Рулетики из баклажанов с сыром

Содержание

Рулетики из баклажанов: готовим скрутки из обжаренных полос

Нам нужны:

  • Баклажаны — 2 шт. среднего размера
  • Творог зернистый (без кислинки) — 150-200 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика (или по вкусу)
  • Орехи (любые, по вкусу) — 2 ст. ложки (рубленные вразнобой)
  • Зелень — по вкусу. Универсален укроп (мелко рубим).
  • Сметана или майонез — 1 ст. ложка
  • Любые добавки из перечисленных ниже в фото хит-параде начинок.

Время приготовления — 40-50 минут.

1) Подготовим пластины с обжаркой на сковороде.

Если баклажаны слегка перезревшие, удалим ненужный солонин с помощью каменной соли крупного помола. Нарезанные слайсы посыпаем солью и даем постоять 20-30 минут. Промываем от выступившего сока и просушиваем полотенцем.

Рулетики из баклажанов с сыромСкоро ломтики с фото мы свернем в рулетики.Рулетики из баклажанов с сыромПростые и вкусные пошаговые рецепты — для всех и каждого!

Совсем не диетическое свойство баклажанов — впитывать много жира, особенно при жарке на сковороде.

Как избежать излишней жирности блюда?

Перед обжариванием уже нарезанные синенькие смазываем тонким слоем масла и даем полежать 3-5 минут. Прекрасный помощник — силиконовая кисточка.

Рулетики из баклажанов с сыромПростой и эффективный способ снизить жирность рецептов с баклажанами.

Выкладываем пластины на сухую разогретую сковороду и жарим с обеих сторон — около 3-4 минут на умеренном нагреве. Наша цель — мягкий, но пластичный кусочек. Если есть сковорода-гриль, используйте! Эффектные полосы украсят скрутку.

Рулетики из баклажанов с сыромВкусное фото — полосатые баклажаны радуют глаз!

2) Смешаем начинку и завернем рулетики.

Как закрутить красиво?

Хорошо перемешиваем начинку и укладываем на один край обертки. Поджимая фарш с краев и чуть уплотняя, но без нажима, начинаем закручивать овощной кусочек. Фиксируем зубочисткой, протыкая рулетик насквозь.

Рулетики из баклажанов с сыромПошаговый рецепт с фото — и вкусные рулетики из баклажанов получатся с первого же раза даже у неопытного кулинара.Рулетики из баклажанов с сыромАкцент чеснока — ух, вкуснотища!

Варианты начинки восхищают разнообразием. Почти все можно подружить с сыром и чесноком. Да и главный герой может быть самым разным — от зернистого творога до солидных твердых сортов.

Чеснок измельчайте по своему вкусу, но обязательно мелко. Пресс или нарезка кубиком. Чем больше жгучего компонента, тем жирнее берите сыр. Для гостей, вкус которых вы не знаете, ограничьтесь слабой остротой. И обязательно пробуйте массу перед отправкой в рулетики!

Кстати, укладывать молочную массу можно не только в центр скрутки, как на фото выше. Распределите смесь по слайсу, как масло по бутерброду. Живописно и свежо!
Рулетики из баклажанов с сыромРулетики из баклажанов с сыром и чесноком — вкусные, простые и очень яркие пошаговые рецепты! Пальчики оближет даже самый привередливый едок. Настоятельно рекомендуем приготовить!

С плавленым сыром и грецким орехом

Плавленый сыр – отличное дополнение для такого кушанья, как фаршированные баклажанные рулетики. Делать их нетрудно своими руками у себя дома.

Потребуются следующие продукты:

  • Молоденькие баклажаны – пара штук;
  • Грецкие орешки – 100 грамм;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Плавленый сыр – 150 грамм;
  • Белый перец – пара-тройка щепоток;
  • Укроп – большой пуок;
  • Майонез – три ст/л;
  • Соль – по вкусу.

Время готовки – 50 минут

Кол-во порций – 4

К/Б/Ж/У: 203,6/7,5/17/5

Приготовление пошагово с фото:

  1. Промойте баклажаны, отрежьте их кончики. Нарежьте овощи длинными пластами. В их замачивании нет необходимости, поскольку у молоденьких плодов отсутствует горький привкус.
  2. Положите баклажанные пласты на раскаленную сковородку со слоем растительного масла. Прожарьте овощные слайсы с обеих сторон.
  3. Измельчите грецкие орешки.
  4. Очистите и нарубите мелко чеснок. Смешайте его с ореховой крошкой, белым перцем.
  5. Измельчите укроп при помощи кухонного ножа и добавьте к ореховой массе.
  6. Добавьте плавленого сыра, хорошенько все смешайте.
  7. Промажьте обжаренные баклажанные слайсы начинкой, а потом сверните их в рулетики.

Каждый рулет из баклажанов с сыром и чесноком укладывается на красивое блюдо. Затем вкусность отправляется на стол.

Рулетики из баклажанов с сыромЯндекс.Картинки
Мне нравитсяНе нравится

Чесночные рулетики из синеньких с творожным сыром

Этот тип закуски пользуется популярностью не один год, сохраняя свои позиции до сих пор. В чем секрет? На каждом этапе приготовления хозяйка может внести что-то свое, получив совершенно иной вкус блюда.

Это идеальное дополнение к основному блюдо, интересное украшение праздничного стола и просто вкусная закуска к алкоголю. А добавление творожного сыра делает роллы еще более нежными.

Составляющие:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Сыр творожный (сливочный либо с добавками: зеленью, томатами) – 300 г
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Петрушка – 40-50 г

Рулетики из баклажанов с сыром

1. Синенькие шинкуем слайсами толщиной в 2-3 мм

Рулетики из баклажанов с сыром

2. Заполняем ими глубокую емкость, щедро присыпаем солью (пересолить вряд ли удастся, лишнее уйдет вместе с соком). Ждем 20 минут, затем промываем под проточной водой. Эта процедура помогает вместе с горечью удалить лишнюю влагу, что позднее позволит овощу меньше впитывать масло.

Рулетики из баклажанов с сыром

3. Обсушиваем продукт бумажными полотенцами, смазываем силиконовой кисточкой маслом с обеих сторон, обжариваем на сухой сковороде, так мы получим диетическое, легкое блюдо.

Рулетики из баклажанов с сыром

4. Остужаем заготовку, промакивать масло нет необходимости – ранее мы уже позаботились об этом, вымачивая овощ.

5. Зелень измельчаем, смешиваем с творожным сыром.

Рулетики из баклажанов с сыром

6. Намазку наносим на одну сторону слайса, сворачиваем рулетом, закрепляем шпажкой либо обвязываем моток пером лука, охлаждаем, подаем к столу.

Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока

Следующий шедевр принадлежит к грузинской кухне. Рецепт интересный и необычный, благодаря тому, что в начинку кладется грецкий орех, и это делает ее неповторимой. Пробуйте приготовить и вы, будете поражены, как же это смачно и сочно на вкус!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Синенькие измельчите кухонным ножом на тонкие полоски, далее посолите каждую заготовку с обоих сторон. По истечении 30 минут вы обнаружите много сока, который необходимо будет слить.

2. Пока баклажаны просаливаются, чтобы вся излишняя горечь вышла, приготовьте начинку. Для этого в блендере перекрутите грецкие орехи с зубчиком чеснока, зеленью петрушки и творожным сыром Хохланд. Затем влейте 1 ст.л оливкового масла. Должна получиться однородная масса.

3. Помидоры покрошите ножом на тонкие полуколечки.

4. Баклажаны после просолки, обмакните в бумажные полотенца и прожарьте на сковороде с двух сторон до красивой корочки. Далее вновь уберите излишний жир, промокнув их в полотенце.

5. После того, как синенькие остынут, положите с одного края творожную начинку и кусочек томата. Скрутите в рулончик. Такую работу проделайте со всеми жареными баклажанами, а после выложите их на круглое блюдо и украсьте на свой вкус. Удачной дегустации!

Готовим баклажанные рулетики в духовке

С сыром и чесночным соусом

Запеченные в духовке рулетики – классная закуска. Но это и горячее блюдо одновременно. Можно подать двумя способами. Сразу из духовки на тарелку – в качестве теплой закуски или второго блюда. В охлажденном виде – на закуску.

Кроме двух баклажанов потребуется:

  • 100-120 г твердого сыра;
  • 3 чесночных зубка;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 небольшой маринованный помидор;
  • растительное масло;
  • соль.

Этапы рецепта:

  1. 2 баклажана нарежьте слайсами по 5 мм толщиной. Натрите солью. Через полчаса оботрите салфетками от лишней соли и влаги.
  2. Обжарьте овощные ломтики на сковороде до румяного цвета. Мякоть станет нежной, мягкой, ароматной.
  3. Для начинки нарежьте маринованный помидор. Лучше взять мясистый, чтобы было меньше сока. С помидором получается вкусно и пряно. Но и это допустимо заменить. К примеру, взять не помидор, а кусочки бекона и завернуть в рулеты их.
  4. Сыр пропустите через терку. Смешайте с рубленым чесноком и майонезом.
  5. Намажьте каждый жареный ломтик сырной начинкой. Положите по кусочку помидора. Заверните. Разложите в противне или сковороде.
  6. Запеките в духовке до расплавления сыра. Рекомендуемая температура 200℃, по времени уйдет около 15 минут.
Популярные статьи  Пирожки с капустой в духовке

Закусочный рулет из запеченных перцев и баклажанов с сыром «Фета»

В рецепте закусочного рулета все просто. Основа – запеченные баклажаны. Начинка – печеные болгарские перцы плюс солоноватый сыр «Фета». Удивительная закуска для праздничного стола. Для тех, кто не мыслит жизнь без баклажанов, лучший вариант.

Ингредиенты:

  • 3 молодых баклажана;
  • 3 болгарских красных перца;
  • 150 г сыра «Фета»;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль, молотые специи, сухие итальянские травы

Пошаговый рецепт:

  1. Синенькие овощи нарежьте пластинами по 3-5 мм толщиной. Смажьте их смесью оливкового масла и соевого соуса. Выложите в один слой на противень.
  2. Перцы очистите от семенных коробочек. Разрежьте мякоть на половинки. Разложите рядом с баклажанными ломтиками. Запеките все в духовке при температуре 190℃ 30-40 минут.
  3. На столе расстелите полиэтиленовый пакет. На него выложите чуть остывшие баклажаны, чтобы между ними не было просвета. Хорошо, если будет выложено в виде прямоугольника. Посыпьте молотыми специями и прованскими травами. Зубчики чеснока продавите через пресс, равномерно распределите по всему прямоугольнику. Сверху расположите печеные перцы. Нарежьте и равномерно разложите сыр «Фета».
  4. Приподнимите пакет с одной стороны. Начинайте заворачивать в плотный рулет. Закуска будет готова, когда весь пакет вытащится из-под низа. Рулет окажется полностью завернутым. Вот и все готово к дегустации. Но пока рулет сложно нарезать, настолько он мягкий и сочный. Подавайте в таком виде на тарелке или охладите перед приходом гостей.

С чесноком и помидорами «Тещин язык»

Закуска называется «Тещин язык» не зря. Она острая от чеснока и выглядит, будто язык. Виной всему кусочки красного болгарского перца. Их видно из рулетиков. Вот вам «язык».

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 3 чесночных зубка;
  • пучок укропа;
  • 1 отварное вкрутую яйцо;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 болгарских перца красных;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соль, перец.

Как готовить рулетики с сыром по шагам:

  1. Начните с баклажанов. Нарежьте плоды вдоль длинными пластинами. У вас молодые овощи? Кожицу не срезайте. Если будут использоваться старые плоды, срежьте сморщенную шкурку.
  2. Противень смажьте маслом. Разложите на нем нарезку в один слой. Сверху смажьте или сбрызнете маслом. Закройте фольгой. Запеките в духовке при 200℃ 10 минут. Достаньте противень. Уберите фольгу. Кусочки переверните. Допеките в духовке еще 5 минут, но уже без фольги.
  3. Приготовление начинки. Сыр и яйцо натрите через терку. Подсыпьте рубленого укропа. Выдавите чесночные зубчики через пресс. Заправьте массу майонезом. Посолите, поперчите.
  4. Болгарские красные перцы разрежьте сначала половинками. Затем каждую половину еще на 3-4 части.
  5. Смажьте баклажаны сырной начинкой. Заверните рулетами. Поставьте их вертикально. В середину начинки каждого вставьте по ломтику болгарского перца.

Перед вами сразу 12 рецептов. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Столько вариаций вкусной закуски из синеньких овощей! Не правда ли, глаза разбегаются, с какой рецептуры начать готовить? Начните с одного понравившегося рецепта. А потом попробуйте и другие. Всего вам хорошего и приятного аппетита. До свидания, друзья.

  1. «Торт из кабачка с помидорами и сыром – лучший рецепт в домашних условиях с фото».
  2. «Рулет из лаваша с яйцом и сыром – фото-рецепт».

Как приготовить рулетики с грецкими орехами

Рулетики из баклажанов с сыром

Очень интересный рецепт, который позволяет приготовить блюдо с пикантной кислинкой. Этому помогут лук, чеснок, лимонный сок, а приправа добавит рулетикам аромата.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 плода;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • лук – 1 головка;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

Баклажаны разделываем также, как в выше перечисленных случаях.

Рулетики из баклажанов с сыром

Затем обжариваем ломтики на сковороде в масле с обеих сторон, после чего укладываем их на бумажное полотенце.

Рулетики из баклажанов с сыром

Очищенную луковицу шинкуем, обжариваем её в масле до мягкости.

Рулетики из баклажанов с сыром

Шинкуем вымытую петрушку.

Рулетики из баклажанов с сыром

Орехи измельчаем в блендере. Соединяем их с зеленью, добавляем хмели-сунели, остывший обжаренный лук, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, сок лимона и соль.

Рулетики из баклажанов с сыром

Начинку тщательно перемешиваем, укладываем её с узкой стороны каждого ломтика, сворачиваем рулетом.

Это блюдо можно украсить веточками петрушки, положив их между рулетиками.

Рулетики из баклажанов с сыром

То же касается и других рецептов. Тогда зелень добавит этой еде сочные летние краски.

Данную закуску можно приготовить на праздник, так как она очень эффектно смотрится на столе. А если на семейном празднике будет присутствовать тёща, и она обладает чувством юмора, то для неё эти фаршированные баклажаны под названием «Тещин язык» может сделать зять. Но и другим членам семьи под силу так интересно приготовить баклажаны. Для заготовки таких баклажанов на зиму можно посмотреть мою статью Баклажаны с грецкими орехами и чесноком на зиму

А если вы хотите еще лучше освоить данный процесс, тогда посмотрите видео, в котором подробно рассказывается о приготовлении рулетиков из баклажанов.

Простой рецепт рулетиков из жареных баклажанов

Рулетики из баклажанов с сыром

Простейший, базовый, но такой вкусный вариант блюда! Предлагаем начать именно с него!

Ингредиенты на 2 порции:

  • баклажан крупный — 1 шт.;
  • сыр (твердый, полутвердый) — 50 г;
  • чеснок свежий — 3 зубчика;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • растительное дезодорированное масло – 2 ст. л.;
  • соль поваренная — 0,5 ч. л.
  • майонез (лучше домашний) – 2 ст. л.

Способ приготовления:

На сковороде обжарить подготовленные полоски овоща с обеих сторон до румяного оттенка

Важно, чтобы они стали эластичными.
Натереть сыр, чеснок, порезать зелень. Смешать, заправить майонезом.
На обжаренные кусочки синеньких выложить сырную смесь

Завернуть рулетом. При необходимости – скрепить зубочистками.

Баклажаны, запеченные с картошкой, помидором, сыром в духовке

1 час. 25 мин. 25 10 

Как еще можно разнообразить блюда на основе баклажанов? Например, добавить другие сезонные овощи: картофель и помидоры.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3-4 шт.
  • Сметана – 150-200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Картофель – 5-7 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – 5 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем овощи, картофель очищаем от кожуры. Все нарезаем тонкими кружочками. Баклажаны вымачиваем в подсоленной воде 20 минут, отжимаем от влаги, а затем обжариваем на растительном масле с двух сторон.
  2. Для соуса смешиваем сметану с измельченными укропом и чесноком, добавляем специи по вкусу.
  3. Сыр натираем на средней или крупной терке.
  4. Для выпекания лучше использовать глубокую форму. На дно формы выкладываем дольки картофеля, хорошо смазываем их сметанным соусом, сверху отдельными слоями кладем баклажаны и помидоры, посыпаем помидоры щепоткой соли, поливаем оставшейся частью соуса, посыпаем сыром. Форму закрываем сверху фольгой.
  5. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40 минут, затем убираем фольгу и еще раз ставим в духовку на 30 минут.
  6. Блюдо можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

С майонезом и чесноком

Следующий рецепт – один из самых быстрых и простых в приготовлении, да и список продуктов для него очень мал. Необходимые ингредиенты:

  • баклажан – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок;
  • зелень;
  • майонез;
  • масло.

Время приготовления – 50 минут.

Порции – 6 шт.

КБЖУ:

  • белки – 1,5;
  • жиры – 1,5;
  • углеводы – 46,5;
  • ккал – 49,7.

Список действий по пунктам:

  1. Порезать тонко баклажаны вдоль. В отдельной миске посыпать их солью. Хорошо перемешать, оставить на пару минут. Жидкость, которая выделится слить.
  2. Обжарить солёные баклажаны на медленном огне до готовности.
  3. Чеснок очистить и подавить с помощью пресса.
  4. Смешать измельчённый чеснок с майонезом и 1/3 чайной ложки сока лимона.
  5. Смазать остывшие баклажаны с чесночной смесью.
  6. Подавать, украсив зеленью.
Популярные статьи  Салат из кабачков с рисом и рыбой на зиму

Рулетики из баклажанов с сыромЯндекс картинки

Рулетики из баклажанов с рикоттой — рецепт

Рулетики из баклажанов с сыром

Приятными на вкус и удивительно аппетитными будут рулетики из баклажанов с рикоттой. Итальянский сыр наполняет закуску особенным вкусом, остроту и пикантность которого можно регулировать, варьируя количеством чеснока, зелени и прочих добавок. Черри можно вложить внутрь изделий или декорировать половинками заготовки сверху.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • рикотта — 200 г;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • вяленые томаты — 3−5 шт.;
  • чеснок — 1−2 зубка;
  • базилик — по вкусу;
  • помидоры черри — по вкусу;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают до мягкости баклажановые слайсы.
  2. В блендере измельчают рикотту с чесноком, вялеными томатами, листьями базилика, и оливковым маслом.
  3. Приправляют наполнение по вкусу, смазывают смесью ломти овоща, сворачивают рулетом, скалывают зубочисткой, дополнив заготовки половинками черри.

Рулетики из баклажанов на зиму

Сегодня хочу порекомендовать для вас очень вкусные закусочные рулетики из баклажан на зиму. Особенность этих рулетиков в том, что в начинке используются грецкие орехи. Такую закуска наверное не многие пробовали, но советуем сохранить рецепт и попробовать. Баклажаны отлично сочетаются с грецкими орехами и такое сочетание с добавлением перца, зелени и чеснока особенно любят готовить в Грузии. Готовить лучше это блюдо осенью в то время когда еще есть баклажаны и уже поспели грецкие орехи. Блюдо мы готовим со стерилизацией.

Рулетики из баклажанов это прекрасная закуска к жареной или отварной картошке, мясу и рыбе.

Ингредиенты

  • баклажаны 5 шт.;
  • грецкие орехи (очищенные) горсть, около 200 г;
  • чеснок 5 долек;
  • красный перец чили примерно 2 щепотки;
  • кинза 1 пучок;
  • соль 1,5-2 ч. л.;
  • сахар 2,5 ст. л.;
  • винный (виноградный) уксус 70 мл;
  • вода 2 стакана;
  • растительное масло 50+50 мл;
  • хмели сунели 2 ч. л.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1 час. Выход: 3 баночки по 300 мл.

Как приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами на зиму

Для начала подготовьте баклажаны. Используйте длинные баклажаны и желательно с маленьким содержанием семян или без них. Обычно при покупке баклажан я надавливаю пальцами на каждый плод баклажан. Если баклажан мягкий, это значит внутри мало семян. В твёрдом баклажане уже есть созревшие баклажаны. Также существуют сорта баклажан, которые вообще не содержат семена внутри. Удалите плодоножки с баклажан, и нарезайте потом каждый плод на тонкие слайсы (пластины). Присыпьте солью и оставьте на 20 минут, этот этап позволит вам избавиться от излишков горечи в синеньких, потом смойте пластины баклажанов в воде и просушите их бумажными полотенцами.

На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте пластины баклажан с двух сторон. Периодически добавляйте растительное масло, потому как баклажаны впитывают его быстро в себя. Есть и другой менее жирный способ приготовления рулетиков – вместо сковородки можно использовать противень смазанный маслом. Запекайте баклажанный пластины в духовке на среднем огне 15-20 минут, баклажаны должны стать мягкими.

Дольки чеснока очищайте и отправляйте в ступку, добавьте по щепотке соли и сахара. Измельчайте чеснок до состояния кашицы в ступке.

Для начинки предварительно очищайте грецкие орехи и добавьте к чесноку, вместе измельчайте.

В миску переложите ореховую массу с чесноком, и добавляйте к ним мелко нарубленный пучок кинзы. Затем в эту ароматную смесь добавьте хмели-сунели. Чили перец мелко нарежьте и смешивайте со всем компонентами в миске ложкой. Как вариант все предыдущие ингредиенты для начинки можно пропустить через мясорубку или измельчать блендером.

На доску выкладывайте обжаренные пластины баклажан и чайной ложкой выкладывайте начинку из грецких орехов и зелени. Плотными рулетиками скручивайте пластины.

Предварительно стеклянные баночки содой вымывайте и стерилизуйте паром, крышки достаточно будет просто пролить кипятком. Наполняйте баночки рулетиками.

Подготовьте маринад для рулетиков. Здесь пропорцию компонентов используйте по своему вкусу. Кому-то нравится сладкий маринад, а другому кислая на вкус заливка. Воду для этого налейте в миску, добавьте туда же винный (виноградный уксус), растительное масло (50 мл). Смешайте жидкость с сахаром и солью, прокипятите несколько минут.

Залейте рулетики кипящим маринадом, накройте крышкой. Рулетики из баклажанов на зиму практически готовы, но чтобы они точно простояли до весны их нужно стерилизовать. Уксус в заготовку не добавляем.

В чистую кастрюлю или миску установите баночки с рулетиками из баклажан, залейте по плечики водой. Стерилизуйте эту закуску 15 минут при очень маленьком кипении воды.

Плотно закручивайте банки с баклажанными рулетиками и накрывайте полотенцем до остывания. Убирайте на хранение закуску в кладовую.

Те рулетики, которые не вместились в баночки можно охладить в холодильнике и подавать к обеду или ужину. Вот какая закуска у нас получилась.

Сегодня хочу порекомендовать для вас очень вкусные закусочные рулетики из баклажан на зиму. Особенность этих рулетиков в том, что в начинке используются грецкие орехи.

Особенности приготовления рулетиков из баклажанов

Интересные сведения

Среди пользователей мало кто знает, что баклажан относится к ягодам, а не овощам, и его ближайшими родственниками называют томаты и картофель. Баклажаны у народов имеют разные наименования, украинцы называют их «синенькие», армянская нация – «армянскими огурцами», азербайджанцы – «демьянками», восточные народности – «бубриджан», «бадриджан». А японский народ предпочитает увидеть в первом сне Нового года орла, гору Фудзи и баклажан, это принесет счастье в дом.

Что нужно помнить о приготовлении рулетиков

Баклажаны в печеном виде, поданные вместе с медом, помогут преодолеть бессонницу, расслабиться от физического труда или умственной нагрузки, но для приготовления нужно знать несколько тонкостей и применять их на практике:

  • горечь в баклажанах плохо усваивается организмом и портит вкусные рулетики, поэтому для избавления от нее стоит посолить овощи и оставить их в таком виде на непродолжительное время (около получаса), затем промыть водой и слегка отжать.
  • для приготовления рулетиков лучше подойдут молодые экземпляры, без загрубевшей мякоти и с меньшим содержанием горечи;
  • после засолки для избавления от горечи не следует усердствовать в отжимании пластинок, иначе при жарке они разорвутся и потеряют форму;
  • баклажаны относят к сытным продуктам, поэтому их стоит сделать основным блюдом, к которому добавлением будут поданы другие рецепты;
  • при нарезании пластин следует придерживаться одного размера и выдерживать толщину около одного сантиметра, иначе толстые не прожарятся и их будет трудно свернуть, а тонкие при сборке рулетика порвутся, и не будет иметь вида;
  • для рецептов подойдут сезонные экземпляры, так как из продающихся зимой в супермаркетах баклажанов вкусные рулетики не получатся.

Рулеты из фаршированных баклажан с мясом в духовке

Не знаете, что приготовить на ужин? Идеальное сочетания для вечернего приема пищи – мясо и овощи. Но рагу и овощной гарнир с жареным мясом уже, наверное, приелись. Тогда предлагаю вам такой интересный рецепт – рулетики из баклажан с мясом, запеченные в томатном соусе. Это очень вкусно. А хозяйки не могут не оценить простоту приготовления.

Рулетики из баклажанов с сыром

Ингредиенты:

  • 3 ровных баклажана среднего размера
  • 450 — 500 грамм мясного фарша
  • 100 грамм томатной пасты
  • Луковица
  • Банка перетертых томатов
  • Чайная ложка соли
  • Пару столовых ложек постного масла
  • 3 дольки чеснока
  • Чайная ложка меленого перца
  • Полстакана кипятка
  • Зелень свежая на вкус
  • Половина чайной ложки сушеного чеснока
  • Половина чайной ложки сушеной кинзы
  • Специи можете брать на свой вкус.

Приготовление:

  1. Промыть баклажаны. Нарезать тонкими пластинами. Толщина – не больше 5 мм. Разложить их на противень, выстеленный пергаментом. Если есть опасения, что овощи будут горькими, можно пересыпать их солью, оставив на полчаса. Потом промыть и обтереть.
  2. Духовку накалить до 200 градусов. Отправить в печь до румянца. Не нужно сильно их зажаривать.
  3. Зелень и лук измельчить удобным способом – в блендере, ножом или мясорубкой. Их нужно перемешать с фаршем в одной посуде. Приправить, посолить на вкус и вымешать до однородности. В качестве приправ можете использовать только меленый перец или брать весь букет специй к мясу.
  4. На небольшом количестве постного масла обжарить томатную пасту. Посолить ее и добавить специи по списку. Влить перетертые томаты и воду. Вскипятить. Затем добавить через пресс сюда чеснок, размешать. Тушить 5 минут на средней мощности.
  5. Все продукты готовы. Теперь будем формировать блюдо. Небольшим количеством томатного соуса смазать дно формы для выпечки. На каждый ломтик баклажана выложить по столовой ложке мясной начинки
  6. Свернуть плотные рулеты, но не так, чтобы фарш вываливался. Разложить их горизонтально в форму, можно в два слоя. Залить сверху томатным соусом. Если рулеты выложены слоями, то между ними тоже лучше полить соусом.
  7. Накрыть сверху фольгой. Духовку накалить до 200 градусов. Примерно на час. Затем снять фольгу, убавить мощность до 160 градусов и выпекать еще 20 минут.
Популярные статьи  Салат «Коул Слоу»

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, жареные на сковороде

Приготовить аппетитные баклажанные рулетики с сыром можно и на сковороде. В этом рецепте используют рикотту или сливочный сыр, а также зелень, чтобы придать блюду свежести и аромата.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сыр мягкий или рикотта – 150 гр.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны разделить на слайсы и уложить в глубокую посуду, залив подсоленной водой на 20 минут. Затем воду слить, а ломтики овощей обсушить полотенцем.Рулетики из баклажанов с сыром

2. В сковороде на масле обжарить до румяности кусочки баклажанов, затем удалить излишки жира с помощью бумажных салфеток или полотенец.Рулетики из баклажанов с сыром

3. Сыр смешать с рублеными зеленью и чесноком, добавить майонез и посолить при необходимости.Рулетики из баклажанов с сыром

4. На каждый ломтик обжаренного баклажана положить немного начинки и свернуть в рулетик. Дать настояться 10 минут.Рулетики из баклажанов с сыром

5. Подавать рулетики, украсив зеленью. Наслаждайтесь!Рулетики из баклажанов с сыром

Приготовление

1. Для приготовления рулетиков не используйте зрелые баклажаны, так как внутри у них очень большие семена. Возьмите плоды среднего размера с плотной структурой. Промойте и обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте баклажаны тонкими слайсами. Слегка приправьте молотым перцем и солью.

2. Сковороду с растительным маслом отправьте на плиту разогреваться. Обжарьте баклажаны до румяного цвета с одной и второй стороны по 2-3 минуты.

3. Заранее подготовьте плоскую тарелку с салфетками и выложите на неё обжаренные баклажаны. Остудите до комнатной температуры.

4. Пока овощи остывают, приготовьте начинку. В миску к творогу добавьте сметану или майонез. Разотрите оба ингредиента до однородности, чтобы не оставалось творожных комочков.

5. Очистите чеснок. Его количество регулируйте по своему вкусу. Пропустите его через пресс. Добавьте к творогу и перемешайте.

6. Зелень (укроп, петрушку или перья зеленого лука) промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к творожной массе, подсолите и поперчите. Перемешайте. Начинка готова.

Если вы ищите эффектную закуску для какого-то торжества, то вам должен понравиться мой сегодняшний рецепт. Речь идет о закусочных рулетиках из баклажан с творогом и зеленью — ярких и аппетитных. Такие рулетики из баклажанов с творогом непременно понравятся вашим гостям – ведь и внешний вид, и вкус его – выше всяких похвал.

И вы, как хозяйка, будете довольны процессом приготовления: рулетики из баклажанов с творогом и чесноком делаются очень просто. Собственно, все рулетики из баклажанов на праздничный стол готовятся быстро, вне зависимости от начинки, которая может быть самой разнообразной.

Мой вариант – творог, чеснок, зелень и помидор – весьма доступен и хорошо сочетается с жареными баклажанами. Так что можете не сомневаться: этот рецепт рулетиков из баклажанов с творогом и чесноком вас не подведет! Если вы раньше готовили подобные рулетики, то вам будет совсем просто начинить их творогом.

Если же вы делаете такую закуску впервые, то обратите внимание на некоторые нюансы: как пожарить правильно баклажаны, как верно их закрутить … Я с удовольствием поделюсь с вами всеми секретами, как приготовить рулетики из баклажанов творогом. Ингредиенты на 10 рулетиков:

Ингредиенты на 10 рулетиков:

  • 1-2 баклажана;
  • 100 г творога;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой помидор;
  • зелень укропа и петрушки по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Как приготовить рулетики из баклажанов творогом и чесноком:

Для рулетиков отбираем обязательно свежие баклажаны, упругие, с блестящей кожицей. Лучше брать недлинные, толстенькие баклажаны, тогда из 1 баклажана получится плюс-минус 10 рулетиков. Баклажаны моем, отрезаем плодоножку. Нарезаем баклажаны пластинами толщиной 2-3 мм.

Можно аккуратно нарезать баклажаны и вручную, а можно быстро и удобно — при помощи слайсера (или ломтерезки). Если нарезать баклажаны на более толстые ломтики, рулетики получатся толстыми – и вид неприглядный, и есть будет неудобно.

Нарезанные ломтики с помощью кулинарной кисточки смазываем растительным маслом и обжариваем на среднем огне на сухой разогретой сковороде с двух сторон – до мягкости и слегка золотистого цвета. На каждую сторону требуется совсем немного времени – около минуты, поэтому не отходите от сковороды во время жарки, чтобы баклажаны не пережарились

Готовые баклажаны осторожно перекладываем на доску или тарелку, желательно в 1 слой, для остывания

Творог перетираем блендером.

В начинку для рулетиков из баклажанов с творогом я еще добавляю помидоры – такой контраст белого и красного смотрится очень хорошо. Помидоры разрезаем пополам, удаляем внутреннюю часть, а плотную наружную часть мелко нарезаем.

Добавим еще красок в рулетики из баклажанов с творогом. Зелень укропа и петрушки промываем проточной водой, обсушиваем и мелко рубим. В среднем на 10 рулетиков достаточно по 1 столовой ложке рубленой зелени, но можно по вкусу взять больше или меньше. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Смешиваем все ингредиенты для начинки баклажановых рулетиков с творогом и чесноком и добавляем соль по вкусу. Учтите, что баклажаны не соленые, так что начинка должна быть немного пересолена.

На каждый ломтик баклажана намазываем начинку (около 2-х чайных ложек), немного не доходя до одного из краев.

Скручиваем в тугие рулетики, начиная с намазанного конца.

Баклажан — очень вкусный и полезный овощ. Его подают в жареном, запеченном и маринованном виде. Фаршируя его различными начинками, можно каждый раз получать абсолютно новое блюдо. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы поймете, с творогом.

Оригинальные рулетики со сливочным сыром, оливками и миндалем

Рулетики из баклажанов с сыром

Орехово-сырная начинка в рулетиках покорит всех с первой секунды. Закуска получается аппетитной, ароматной и удивительно вкусной. Оливки можете использовать обычные или фаршированные, главное, чтобы были без косточек. Основой начинки станет мягкий сливочный сыр.

Потребуется:

  • баклажан – 2 шт.;
  • укроп;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • томаты – 2 средних;
  • оливки – 130 г;
  • огурцы – 2 небольших;
  • молотый миндаль – 40 г.

Приготовление:

Нарежьте баклажаны. Слайсы должны быть длинными. Отправьте в глубокую миску.

На 1 л воды насыпьте 1 ст. ложку соли. Перемешайте. Залейте овощ. Сверху накройте тарелкой. Оставьте на полчаса, чтобы ушла вся горечь. Слейте жидкость, а слайсы аккуратно отожмите, чтобы не повредить.

Рулетики из баклажанов с сыром

Если налить масло на сковороду, то баклажаны впитают его очень много. Поэтому лучше сначала промажьте заготовки при помощи силиконовой кисточки маслом с каждой стороны.

Раскалите сковороду. Масло не добавляйте. Выложите баклажаны. Жарьте до румяного окраса. Выложите на салфетки. Накройте крышкой. Оставьте пока не остынут.

Рулетики из баклажанов с сыром

Сливочный сыр перемешайте с оливками и миндальной крошкой. Взбейте блендером. Добавьте немного оливкового масла. Перемешайте.

Выложите начинку на баклажан. Распределите по всей поверхности. Положите на край кусочек помидора и веточку зелени. Скрутите рулетиками. Чередуйте заготовки добавляя в начинку сначала помидор, а потом огурец.

Рулетики из баклажанов с сыром

Накройте пищевой пленкой и оставьте на час в холодильном отделении или сразу подавайте.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рулетики из баклажанов с сыром
Печенье из гречневой муки