Свинина по-французски

Содержание

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Сытые и довольные домочадцы будут носить хозяюшку на руках. Только ради этого стоит подготовить набор продуктов и доставить всем удовольствие. Тем более, что приготовить деликатес совсем несложно, много времени это не займет.

Итак, милые хозяйки, Вам нужно иметь под рукой

  • 1,5 кг свинины (мякоть) ;
  • 1 кг картофеля;
  • 4 луковицы среднего размера;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 300 гр. твердого сыра;
  • Специи (на Ваш вкус, это может быть черный перец, любимые травы);
  • 200 гр. майонеза;
  • 70 гр. подсолнечного масла;
  • Соль, в соответствующих вкусу количествах;
  • Несколько помидорок.

Как приготовить мясо по французски

  1. Мясо обмойте под проточной водой, ликвидируйте остатки влаги бумажным или обыкновенным чистым полотенцем.
  2. Нарежьте мясо поперечными движениями на порционные куски в виде небольших отбивных. Толщина нарезки должна быть не меньше одного сантиметра. Сильно тонкая нарезка может грозить сухостью мяса.

  3. Слегка, без особого усердия, отбейте мясо молоточком с обеих сторон, используя для удобства пищевую пленку.

  4. Замаринуйте мясо – посолите, поперчите, пусть настоится во время последующего подготовительного процесса.

  5. Включите и прогревайте духовку. Необходимые градусы – 180.
  6. Подготовьте овощи – нарежьте очищенный картофель тонкими кружочками, сложите в отдельную посуду, прикройте на время, лук порежьте кольцами (полукольцами), чеснок маленькими кубиками.

  7. Сыр натрите на крупной терке.

  8. Противень смажьте растительным маслом.

  9. Возьмите посуду с картофелем, присолите его, приперчите, добавьте чесночка. Хорошенько перемешайте.

  10. Подготовленный картофель распределите равномерно по всей поверхности мясного слоя. Чуть прижмите руками или ложкой, пытаясь слить в единое целое слои продуктов.

  11. Сдобрите картофель майонезной сеткой с последующим размазыванием ее.

  12. Слой картофеля с майонезом притрусите чесночком, сверху обложите слоем лука.

  13. На получившийся слой картофеля укладывайте мясо. Куски должны плотно соприкасаться между собой, образуя единую основу. Так мясо, да и блюдо в целом, получится сочнее.

  14. Нанесите плотную майонезную сетку, ложкой разровняйте поверхность так, что бы майонез полностью покрыл луковый слой.

  15.  Далее завершите картину, равномерно уложив порезанные помидоры и присыпав тертым сыром поверхность мяса .

  16. Запекайте вкусняшку минут 30-45, в замисимости от толщины слоев. Сыр должен расплавиться и зарумяниться.

Для полной уверенности в готовности блюда, попробуйте аккуратно картофель (в уголочке, не нарушая общей красоты) – он должен быть мягким. Проверку можно произвести зубочисткой.

Приглашать никого не нужно – все уже собрались и нетерпеливо ждут.

Приятного аппетита!

Бывалые кулинары советуют

  1. Для мяса по-французски свинину приобретать не сильно жирную, но и не постную. Замечательный вариант – мякоть из лопаточной части, нежирный ошеек.
  2. Мякоть свинины сама по себе не жесткая по структуре, поэтому не рекомендуется ее сильно отбивать. Деликатно отбитый, не сильно тонкий порционный кусочек будет намного сочнее.
  3. В случае приготовления блюда в открытом противне, структуру сырной корочки можно регулировать временем сыра в духовке. Любителям хрустящей корочки сырную присыпку нужно делать в начале запекания, тем, кто ценит мягкий верх, добавлять натертый сыр необходимо за 15-20 минут до готовности.
  4. Самая лучшая посуда для приготовления мяса по-французски та, у которой есть крышка (глубокая сковорода, например). Первые тридцать минут блюдо запекается при закрытой крышке, продукты буквально распариваются, сыр расплавляется. Затем крышка открывается, при этом испаряется лишняя влага, сырная корочка становится румяной, в меру хрустящей.
  5. Крышку для большого противня можно изготовить при помощи фольги, плотно закрепив ее на краях посуды. Она легко снимется в нужный момент.

Нежнейшее мясо по французски в духовке

Мясо по французски – один из самых вкусных и популярных рецептов. И не мудрено, ведь в нём смешаны все самые вкусные ингредиенты: мясо, картошка, грибы, сыр. Получается невероятное сытное самодостаточное блюдо, которым можно накормить всю семью и гостей. Но любят этот рецепт и за то, что он универсальный и с лёгкостью адаптируется под любые ингредиенты, которые есть в наличие. Это касается и разновидности мяса и овощей.

Мало кто знает, что история этого блюда совсем не связана с французской кухней. Впервые это яство было приготовлено для Алексея Орлова его французским поваром. В нём была телятина, запечённая с картофелем, луком и грибами под соусом бешамель с сыром. Во всём мире это блюдо называется «мясо по-Орловски». На сегодняшний день от первоначального рецепта мало что осталось, но ведь главное не то, как называется мясо, а его великолепный вкус.

Главный ингредиент блюда — это мясо: молодая телятина, которую все чаще заменяют жирной свининой. Еще один необходимый ингредиент — сыр, он плавится при выпекании и покрывает мясо, как бы запечатывая сок внутри. Остальные ингредиенты — на Ваше усмотрение. Очень сытно и вкусно получается мясо по-французски с картофелем и грибами. А кто-то готовит блюдо без картофеля, с помидорами и сыром. Часто в блюдо добавляют соус бешамель, складывают все в глубокую термостойкую посуду и готовят в духовке как запеканку.

Сегодня предлагаю приготовить мясо по-французски из свинины в духовке. Почему именно из этого мяса? Свиная шейка очень нежная и довольно жирная, она идеально сочетается с картофелем и грибами, к тому же готовится быстрее, чем говядина. Блюдо получается очень вкусным и сочным, а рецепт с фото пошагово поможет разобраться со всеми нюансами его приготовления. На сайте вы также сможете найти рецепт мясо по-французски в мультиварке.

Свинина по-французски

Ингредиенты: 

  • 500 г свинины (вырезка);
  • 400 г картофеля;
  • 200 г шампиньонов;
  • 250 г сыра типа «Российский»;
  • 200 г лука;
  • 200 г майонеза;
  • немного зелени;
  • соль, перец.

Свинина по-французски

Рецепт мяса по-французски в духовке с фото пошагово

1. Для такого блюда выбираем ту часть свинины, которая идёт средней жирности. Если мясо будет слишком жирным, то в сочетании с майонезом оно станет тяжёлым и не очень вкусным. А если совсем без жира, то может оказаться сухим. Поэтому здесь руководствуемся правилом золотой середины и берём шейку, корейку или часть свиного окорока. Промываем, промакиваем сухими салфетками и нарезаем кусок свинины тонкими стейками поперёк волокон

Это важно, так как в готовом блюде оно будет легче резаться и впоследствии жеваться. А вдоль порезанное мясо будет как жвачка

Популярные статьи  Лазанья с курицей и грибами

Свинина по-французски

2. Далее выкладываем наши стейки на доску и слегка отбиваем, чтобы в последствии они были мягкими.

Свинина по-французски

3. Противень застилаем фольгой и смазываем подсолнечным маслом на всякий случай, чтобы мясо не пристало к фольге.

Свинина по-французски

4. Далее выкладываем мясо один к одному по всей поверхности противня. Выходят порционные кусочки каждому. Можно сделать блюдо в форме для запекания. Тогда получится пирог, который сразу подаётся на стол в форме. Мясо солим и перчим по вкусу.

Свинина по-французски

5. Берём картофель, чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками.

Свинина по-французски

6. Выкладываем кружочки картофеля на мясо.

Свинина по-французски

7. Далее чистим, моем и нарезаем лук тонкими полукольцами.

Свинина по-французски

8. Выкладываем лук поверх картофеля.

Свинина по-французски

9. Следующим слоем идут грибы. Подойдут любые готовые или сырые шампиньоны. Нарезаем их тонкими слайсами.

Свинина по-французски

10. Выкладываем грибы поверх лука.

Свинина по-французски

11. Присыпаем немного зеленью. Подойдут укроп и петрушка. А можно добавить свежий базилик для пикантного аромата.

Свинина по-французски

12. Натираем сыр на крупной тёрке.

Свинина по-французски

13. Добавляем к твёрдому сыру майонез.

Конечно, можно по классике смазать мясо соусом бешамель, который готовится из муки и молока. А еще можно выдавить майонез на грибы и посыпать сыром. Но если предварительно смешать майонез сыром в тарелке, мясо по-французски получится более сочным и сыр не пригорит в духовке.

Свинина по-французски

14. Перемешиваем сыр с майонезом.

Свинина по-французски

15. Выкладываем последним слоем сыр с майонезом.

Свинина по-французски

16. Ставим мясо по французски в духовку, разогретую до 190 ⁰С. Выпекаем примерно 40-50 минут. Проверить на готовность можно, воткнув в мясо вилку насквозь. Если она не застряла, легко вынулась и блюдо мягкое, то пора доставать.

Свинина по-французски

17. Мясо по французски в духовке с картофелем готово. Блюдо само по себе очень сытное и самодостаточное, поэтому идеальным вариантом к такому мясу подойдёт лёгкий салатик из свежих овощей. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Свинина по-французски

Свинина по-французски

Как приготовить мясо по французски в духовке

Вы уже пробовали мясо ? Тогда вам стоит это сделать. Если вы не знаете как его приготовить. Мы подробно расскажем вам об этом.

Мясо  в духовке бесспорно вкусное, но на его счет всегда возникало много противоречий. 

Каждый уважающий себя повар и знаток в еде, хоть один раз да сказали свое мнение об этом блюде, пусть и не совсем лестное.  Для русского народа рецепт по французски включает в себя все самые не диетические продуты, да еще и с майонезом. Но, в этом и есть весь смак этого блюда. Доступность ингредиентов, кислинка, высокая жирность, не блюдо, а мечта для русского человека.  Именно по этому,  мясо в духовке завоевало большую популярность, оттеснив гастрономические изящества горячих блюдо, куда-то далеко в угол. Запеченное мясо под сыром в духовке будут готовить, и наслаждать его вкусом еще много лет. Поэтому, мы не будет убеждать вас не готовить его, а просто расскажем  как приготовить  максимально вкусно. 

Для этого блюда подразумевается. Что вы возьмете свинину. Лучше всего шейку или окорок. Корейка тоже подойдет. Мясо этих частей имеет немного жира, как раз то, что нужно . В итоге вы получите жирноватое и сытное блюдо. Для любителей экспериментов можем предложить добавить в рецепт помидоры, грибы, картошку. Можно положить все эти компоненты, а можно использовать только один. 

Если же свинина для вам слишком жирная, можно взять курицу. Мясо по французски из курицы тоже имеет высокую популярность Блюдо получится более нежным и не жирным. 

Свинина по-французски с грибами в духовке с помидорами

Ингредиенты:

• 600 граммов мяса;

• 500 граммов грибов;

• 2 репчатых лука;

• 3 – 4 помидора средних размеров;

• 200 граммов 20% сметаны;

• 160 граммов сыра;

• растительное масло для жарки и смазывания противня;

• петрушка;

• укроп;

• черный молотый перец, соль, специи.

Способ приготовления:

1. Мясо режут на кусочки толщиной около одного сантиметра, складывают в емкость. Солят, перчат, приправляют любимыми специями.

2. Каждый кусочек мяса заворачивают в пищевую пленку и отбивают молоточком до мягкого состояния.

3. На противень укладывают отбитое мясо. Укладывают нарезанный полукольцами лук, мелко порезанные и обжаренные грибы. Следующий слой – нарезанные дольками помидоры. Солят, перчат.

4. На мясо с овощами выдавливают тонкую струйку сметаны.

5. Моют свежую зелень укропа с петрушкой, и посыпают ими блюдо.

6. Натертый сыр равномерно распределяют поверх остальных ингредиентов.

7. Повторно накладывают тонким слоем сметану.

8. Мясное блюдо выпекают в духовке, нагретой до двухсот градусов, около получаса.

Свинина по-французски

Ингредиенты:

  • 750 – 800 гр филе свинины;
  • 2 помидора;
  • 2 – 3 луковицы;
  • соль, перец;
  • 30 – 40 мл растительного масла;
  • сок 1/2 лимона;
  • 100 – 120 гр твердого сыра;
  • 120 – 150 мл майонеза.

Способ приготовления

При необходимости споласкиваем мясной кусок под проточной водой, удаляем ненужные пленки, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками толщиной приблизительно 1,5 см. Отбиваем каждый кусочек с двух сторон кулинарным молоточком, тщательно смазываем маслом, сбрызгиваем лимонным соком, солим и

складываем в контейнер. Оставляем для маринования на 30 – 40 минут или на ночь в холодильнике.

Противень застилаем пекарской бумагой (так после легче отмыть форму), первым слоем распределяем половину лука, нарезанного тонкими кольцами. На луковую подушку раскладываем свинину в один слой, перчим и

далее выкладываем сверху несколько колец лука, затем – резаные томаты,

натертую на крупной терке сырную стружку и наносим сеточку из майонеза.

Запекаем мясо по-французски в предварительно разогретой до 190 С – 200 С духовке от 35 до 45 минут, до полной готовности и красивой румяной сырной корочки. Приятного аппетита.

Мясо по-французски из свинины в духовке с шампиньонами

Рецепт вкусного мяса без сомнения придется по нраву всем. А вот как его приготовить  знает далеко не каждый. Это блюдо станет одним из главных в вашей книге рецептов.

Свинина по-французски

Ингредиенты:

  • Мясо свинины (нежирное) – 500 г
  • Грибы шампиньоны  — 200 г
  • Картофель  — 300 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль,  перец, растительное масло

Приготовление:

Картофель нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на противен, предварительно смазан растительным маслом.  Сверху солим и перчим. Шампиньоны нарезаем пластинами и жарим на масле. Грибы кладем поверх картофеля. Мясо нарезаем тонкими пластинками, отбиваем, солим, перчим. Выкладываем на грибы и смазываем сметаной. Посыпаем тертым сыром и накрываем фольгой. Запекаем 50 минут при температуре 200-220 градусов. При подаче на стол можно посыпать зеленью. Приятного аппетита.

Рецепт «Свинина с апельсином в духовке»:

1) Свинину как всегда нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Можно обрезать жир. Далее свинину нарезаем на порционные кусочки. Все специи добавим по вкусу. Оставляем на 20 минут. Далее добавляем сок из 1 половинки апельсина, и 1 ч. л сметаны, перемешиваем. Убираем в сторону.

2) 2 половинку, если будет на хватать берем 1 апельсин, нарезаем чуть тонкими кружочками. Шкурку апельсина надо обрезать. ( Я этого не сделал, особой горечи не было)

Популярные статьи  Помидор, фаршированный мясом

3) В форму для запекания, например протвинь выкладываем подготовленный апельсин, на него укладываем подготовленную свинину (можно наоборот). Далее форму для запекания можно закрыть крошкой от формы, или фольгой. Отправляем в разогретую духовку при 180 С, на 35 40 минут до готовности.

4) Все готово.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть? Свинина с апельсином в духовке

Свинина по-французски

Свинина с апельсином в духовке.Привет, это снова я. Рецептов из свинины очень много, кто то её запекает порциона, кто то целиком, кто то к ней добавляет определённый ингредиент и тд. А я сегодня решил приготовить такой рецепт. «Свинина с апельсинами в духовке» Данный рецепт, являться одним из самых простых рецептов, приготовления свинины, думаю, этот рецепт смогут приготовить многие. Свинина с апельсинами получается очень вкусная и мягкая, а так же с привкусом апельсина. Данный рецепт можно приготовить как и порционно, так и целиком, просто обложить свинину апельсинами. И так приступим к приготовлению

Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с апельсином в духовке»:

Свинина по-французски в духовке рецепт

Мясо по-французски – это одно из потрясающе красивых запеченных мясных блюд, которое чаще всего готовится для праздничного стола. И это не удивительно, потому что вкус мяса необычный, а от аромата текут слюнки, так и хочется его попробовать!

Нежность этому мясу придает то, что сначала его хорошенько отбивают и от этого оно просто тает во рту, а сырная золотисто-янтарная корочка придает красивый внешний вид готовому блюду.

Пищевая ценность и все витамины остаются в мясе, потому что оно запекается, а не обжаривается на масле. А, как известно, запекание один из способов, которое сохраняет всю пользу продуктов. Деткам тоже можно полакомиться таким блюдом, т.к. такое мясо содержит много полезного белка, углеводов и витаминов.

Такое блюдо можно приготовить как на какой-нибудь праздник, так и просто в обычный день. Если майонеза вы не любите, тогда можно использовать сметану, от этого вкус особо не изменится.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • — свинина (мякоть) – 500 гр.;
  • — сыр твердый – 250 гр.;
  • — майонез – 150 мл;
  • — приправы к мясу;
  • — соль, перец;
  • — репчатый лук – 1 шт.;
  • — масло (сливочное) – 1 ст. л.

Рецепт приготовления свинины в духовке:

Мясо нужно помыть в проточной холодной воде, обсушить с помощью бумажного полотенца, чтоб не было лишней жидкости.

Нарезаем на кусочки шириной около 1,5 см и тщательно отбиваем с двух сторон, (чтобы мясо не порвалось его можно завернуть в пищевую пленку или целлофановый пакет).

Натираем кусочки мяса с двух сторон солью, перцем и выбранной приправой. Можно оставить  мясо в миске промариноваться 30 минут.

Противень или форму, в которой будете запекать мясо, нужно  смазать сливочным  маслом.

Отбитые кусочки свинины выкладываем на подготовленный противень или в форму.

Лук нужно помыть, почисть. Нарезаем его полукольцами.

Сыр лучше всего натереть на крупной тёрке или измельчить в блендере, но можно так же нарезать тонкими пластинками.

На мясо выкладываем лук.

Сверху выливаем майонез и аккуратно распределяем по всей поверхности с помощью ложки или ножа, чтобы в процессе запекания майонез не вытек. Много добавлять майонеза не нужно, так как свинина уже достаточно жирная.

Посыпаем тертым сыром все кусочки мяса, можно побольше, будет вкуснее.

Нагреваем заранее духовой шкаф до t 150С и ставим  противень с мясом.

Запекаем около минут 25, потом прибавляем  t до 200С и оставляем еще минут на 10, для того, чтобы сыр приобрел янтарно-золотистый цвет.

Готовое мясо выкладываем  на подготовленную тарелку, сверху украшаем свежими овощами или  зеленью.

Приятного аппетита Вам!

Вкусное мясо приготовленное с ананасами

Этот рецепт подойдет для любителей необычных вкусовых сочетаний. А именно, мы предлагаем вам попробовать вкуснейшее мясо по-французски с ананасами.

Из ингредиентов возьмите:

Продукты Количество
Свинина либо говядина 500 г
Консервированные ананасы 300 г
Лук репчатый 3 шт.
Твердый сыр 250 г
Майонез и приправы На усмотрение хозяйки

Как готовить?

Лук почистите и порежьте кольцами. Этого продукта должно быть много. Если вы не любите его вкус, то предварительно пожарьте на сковороде.

Блюдо для выпечки промазываем растительным маслом и выкладываем луковые кольца так, чтобы все дно было закрыто, как на фото.

Свинина по-французски

Переходим к мясу. Порежьте на ломтики, примерно 1 см толщиной, хорошо отбейте. Выложите на блюдо, добавьте приправ. Сверху все смажьте майонезом. При желании вы можете заменить последний ингредиент сметаной.

Свинина по-французски

Теперь ананасы. Берите консервированные ананасы в виде колец. И выкладывайте еще одним слоем, который также промазывайте сметаной или майонезом.

Свинина по-французски

Все это хорошо засыпайте сыром.

Свинина по-французски

Теперь отправляйте противень в духовку минимум на полчаса. Хозяйки обычно вынимают блюдо, когда сыр стал золотистым цветом.

Свинина по-французски

Готово. Теперь блюдо можно подавать к столу.

Вкусный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с фото

Вкусная свинина по-французски не оставит никого равнодушным. Для наших читателей вкусный рецепт мясо по-французски с фото.

А как вы запекаете мясо? Как бы вы не запекали, предлагаем вам попробовать рецепт вкусного мяса по-французски из свинины. Рецепт этого мяса очень простой, но зато он такой потрясающий. Главное достоинство этого рецепта  по-французски, что какое бы мясо вы не взяли, результат будет отменным.

Тот рецепты, который вы сейчас будет смотреть далек от оригинала, но блюдо все равно довольно популярно. Ну что может быть еще вкуснее запеченного мяса с майонезом и под сыром? Особенно для наших мужчин? Хотя, все современные диетологи утверждают, что наш вариант мяса – это одно из самых вредных блюд из русской кухни. Но, разве нас это остановит? Нет, конечно, нет. Кроме того, мы знаем, что мясо  имеет еще не одну вариацию приготовления. Готовят мясо с помидорами, со сладким перцем, с картошкой, с ананасами, с грибами. Вместо майонеза берет сметану, соус тартар, плавленый сырок. А еще можно поменять местами сам продукты в мясной пирамидки. Лук можно положить как под мясо, так и на мясо, то же и с помидорами, грибами, майонезом.

Вообще, рецептов приготовления мяса по-французски огромное множество, в чем вы можете убедиться лично просмотрев наш раздел. Мы предлагаем вам основной рецепт  из свинины, где использованы только лук и сыр для начинки.

Опробовав этот рецепт мяса в духовке  с фото. Вы сможете понять принцип приготовления и в следующий раз добавить любой из ингредиентов по вашему вкусу. Ну, что же давайте приступим к приготовлению этого замечательного блюда из свинины.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • — свиная лопатка – 400 грамм;
  • — лук – 1 штука;
  • — майонез – 70 грамм;
  • — сыр – 100 грамм;
  • — растительное масло для обжарки лука;
  • — специи по вкусу.
Популярные статьи  Курица в духовке в фольге

Как приготовить:

Свинину для этого блюда лучше выбрать не жирную, лопатка как раз подойдет. Тем более, что это мясо отлично подходит для приготовления отбивных. Хотя свиная вырезка тоже идеальна для этого блюда. Свинину нарежьте кусочками толщиной 1-2 сантиметра.

Отбейте мясо, чтобы оно стало тоньше.

Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Если вы не против острого вкуса лука, то можно положить не обжаренный лук на мясо. Но учтите. Что лук должен быть не сильно «ядовитым» для этого блюда, в противном случае его нужно замариновать или обжарить.

Выложите свинину в форму для запекания. Посолите и поперчите ее. Смажьте свинину майонезом не толстым слоем. Если майонеза будет слишком много, то при запекании будет много жидкости, и мясо не запечется, а сварится, а нам нужен совсем не такой результат.

Выложите сверху мяса обжаренный лук.

Сыр натрите на мелкой терке. Можно нарезать сыр на тонкие пластинки. Для блюда лучше взять соленые сорта сыра.

Запекайте мясо в разогретой до 200 градусов духовке в течении 40 минут. За это время мясо пропитается и станет очень вкусным, а сыр расплавится и на мясе будет сырная корочка. Если вы хотите сделать мясо порционно, то лучше вязать противень и каждый кусочек мяса положить отдельно. Тогда у вас будет красивое блюдо как раз к праздничному столу.

Ароматное мясо  из свинины запеченное в духовке подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита.

Мясо по-французски в духовке из свинины – классический рецепт

Честно говоря, начинающие хозяюшки могут запутаться в рецептах этого блюда, потому что их просто уйма. Но за основу нужно брать только один. Для его приготовления понадобится свинина, нарезанная пластинками средней величины, по типу эскалопов. Покройте эти кусочки вкусной сырной шубкой и запеките в духовке. Это и будет классический рецепт свинины по-французски. Все остальное – это вариации на вольную тему. Можно к шубке добавлять грибы, помидоры, картошечку. И дальше мы с вами разберем самые популярные блюда по этой тематике.

Возьмем для рецепта:

  • Свинина – 1,2 кг
  • Лук репчатый – 3 шт
  • Майонез – 100 г
  • Сыр твердый – 400 г
  • Соль/черный перец – по вкусу

Приготовление:

1. Возьмем нежную, мягкую часть свинины – бескостную корейку и порежем ее на 8 пластин, каждая из которых весом 150 г.

2.Теперь пластины нужно отбить кухонным молотком с двух сторон.

Прикрываем их сверху полиэтиленом и принимаемся за работу.

3. Противень смажем растительным маслом и выложим на него свинину. Посолим и поперчим каждый кусочек по вкусу. Переворачивать пластины и повторять эту же процедуру с обратной стороны не нужно.

4. Подготовим ингредиенты для шубки, которой накроем сверху свинину. Тонко порежем репчатый лук полукольцами или просто перышками. Сыр натрем на мелкой терке. Лука и сыра для шубки делаем много, потому что нужно, чтобы она была пышной. Тогда получится особенно вкусно.

5. Первым слоем выкладываем на каждую пластину кучку лука. Слегка присаливаем и перчим. Смазываем небольшим количеством майонеза (примерно 1 чайная ложка на пластину).

6. Теперь покрываем свинину пышной горкой сыра. Стараемся не разбрасывать натертую массу по всему противню, а класть аккуратно на кусочки свинины.

7. Противень ставим в духовку и запекаем свинину в течение 25 минут. Вынимаем из духовки потрясающе аппетитные изделия. Подаем к столу с каким-либо гарниром. Но что может быть лучше нежного, гладкого, без комочков картофельного пюре. Почистите заранее 2 кг картошки, нарежьте на 4 части и поставьте вариться одновременно с началом приготовления мяса.  Не знаете, как правильно приготовить пюре? Загляните сюда и действуйте!

Очень вкусное, праздничное блюдо получилось. Подавайте его с вкусными простыми салатиками, к примеру, с морковкой по-корейски.  Если же вы любитель белокачаной капусты, можно быстренько приготовить салат из свежей капусточки.

Простой рецепт мяса по-французски в духовке без картофеля

Если у вас есть желание уменьшить калорийность этого блюда, то смело можете воспользоваться этим рецептом. Конечно на совсем диетический рецет он не претендует, но получается очень вкусно. Свинина сочная, пропитанная томатным соусом и конечно, же сырная шапочка.

Свинина по-французскиhttps://www.youtube.com/watch?v=aywIKtYfRpg

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Яблочный уксус 6% — 1 ст.л
  • Сыр 250-300 гр.

Для соуса:

  • Сметана — 2 ст.л.
  • Майонеза 2 ст.л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Маринованный огурец — 1 шт
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Свинину нарезаем небольшими кусочками и немного отбиваем. Можно и попустить этот этап, но все же рекомендую этого не делать. Отбитое мясо становится более нежным и сочным на вкус. Теперь мы эти кусочки замаринуем. Берем чашу, добавляем в нее томатную пасту, растительное масло и уксус, хорошенько перемешиваем. Стараемся каждый кусочек натереть маринадом, после чего оставляем мариноваться примерно 30 минут.

Свинина по-французски

Закройте емкость крышкой или пленкой, чтобы продукт не заветрился. В глубокой тарелке смешаем ингредиенты для соуса. Маринованный огурчик натрем на мелкой терке, чеснок давим при помощи пресса, все это соединяем со сметаной и майонезом.

Свинина по-французски

По истечению времени солим и перчим кусочки мяса, затем выкладываем их на противень, смазанный маслом. Поверх равномерно распределяем соус. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем сверху.

Свинина по-французски

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем блюдо 40-45 минут. Свинина получается нежная и сочная, к столу можно подать с любым гарниром или свежими овощами.

С ананасом

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 400 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Изысканное и поистине королевское блюдо – свинина по-французски в духовке с ананасом. Сочетание мяса с фруктами уже давно считается классическим. Особенно вкусно получается с ананасом, ведь он сочный и очень сладкий. При желании можно сделать сразу полноценный обед, если добавить в качестве гарнира еще и картошку. Вкусно и сытно – обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • перец, соль – по 1 щепотке;
  • сыр – 300 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • свиное мясо – 600 г;
  • майонез – по вкусу;
  • лук – 3 шт.;
  • ананасы консервированные – 300 г.

Как готовить:

  1. Лук слегка обжарить на масле.
  2. Чистое сухое мясо разрезать на порции, отбить куски, посолить и поперчить. Уложить заготовки в форму для запекания, посыпать сухими травами по желанию.
  3. Смазать мясо майонезом, сверху поместить ананасы. Еще раз добавить майонез.
  4. Посыпать сырной стружкой.
  5. Около получаса выпекать в духовке при 180 градусах, затем добавить температуру до 200 и ориентироваться по сырной корочке.

Свинина по-французски

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Свинина по-французски
Брауни с творогом