Жаркое из свинины в горшочках

Содержание

Как приготовить жаркое в кастрюле из свинины с картошкой

Если под рукой не оказалось казана и нужно быстро что-то вкусненькое и сытное приготовить на ужин, стоит обратить внимание на жаркое со свининой и картофелем. На готовку затрачивается всего около часа, а вкус получается ничем не хуже, чем в казане или горшочках

Жаркое из свинины в горшочкахyoutu.be/cavO4xINVWM

Мы возьмем такие продукты:

  • свиное мясо – около 0,6-0,7 кг;
  • картошка – около 1 кг;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • помидор – 1 средний;
  • масло для жарки;
  • соль, специи, лавр. лист.

Жаркое из свинины в горшочках

Приготовление.

Шаг 1. Некрупными кусочками нарежем мяско. Кладем для обжаривания мясо на сковороду с разогретым маслом. Обжарим до румяной корочки. Пока мясо обжаривается, нарежем картошку небольшим кубиком и отправим в кастрюлю.

Жаркое из свинины в горшочках

Шаг 2. Далее нарезанные на мелкие кусочки лук с морковкой, перчик, нашинкованный соломкой, добавляем в сковородку к мясу. Жарим еще минут 10. Добавляем помидор, очищенный от кожуры и нарезанный небольшими кусочками. Жарим еще 2-3 минуты.

Жаркое из свинины в горшочках

Шаг 3. Отправляем овощи с мясом в кастрюлю к картошке, солим, перчим, бросаем туда 1-2 лавровых листа. Теперь заливаем жаркое горячей водой, чтобы все овощи немного покрылась ею. Закрываем крышкой, ставим на средний огонь и тушим примерно минут 20 до готовности картофеля.

Жаркое из свинины в горшочках

Вот такое незамысловатое блюдо мы с вами приготовили на скорую руку. Ароматное и сытное – оно непременно понравится вашим близким!

Готовим жаркое с мясом и овощами на сковороде – простой рецепт ( все с фото)

Один из простых способов приготовить жаркое, это сделать его на сковороде. Это даже можно делать в походных условиях (что я и делал не раз), единственное, что нужны довольно большая и глубокая сковорода, примерно такая:

Итак приступим, даю очень оригинальный рецепт. Я дам список продуктов, но указывать их количество в граммах, штуках, мили литрах и щепотках не буду. Это будет зависеть от вашей сковороды и аппетита вас и ваших друзей.

Ингредиенты:

  • Мясо – обычно свинина, шея.
  • Половина пол литровой банки помидор в собственном соку.
  • Свежие помидоры.
  • Картофель.
  • Морковь – в 2 раза меньше количества картошки.
  • Чеснок (я кладу от души).
  • Лук репчатый – побольше, чем морковки.
  • Перец черный, молотый, соль, сахар, лавровый лист, чили перец – ваш вкус и выбор.

Приготовление:

1. Подготавливаем все составляющие нашего блюда. Нарезаем мясо кусками и сразу можно начать жарить его на разогретой сковороде, чуть добавив масла. И не забываем помешивать периодически.

2. Чистим, моем, нарезаем, как душе угодно картошку, морковь, лук, чеснок. Картофель можно нарезать покрупнее.

3. Готовим заливку; свежие помидоры разрезаем пополам и половинки натираем на мелкой терке, кожуру не используем. Смешиваем, натертые помидоры с консервированными в собственном соку, можно прямо в банке. Добавляем воды, перемешиваем, вот и готова заливка.

Все это делается довольно быстро. Не забываем, что мясо жарится, его надо мешать.

4. Закидываем в мясо картошку и помешивая, жарим минут 5 -7, особо не дергайте, дайте прижариться.

5. Высыпаем на сковороду все остальные заготовки; морковку, лук, чеснок и жарим, наблюдая за процессом, чтобы не подгорало.

6. Добавляем соль и молотый перец. Специи, смотрите сами, по желанию.

7. Выливаем в жаркое приготовленную заливку из помидор. Кто любитель блюда пожиже смотрите, можно добавить еще водички. Хорошенько мешаем, пробуем еще раз на соль, если надо добавляем.

8. Делаем огонь поменьше, накрываем крышкой и забываем про то, что готовим минут на 20.

9. Незаметно прошло время, открываем крышку и проверяем готовность нашего блюда. Конечно смотрим по картошке и моркови.

Если хочется сделать подливу, чуть погуще, есть простой способ. Берем столовую ложку муки, насыпаем в стакан и добавляем до половины стакана холодной воды, перемешиваем (только холодной воды, иначе будут комки). Получается такая белая жижа, вот ее потихоньку льем в жаркое и одновременно мешаем. Все, подливочка сейчас загустеет, что и требовалось.

10.Надо еще протушить жаркое минут 10. Закрываем крышку, забываем.

11. Уже почти все готово, но на этом этапе нужно придать блюду пикантность и остроту. Я добавляю обычно один стручек чили перца и несколько лавровых листиков, пробую опять на соль, а для полной гармонии вкуса, добавляю столовую ложку сахарного песка (хотя смотрите по вашему объему сковороды, у меня большая). Помешиваю и предвкушаю.

12. Тушу еще на усмотрение, минут, эдак 5 -7 и все, красота готова. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся вкусом самостоятельно приготовленного кулинарного шедевра.

Блюдо в горшочках с говядиной, картошкой и сметаной

Говядину нужно уметь приготовить, чтобы она получилась сочной и мягкой. Особых секретов для этого нет, просто говядина требует более длительной готовки. А в остальном, жаркое готовится как обычно.

Жаркое из свинины в горшочках

Ингредиенты:

  • говядина — 0,7 кг.
  • картофель- 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 щт.
  • сметана — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • лавровый лист — 2 шт.
  • приправа для мяса
  • сливочное масло — 60 гр.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • вода — 200 мл.

Говядину мы будем предварительно тушить на сковороде. Нарезаем мякоть кусочками, выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем на довольно большом огне, постоянно помешивая. Мясо должно выделить сок.

Жаркое из свинины в горшочках

Теперь на сковороду отправляем тертую морковь и нарезанный полукольцами лук. Продолжаем обжаривать на сильном огне, не отходя от плиты, помешиваем. Добавляем солью, приправами и кладем туда же лавровый лист. Вливаем примерно стакан воды, огонь убавляем. Тушим говядину примерно 40 минут под крышкой. Именно поэтому она станет мягкой, а если сразу станем запекать в духовке, то наверняка мясо будет жестким.

Популярные статьи  Бефстроганов из курицы

Жаркое из свинины в горшочках

По истечение  40 минут на сковороду кладем сметану. Доводим до кипения и тушим около 4 минут.

Жаркое из свинины в горшочках

Нарезанный на кусочки сырой картофель смешиваем с говядиной, нарезаем сюда же ломтики свежего чеснока. Все перемешиваем.

Жаркое из свинины в горшочках

Раскладываем овощи с мясом в горшочки. Вливаем в каждый примерно по 1/3 стакана воды.

Жаркое из свинины в горшочках

Сверху в каждую порцию кладем по хорошему куску сливочного масла, не жалея. Закрываем крышечками.

Жаркое из свинины в горшочках

Запекаем при высокой температуре — 220 градусов 1 час 15 минут. За это время лишняя жидкость выпариться, а овощи с  говядиной станут ароматными, томлеными, как в русской печи.

Мясо в горшочках в духовке: 111 домашний вкусный рецепт

Приготовь для своего любимого мужчины мясо в горшочках в духовке. Он будет в восторге от этого кушанья. Подбери подходящий именно для тебя рецепт с фото, пошаговым описанием, расчетом калорийности, количества порций, затраченного времени и возможностью менять состав.

Выбери один из множества рецептов мяса в горшочках или опробуй их все! Лучшие блюда из говядины, свинины, баранины или мяса птицы.

С гарниром из картофеля, гречки, цветной капусты, картофелем или тыквой. В виде супа, жаркого, плова или голубцов. Диетические и сытные, бюджетные и не очень. На сайте 1000.menu найдутся самые разные рецепты на любой вкус!

Мясо в горшочках – кушанье, которое традиционно готовят во многих странах. И одно из любимейших кушаний наших мужчин. Для тех, кто любит посытнее, можно приготовить из мяса говядины или свинины с картофелем, сыром, сметаной и грибами. Для тех, кому необходимо диетическое блюдо, подойдут рецепты с мясом курицы, бульоном и овощами.

Основные продукты, используемые для приготовления:

1. Мясные продукты.

2. Картофель.

3. Различные овощи.

4. Крупы.

5. Грибы.

Пять самых быстрых рецептов приготовления мяса в горшочках:

Традиционно  это блюдо в духовке можно приготовить следующим образом:

1. Очистить, тщательно обмыть и нарезать картофель.

2. Вымыть и нарезать мясо, грибы и овощи, которые планируется использовать для приготовления блюда. Это могут быть: помидоры, кабачки, баклажаны и пр.

3. Лук и морковь необходимо пассеровать на сковороде. После приобретения ими золотистого цвета, добавить и жарить до полуготовности мясо.

4. Отдельно слегка обжарить картофель и грибы.

5. Выложить продукты слоями, начиная с картофеля и мяса. Добавить необходимые специи, соль и перец. Последними кладутся сыр и сметана (или майонез).

6. Добавить немного бульона.

7. Запечь в разогретом духовом шкафу.

Пять самых питательных рецептов запеченного в горшочках мяса:

Полезные советы:

— Если при приготовлении блюда использовать молодой картофель и предварительно обжаренное до полуготовности мясо, времени на запекание в духовке понадобится меньше.

— Если в рецепте указан сыр, лучше использовать более соленые сорта с насыщенным вкусом.

— Помидоры, используемые при приготовлении, рекомендуется выбирать потверже. Резать полукружочками, а не кубиками. Чтобы они не приобрели кашеобразный вид в процессе запекания.

— Сметану в рецепте можно заменить на майонез или жирные сливки.

— Для лучшего вкуса блюда вместо воды следует использовать бульон.

Как приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой и салом

Ингредиенты

  • полкило свинины;
  • 100 г свиного сала;
  • 8 средних картошин;
  • две средних морковки;
  • две средних луковицы;
  • два стакана бульона;
  • два зубчика чеснока;
  • пучок зелени укропа;
  • лавровый лист, соль;
  • черный молотый перец, перец душистый горошком.

Жаркое из свинины в горшочках

Пошаговый рецепт

Время приготовления: 2 часа

Порций: 4 шт.

Кухня: русская

1. Начнем с витаминов, ведь близится зима, а с ней и всевозможные вирусы гриппа, которыми нас каждый раз пугают врачи. Витамин C в первую очередь важен. Для нас, украинцев, витамин ЦЕ – это мясЦЕ, яйЦЕ, сальЦЕ. Поэтому берем сало, нарезаем кусочками.

Жаркое из свинины в горшочках

2. И на сковороду, чтобы растопилось, выпустило весь жир.

Жаркое из свинины в горшочках

3. Дальше шкварки вынимаем, а в жир выкладываем мясо, нарезанное большими кусками.

Жаркое из свинины в горшочках

4. Обжариваем, переворачивая, со всех сторон минут 10, долго не нужно, а то будет сухим, солим по вкусу. Очищаем, обмываем картошечку и нарезаем большими кубиками – это же жаркое в горшочках по-домашнему, не нужно мельчить.

Жаркое из свинины в горшочках

5. Очищенную морковку так же нарезаем кусочками (кубиками, брусочками – как вам нравится).

Жаркое из свинины в горшочках

6. В том же жире обжариваем картофель с морковкой до полуготовности (минут 20). Если хотите, чтобы картошка получилась румяной – обжарьте не в том же жире, где готовилась свинина (там кроме жира еще и мясной сок остался), а на растительном масле, на сильном огне.

Жаркое из свинины в горшочках

7. Очищаем лучок и нарезаем полукольцами.

Жаркое из свинины в горшочках

8. Отдельно подрумяниваем его на небольшом количестве растительного масла. Перекладываем лук в сковороду с картошкой и морковкой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Жаркое из свинины в горшочках

9. Ну, и наконец, выкладываем жаркое из свинины в горшочек: сначала небольшой слой овощей, сверху – кусочки мяса, кладем по лавровому листочку, несколько горошин душистого перчика. Заполняем горшочек доверху картошечкой с овощами. Сверху можно разложить  шкварки (те, что от сала остались).

Жаркое из свинины в горшочках

10. А теперь еще «контрольный выстрел» от гриппа: нарезать мелко чеснок и посыпать сверху. Жир из сковороды разливаем по горшочкам, кроме того, заливаем в каждый еще примерно по полстакана любого бульона. Помните, когда я делал вот этот салат, у меня оставался бульон, хотел было его использовать.

Но, пока я сутки дежурил на работе, любимая жена применила бульончик по другому назначению. Поэтому пришлось залить кипяченой водой из чайника.

11. Ставим горшочки в разогретую до 220 градусов духовку на час – полтора.

Жаркое из свинины в горшочках

Тут время индивидуально, проверяйте готовность сами. Если запах стоит слюнозахлебывающий, картошечка сверху легко протыкается, можно сказать рассыпается – значит, жаркое готово.

Соберите в себе последние капли терпения, нарубите мелко укроп, посыпьте им сверху содержимое горшочков, и пусть они так еще побудут в духовке 5 минут.

Готово, можно начинать праздник живота.

Жаркое из свинины в горшочках

Готовьте жаркое из свинины в горшочках, делитесь впечатлениями, приглашайте на блог друзей.

Всего хорошего и до новых встреч!

Мясо, приготовленное в духовке в горшочках с картошкой и сыром

На приготовление данного блюдо не потребуется много времени, а вкус порадует. Воспользуйтесь нашим рецептом и вам точно понравится

Жаркое из свинины в горшочках

Нам потребуется:

  • Мясо — 700 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Специи, соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

Мясо измельчаем небольшими кусочками, добавляем соль, любимые специи, оставляем мариноваться

Жаркое из свинины в горшочках

Картофель, лук, морковь, перец, помидоры хорошо моем, чистим, измельчаем небольшими кусочками, морковь натираем на крупную тёрку

Жаркое из свинины в горшочках

Горшочки смазываем маслом, овощи выкладываем слоями, слегка присаливаем, промазываем сметаной

Жаркое из свинины в горшочках

Теперь отправляем кусочки промаринованного мяса, сверху остатки сметаны

Жаркое из свинины в горшочках

Вливаем воду, чуть больше половины

Ставим наше блюдо в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Накрываем крышками или фольгой, запекаем в течение 30 минут. По истечении времени присыпаем измельчённым сыром и оставляем ещё на 20 минут. Приятного аппетита!

Популярные статьи  Паприкаш из курицы

Картошка в горшочках со свининой под сметаной в духовке по-домашнему

У этого способа приготовления есть немало достоинств. Самый значимый из них – продукты томятся при небольшой температуре и все одновременно. И поэтому они сохраняют максимальное количество витаминов и прочих ценных веществ.

Жаркое из свинины в горшочках

А ещё есть возможность угодить одновременно всем членам семьи или гостям. Скажем, вы знаете, что кто-то любит острое, другой – предпочитает кушанье с грибами. В один горшочек вы добавляете жгучий перчик, а в другой шампиньоны или вешенки. Главное – не перепутайте, кому и что потом подносить.

Состав продуктов таков:

  • Лопатка без кости – 700 гр.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Масло растительное – 4-5 ст. ложек
  • Сметана (20%-ной жирности) – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Вода – 2 стакана
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец измельченный черный – по вкусу
  • Соль – ½ ст. ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Специи для мяса – 1 ч. ложка

Способ приготовления

1. Промойте свинину и обсушите салфетками, так вы избавите мясо от лишней жидкости. Нарезайте мясо на кусочки примерно по 3-4 см и отправляйте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне, непрерывно перемешивая, пока брусочки не поменяют свой цвет. К тому моменту уже начнет активно выделяться сок. Убавляйте пламя до малого и тушите (без крышки) пока жидкость не испарится.

Жаркое из свинины в горшочках

2. Головку лука очистить, вымыть и пошинковать полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Жаркое из свинины в горшочках

3. Отправляйте лук с морковью к свинине и обжаривайте еще пару минут. Добавьте любимые приправы, соль и перец. теперь можно подлить воды — жидкость должна на 2/3 покрывать мясо. Туда же бросьте лаврушку.

Жаркое из свинины в горшочках

4. Аккуратно перемешайте содержимое сковородки и сбавьте огонь до малого. Закрывайте крышкой посуду и тушите все это добро около 20 минут.

5. Картофелины очищенные и промытые нарежьте кубиками 2-3 см. Отправляйте к мясу с овощами и туда же добавьте сметану.

Жаркое из свинины в горшочках

6. Всыпайте нарезанные пластинками чесночные дольки и все хорошенько перемешивайте.

7. А теперь раскладывайте смесь по порционным глиняным горшочкам. Предложенный набор продуктов рассчитан на 3 пол-литровые емкости. В каждую из них дополнительно наливаем по 70-80 мл воды и прикрываем их крышечками. Следите, чтобы воды в посудинах было не до верха. Иначе будет выкипать.

Жаркое из свинины в горшочках

8. Ставьте горшочки в холодную духовку и  включайте нагрев на 200 градусов. Полчаса достаточно для готовности таких небольших порций. Но всё равно проверьте вилкой достаточно ли кусочки картофеля протушились. Затем отключайте нагрев печи и пусть горшочки в ней остынут естественным путём.

Блюдо подаем на стол в той же посуде, в которой запекали. Так оно кажется более аппетитным и ароматным, чем в обычной тарелке.

Источники

  • https://povar.ru/recipes/jarkoe_iz_svininy_s_kartofelem-14302.html
  • https://more-vsego.net/zharkoe-po-domashnemu-iz-svininy-s-kartoshkoj-top-5-receptov.html
  • https://kulinarenok.ru/zharkoe-iz-svininy-s-kartoshkoy/
  • https://anatalia.ru/zharkoe-iz-svininy-s-kartoshkoj.html
  • https://vkusneetut.ru/zharkoe-iz-svininy-s-kartofelem.html
  • https://recepty-kulinara.ru/svinina-s-kartoshkoj-v-duxovke.html

Жаркое из свинины с грибами

Жаркое в горшочках из свинины с грибами — это особое блюдо. Его нужно взять на вооружение, записать в самый главный блокнотик и хранить для особых случаев.

Для этого блюда не подойдут магазинные шампиньоны или сыроежки. Только лесные белые грибы. Настоящие, плотные, ароматные.

Итак, записывайте состав:

  • картошка очищенная — 700 гр;
  • свинина — 300 гр;
  • грибы свежие — 500 гр;
  • лук — 2 шт;
  • сметана — 200 гр;
  • зелень — много;
  • мясной бульон — 0,5 л;
  • чеснок — по зубчику на каждый горшочек;
  • соль, перец молотый и горошком.

Жаркое из свинины в горшочках

Технологию приготовления жаркого из свинины и грибов условно разделим на три этапа. Первый — обжаривание всех составляющих, второй — закладка в горшочки, третий — тушение в духовке.

Лук пассируем. Резать его можно не маленькими кусочками. Для жаркого подойдут квадратики 1×1, тогда блюдо будет более сочным.

Мясо можно порезать покрупнее. Обжаривать вторым. В таком же порядке и выкладывать в глиняные емкости.

Следующий этап — грибы. Помыть, почистить. Вкуснее будет, если порезать их тонко, но не слишком длинными кусочками. Обязательно обжарить, а в конце посолить и добавить измельченный чеснок. Грибы соединить с луком и мясом в горшочках.

Если время ограничено, картошку можно не выдерживать на сковороде до румяной корочки, а сразу кубиками закладывать в глиняные емкости. Сверху добавить сметаны по 1 ст.л. на горшок. Обязательно положить перчик горошком и лавровый листик. Бульон заливать не по самые края, а так, чтобы оставалось 2-3 см до верхушки горшочка.

Накрываем крышечками и отправляем набираться ароматом. Достаточно 40 минут при средней температуре.

Жаркое по-домашнему в горшочке – блюдо калорийное, сочное, ароматное, классическое

В нашей кухне это самое распространенное кушанье в горшочках. Оно готовится со свининой или с курицей. Мясо получается в блюде мягкое и нежное, с прекрасным вкусом и ароматом. Картофель пропитывается соком мяса. Запахи и аромат блюда пробуждают аппетит.

Жаркое из свинины в горшочках

Ингредиенты:

  • Свинина – 0, 5 кг.
  • Картофель – 8 шт.
  • Лук  и морковь – по 1 шт.
  • Лимонный сок – 1,5 ст. л.
  • Сметана и майонез – по 3 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец, приправа – по своему вкусу
  • Бульон – 1/2 стакана
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

Порезать кусочками свинину, замариновать. Для этого мясо посыпать солью, перцем, добавить приправу для мяса и смешать массу с соком отжатого лимона. Для маринования оставить на 30 минут. Мариновать мясо не менее часа.

Для приготовления соуса необходимо смешать майонез, сметану, измельченный чеснок и добавить бульон.

Порезать картофель кусочками, лук — кольцами, морковь — небольшими кружочками.

Обжарить слегка картофель на масле.

В горшочки выложить несколькими слоями: кусочки свинины, овощи, приготовленный соус. Готовить блюдо около 1,5 часов и затем потомить блюдо недолго, оставив в выключенной духовке.

Перед подачей на стол, блюдо желательно украсить зеленью.

Жаркое из свинины с картошкой и овощами в духовке

Необходимо:

  • Вырезка – 800 гр.
  • Картофель — 12 шт.
  • Болгарский перец.
  • Крупная морковь.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Луковица.
  • Кипяток – по 50-70 мл. в каждый горшочек.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Соль, душистый перец, специи для мяса, зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте мясо кусочками. Крупно потрите морковку, лук поделите полукольцами.
  2. У перца удалите семена с перегородками, нарежьте соломкой. Помидоры поделите на кубики. Аналогично покрошите картошку.
  3. Помидоры смешайте в мисочке с луком и перцем. Поперчите.
  4. Выложите в горшочки сначала половину мяса, затем часть помидорного салата. Следом разложите ½ часть картошки, далее морковку.
  5. Вновь положите мясо, накройте остатками салата. Сделайте последний слой из картофеля.
  6. Наверх положите кусочек сливочного масла, посолите, залейте кипяток. Сверху насыпьте рубленую зелень.
  7. Поставьте ёмкости в холодный духовой шкаф. Включите печь прогреваться до 200 о С. Время приготовления 1-1,2 часа.
Популярные статьи  Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Внимание! Нарезая овощи, учитывайте, что они готовятся быстрее мяса. Поэтому предпочтительнее крупная нарезка, а кусочки свинины, наоборот, делайте не слишком большими

Самая вкусная свинина с гречкой в горшочках

Гречка с мясом – сытный обед, заряжает энергией на весь день. Блюдо богато витаминами, благодаря полезной гречневой крупе и овощам. В рецепте присутствует сельдерей и зелень.

Компоненты:

  • вода – 2 стакана;
  • гречка – 1 стакан;
  • свинина – 0.5 кг;
  • 1 лук;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковка;
  • петрушка;
  • масло слив – 20 г;
  • растит. масло;
  • приправа.

Как приготовить

Мясо режут кубиками, приправляют перцем, солят, дают постоять 15 мин. Маленькими кусочками режут морковку, сельдерей, лук. На сковороду наливают масло, помещают мясо, жарят. Убирают его на салфетки, чтобы убрать жир. Далее жарят овощи на масле.

Укладывают на дно горшка свиные кусочки, овощную поджарку, промытую крупу, горшок должен быть заполнен на 2/3. При тушении гречка увеличится в размерах, она не должна выпадать из посуды. Наливают воду, солят, накрывают крышкой, помещают в духовку на 50 минут.

Жаркое в горшочках с мясом, картошкой и сыром в духовке с фото

Жаркое из свинины в горшочках

Издревне на Руси готовили пищу в глиняной посуде в русской печи. К сожалению, русская печь сейчас недоступна, а вот глиняные горшочки остались. В них мясцо и картошка получаются особенно нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр голландский – 100 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • картофель – 800 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • * лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло.

Приготовление:

1. Для начала нам необходимо приготовить наши продукты. Промываем свинину и овощи, чистим картофель, лук и морковь.

2. Нарезаем лучок полукольцами.

Жаркое из свинины в горшочках

3. Натираем морковь на терке с крупными делениями.

Жаркое из свинины в горшочках

4. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками.

Жаркое из свинины в горшочках

5. Нарезаем картофель небольшими кубиками.

Жаркое из свинины в горшочках

6. Режем свинину также небольшими кусочками.

Жаркое из свинины в горшочках

7. Натираем сыр на терке с крупными делениями.

8. На сковороде разогреваем сливочное масло и добавляем свинину. Обжариваем около 5-7 минут до полуготовности.

Жаркое из свинины в горшочках

9. Далее обжариваем лук и морковь до золотистого цвета и после этого добавляем помидоры.

Жаркое из свинины в горшочках

10. Затем снова разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем картофель до полуготовности.

11. Теперь переходим к самому интересному. На дно горшочков выкладываем картофель, посыпаем солью и перцем. Далее выкладавыем мясо и также посыпаем солью и перцем.

Жаркое из свинины в горшочках

12. На мясо укладываем слой обжаренных овощей. Овощи в свою очередь накрываем оставшимся картофелем. Солим и перчим.

13. Добавляем натертый сыр и тертый слой сметаны. Накрываем крышками и ставим в духовку на 180 градусов в течение 50 минут.

14. Готовым горшочкам необходимо потомиться в выключенной духовке еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт «Жаркое «Сливочное» с грибами и сыром»:

Итак, приступим: чистим и нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке; обжариваем овощи на сковороде с добавлением растительного масла и выкладываем их на дно горшочков.

Затем чистим картофель, нарезаем его крупными кубиками и выкладываем на овощи в горшочке.

Посыпаем картофель солью (можно универсальной приправой) и тёртым сыром (половиной от всего количества).

Далее идёт слой грибов. У меня были замороженные подберёзовики, и я их немного потушила с укропчиком, поэтому вид, конечно, у них не очень. Если грибы свежие, то я их недолго обжариваю.

Дальше нарезаем мясо и обжариваем его на большом огне минут 5-7, в самом конце жарки солим и перчим. Теперь мясо перекладываем в горшочки на грибы.

В стакане хорошенько перемешиваем сметану и сливки.

Заливаем горшочек содержимым стакана, но не до краёв!!! Посыпаем сверху сушёным укропом и петрушкой (но это по вкусу). Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

За 5 минут до окончания приготовления посыпаем уже вовсю благоухающие ароматом горшочки оставшимся сыром и возвращяем их обратно в духовку.

Перед началом трапезы я хорошо перемешиваю содержимое горшочков и даю немного остыть, чтобы не обжечься. А за время остывания я нарезаю маринованные и солёные огурчики, которые отлично подходят к этому блюду!!!

Всем приятного аппетита!!!

Вкусный рецепт свинины с картошкой и шампиньонами в духовке

Я люблю сочетание жирного мяса, ароматного картофеля и грибов. Правда, предпочтение отдаю лесным грибам, по мне — так всегда получается вкуснее. Но, в интернете у ютуб-блогера нашла интересный и вкусный рецепт с шампиньонами.

Мне очень понравился этот вариант, просто потрясающий сливочный вкус. К сожалению, готовила его давно и не сделала своих фотографий, надеюсь автор не будет против, если я предоставлю вырезки из видео, для наглядного понимания рецепта.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • свинина – 130 г;
  • лук – 1/2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сливки – 200 мл;
  • шампиньоны – 300 г;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление:

Картофель нарезаем кубиками и промываем.

Жаркое из свинины в горшочках

Добавляем черный молотый перец и соль. Здесь же вливаем оливковое масло.

Жаркое из свинины в горшочках

На сковороде обжариваем мясо и лук.

Жаркое из свинины в горшочках

На кусочке сливочного масла обжарьте до золотистого цвета шампиньоны.

Жаркое из свинины в горшочках

Затем вливаем сливки и доводим до кипения.

Жаркое из свинины в горшочках

Выкладываем слоями в горшочек: картофель, мясо, грибы.

Жаркое из свинины в горшочках

Затем вливаем 100 мл (полстакана) холодной воды.

Жаркое из свинины в горшочках

Закрываем крышкой и отправляем в духовку на 1 час. Температура: 180-200 градусов.

Жаркое из свинины в горшочках

Вкусный ужин или обед — готов! Именно сливки придают блюду неповторимый, сказочный вкус. Всем любителям шампиньонов — обязательно стоит приготовить и попробовать. Приятного аппетита!

Видео:

Жаркое в горшочках с мясом

Знаете, в чем секрет успешного жаркого в горшочках с мясом? Что его можно готовить как угодно, с чем угодно, класть ингредиенты в любом порядке, добавлять всевозможные специи (которые сочетаются между собой) и все равно получится замечательно. Не верите? А теперь попробуйте приготовить ужин по всем рецептам, которые есть у нас. Вы поймете, что более универсального блюда, чем жаркое в горшочках с мясом вы не найдете.

Из расчета на 6 порций, возьмите:

  • 800 г картошки;
  • 400 г мяса (предпочтительнее свинину);
  • 2 большие луковицы;
  • 2 морковки;
  • лавровый лист;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • соль, перец;
  • укроп и петрушка.

Жаркое из свинины в горшочках

Это самый простой и классический вариант. Если вам понравится, вы сможете самостоятельно экспериментировать, убирать или добавлять ингредиенты.

Картофель почистите и разрежьте на 4 части, если клубни среднего размера. Все остальные овощи измельчите. Мясо промойте, немного вымочите в воде и разрежьте на квадратики 2×2 см.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жаркое из свинины в горшочках
Рецепт тыквенного супа с манго и кокосовым молоком