Печенье с крахмалом «Снежинки»

Классический метод

Этот способ крахмаления передается из поколения в поколение. Считается самым оптимальным и простым вариантом придания жесткости. После его применения изделие держит форму.

Печенье с крахмалом «Снежинки»

Применение картофельного крахмала также и самый дешевый метод, но эффективный. Им успешно пользуются бабушки, что внушает доверие к такой процедуре.

Концентрация

Приготовить раствор можно в нескольких концентрациях, все зависит от того насколько жестким должно быть изделие.

Скатерти, связанные крючком, можно подкрахмалить жидкостью с такой концентрацией:

  1. Мягкая — на литр воды приходится 1 ч. л. крахмала. Раствор с такой концентрацией отлично подходит для салфеток и скатертей, которые должны свисать. Также мягкий метод можно применять для вязаных занавесок.
  2. Средняя концентрация раствора готовится из 1 ст. л. картофельного крахмала, которые разбавляют в 1 л воды. Отлично подходит для манжетов, воротничков, кружевных салфеток.
  3. Жесткая концентрация готовится из расчет 2 ст. л. крахмала на 1 л воды. Применяют этот метод для придания жесткости и твердости. Например, таким образом можно накрахмалить вязаную вазочку для фруктов, тарелочку или цветы из пряжи. Жесткий метод также подходит и для других объемных поделок, которые вяжут крючком.

Данные концентрации подходят, если применяется картофельный крахмал. Используя кукурузный следует знать, что он получается не таким вязким, поэтому его потребуется вполовину больше.

То есть для приготовления раствора мягкой концентрации понадобится 1,5 ч. л., средней — 1,5 ст. л., жесткой — 3 ст. л. Этапы приготовления клейстера одинаковые.

Этапы приготовления клейстера

Перед применением крахмала, пересыпьте его в отдельную сухую емкость и проверьте на наличие комков и мусора. Заметив посторонние вкрапления, сделайте следующее: залейте продукт водой, а через 2 часа используйте для накрахмаливания. Весь мусор поднимется вверх, а чистый крахмал останется на дне.

Печенье с крахмалом «Снежинки»

Как правильно готовить раствор:

  1. Подготовьте две емкости. В первой смешивают крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получилась сметанообразная консистенция. Комков быть не должно.
  2. Во вторую емкость наливают оставшуюся воду и ставят на плиту. Дождавшись закипания, жидкость выливают тонкой струей в тару с приготовленным крахмалом.
  3. Затем первую емкость ставят на огонь, доводят до кипения. Клейстер необходимо постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.
  4. После закипания емкость снимают с плиты, оставляют охлаждаться. Температура клейстера должна быть 30–35 градусов.

Теперь можно накрахмалить вязаные салфетки.

Сам процесс

Правильно накрахмалить вязаное изделие не сложно, если соблюдать этапы проведения процедуры. Особенно когда процедуру проводят впервые.

Печенье с крахмалом «Снежинки»

Как накрахмалить салфетку, связанную крючком, крахмалом — алгоритм действий:

  1. Готовый клейстер переливают в таз, он должен быть чистым и сухим. Заранее об этом позаботьтесь.
  2. Изделие опускают в жидкость, оно должно полностью пропитаться составом. Помните, если крахмаление проводится для скатерти раствора понадобится больше, а не 1 л.
  3. Выдерживают изделие в составе в зависимости от толщины нити. Если они тонкие — 7 минут, средние — 10–15, толстые — 15–30 минут.
  4. Затем изделие достают из раствора, аккуратно отжимают лишнюю жидкость, и раскладывают на столе.

Салфетку необходимо расправить, следует придать ей правильную форму. Когда она станет слегка влажной по ней проходятся утюгом через несколько слоев марли. Температура электроприбора должна быть минимальной.

Действовать необходимо быстро, и при этом не забывать следить за краями изделия, чтобы они не загибались и не испортился вид.

Если из изделия делаем вазочку, то пропитанную салфетку разглаживаем на миске, подходящего объема, и в таком виде оставляем высыхать. Если есть возможность, то накрахмаливаем ее на выбранном предмете.

Такой способ не требует применения утюга. Изделие должно само высохнуть, что по времени занимает 24 часа. Если нити толстые может понадобится больше времени.

Новогоднее печенье с глазурью

Печенье с крахмалом «Снежинки»

Для этого печенья потребуются формочки с новогодней тематикой (елочки, снеговики, снежинки и т. п.). С помощью разноцветной глазури из печеньиц можно сделать настоящие произведения искусства. Так, могут получиться как новогодние печеньки, так и изделия для любого праздничного стола.

Приготовление:

Для начала нужно перетереть яйца с сахаром. Затем следует добавить к ним муку и гашеную соду (можно разрыхлитель). Теперь нужно в сотейнике  расплавить сливочное масло до жидкого состояния (не кипятить!) и влить его в тесто.

Тесто следует хорошенько вымесить, разлить по формочкам и испечь печенье. Пока печенье выпекается, нужно приготовить «королевскую» глазурь. Для этого понадобится яичный белок, который нужно взбить с пудрой и соком лимона. Получившаяся глазурь пойдет на украшение печенья.

При желании можно добавить в нее специальные красители и сделать печенюшки разноцветными. Если вы желаете сделать на выпечке какой-либо рисунок, воспользуйтесь кондитерским мешком. Печенье покрывают глазурью после того, как оно остынет.

Печенье для детей

Очень вкусное и простое в приготовлении печенье для детей. Великолепно сочетается с горячим молоком. Лучше всего для этого печенья использовать силиконовые формочки с детской тематикой (мишки, машинки, бабочки и т. п.).

Для этого вам необходимо:

  • Масло животного происхождения (или маргарин) — 100 г.
  • Сахарный песок — 100 г.
  • Мука — 1/2 стакана.
  • Яйца куриные или утиные — 2 шт.

Приготовление

Сначала нужно приготовить тесто на печенье в силиконовых формочках. Яйца взбить с сахарным песком. Всыпать к ним просеянную муку и замесить густое тесто. Масло расплавить до жидкого состояния на водяной бане и влить его в тесто. Тесто нужно выложить в формочки для печенья.

Обратите внимание: формочки не следует наполнять полностью, потому что при выпечке тесто сильно поднимается и может вылиться через бортики формочек. Изделия нужно выпекать при 200 градусах около 15 минут

Готовую выпечку можно покрыть шоколадной глазурью, но это необязательно, оно и так очень вкусное и съедается в момент.

Как приготовить ванильно-крахмальное печенье, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов

Печенье с крахмалом «Снежинки»

В чашу просеять муку с крахмалом, добавить ванильный сахар.

Печенье с крахмалом «Снежинки»

Отдельно в тару выложить мягкое сливочное масло и добавить сахарную пудру. Перетереть всё вилкой в однородную массу.

Печенье с крахмалом «Снежинки»

Соединить мучную смесь с масляной. Замесить очень мягкое тесто.

Печенье с крахмалом «Снежинки»

Тесто разделить на маленькие шарики с размером чуть меньше грецкого ореха. Скатать сначала шарик, затем слегка приплюснуть в лепёшку, нанести вилкой узор. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Печенье с крахмалом «Снежинки»

Вытащить печенье с духовки, дать ему остыть.

Печенье с крахмалом «Снежинки»

Белоснежное песочное печенье с нежным названием «Снежинки» – одно из самых простых в приготовлении блюд сладкой выпечки. Поэтому этот рецепт отлично подойдет начинающим кулинарам, занятым хозяйкам, а также мамам, желающим развлечь своих деток, а заодно привить им полезные навыки и приобщить к домашнему труду. Готовится оно очень быстро из небольшого набора самых простых продуктов. Тесто вполне можно замесить вручную, хотя не возбраняется, конечно, воспользоваться той кухонной техникой, которая есть под рукой. Лепить печеньки и делать на них узоры очень просто и увлекательно и, я уверена, этот процесс особенно понравится младшим членам семьи.

Популярные статьи  Творожная запеканка с тыквой

Особенностью печенья «Снежинки» является то, что большая часть муки в нем заменена на крахмал. Благодаря этому печенье получается необыкновенно нежным и рассыпчатым и просто тает во рту. Я предпочитаю использовать для выпечки кукурузный крахмал, но в его отсутствие подойдет и картофельный. Сахарная пудра вместо обычного сахара также придает этому десерту очень нежную хрупкую консистенцию. Казалось бы, такой простой и банальный состав у этого печенья, а вкус необычный и очень запоминающийся. Попробуйте приготовить рассыпчатое песочное печенье с крахмалом «Снежинки», и оно непременно понравится всем членам вашей семьи от мала до велика!

Классический рецепт глазури

Это один из самых простых рецептов глазури для росписи пряников и имбирного печенья. Она получается гладкой, однородной, глянцевой. Ее цвет и консистенцию можно запросто поменять, добавив воды или несколько капель пищевого красителя. Лакомства, покрытые такой глазурью, будут выглядеть безупречно.

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Яйцо (белок) 1 шт
  • Сахарная пудра 200 г
  • Крахмал ½ ч.л.
  • Сок лимона ½ ч.л.
  • Пищевой краситель  по желанию

Шаги

10 мин.Печать

  • Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

  • Белок выливаем в глубокую емкость.

  • Сахарную пудру просеиваем и добавляем к белку.

  • Всыпаем половину чайной ложки крахмала.

  • Слегка перемешиваем ингредиенты при помощи венчика.

  • Получившуюся массу взбиваем на низкой скорости миксера в течение 2-3 минут.

  • Вливаем лимонный сок и продолжаем взбивать массу еще 3-4 минуты.

  • Готовая глазурь должна быть белоснежной, однородной, блестящей.

  • При желании, окрашиваем глазурь любым пищевым красителем.

  • Перекладываем готовую глазурь в кондитерский мешок и можем оформлять пряники.

Печенье с крахмалом «Снежинки»

Белоснежное песочное печенье с нежным названием «Снежинки» – одно из самых простых в приготовлении блюд сладкой выпечки. Поэтому этот рецепт отлично подойдет начинающим кулинарам, занятым хозяйкам, а также мамам, желающим развлечь своих деток, а заодно привить им полезные навыки и приобщить к домашнему труду. Готовится оно очень быстро из небольшого набора самых простых продуктов. Тесто вполне можно замесить вручную, хотя не возбраняется, конечно, воспользоваться той кухонной техникой, которая есть под рукой. Лепить печеньки и делать на них узоры очень просто и увлекательно и, я уверена, этот процесс особенно понравится младшим членам семьи.

Особенностью печенья «Снежинки» является то, что большая часть муки в нем заменена на крахмал. Благодаря этому печенье получается необыкновенно нежным и рассыпчатым и просто тает во рту. Я предпочитаю использовать для выпечки кукурузный крахмал, но в его отсутствие подойдет и картофельный. Сахарная пудра вместо обычного сахара также придает этому десерту очень нежную хрупкую консистенцию. Казалось бы, такой простой и банальный состав у этого печенья, а вкус необычный и очень запоминающийся. Попробуйте приготовить рассыпчатое песочное печенье с крахмалом «Снежинки», и оно непременно понравится всем членам вашей семьи от мала до велика!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 80 г муки
  • 200 г крахмала
  • 80 г сахарной пудры в тесто + 1 ст. л. для обсыпки
  • 1 пак. ванильного сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить песочное печенье с крахмалом, в глубокую миску выложить размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру.

Печенье с крахмалом «Снежинки» 2. Растереть масло с сахаром с помощью миксера, кухонного комбайна или обычной вилки.

Печенье с крахмалом «Снежинки»

Печенье с крахмалом «Снежинки»

Печенье с крахмалом «Снежинки»

Печенье с крахмалом «Снежинки»

Печенье с крахмалом «Снежинки»Печенье с крахмалом «Снежинки»

Печенье с крахмалом «Снежинки»

Печенье с крахмалом «Снежинки»

Печенье с крахмалом «Снежинки»

Рецепт 3: новогоднее песочное печенье с королевской глазурью

Песочное печенье, приготовленное по этому рецепту, очень вкусное, нежное и красивое. Королевская глазурь даёт нам возможность создавать настоящие произведения искусства. Песочное печенье с королевской глазурью – это, не просто печенье, это прекрасное праздничное украшение.

  • Мука — 450 грамм
  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Молоко — 50 миллилитров
  • Сахар ванильный — 2 чайные ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Глазурь

  • Белок яичный — 2 штуки
  • Сахарная пудра — 450 грамм
  • Лимонная кислота — 1 грамм
  • Пищевая краска

Печенье с крахмалом «Снежинки»

В миску миксера кладём 200 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 200 граммов сахара. Взбиваем до получения белой пышной массы. В процессе перемешивания, добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара и половину чайной ложки соли. При желании можно добавить в тесто миндальную эссенцию, апельсиновую цедру или другой ароматизатор, по вашему вкусу.

Печенье с крахмалом «Снежинки»

Пока масляная смесь перемешивается, в отдельной миске смешиваем одно яйцо и 50 миллилитров молока. Не прекращая перемешивать, поочерёдно, понемногу, добавляем в масляную смесь 450 граммов муки и яйцо с молоком. Выкладываем тесто на кухонную плёнку, придаём удобную для дальнейшей работы форму, заворачиваем и отправляем в холодильник, минимум на 2 часа.

Печенье с крахмалом «Снежинки»

Через два часа вынимаем тесто из холодильника, присыпаем стол, тесто и скалку мукой и раскатываем песочное тесто в пласт толщиной 3 миллиметра. Вырезаем печенье различной формы, перекладываем на противень и выпекаем 10 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия. Из этого количества теста у нас получается, приблизительно, 60 печений среднего размера.

Печенье с крахмалом «Снежинки»

Готовое Сахарное песочное печенье вынимаем из духовки даём остыть. Пока печенье остывает приготовим Королевскую сахарную глазурь. В миску миксера кладём два яичных белка, добавляем щепотку (1 грамм) лимонной кислоты. Взбиваем до получения лёгкой пены.

Печенье с крахмалом «Снежинки»

Не прекращая взбивать, постепенно, добавляем приблизительно 450 граммов сахарной пудры. Должна получиться помадка консистенции, удобной для работы.

Печенье с крахмалом «Снежинки»

Готовую глазурь раскладываем в мисочки и подкрашиваем пищевой краской. Часть глазури оставляем белой.

Печенье с крахмалом «Снежинки»

Кладём глазурь в бумажные корнетики.

Печенье с крахмалом «Снежинки»

Приступаем к нанесению рисунков на песочные печенья. Сначала делаем окантовку, затем заполняем печенье внутри. Немного постукиваем, чтобы вышел воздух, и продолжаем наносить рисунок.

Печенье с крахмалом «Снежинки»

Нанесение рисунка королевской глазурью на песочное печенье — это творческий, требующий фантазии, процесс. Используя данную технику и собственное вдохновение, можно создавать очень оригинальные, разнообразные рисунки и украшения.

Печенье с крахмалом «Снежинки»

Готовое Песочное печенье оставляем на 5-6 часов, чтобы глазурь высохла. Выкладываем на блюдо и подаём Песочное печенье с королевской глазурью к чаю, к кофе или вешаем на ёлку.

Печенье с крахмалом «Снежинки»

Как накрахмалить салфетку, применяя необычные продукты?

Помимо описанного подхода, крахмалить салфетки можно путем применения менее традиционных составов.

  • Сахар. Три столовых ложки сахарного песка добавляем в половину стакана горячей воды и ставим на очень медленный огонь. Чайную ложку крахмала разводим прохладной водой до состояния сметаны и вводим в раствор с сахаром. Продукт перемешиваем и применяем по обычному сценарию. Выбирая этот подход, нужно учесть, что сладкие салфетки хоть и сохраняют форму очень долго, через какое-то время начинают привлекать насекомых.
  • Молоко. Подход, который помогает придать декоративной вещи матовость и дополнительный объем. Чаще всего применяется для вязаных изделий. Берем половину литра нежирного молока, половину столовой ложки рисового крахмала разводим небольшим количеством этого молока в отдельной емкости. Остальную жидкость доводим до кипения и в ней разводим густую крахмальную массу. Остужаем и используем по назначению.
  • Клей ПВА. Свежий, качественный клей без комков и осадка разводим прохладной водой. На одну часть клея берем две части воды. Салфетку опускаем в клеевой состав и держим не менее четверти часа. Если вязка очень плотная, то можно слегка помочь нитям руками. Обязательно нужно проверить качество пропитки, иначе предмет будет выглядеть неаккуратно. Вынимаем изделие, слегка отжимаем и проглаживаем по всем правилам.
  • «Сухой» способ. Если накрахмалить салфетку нужно срочно и нет возможности возиться с приготовлением одного из перечисленных составов, можно прибегнуть к быстрому и простому варианту обработки. Чистое изделие выкладываем на лист бумаги (только не газеты), обильно спрыскиваем прохладной водой из пульверизатора, посыпаем крахмалом и слегка его втираем. Накрываем салфетку вторым листом бумаги и тщательно проглаживаем конструкцию горячим утюгом.
Популярные статьи  Творожный пирог с персиками и маком

Независимо от типа используемого состава крахмалить вещи необходимо непосредственно перед применением, а не перед хранением. Малейший излом испортит внешний вид изделия и сделает невозможным его быстрое восстановление. Нужная сложная форма салфеткам придается в тот момент, пока они еще находятся в слегка сыроватом виде.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца не должны быть холодными, их следует нагреть, положив в кружку с горячей водой. Суть приготовления теста проста: делаем 2 части теста, сухую и жидкую и затем смешиваем. Начинаем с сухой части!

Смешиваем сухие ингредиенты: молотые имбирь (4 ч. ложки), корицу (2 ч. ложки), кардамон (1 ч. ложка), гвоздику (1 ч. ложка), перец душистый (1 ч. ложка) и какао-порошок (2 ч. ложки). Ложки со специями кладём без горки, лучше использовать мерные Если у вас нет каких-то специй в молотом виде, то измельчите их сами в кофемолке, ступке или другими нехитрыми способами.

В большую миску просеиваем муку (480 г) и соду (1 ч. ложка), добавляем полученную ранее смесь специй и всё перемешиваем до однородного состояния. Первая сухая часть теста готова, переходим к жидкой.

В ёмкость для взбивания выбиваем 2 яйца. Добавляем сахар (120 г) и соль (2 щепотки) и взбиваем миксером 2 минуты до получения воздушной яично-сахарной смеси. Напоминаю, что яйца не должны быть холодными (сразу из холодильника), их необходимо нагреть в кружке с горячей водой. Иначе сахар скорее всего полностью не сможет раствориться. Добавляем растительное масло (100 г) и мёд (100 г) в жидком состоянии и снова взбиваем миксером около минуты до полного перемешивания всех входящих ингредиентов. Если мёд густой, то просто немного подогрейте его на водяной бане или в микроволновке.

Выливаем жидкую часть теста в сухую и тщательно перемешиваем миксером на маленькой скорости (лучше крюками) или руками до образования однородного теста. Долго вымешивать не будем, от этого тесто становится плотнее.

Тесто получается мягким и немного липким. Но это нормально, оно немного полежит в холодильнике и придёт в норму. Поэтому кладём тесто в пакет и убираем его в холодильник на 30 минут.

Достаём тесто из холодильника, даём немного времени нагреться, раскатываем его на силиконовом коврике или бумаге для выпечки в пласт толщиной 5 мм, вырезаем нужные нам фигурки при помощи формочек и убираем лишнее тесто. Не располагайте их очень близко друг к другу, пряники во время выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Переносим коврик или бумагу на противень и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 10 минут.

После истечения 8-10 минут вынимаем пряники, аккуратно перекладываем их (лучше лопаточкой) на ровную поверхность и оставляем остывать. Сначала они будут мягкие, но потом немного затвердеют, но всё равно останутся достаточно мягкими, это же пряники. Если кто-то хочет получить твёрдые и более хрупкие пряники, то следует немного увеличить время выпечки. Верх пряников получается небольшой горочкой, поэтому если хотите чтобы верх был ровный, то на остывающие пряники нужно сверху положить ровную плоскость, например, разделочную доску или противень и положить сверху небольшой груз. Буквально на 5-7 минут.

Теперь пряники необходимо украсить. Нет, их, конечно, можно есть и так, без глазури, но по многовековым традициям имбирные пряники расписывают сахарной глазурью. Готовится она очень просто — смотрите как её сделать в нашем отдельном материале: Айсинг (глазурь для печенья и пряников).

А наносить глазурь можно как угодно, как подскажет сердце или разум. В общем, никаких ограничений нет. Дети просто обожают такое творчество, с ними делать самое оно. Самый простой вариант — это сделать сплошную заливку одном цветом. Сначала густым айсингом делаем контур, который заполняем жидким айсингом. Аккуратно всё распределить внутри и разгладить поможет зубочистка.

Двухцветная варежка. По фото думаю всё ясно: сначала наносим контур, заливаем его, далее рисуем на красном белый «горошек» и зубочисткой проводим через центр круга. Финальный штрих: посыпаем сахаром основу варежки.

Ещё один вариант украшения пряников: в залитый контур проводим несколько линий жидким айсингом другим цветом и сразу же проводим зубочисткой по линиям перпендикулярно им, сначала в одну сторону затем в другую и так далее. Получается вот такой незамысловатый, но красивый рисунок.

Имбирные пряники готовы! Они украсят любой новогодний или рождественский стол, ими можно питаться на новогодних длительных праздниках. Хранятся пряники довольно долго, 2 недели пролежат точно, да и месяц выдержат, разве что подсохнуть могут, поэтому хранить лучше в плотно закрытом контейнере. Приятного аппетита!

Медовое печенье с шоколадной крошкой

Печенье с крахмалом «Снежинки»

Для этого восхитительного печенья с медовыми нотками можно использовать как черный, так и белый шоколад, или одновременно оба!

Понадобится:

  • Масло сливочное — 100г.
  • Яйца — 3 штуки.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Мед жидкий — 2 ст. л.
  • Шоколад — 100 г (плитка).
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

Масло с медом нужно положить в кастрюльку. Кастрюльку следует поставить на огонь и варить мед с маслом около 5 минут, до тех пор, пока смесь не приобретет золотистый оттенок. Шоколадную плитку порезать на очень маленькие кусочки. Яйца перетереть с сахарным песком.

Далее муку следует просеять и всыпать в остуженную медово-масляную смесь, и вымесить тесто. Туда же добавить просеянный разрыхлитель. Затем в тесто требуется добавить шоколад.

Готовое тесто можно разливать по силиконовым формам, заполнив их наполовину. Выпекать в духовом шкафу.

«Грибочки»

Печенье с крахмалом «Снежинки»

Ингредиенты:

для украшения:

  • мак;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 ст.л. воды;
  • 1 ч.л. какао.

для теста:

  • 2 стакана сахара;
  • 1 большое яйцо;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. жирной сметаны;
  • щепотка соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 5 стаканов муки.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Разотрите яйцо с сахаром (удобнее это делать ложкой) до белой пены (или же просто взбейте миксером). Добавьте мягкое сливочное мало, сметану и соль. Хорошенько перемешайте все миксером.

Печенье с крахмалом «Снежинки»

Шаг 2. Продолжая замешивать, постепенно просеивайте в смесь муку с разрыхлителем. По мере загустения, тесто легче будет месить руками.

Шаг 3. Разделите тесто на две части—из одной получатся ножки, а другая пойдет на шляпки. Ту часть, что пойдет на ножки, раскатайте в длинную колбаску, а затем нарежьте на кусочки длиной примерно 2 см и разрежьте один раз вдоль.

Печенье с крахмалом «Снежинки»

Шаг 4. Из второй части скатайте такое количество шариков, чтоб шляпок хватило всем грибочкам. Каждый шарик приплюсните с одной стороны и сделайте там небольшое углубление для ножки. Вставьте в это углубление кусочек пергамента, тогда в духовке оно не потеряет формы.

Популярные статьи  Сахарный пирог

Шаг 5.Выпекайте шляпки с ножками отдельно, разложив их на противне с пергаментной бумагой, 25 минут. Температура в духовке должна составлять примерно 170 С.

Шаг 6. Остужать заготовки нужно на ровной поверхности.

Готовим сироп и глазурь:

Шаг 1. Вскипятите половину стакана сахара с 3 ст.л. воды и уваривайте до получения сиропа.

Шаг 2. Для глазури в 3/4 сиропа добавьте какао и прокипятите, постоянно помешивая, 1-2 минуты.

Собираем грибы:

Шаг 1. Смажьте подходящие половинки ножек грибов горячим сиропом и склейте их.

Шаг 2. Готовые ножки с одной стороны обмакните в сироп и обваляйте в маке.

Шаг 3. Налейте немного сиропа в углубления в шляпках и хорошо прижмите к ним ножки. Дайте грибам подсохнуть ножками вверх.

Шаг 4. Держа грибочки за ножки, обмакните их шляпки в глазурь, позвольте излишкам стечь и оставьте печенье сохнуть.

Печенье с крахмалом «Снежинки»

Приготовьте печенье по одному из предложенных рецептов, и этот праздник вы и ваши гости запомнят надолго!

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом))

Печенье с крахмалом «Снежинки»

«Посох Санты»

Печенье с крахмалом «Снежинки»

Это оригинальное печенье совсем не сложно в приготовлении, однако его внешний вид заставит самый скучный стол заиграть по-новогоднему!

Ингредиенты:

  • 170 гр. пшеничной муки;
  • 110 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • пищевой краситель.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Измельчите охлажденное сливочное масло (например, при помощи терки) и тщательно смешайте его с предварительно просеянной с разрыхлителем и мукой. Добавьте сахар.

Печенье с крахмалом «Снежинки»

Шаг 2. Слегка взбейте желток и влейте его в мучную смесь, а затем замесите тесто.

Шаг 3. Нам нужно тесто двух цветов, поэтому делим его на две части и в одну добавляем красителя столько, чтоб получился красивый, яркий цвет. Завернуть обе части в полиэтилен и положить в холодильник на 20 минут.

Печенье с крахмалом «Снежинки»

Шаг 4. Отщипнуть от каждого вида теста по кусочку, размером примерно с мяч для настольного тенниса, и раскатать их в тонкие длинные колбаски.

Шаг 5. Сложить колбаски двух цветов вместе и заплести их в спираль. Концы хорошо залепить и с одного конца завернуть крючок.

Шаг 6. Запекать в духовке в течение 10 минут, при температуре 200С.

Рецепт 6: имбирные ёлочки — печенье с глазурью на Новый год

Скоро наступят самые долгожданные новогодние и рождественские праздники. Подарки, приготовленные своими руками, самые приятные. В качестве сладкого подарка можно преподнести родным и близким Рождественское печенье с глазурью. Оно будет не только украшением стола, но такое печенье вполне подойдет для украшения новогодней елки. Правда перед тем как отправить печенье в духовку, рекомендуется заранее сделать небольшую дырочку для тесьмы, чтобы было за что его подвесить.

Рождественское и Новогоднее печенье отличается от обычного печенья в первую очередь своими пряностями и ароматами. В ход идут все любимые специи, начиная от корицы, заканчивая имбирем. Выпекается печенье не больше 15 минут, а если вы хотите в результате получить темное, а не светлое печенье, то рекомендуется белый сахар заменить на коричневый. Ну что, пробуем.

  • мука пшеничная 120 г
  • масло сливочное 60 г
  • сметана 1 ст.л.
  • сахар 60 г
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • глазурь сахарная 4 ст.л.
  • корица по вкусу
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • имбирь молотый по вкусу
  • кокосовая стружка по вкусу

Печенье с крахмалом «Снежинки»

Муку просеять добавить, сахар, разрыхлитель теста.

Печенье с крахмалом «Снежинки»

Порубить охлажденное сливочное масло, добавить сметану, корицу, имбирь, мускатный орех (по вкусу, но не более 1 ч. л

Печенье с крахмалом «Снежинки»

Масло и сметану перетереть с сухими ингредиентами. Собрать тесто в комок и отправить его в холодильник на 40 минут.

Печенье с крахмалом «Снежинки»

Охлажденное тесто раскатать толщиной не меньше 5 мм.

Печенье с крахмалом «Снежинки»

При помощи кондитерских форм вырубить печенье (фигурки могут быть любые).

Печенье с крахмалом «Снежинки»

Печенье перенести на лист для запекания и отправить его в заранее разогретую духовку.

Печенье с крахмалом «Снежинки»

Выпекать 15 минут при 180 градусах. Готовое печенье остудить на решетке.

Печенье с крахмалом «Снежинки»

Для глазури: если она покупная, то ее следует приготовить согласно инструкции на упаковке (просто разогреть в пакете). А для домашней глазури необходимо взбить один белок с сахарной пудрой (10 ч. л) до жестких пиков и добавить нужный краситель. Нанести глазурь на остывшее печенье.

Печенье с крахмалом «Снежинки»

Для украшений елочек вполне подходит кокосовая стружка. Можно использовать и цветной сахар. В хаотичном порядке присыпать печенье кокосовой стружкой.

Печенье с крахмалом «Снежинки»

Новогоднее печенье с глазурью готово. Счастливого Нового года и Рождества.

Печенье с крахмалом «Снежинки»

Новогоднее печенье на елку

Нужно не только позаботиться о том, чтобы на столе стояли мясные блюда и салаты, но также были и десерты. А значит, обязательно стоит научиться готовить печенье, чтобы на Новый 2022 год всех порадовать вкуснейшими сладостями. Рецепты с фото таких угощений простые и вкусные, легкие и не сложные, поэтому с ними справится даже начинающий повар.

Ингредиенты:

  • мука – 750 г;
  • мед – 180 г;
  • сахар – 140 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • леденцы – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • пищевая сода – 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.

Приготовление:

Смешиваем мед с сахаром, маслом, содой, прогреваем компоненты 5 минут, поставив на водяную баню. Стараемся постоянно помешивать.

  • Берем трубочку для коктейлей и делаем дырочки, чтобы в них потом можно было продеть нитку и повесить сладость на елку.
  • На середине заготовок круглой формой делаем отверстия.

Как сделать вязаную снежинку плотной?

После вязки снежинок (особенно легких и узорчатых) хлопковыми нитями, надо придать им форму. Существует несколько способов.

Крахмал или целлюлоза

Для придания формы обычно используют крахмал или целлюлозу (продается в рукодельных магазинах).

Как накрахмалить снежинку:

  • 2-3 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 ст горячей воды.

После отожмите и расправьте изделие на ровной поверхности при помощи булавок. Удобно использовать блоки пенопласта или вспененный полиэтилен.

Когда снежинка высохнет, она будет отлично держать форму.

Сахар

  • 15 ст.л. сахара;
  • 1 ст. горячей воды.

Растворите весь сахар в воде. Ее можно подогреть для ускорения процесса. Затем опустите в сироп снежинку и дайте ей пропитаться.

Расправьте при помощи булавок на картоне или полиэтилене аналогично пункту выше.

Желатин

1 пакетик желатина.

Приготовьте раствор по инструкции на упаковки. Затем погрузите снежинку в сироп, хорошо пропитайте и расправьте на булавках.

Новогоднее печенье «Санта-Клаус»

Это универсальное печенье станет незаменимым угощением на Новый 2022 год и сделает стол неповторимым и оригинальным. Этот рецепт с фото позволит приготовить простой и вкусный, но особенный праздничный десерт, так что обязательно возьмите ее на заметку.

Печенье с крахмалом «Снежинки»

Ингредиенты:

  • сливочное масло размягченное – 130 г;
  • сахарная пудра – ½ ст.;
  • холодна вода – 1 ст.л.;
  • мука – 2 ст.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • пищевой красный краситель;
  • глазурь айсинг или кондитерские фломастеры.

Приготовление:

Смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до однородности. Вливаем сюда же ледяную воду. Всыпаем пшеничную муку и ванильный сахар. Песочной смеси придаем форму плотного шара.

Печенье с крахмалом «Снежинки»Печенье с крахмалом «Снежинки»Печенье с крахмалом «Снежинки»Печенье с крахмалом «Снежинки»Печенье с крахмалом «Снежинки»Печенье с крахмалом «Снежинки»

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Печенье с крахмалом «Снежинки»
Куриное филе с помидорами и сыром