Мясо по-французски с картошкой

Содержание

Картошка по-французски с фаршем

При отсутствии мяса выручает хозяйку сделанный картофель по-французски с фаршем. Брать можно любой вид – смесь свиного и говяжьего, мономясной, куриный. Следит нужно за сочностью и свежестью фарша, чтобы он рассыпался и не содержал дополнительных ингредиентов. Если есть возможность, можно сделать фарш самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку.

Ингредиенты:

  • фарш домашний – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • картошка – 1000 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – пакет;
  • сухой укроп – чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчить, добавить в фарш, посолить, присыпать укропом.
  2. Противень смазать маслом, выложить фарш, картофельные кружки, посолить, смазать майонезом.
  3. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, поставить противень в верхний отсек.
  4. Запекать 1/3 часа, посыпать сыром, оставить еще на 10 минут.

Мясо по-французски с картошкой

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

Для того чтобы мясо было мягким, его, как правило, отбивают или нарезают тонкими пластами (0,5 см). Так как свежее мясо довольно проблематично нарезать тонко, уберите его ненадолго в морозильную камеру, а затем нарежьте острым ножом на ровные пластины.

Лук надо нарезать красивыми кольцами.

Смажьте противень растительным маслом и выложите слой лука.

На луковые кольца разложите куски мяса.

Посолите их и приправьте хмели-сунели или любыми другими специями.

Покройте куски мяса слоем майонеза – удобнее всего это делать силиконовой лопаткой.

Помидор разрежьте пополам, а затем тонкими ломтиками (для того чтобы равномерно распределить их по мясу).

Разложите помидоры на куски мяса, покрытые майонезом.

Картофель нарежьте красивыми тонкими дисками или нашинкуйте на овощерезке, можно его сразу присолить

(Поскольку вы будете выкладывать картофель в 2-3 слоя, это важно, чтобы диски были потоньше).

Равномерно выложите первый слой картофеля и покройте его небольшим количеством майонеза.

Таким же образом, слой за слоем, аккуратно разложите весь картофель. Опытные повара считают, что для того чтобы и мясо, и картошка запеклись одинаково хорошо и одновременно, все слои картофеля должны быть не толще отбитого мяса.

Подготовьте сыр, натрите его на мелкой терке.

Присыпьте им куски мяса и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов, приблизительно на 1 час.

Через час вам откроется такая картинка:

Но на всякий случай проверьте готовность мяса по-французски зубочисткой.
Аппетитный кусочек?

Аромат готового блюда обязательно позовет гостей на кухню, и это мягко сказано

Поэтому во избежание нападения на духовку раскладывайте горячее мясо по тарелкам. Сервировать можно листьями зеленого салата и маслинами.

Готовим мясо по-французски с картошкой в мультиварке

В наше время на рынке для облегчения ведения хозяйства и комфорта представлено множество бытовой техники на любой вкус и кошелек. У многих современных людей на кухне живет кухонная помощница, которая облегчает процессы приготовления блюд и называется она мультиварка.

В мультиварке можно приготовить большой ассортимент блюд. Это и каши, и первое, и второе, и пирог можно испечь. Вам не нужно стоять возле нее и контролировать процесс приготовления, бросив другие домашние дела. Для приготовления блюд вам достаточно выбрать определенный режим и выждать срок готовности.

В этой чудо — технике и приготовим мясо по-французски. Правда на этот раз мясо будет не отбито, а нарезано на кусочки. Читайте дальше и смотрите фото пошагового рецепта.

Ингредиенты:  

  • Картофель — 500 гр.
  • Мясо свинины — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Жирные сливки — 150 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Специи, соль по вкусу.

Способ приготовления:

В первую очередь займемся мясом. Для приготовления этого блюда желательно использовать жирное мясо, например свиную шею. Нарежем кубиками — примерно 1,5 — 2 см.

Нарезаем лук полукольцами, толщиной примерно 2 мм.

Картофель нарежем тонкими дольками.

Промываем картофель под проточной водой и добавляем к нему нарезанный лук, специи, соль, выдавим чеснок. Перемешиваем.

В картофель с луком нальем сливки и еще раз хорошенько перемешаем.

В чашу вливаем немного растительного масла. Включаем мультиварку на режим жарки и обжариваем мясо 10 минут, помешивая. Добавляем соль и специи.

Выкладываем поверх мяса нашу заправленную картошечку и разравниваем по всей поверхности. Добавим еще немного специй. Закрываем мультиварку, выбираем режим выпечки и время приготовления 35 минут.

По истечении времени откроем крышку — добавим в чашу тертый сыр. Закроем крышку и оставим наше блюдо томиться в режиме выпечки 5 минут для того, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Добавлю парочку советов: сыр нужно брать хороших сортов, так как недорогой — это сырный продукт, содержащий растительные жиры. Он не плавится так, как должен плавиться натуральный сыр. Мультиварки у всех разные режимы, время приготовления соответственно разнятся, поэтому методом проб рецепт стоит выработать под себя.

Итак, для вас подобраны различные варианты приготовления мяса по-французски на любое мероприятие: будь то это торжество или повседневный ужин! В этой статье захотелось продемонстрировать видео-рецепты именно кулинаров — мужчин. Почему? Сама не знаю, но согласитесь мужчины очень вкусно готовят, можно сказать с некой «изюминкой». Кушайте на здоровье и с удовольствием, угощайте своих близких и помните о том, что одно и то же блюдо никогда не бывает одно и то же!

Свинина по-французски с грибами и сыром

Еще один рецепт блюда по-французски со свининой грибами и сыром приготовленным в фольге отдельными кусочками. Уникальность блюда его голландский соус. Предлагаю вашему вниманию сытное и праздничное блюдо – отбивные из свинины по-французски. 

Пикантности мясу придаст оригинальный соус, который можно использовать вместо майонеза. Из множества рецептов мяса, свинина подходит сюда, на мой взгляд, лучше всего. Готовится мясо, как сплошным куском, так и отдельными отбивными кусочками. В нашем сегодняшнем меню отбивные мяса по-французски с грибами и сыром, что является неотъемлемой частью блюда.

Ингредиенты для приготовления блюда :

  • — свинина 450 г;
  • — лук 2 шт.;
  • — вода 70 мл;
  • — лимонный сок 25 мл;
  • — сыр 50-100 г;
  • — соль щепотка;
  • — молотый перец щепотка;
  • — яичные желтки 3 шт.;
  • — сухое вино 25 мл;
  • — сливочное масло 180 г;
  • — лимон;
  • — растительное масло для обжарки.

Рецепт приготовления  :

Основой этого блюда является мясо

Важно, правильно выбрать мясо, чтобы оно получилось вкусным и сочным. Предлагаю вам использовать биточную часть или вырезку.Промойте мясо под струей холодной воды

После этого необходимо обсушить мясо бумажным полотенцем. Чтобы мясо по-французски получилось сочным, важно правильно его нарезать. Делайте кусочки толщиной 2-2,5 см в сыром виде.  Линейку не придётся искать на кухне. Просто приложите к мясу фалангу вашего большого пальца — это и будет необходимая длина. Важно отбивать каждый кусочек мяса кухонным молотком с острыми зубчикам. Благодаря такой манипуляции готовое мясо будет сочным. Но не сильно прикладывайте усилий при отбивании, чтобы сок из мяса весь не вытек. Теперь присыпьте молотым перцем и солью мясо. Сбрызните кусочки растительным или оливковым маслом. Переложите мясо в миску. Если есть розмарин и тимьян, добавьте их к мясу. Натяните пищевую плёнку на миску и оставьте на 20 минут для маринования.

Многие используют майонез для этого блюда. Очень часто бывает, что майонез расслаивается при запекании. Предлагаю вам заменить майонез голландским соусом. Предварительно в микроволновке или в духовке растопите сливочное масло. Желтки отделите от белков, поместите их в миску. Главным секретом этого соуса является паровая баня. Поставьте ковш на плиту с водой. Наливайте воду так, чтобы миска с желтками не соприкасалась с ней. Венчиком взбивайте желтки на паровой бане. Постепенно желтки начинают густеть. Периодически снимайте миску с плиты, чтобы желтки сильно не нагревались, иначе они свернутся.

Популярные статьи  Свинина с апельсинами в духовке

Добавляйте сухое вино, не прекращайте взбивать соус. Теперь начинайте по немного добавлять слегка охлаждённое растопленное масло. Чтобы желтки не свернулись, налейте лимонного сока (2 ст. л).

У вас получится густой соус уже через несколько минут, посолите по вкусу. Поставьте голландский соус в сторону.

Очистите лук и порежьте полукольцами. Чтобы лук был сочным после приготовления, положите его в мисочку с водой и лимонным соком (3 ст. л). Пусть постоит лук в маринаде 10 минут.

Ещё один момент, благодаря которому мясо будет мягким после приготовления — это быстрая обжарка его с двух сторон. На сковороде с растительным маслом пожарьте мясо по несколько минут с одной и второй стороны.

Подготовьте из фольги полоски в несколько слоев, по высоте больше кусочка мяса.

Оберните мясо лентой из фольги, она не даст развалиться вашей заготовке. Нанесите немного голландского соуса на кусочек.

Отожмите лук от жидкости, насыпьте на каждый кусок мяса. Последним слоем будет соус. В разогретую духовку до 180 градусов отправьте мясо на 20 минут.

Тем временем натрите сыр.

За пять минут до готовности мяса посыпьте сверху сыром.

Подавайте мясо  горячим, украсьте зеленью.

Автор рецепта    Эльби.

Мясо по-французски в духовке из свинины – классический рецепт

Честно говоря, начинающие хозяюшки могут запутаться в рецептах этого блюда, потому что их просто уйма. Но за основу нужно брать только один. Для его приготовления понадобится свинина, нарезанная пластинками средней величины, по типу эскалопов. Покройте эти кусочки вкусной сырной шубкой и запеките в духовке. Это и будет классический рецепт свинины по-французски. Все остальное – это вариации на вольную тему. Можно к шубке добавлять грибы, помидоры, картошечку. И дальше мы с вами разберем самые популярные блюда по этой тематике.

Мясо по-французски с картошкой

Возьмем для рецепта:

  • Свинина – 1,2 кг
  • Лук репчатый – 3 шт
  • Майонез – 100 г
  • Сыр твердый – 400 г
  • Соль/черный перец – по вкусу

Приготовление:

1. Возьмем нежную, мягкую часть свинины – бескостную корейку и порежем ее на 8 пластин, каждая из которых весом 150 г.

Мясо по-французски с картошкой

2.Теперь пластины нужно отбить кухонным молотком с двух сторон.

Прикрываем их сверху полиэтиленом и принимаемся за работу.

Мясо по-французски с картошкой

3. Противень смажем растительным маслом и выложим на него свинину. Посолим и поперчим каждый кусочек по вкусу. Переворачивать пластины и повторять эту же процедуру с обратной стороны не нужно.

Мясо по-французски с картошкой

4. Подготовим ингредиенты для шубки, которой накроем сверху свинину. Тонко порежем репчатый лук полукольцами или просто перышками. Сыр натрем на мелкой терке. Лука и сыра для шубки делаем много, потому что нужно, чтобы она была пышной. Тогда получится особенно вкусно.

Мясо по-французски с картошкой

5. Первым слоем выкладываем на каждую пластину кучку лука. Слегка присаливаем и перчим. Смазываем небольшим количеством майонеза (примерно 1 чайная ложка на пластину).

Мясо по-французски с картошкой

6. Теперь покрываем свинину пышной горкой сыра. Стараемся не разбрасывать натертую массу по всему противню, а класть аккуратно на кусочки свинины.

Мясо по-французски с картошкой

7. Противень ставим в духовку и запекаем свинину в течение 25 минут. Вынимаем из духовки потрясающе аппетитные изделия. Подаем к столу с каким-либо гарниром. Но что может быть лучше нежного, гладкого, без комочков картофельного пюре. Почистите заранее 2 кг картошки, нарежьте на 4 части и поставьте вариться одновременно с началом приготовления мяса.  Не знаете, как правильно приготовить пюре? Загляните сюда и действуйте!

Мясо по-французски с картошкой

Очень вкусное, праздничное блюдо получилось. Подавайте его с вкусными простыми салатиками, к примеру, с морковкой по-корейски.  Если же вы любитель белокачаной капусты, можно быстренько приготовить салат из свежей капусточки.

Мясо по-французски с картошкой классичесский рецепт

Мясо по-французски с картошкой

Для того, чтобы приготовить замечательный ужин или достойно встретить гостей нужно запастись продуктами.

Ингридиенты

  • Нежирной свининой в количестве 0,5 кг;
  • Картофелем – 0,5 кг, можно чуть больше;
  • Луком средних размеров – 3 – 4 шт;
  • Твердым сыром – 300 гр. будет достаточно;
  • Упаковкой нежирного майонеза;
  • Растительным маслом для смазывания формы (пусть будет под рукой грамм 50);
  • Двумя зубчиками чеснока, солью, черным молотым перцем.

Ингредиенты готовы, можно приступать к творческому процессу, и непременно с любовью, только тогда мясо по-французски получается необычайно хорошим, сочным.

Приготовление

В начале славных дел не забываем включить духовку, прогреть ее до необходимых 180 градусов.

  1. Подготавливаем мясо. Обмываем, протираем полотенцем, избавляя от ненужной влаги.
  2. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  3. Режем мясо на небольшие продолговатые брусочки.
  4. Закладываем их прямо в форму, здесь же солим, перчим, тщательно перемешиваем.Затем распределяем по всей площади формы, образовывая плотную основу блюда, что достигается соприкосновением брусочков мяса друг с другом.
  5. Нарезаем чеснок маленькими кусочками, лук полукольцами.
  6. Притрушиваем мясо чесноком по всей поверхности.
  7. Сверху укладываем лук.
  8. Наносим сверху лука майонезную сетку, затем разравниваем ее ложкой, слегка придавливая лук к мясу.
  9. Форму отставляем в сторону, пусть мясо немного подмаринуется, напитается соком овощей и майонеза, пока мы подготовим картофель.
  10. Чистим картофель, нарезаем его соломкой.
  11. В удобной посуде, или на разделочной доске подсаливаем его, подперчиваем, перемешиваем.
  12. Раскладываем картофельную соломку равномерно по всей площади мясного слоя, чуть вдавливая.
  13. Верх картофеля смазываем майонезом.
  14. Натираем сыр на крупной терке, присыпаем им наше творчество.
  15. Накрываем форму крышкой, если таковой не имеется, воспользуемся фольгой. Для этого кусок фольги нужного размера закрепляем на краях формы.
  16. Запекаем при закрытой крышке 30 – 35 минут.
  17. После снятия крышки доводим до готовности в течение 20 минут.

Критерий готовности – румяная сырная корочка, мягкий картофель и непередаваемый словами аромат. Угощайте истомившихся в ожидании близких. Приятного!

Повара делятся опытом

  1. Для приготовления мяса по-французски можно использовать не только свинину, но и куриное и индюшиное филе, телятину.
  2. Для того, чтобы телятина была мягкой в блюде, ее нужно хорошо отбить. Можно также смазать не острой горчицей, дать постоять минимум часа два. А еще лучше оставить на ночь под горчичным маринадом.

С картошкой и помидорами

Самым простым рецептом приготовления королевского продукта является вариант с помидорами. Продукт выходит сочным за счет жидкости, которую выделяют овощи. С ароматами можно экспериментировать, добавляя разнообразные приправы: перец, базилик, розмарин. Готовое царское мясо с картошкой и помидорами в духовке можно подавать на праздничный стол с вином или использовать для скромного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт.;
  • майонез;
  • свинина – 0,5 кг;
  • сыр твердого сорта – 0,3 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Тонкие ломтики свинины отбейте, натрите специями.
  2. Луковую головку нарежьте тонкими полукольцами, картофель – кружочками. Помидоры – на круглые ломтики небольшой толщины.
  3. Форму смажьте постным маслом, разложите картофельные кружочки плотно друг к другу, присыпьте солью. Следующим слоем выложите помидоры, лук, мясо, майонез. Посыпьте блюдо тертым сыром. В разогретой до 180 градусов духовке запекайте полчаса.

Видео рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочке

Оказывается эту вкуснятину можно приготовить в горшочках. Для ужина в кругу родных и близких самое то!! И в этом способе возьмем с вами куриное филе. С ним кстати намного проще, ведь его не надо отбивать и специи оно впитывает гораздо быстрее.

А еще это отличный способ накормить привередливого ребенка, ведь кушать с горшочка намного интереснее, чем с тарелки))

Готовим свинину по-французски  в духовке

А вот еще один праздничный вариант мяса. Я называю его так, потому что для меня там, где есть ананасы всегда праздник. Для остроты вкуса я еще добавляю чеснок.

И да, картофель в этот раз я не добавляла, но если вы хотите, то порежьте его как всегда кружочками, лишним он не будет, не переживайте.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Ананасы — 1 банка;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Молоко — 0,5 ст.;
  • Сыр — 150 гр..
Популярные статьи  Рулеты из говядины

Способ приготовления:

1. Мясо промойте, нарежьте порционно. Затем отбейте специальным молоточком и посолите, обмажьте специями.

2. В глубокой чашке смешайте молоко и измельченный чеснок, положите туда мясо и все хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное места часа на два.

3. Лук очистите и порежьте его полукольцами. Выложите его на смазанный маслом противень.

4. Затем кладем маринованное мясо и смазываем его майонезом. А на каждый кусочек выкладываем кружок консервированного ананаса.

5. Все посыпаем тертым сыром и ставим в духовке на 30 минут, температура при этом должна быть 200 градусов.

Запеченный картофель с курицей по-французски

Знаете чем меня еще цепляет этот рецепт?! Тем, что времени на него уходит минимум: положил все слоями, закрыл в духовке и все, занимайся своими делами дальше. Главное потом не забыть вовремя выключить духовой шкаф)) Хотя ароматный запах на весь дом вам не даст забыть про это блюдо.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 1 шт.;
  • Картофель — 1 кг;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Лук репчатый  — 1 шт.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Майонез — 3-4 ст. ложек;
  • Масло растительное  — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый  — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать кружочками.

2. Далее посыпаем его любимыми специями и немного солим, перемешиваем.  Выкладываем подготовленный картофель на противень, смазанный маслом.

3. Куриную грудку нарежьте на ломтики, положите поверх картофеля, посолите и поперчите.

4. Лук мелко измельчаем и посыпаем на куриное мясо, а сверху выкладываем кружки помидоров.

5. Смазываем все майонезом.

6. Все засыпаем тертым сыром.

7. Готовим 50 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Подаем горячим.

Картошка по-французски с фаршем

А этот способ приготовления я называю самым быстрым и востребованным, ведь фарш никто не отменял. Конечно с отбивными кусочками мне нравится больше, но и такой ленивый вариант тоже ценен.

В этой подборке не предложила вам вариант с говядиной, все потому, что мне не очень нравится такой рецепт. Во-первых времени уйдет гораздо больше, так как этот вид мяса готовится дольше. Во-вторых, получается все-таки суховато. Но на вкус и цвет товарищей нет, знаю, что многие готовят именно из нее. В принципе способ один и тот же, просто меняем мясную составляющую.

Делая итог, хочу сказать, что мясо по-французски все-таки универсальное блюдо, минимум времени, максимум удовольствия. А золотистая хрустящая корочка и сочное мясо сведут вас с ума.

Вариант 4: Мясо по-французски из свинины в духовке с помидорами и горчицей

Рецепт мяса по-французски с очень сочной начинкой и нежной сырной корочкой. Она не пересыхает, не сгорает, остается вкусная, выглядит красиво. В этом рецепте для маринования используется горчица, которая прекрасно размягчает волокна, поэтому можно брать даже говядину.

Ингредиенты

  • 500 грамм свинины;
  • 3 помидора;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 3 ч. л. горчицы;
  • 180 грамм сыра;
  • 0,5 луковицы;
  • соль и перец.

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Нарезать пластинками по половине сантиметра мясо. Разложить на разделочной доске в один слой, постучать молоточком.

Шаг 2:

Смешать горчицу с одной ложкой майонеза, добавить сюда соль, насыпать немного черного молотого перца.

Шаг 3:

Смазать горчичным соусом мясо, оставить кусочки мариноваться минут на пятнадцать. За это время можно подготовить остальные ингредиенты, а также прогреть духовку, включать на 200 °C.

Шаг 4:

Помидоры нарезать тонкими кружками. Лук нашинковать соломкой. Сыр просто натереть, но крупно.

Шаг 5:

Разложить мясо на противне, посыпать луком, накрыть кусочками помидоров. Желательно покрывать весь кусок, при необходимости можно разрезать ломтики на несколько частей.

Шаг 6:

Выложить на помидоры натертый сыр, разровнять слои. Распределить продукт равномерно меду всеми кусками мяса.

Шаг 7:

Если майонез в пачке, то делаем прокол. Если соус из банки, то перекладываем в кулек, также делаем прокол. Рисуем на сыре тонкую сеточку. Благодаря соусу корочка не сгорит, получится красивая, сочная.

Шаг 8:

Поставить противень с мясом по-французски в духовку, готовить 40 минут. Подавать к столу сразу.

Мясо свинины по-французски запеченное с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • Мясо свинины — 1.5 кг.
  • Картофель — 1.5 кг.
  • Сыр — 200 грамм
  • Лук — 2 головки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу.

1. Мясо лучше всего приобретать у проверенных производителей или знакомых. Придя домой с рынка, промойте его под проточной водой. Дайте стечь лишней воде и протрите кусок на сухо бумажными полотенцами.

Далее как я уже говорил, свинину режем на куски, толщиной 1.5 см.

Чтобы мясо лучше замариновалось и было нежным, такое что бы аж таяло во рту, его необходимо отбить кухонным молотком. А чтобы не забрызгать кусочками мяса всю кухню, накроем мясо пищевой пленкой.

В момент приготовления, пленки у меня не оказалось и мне на помощь пришел обычный целлофановый пакет.

Мясо по-французски с картошкой

Каждый кусочек необходимо посолить и поперчить по вкусу с двух сторон. Сложим все подготовленный куски мяса в глубокую чашку или миску. Сейчас будем их мариновать.

Мясо по-французски с картошкой

В чашку добавим майонез, горчицу, соевый соус и туда же пропустим через пресс чеснок.

Сейчас можно добавить любимые приправы. На этом этапе это самое время сделать.

Мясо по-французски с картошкой

Хорошенько перемешаем и уберем пока в сторонку.

Мясо по-французски с картошкой

2. Пока мясо маринуется займемся картофелем. Его необходим почистить и нарезать на кружочки, толщиной не меньше 0.5 мм.

Мясо по-французски с картошкой

Сложим порезанный картофель в глубокую кастрюлю, добавим соль и перец по вкусу. Перемешиваем…

Кастрюлю берите глубокую или широкую, чтобы картофель не вываливался во время перемешивания.

Мясо по-французски с картошкой

3. Запекать мясо по французски будем в духовке на противне. Для этого его можно застелить пергаментной бумагой, а можно просто смазать растительным маслом.

Я предпочитаю просто смазать листик маслом.

Мясо по-французски с картошкой

На дно выкладываем ровный слой картофеля. Солить его не нужно, мы это сделали раньше.

Мясо по-французски с картошкой

На картофель выкладываем слой маринованной свинины, а на свинину, тонко порезанный полукольцами лук.

Лично я лук люблю. Люблю его в варенном и жаренном в виде и беру его много для рецепта, но моя жена и детишки его не признают. Поэтому я готовлю половину противня с луком, а половину без.

Мясо по-французски с картошкой

Осталось натереть сыр на средней терке. Сыра не жалейте.

Мясо по-французски с картошкой

Лучше всего для рецепта брать сыр твердых сортов. Засыпаем им мясо толстым слоем. Чтобы каждый сантиметр покрыло сыром.

Когда он под действием высокой температуры растекается по мясу и превратится в золотистую корочку вы просто пальчики оближите.

Мясо по-французски с картошкой

4. За ранее разогрейте духовку до 180 градусов. Ставьте противень в духовку и запекайте в районе 50-60 минут.

Мясо по-французски с картошкой

Посмотрите какая красота получилась. Аромат стоит на весь дом, а какие цвета!!!

Мясо по-французски из мяса свинины с картошкой, готово. Оно очень хорошо сочетается со свежими овощами, поэтому подаю я его с огурчиками и помидорчиками. На все про все у меня ушел 1 час 30 минут.

Мясо по-французски с картошкой

Такое блюдо идеально смотрится на любом праздничном столе, будь то Новый год или День рождения. А если к вам вдруг нечаянно нагрянули гости, то у вас всегда найдутся необходимые ингредиенты, чтобы его приготовить и вы сможете вкусно и сытно их накормить.

Это блюдо хорошо еще и тем, что с ним можно безгранично экспериментировать. Как я уже говорил выше, мясо может быть разное, но и с начинкой можно побаловаться. Например можно приготовить мясо по-французски с помидорами или ананасами, кто-то добавляет в рецепт кабачок, а кто-то грибы. Здесь все в ваших руках.

Все, пока!

Пошаговый рецепт приготовления мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски хорошо идет с любыми грибами, особенно если в качестве мясного составляющего выбирается свиная вырезка, однако такая еда очень калорийная и не всем полезна. Но зато как же это вкусно! Мы предлагаем вам рецепт свинины с шампиньонами, но приготовить такое блюдо можно и с отваренными или маринованными лесными грибами.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,7 кг.
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Картофель – 0,5-0,6 кг.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез + сметана – 200 гр.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки грибов + для смазывания формы.
Популярные статьи  Стейк из свинины на мангале

Процесс приготовления:

1. Свинину обмойте, обсушите, разделите на порционные куски, каждый из которых должен быть примерно с женскую ладонь. Отбейте мясо с двух сторон.

2. Каждый кусок подсолите, обмажьте горчицей и слегка черным перцем. Можно добавить и специи для свинины. Пусть мясо маринуется в миске, пока вы подготавливаете все остальное.

3. Шампиньоны можно брать как сырые, так и маринованные. Сырые шампиньоны очистите от мусора, промойте и нарежьте небольшими плоскими кусочками.

4. Обжарьте шампиньоны на горячей сковороде в небольшом количестве хорошо нагретого растительного масла. Жарьте, помешивая, не более 2-3 минут.

5. Картошку очистите, обмойте, обсушите и нарежьте на одинаковые кружки не толще 3-5 мм.

6. Сыр натрите на терке, а лук измельчите на кубики.

7. Растительным маслом в небольшом количестве смажьте противень или форму для запекания.

8. Первым слоем выложите туда картофельные кружки, их нужно по вкусу подсолить и поперчить, а также можно приправить специями для мяса или для картофеля.

9. Мясо, замаринованное в горчице и специях, выложите сверху на картофель.

10. Далее идет слой грибов, наверх – слой лука.

11. Присыпьте все тертым сыром, а потом смажьте верх майонезом, размешанным со сметаной.

12. Запекайте мясо по-французски в духовке при 200 градусах не менее 50-60 минут (или ориентируйтесь на то, как печет ваша духовка). Температуру во время запекания нужно будет снизить примерно на 10 градусов, если сверху корочка начинает слишком быстро прихватываться.

13. Кушайте это блюдо горячим или немного остывшим.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски с грибами в духовке

Мясо с грибами – это прекрасное сочетание, благодаря которому можно приготовить самые разнообразные блюда. Их запекают, жарят или томят в духовке. А если добавить к ним и другие ингредиенты, а также ароматные приправы и специи, то можно сотворить настоящее угощенье, достойное любого блюда из ресторанного меню.

Такое блюдо, как мясо по-французски, пользуется популярностью уже много лет. Его подают в ресторанах, готовят на праздники и в обычные дни.

Для приготовления используют мясо молодой телятины и свинины, а вот из говядины готовят его крайне редко.

Самое главное, выбрать качественное мясо, которое ни разу не подвергалось заморозке.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем ровными кусочками одинаковых размеров и отбиваем с двух сторон.
  2. Из грибов можно использовать шампиньоны или любые лесные грибы, их нужно порезать на четвертинки или пополам.
  3. Лук режем полукольцами. Сыр трем на крупной терке.
  4. В майонез можно добавить немного перца и измельченную зелень.
  5. Противень смазываем маслом, выкладываем мясную основу, пропитываем майонезом, сверху кладем грибы, затем лук, еще немного соуса и обильно посыпаем тертым сыром.
  6. Запекаем блюдо в духовке 40 минут при температуре 180°С

Сегодня есть множество рецептов приготовления мяса с грибами. Его можно запечь в духовке, потушить в казанке, а можно приготовить мясо с грибами в сметанном соусе на обычной сковороде.

Благодаря молочной кислоте ингредиента, мясо становится сочным и мягким. В этом рецепте мы будем использовать свинину, а вот если заменить ее телятиной, то можно приготовить блюдо немецкой кухни – шнильклопс.

Мясо по-купечески с грибами

Несмотря на то, что достоверных источников о происхождение такого блюда нет, мясо по-купечески относят к русской кухни.

Его подают в ресторанах, но приготовить настоящий вкусный кулинарный шедевр можно и в домашних условиях.

Для исполнения классического рецепта потребуется не так много ингредиентов, но мы будем готовить блюдо с добавлением грибов, которые сделают его более сытным и ароматным.

С добавлением картофеля

Поскольку современные женщины не владеют достаточно большим количеством времени, они ищут быстрые рецепты приготовления блюд. Но при этом им очень хочется приготовить вкусное и сытное блюдо. В такой ситуации хорошим выбором станет рецепт мяса с грибами и картофелем.

Жаркое в горшочках в духовке

Уже не одно столетие люди готовят мясо в горшочках. Именно такой способ приготовления позволяет насладиться невероятно вкусным мясным блюдом.

Для рецепта можно использовать любое мясо и приправы, но свинина лучше всего сочетается с тмином, базиликом и шалфеем, говядина – с эстрагоном и розмарином, а для баранины идеально подходит фенхель и орегано.

Рецепт приготовления в сливочном соусе

Мясо с грибами в сливочном соусе получается невероятно нежным и очень вкусным.

Для приготовления соуса лучше взять жирные сливки, чтобы он получился густым.

Но чтобы блюдо не вышло слишком жирным, лучше использовать постные кусочки мяса, например, лопаточную или филейную часть.

Мясо, тушенное в мультиварке с грибами

Есть много рецептов приготовления мяса с грибами в мультиварке, но какой бы вы ни выбрали вариант, блюда всегда получаются вкусными и аппетитными. Готовое мясо можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного к картофельному пюре, макаронам и крупам.

«Гармошка» в духовке

Мясо «Гармошка» – превосходный выбор для праздничного стола. Оригинальное оформление и непревзойденный вкус сделают этот рецепт одним из самых любимых в вашем меню.

Основной секрет приготовления – это использование целого отреза карбонада и ароматного маринада для мяса.

Пошаговый рецепт мяса по-французски в горшочках с картошкой из духовки

Если у вас на кухне есть глиняные горшки, не упустите возможность сделать потрясающее блюдо с очень эффектной подачей. Вы сразите наповал домашних и гостей, такого они точно еще не пробовали. Поскольку мясо готовится в небольшой утвари, оно напитывается ароматом специй и соком от овощей. Из указанного количества продуктов получается где-то 6-7 горшочков.

Мясо по-французски с картошкой

Состав:

  • 800 г постной свинины;
  • 5 крупных картофельных клубней;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • куриное яйцо;
  • сыр – 150 г;
  • кусочек сливочного масла – 50 г;
  • зубчик чеснока;
  • базилик, розмарин;
  • специи, соль.

Как приготовить:

Нарежьте филе тонкими ломтиками, затем немного отбейте. Поперчите мясо, смажьте любимыми специями и натрите солью. Лук с морковью почистите, затем луковицу мелко порубите, а морковь натрите на крупной терке. В сковородке с небольшим количеством масла обжарьте овощи, пока они не станут золотистого цвета.

Картошку почистите и нарежьте крупными квадратиками, выдавите к ней чеснок, добавьте соли. Сыр натрите, переложите в глубокую чашку и разбейте в него сырое яйцо.

Теперь можно наполнять горшочки вкусной начинкой. Сперва положите по кусочку сливочного масла, затем выложите картошку кубиками, а на нее свинину. Дальше идет слой из морковки с луком, распределите овощи равномерно, чтобы они полностью покрыли мясо. В завершении залейте содержимое горшочка яично-сырной массой, положите веточки розмарина и базилика.

Поставьте горшки на решетку, установленную на средний ярус духового шкафа. Время запекания составляет 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо посыпьте зеленью и угощайте скорее домашних, но и сами обязательно попробуйте, это очень вкусно!

В процессе запекания не нужно накрывать горшочки крышками, иначе сырной запеченной корочки не будет.

Видео о том, как приготовить свинину в духовке с ананасами и сыром

Любите сочетание мяса с ананасом? Я просто обожаю. Предлагаю вам способ приготовления такого союза в духовке. Это очень вкусно! Фрукт придает свинине необычайную сочность и легкую пикантную кислинку.

Подробный рецепт вы узнаете из видео!

В составе:

  • Свинина – 600 гр.
  • Маслины без косточек – 8 шт.
  • Консервированный ананас – 8 колечек
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Сухая аджика – 1 ч. л.
  • Соль, молотый перец по вкусу

Ну что, друзья мои, какой из рецептов понравился вам больше всего? Думаю, ответить однозначно очень сложно. Ведь каждый хорош по-своему. Поэтому, чтобы не потерять — забирайте подборку себе в копилку. Пусть она всегда будет под рукой, когда вам захочется этой вкусняшки!

Что приготовить на обед или ужин? Мясо по-французски с картофелем, помидорами или грибами? Или с ананасом? О, отличная идея! А я люблю готовить это блюдо на луковой подушке. Так получается намного сочнее и вкуснее!

Желаю вам успехов! Готовьте с удовольствием!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мясо по-французски с картошкой
Макароны по-флотски