Пирог с яблоками «Мечта»

Содержание

Самое вкусное постное дрожжевое тесто на воде, без яиц, для жарки пирожков на сковороде

Пирог с яблоками «Мечта»

Потребуется такой набор продуктов:

  • обычная питьевая вода – 250 мл;
  • дрожжи сухие/сырые – 1 ч. л./12 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • мука в/с – 2,5-3 стак.

Как приготовить – разбираемся по шагам:

Нагреть воду и растворить в ней дрожжи вместе с сахаром. Подождать, пока на поверхности образуется пена (обычно требуется не более 10 минут, особенно если используются сухие активные дрожжи).

Затем высыпать соль, вылить масло, размешать до растворения крупиц. Отдельно просеять муку. Добавить сначала 2 стакана, вымесить ложкой или миксером/комбайном с насадкой-крюком. На этом этапе приготовления тесто будет липнуть, после этого постепенно ввести еще 0,5 стакана. Масса должна остаться липнущей, но не жидкой

Важно найти ту пограничную консистенцию, тогда пирожки получатся воздушными и «пуховыми».

Замесить тесто, при необходимости смазывая руки растительным маслом, чтобы избежать прилипания. Собрать его в один комок, положить в миску, затянуть пленкой и оставить для подъема минимум на 40 минут

Чтобы пирожки получились еще мягче, можно дать тесту подняться, затем обмять его и еще раз дождаться увеличения объема в 2-3 раза.

Вот такое легкое, невесомое получается тесто. Формировать из него пирожки нужно смазанными жиром ладонями.

Выбор начинки – за вами. Сформировав пирожки, обжарить их в большом количестве масла, на среднем огне. На каждый пирожок отрывайте 45-60 г теста. Получится 15-20 штук.

Очень вкусный Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой из песочного теста

Ну уж точно про этот вариант мало кто знает, а вот и зря, изумительно обворожительный вкус у этого  творения получается.

Нам понадобится:

  • яйцо — 6 шт.
  • масло сливочное — 400 г
  • сахар — 1 ст.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сметана — 16 ст. л.
  • ванилин — 1 г
  • яблоко — 8 шт.
  • мука — 6 ст.
  • соль — 0,5 ч.л
  • крахмал — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Способ приготовления:

1. Возьмите одно яйцо и взбейте его с одним стаканом сахарного песка при помощи венчика. Добавьте ванилин и соль. После внесите сливочное масло комнатной температуры и четыре столовые ложки сметаны. Начните мешать и дальше всыпьте постепенно муку и разрыхлитель.

Пирог с яблоками «Мечта»

2. Вот такой пушистый комочек получится, оберните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник отдыхать 1 часок.

Пирог с яблоками «Мечта»

3. Для приготовления сметанной заливки возьмите четыре яйца, 4 ст. ложки сахара, ванилин, 12 ст. ложек сметаны и крахмал. Все перемешайте отодвиньте в сторону. После достаньте тесто, уложите одну часть на форму смазанную маслом. Выложите красиво в разноброс яблочки. Полейте сметанной заливкой.

Пирог с яблоками «Мечта»

4. Из маленькой, меньшей части теста вылепите славные сердечки, можно цветочки или то, что у вас есть. Какие фигурки вы любите больше всего? Украсьте ими верх такого тортика.

Пирог с яблоками «Мечта»

5. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности и красивой золотой корочки. Рассыпчатый, песочный, закрытый пирожочек залитый сметаной готов, сделайте дегустацию.

Пирог с яблоками «Мечта»

Рецепт 3: шоколадный торт Мечта для сладкоешки

Из песочного теста готовят пироги, пирожки, печенье, а также – очень вкусные торты. Предлагаем вам рецепт очень вкусного торта Мечта сладкоежки из песочного теста с кремом Шоколадный каймак.

Тесто:

  • Мука – 300 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Желтки – 2 штуки
  • Сахар – 100 грамм
  • Разрыхлитель – 10 грамм
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар

Крем Шоколадный каймак:

  • Сливки или молоко – 500 миллилитров
  • Сахар – 400 грамм
  • Масло сливочное – 50-100 грамм
  • Шоколад – 100 грамм или какао – 50 грамм
  • Абрикосовый джем – 250 грамм

Пирог с яблоками «Мечта»

Приготовим песочное тесто. 300 граммов муки просеиваем на деревянную доску, добавляем 150 граммов холодного сливочного масла. Большим ножом измельчаем масло, перемешивая с мукой. Дополнительно перетираем масло с мукой вручную.

Добавляем 10 граммов разрыхлителя (2 чайные ложки без верха), слегка перемешиваем, добавляем 100 граммов сахарного песка, одну чайную ванильного сахара, перемешиваем, добавляем 1 яйцо и 2 желтка, 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем и замешиваем мягкое песочное тесто. Делаем все очень быстро, чтобы тесто не нагрелось и масло не растаяло.

Готовое тесто делим на 4 равные части, каждую часть заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник. Приступаем к приготовлению коржей.

Донышко разъемной формы диаметром 24 сантиметра выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем одну часть теста и, постоянно макая руки в муку, разминаем тесто в круг диаметром 24 сантиметра.

Вместе с бумагой перекладываем корж на противень и накалываем вилкой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 10 минут. Так поочередно выпекаем 4 коржа.

Готовые коржи вынимаем из духовки, перекладываем на деревянную доску, даем немного остыть и легко удаляем бумагу.

Приготовим крем “Шоколадный каймак“. В большую кастрюлю, смоченную водой, наливаем 500 миллилитров молока или сливок, добавляем 400 граммов сахара и 100 граммов сливочного масла.

Ставим кастрюлю на большой огонь, помешивая, доводим до кипения и варим каймак на среднем огне, при постоянном кипении, все время перемешивая, приблизительно 12 минут.

Готовность проверяем, как готовность варенья: наливаем немного каймака на тарелку, даем остыть, набираем ложкой и капаем на тарелку, если капля не растекается, то крем каймак готов. Также можно провести чайной ложкой бороздку, если края бороздки не соединяются – значит, крем готов.

Готовому крему даем немного остыть и выбиваем его лопаточкой, крем при этом должен загустеть до густоты сметаны. Для того, чтобы получился шоколадный каймак, в готовый каймак надо добавить 100 граммов растопленного горького шоколада и хорошо перемешать.

Приступаем к сборке торта. В разъемную форму, диаметром 24 сантиметра кладем корж гладкой стороной вниз, покрываем 1-й корж третьей частью подготовленного абрикосового джема (всего нам понадобится 250 граммов джема).

На джем выливаем, приблизительно полтора половника шоколадного каймака и разравниваем. Сверху кладем следующий корж и так далее по порядку.

Последний, четвертый корж, кладем гладкой стороной вверх и заливаем бока и верх торта остатками шоколадного каймака. Отправляем торт на один-два часа в холодильник, чтобы шоколадный каймак застыл.

Популярные статьи  Печенье с крахмалом «Снежинки»

Через один-два часа вынимаем торт из холодильника, украшаем и подаем к столу.

Вкусные дрожжевые пирожки с яблоками в духовке (бабушкин рецепт)

Данная рецептура позволяет окунуться в далекое детство, где бабушки пекли пирожки в печке по 20-30 штук, сразу на целую семью!

Пирог с яблоками «Мечта»

Ингредиенты:

  • молоко топленое – ¼ ст.;
  • кипяченая вода – ¼ ст.;
  • мука первого сорта – 1 ст. с верхом;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи «Саф-момент» — 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • маргарин сливочный – 20 г;
  • сахар-песок – 50 г;
  • соль мелкая – 2,5 г.

Приготовление:

  1. Соединить в одной пиалке топленое молоко и остуженную воду, ввести дрожжи, перемешать, дать «подняться» пару-тройку минут.
  2. Муку просеять дважды, чтобы избавиться от соринок и комочков. Всыпать к дрожжевой основе.
  3. Прибавить остальные сыпучие ингредиенты, яйцо разбить в отдельную посуду, добавить в тесто лишь половинку, на последнем этапе влить оливковое масло, довести состав до однородности. Замесить руками тугое тесто, накрыть пиалу пищевой пленкой, оставить тесто «доходить».
  4. У яблок удалить «лишние части», придать форму квадратиков.
  5. В сковороде разогреть кубик сливочного маргарина, высыпать яблоки, припорошить ванильным сахаром, накрыть крышкой, пассировать 7 минут.
  6. Из теста раскатать шарики, начинить их, сформировать пирожки, затем сложить их пополам, чтобы получились треугольнички. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, острыми ножничками порезать бока так, чтобы они были похожи на листики. Верх смазать остатками яичного желтка.
  7. Выпекать при 220С половину часа.

Такие рецепты должны передаваться из поколения в поколение, ведь лучше них уже не будет!

Испеченные в духовке пирожки отнюдь не хуже жаренных на сковороде! Начинки можно использовать те, которые «душе угодны»! Не нужно стоять за плитой целый час и больше, а полезное время можно потратить на другие занятия.

Рецепт №1. Простой способ приготовления шарлотки

Мягкая воздушная шарлотка всегда была пределом моих мечтаний в области выпечки. Недавно я нашла один простой рецепт яблочного пирога с интересной историей. После первой же пробы поняла, что обязательно должна поделиться пошаговой инструкцией с вами. Для шарлотки потребуются:

  • мука I сорта – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • яблоки любых сортов (я брала зелёные с приятной кислинкой) – 2–3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – чуть-чуть для смазывания противня;
  • лимон – 1 шт.

Фрукты нужно вымыть, удалить излишки влаги, нарезать на четвертинки и удалить сердцевинки с косточками. При необходимости можно очистить их от кожуры. После этого нарезаем их тонкими пластинками, складываем в отдельную миску и сбрызгиваем лимонным соком.

В глубокую чашу разбиваем яйца, интенсивно взбиваем до образования воздушной пены. Можно использовать венчик или миксер. В получившуюся массу начинаем постепенно высыпать сахар, не забывая помешивать. После этого, переходим к муке. Старайтесь, чтобы основной компонент не начал сбиваться в неприятные комочки, так как потом разрыхлить их будет затруднительно.

Противень хорошенько обмазываем сливочным маслом (можно немного подержать его в тёплом месте перед этим). Теперь аккуратно вливаем половину нашего теста, затем кладём яблочный слой и доливаем остатки будущей шарлотки. Перед отправкой противня в духовку плиту нужно разогреть до 180–190 градусов. Лакомство будет готов примерно через полчаса. Для придания аппетитного запаха можно добавить в шарлотку немного корицы или ванили.

Пирог «Мечта» с яблоками

Готовится пирог с яблоками «Мечта» элементарно, получается очень вкусным. Займет достойное место на вашем столе при каждом чаепитии.

Пирог с яблоками «Мечта»

Ингредиенты:

Мука 3 ст Масло сливочное 170 гр Желтки 3 шт Сахар 2/3 ст (стакан 200 мл) Соль щепотка Ванильный сахар 0,5 ч. л Разрыхлитель для теста 1 ч. л

  • Белки 3 шт
  • Сахар 1/2 ст
  • Сок лимона 1 ч л

Как приготовить:

Готовим тесто

Первым делом отделяем белки от желтков. Желтки нам понадобятся теста, а белки пойдут в крем.

К желткам добавляем 2/3 стакана сахара. Хорошо размешиваем миксером.

Добавляем растопленное сливочное масло и опять хорошо перемешиваем миксером.

Затем добавляем ванильный сахар и щепотку слои. Перемешиваем.

2,5 стакана муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто.

Муку добавляем частями — сначала одну половину и размешаем миксеров, затем вторую половину.

Далее тесто вымешиваем на столе. Посыпаем поверхность мукой и выкладываем тесто. В общем на тесто уходит примерно 3 стакана муки. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Делим тесто на две неравные части и меньшую половину скатываем в колобок и убираем в морозилку на 30 минут.

Дно разъемной формы (24 см) выстилаем пергаментной бумагой.

Выкладываем тесто и распределяем его по дну формы. Одновременно делаем бортики высотой примерно 3 см.

Готовим крем

Для этого к белкам высыпаем сначала четверть стакана сахара и добавляем немного лимонно сока и взбиваем миксером до пышной пены. Затем добавляем еще четверть стакана сахара и продолжаем взбивать до пышной белой массы.

Яблоки натираем на крупной терке. Кожуру очищать необязательно.

К тесту в форму выкладываем яблоки.

Следующим слоем выкладываем белковый крем.

Далее сверху натираем на крупной терке тесто, которое мы охладили в морозилке.

Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до готовности примерно 40 минут.

Даем пирогу немного остыть, достаем из формы и подаем к столу.

Источник

Пирог «Мечта» с яблоками — запись пользователя Light (id2346959) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Этот пирог вкусный настолько, что я никогда не успеваю сделать его фото для рецепта. Он обалденный! Нежный, из песочного теста с яблоками и прослойкой безе. А делается легко!

Делюсь.

Пирог с яблоками «Мечта»

Яйцо куриное-3-4 шт

Маcло слив-150 г

Сахар-1 стак.

Мука пшеничная-2 стак.

Яблоко-3 шт

Разрыхлитель-1 ч. л.

Муку просеиваем и соединяем с 0,5 стакана сахара, разрыхлителем и щепоткой соли. Перемешиваем. Режем на кусочки масло и руками соединяем со смесью. Получаем смесь крошкой. В эту смесь добавляем желтки и замешиваем тесто. Треть теста кладем в морозилку. Остальное выкладываем на лист или форму и делаем дно пирога с бортиками.

На это дно кладем нарезанные тонкими дольками яблоки.

Далее взбиваем белки. Чтобы белки были густыми, нужно взбивать их по такой схеме: вначале на небольшой скорости до пены (не больше минуты), потом на максимальной скорости до мягких пиков, а потом постепенно мелкой струйкой добавляем сахар, взбивая также на высокой скорости. Продолжать взбивать нужно до тех пор, пока при переворачивании чаши с белками, белок будет «стоять». Если у вас есть весы- то желательно взвешать белки и взять столько же сахара, тогда у вас получится идеально).

Теперь укладываем белок на яблочки. Достаем тесто из холодильника, оно должно уже хорошо замерзнуть. И сверху на белок трем теркой тесто.

Популярные статьи  Творожный пирог с яблоками

И в духовку на средний огонь. Как только сверху будет румяная корочка-пирог готов!

Мы готовили этот пирог уже больше десятка раз. Я для себя выбрала именно это соотношения сахара. На мой взгляд, если больше сахара, то приторно.

Очень рекомендую попробовать!

Тесто для яблочного пирога

Тесто готовится очень просто. Берем полтора стакана муки (250 гр.), просеиваем. Холодное масло рубим на кусочки, соединяем с мукой. Кончиками пальцев перетираем масло и муку, чтобы получилась крошка (полностью растирать масло не надо). Добавляем сахар, щепотку соли и яичный желток.

По чуть-чуть добавляя ледяную воду, начинаем замешивать тесто. В результате должно получиться не очень тугое тесто. Формируем из теста лепешку, укутываем в пищевой пластик, прячем на час в холодильник. Тесто охлаждаем, чтобы с ним было легче работать.
На посыпанном мукой столе раскатываем тесто таким образом, чтобы получился корж значительно больше, чем размер формы.
Форму для яблочного пирога хорошенько смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму корж. Корж должен лечь на дно и стенки формы так, чтобы получилась форма из теста.
Тесто, выходящее за границы формы, обрезаем кухонными ножницами. Таким образом у нас получится красивая и ровная корзиночка для пирога.
Вилкой накалываем наш корж, чтобы он не поднимался во время выпечки.
Ставим корж в хорошо прогретую духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Следим, чтобы корж подрумянился, но не погорел. Возможно, в вашей духовке корж приготовится быстрее или наоборот, потребует больше времени, поэтому не отлучайтесь из кухни.
Готовый корж для яблочного пирога оставляем остывать в форме. Когда корзиночка остынет, вынимаем его из формы.

Способ приготовления:

Сначала приготовим начинку для Милопиты:

  • Яблоки помыть, нарезать кубиками, избавившись от семян и плодоножки. Как я уже говорил, лучше всего для Милопиты подходят кислые яблоки — вкус пирога будет сладким и с легкой кислинкой
  • Растопить 2 ст. л. сливочного масла на сковороде и дать ему как следует разогреться
  • Обжарить в нем яблоки в течение 5 минут, при этом переворачивать яблоки нужно очень аккуратно, чтобы они не превратились в пюре
  • Добавить свежевыжатый лимонный сок, коньяк и 150 г сахара
  • На мелкой терке протереть весь верхний слой лимона, чтобы получить примерно 2-3 чайные ложки лимонной цедры
  • Добавить лимонную цедру и 1 ст. л. корицы в начинку и продолжить жарить около 15 минут, чтобы яблоки стали очень аппетитными на вид и впитали в себя всю жидкость
  • Приготовить тесто: смешать муку, разрыхлитель, 1 ст. л. корицы и соль
  • В отдельной емкости смешать 250 г сливочного масла с 200 г сахара
  • Сделать отверстие в смеси с мукой и добавить в него яйца и смесь масла с сахаром
  • Вымесить тесто руками, пока все ингредиенты не объединятся
  • Затем тесто поместить в холодильник на 20 минут
  • Разогреть духовку до 170 градусов
  • Достать тесто из холодильника и разделить его на две части: одну чуть побольше (примерно 2/3 от общего количества теста) и одну поменьше
  • Меньшую часть теста положить в морозильник
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом или выстелить ее пекарской бумагой
  • Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 7 мм и выложить в форму для выпечки, распределяя его по основанию и по бокам формы
  • Сверху в подготовленную форму с тестом выложить яблочную начинку и разровнять ее по всей поверхности Милопиты
  • Достать оставшуюся часть теста из морозильника и натереть его над яблоками на средней терке таким образом, чтобы все крошки теста закрывали яблочную начинку
  • Выпекать Милопиту в духовке примерно 45-50 минут до румяного, золотистого цвета

Как только Милопита остынет, порежьте ее на кусочки и подавайте к столу:

Результат – пальчики оближешь! У кипрской яблочной Милопиты незабываемый вкус, она отлично подходит и для обычного семейного ужина, и даже для праздничного стола. 

Приятного аппетита!

Источник и Фото: Cyprus Butterfly

Яблочный пирог с меренгой рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Тесто замешиваем сразу на трех желтках, что очень удобно — не придется решать вопрос куда их пристроить в срочном порядке, как часто бывает с безе и прочими десертами с яичными белками. Яблоки слегка размягчаем на верхнем огне, дополнив пряной корицей и сбрызнув освежающим соком лимона. Меренгу готовим по общеизвестным правилам — усердно взбиваем с пудрой до пышной и упругой белоснежной массы. В одной форме соединяем три подготовленные составляющие пирога и отправляем в духовку для окончательного результата.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар — 50 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • соль — щепоть;
  • мука — около 200 г.

Для начинки:

  • яблоки — 700 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1-2 ст. ложки;
  • корица молотая — ½ ч. ложки.

Для меренги:

  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • соль — щепоть;
  • лимонный сок — 2 ч. ложки;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка без горки.

Яблочный пирог с меренгой рецепт

  1. Готовим тесто. Мягкое масло, заранее вынутое из холодильника и успевшее подтаять до пластичного состояния, соединяем с сахаром. Тщательно растираем вилкой.
  2. Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки. Последние помещаем в чистую сухую емкость и убираем в холодильник. Позже белковая смесь потребуется для взбивания, поэтому следим, чтобы к ней не попали капли желтка или кусочки скорлупы, способные нарушить процесс. Желтки добавляем к маслу.
  3. Бросаем щепоть соли и перемешиваем масляно-желтковую массу.
  4. Постепенно добавляем муку и формируем мягкий, податливый мучной шар. Долго не месим — необходимо только соединить все компоненты воедино до образования однородного, неприлипающего к рукам теста. Если масса получается липкой, вводим дополнительную порцию муки.
  5. Пальцами растягиваем тесто по разъемной форме (диаметр 22 см). Утрамбовываем равномерный слой по дну, формируем борт высотой около 4 см. Густо прокалываем основу вилкой, чтобы корж не вздувался при выпекании, а затем убираем форму на 30-40 минут в холодильник.к содержанию ↑
  6. С яблок срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем плоды тонкими ломтиками.
  7. Поливаем нарезку лимонным соком, добавляем корицу и сахар. Перемешиваем. Для пирога лучше всего подходят яблоки с кислинкой. Если плоды очень сладкие, сахар можно не добавлять.
  8. Выкладываем яблочные ломтики в кастрюлю, добавляем мягкое масло. Перемешиваем.
  9. Держим на маленьком огне под крышкой около 5-15 минут (время зависит от сорта яблок). Кусочки должны слегка размягчиться, но при этом сохранить свою форму.
  10. Достаем из холодильника емкость с охлажденным тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Подпеченную песочную «корзину» заполняем яблочной начинкой.к содержанию ↑
  11. Дожидавшиеся своей очереди белки достаем из холодильника. Взбиваем с щепотью соли до образования мягкой, полностью побелевшей массы.
  12. Продолжая работать миксером, постепенно подсыпаем сахарную пудру. Продолжаем активное взбивание до получения упругого, идеально держащего форму состава. Белки для меренги должны прочно держаться на месте при наклоне и переворачивании посуды. В конце взбивания добавляем лимонный сок и крахмал. Добившись устойчивых, плотных пиков, заканчиваем процесс.
  13. Выкладываем взбитые белки на подостывшую песочную основу с яблоками. Распределяем равномерно, пряча под пышным белоснежным слоем фруктовую начинку. Формируем небрежные вихри, вилкой поднимая белки вверх.
  14. Ставим яблочный пирог с меренгой в духовку, разогретую до 140 градусов. Поддерживая температуру, подсушиваем белки примерно 40-60 минут. Меренга должна подрумяниться снаружи до кремового цвета, покрыться хрупкой корочкой, на ощупь не прилипающей к пальцам. Внутри белковый слой остается мягким.
  15. Остужаем готовый пирог, снимаем разъемный борт. Нарезаем выпечку на порции и угощаемся!
Популярные статьи  Пирог с черникой и сметанной заливкой

Яблочный пирог с меренгой готов! Приятного чаепития!

Загрузка…

Пирог Мечта с яблоками рецепт пошагово с фото

Ополаскиваем яйца. Отмеряем необходимое количество муки, сахара, разрыхлителя, ванили. Моем яблоки. Выкладываем размягченное масло.

Пирог с яблоками «Мечта»

Аккуратно отделяем желтки от яичных белков, используя воронку. В стеклянную емкость насыпаем сахар. Вводим желтки. Тщательно перемешиваем.

Пирог с яблоками «Мечта»

Добавляем размягченное масло, ванильный экстракт, разрыхлитель. Доводим до гомогенной консистенции.

Пирог с яблоками «Мечта»

Всыпаем отмеренное количество просеянной муки. Интенсивными движениями замешиваем тесто. Пятую его часть, завернув в пленку, кладем в морозилку.

Пирог с яблоками «Мечта»

Яблоки, без снятия кожуры, натираем.

Пирог с яблоками «Мечта»

Взбиваем белки, используя миксер. Вводим сахар-песок, продолжая процесс. Аккуратно добавляем яблочную стружку. Перемешиваем.

Пирог с яблоками «Мечта»

В огнеупорной емкости распределяем тесто. Поверх укладываем начинку. Завершающий штрих – посыпка натертой крошкой из подмороженного теста. Ставим в заранее разогретую духовку. Интенсивность жара — 180° C.

Пирог с яблоками «Мечта»

Яблочный пирог Мечта нарезаем на порции. Горячим подаем к столу. Нежная, тающая во рту выпечка составит гармоничный тандем с ароматным свежезаваренным чаем.

Пирог с яблоками «Мечта»

Хочу предложить вам сегодня рецепт очень вкусного и необычного пирога с яблоками и взбитыми белками с романтичным названием «Мечта». Этот пирог довольно простой в приготовлении, но имеет весьма оригинальный вид и изумительный вкус. Основой пирога служит очень мягкое, рассыпчатое и нежное песочное тесто. Его легко приготовить даже вручную, без комбайна и миксера, и с ним приятно работать – оно очень пластичное и совсем не липкое. Возиться с раскатыванием теста тоже не нужно – нижняя часть теста просто выкладывается в форму ложкой и распределяется по дну руками, а верхняя натирается на крупной терке прямо поверх начинки.

Между слоями сладкого рассыпчатого теста находятся тертые яблоки и взбитые с сахаром белки. Яблоки для этого пирога лучше всего подойдут кислые, например, антоновка, чтобы оттенить сладость теста и белкового слоя. Взбитые белки в процессе выпекания превращаются в очень нежное суфле и придают этому пирогу особый изысканный вкус. Приготовьте пирог с яблоками «Мечта» по этому простому рецепту и порадуйте свою семью и гостей новым великолепным вкусом!

Яблочный пирог в духовке — рецепт с фото

Этот классический вариант без масла, но с небольшим секретом, читайте дальше и сами все увидите. Кстати, получается, как в ресторане или как в маккафе, как будто делал шеф-повар.

Нам понадобится:

  • яйцо — 4 шт.
  • яблоки покислее — (4 больших или 12 мелких)
  • сахар — 150 г
  • мука — 150 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • цедра апельсина — 1 шт.
  • сметана жирная  — 2 ч.л
  • корица — по вкусу

Способ приготовления:

1. Изначально займитесь яблочками, лучше всего взять садовые с вашего огорода, или купить на рынке, чем использовать импортные. Хорошо их вымойте и уберите все ненужности.   Это сердцевинку из семян и части сверху и снизу специальным прибором или обычным столовым ножом.

Пирог с яблоками «Мечта»

2. Порежьте теперь вот так, как показано на этом рисунке. Толщина долек должна быть примерно 5-6 мм.

Пирог с яблоками «Мечта»

3. Для приготовления теста берите самые крупные яйца, желательно С0. Возьмите и разбейте их в чашу для миксера, добавьте щепотку соли. В этот момент можно уже включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Пирог с яблоками «Мечта»

4. Яйца взбевайте на средней скорости совсем недолго, далее внесите ванильный сахар, увеличьте постепенно скорость взбивания и добавьте сахарный песок. Взбивайте 5-7 минут до образования пышной смеси, сахар должен раствориться.

Пирог с яблоками «Мечта»

5. Масса стала пышной и белой, теперь высыпьте муку. Секретный ингредиент,  это пара ложечек сметаны. Натрите на мелкой терке цедру одного апельсинчика и добавьте к остальным продуктам. Движениями сверху вниз очень аккуратно перемешайте с помощью лопатки.

Пирог с яблоками «Мечта»

6. Такая классная нежная масса получится!

Пирог с яблоками «Мечта»

7. Теперь возьмите разъемную форму диаметром 18 см. Застелите ее бумагой и смажьте сливочным или растительным маслом. Присыпьте чуточку сахаром.

Пирог с яблоками «Мечта»

8. На самое дно выложите яблочки, для ароматности присыпьте их корицей, спустите на них тесто.

Пирог с яблоками «Мечта»

9. Из оставшихся долек сделайте такую красивую картину, смотрится великолепно. Какое божественное оформление верха, неправда ли?!

Пирог с яблоками «Мечта»

10. Сверху присыпьте опять корицей и отправьте выпекаться в духовку на 30-40 минут, она уже заранее разогрелась.

Пирог с яблоками «Мечта»

11. Вуаля! Такая красотищщщща получилась! Будьте аккуратны, когда достаете этот заливной тортик, не обожгитесь.

Пирог с яблоками «Мечта»

12. Несравненная вкуснятина быстрого приготовления в разрезе выглядит вот так, с такой прекрасной корочкой, бисквит очень воздушный и от спелых яблочек появился сок. Подавайте с шариком ванильного мороженого, или безе, это прекрасное сочетание. Для детей это будет огромная радость.

Пирог с яблоками «Мечта»

Творожная начинка для пирога

Смешиваем творог с сахаром и ванильным сахаром.

Пирог с яблоками «Мечта»

В творожно-сахарную смесь вбиваем яйца и  перемешиваем в однородную массу.

Пирог с яблоками «Мечта»

Очень важно использовать пастообразный мелкозернистый творог. Если вам попался крупнозернистый, пропустите его через металлическое сито

Пирог с яблоками «Мечта»

Штрейзель. Масло предварительно охлаждаем в морозильнике. Натираем его на терке. Смешиваем с сахаром и мукой.

Пирог с яблоками «Мечта»
Растираем в крошку. Я это делаю руками, растирая между ладошками.

Пирог с яблоками «Мечта»
Собираем пирог с творогом

Тесто вымешиваем.

Пирог с яблоками «Мечта»

Пирог с яблоками «Мечта»

Делим на 3 равные части.
2 из них – низ пирога. Замешиваем их вместе. Раскатываем и помещаем в подготовленную форму.

Пирог с яблоками «Мечта»Я застилаю форму бумагой для выпечки, чтобы пирог легче вынимался.

Пирог с яблоками «Мечта»
Края коржа должны иметь высоту, равную бортам (или совсем немного меньше).

На корж ровным слоем помещаем нашу начинку.

Пирог с яблоками «Мечта»
Сверху накрываем еще одним коржом, предварительно раскатав его из оставшегося теста. Края защипываем.

Пирог с яблоками «Мечта»

Для смазывания пирога нужно взбить вилкой одно яйцо (можно смешать его с 2 ст ложками молока)

Пирог с яблоками «Мечта»Удобно смазывать верхушку с помощью силиконовой кисточки.

Пирог с яблоками «Мечта»

Смазываем пирог слегка взбитым яйцом. Обязательно протыкаем вилкой по всей поверхности. Это нужно для того чтобы выходил пар во время выпечки пирога и тесто не надрывалось.

Пирог с яблоками «Мечта»

Посыпаем крошкой.

Пирог с яблоками «Мечта»
Ставим выпекаться на 40-50 минут в разогретую до 180 духовку.

Пирог с яблоками «Мечта»
Пирог ароматный! Выглядит потрясающе красиво! Вкусный и теплый, и остывший!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирог с яблоками «Мечта»
Свинина в духовке — 3 вкусных рецепта