Пирожки с капустой в духовке

Пирог из капусты с курицей в духовке

Пирожки с капустой в духовке

  • Кефир – 200 мл;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Отруби – 10-15 г;
  • Сода и сахар – по 1 чайной ложки;
  • Кукурузное масло – 50 мл;
  • Пшеничная мука – 170 г;
  • Кунжут – 1 столовая ложка;
  • Соль – четверть чайной ложки.

Для начинки

  • Капуста – 250 г;
  • Филе курицы – 150-170 г;
  • Зелень и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте молодую капусту. Хорошо разомните ножом. Если капуста старая – нужно немного протушить ее.
  2. Вареное куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Добавьте капусту и любую зелень (петрушку, укроп). Посолите.
  3. Перемешайте венчиком куриные яйца вместе с кефиром. Добавьте сахар и соль. Налейте немного подсолнечного масла. Всыпьте соду.
  4. Просейте пшеничную муку. Соедините с отрубями. Если не любите отруби – можете вместо них положить муку.
  5. Соедините отруби и яичную массу. Вымесите тесто венчиком. Смесь должна стать однородной.
  6. Застелите металлическую форму пекарским пергаментом. Смажьте поверхность растительным маслом. Диаметр формы должен быть 20 см.
  7. Вылейте половину жидкого теста в форму. На поверхность равномерно выложите начинку. Слегка придавите. Затем вылейте остальное тесто.
  8. По желанию посыпьте поверхность мучного изделия семенами кунжута. Выпекайте капустный пирог в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
  9. Признаком готовности станет золотистая корочка на поверхности выпечки. Еще один способ проверки – прокалывание теста деревянной палочкой – спичкой или зубочисткой. Она должна оставаться сухой.

Пирог со свежей капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт

Этот пирог — рай для гурманов! Готовится он очень просто и, что немаловажно, из доступных продуктов. Пушистое, мягчайшее тесто и сочная капустная начинка внутри с легким сливочным вкусом

Пирожки с капустой в духовке

Следуя подробному пошаговому описанию, вы приготовите его легко. Ничего сложного тут нет, справится даже новичок! Да и опытная хозяйка почерпнет много нового!

Нам понадобится:

Для опары:

  • 15 гр. сырых или 6 гр. сухих дрожжей
  • 150 мл. молока
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 2 ст.л. (без верха) сахарного песка

Для теста:

  • одно сырое яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 280-300 гр. пшеничной муки
  • 65 мл. растительного масла

Для начинки:

  • 500-600 гр. капусты свежей белокочанной
  • одно сырое яйцо
  • 30 гр. масла сливочного
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. сухарей панировочных

Для смазывания изделия:

  • 1 ст.л. молока
  • один сырой желток

Процесс приготовления:

Так как тесто готовится очень быстро, первым делом подготовим начинку. Капусту очищаем от верхних вялых листьев. Шинкуем ее тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или специальным приспособлением-шинковкой.

Перекладываем ее в дуршлаг, который, в свою очередь, ставим над миской. Сначала хорошенько обминаем руками, затем обдаем кипятком. Даем воде полностью стечь.

Пирожки с капустой в духовке

На сковороде растапливаем сливочное масло и перекладываем отцеженную капусту. По вкусу солим, перемешиваем. Под крышкой тушим, периодически помешивая, практически до полной готовности. Огонь — ниже среднего или средний. Это занимает около 20 минут.

Затем крышку снимаем и готовим без нее, помешивая. Делаем это до тех пор, пока не выпарится вся влага.

Готовим еще немного, пока яйцо не схватится полностью. На этом этапе, начинка готова. Отставляем ее немного остыть.

Пирожки с капустой в духовке

Теперь переходим к приготовлению опары. Молоко подогреваем до комнатной температуры или чуть теплее.

Перемешиваем в нем дрожжи и сахарный песок, до получения максимально однородной массы. Добавляем немного муки и размешиваем , чтобы не осталось комков. Миску обтягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое местечко на полчаса. Опара значительно вырастет в размере.

Пирожки с капустой в духовке

К тому времени, разбиваем во вместительную миску яйцо. Размешиваем его до однородности. Всыпаем соль и вливаем растительное масло. Перекладываем сюда подошедшую пышную опару и все хорошенько вымешиваем.

Пирожки с капустой в духовке

Муку просеиваем и вводим в жидкую основу. Замешиваем мягкое, нежное тесто. Возможно, оно чуть-чуть будет прилипать к ладоням и поверхности. Но это не страшно!

Пирожки с капустой в духовке

Накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем в тепле примерно на полчаса. Оно должно стать пышнее, увеличится в размерах.

Пирожки с капустой в духовке

Рабочую поверхность (стол или доску) присыпаем небольшим количеством муки. Перекладываем тесто, формируем пухлую колбаску. Делим на две неравные части — 2/3 и 1/3. Сначала работаем с большей частью. Это будет основа для пирога (низ). Раскатываем в круглый пласт, толщиной около 7 мм. Переносим на противень, выстеленный пергаментом.

Сверху распределяем начинку, так же отступая от краев примерно 3 см.

Пирожки с капустой в духовке

Меньшую часть теста раскатываем в пласт такой же толщины. Накладываем на начинку. Края верхнего пласта немного обрезаем. Ими мы потом украсим пирог. Слепляем края, придаем им фигурный узор, защипывая их. Накрываем сверху салфеткой или пленкой. Оставляем на расстойку примерно на полчаса.

Пирожки с капустой в духовке

Молоко взбалтываем с желтком и этой однородной массой смазываем изделие сверху. Обрезки теста раскатываем в тонкий пласт. Формочками для печенья или ножом вырезаем любые фигурки. Украшаем ими пирог и также смазываем яично-молочной смесью. В центре делаем прокол ножом, для выхода пара.

Пирожки с капустой в духовке

Убираем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекается он до румяности верхушки, ведь начинка уже была готова предварительно. Это занимает примерно 20 минут.

Пирожки с капустой в духовкеИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=NUSfkBahzD8

Даем румяной и ароматной выпечке остыть, хотя бы минут 20. Затем нарезаем и несем к столу! Приятного аппетита!

Капустные пирожки с сельдереем и морковью из теста на сухих дрожжах

Чем отличаются сухие дрожжи от живых? На них готовить тесто чуть легче. Их не нужно растворять, а можно сразу класть в тесто. Пирожки получатся такими же воздушными и мягкими, как и из классического компонента.

Пирожки с капустой в духовке

За компанию с тестом из сухих дрожжей будет и густая освежающая начинка! И не просто с капустой, а с добавлением красивой морковки, оригинального пастернака, полезного сельдерея и яркой томатной пасты. Будет отличный вкус, который перейдет в неповторимый день. Давайте зарядимся настроением от приготовления вкуснятины и сделаем её ещё душевнее!

Ингредиенты:

  • 600 мл молока;
  • 3 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л сахара;
  • 2 ч. л соли;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 кг муки.

Начинка:

  • кочан на 500 гр.;
  • 1 морковь;
  • 1 корень пастернака;
  • 1 черенок сельдерея;
  • 1 лук;
  • зелень петрушки на свой вкус;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты;
  • соль, перец, кориандр на глаз;
  • 1 ст. л. сахара;
  • подсолнечное масло на глаз.

Приготовление:

1. Сначала замесим тесто. Растопите в кастрюле сливочное масло. Отправьте в ёмкость молоко, яйца, дрожжи, соль, растительное и сливочное масло, песок и часть муки. Всё основательно перемешайте.

Пирожки с капустой в духовке

2. Отправьте в будущее тесто оставшуюся муку и замесите тесто.

3. Тугое и не липнущее к рукам тесто немного подмесите и накройте полотенцем. Отправьте его доходить в теплое место примерно на 20-30 минут.

Популярные статьи  Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром

Пирожки с капустой в духовке

4. Приступаем к приготовлению начинки. Чистый и очищенный кочан нашинкуйте на доске мелкими квадратиками и отправьте его в глубокую миску.

5. Хорошенько промойте сельдерей и мелко накрошите его на доске. Скоро он нам понадобится.

Пирожки с капустой в духовке

6. Настал момент пастернака. Очистите его от кожуры и помойте. Натрите овощ на крупной тёрке. Отправьте его к сельдерею.

7. Переходим к луку. Очистите его от шелухи и мелко накрошите. Включите конфорку и поставьте на неё сковородку с растительным маслом. Выложите в посуду лучок. Обжарьте его до прозрачности.

Пирожки с капустой в духовке

8. Пока обжаривается лук, возьмите морковь, помойте её и очистите от внешнего слоя. Подготовьте крупную тёрку и пропустите через неё оранжевый овощ и отправьте к луку вместе с пастернаком и сельдереем. Всё хорошенько перемешайте. Обжарьте массу 3 минуты.

9. Теперь выложите к овощам нарезанную капустку.

Пирожки с капустой в духовке

Ещё раз всё смешайте. Накройте крышкой сковороду и пассеруйте овощи 5 минут на среднем огне.

10. По прошествии времени, откройте крышку с компонентами, посолите, поперчите, добавьте сахар и специи. Всё основательно перемешайте.

11. Пришла очередь томатной пасты. Выложите её в миску и разбавьте 3 ст. л. воды, перемешайте.

Пирожки с капустой в духовке

Отправьте соус к овощам. Смешайте компоненты и прикройте крышкой. Убавьте конфорку и тушите компоненты 5-7 минут.

12. Пока доходят овощи, промойте петрушку, мелко накрошите и выложите в тарелочку.

Пирожки с капустой в духовке

13. Как пройдет время, обязательно пробуйте начиночку на вкус. Она не должна превратиться в кашу, а быть чуть твёрдой. Если не хватает специй — добавьте. Затем прибавьте на конфорках максимальный огонь и обжарьте ингредиенты 2 минуты. Это необходимо для испарения лишней воды.

14. Далее добавьте в сковородку зелень петрушки и смешайте ингредиенты. Выключайте конфорку. Начинка готова! Переходим к тесту.

15. Припорошим мукой рабочее место и выложим на него тесто. Помните его некоторое время и раскатайте в колбаску.

Пирожки с капустой в духовке

16. При помощи ножа разделите тесто на несколько кусочков и сделайте из них кругляши. Накройте их тканью или пищевой плёнкой и оставьте в таком положении на 10 минут.

17. А пока включите духовку на 200 градусов и достаньте противень. Застелите его пергаментной бумагой. Потом выложите сливочное масло в кастрюльку и растопите его на плите. Обязательно оставьте масла на смазывание блюда до и после запекания. Обмажьте им пергаментную бумагу.

Пирожки с капустой в духовке

18. Осталось раскатать каждый колобок в блин, присыпав их мукой. Он должен быть не очень тонким и не толстым. На каждую лепёшку выложите начинку и, соединив её края, сформируйте пирожок. Так поступите с каждым блинчиком.

Пирожки с капустой в духовке

19. Выложите заготовки на противень и снова накройте их плёнкой примерно на 10-15 минут.

20. Потом смажьте изделия сливочным маслицем и отправьте их в духовку примерно на 25 минут.

Пирожки с капустой в духовке

Скорее доставайте из печи ваши пирожки. Пусть они скорее увидят свет и быстро погрузятся во тьму ваших животиков, выполнив свое предназначение. Будет смачно. Несомненно!

Готовим пирожки с капустой на сухих дрожжах

Автор ролика делится своим рецептом и технологией Tangzhong, которая широко используется в японской и китайской кухнях и обещает, что эти изделия долго не черствеют и сохраняют свою свежесть.

Нам понадобятся:

для хлебной заварки:

  • 100 мл молока
  • 20 г муки

для теста:

  • приготовленная хлебная заварка
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 300 мл теплого молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 40 г сливочного масла

для начинки:

  • 1 луковица
  • 400 г капусты
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, черный перец, укроп — по вкусу

Пирожки вам с любовью пекла, заходите, друзья не стесняйтесь!
Отложите скорее дела, что ж вы ждете? Прошу угощайтесь!

Пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке на сухих дрожжах и воде

Предлагаю вам рецепт пирожков с капустой на дрожжевом тесте. Тесто замешивается без опарным способом на сухих дрожжах, а после ставится на расстойку в холодильник. Удобно выполнить замес вечером, а с утра начать делать выпечку.

Пирожки с капустой в духовке

Классическая начинка состоит из тушёной капусты с морковью и луком с добавлением томатной пасты. По желанию в начинку можно добавить немного колбасных изделий или кусочки отварной курицы, мяса и получать различные вкусные по одному и тому же рецепту.  Посыпать изделия можно маком, кунжутом, орешками и мучной крошкой.

Ингредиенты:

Перечень продуктов самый простой, бюджетный и доступный.

Пирожки с капустой в духовке

Тесто:

  • мука – 340 гр.
  • сметана – 110 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 30 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1,5 ч. л.
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Начинка:

  • капуста – 300 гр.
  • морковь – 50 гр.
  • лук – 30 гр.
  • чеснок – 5 гр.
  • томатная паста – 1,5 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • тмин – щепотка.

Для оформления:

  • желток – 1 шт.
  • кунжут – 2 ч. л.

Приготовление:

Пирожки с капустой в духовке

Шаг 1. Начинаем с замеса теста. В просторную миску выложим яйцо, сметану, воду. Перемешаем смесь венчиком.

Пирожки с капустой в духовке

Шаг 2. Вольем растительное масло, добавим дрожжи, соль и сахар. Перемешаем.

Пирожки с капустой в духовке

Шаг 3. Всыплем частями просеянную муку, начнём замес деревянной ложкой. После продолжим руками смазанными растительным маслом.

Пирожки с капустой в духовке

Шаг 4. Готовое тесто округлим, выложим в смазанную растительным маслом в миску. Затянем пищевой плёнкой, выполним 3-4 прокола зубочисткой и оставим тесто в холодильнике на ночь.

Пирожки с капустой в духовке

Шаг 5. Для приготовления начинки морковь натрем на крупной терке, лук нарежем небольшими кусочками. Капусту измельчим с помощью ножа экономики или специальной шинковки. Чеснок очистим и нарежем небольшими кусочками.

Пирожки с капустой в духовке

Шаг 6. В сковороде с растительным маслом обжарим овощи до прозрачности. Добавим соль, перец, специи и томатную пасту.

Перемешаем и продолжим готовить начинку на тихом огне в течение 15 минут под крышкой. Снимаем с огня для остывания.

Достаём тесто из холодильника, ещё раз обминаем его, даём постоять минут 10 в тепле.

Пирожки с капустой в духовке

Шаг7. Готовое тесто разделим на 8 равных кусочков. Рабочее место посыпаем мукой. Каждый кусочек руками разминаем в лепёшку толщиной 3 мм.

Пирожки с капустой в духовке

Шаг 8. По центру разместим приблизительно одну столовую ложку остывшей начинки.

Пирожки с капустой в духовке

Слепим, плотно прищипывая края до центра, формируя угол.

Пирожки с капустой в духовке

Аналогично выполним и ещё 2 угла.

Пирожки с капустой в духовке

Шаг 9. Готовые пирожки выложим на противень, застеленный антипригарным ковриком швом вниз. Накроем полотенцем, оставим на расстойку ещё на 30 минуту. Смажем пирожки взбитым желтком, сверху посыпаем кунжутом. (Посыпку можно не делать.)

Пирожки с капустой в духовке

Шаг 10. Будем выпекать изделия в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, около 30 минут. Смотрите готовность сами. Время может быть чуть меньше или больше.

Дрожжевой капустный пирог на молоке: быстро и просто

Ну, а теперь хозяюшки, еще одно кулинарное творение, пирог получается большим и очень воздушным. Хватит объесться всем). Он сытный по скольку в составе используется мясо. Вообщем два в одном, сочетает в себе и овощи и фарш, пробуйте и вам понравится! А пушистый, потому что тесто делается на основе дрожжей.

Нам понадобится:

Начинка:

  • капуста — 0,5 кг
  • фарш — 0,5 кг
  • репчатый лук — 2 головки
  • растительное масло — 3 ст.л
  • соль и перец
  • любая зелень
  • яйцо — 1 шт. для смазызывания верха пирога

Тесто

  • мука — 3 ст.
  • молоко — 150 мл
  • вода — 150 мл
  • растительное масло — 3 ст.л
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л
  • соль — 1,5 ч.л
  • сахар — 2 ст.л
Популярные статьи  Салат «Коул Слоу»

Этапы:

1. Муку перемешайте с сухими дрожжами, солью и сахаром.

Пирожки с капустой в духовке

2. Далее по плану залейте эти сухие ингредиенты молоком и водой. И обязательно для эластичности влейте растительное масло. Заведите тесто.

Если у вас есть волшебный электроприбор под названием хлебопечка, то вы можете воспользоваться ее услугами при замесе).

Пирожки с капустой в духовке

3. После всех манипуляций тесовая масса станет гладкой и пластичной. Накройте тесто полотенчиком и оставьте в теплом месте отдыхать на часок.

Пирожки с капустой в духовке

4. Тем временем на своей уютной кухонке сделайте начинку. Порубите ножом в виде соломки капусту. Репчатый лук обжарьте на сковороде с растительным маслом, нарезав его кубиком. Как только он слегка начнет золотиться вносите капусту. Тушите овощи (15 минут) до готовности под крышкой, помешивайте.

Затем добавляйте к обжаренной массе любой мясной фарш и продолжайте тушение еще 10 минут. В конце варки внесите соль и перчик, размешайте и пробуйте на вкус.

Пирожки с капустой в духовке

5. По истечении нужного количества времени тесто раскатайте на столе и поделите на две равные половинки. Первую застелите на противень, смазав его маслом. Выложите начинку равномерно и ровно. После накройте вторым пластиком теста.

Смажьте поверхность одним куриным яйцом, сделайте в середине дырочку, чтобы при выпекании выходил пар. Либо бы же можно в нескольких местах сделать надрезы ножом.

Пирожки с капустой в духовке

6. Выпекание производите в духовке при температуре 180-200 градусов около одного часа. А затем достаньте блюдо, накройте его полотенцем и дайте немного остыть. Принимайтесь за лакомство, нарезав пирожок на кусочки. Приятного!

Пирожки с капустой в духовке

Заливной пирог на кефире – пошаговый рецепт

Капустный пирог – не просто быстрый способ накормить всю семью вкусным продуктом. Это также место для кулинарного воображения, поскольку основной ингредиент прекрасно сочетается с мясом, курицей, грибами, которые помогут вам разнообразить семейный ужин.

Пирожки с капустой в духовке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежей капусты;
  • 2 крупных яйца;
  • 250 мл кефира или натурального йогурта;
  • 50 грамм сладкосливочного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды.

Способ приготовления:

1. Белокочанный овощ мелко шинкуется, присаливается (0,5 ч. ложки от заданной нормы), по вкусу и желанию заправляется специями. В моем случае это щепотка мускатного ореха и семена тмина. Слегка перемешаем капусту, чтобы соль и специи распределились по ней.

Пирожки с капустой в духовке

2. Когда начинка начнет отдавать сок, в нее можно добавить дополнительные продукты на ваш выбор, перемешать и отставить в сторону.

Пирожки с капустой в духовке

3. Для приготовления жидкого теста, в глубокую посудину разбиваем яйца, слегка взбиваем их вилкой и добавляем кефир. В яично-кефирную смесь вводим оставшуюся соль и соду. Все тщательно перемешиваем.

Пирожки с капустой в духовке

4. Не переставая вымешивать смесь, небольшими порциями вводим заранее просеянную муку и заводим однородную массу, по консистенции похожую на тесто для оладий. В самом конце добавляем растопленное сливочное масло.

Пирожки с капустой в духовке

5. Форму для выпекания лакомого блюда закрываем листом пергаментной бумаги, которую смазываем постным маслом. На дно выливаем примерно треть имеющегося теста и распределяем его ровным слоем.

Пирожки с капустой в духовке

6. Сверху равномерно раскладываем начинку и заливаем оставшимся тестом, стараясь закрыть верх пирога.

Пирожки с капустой в духовке

7. Заполненную форму ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и ждем готовности в течение 45 минут.

Пирожки с капустой в духовке

Рецепт постных пирожков с капустой на дрожжах в духовке

В пост тоже хочется чего-то вкусненького. И это не повод отказывать себе в таком желании. Я предлагаю вам побаловать себя постными пирожками с капустой. Вкусно, быстро и полезно.

Пирожки с капустой в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • стакан воды;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • пачка дрожжей;
  • немного соли на вкус;
  • 2 с половиной стакана муки.

Стакан — 250 миллилитров.

Для начинки:

  • 0,5-1 кочан капусты, в зависимости от размера;
  • крупная морковка;
  • 2 средние луковицы (или одна большая);
  • постное масло;
  • соль и перчик на вкус.

Приготовление:

1. Дрожжи развести в теплой водичке с солью и сахарным песком. Оставить минут на 15, до образования пузырьков.

2. Постепенно подсыпать просеянную муку. Как только все мука будет в тесте, добавить масло и вмешать его в массу. В результате должен получится достаточно плотный, эластичный шар.

Пирожки с капустой в духовке

3. Внутренние стенки объемной посуды (с учетом того, что тесто вырастет минимум в 2 раза) смазать постным маслом. Поместить тесто туда и прикрыть полотенцем. В тепле оно должно постоять минимум 2 часа.

4. Мелко крошим лук и капусту. Морковку измельчить на терке крупно. Перемешать эти овощи между собой.

5. Раскалить сковороду, отправить в нее овощную смесь и подлить немного воды. Ее количество зависит от сочности капусты. Не наливайте слишком много. Когда капуста немного осядет и будет почти готова, можно добавить еще воды, по необходимости.

Пирожки с капустой в духовке

6. Тушить овощи до готовности. За пару минут до снятия с плиты подсолить и приперчить на вкус.

7. Тесто поделить на равные кусочки для пирожков. Каждый подкатать руками в шарик. Раскатать пласты, в центр каждого положить капустной начинки. Слепить края подушечками пальцев.

Пирожки с капустой в духовке

8. Противень смазать маслом и уложить пирожки вниз швом. Накрыть пакетиком и оставить минут на 10. Тем временем, разогреть духовую печь на 200 градусов. За 10 минут пирожки станут пышнее. Теперь их можно смазать сладкой водой. Если вам не принципиальна их постность, то можете смазать желтком.

9. Выпекать будем минут 15, до румянца. Сразу из печи, их нужно смазать постным маслом и оставить в выключенной духовке еще на 5 минут.

Рецепт пирога с картофелем и капустой

Пирожки с капустой в духовке

  • Пшеничная мука – 700 г;
  • Сметана – 180-200 г;
  • Питьевая вода – 100 г;
  • Картофель – 3 или 4 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Капуста – четвертая часть кочана;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Растительное масло – 6 столовых ложек;
  • Пекарский разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • Поваренная соль – по вашему вкусу;
  • Черный перец (молотый) – небольшая щепотка;
  • Сахарный песок – чайная ложка.

Приготовление:

Первым делом разогрейте половину постного масла на сковороде. Порубите лук и слегка обжарьте. Затем добавьте натертую морковь и нарезанную капусту. Готовьте в течение нескольких минут. Регулярно мешайте, чтобы содержимое сковороды не пригорело. Затем добавьте нарезанный картофель, черный перец, поваренную соль. По желанию можете проводить эксперименты и добавлять разнообразные специи. После обжарки в течение 5 или 7 минут – остудите.

Тем временем соедините остальное растительное масло, сметану, сахар, воду и небольшую щепотку соли. Пропустите пшеничную муку сквозь сито. Добавьте к жидкой смеси. Не забудьте положить пекарский разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной. Замесите тесто. Если тесто получится слишком жидким – всыпьте еще муки. Оставьте настаиваться на четверть часа. Тесто немного подойдет.

Готовое тесто разделите на 2 половины и раскатайте. Должны получиться пласты. Положите лист на дно пекарской формы. Равномерно выложите овощную начинку. Сверху накройте вторым листом теста. Края защипните, чтобы содержимое не случайно не выпало. Смажьте поверхность мучного изделия взбитым яйцом. Пеките полчаса при 180 градусах.

Пирожки с капустой в духовке

Данный рецепт очень удачный, с таким тестом всегда получаются очень воздушные пироги. Кроме этого, оно универсальное, ингода с ним выпекаем что-нибудь на сковороде в масле. Сама выпечка в духовке очень вкусные получаются, советуем его попробовать!

Мы вообще больше любим выпекать именно в духовке, тогда они получаются очень аккуратные, румяные, один к одному. Они прекрасно смотрятся на праздничном столе.

Популярные статьи  Салат с капустой, яблоком, орехами

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 500 г;
  • Сыворотка — 300 г (или молок — 250 г + вода — 50 г);
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Сухие дрожжи — 7-8 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль — 1 чайная ложечка.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная — 700 г;
  • Лук репчатый — 200 г (или 1 большая луковица).

Шаг 1.

Первым делом активируем дрожжи. В емкость насыпаем дрожжи, кладем сахар, 2 столовые ложки муки и заливаем теплой сывороткой, примерно 50 мл.

Все это перемешиваем и оставляем на столе до появления пенной шапочки.

У нас она появилась минут за 10-15. Это означает, что дрожжи хорошие и не подведут. Если шапочка никак не появляется, или совсем чуть чуть появилась, то лучше дрожжи заменить и повторить процесс.

Шаг 2.

Если с дрожжами все хорошо, то в оставшуюся сыворотку добавляем сахар,перемешиваем, а яйцо взбиваем в отдельной тарелочке.

Шаг 3.

Муку мы просыпали через сито в глубокую миску и в центре сделали углубление, туда добавляем наши дрожжи (опару), вливаем сыворотку с сахаром и яйцо. Теперь ложкой начинаем все размешивать.

Шаг 4.

Когда размешали все ингредиенты, оставим постоять его в миске минут 10-15, чтобы влага равномерно все пропитала.

Шаг 5.

Затем добавляем соль и растопленное сливочное масло. Последнее лучше добавлять в два-три приема. При этом руками все перемешиваем.

Шаг 6.

Затем стол посыпаем мукой, руки тоже и выкладываем тесто на стол. Теперь замешиваем тесто, это самый ответственный момент. Вымешиваем минимум 10 минут, лучше минут 15.

Хорошо вымешанное тесто перестает липнуть к рукам и столу. Тогда готовим глубокую миску, смазываем ее растительным маслом, тесто округляем и помещаем в миску, его тоже смазываем маслом.

Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем в теплом месте подниматься.

Шаг 7.

Теперь займемся начинкой. Лук нарезаем мелким кубиком, примерно так:

Капусту тоже измельчаем, как Вам удобнее, но крупнее чем лук.

Шаг 8.

Разогреваем сковороду, обжариваем лук до слегка золотистого цвета.

Затем добавляем капусту. Огонь немного убавляем и обжариваем чуть, а чтобы не прилипала или подгорала, помешиваем. Затем накрываем крышкой и тушим почти до готовности. Огонь при этом ставим на минимум.

Шаг 9.

Когда капуста почти готова, открываем крышку, солим ее, можно поперчить и добавить зелень по желанию. Мы немного добавили замороженного укропчика.

Затем перемешиваем и доводим капусту до готовности уже с открытой крышкой, чтобы лишняя влага испарилась.

По готовности убираем в сторону.

Шаг 10.

Тесто поднялось в двое за 1,5 часа. У Вас может быть другое время, все зависит от температуры в помещении.

Теперь тесто нужно осадить.

Для этого перемешиваем его прямо в миске, тем самым обогащаем его кислородом и снова активируем дрожжи. После снову закругляем и накрываем. Оставляем так же в теплом месте.

Шаг 11.

Второй раз тесто подходит уже быстрее. У нас ушло примерно 50 минут. После стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, делаем колбасу и делим на порции. Каждую часть округляем.

Теперь оставляем их так на столе на 10 минут.

Шаг 12.

После из каждой части делаем руками лепешку и в середину кладем начинку, кто как любит.

Защипываем края и кладем швом вниз на приготовленный противень.

Выложив все пирожки на противень, на расстоянии друг от друга, накрываем их полотенцем и оставляем на 30 минут.

Шаг 13.

После, перед выпеканием смазываем их взбитым яйцом. Можно так же смазывать только желтком, или яйцо с молоком, даже просто сливочным маслом.

Шаг 14.

Отправляем наши пирожки в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. до красивого румяного цвета.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=jerwfky9zlY

После вынимаем и накрываем полотенцем до остывания. Приятного аппетита!

Пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте (прессованные дрожжи)

Начнем с классики, а именно с теста на дрожжах, причем возьмем живые прессованные дрожжи, а сами пирожки оформим красиво, так чтобы они напоминали действительно классические русские печеные пироги. Работать с таким тестом одно удовольствие – быстро замешивается и почти так же быстро поднимается, всего 40-60 минут и готово! Получается пышным, как пух

Поэтому приготовление пирожков занимает не так много времени, а сам процесс замешивания настолько прост, что с этим справится даже неопытная хозяйка.
Обратите внимание! Поскольку тесто содержит мало сдобы, сразу после выпекания пирожки необходимо убрать под чистое махровое полотенце, чтобы тесто стало мягким. После этого выпечка останется мягкой и воздушной даже на следующий день.
Что нам понадобится:
Для теста:

  • молоко – 1 стакан (200мл);
  • дрожжи прессованные – 25 г;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная – 2,5-3 стакана.

Для начинки:

  • капуста белокочанная – 500-600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец молотый – по вкусу.

Пирожки с капустой в духовке

Как приготовить пирожки с капустой в духовке по шагам

  1. Молоко достаем из холодильника заранее или слегка подогреваем, чтобы стало комнатной температуры. Добавляем в него 25 грамм прессованных дрожжей, столовую ложку сахара и все тщательно перемешиваем, до полного растворения всех ингредиентов.
  2. Затем добавляем в молоко соль и растительное масло. Еще раз перемешиваем, чтобы масло разошлось.
  3. Добавляя постепенно муку, замешиваем густое мягкое тесто.
  4. Оставляем отдыхать на 40-60 минут в теплом месте. Если дрожжи свежие, то поднимается буквально на глазах. За это время необходимо хотя бы один раз подмесить.
  5. Пока доходит, подготовим начинку. Лук с морковью очищаем и измельчаем, лук – ножом, а морковь на терке.
  6. Обжариваем овощи около 3-5 минут в кастрюле с толстым дном с небольшим количеством растительного масла.
  7. У капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку, а сам вилок шинкуем средней соломкой.
  8. Добавляем капусту к овощам, солим и перчим по вкусу. Затем вливаем чуть меньше стакана кипяченой воды и тушим около 10-15 минут. Капуста должна быть мягкой, но в то же время не раскваситься. Главное, не перетушить, иначе начинка превратится в кашу. Снимаем капусту с плиты и остужаем.
  9. Теперь, когда начинка и тесто готовы, займемся пирожками. Отщипываем небольшие кусочки и формируем 10-12 колобков.
  10. Раскатываем колобки в круги толщиной около 5-6 мм. Выкладываем по центру капустную начинку.
  11. Защипываем с краев, оставляя по центру небольшое отверстие.
  12. Выкладываем подготовленные пирожки на противень, застеленным пергаментом или силиконовым ковриком.
  13. Разогреваем духовку до 180-190°С и выпекаем пирожки около 15-20 минут. Чтобы пирожки хорошенько зарумянились, можно воспользоваться режимом «конвекция». Если в духовке нет такой функции, то перед выпеканием можно смазать яичным желтком, он придает выпечке румяную корочку. После выпекания накрываем чистым полотенцем и оставляем в таком виде на 15-20 минут. Пирожки со свежей капустой хороши как в теплом, так и в остывшем виде.

Количество порций – 10-12 штук.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирожки с капустой в духовке
Постные капустные котлеты