Пирог с ветчиной и сыром

Содержание

Сырная, сырно-творожная начинка для слоеного теста для пирожков, пирогов, слоек, конвертиков, рулетов: рецепт, советы

Пирог с ветчиной и сыром
Сырная, сырно-творожная начинка для слоеного теста

Вы можете экспериментировать с сырной начинкой для слоеного теста при выпекании пирожков, пирогов, слоек, конвертиков, рулетиков и других подобных изделий. Рецепты могут быть самые разнообразные. Вот несколько примеров с перечислением ингредиентов для начинки:

  1. Сыр, сырое яйцо, сметана.
  2. Сыр, ветчина, вареное яйцо.
  3. Сыр, укроп, петрушка, сметана.
  4. Сыр, чеснок, зелень, яйцо, майонез.
  5. Сыр, яйцо, зеленый лук, сметана или майонез.
  6. Шпинат, сыр, майонез.
  7. Помидор, сыр, майонез. 
  8. Творог, сыр, мед, сметана, ваниль.
  9. Колбаса, сыр, майонез, зелень, 1 консервированный огурец. 
  10. Курица, сыр, зелень, майонез или сметана. 
  11. Сыр, картофель, яйцо, майонез. 

Советы, чтобы начинка получилась вкусной:

  • С начинкой можно экспериментировать бесконечно.
  • Вы можете использовать свои ингредиенты.
  • Но помните, что начинка не должна быть суховатой. Поэтому добавляйте сметаны и майонеза столько, сколько необходимо.
  • Все остальные ингредиенты кладите по своему вкусу.
  • Также, если у вас не хватает сыра для выпечки, можно добавить немного творога.

Получится все равно также вкусно и аппетитно.

Слойки из слоеного теста с колбасой (ветчиной) и сыром: рецепт с фото

Пирог с ветчиной и сыром
Делать их будем из готового слоеного теста. Оно может быть любым, как пресным, так и дрожжевым. В начинку кроме сыра добавим колбасу: докторскую и сервелат (копченую).
Ингредиенты

  • слоеное тесто (готовое) – 500 г;
  • докторская колбаса – 200 г;
  • сервелат – 150 г;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ч.л.

Количество: 8 слоек с докторской колбасой и 6 слоек с сервелатом

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить слойки с сыром и колбасой

  1. Готовое тесто полностью размораживаем, прикрыв пищевой пленкой от заветривания.
  2. Размороженное раскатываем в два прямоугольника. Слоеное нужно раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
  3. Первый прямоугольник смазываем майонезом.
  4. Выкладываем на него вареную колбасу, нарезанную мелким кубиком.
  5. Посыпаем сверху тертым сыром. Для чего мы трем на мелкой терке половину сыра. Он может быть любым: твердым, мягким (сулугуни, адыгейский).
  6. Скручиваем прямоугольник в рулет, а затем нарезаем поперек на 6 равный частей.
  7. Переворачиваем каждый ролл срезом вверх и немного придавливаем ладонью.
  8. Второй прямоугольник нарезаем на 6 треугольников.
  9. Каждый смазываем горчицей. Я использовала французскую горчицу, она мягче русской.
  10. Кладем треугольники или ломтики сыра.
  11. А на них кружочки копченой колбасы. Они должны быть тонкими, чтобы слойки возможно было свернуть.
  12. Сворачиваем их в форме круассанов.
  13. Выкладываем слойки на противень, выстеленный бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем яйцом, взболтанным с молоком.
  14. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут до светло-золотистого цвета.

Подавать слойки можно сразу же теплыми, а остывшие потом можно подогревать в микроволновке. По этому же принципу можно испечь слойки с курицей и сыром (просто отварите и охладите заранее филе куриной грудки).

Пирог с ветчиной и сыром

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

По-аджарски

Один из наиболее живописных и ценимых разновидностей хачапури – по-аджарски. С подробной инструкцией, расписанной пошагово, легко можно повторить это блюдо в домашних условиях. Для хачапури по-аджарски следует использовать:

  1. Тесто слоеное – 800 гр.
  2. Сулугуни – 0,5 кг.
  3. Яйца – 5 шт.
  4. Масло сливочное – 100 гр.

КБЖУ на 4 порции составит:

Калорийность: 4410 ккал

Белки: 169 гр

Жиры: 400 гр

Углеводы: 748 гр

Общее время приготовления – 70 минут.

Время готовки (выпекания) – 15-20 минут.

  1. Поделить слоеное тесто на 4 одинаковых куска.
  2. Заняться начинкой, которая состоит из крупно натертого сулугуни.
  3. Один кусок теста раскатать в прямоугольную форму размером приблизительно 30Х40 см. обрезать края, чтобы получился овал.
  4. Одно яйцо нужно взбить и смазать им края овала. Область смазывания должна быть толщиной примерно 2 см.
  5. На смазанный яйцом край выложить крупную щепотку натертого сыра.
  6. Завернуть края внутрь, чтобы сыр оказался внутри слоеного теста. Концы плотно слепить, формируя лодочку.
  7. Повторить пункты 3-6 с остальным слоеным тестом.
  8. Поместить лодочки на железный лист с бумагой для выпекания.
  9. Смазать свернутые края яйцом, а в дне сделать несколько проколов зубочисткой.
  10. В духовом шкафу довести температуру до 220 ⁰С и засунуть в него противень с хачапури на 10 минут.
  11. Когда лодочки приобретут золотистый цвет, достать их и положить внутрь сулугуни. Сверху аккуратно разбить по яйцу, оставляя желток целым.
  12. Поставить обратно в духовку на 5-10 минут.
  1. Перед подачей хачапури смазать бортики сливочным маслом, и небольшие кусочки положить внутрь.

Мне нравитсяНе нравится

Приготовление слоеного пирога с ветчиной и сыром:

1 подготавливаем тесто.

Пирог с ветчиной и сыромВам потребуются два круглых пласта слоеного теста. Обычно в магазинах продаются прямоугольные, но это не беда. Разморозьте тесто согласно инструкции на упаковке, затем раскатайте его с помощью скалки и просто обрежьте ножом углы, закруглите пласты.

2 складываем начинку.

Пирог с ветчиной и сыромВозьмите один пласт теста, второй пока отложите в сторону, и смажьте его тонким слоем соуса бешамель, отступая по паре сантиметров от края. Затем разложите сверху тонкие ломтики ветчины, можно брать любую, хоть мясную, хоть куриную или ветчину из индейки.Пирог с ветчиной и сыромВетчину так же смажьте сверху соусом.Пирог с ветчиной и сыромПосыпьте все это тертым твердым сыром, все так же отступая от края несколько сантиметров.

3 придаем форму пирогу.

Пирог с ветчиной и сыромУложите сверху второй пласт теста и плотно слепите края между собой. Можно помочь себе вилкой, придавив края ее зубцами, так же подойдет нож, а точнее плоская сторона кончика его лезвия.Пирог с ветчиной и сыромВозьмите стакан и установите его на середину пирога, слегка вдавив. Кухонным ножом разрежьте пирог от центра к краю, получится похоже на спицы в колесе.Пирог с ветчиной и сыромТеперь аккуратно заверните по спирали каждую частичку. Заворачивайте аккуратно, так чтобы не оторвать кусочки от центра пирога. Не торопитесь.В самом конце можно аккуратно выдавить в центре пирога рисунок, например, с помощью формочки для печенья. Затем взбейте желток с молоком и смажьте получившейся массой верх теста.

Популярные статьи  Творожный пирог с земляникой

4 запекаем слоеный пирог с ветчиной и сыром.

Пирог с ветчиной и сыромЗапекайте слоеный пирог с ветчиной и сыром в хорошо разогретой до 180 градусов духовке. Готовьте в течение 30 минут до красивого золотистого цвета.

5 подаем слоеный пирог с ветчиной и сыром.

Пирог с ветчиной и сыромПодавать слоеный пирог с ветчиной и сыром нужно теплым, но не горячим, так что дайте ему 10-15 минут, перед тем, как попробовать кусочек. Обязательно рядом поставьте мисочку с соусом или сметаной, чтобы можно было обмакнуть туда оторванный кусочек выпечки. Вкусно и здорово! Эдакий пирог-закуска для большой компании на все случаи жизни.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Рецепт соуса бешамель вы без труда сможете найти на нашем сайте и приготовить по нему самостоятельно, просто перейдите по этой ссылке.

Приготовление:

Сыр и ветчину нужно нарезать мелкими ломтиками.Петрушку помойте и уберите влагу бумажным полотенцем, мелко нарежьте.

Пирог с ветчиной и сыром

В мисочке взбейте вилкой яйцо из солью и перцем.

Пирог с ветчиной и сыром

В эту миску с взбитым яйцом добавьте нарезанные сыр, ветчину и петрушку, хорошо перемешайте.Включите духовку для разогрева.

Пирог с ветчиной и сыром

Слоеное тесто можно немного раскатать, но очень аккуратно чтобы оно оставалось прямоугольной формы. Разрежьте тесто на 16 равных прямоугольников. На край прямоугольника положите столовую ложку начинки

Пирог с ветчиной и сыром

и накройте ее другим краем теста, защипайте края.

Пирог с ветчиной и сыром

Противень застелите бумагой для выпечки и выкладывайте слоеное тесто с начинкой. Кулинарной кистью намажьте верх слоек взбитым яйцом.

Пирог с ветчиной и сыром

Выпекайте 15 минут при 180 градусах. Готовые слойки с ветчиной и сыром сразу подавайте к столу.

Пирог с ветчиной и сыром

Рецепты слоек с сыром — Советы от Перчинки:

• Если вы решили сделать слоеное тесто самостоятельно, то уже представляете, какой это тяжелый труд. Поэтому следует заготовить его впрок. Заморозить готовое тесто довольно просто даже в обычной морозильной камере. Сделайте пласты, удобные для хранения, присыпьте их мукой и упакуйте в пищевую пленку. Уберите завернутое тесто в морозильник.

• Не забывайте, что при замесе слоеного теста нельзя использовать прохладную, теплую воду. Только ледяную воду.

• Слоеное тесто размораживается при комнатной температуре очень быстро, поэтому не используйте для этих целей дополнительные приспособления: выдержку в горячей воде, микроволновую печь и прочие.

• Бывает, что во время выпекания расплавленный сыр вытекает из теста. Дело в том, что края слоеного теста склеиваются тяжело, да еще и часто отлипают друг от друга. Чтобы избежать вытекания сыра, смазывайте края слоек яйцом, молоком или обычной водой.

• Чтобы начинки хватило на все кусочки разрезанного и раскатанного слоеного теста, укладывайте сыр с другими ингредиентами сразу на все тесто, только после этого начинайте лепить слойки.

• Если смазать заготовку яйцом, готовое изделие не только приобретет аппетитный золотистый цвет, на нем хорошо будут держаться разного рода посыпные добавки: кунжут, сахар, специи и другие.

• Не забывайте про температурный режим в духовке. Слойки из сыра ставят строго в уже прогретую духовку, а не в холодную.

 Пирог с ветчиной и сыром

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Если вы решите побаловать себя сладким открытым лакомством, тогда обязательно попробуйте нежный вишневый киш на творожном тесте.

Готовится он также легко, как и с курицей, только сладко-кислая начинка будет приятно таять во рту в компании с горячим чаем. Вишенки можно брать свежие либо размороженные, но обязательно без косточек.

Пирог с ветчиной и сыром

По данному рецепту вы можете использовать также другие ягоды и фрукты, главное, чтобы они не были слишком водянистыми.

Нам понадобится:

  • Вишня – 300 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 170 гр.
  • Творог, сливочное масло – по 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 8 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 2-3 ст. л.
  • Ванилин, соль – по ½ ч. л.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы тесто получилось более воздушным, слоистым и рассыпчатым, необходимо покрошить хорошо охлажденное масло именно кусочками со стороной в половину сантиметра. Затем переложить их в чашку с сахаром (1 ст. л.), солью и предварительно просеянной мукой.

Пирог с ветчиной и сыром

2. Очень быстро и хорошо перетереть маслянистую мучную смесь руками, чтобы образовались небольшие комочки. Слишком долго это делать не стоит, иначе от тепла рук основной ингредиент быстро растает.

Пирог с ветчиной и сыром

3. В эту массу разбить 1 свежее яйцо и всыпать размятый вилкой творог.

Перемешать и размять соединенные ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Скатав его в шар и чуть приплюснув, упаковать в пищевую пленку, или пакетик, и положить на полчаса в холодильник охлаждаться.

Пирог с ветчиной и сыром

4. Холодное творожное песочное тесто будет хорошо раскатываться на чуть припудренном мукой столе. Его нужно превратить в круглый пласт толщиной не более 1 см.

Затем уложить его в смазанную маслом форму для запекания, стараясь придать форму «корзинки». Проколоть ее в нескольких местах на дне и отправить в холодильник еще на 10 минут.

После чего достать, и разложить в заготовку ровным слоем заранее промытую и обсушенную вишню без косточек.

Пирог с ветчиной и сыром

5. В отдельной посуде взбить сметану с сахаром (7 ст. л.), двумя яйцами, крахмалом и ванилином. Должна получиться достаточно густая вкусно пахнущая жидкость.

Пирог с ветчиной и сыром

6. Равномерно залить ею ягодную начинку киша и дать постоять в холодильнике около 5-10 минут. За это время крахмал немного загустит сметану.

Пирог с ветчиной и сыром

7. Затем отправить на полчаса в прогретую духовку запекаться при 180 градусах. После остывания вынуть из формы и слегка припорошить сахарной пудрой.

Похожим образом мы запекали черничный пирог. Поэтому, если больше отдаете предпочтение ягодным вариантам, можете посмотреть рецепт здесь.

Вообще, начинка в открытых вариантах выпечки может быть разнообразной. Например, вместо грибов к курице можно добавить цветную капусту. Или нашинковать овощи и залить их яично-сметанной смесью.

Кто-то обожает измельченные вареные яйца с зеленым луком под сырной сливочной корочкой. Другие добавляют кусочки ветчины или колбасы с картофельной стружкой.

Пирог с ветчиной и сыром

Кстати, если время поджимает, то тесто можно использовать уже готовое. Подойдет и слоеное пресное, и даже дрожжевое, только последнее стоит раскатывать очень тонким слоем, чтобы оно не преобладало в пироге.

Приятного аппетита и вкуснейших ароматных вкусностей в виде киша на радость вашим дорогим людям!

Готовьте и ешьте с удовольствием!

Пирожки из слоеного теста с сыром и ветчиной

Пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • • полкило теста;
  • • 200 грамм ветчины;
  • • 200 грамм сыра;
  • • одно яйцо;
  • • укроп.

Способ приготовления:

 Раскатайте предварительно размороженное слоеное тесто тонким пластом, не нарушая квадратной формы. Разрежьте пласт на восемь равных частей. Порежьте и ветчину, и сыр ломтиками.Положите в каждый квадрат слоеного теста по кусочку сыра, веточки укропа, ломтику ветчины.Сложите квадратики слоеного теста так, чтобы у вас получился треугольный пирожок. Защипите края.Переложите изделия на смазанный противень, смажьте поверхность слоек яйцом.Запекайте при 200 градусах 15 минут.

Популярные статьи  Творожный пирог с яблоками

Булочки из слоеного теста с сыром и ветчиной.

Разместил Денис

Когда хочется разнообразить завтраки и отойти от стандартных бутербродов с сыром и сосисок, можно приготовить слойки с ветчиной и сыром. Слоёное тесто часто выручает, потому что является универсальным для приготовления разнообразной выпечки. В этом рецепте я расскажу, как приготовить румяные слойки с сыром и ветчиной на завтрак. За дело!

Для приготовления слоек с сыром и ветчиной, нам понадобятся:

  • Слоёное бездрожжевое тесто — 2 пласта
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр — 300 г (Сулугуни, Российский, Костромской, Сметанковый, Сливочный)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут или мак — 2 ст. ложки
  • Бумага для выпечки

Как приготовить слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста

  1. Нарезаем ветчину и сыр на 8 ломтиков одинаковой ширины. Сыр можно и натереть на тёрке, но мне кажется, что при приготовлении сыр и так расплавится, и примет нужную консистенцию, а по времени, особенно, когда нужно быстро приготовить эти слойки на завтрак, получается выигрыш по времени.
  2. Подготовим лист для выпечки, выстелим его бумагой. Яйцо взобьем венчиком в лёгкую пену и приготовим кондитерскую кисть для обмазывания наших слоек.
  3. Тесто для раскатывания должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо достать заранее. Я расскажу о двух способах заворачивания слоек. Какой вам больше понравится — такой и используйте. Первый способ — раскатываем лист теста квадратом до толщины 1−2 мм. Делим квадрат ножом на 4 равные части.
  4. На каждый квадрат раскладываем ломтики сыра, на него — ветчину.
  5. Складываем наши слойки в виде конвертиков со всех четырёх сторон.
  6. Каждый край слойки защипываем, делаем фигурным. Края перед защипыванием нужно смочить водой — для прочности. Вот как получилось у меня:
  7. Второй способ — слойки с надрезами. Раскатываем пласт слоёного теста в виде прямоугольника, толщиной 1−2 мм. Режем ножом на 4 ровных прямоугольника.
  8. На ближнюю половину каждого прямоугольника раскладываем начинку: сначала сыр, затем ветчину. На дальней половине делаем 3 надреза посередине, не доходя до края.
  9. Накрываем начинку, защипываем края. Перекладываем подготовленные слойки с ветчиной и сыром на противень.
  10. Разогреваем духовку до 190 °C
  11. Сверху каждую слойку с помощью кисти обмазываем взбитым яйцом, чтобы они после выпечки получились золотистые, не бледные. Посыпаем кунжутом или маком. Отправляем в духовку на 20 минут.

И вот наши слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста готовы!

Вот как получилось у меня:

Посыпаем зеленью и подаём к столу на завтрак или обед.

Кстати, слойки прекрасно хранятся в холодильнике, как в готовом виде, так и в виде заготовок до выпечки, так что можно сделать их заранее, а на завтрак разогреть или испечь, сэкономив еще немного времени.

Приятного аппетита!

Готовьте с душой, кушайте с удовольствием!

Видео о том, как приготовить мини киш из слоеного теста

Не обязательно готовить любимую выпечку в виде большого пирога. Очень удобно делать это в виде небольших маленьких индивидуальных корзиночек с любой начинкой, которые могут быть совсем маленькими, так и чуть побольше.

Такую выпечку удобно подавать в качестве закуски для праздничного стола. Она как говорится «на один зубок». Когда за столом много блюд и все хочется попробовать, то такой вариант обычно очень востребован.

Особенностью данного рецепта является еще и то, что выпечку можно готовить из уже готового слоеного теста, которое купили заранее. Его нужно будет лишь разморозить и дальше действовать в соответствии с пошаговым рассказом.

Как видите, все более, чем просто! Начинка при этом не обязательно моет быть такой, как показано в видео. Она может быть любой из представленных сегодня вариантов, или же такой, как вы захотите.

Заметьте, что в готовке таких мини вариантах время выпечки также значительно меньше, чем для обычных вариантов. То есть экономия во времени также существенная.

Закусочные рулетики из слоеного теста с шампиньонами

Принцип приготовления все тот же. Отличается лишь начинка. Не будем расписывать количество ингредиентов для начинки. Подберите по своему вкусу. Кто-то любит видеть в закуске побольше грибов, а кому-то нравится много сыра и зелени. Шаги приготовления:

  1. Раскатайте пласт (250 г) слоеного теста.
  2. Смажьте сливочным сыром по всей площади.
  3. Нанесите слой нарезанных жаренных на масле шампиньонов.
  4. Посыпьте пряной зеленью.
  5. Заверните в рулет. Аккуратно нарежьте кусочками шириной 3-4 см. Расставьте на противне.
  6. Смажьте сверху яйцом или топленым сливочным маслом.
  7. Готовьте в хорошо разогретой духовке при 200℃ 20 минут.

Пирог с ветчиной и сыром

Вкусные быстрые рулетики из слоеного теста с сыром пригодятся на любом празднике. Угощение, которое не требует особых затрат. Ни денежных, ни временных. Поэтому отнесем эти 9 рецептов к приготовлению на скорую руку. Приятного аппетита, друзья.

  1. «Удивительная закуска «Мандаринки»: 6 рецептов».
  2. «Закуска на крекерах „Елочки“ на Новый год».
  3. «Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: 12 рецептов с фото».

Луковые рулетики из слоеного теста

Луковые рулетики из слоеного теста готовятся наподобие прошлых рецептов. Отличие небольшое. На раскатанный пласт теста намажьте немного майонеза. Посыпьте сухим луком или выложите тонкую нарезку сладкого салатного лука. Сверху покройте сыром через терку. Посыпьте сушеными прованскими травами. Закрутите рулет, вся начинка должна оказаться внутри. Нарежьте фрагментами. Выложите на противень. Смажьте взбитым яйцом – это даст румяную корочку при запекании. Готовьте в духовке при 200℃, если лук использовали сухой и 180℃, если лук у вас был свежий. Дело в том, что свежий лук требуется готовить дольше, чем сухой.

Лодочки из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра

Приготовьте вкусную закуску за считанные минуты — лодочки из слоёного теста с ветчиной и сыром отлично утоляют голод и поднимут настроение.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Ветчина, сыр — по 150 г
  • Маринов. огурчики — 150 г
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Желток для смазки теста

Приготовление:

Ветчину и огурчики порежьте кубиками, сыр натрите — выложите всё в чашу, добавьте сметану, перемешайте.

Тесто нарежьте на квадратики, сделайте них по два разреза (не дорезая до краёв), выложите начинку и защипите края лодочек.

Выложите их на смазанный маслом пергамент и поставьте в духовку на 180С на 20 мин., за 5 мин. до окончания выпекания смажьте тесто желтком.

Лазанья с ветчиной и сыром с соусом Песто

Пирог с ветчиной и сыром

Количество порций: 6

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 50 грамм томатного соуса
  • 12 макаронных листов для лазаньи
  • 12 ломтиков сыра Моцарелла
  • 30 грамм соуса Песто (можно купить готовый в магазине)
  • 500 мл молочных сливок
  • 50 грамм тёртого сыра Пармезан
  • 12 ломтиков ветчины
Популярные статьи  Кексы с лимонной начинкой

Рецепт:

  1. Листья лазаньи вымочите в горячей воде, чтобы они стали мягкими.
  2. Размажьте немного томатного соуса внутри формы для запекания, выложите 1 слой листов лазаньи, смажьте сверху листы томатным соусом. Поверх соуса выложите ветчину, затем сыр. Сверху сыра добавьте немного соуса Песто и несколько ложек молочных сливок.
  3. ПОВТОРЯЙТЕ эти процедуры, пока не будут израсходованы все ингредиенты, кроме Пармезана.
  4. Сыр Пармезан посыпьте сверху в самом конце.
  5. Запекайте где-то 30 минут при 180 °С. Обязательно следите, чтобы листья Лазаньи не подгорали.

Рецепт 3: слоеный пирог-улитка с сыром и ветчиной

Пирог-улитка из слоеного теста — прекрасная возможность разнообразить домашнее меню вкусной выпечкой с оригинальным оформлением в виде спирали. Начинка в данном случае может быть абсолютно любой — пирог можно сделать как сытным мясным блюдом, так и сладким десертом, используя в качестве наполнителя ягоды/фрукты.

В нашем примере мы приготовим пирог-улитку с сыром и ветчиной. Тонкое воздушное тесто в сочетании со стандартной начинкой — беспроигрышный вариант для любой ситуации. Запасаемся простыми продуктами и приступаем к работе!

  • слоеное тесто — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • нежирная ветчина — 100 г;
  • кунжут (по желанию) — 1-2 ч. ложки;
  • яйцо — 1 шт.

Для начала подготовим нашу начинку. Для этого сыр и ветчину натираем крупно.

Теперь займемся тестом. Заранее разморозив, раскатываем основу будущей выпечки в тонкое прямоугольное «полотно» толщиной 2-3 мм. При необходимости подсыпаем чуть-чуть муки.

Разрезаем тесто на 4 длинные и равные по ширине полоски. Выкладываем на каждую заготовку ветчину, оставляя по бокам свободное пространство.

Щедро осыпаем ветчину сырной стружкой.

Слегка растягивая края теста и придавливая начинку, аккуратно «склеиваем»  каждую полоску, пряча сыр и ветчину внутрь. В итоге получим 4 длинные «колбаски».

Застелив противень пергаментом, укладываем первый жгут в виде плотной спирали (шов должен оказаться снизу).

Вокруг первого жгутика выкладываем следующую заготовку. Таким образом, в виде спирали формируем весь пирог (не забываем, что швы должны быть снизу). Для получения аппетитного румяного оттенка смазываем нашу «улитку» взбитым сырым яйцом. В качестве украшения можно осыпать изделие кунжутными семенами (подойдут и черные, и белые).

Отправляем полуфабрикат в духовую печь. Выпекается пирог-улитка с сыром и ветчиной порядка 20-30 минут. Оптимальная температура — 180-190 градусов.

Эта воздушная и нежная выпечка особенно хороша в теплом виде, хотя по желанию можно кушать пирог и полностью остуженным.

Пирог-улитка из слоеного теста составит удачное сопровождение овощным супам, легким бульонам и горячим напиткам. Приятного аппетита!

Салат коктейль с ветчиной. Салат-коктейль Ветчина с сыром

Салаты-коктейли отличаются от других подобных блюд красивым, праздничным и нарядным видом. Их принято подавать в посуде из прозрачного стекла и выкладывать слоями, чтобы создавать эффект нарядности и вызывать аппетит.

Сегодня приготовим очень вкусный, хоть и простой салат-коктейль с ветчиной и сыром. Помимо упомянутых продуктов в рецепте салата содержатся отварные куриные яйца, вареная морковь и свежий огурец. В результате получается буйство красок и богатая палитра вкусовых ощущений. В качестве заправки для данного блюда используется соус на основе майонеза и сметаны. Декорировать салат-коктейль с ветчиной и сыром предлагаю свежим огурцом и веточками петрушки.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Ингредиенты к рецепту салат-коктейль Ветчина с сыром вполне доступны и включают в себя: ветчину (у меня свиная, но отлично получится и с куриной), сыр твердый (типа Российского), яйца куриные, морковь, огурец, петрушку свежую, майонез и сметану.

Ставим вариться яйца – 10 минут с момента закипания. Морковь также нужно отварить – около 15-20 минут (в зависимости от возраста корнеплода). Все ингредиенты для салата-коктейля мы будем нарезать брусочками. Начнем с сыра, который натираем на крупной терке, но при желании можно и тонкими брусочками, но это займет больше времени.

Ветчину нужно нарезать брусочками, толщиной примерно 3-4 мм, а в длину не более пары-тройки сантиметров.

Огурец моем, обсушиваем и режем тонкими брусками поперек. Старайтесь выбирать молодые огурчики, в которых семена мягкие или еще в стадии зарождения.

Яйца готовы – их нужно остудить в холодной воде, очистить и нарезать длинными тонкими кусочками. Понятно, что желток будет крошиться, но нужно постараться, чтобы он не превратился в маленькие комочки.

Теперь остается разобраться с морковью, которая к этому времени как раз стала мягкой. Очищаем ее и нарезаем тонкими брусочками, аналогично ветчине и огурцу.

Все ингредиенты прошли подготовительно этап – они очищены и нарезаны. Время переходить к стадии сборки салата-коктейля. Для этого смешиваем майонез со сметаной и перекладываем соус в пакетик – так будет гораздо удобнее прослаивать продукты в стаканах. Делаем маленькую дырочку с одного конца пакетика и можно выдавливать.

Каждый слой кроме огуречного прослаиваем чайной ложкой соуса. Слои в этом салате-коктейле выглядят следующим образом: ветчина-огурец-яйцо-морковь-сыр. Сверху делаем сеточку из соуса и по желанию украшаем свежей петрушкой и ломтиками огурца. Кстати, солить салат не нужно — майонез и ветчина и так достаточно соленые.

Подавать салат-коктейль Ветчина с сыром рекомендую сразу же или охладить минут 10 и угощать гостей. Дело в том, что огурец пустит сок и на дне бокалов образуется некрасивая лужица, которая хоть вкус блюда и не испортит, а вот впечатление за столом — вполне возможно.

Очень вкусная ачма из слоеного теста с сыром

Имея под рукой такие простые ингредиенты, как готовое слоеное тесто, сыр и молоко можно с легкостью приготовить слоеный пирог с нежной начинкой из сыра, не потратив много свободного времени и сил. Готовую ачму можно смело подавать на праздничный стол.

Время готовки – 45 мин.

Врем приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Сыр «Адыгейский» — 200 гр.
  • Молоко – ½ ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Подтаявшее слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт и делим на 4 равные части.Пирог с ветчиной и сыром

2. Два вида сыра натираем на крупной терке.Пирог с ветчиной и сыром

3. Тесто щедро посыпаем сырной начинкой, оставляя немного свободного места с одного края.Пирог с ветчиной и сыром

4. Каждый пласт теста сворачиваем в достаточно плотный рулет.Пирог с ветчиной и сыром

5. Выкладываем в форму для запекания швом вниз.Пирог с ветчиной и сыром

6. Для заливки соединяем яйцо и молоко – хорошенько перемешиваем и заливаем наши заготовки прямо в форме.Пирог с ветчиной и сыром

7. Запекаем 25-30 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Через полчаса слегка остужаем ачму и подаем к столу. Приятного аппетита!Пирог с ветчиной и сыром

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирог с ветчиной и сыром
Яблочный штрудель