Пицца с курицей

Содержание

Итальянская пицца с курицей и помидорами

Сбалансированное блюдо, которое понравится всем домочадцам.

Тесто как в итальянской пиццерии

Берите рецепт на заметку, он пригодится и для выпечки пирогов или кулебяк.

Что понадобится

  • 175 г пшеничной муки высшего сорта
  • 100 мл тёплой воды
  • 1/2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли

Как готовить

  1. В миску влить воду и всыпать сахар и дрожжи. Взбить вилкой до появления пены и оставить в тепле на 10 минут.
  2. По прошествии указанного времени на поверхности появится пена. Это говорит о том, что дрожжи запустили реакцию брожения.
  3. Всыпать муку и соль. Перемешать кулинарным венчиком, а потом выложить на гладкую поверхность, припыленную мукой, и месить до тех пор, пока тесто не превратится в гладкую и упругую массу.
  4. Сформировать круглый шар, накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Домашний итальянский соус для пиццы с курицей

Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления 3-4 пицц. Соус отлично хранится в холодильнике в течение 5 дней.

Что понадобится

  • 500 г спелых томатов
  • 3 ст. л. оливкового (или растительного) масла
  • 3 зубчика чеснока
  • прованские травы
  • приправы по вкусу

Инструкция

  1. Снять с помидоров кожицу. Для этого сделать крестообразные надрезы возле плодоножки и погрузить их в кипяток на 3 минуты. Затем вынуть и поместить в ледяную воду на 5 минут. После этого кожица легко отделяется от мякоти.
  2. Разогреть в сковороде масло и обжарить в нём измельчённый чеснок. Добавить помидоры, нарезанные кубиками, и протушить на большом огне в течение 5-7 минут.
  3. Пробить блендером, выправить вкус на соль и сахар, ввести специи. Прогреть ещё 3-4 минуты без крышки, чтобы соус загустел.

Пицца с курицей

Изюминка рецепта – двойной слой сыра.

Что понадобится

  • 150 г куриного филе (это примерно половина грудки)
  • 100 г нежирной ветчины (можно подкопчённого окорока)
  • 2 спелых помидора
  • 70 г моцареллы
  • 70 г пармезана
  • 3-4 ст. л. томатного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сока лимона
  • чуть-чуть масла для обжаривания
  • немного соли и перца
  • щепотка орегано

Как готовить

  1. Замариновать курицу в смеси из лимонного сока, измельчённого чеснока, соли, перца и орегано. Оставить на 15-20 минут.
  2. Обжарить куриное филе одним куском. Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы появилась аппетитная корочка, а потом накрыть крышкой, снять с огня и дать постоять ещё 5-7 минут. Затем остудить.
  3. Раскатанную основу смазать соусом.
  4. Выложить первым слоем тёртый пармезан, а после — ломтики курицы, ветчины, помидоров и моцареллы.
  5. Готовить при 200°С 15-18 минут.

Пицца с курицей BBQ и сыром

Кухонный инвентарь: духовка; противень; форма для выпекания пиццы; нож; кухонная доска; глубокие ёмкости; большая глубокая миска для замешивания теста; ложки; сотейник; тёрка.

Ингредиенты

Мука 740 г
Вода 460 г
Живые дрожжи 22 г
Соль 48 г
Сахар 15 г
Оливковое масло 96 г
Помидоры 700 г
Чеснок 4-5 зубчиков
Сушёный орегано 10 г
Сушёный базилик 4 г
Куриное филе 520 г
Соус барбекю 90-100 г
Сок лимона 30 г
Имбирь 10 г
Чёрный молоты перец 2-3 г
Сушёный чеснок 10 г
Репчатый красный лук 1 шт.
Твёрдый сыр 400 г
Оливки 210 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Ингредиенты пиццы могут быть разнообразнейшие. Например, в Мексике в это блюдо непременно кладут много острого перца и помидор. В Японии предпочитают готовить с морепродуктами, а в Бразилии одним из ингредиентов является зелёный горошек.
  • В нашей стране предпочитают класть в это блюдо различное мясо, чаще всего это курица.
  • Когда вы готовите пиццу с курицей, то берите мясо с куриных бёдер, а вот куриное филе может получиться довольно сухим.
  • Если готовите гавайскую пиццу, то используйте консервированные ананасы. И не забудьте слить с них сок.
  • Посыпают пиццу разными сортами твёрдого сыра, но преимущественно это Моцарелла.
  • Для облегчения приготовления, многие вместо соуса используют покупной кетчуп и майонез. В этом нет ничего страшного. Но вкус пиццы зависит именно от этого соуса. Так что, если у вас есть время, не поленитесь и приготовьте соус сами.

Последовательность приготовления

Приготовление теста

  1. В одну глубокую ёмкость наливаем 230 г тёплой воды, добавляем 25 г соли. Всё перемешиваем до растворения соли. В другую глубокую ёмкость выливаем оставшиеся 230 г воды, высыпаем 22 г живых дрожжей и 10 г сахара. Вымешиваем, пока сахар и дрожжи не растворятся.
  2. В большую глубокую миску насыпаем 740 г просеянной муки, выливаем туда же 21 г оливкового масла, соляную смесь и смесь сахара с дрожжами.
  3. Вымешиваем крутое тесто. Если оно будет слишком липким, добавьте немного муки.
  4. Смазываем глубокую миску оливковым маслом, кладём туда наше тесто, накрываем полотенцем и оставляем подниматься на 1.5-2 часа.

Приготовление соуса

  1. Бланшируем 700 г помидор (обдаём кипятком и снимаем кожицу). Разрезаем их на 4 дольки.
  2. В блендер закладываем порезанные помидоры, 4-5 зубчиков чеснока, 20 г соли, 5 г сахара, 75 г оливкового масла, 10 г сушёного орегано и 4 г сушёного базилика. Всё это перебиваем в блендере до однородной массы.
  3. Ставим на плиту сотейник и выливаем в неё наш соус. Варим 15-20 минут, помешивая.

Приготовление курицы для начинки

  1. В одной ёмкости смешиваем 90-100 г соуса барбекю, 30 г лимонного сока, 10 г измельчённого имбиря, 10 г сушёного чеснока, 2-3 г молотого чёрного перца и 3 г соли.
  2. Смесью заливаем 520 г куриного филе и хорошенько его обмазываем. Убираем в холодильник на час, мариноваться.
  3. По истечении времени кладём филе на противень или в форму для выпекания и отправляем в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах по Цельсию.
  4. Когда мясо готово, нарезаем его тонкими пластинками.
  5. Нарезаем полукольцами 1 репчатую красную луковицу.

Формирование пиццы

  1. Тесто делим на 4 равные части.
  2. Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и выкладываем на неё одну часть теста. Разравниваем его руками по форме. Также можно воспользоваться скалкой.
  3. Сверху на тесто выкладываем 50 г томатного соуса, который мы приготовили и 25 г соуса барбекю. Размазываем его по всей поверхности.
  4. Сверху соуса выкладываем 50 г натёртого твёрдого сыра. На сыр кладём 10 слайсов куриного филе и посыпаем красным луком. Добавляем 10 шт. оливок и посыпаем 50 г сыра.
  5. Выпекаем 12-15 минут при температуре 250 градусов по Цельсию.
  6. Делаем ещё 3 пиццы по данной технологии. Если вы хотите, можете приготовить одну пиццу, разделив количество ингредиентов на 4.

Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=kfwMe16xEwYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ПИЦЦА с Курицей Барбекю Настоящее Дрожжевое Тесто и Соус Для Пиццы Рецепты NK cooking (https://www.youtube.com/watch?v=kfwMe16xEwY)

Пицца с курицей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Пицца дает обширное поле для воплощения своих кулинарных фантазий. Но все же стоит изучить базовую основу приготовления пиццы, чтобы уж точно похвастаться приготовленным блюдом.

Современный ритм жизни не всегда наделяет женщину достаточным количеством времени, которое она может потратить на приготовление вкусной пиццы. Однако она может воспользоваться несколькими хитростями. К примеру, смазать тесто кетчупом либо майонезом. В свою очередь майонез также можно заменить сметаной, взбитым с яичным желтком. Нередко используются специальные готовые соусы для пиццы, существенно уменьшающие время на готовку ароматной пиццы.

Полезные ссылки:

Закуска «Цезарь» с мясом птицы

Пицца «Цезарь» с курицей готовится на дрожжевом тесте, блюдо считают очень сытным и калорийным.

Пицца с курицей

Питательную лепешку с пряной начинкой делают из ингредиентов:

  • высший сорт муки – 250 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • кипяченая вода – 175 мл;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Для начинки:

  • «Пармезан» – 100 г;
  • «Моцарелла» – 250 г;
  • помидоры черри – 300 г;
  • отварная грудка – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок;
  • листья салата – 2 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • немного соевого соуса.

Способ приготовления:

  1. В емкость наливают кипяченую воду, примерно 50 мл, добавляют муку 2 ст. л., сахар, соль и дрожжи, размешивают состав до кремовой текстуры.
  2. Накрывают полотенцем и отправляют в теплое место на 30 минут.
  3. Когда в смеси начнут появляться пузырьки, то переходят к следующему шагу.
  4. Остаток муки высыпают на деревянную доску, делают в середине углубление и выливают дрожжевую консистенцию.
  5. Дополнительно солят, выливают остаток воды 125 мл, вымешивают эластичное тесто.
  6. Накрывают полотенцем и перемещают в теплое место еще на час.
  7. Когда оно увеличится в два раза, можно раскатывать тонкий корж.
  8. Перекладывают его на противень, поливают соевым соусом с лимонным соком, мажут майонезом.
  9. Сверху раскладывают пластинки из сыра «Моцарелла» с предварительно обжаренными кусочками курицы.
  10. Помидоры черри делят пополам и украшают поверхность лепешки.
  11. Духовой шкаф разогревают до 200 градусов, помещают корж и выпекают 15 минут.
  12. Достают пиццу из духовки, посыпают натертым «Пармезаном», украшают зеленью и листьями салата.

Восхитительная праздничная пицца готова. Ее можно испечь на любое торжество, ведь она не только вкусная, но и красиво оформленная.

Вариант 9: Пицца с курицей и грибами на кефире

Сода, погашенная естественной кислотой, содержащейся в кефире, придаёт достаточно пышности тесту. Не старайтесь подобрать кефир покислее, отдайте предпочтение более жирному продукту.

Ингредиенты:

  • сырое яйцо;
  • 100 миллилитров кефира;
  • два стакана хорошей муки;
  • ложечка соли и половина – сухой соды.

Сытная начинка:

  • шампиньоны – четыреста граммов;
  • куриное филе (белое) – триста граммов;
  • крупная луковка;
  • полстакана сметаны;
  • сто граммов сыра;
  • пара ложек чистого масла;
  • соль и перец (красный).

Как приготовить

Шаг 1:

Венчиком смешайте кефир с яйцом, всыпаем и ложкой вмешиваем половину муки с содой. Присаливаем, размешивая, вводим остальную муку и переносим тесто на стол. Вымесив плотное тесто, на полчаса прикрываем его мисочкой.

Шаг 2:

Грибочки переберите, вымойте некрупно нарежьте и приварите минут десять. Мелко распустите курятину и очищенный лук. Отдельно обжариваем филе до румянца и пассеруем лук с грибами до золотого колера, сыр произвольно натрите.

Шаг 3:

Тесто раскатываем тонко, противень застилаем пергаментом и увлажняем его постным маслом. Выкладываем основу в жаровню и смазываем всей сметаной. Раскладываем начинку, густо засыпаем её сыром.

Шаг 4:

Духовка должна быть сильно нагрета до того, как в неё отправим пиццу. Выпекаем её ровно четверть часа, нарезаем и подаём ещё тёплой.

Морковная пицца с куриной грудкой и зеленым горошком

Низкокалорийная морковная пицца с интересным сочетанием продуктов. Блюдо состоит только из полезных диетических ингредиентов, поэтому его можно есть даже вечером, не переживая за фигуру.

КБЖУ на 100 г: 95/9/3/7.

Пицца с курицей

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Адыгейский сыр – 30 г.

Начинка:

  • Помидоры в с/с – 4 шт.
  • Лук репчатый – ¼ шт.
  • Зеленый горошек – 2 ст. л.
  • Адыгейский сыр – 70 г.
  • Шпинат – 50 г.
  • Куриная грудка – 110 г.

Приготовление:

  1. При помощи кухонного комбайна измельчаем морковь, чеснок. После добавляем муку грубого помола, сыр, яйцо и снова все перебиваем.
  2. Формируем руками тонкую круглую основу на противне, для удобства можно воспользоваться кольцом от разъемной формы для выпечки. Отправляем в духовку, запекаем при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
  3. Для соуса разминаем вилкой помидоры в собственном соку с добавлением итальянских трав. Для начинки мелко нарезаем лук, измельчаем отварную куриную грудку.
  4. На основу из морковного теста выкладываем томатный соус, а затем начинку из куриной грудки, зеленого горошка и лука. Сверху посыпаем тертым сыром.
  5. Ставим пиццу в духовку еще на 5 минут. Готовое блюдо украшаем листьями салата и шпинатом.

Ингредиенты для приготовления пиццы с курицей

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Куриная грудка 2 шт
  2. Лук-шалот 2 шт
  3. Чеснок 4 зубчика
  4. Базилик 1 пучок
  5. Шпинат 0.5 пучка;
  6. Сыр твердый 200 гр
  7. Соль, перец 0.5 ч.л.
  8. Масло оливковое 2 ст. л.
  9. Тесто для пиццы 0.5 кг (я купила готовое дрожжевое слоеное в магазине)
  10. Орегано 0.5 ч.л.

1 Приготовим ингредиенты для пиццы.

Пицца с курицей Берем охлажденные куриные грудки средних размеров, промываем их в холодной воде, далее нарезаем небольшими кубиками, как показано на фотографии. Лук и чеснок очищаем, промываем и мелко рубим ножом. Хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.

2 Разогреваем сковороду.

Пицца с курицей В сковороде разогреем 2 ст.л. оливкового масла, на среднем огне обжариваем курицу с луком и чесноком в течении 10 минут до полуготовности, приправим солью, перцем. Получившиеся кусочки переложите на тарелку.

3 Приготовим тесто.

Пицца с курицей Поскольку рецептов теста для пиццы великое множество и у меня катастрафически не было времени в них разбираться, я решила пойти самым простым путем и купить готовое дрожжевое слоеное тесто в магазине. Размораживается тесто от 1,5 до 2 часов. А еще оно самое низкокалорийное. Пицца с курицей Но я немного не последовала инструкции и все-таки размороженное тесто раскатала по своему усмотрению, намного тоньше и руками сделала бортики по краям. Далее нужно приготовить противень, выстелить его бумагой для выпечки или просто смазать растительным маслом. Тесто тоже смажьте, но уже оливковым маслом при помощи кулинарной кисти и поместите на противень.

4 Выкладываем начинку.

Пицца с курицей Выложить курицу. Посыпьте мелко нарубленным базиликом. Затем шпинатом. Но тут конечно же, действуйте по своему вкусу, зелень может быть любая, укроп, петрушка.

5 Посыпаем сыром.

Пицца с курицей Для пиццы лучше всего подходят сыры твердых сортов – их легче тереть. Натрем на некрупной терке сыр и равномерно обсыпем всю поверхность пиццы. Готовить пиццу с курицей в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 10 — 15 минут. Далее смотрим, готова ли пицца. Как только края пиццы статут аппетитно-золотистого цвета + приятный запах, пицца готова.

6 Подаем пиццу с курицей.

Пицца с курицей Если готова, то вынимаем, даем немножко остыть, режем и затем с удовольствием уплетаем! Украсьте ее несколькими листьям орегано и красным перцем. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Курица и консервированные ананасы – очень популярное сочетание у гурманов. Добавьте к этому спелые томаты и ароматный сыр, аппетитное тесто и вот он – рецепт идеальной Тропической пиццы.

– — Использовать следует сухие начинки, так как сок или жир могут пропитать тесто, оно станет мягким и невкусным.

– — Готовность теста можно проверить обычной спичкой. Ею надо проткнуть тесто. Если спичка после этого будет сухой, значит, тесто пропеклось.

– — Если начинка жидкая или сладкая, то ее необходимо предварительно выпарить. Для этого нужно снизить температуру в духовке и увеличить общее время выпекания минут на 10. Обычная сухая начинка выпекается стандартным способом.

– — Для тонкого коржа лучше выбирать сухую начинку и выкладывать ее тонким слоем. Это могут быть рыба, мясо, птица, сухие овощи и сухофрукты. Если вы хотите сделать пиццу с толстой сырой начинкой, то лучше предпочесть толстый корж. Основными ингредиентами могут служить овощи и мясо.

– — Если вы хотите положить в пиццу несколько видов начинки, то сырые продукты лучше разместить в верхнем слое и посыпать сыром. Так она быстрее выпарится, а сыр будет служить крышкой, под которой сырой продукт будет как бы томиться.

Пицца на творожном тесте с курицей и кукурузой в духовке

Полезная пицца из теста на основе творога с добавлением двух видов муки – кукурузной и пшеничной цельнозерновой. Начинка состоит из запеченного филе куриной грудки, консервированной кукурузы, сыра и вяленых помидоров, последние можно заменить на свежие черри.

КБЖУ на 100 г: 206/15/8/17.

Пицца с курицей

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 160 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 60 г.
  • Мука пшеничная – 60 г.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль.

Начинка:

  • Куриное филе – 100 г.
  • Помидоры вяленые – 13 шт.
  • Кукуруза консервированная – 60 г.
  • Моцарелла – 50 г.
  • Твердый сыр – 80 г.
  • Томатный соус.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Для основы творог соединяем с яйцом и щепоткой соли. Тщательно перетираем массу, чтобы не осталось комочков. Далее всыпаем два вида муки, разрыхлитель, вливаем оливковое масло. Вымешиваем тесто.
  2. Тесто скатываем в шарик, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник отдохнуть на 30–40 минут.
  3. Лист пекарской бумаги присыпаем цельнозерновой мукой. При помощи скалки раскатываем тесто в тонкий пласт, придаем нужную форму.
  4. Обильно смазываем основу томатной пастой. Затем распределяем нарезанную на пластинки запеченную куриную грудку. Равномерно раскладываем вяленые помидоры и моцареллу.
  5. Посыпаем консервированной кукурузой, смесью сухих трав, я взял базилик и орегано.
  6. Отправляем в разогретую духовку, время выпекания примерно 20 минут, температура 200 градусов. Тертым сыром посыпаем за 5 минут до готовности, чтобы он не подсох.

Закрытая пицца с курицей

С приходом весны каждый день солнышко всё больше и больше будет радовать нас своим теплом. А это значит, что совсем скоро начнется сезон пикников! Многие хозяйки, наверняка, уже размышляют на тему, что лучше с собою взять на природу. Овощи и мясо конечно незаменимы, но мы предлагаем разнообразить данное меню и поэтому делимся с вами рецептом закрытой пиццы. От привычной нам открытой пиццы, она отличается лишь своей формой.  Благодаря своей закрытой форме такую пиццу удобно брать не только на пикник, но можно дать и ребенку в школу. А с начинками можно всегда экспериментировать!

Ингредиенты для приготовления закрытой пиццы:

Для теста:

  • мука пшеничная – 460 г
  • сыворотка (или вода) – 250 мл
  • дрожжи свежие прессованные – 12 г (или сухие 1 ч.л.)
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

Пицца с курицей

Для начинки:

  • томатный соус – 5 ст.л.
  • курица (отварное, запеченное или копченое филе) – 300 г
  • шампиньоны свежие – 3 шт.
  • кукуруза консервированная – 4 ст.л.
  • сыр твердый – 200 г
  • свежий базилик – по желанию

Пицца с курицей

Рецепт приготовления закрытой пиццы с курицей:

Займемся приготовлением теста для пиццы. Сыворотку или воду подогреваем до теплого состояния (температура должна быть немного выше температуры тела человека). Всыпаем в неё сахар и раскрошенные свежие дрожжи. Оставляем минут на 5, так дрожжи проще перейдут в раствор. Потом перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар растворились.

Пицца с курицей

Добавляем столовую ложку оливкового масла.

Пицца с курицей

Муку просеиваем с солью и за несколько приемов вводим в жидкость. Сразу всю муку не добавляйте, так как, в зависимости от качества, вам может её потребоваться немного меньше или больше. Полученное тесто обязательно вымешиваем в течение 5-7 минут до получения гладкого и мягкого колобка. Если у вас есть хлебопечь или комбайн, то эту задачу можете доверить им.

Пицца с курицей

Тесто скатываем в шар и кладем в миску, смазанную тонким слоем масла. Накрываем миску пленкой или полотенцем и оставляем в тепле на 1 час.

Пицца с курицей

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Для начинки закрытой пиццы подойдет всё, что у вас найдется в холодильнике: отварная курица, колбаса, ветчина, грибы, помидоры, болгарский перец и многое другое, но не стоит увлекаться. Слишком много ингредиентов для начинки не берите, для одной пиццы используйте 2-3 вида ингредиентов, не считая сыр и соус. В качестве томатного соуса можно использовать готовый кетчуп.

Все ингредиенты для начинки измельчаем. В данном случае курицу и грибы нарезаем тоненькими ломтиками, а сыр натираем на крупной терке.

Спустя час возвращаемся к тесту. За это время оно значительно увеличится в размере. Тесто обминаем и делим на 5 равных частей. Каждую часть подкатываем в гладкий шарик.

Пицца с курицей

Берем 1 колобок теста, остальные прикрываем полотенцем или пленкой, чтобы не подсыхали. Тесто раскатываем в тонкую круглую лепешку.

Пицца с курицей

На половину лепешки выкладываем начинку. Первым слоем идет соус, далее курица с грибами, кукуруза и сверху добавляем щедрую горсть тертого сыра. По желанию внутрь каждой пиццы также можно добавить несколько листиков свежего базилика.

Пицца с курицей

Формируем закрытую пиццу. Для этого начинку накрываем свободной частью теста и тщательно защипываем края. У нас должен получиться пирожок в форме полумесяца. На поверхности пиццы делаем надрезы или проколы, через которые будет выходить пар.

Пицца с курицей

Перед выпечкой сверху пиццу можно дополнительно смазать небольшим количеством соуса и присыпать тертым пармезаном или сбрызнуть оливковым маслом и присыпать сухими травами, а можно оставить как есть.

Пицца с курицей

Пицца готова, можно отправлять её в печь. Выпекать закрытую пиццу принято при высоких температурах, поэтому разогреваем духовку до 230-240 С, также вместе с духовкой разогреваем и противень, на котором будем печь.  На горячий противень аккуратно укладываем пиццу (не забываем про пергамент и для экономии времени и места на один противень разместите 2 пиццы) и отправляем в духовку. Выпекаться такая закрытая пицца с курицей будет около 10-12 минут (время зависит от размера и от температуры в духовке). Готовая пицца будет легкого золотистого цвета.  Даем ей немного остыть, прикрыв чистым полотенцем, и подаем к столу.

Пицца с курицей

Итальянская закрытая пицца готова!

Пицца с курицей

Приятного аппетита!

Тэги:

  • итальянская кухня,
  • куриное филе,
  • несладкая выпечка,
  • пицца

Оцените рецепт:

Пицца «Гавайская» — рецепт с курицей и ананасами

Интересное название пицца получила благодаря такому ингредиенту как ананас. Именно он дает блюду яркий вкус и навеивает нам о солнце и тепле на лучезарном береге. Основным составляющим в итальянской «Гавайской» пицце является ананас и сыр «Моцарелла», а в американской «Гавайской» пицце основным является добавление ветчины.

Пицца с курицей

Любители экзотики оценят этот вариант выпечки! Я вам предлагаю вкуснейшее исполнение «Гавайской» пиццы — курица с ананасами с добавлением ветчины. Также я добавила в блюдо приправу под названием Орегано.

Продукты для приготовления:

Для теста:

  • мука — 250 г
  • дрожжи сухие — 5 г
  • соль — 1/3 ч.л
  • сахар — 2 ч.л
  • растительное масло — 2-3 ст. л
  • теплая вода — 160-170 мл

Для начинки:

  • ананасы консервированные — 120 г
  • куриное мясо — 150 г
  • ветчина — 80 г
  • сыр Моцарелла — 100-150 г
  • томатная паста — 2 ст.л
  • Орегано — 1-2 щепотки

Приготовление:

Для начала как обычно нужно приготовить тесто. Чтобы пицца получилась вкусной тесто должно быть идеальным.

Пицца с курицей

1. Итак берем миску и просеиваем в нее муку высшего сорта насыщая таким образом кислородом. Затем делаем в муке выемку и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар.

Пицца с курицей

Хорошенько все перемешиваем и добавляем растительное масло с водой теплой, замешиваем тесто, оно не должно быть липким. Далее накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте отдыхать на 45-60 минут.

Пицца с курицей

Пока тесто подходит мы готовим начинку.

2. Куриное мясо можете взять любое, какое у вас есть дома, грудку, бедрышки или голени. Можно купить копченое куриное мясо или свежее отварить в подсоленной воде.

Режем мясо на кусочки кому как нравится соломкой или кубиками, можно разобрать руками.

Пицца с курицей

3. Ананасы и ветчину режем на небольшие кусочки.

Пицца с курицей

4. Тесто раскатываем необходимого размера на столе посыпанном мукой, и выкладываем в форму для выпечки.

Пицца с курицей

5. Смазываем тесто томатной пастой равномерно, затем выкладываем на него куриное мясо, далее поверх мяса выкладываем ветчину.

Пицца с курицей

По желанию можете посыпать 1-2 щепотки сухого Орегано, далее кладем ананасы и посыпаем обильно все сыром.

Пицца с курицей

Ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут.

Пицца с курицей

Готово, приятного аппетита!

Пицца с курицей

? Рецепт

Пицца с курицей и пармезаном

Эта вкусная пицца с курицей и пармезаном наполнена хрустящими кусочками панированной курицы с пармезаном, острым соусом для пиццы и плавленой моцареллой! Это новейшее дополнение к нашей регулярной ротации невероятно вкусных пицц на ночь пиццы!

Автор | Анжела

Количество порций: 1 Пицца от 12 до 14 дюймов

Калории: 1694килокалория

Приготовительный 10 минут

Готовка 25 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

Для курицы с пармезаном

  • ▢ 10 oz куриные бедра без кожи без костей (или куриная грудка без кожи без костей)
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ ½ чашка Панировочные сухари панко
  • ▢ ¼ чашка Панировочные сухари с итальянскими приправами
  • ▢ ¼ чашка Сыр пармезан (плюс еще немного в верхней части пиццы)
  • ▢ ¼ чайная ложка каждый, соль и перец
  • ▢ масло для жарки

Для пиццы

  • ▢ 16 oz тесто для пиццы (купленные в магазине или самодельные)
  • ▢ 1 ½ чашка соус для пиццы (купленные в магазине или самодельные)
  • ▢ 8 oz сыр моцарелла (ломтики или тертый)
  • ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы

инструкции

Приготовить курицу с пармезаном

  • Используя две миски, разбейте яйцо в первую миску, затем взбейте яйцо. Во второй миске добавьте панко, итальянские панировочные сухари, сыр пармезан, соль и перец. Смешать вместе.

    1 яйцо, ½ стакана панировочных сухарей Панко, ¼ стакана итальянских панировочных сухарей с приправами, ¼ стакана сыра пармезан

  • Работая партиями, окуните кусочки курицы в яйцо, затем в панировочную смесь, тщательно покройте все куриные кусочки. Отложите в сторону.
    10 унций куриных бедер без кожи без костей
  • Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте курицу порциями до золотистого цвета и полностью готовьте. Отложите для слива. Когда курица остынет, нарежьте ее соломкой.
    По чайной ложки, соль и перец

Приготовить пиццу с курицей и пармезаном

  • Разогрейте духовку до 450 ° F (232 ° С).
  • Раскатайте или растяните тесто на сковороде для пиццы или противне. (Кастрюлю следует смазать маслом или положить на нее кукурузную муку, чтобы предотвратить прилипание.)
  • Смажьте тесто соусом, затем положите сверху курицу, сыр и посыпьте сверху итальянской приправой.

    тесто для пиццы на 16 унций, 1 ½ стакана соуса для пиццы, 8 унций сыра моцарелла

  • Выпекайте пиццу в духовке при температуре 450 ° F. (232 ° С) примерно 8-12 минут или пока сыр не станет пузырящимся, а корочка не станет хрустящей.
  • Вынуть из духовки, украсить пармезаном и базиликом. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

Оборудование, которое может вам понадобиться

Круглый противень для пиццы
Пицца Пил
Лист для выпечки

Питание

Калории: 1694килокалория (85%) | Углеводы: 229g (76%) | Белок: 111g (222%) | Жир: 39g (60%) | Насыщенный жир: 13g (81%) | Полиненасыщенные жиры: 8g | Мононенасыщенные жиры: 9g | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 457mg (152%) | Натрий: 6354mg (276%) | Калий: 2192mg (63%) | волокно: 16g (67%) | Сахар: 41g (46%) | Витамин А: 2289IU (46%) | Витамин С: 27mg (33%) | Кальций: 624mg (62%) | Железо: 21mg (117%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

Вариант 2: Быстрый рецепт пиццы с копчёной курицей

Несложная и ароматная пицца, готовится на жидком тесте. Специи в рецептуре не указаны, но стоит заправить начинку щепоточкой перца и паприкой. Добавьте пряных травок и чеснока, но не увлекайтесь острым перцем.

Ингредиенты:

  • яйца, сырые – две штучки;
  • 120 граммов среднекалорийной сметаны;
  • три ложки майонеза;
  • девять ложек муки.

Начинка:

  • небольшая луковичка;
  • четыре ложки кетчупа;
  • 150 гр. копчёной грудки;
  • пара небольших помидоров;
  • сыр – 150 гр.

Как быстро приготовить пиццу с копчёной курицей

Шаг 1:

Соединив сметану с майонезом, выпускаем в эту же миску два яйца. Присолив, взбиваем смесь до однородности и вмешиваем в неё муку.

Шаг 2:

Снимаем с луковицу шелуху, ополоснув, шинкуем полукольцами. Убираем с грудки кожу, нарезаем мясо кусочками произвольной формы, но не толсто. Помидоры режем тонкими шайбами, а затем пополам, мелко натираем сыр.

Шаг 3:

На плиту устанавливаем массивную сковороду, наливаем в неё масло и сразу включаем средний нагрев. Как только жир прогреется, в сковороду выливаем тесто и размазываем его ложкой по всему дну. Огонь убавляем до минимума.

Шаг 4:

На поверхность теста раскладываем в разных местах кетчуп, размазываем. Теперь равномерно раскладываем лук, за ним курицу, в последнюю очередь помидоры. Слой томатов солим, перчим и присыпаем сыром.

Шаг 5:

Накрыв крышкой, доводим сыр до расплавления. Второй критерий, по которому можно определить готовность, это низ пиццы – он должен стать твёрдым и немного подрумяниться.

Пицца из овсяных отрубей с консервированным тунцом

Идеальная фитнес-пицца для вашего меню правильного питания, которая ничуть не хуже, чем в пиццерии. Рецепт без пшеничной муки и других вредных для фигуры составляющих. Если вы не любите рыбу, в рецепте ее легко можно заменить, к примеру, запеченной курицей.

КБЖУ на 100 г: 129/16/5/5.

Пицца с курицей

Ингредиенты:

  • Отруби овсяные – 70 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кефир – 150 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль, специи.

Начинка:

  • Сыр адыгейский – 55 г.
  • Помидоры черри – 100 г.
  • Маслины – 6 шт.
  • Тунец в с/с – 200 г.
  • Зелень по вкусу.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Мягкий творог – 100 г.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим тесто. Смешиваем овсяные отруби, кефир, яйца. Добавляем соль, разрыхлитель и специи, я взял сушеный базилик и орегано. Перемешиваем, оставляем тесто на 15 минут, чтобы оно загустело.
  2. Тем временем займемся соусом. К мягкому творогу добавляем столовую горчицу, натуральную томатную пасту.
  3. Тесто выкладываем в круглую силиконовую форму, отправляем выпекаться на 20 минут при температуре 190 градусов.
  4. Спустя 20 минут корж смазываем соусом, добавляем тунца, нарезанные помидоры, сыр, маслины. Возвращаем в духовку еще на 20 минут.
  5. В последнюю очередь, за 5 минут до готовности, выкладываем нарезанную зелень, у меня рукола и базилик.

Вариант 1: Классический рецепт пиццы с курицей в духовке

Тесто для традиционной пиццы возьмём дрожжевое, но самое простое. Курятину лучше использовать парную или охлаждённую, а сыр солёного или острого сорта. Отдайте предпочтение нежному кетчупу, а специи используйте на своё усмотрение – так выше вероятность приготовить пиццу именно желаемого вкуса.

Ингредиенты:

  • десять граммов порошковых дрожжей;
  • ложечка соли и столько же сахара;
  • чистое масло – две ложки;
  • мука – 400 гр.

Для начинки:

  • томатный кетчуп;
  • полкило куриного парного филе;
  • сыр, твёрдый – 300 граммов;
  • зелень, смешанная и луковые перья.

Пошаговый рецепт пиццы с курицей в духовке

Шаг 1:

Подогреваем воду до 39 градусов и отливаем в небольшую миску 230 мл. Досыпав к воде дрожжи, соль и сахар, размешиваем до растворения. Даём дрожжам время для активации – отставляем смесь поближе к теплу на четверть часа. За это время она должна увеличиться в объёме и покрыться высокой пенной шапкой.

Шаг 2:

Муку пересеиваем, желательно дважды. Подсыпая порциями к перелитой в миску дрожжевой смеси, заводим мягкое тесто. Прикрыв полотном, отставляем минимум на час в сторону, желательно тоже к теплу.

Шаг 3:

Куриную грудку заливаем водой, немного подсаливаем. Доведя до закипания, снимаем пену, готовим при незначительном кипении на протяжении двадцати минут и выкладываем курятину на тарелку.

Шаг 4:

Ополоснув и хорошо обсушив перья лука, режем их колечками. Молодой лук заменим, по желанию, репчатым, его нужно тонко нашинковать четвертинками колец. Сыр натираем в сухую миску. Остывшее мясо режем кусками, которые разбираем по волокнам на более мелкие.

Шаг 5:

На стол выкладываем увеличившееся в объёме тесто. Недолго перетирая руками, обминаем его и разделываем на четыре части. Раскатываем их на смазанном маслом пергаменте круглым пластом, толщиной в полсантиметра.

Шаг 6:

Смазав заготовки кетчупом, выкладываем лук и отварную грудку. Перетягиваем наполненные заготовки за бумагу на противень, щедро засыпав сыром, отправляем на четверть часа в прогретую духовку.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пицца с курицей
Язык свиной отварной