Пирожки печеные с капустой и с мясом — простой рецепт

Вариант 5: Пирожки с капустой и мясом говядины

Еще один рецепт вкусных пирожков. Тесто возьмем готовое слоеное. Подойдет как свежее, так и замороженное. Начинку приготовим сборную, сытную и ароматную.

Ингредиенты:

  • два килограмм слоеного теста;
  • триста гр говядины;
  • двести гр квашеной капусты;
  • одна луковица;
  • два яйца для смазывания пирожков.

Как приготовить

Шаг 1:

Тесто разморозим. Если у вас покупное свежее, достаем из упаковки.

Шаг 2:

Говядину промойте, нарежьте маленькими кубиками. Также можно воспользоваться мясорубкой.

Шаг 3:

Разогреваем сковородку, наливаем рафинированное масло и кладем мясо. Начинаем обжаривать.

Шаг 4:

Измельчите ножом лук, отправляем к говядине.

Шаг 5:

Квашеную капусту промываем под холодной водой, отжимаем и вводим к остальным ингредиентам.

Обжаривайте около десяти минут.

В конце посыпьте солью и перцем, перемешайте и остудите.

Шаг 6:

Разрежьте тесто на равные части, раскатайте пирожки, заполните начинкой.

Залепляем края, заворачиваем на подобие спиральки и кладем на противень, закрытый пекарской бумагой.

Смажьте пирожки яйцом.

Шаг 7:

Запекаем при 200 С около сорока минут.

Через полчаса можно проверить пирожки, если они не пригорают до томите еще десять минут.

Как приготовить вкусные пирожки с капустой и яйцом

Вкусные и сытные пирожки получаются в случае, когда начинка для них выполняется с добавлением яйца. Для приготовления теста пирожков берут:

  • 5 стаканов муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана молока;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

  1. Сначала готовят опару. В 0,5 стакана молока добавляют дрожжи, сахар и 2-3 столовые ложки муки. Опару хорошо вымешивают. Далее дают ей увеличиться в размере, то есть «подойти» в течение 15-25 минут. После этого в пышную массу добавляют оставшееся молоко и муку. Тесто должно еще 1-2 раза подойти.
  2. Для приготовления начинки 1 килограмм капусты мелко нарезают с использованием овощерезки или очень острого ножа, то есть шинкуют. Мелко нарезанный лук обжаривают с морковью.
  3. В овощную зажарку всыпают нашинкованную капусту, солят и перчат по вкусу. Тушат начинку порядка 20 минут до мягкости капусты. За пять минут до приготовления в начинку добавляют 2-3 мелко нарубленных вареных яйца.
  4. Готовое тесто разделяют на равные по объему колобки. Заготовкам дают подойти 15 минут. Потом с использованием скалки раскатывают в тонкие круги, на середину каждого выкладывают столовую ложки начинки. Далее края теста тщательно защипывают. Пирожки выпекают в духовке примерно 25 минут.

Пирожки печеные с капустой и с мясом — простой рецепт

Пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке на сухих дрожжах и воде

Предлагаю вам рецепт пирожков с капустой на дрожжевом тесте. Тесто замешивается без опарным способом на сухих дрожжах, а после ставится на расстойку в холодильник. Удобно выполнить замес вечером, а с утра начать делать выпечку.

Классическая начинка состоит из тушёной капусты с морковью и луком с добавлением томатной пасты. По желанию в начинку можно добавить немного колбасных изделий или кусочки отварной курицы, мяса и получать различные вкусные по одному и тому же рецепту.  Посыпать изделия можно маком, кунжутом, орешками и мучной крошкой.

Ингредиенты:

Перечень продуктов самый простой, бюджетный и доступный.

Тесто:

  • мука – 340 гр.
  • сметана – 110 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 30 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1,5 ч. л.
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Начинка:

  • капуста – 300 гр.
  • морковь – 50 гр.
  • лук – 30 гр.
  • чеснок – 5 гр.
  • томатная паста – 1,5 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • тмин – щепотка.

Для оформления:

  • желток – 1 шт.
  • кунжут – 2 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1. Начинаем с замеса теста. В просторную миску выложим яйцо, сметану, воду. Перемешаем смесь венчиком.

Шаг 2. Вольем растительное масло, добавим дрожжи, соль и сахар. Перемешаем.

Шаг 3. Всыплем частями просеянную муку, начнём замес деревянной ложкой. После продолжим руками смазанными растительным маслом.

Шаг 4. Готовое тесто округлим, выложим в смазанную растительным маслом в миску. Затянем пищевой плёнкой, выполним 3-4 прокола зубочисткой и оставим тесто в холодильнике на ночь.

Шаг 5. Для приготовления начинки морковь натрем на крупной терке, лук нарежем небольшими кусочками. Капусту измельчим с помощью ножа экономики или специальной шинковки. Чеснок очистим и нарежем небольшими кусочками.

Шаг 6. В сковороде с растительным маслом обжарим овощи до прозрачности. Добавим соль, перец, специи и томатную пасту.

Перемешаем и продолжим готовить начинку на тихом огне в течение 15 минут под крышкой. Снимаем с огня для остывания.

Достаём тесто из холодильника, ещё раз обминаем его, даём постоять минут 10 в тепле.

Шаг7. Готовое тесто разделим на 8 равных кусочков. Рабочее место посыпаем мукой. Каждый кусочек руками разминаем в лепёшку толщиной 3 мм.

Шаг 8. По центру разместим приблизительно одну столовую ложку остывшей начинки.

Слепим, плотно прищипывая края до центра, формируя угол.

Аналогично выполним и ещё 2 угла.

Шаг 9. Готовые пирожки выложим на противень, застеленный антипригарным ковриком швом вниз. Накроем полотенцем, оставим на расстойку ещё на 30 минуту. Смажем пирожки взбитым желтком, сверху посыпаем кунжутом. (Посыпку можно не делать.)

Шаг 10. Будем выпекать изделия в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, около 30 минут. Смотрите готовность сами. Время может быть чуть меньше или больше.

Советы и рекомендации

Некоторые рекомендации, наработанные опытом поколений хозяек, помогут сделать этот вид выпечки еще вкуснее и ароматнее.

  1. Тесто будет нежнее, если при приготовлении в него добавить щепотку лимонной кислоты.
  2. При выпечке пирожков лучше не открывать лишний раз духовой шкаф, а то изделия могут опасть.
  3. Хранить готовые пирожки лучше всего на большом блюде, а накрывать их стоит чистой льняной салфеткой, так они дольше будут оставаться свежими.
  4. При приготовлении капусты для начинки её можно сразу обдать кипятком, в этом случае она быстрее станет мягкой.
  5. Особенно пышные пирожки получаются, если уже подготовленные к жарке или выпеканию заготовки оставить на 10-15 минут немного подойти.
  6. В тесто нужно класть строго то количество сахара, которые указано в рецепте. Его избыток способен замедлить процесс брожения теста и помешать готовой выпечке стать нежной и пышной.
  7. Поверхность изделий перед выпечкой лучше смазать взбитым яйцом, чтобы готовые пирожки были красивыми и румяными.
Популярные статьи  Салат из крабовых палочек — 4 простых и вкусных рецепта

А в заключение, как сделать вкусные пирожки с капустой в мультиварке.

Рубрика: Выпечка | Метки: Пирожки |

Простые пирожки с капустой в духовке: пошаговый рецепт из пресного теста

    Когда не хватает времени на долгие хлопоты, пошаговый рецепт пирожков с капустой в духовке из пресного теста, может выручить как никогда. Тесто замешивается за считаные минуты, не требует времени для подъёма. Приготовление нужно начинать с вымешивания теста, чтобы оно успело отлежаться, пока будет готовиться и остывать начинка.

Ингредиенты:

•    два стакана качественной белой муки;

•    полстакана воды;

•    рафинированное масло – 0,5 стакана;

•    половина ложечки соли.

Начинка:

•    капуста, свежая – 300 гр.;

•    небольшая морковка;

•    полстакана томатного сока или разбавленная водой томатная паста.

Способ приготовления:

1.    Готовим пресное тесто. Наливаем в миску прохладную воду, растворяем в ней соль. Затем подливаем и хорошо размешиваем масло. Высыпав в миску третью часть пересеянной муки, тщательно смешиваем её с жидкой основой. Получив однородную массу, небольшими порциями подсыпаем оставшуюся муку, столь же хорошо размешивая. Перейдя на ручной замес, вмешиваем остатки муки. Обминаем руками до пластичности теста. Накрыв полотняной салфеткой, оставляем на столе минимум на полчаса. Тесту обязательно нужно постоять, за это время оно станет мягче и эластичнее.

2.    Пока пресное тесто отдыхает, занимаемся капустной начинкой. Морковь натираем крупно, выкладываем в просторную миску. Меленько шинкуем к ней капусту, добавляем половину ложечки соли и тщательно размешиваем, слегка обжимая руками. Наливаем к капусте томат, перемешиваем, выкладываем в толстостенную сковороду или казан. Тушим на умеренной температуре до мягкости и остужаем.

3.    Когда начинка хорошо охладится, приступаем к формированию пирожков. Разделываем тесто на восемь одинаковых по размеру шариков, раскатываем их прямоугольными пластами, толщиной до 5 мм. На одну из более широких сторон, кладём начинку так, чтобы с каждого края оставалось по 2 см пустого теста. Подогнув боковины на начинку, сворачиваем пирожок в виде рулета.

4.    Выпекают пирожки при 180 градусах минут двадцать, пока верх хорошо не зарумянится. Если до выпечки смазать пирожки разболтанным яйцом, их верх приобретёт очень аппетитный оттенок.

Какие еще начинки для пирожков с капустой можно приготовить

С яйцом

Для начинки готовятся ингредиенты:

Пирожки печеные с капустой и с мясом — простой рецепт

  • капуста — 300 -400 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • лук репчатый — головка;
  • масло растительное — 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Лучок порезать и обжарить слегка на сковороде с маслом до прозрачности. Овощ порубить кубиками и ошпарить кипятком.

Слить воду, добавить ее к лук. Все перемешать, тушить минуты 3-4. Посолить и поперчить.

Отварить яйца, почистить и покрошить. Смешать их с остывшими овощами. После снятия пробы, можно подсолить.

С мясом

Подготовить ингредиенты:

Пирожки печеные с капустой и с мясом — простой рецепт

  • фарша мясного — 500-600 г;
  • капусты — 530 Г;
  • репчатого лука — 2 головки;
  • пасты томатной — 1 л. ст;
  • зелень укропа;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, перец;

Как приготовить: На сковороде с разогретым маслом слегка поджарить фарш. Добавить в него порезанный кубиками лук и жарить еще минут 5.

На другой сковороде обжарить вторую порезанную луковицу до прозрачности. Порубить мелко кочан, примешать к луку. Потушить до полуготовности. Добавить томатную пасту, поперчить, посолить.

Смешать мясной фарш с тушеными овощами. Можно использовать начинку для печеных и жареных изделий.

Пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте

Начнем, пожалуй, с классики – дрожжевых пирожков с капустой, запеченных в духовке. Только не будем слишком долго заморачиваться с тестом и сделаем его «в пакетике». Мне очень нравится этот рецепт, потому что соединенные ингредиенты сами «доходят» до нужного состояния в холодильнике и не надо следить за опарой, а также чтобы замес не убежал из чашки во время поднятия.

А чтобы начинка хорошо пропеклась в выпечке и не хрустела на зубах, лучше всего ее сначала потушить, а потом уже заворачивать в лепешечки из теста. Этот прием лишь слегка размягчит овощ, но позволит наполнитель сделать максимально вкусным.

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое:

  • Мука – 1-1,2 кг.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сухие дрожжи быстро растворимые – 11 гр.
  • Подсолнечное масло, сахарный песок – по 2 ст. л.
  • Соль мелкого помола – ½ ч. л.

Начинка:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Кипяченая вода – 60 мл.
  • Морковь, репчатый лук, зубчик чеснока – по 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Молотый черный перец, специи, соль – по вкусу.

Для смазывания пирожков:

  • Яйцо свежее куриное – 1 шт.
  • Молоко – 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. Чтобы тесто получилось более легким и нежным, обязательно сначала просеиваем муку. Затем уже всыпаем в нее соль с сахарным песком и для большей эластичности теста не забываем добавить пару ложек подсолнечного масла.

2. Вливаем свежее молоко и всыпаем быстрорастворимые дрожжи. Хорошенько соединяем все ингредиенты сначала ложкой, а потом руками тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться у нас очень мягким и не липнущим к рукам.

3. Перекладываем получившийся эластичный комочек в чистый полиэтиленовый пакет. Завязываем его, стараясь соединить только сверху, чтобы оставалось еще пространство для содержимого, которое обязательно  еще увеличится в объеме. Отправляем в холодильник на пару часов доходить до нужного состояния.

4. А пока есть время, занимаемся подготовкой вкусной начинки. Очищаем овощи и измельчаем их: лук с капустой мело шинкуем, а вот морковку лучше пропустим через терку со средними или крупными ячейками.

Соединяем морковную и капустную нарезки и подсаливаем их. Помнем руками, чтобы овощи слегка размягчились и смогли дать сок. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и минут 5 обжариваем овощную смесь на среднем огне. Затем добавляем луковую соломку и хорошенько перемешиваем при помощи ложки.

5. Тушим овощное трио в течение 5 минут на небольшом огне, а затем добавляем томатную пасту. Приправляем любимыми специями, сахарным песком, молотым черным перчиком и при необходимости ещё слегка подсаливаем. Вливаем воду и хорошенько все перемешиваем. Томим под крышкой еще 10-15 минут, не забывая периодически перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

Популярные статьи  Жареные пирожки с сыром

По желанию в самом конце готовки добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока – он придаст начинке легкую пикантность. Даем готовому капустному наполнителю остыть до комнатной температуры.

6. К этому времени наше тесто уже увеличилось примерно вдвое и его уже можно использовать для формирования пирожков. Вынимаем его из пакетика и слегка обминаем на припыленной мукой рабочей поверхности стола. Делим на одинаковые по размеру кусочки и из каждого делаем начала шарик, а потом уже, прихлопнув сверху ладонью, раскатываем получившиеся шайбочки до аккуратных лепешечек толщиной 0,5-0,8 см. По центру заготовок укладываем по одной-полторы ложки начинки и защипываем края теста поверх наполнителя.

7. Укладываем сформированный пирожки с капустой на слегка смазанный подсолнечным маслом противень. Между ними обязательно оставляем небольшое пространство. Даем минут 10-15 нашим заготовкам расстояться и смазываем их смесью из молока с яйцом, чтобы у готовой выпечки получилась румяная корочка.

8. Разогрев духовой шкаф до 180 градусов, отправляем в него наш противень с пирожками и выпекаем их 25-30 минут до полной готовности.

9. Румяную выпечку останется только аккуратно снять с листа и переложить на чистую тарелку. Желательно дно посуды выстелить бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы низ вкуснятины не отсыревал. Можно слегка прикрыть их полотенчиком и дать немного остыть.

Если же едоки уже нетерпеливо заглядывают на кухню, то можно сразу подавать выпечку к столу. Только обязательно предупредите своих близких, чтобы они не обожглись.

Приятного аппетита!

Очень вкусная начинка для пирожков с капустой

Хочу представить Вам вкуснейший рецепт начинки из капусты, которая подойдёт для приготовления пирогов, вареников и пирожков. Сочетание ароматов сельдерея и пастернака с капустой и другими овощами делает эту начинку яркой, и очень аппетитной.

Пирожки печеные с капустой и с мясом — простой рецепт

Для приготовления нам потребуется:

  • Капуста – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей – 2 черенка
  • Пастернак – 1 корень
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 1,5 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Масло оливковое – для жарки
  • Зелень петрушки

1. Капусту мелко нашинковать. Лук, сельдерей и пастернак измельчить произвольно, морковь натереть на крупной терке.

Пирожки печеные с капустой и с мясом — простой рецепт

2. Лук подрумянить на сковородке и добавить к нему сельдерей, пастернак и морковь, тушить 3 минуты.

Пирожки печеные с капустой и с мясом — простой рецепт

3. После того как овощи слегка поджарятся высыпаем к ним капусту. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 5 минут.

Пирожки печеные с капустой и с мясом — простой рецепт

4. Добавить соль, сахар, кориандр, перец и разбавленную 3-4 ложками воды томатную пасту, все перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут до готовности.

Пирожки печеные с капустой и с мясом — простой рецепт

В конце добавить зелень петрушки.

Пирожки с капустой на дрожжевом тесте — вкусный пошаговый рецепт

Самая классическая мягкая и воздушная выпечка… Получается такая благодаря дрожжам. На выходе на столе будет красоваться тающие во рту ароматные изделия с нежнейшей начинкой!

Пирожки печеные с капустой и с мясом — простой рецепт

Эта классика жанра остается одной из самых популярных среди всех остальных рецептов на многих кухнях. И вы узнаете почему.

Ингредиенты:

  • 500 мл. теплого молока;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 50 гр. свежих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 кг муки;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Начинка:

  • 1 кг капусты;
  • 1 лук;
  • 1 лавровый лист;
  • соль на глаз;
  • перец черный на глаз;
  • растительное масло на свой вкус.

Для смазывания:

  • 1 яйцо;
  • сливочное масло по своему вкусу.

Технология приготовления:

1. Для начала подготовьте молочко и сотейник. Налейте напиток в ёмкость и разожгите под ним средний огонь. Разогрейте его до тёплого состояния.

Пирожки печеные с капустой и с мясом — простой рецепт

2. Перелейте молоко в глубокую посуду и положите к нему живые дрожжи. Хорошенько перемешайте компоненты вилочкой.

3. Затем добавьте в молочную смесь соль, сахар и присыпьте массу небольшим количеством муки. Всё основательно перемешайте, добавляя в миску ещё муки.

Пирожки печеные с капустой и с мясом — простой рецепт

У вас должно получится жидкое тесто, как для блинов. Отложите его на время.

4. Теперь выложите сливочное масло в кастрюльку. Поставьте её на средний огонь и расплавьте маслице.

Пирожки печеные с капустой и с мясом — простой рецепт

5. Подготовьте глубокую ёмкость и пару яиц. Освободите их от скорлупы и переместите их в посуду, тщательно перемешайте. Влейте в яйца растопленное масло и повторно взболтайте компоненты.

6. Осталось соединить дрожжевую смесь с яичной и всё смешать, отправив к ним оставшуюся муку. Замесите тугое и нелипкое тесто. Накройте его полотенцем или плёнкой. И оставьте доходить массу в таком состоянии на 35 минут.

Пирожки печеные с капустой и с мясом — простой рецепт

7. Пока дозревает тесто, сотворим для него ароматную начинку. Достаньте лук и освободите его от шелухи. Не крупно нарежьте овощ на доске.

8. Теперь достаньте сковородку и влейте на донышко посуды рафинированное масло. Отправьте ее на средний огонь и положите в нее нарезанный лук. Обжарьте компонент до золотистого оттенка.

Пирожки печеные с капустой и с мясом — простой рецепт

9. Пока готовится лучок, переходим к капусте. Очистите её от верхних листьев и промойте под тёплой водой. Положите овощ на доску и нарежьте на маленькие квадратики.

10. Отправьте нарезку к обжаренному лучку. Тушите овощи примерно 7 минут. Как только главный компонент станет мягким, добавьте к нему, если пожелаете, лавровый лист.  Поперчите и посолите массу, хорошенько перемешайте. Подержите её ещё пару минут и выключайте плиту. Начинка готова!

Пирожки печеные с капустой и с мясом — простой рецепт

11. Вспоминаем про ваше тесто. Расположите большую доску на столе, припорошите её мукой и выложите на неё колобок. Хорошенько промесите его, чтобы выпустить газ.

12. Теперь возьмите подсолнечное масло и обмажьте им мучной комок и ёмкость, куда он будет выкладываться для дальнейшего созревания. Выложите тесто в миску, накройте и уберите доходить в тёплое место.

Пирожки печеные с капустой и с мясом — простой рецепт

13. По прошествии времени, извлеките тесто из ёмкости на присыпанную мукой доску или стол. Немного подмесите его и разделите на 2 части.

14. Потом сделайте из теста колбаску и разделите её на не широкие кусочки. Сделайте из них колобки.

Пирожки печеные с капустой и с мясом — простой рецепт

15. Примните каждый кругляш и посыпьте их мукой. Возьмите скалку и раскатайте кусочки в не толстый блин. Переходим к начинке.

16. Столовой ложкой зачерпните начинку. Выложите её на каждую лепешку. Затем заверните её края, сформировав из теста пирожок. Так поступите с каждым блинчиком.

Пирожки печеные с капустой и с мясом — простой рецепт

17. Накройте получившиеся заготовки пищевой плёнкой или полотенцем, и оставьте их дозреть еще буквально на 10 минут.

18. Пока доходит мучное яство, включите духовку на 200 градусов и подготовьте противень. Застелите его пергаментной бумагой.

Пирожки печеные с капустой и с мясом — простой рецепт

19. Разбейте одно яйцо, отделите желток от белка. И выложите желточек в стакан. Скоро он нам пригодится.

20. Раскройте ваше мучное лакомство и выложите его на противень на расстоянии 2-3 см, так как при жарке они увеличатся в размере.

Популярные статьи  Салат «Подкова»

Пирожки печеные с капустой и с мясом — простой рецепт

Затем кулинарную кисть обмакните в желток. Смажьте каждую заготовку яичной массой. Отправьте блюдо в духовку примерно на полчаса.

21. Как пройдет время, достаньте аппетитное яство из печи. Далее растопите сливочное масло в кастрюле и смажьте им изделия. Дайте слегка пропитаться, накрыв их полотенчиком.

Пирожки печеные с капустой и с мясом — простой рецепт

Сегодня у вас случится день живота! Пироги с сочной начинкой вам в этом посодействуют. Ароматные и такие красивые. Только что из духовочки. Хвалитесь уже ими всему семейству. Они с удовольствием уплетут за обе щёки ваше произведение испеченного искусства!

С картошкой

Чтобы приготовить капусту для пирога, можно использовать и те ингредиенты, которые оказались под рукой. Например, в сочетании с картофелем.

Для приготовления потребуется нашинковать капусту и смешать с мелко порезанным луком. Эта масса также, как и в первом рецепте капусты для пирога, отправляется на раскаленную сковороду и жарится 10 минут. После этого нужно очистить сырой картофель (1 шт.) и натереть его на довольно крупной терке. Готовая кашица добавляется к луку. После этого остается только хорошо перемешать все ингредиенты и добавить приправы по вкусу.

На следующем этапе нужно переложить все в форму для запекания и отправить в духовку. Лучше всего использовать для этого кастрюльку, которая накрывается крышкой. Дополнительно в капусту можно добавить немного воды. В духовке данная заготовка должна находиться на небольшом огне на протяжении нескольких часов. Как только начинка для пирога с капустой и картофелем будет готова, ее остается остудить. Получается очень вкусно.

Пирожки печеные с капустой и с мясом — простой рецепт

Рецепт пирожков с капустой в духовке на молоке и маргарине

Дрожжевые пирожки будут вкусными, если вложить в начинку тушеную капусту с добавлением томатной пасты. Тесто для выпечки выходит эластичным, воздушным, если его не забивать лишней мукой.

Пирожки печеные с капустой и с мясом — простой рецепт

Для теста и начинки возьмем:

  • 5 кг. капусты квашеной.
  • 150 мл. коровьего молока;
  • 450 г. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 5 ч. л. морской соли;
  • по 35 г. сливочного масла и маргарина;
  • 30 г. спиртовых дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;

Приготовление:

  1. Дрожжи смешать с сахаром, перемешать и влить теплое молоко. Подождать 10-15 минут, пока опара поднимется шапкой.
  2. Растопить сливочное масло и маргарин, разбить яйцо и влить в него 1 белок.
  3. Всыпать в яйца соль, добавить растительное масло и смешать со сливочной массой.
  4. Смешать жидкие ингредиенты с опарой, просеять муку порционно.
  5. Тщательно вымесить руками полученное тесто на силиконовом коврике, который щедро посыпан мукой.
  6. Накрыть колобок пищевой пленкой, подождать 1 час.
  7. Нарубить кубиками луковицу, мелко нашинковать капусту.
  8. Обжарить лук на растительном масле 4-5 минут, добавить капусту и тушить еще 15 минут. Подбить готовое тесто, разделить на шарики.
  9. Накрыть пергаментной бумагой противень.
  10. Тесто распластать руками до получения лепешек, начинить их остывшей капустой.
  11. Скатать полученную лепешку в небольшой рулет, тщательно защипнув его края.
  12. Выложить рулеты-сигареты или же сформированную классическим способом выпечку на противень.
  13. Через 5-7 минут смазать верх заготовок желтком, перемешанным с водой, посыпать маком или кунжутом.
  14. Готовить в духовке 40-45 минут в разогретой до 180˚.

Классические пирожки получаются диетическими, если не жарить их в растительном масле, а готовить в духовке. Сразу становится понятным, что выпечка готова, как только по комнатам начинает распространяться аромат свежевыпеченной сдобы.

Пирожки с капустой знакомы каждому человеку еще с давних пор. Подобная выпечка до сих пор готовится каждой хозяйкой по собственной фирменной рецептуре

Следует обратить внимание на то, что, выбрав для себя идеальный рецепт, получится приготовить любимую выпечку в любое удобное время

Капуста для сочной начинки может использоваться любая, в том числе, брокколи и цветная. Не запрещено заменять свежую нарезку квашеной. Чтобы начинка не была пресной, ее нужно немного пересаливать при приготовлении, дополнять разнообразными приправами и подходящими по вкусу продуктами.

Если соблюдать все этапы приготовления пирогов, то выпечка выходит вкусной и ароматной. Если правильно хранить готовые духовые пирожки, они остаются мягкими и на 3-4 сутки. Но вкуснее всего выходит выпечка, которая только что была вытащена из духового шкафа.

Пирожки по-деревенски с сельдереем и морковью

С помощью быстродействующих дрожжей тесто готовится быстрее и проще, а выпечка получается не менее нежной. Ароматная и необычная начинка приятно удивит гостей и близких.

Ингредиенты для теста:

  • молоко 3,2 % – 0,5 мл;
  • вода – 100 мл;
  • быстродействующие дрожжи – 3 ч. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар, соль – по 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное холодного отжима – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука в/с – 1 кг.

Для начинки:

  • капуста – 0,5 кг;
  • корень пастернака, сельдерея – по 1 шт.;
  • репчатый лук, морковь – по 1 шт.;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки – маленький пучок;
  • черный молотый перец и кориандр – по щепотке;
  • соль каменная – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 1 ч. л.;
  • вода фильтрованная – 3 ст.л.

Приготовление:

Растворяем дрожжи, сахар и соль в теплом молоке. Топим сливочное масло и смешиваем с подсолнечным. Взбиваем яйца и соединяем с остальными ингредиентами. Добавляем ⅓ часть муки и перемешиваем.

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тугое тесто. Скатываем в шар и ставим в теплое место, накрыв кухонным полотенцем. Оставляем на полчаса.

Шинкуем капусту как можно мельче. Также поступаем с сельдереем.

Крупно натираем пастернак и морковь, выкладываем отдельную посуду. 

Мелко нарезаем лук и пассеруем в минимальном количестве масла в глубокой сковороде. Добавляем морковь и тушим несколько минут до полуготовности.

Выкладываем к зажарке капусту и пассеруем в течение 5 минут под крышкой.

Не выключая конфорку, солим, перчим заготовку и добавляем сахар. Перемешиваем. Разбавляем томатную пасту водой и добавляем в сковороду. 

Тушим в течение 7 минут на минимальном огне под крышкой. Переставляем на максимальный режим и обжариваем до тех пор, пока не испарится влага.

Шинкуем зелень и добавляем в сковороду. Перемешиваем. Оставляем остывать.

Раскатываем тесто и готовим пирожки с капустой из дрожжевого теста, как в первом рецепте с фото.

Пряные и воздушные, они не только порадуют новыми вкусами, но и подарят заряд витаминов и укрепят иммунитет.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирожки печеные с капустой и с мясом — простой рецепт
Бифштекс с яйцом