Песочное печенье с шоколадом и орехами

Содержание

Как же все-таки готовить американское печенье

Методом проб и ошибок, после десятков экспериментов, нашелся тот самый рецепт на одном из американских сайтов. Указанный разброс в количестве муки как раз дает возможность получить и мягкие влажные печенья, и более плотные для тех, кто как я любит похрустеть. Я уже готовила по этому рецепту американские печенья без преувеличения раз сто! И я могу с уверенностью сказать, что он идеален.

Чуть меньше муки и чуть меньше время выпекания – как результат мягкие влажные печенья, в которые можно смело положить молочный шоколад. Немного больше муки, чуть дольше выпекать, и у вас плотные, хрустящие кукис, в которых идеально заменить молочный шоколад на горький с высоким содержанием какао.

Чтобы развлечь детей, можно вместо шоколадных капель или рубленного шоколада положить драже M&Ms. Я иногда кладу белый шоколад, особенно если делаю тесто с добавлением какао. Отлично подходят и вяленые ягоды вишни или клюквы.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

  • Подготовка: 10 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Порции: на 8 человек

Рецепт овсяного печенья с шоколадом и орехами

Овсяное печенье с шоколадом и орехами – очень простой, но вкусный вариант домашней выпечки. Приготовить его совсем не сложно, так все необходимые продукты всегда найдутся на кухне у любой хозяюшки.

  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо  – 2 шт
  • Шоколад – 50 г
  • Орехи любые – 50 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Овсяные хлопья – 1, 5 стакана
  • Сливочное масло – 200г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – 1 пакетик

Сливочное масло растереть с сахаром.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Добавить яйца и овсяные хлопья, хорошо перемешать.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Шоколад натереть на крупной терке. Орехи измельчить в блендере.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

В отдельной посуде смешать муку, ванильный сахар и разрыхлитель.

Добавить муку в масляную смесь и вымешать мягкое тесто.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Включите духовку на разогрев – 180-200 градусов.

Противень застелите листом пергаментной бумаги.

Готовое тесто выложить ложкой на противень – должны получиться кружочки толщиной примерно 4-5 мм.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Поставьте печенье в духовку и выпекайте 20 минут. Когда печенье остынет, его можно подавать к столу.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

По желанию десерт можно украсить шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Апельсиновое печенье с трещинками

Апельсиновое печенье с небольшими трещинками — необычное, но невероятно вкусное и нежное лакомство. Его легкий цитрусовый аромат заряжает энергией, позитивом и поднимает настроение. Особое очарование этому десерту придают маленькие трещинки, которые возникают в процессе выпекания на поверхности. Благодаря им, печенье смотрится очень оригинально.

Ингредиенты

  • Цедра апельсина – 1 ст. л.
  • Сахар – 180 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо С1 – 1 шт
  • Сок апельсина – 30 мл
  • Мука – 250 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Соль – 3 г
  • Сахарная пудра – 100 г

Время приготовления: 1 час 45 минут

Порции: 1 (25-27 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую емкость высыпаем 120 г сахара и добавляем к нему апельсиновую цедру.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Шаг 2

Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Шаг 3

Получившуюся смесь всыпаем к мягкому сливочному маслу и взбиваем все миксером до однородности.

Шаг 4

Добавляем яйцо, апельсиновый сок и хорошо все перемешиваем.

Шаг 5

Муку с разрыхлителем просеиваем и всыпаем в апельсиновую массу.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Шаг 6

Тщательно все перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 7

Готовое тесто накрываем и ставим в холодильник на 1 час.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Шаг 8

Из охлажденного теста руками формируем небольшие шарики. 

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Шаг 9

Каждый шарик хорошо обваливаем в оставшимся сахаре, а затем в сахарной пудре.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Шаг 10

Выпекаем печенье 12-15 минут при 180 градусах. Готовым изделиям даем хорошо

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Шаг 11

Готовому печенью с трещинками даем хорошо остыть. А затем можем приступать к дегустации.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Способ приготовления

Приготовим песочное шоколадное печенье – рецепт предельно прост:

Плитку шоколада натрите через терку (можно смешать в блендере).

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Смешайте с мягким сливочным маслом. Добавьте взбитые с сахаром-песком яйца.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Тщательно и быстро промешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Отставьте массу в сторону.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Займитесь мукой. Просейте ее вместе с содой, пекарским разрыхлителем и какао в порошке.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Смешайте шоколадно-яичную основу с сыпучей мучной массой. Вручную замесите гладкое однородное тесто. Если есть желание, сейчас добавьте немного сушеных или вяленых ягод. Они должны равномерно разойтись по всему тесту.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

  • Уже сейчас включите духовку на разогрев до 180-190˚С.
  • Из теста сформуйте на столе колбаску. Ее нарежьте на примерно одинаковые кусочки. В руках из каждого кусочка скатайте шарик. В зависимости от размера кусочков должно получиться от 20 до 25 штук.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Рассыпьте сахарную пудру в широкую плоскую тарелку. В ней панируйте каждый шарик. Чуть приплюсните, чтобы получилась круглая, но не толстая заготовка.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Все заготовки-полуфабрикаты сложите на противень. Его предварительно застелите пекарской бумагой.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Испеките шоколадное песочное печенье в духовке. На это уйдет около 15 минут

Чтобы выпечка была мягкой и нежной, важно не держать полуфабрикаты долго в духовке

Песочное печенье с шоколадом и орехами
Мнение эксперта Анастасия Титова

Кондитер

Задать вопрос

Когда достанете готовую выпечку из жара духовки, переложите ее для остывания на решетку. На каждом печенье должны образоваться тонкие трещинки. Получится очень аппетитно!

Двухцветное

  • Время приготовления: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 455 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы уделите немного времени на то, чтобы испечь изделия по данному рецепту, то получите оригинальные вкусные рассыпчатые печеньки. Песочное печенье День и ночь двухцветное и с разными вкусами обязательно оценят все сладкоежки, а малыши еще и помогут вырезать разные фигурки. Рецепт легкий и не требует наличия разнообразных дорогостоящих продуктов.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 2 ч. л.;
  • сахар – 150 г;
  • масло (слив.) – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Размягчить масло, выложив его в комнатную температуру. Взбить со 150-ю граммами сахара. Когда масса превратится в пену, разбить к ней яйцо. Добавить гашеную соду, затем все перемешать.
  2. Разделить смесь напополам, после чего в одну часть засыпать какао-порошок. При желании в другую можно добавить кокосовую стружку.
  3. Смешать с мукой обе заготовки, разделив поровну на каждую. Вымесить эластичное тесто.
  4. Намочить руки, отщипнуть понемногу от белой и шоколадной массы, соединить кусочки и скатать в шарик. Приплюснуть заготовки, чтобы толщина их стала до 1,5 см.
  5. Выложить будущее печенье на устеленную пергаментом форму, отправить на 15 минут в духовку.
  6. Готовить выпечку из песочного теста при оптимальной температуре.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Треснутое мраморное печенье

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт треснутого мраморного печенья. Оно готовится на темном шоколаде. Этот ингредиент придает лакомству насыщенный вкус и восхитительный аромат. Такой десерт придется по душе и взрослым, и детям. 

Ингредиенты

  • Яйца С1 – 2 шт
  • Шоколад темный – 150 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Мука – 140 г
  • Какао порошок – 30 г
  • Сахар – 60 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – щепотка
  • Сахарная пудра – 50-80 г
Популярные статьи  Яблочный пирог из слоеного теста

Время приготовления: 1 час 50 минут

Порции: 1 (15-18 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Шоколад ломаем на небольшие кусочки, перекладываем в кастрюлю с толстым дном и добавляем к нему мягкое сливочное масло.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Шаг 2

Ставим кастрюлю на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, нагреваем ингредиенты.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Шаг 3

Когда массы стала однородной, снимаем ее с огня и остужаем. Чтобы ускорить этот процесс, ставим кастрюлю в миску с холодной водой и помешиваем массу до полного остывания.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Шаг 4

В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.

Шаг 5

К яичной смеси добавляем остывшую шоколадную массу.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Шаг 6

Тщательно все перемешиваем до однородного состояния.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Шаг 7

Муку, какао, разрыхлитель и ванилин просеиваем и в два приема добавляем в шоколадную массу.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Шаг 8

Каждый раз аккуратно все перемешиваем. 

Шаг 9

Готовое тесто отправляем в холодильник минимум на один час.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Шаг 10

Из охлажденного теста формируем печенье в виде маленьких шариков.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Шаг 11

Каждый шоколадный шарик обваливаем в сахарной пудре.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Шаг 12

Выпекаем печенье при 180 градусах в течение 8-12 минут.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Шаг 13

Треснутое мраморное печенье готово. Даем ему хорошо остыть и подаем на стол.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Приготовление песочного печенья с орехами и шоколадом

Песочное печенье с орехами и шоколадом очень любят дети. Рассыпчатое и нежное печенье идеально подходит и для угощения гостей за праздничным столом.

Для приготовления понадобится:

  • Мука – 2 стакана
  • Сливочное масло – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Сахар – 2 ст. л
  • Шоколад (любой) – 100 г
  • Какао – 2 ст. л
  • Молоко – 3 ст. л
  • Сахар – 3 ст. л
  • Орехи (любые) – 50 г

Для приготовления печенья подготовьте все необходимые продукты и включите духовку на разогрев – 180-200 градусов.

Масло выньте из холодильника и дайте ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

В отдельной посуде смешайте муку, сахар и разрыхлитель.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Мягкое масло небольшими кусочками добавьте в муку и аккуратно разотрите руками.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Растирайте масло до тех пор, пока вся мука не превратится в масляную крошку.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Если тесто не соединяется, можно добавить немного воды.

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 10-15 минут.

Шоколад поломайте небольшими кусочками. Орехи лучше всего слегка обжарить.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Готовое тесто сказать в колбаску и разрезать небольшими брусочками.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Раскатайте тесто, чтобы получился небольшой кружок. Положите в середину кусочек шоколада и ореха. Скатайте печенье в форме шарика и положите на противень.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Выпекаем 20-25 минут – готовое печенье должно иметь легкий золотистый оттенок.

Печенье переложить на плоскую тарелку и отставить, пока печенье хорошо не остынет.

В небольшой миске сварить глазурь – молоко, масло, сахар и какое хорошо перемешать и довести до кипения.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Можно просто растопить кусочек шоколада с молоком на бане.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Смазать печенье глазурью и украсить крошкой из орехов, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Способ приготовления:

Хочется ещё добавить, что если Вы любитель печенья разной формы, будь то сердечки или ёлочки, теперь, как раз удачная пора, то эти фигурные ножи, то что Вам нужно. Заказать их можно ЗДЕСЬ .

Печенье «Американо» представляет собой хрустящее, ароматное угощение, которое идеально подойдет как к чаю, так и к кофе. Начало дня с печеньем «Американо» гарантирует хорошее настроение до самого вечера.

Печенье «Американо» – рецепт с лимоном

Ингредиенты:

  • мука – 960 г;
  • масло сливочное – 450 г;
  • сахарная пудра – 480 г;
  • апельсиновая цедра – 5 г;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • чай — 15 г;
  • щепотка соли.

Приготовление

Для начала измельчите чай в кофемолке до состояния пудры, после чего смешайте с ней муку, цедру, соль и сахар. В отдельной миске смешайте сахарную пудру с маслом и разотрите массу до однородности.

Всыпьте всю мучную смесь к маслу и замесите однородное тесто. Оно должно получиться жестким и эластичным, однако не настолько плотным, чтобы тесто невозможно было раскатать. Разделите тесто на части и раскатайте из каждой по колбаске диаметром примерно в 3 сантиметра.

Отправьте тесто в холодильник на 3 часа. Охлажденное тесто нарежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр. Застелите противень пекарской бумагой и разложите печенья, оставляя между ними отступы по 1-2 сантиметра. Выпекайте печенье «Американо» 12 минут при 180 градусах. Подавайте с любимым напитком в горячем виде.

Шоколадное печенье «Американо»

Ингредиенты:

  • мука – 480 г;
  • масло сливочное – 240 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • какао – 20 г;
  • чай – 15 г;
  • щепотка соли.

Приготовление

Если вы знаете, как приготовить печенье «Американо», рецепт с шоколадом не вызовет у вас затруднений. Как и в прошлом рецепте, смешайте все сухие ингредиенты и масло с сахаром в разных емкостях. Соедините их и замесите тесто. Так как какао является легким продуктом, 20 грамм его будет достаточно для получения нужного цвета и вкуса, а именно – темно-коричневого теста.

Время выпекания и условия остаются теми же, что и в первом рецепте. Обязательно попробуйте подать это печенье с .

Печенье «Американо» с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

  • мука – 480 г;
  • масло сливочное – 240 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • чипсы шоколадные – 200 г;
  • эссенция мяты – 3 мл;
  • чай – 15 г;
  • щепотка соли.

Приготовление

Эта самая необычная вариация печенья «Американо», рецепт которого так же прост, как и все предыдущие.

Эссенция мяты и шоколадные чипсы вы сможете найти в любом крупном магазине. Смешайте муку с молотым чаем и солью. Введите эссенцию, чипсы и пудру в сливочное масло и перемешайте ингредиенты до равномерного распределения шоколадной крошки и растворения сахара и мяты.

Смешайте обе части и замесите тесто для печенья «Американо». Проделайте все действия с тестом, описанные в предыдущих рецептах и разложите печенья на пекарской бумаге. Выпекайте блюдо 7 минут при 180 градусах, затем достаньте и остудите «Американо» и отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы подсушить и сделать его более хрустящим.

Классическое сахарное печенье

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 100 г сахара + несколько столовых ложек для посыпки;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 2 яичных желтка;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • 280 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление

Взбейте сливочное масло, 100 г сахара и сахарную пудру. Добавьте желтки, ванилин и цедру и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и соль и замесите однородное тесто. Положите массу в холодильник на 30 минут.

Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их кружочками.

Посыпьте печенье сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.

1. Сахарные сэндвичи

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Исключите из классического рецепта разрыхлитель и положите тесто в холодильник на пару часов. Затем раскатайте массу в тонкий пласт, вырежьте кружочки и снова отправьте в холодильник на полчаса. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут. Затем смажьте печенье джемом, шоколадной пастой или другой начинкой на ваш выбор и накройте другим печеньем.

Тогда у вас получатся своеобразные мячики с начинкой. А ещё в печенье можно добавить немного измельчённых орехов.

2. Лаймовое печенье

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Просто используйте вместо апельсиновой цедры цедру лайма. А для украшения смешайте 180 г сахарной пудры, 3 столовые ложки лаймового сока и зелёный пищевой краситель (тут всё зависит от цвета, который вы хотите получить). Когда глазурь будет готова, распределите её по остывшему печенью.

3. Сахарное печенье с арахисовой пастой

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Исключите из классического рецепта цедру и добавьте 250 г арахисовой пасты. Прежде чем отправить печенье в печь, сделайте на нём узоры с помощью вилки. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут.

Популярные статьи  Сахарный пирог

4. Лимонное печенье

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Когда будете делать тесто, замените сахарную пудру 100 г сахара, а апельсиновую цедру — лимонной и не добавляйте разрыхлитель. Измельчите в блендере 50 г сахара и 1 столовую ложку цедры лимона и посыпьте печенье перед выпеканием.

5. Печенье-рулетики

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Тесто остаётся неизменным, просто добавляется начинка. Измельчите в блендере 100 г кураги, 50 г сушёных фиников, по ½ чайной ложки корицы и апельсиновой цедры, 1 ½ чайной ложки апельсинового сока и 1 столовую ложку сливочного масла. Можно добавить сахар по вкусу.

Распределите эту смесь по раскатанному тесту, сверните его рулетом и положите в холодильник на 30 минут. Затем нарежьте небольшими кружочками и выпекайте при температуре 190 °C 12–15 минут.

Шоколадное печенье с кокосом

Фото: craftlog.com

А если этого покажется мало, добавь еще немного кокосовой стружки в тесто.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 40 молока, 600 г муки, 7 ст.л. какао, 3 ч.л. разрыхлителя, 100 г кокосовой стружки и по 5 ст.л. молока и сахарной пудры в начинку.

Приготовление: 1. Взбей мягкое сливочное масло с сахаром и добавь туда яйца и 40 мл молока. 2. Просей муку, какао и разрыхлитель, вымеси тесто руками, скатай колбаску, оберни в пленку и убери в холодильник на час. 3. Смешай молоко и сахарную пудру для начинки, и туда же добавь кокосовую стружку. 4. Нарежь тесто и сформируй печенье, вкладывая в каждое немного начинки. 5. Выпекай около 20 минут при 180 градусах.

Как приготовить печенье с кусочками шоколада

Основа этой домашней выпечки – песочное тесто. Его основные ингредиенты: сахар, масло, яйца и мука. Можно использовать обычный белый кристаллический сахар, но в оригинальном рецепте 2/3 его общего количества заменяют коричневым тростниковым. Он придаст десерту дополнительно карамельный аромат и более нежную текстуру.

Не стоит заменять сливочное масло в рецепте на маргарин или спред, и дело даже не в пользе или вреде пальмового масла. Просто у этих продуктов разная температура плавления, поэтому велика вероятность того, что в выпечке с маргарином полностью не разойдется сахар и будет скрипеть на зубах неприятными песчинками.

Муку перед добавлением в тесто обязательно нужно просеивать, а потом ее смешивают с солью, разрыхлителем (содой) и дополнительными ароматизаторами (например, ванилином). Часть муки можно заменить овсяными хлопьями (цельные или перемолотые в муку). Это сделает выпечку более мягкой, а не хрустящей.

Отдельно нужно остановиться на шоколаде для печенья. Чтобы он не растаял во время выпечки, в тесто добавляют термостабильные каллеты (капли или чипсы). Их к тому же не нужно предварительно измельчать, а продаются они в специализированных кондитерских магазинах.

Но если их не удалось купить, то можно обойтись и плиткой шоколада. Только это должен быть темный шоколад с высоким содержанием какао. Не подойдет кондитерская глазурь, поскольку в ней дорогое какао-масло заменяют более дешевыми аналогами, а это не очень хорошо сказывается как на вкусе выпечки, так и на желаемой текстуре.

Чтобы измельчить плитку шоколада можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями, кухонным комбайном или острым ножом. Не нужно рубить шоколадку слишком мелко. Именно крупные ломтики позволят получить аппетитные шоколадные вкрапления в готовом десерте.

Нетрадиционные варианты

Если хочется разнообразия, то в само песочное тесто можно добавить 2 чайные ложки какао-порошка. В целом, ход приготовления будет схож: белый и тростниковый сахар размешать с размягченным сливочным маслом, в массу вбить куриные яйца, добавить какао-порошок, размешать предотвращая образование комков. Добавить ванилин и соду (предварительно растворить в тёплой воде). Постепенно просеять пшеничную муку, перемешать до однородной массы.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Подготовить шоколад, измельчив его на тёрке. Шоколадную стружку добавить в будущее тесто. Далее необходимо придать десерту форму, слепив небольшие кругляшки диаметром 4-5 см. Выложить на пергамент и оставить охлаждаться в холодильнике примерно на час. Выпекать при 180° С в предварительно разогретой духовке 20 минут. Шоколадное печенье с кусочками шоколада готово.

Диетическое печенье

Для приверженцев здорового питания существует более низкокалорийный и полезный вариант американского печенья с шоколадом. Его КБЖУ на 100г значительно меньше, нежели у классики: 239/11/9/28,5.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Для приготовления необходимо:

  • 1 куриное яйцо;
  • 50г нежирного творожного сыра (отлично подойдёт рикотта);
  • 100г рисовой муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 30г сливочного масла;
  • плитка шоколада без сахара.

Смешать яйцо, творожный сыр и растопленное сливочное масло, к смеси добавить сухие ингредиенты и замешать тесто. Оно должно получиться немного липким.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Подготовить шоколад, нарезав его на небольшие кусочки, в это время поставить тесто охлаждаться на 15 минут и начать разогревать духовой шкаф. сформировать шарики, поместить их на пергамент и выпекать 30 минут при 180 градусах. Американское печенье с шоколадной крошкой без сахара готово.

Необычные добавки

Американское печенье с шоколадной крошкой — любимая и неизменная классика. Тем не менее рецепт можно немного изменить, экспериментируя с добавками. Нежное хрустящее песочное тесто будет очень выигрышно смотреться при добавлении в качестве начинки:

  • драже M&M’s;
  • мелко нарезанного изюма;
  • кусочков кураги;
  • мелко нарезанного чернослива;
  • цукатов папайи или дыни;
  • банановые чипсы;
  • молотой корицы;
  • кусочков ирисок;
  • кокосовой стружки или кокосовых чипсов;
  • тёртых орехов (грецкого ореха, миндаля, кешью, макадамии, фундука, арахиса).

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Также можно приготовить американское печенье с белошоколадной крошкой. Для этого необходимо замесить тесто по стандартному рецепту, а затем взять плитку белого шоколада и натереть при помощи тёрки. Белошоколадную стружку добавить в будущее тесто.

Далее необходимо придать десерту форму, слепив небольшие кругляшки диаметром 4-5 см. Выложить на пергамент и оставить охлаждаться в холодильнике примерно на час. Выпекать при 180° С в предварительно разогретой духовке 20 минут. Американское печенье с белым шоколадом готово!

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Есть множество вариантов рецептов любимого печенья. Любая хозяйка может модифицировать рецепт в зависимости от наличия у нее определенных ингредиентов, а также от фантазии и креативности.

Как вам статья?

Мне нравится1Не нравится

Смотрите еще в разделе «Шоколадное печенье»

  • Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и красивого песочного печенья на …

    18.06.2018

  • Печенье «Ёжики», приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и, …

    24.01.2018

  • Домашние шоколадные прянички — это вкусное лакомство. Приготовить пряники в …

    26.01.2018

  • Овсяное шоколадное печение, испеченное по этому рецепту, — не только полезное, …

    15.10.2017

  • Предлагаю испечь очень вкусные и красивые шоколадно-имбирные пряники. Рецепт …

    25.02.2019

  • Постное печенье из ржаной муки получается не только вкусным, но и полезным. Эта …

    15.03.2017

  • Вкусное песочное печенье из двух видов теста, оформленное в виде мишек. Оно …

    09.06.2014

  • Хочу поделиться рецептом вкусного шоколадного печенья с M&M’s. Готовится оно …

    06.02.2018

  • 27.01.2013

Пошаговый рецепт

Масло достаем их холодильника и даем ему размягчиться при комнатной температуре.

Муку пшеничную просеиваем через сито.

В глубокой миске смешиваем муку, ванильный сахар, сахар, соду и соль.

Затем вбиваем яйца и добавляем размягченное сливочное масло.

Тщательно все перемешиваем и делаем замес теста.

В готовое тесто добавляем кусочки шоколада и опять вымешиваем.

Готовое тесто должно быть однородной консистенции.

Тесто разделяем на две равные части, придаем им форму колбаски, каждую отдельно заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру до полной заморозки.

Духовой шкаф разогреваем до температуры 190 градусов.

Достаем из морозилки колбаски и нарезаем их на кружочки равномерной толщины приблизительно около 1 см.

Полученные кружки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим запекаться на протяжении 10 минут. Если бумаги нет, можно выложить прямо на противень при этом смазывать его не нужно.

Испекшееся печенье охлаждаем, выкладываем на тарелку и подаем к столу с чаем, кофе, какао и другими напитками.

Это печенье можно приготовить с различными орешками, разноцветными драже, сухофруктами, цукатами, в тесто можно добавить овсяные хлопья, арахисовое масло, сократив при этом количество сливочного. Вы можете приготовить кукисы по своему уникальному рецепту, экспериментируя с компонентами. Главное — соблюдайте приготовление двух смесей: сухой и яично-масляной, а затем уже их смешивание. Проявляйте фантазию и удивляйте своих близких разнообразием этого оригинального американского печенья.

Популярные статьи  Творожная запеканка с грушей

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Классическое американское

Для приготовления американского печенья с кусочками шоколада понадобится:

  • сахар — 200 гр;
  • мука — 250 гр;
  • яйца — 2 штуки;
  • масло — 100 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • экстракт ванили — 0,5 ч. л.;
  • темный шоколад — 100 гр.

Приготовление американского печенья с шоколадом:

  1. Сахар перетирают с маслом и яйцами.
  2. Добавляют к массе остальные ингредиенты и раскрошенный шоколад, перемешивают.
  3. Выкладывают ложкой массу на противень, застеленный пергаментом.
  4. Выпекают десерт 15 минут при температуре 190 градусов в разогретом духовом шкафу.

Такое печенье с шоколадом в 100 гр содержит 414 ккал, 59 гр углеводов, 5 гр белка и 17 гр жиров.

Рождественское печенье с глазурью рецепт с фото пошагово

Заранее можно никак не готовиться к процессу. Ну, разве что, если масло у вас в морозильной камере, то вынуть. К нужному моменту оно должно быть просто охлаждённым, из холодильника.

Замес теста

В ёмкость для замеса теста просеяла 2 стакана муки. Сюда же выложила холодное масло, порезанное кубиком. Порубила их вместе ножом.
Песочное печенье с шоколадом и орехами

Отдельно соединила яйцо с сахаром и солью. Если вы хотите получить очень сладкое печенье, добавляйте сахара больше, чем я. Растёрла ингредиенты обычным венчиком.
Песочное печенье с шоколадом и орехами

В муке с маслом сделала углубление. Вылила в него сладкую яичную массу.
Песочное печенье с шоколадом и орехами

В процессе вымешивания добавила ещё 15 граммов муки. Вы ориентируйтесь по ситуации, ведь у пшеницы клейновина отличается, поэтому и количество муки может уйти разное.
Мягкое, не липнущее к рукам тесто переложила в пищевой пакет и отправила на 30 минут в морозильную камеру. Можно воспользоваться холодильником — подержать там пару часов.
Песочное печенье с шоколадом и орехами

Формовка и выпекание

Тесто раскатала в пласт толщиной около 0,6 см. Вырезала формочкой заготовки. Так как печенье рождественское, то я взяла форму ёлочки. При желании же можно использовать любую или даже обычный стакан, изготовив с его помощью кружочки.
Песочное печенье с шоколадом и орехами

Заготовки выложила на смазанный противень (я застелила фольгой, но это совсем не обязательно). Выпекала при температуре 200 градусов 10-12 минут до лёгкого румянца.
Песочное печенье с шоколадом и орехами

Как сделать шоколадную глазурь для печенья

Поломала и выложила в ковшик шоколадку. Сюда же влила молоко. Поставила на небольшой огонь, начала размешивать.
Песочное печенье с шоколадом и орехами

В процессе добавила классический какао-порошок без каких-либо наполнителей.
Песочное печенье с шоколадом и орехами

Размешала до однородности, проварила минуту, сняла в огня.
Песочное печенье с шоколадом и орехами

Дала глазури немного остыть. Она должна быть и не горячей, и не полностью остывшей, а приятно тёплой. Если вы, как и я, хотите щедрый слой глазури, то просто окунайте в неё печенье.
Песочное печенье с шоколадом и орехами

Обмакнув остывшее печенье со всех сторон, выложила его на решётку для остывания.
Песочное печенье с шоколадом и орехами

Теперь нужно дать шоколаду застыть. Для этого можно отправить решётку с содержимым на холод, а можно оставить и при комнатной температуре на некоторое время. Мне первый вариант нравится больше.
Песочное печенье с шоколадом и орехами

Вот и готово нарядное и вкусное рождественское печенье с глазурью, рецепт сохраняйте себе, чтобы не потерять. И готовьте для своих близких с любовью! И на святках, и не только

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Мне нравится
344

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
Телеграм-канале,
YouTube,
группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик,
Одноклассниках,
Фейсбуке,
!

Классическое печенье с шоколадной крошкой

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 150 г белого сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 300 г муки;
  • ¾ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г шоколадных капель.

Приготовление

Взбейте масло и два вида сахара. Добавьте яйца и ванилин и перемешайте. Всыпьте муку, соду и соль и замесите однородное тесто. Затем добавьте в него шоколадные капли и уберите в холодильник на 30 минут.

Разделите тесто на небольшие шарики и слегка раскатайте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–12 минут.

1. Печенье с ирисками

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Замените сливочное масло 230 мл растительного и используйте 300 г только белого сахара. А вместо шоколадных капель возьмите 300 г рубленых ирисок. Выпекайте при такой же температуре, как и в классическом рецепте, 14–16 минут.

2. Печенье с арахисом и солёной соломкой

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Добавьте в классическое тесто не ¾, а ½ чайной ложки соды, 100 г поломанной солёной соломки и 70 г арахиса. Распределите тесто по прямоугольной форме для запекания, посыпьте соломкой и выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °C. Затем разрежьте на прямоугольные печеньки.

3. Кексы с M&M’s

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Вместо шоколадных капель используйте 200 г изюма или орехов, покрытых шоколадом, а также 100 г конфет M&M’s. Выложите тесто в формочки для кексов. Выпекайте 20–25 минут.

4. Печенье с изюмом и овсянкой

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Прежде чем добавлять масло, растопите его и остудите. Также добавьте в тесто 70 г овсяных хлопьев и 100 г изюма вместо шоколадных капель. Выпекайте 12–15 минут.

Как приготовить американское шоколадное печенье (рецепт с фото пошагово)

Сливочное масло (85 г), порошок какао (1 ст. л) положите в сотейник или небольшую кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Дайте маслу растаять.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Снимите с плиты и перемешайте.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Добавьте сахарный песок (85 г) и ванильный сахар/либо экстракт ванили, снова размешайте и отставьте в сторону (пусть сахар полностью растворится в теплой смеси).

Песочное печенье с шоколадом и орехами
Не делайте замену коричневого сахара на белый: вкус печенья потеряет изюминку и тягучесть.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

В отдельной чашке размешайте яйцо (миксер не нужен, достаточно вилки или венчика).

Песочное печенье с шоколадом и орехами

В остывшую смесь вылейте яйцо.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Муку (140 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) нужно соединить в глубокой миске, размешать лопаткой.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Не пренебрегайте этим шагом: так разрыхлитель лучше распределится в муке и печенье равномерно поднимется.Песочное печенье с шоколадом и орехами

Шоколад порубите ножом на мелкие кусочки. Можно использовать кондитерские шоколадные капли, которые специально продаются для выпечки.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Добавьте в тесто муку с разрыхлителем, а также 2/3 нарубленного шоколада. Размешайте. Не поддавайтесь соблазну сделать замену горького шоколада на молочный (даже если вы его предпочитаете). Горчинка темного шоколада будет лучше сочетаться со сладким печеньем! Оно не будет казаться приторно-сладким. К тому же в рецепте требуется продукт с высоким содержанием какао неспроста:как известно, какао заменяет муку. Чем выше процент содержания какао, тем лучше тесто для печенья.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

У вас получится густая тягучая смесь. Такому тесту нужно постоять 10-15 минут (это обязательно!). В обратном случае вы не сможете формировать из этой массы печенье, она будет слишком жидкой (можно даже убрать в холодильник).

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Отламывайте небольшие кусочки от шоколадной смеси и скатывайте ладонями шарики (величиной с грецкий орех). На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладывайте  заготовки печенья. Затем ладонью прижмите каждый шарик.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Теперь оставшиеся кусочки шоколада разместите по печеньям, слегка вдавливая вглубь каждого шарика.
Шоколадное печенье должно размещаться на расстоянии 3-4 см друг от друга, так как в духовке эти шарики превратятся в полноценное печенье и заметно увеличатся в объемах.

Поместите печенье в духовой шкаф на 12-15 минут при температуре 180 С, режим верх-низ.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Печенье будет готовым, когда поверхность не прилипает к пальцам. Дайте остыть выпечке и подавайте к чаю или молоку.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Рассыпчатое, слегка тягучее, с ароматными кусочками шоколада..Потрясающее печенье!

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Приятного аппетита!

Буду рада любым откликам к рецепту: задавайте вопросы, если что-то оказалось непонятным, оставляйте комментарии с фотографиями.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Песочное печенье с шоколадом и орехами
Филе индейки с яблоками