фаршированные мясом