Салат с индейкой и апельсином

Содержание

Голень индейки в горчичном маринаде

Говорят, что блюда из индейки просто невозможно испортить. Но как бы там ни было, использование правильных специй поможет приготовить просто потрясающее блюдо. Главное – следовать рецептуре, и тогда полученный результат предвосхитит все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • одна голень индейки и одно крыло;
  • пара чайных ложек горчицы;
  • пара зубков чеснока;
  • 2-3 столовых ложки масла оливкового;
  • перец и соль.

Для приготовления данного блюда можно брать абсолютно любые части индейки – это необязательно должны быть крылышки и голень. Например, используя данный рецепт, можно приготовить целую тушку или филе птицы. Поэтому, если вы ищете, как вкусно приготовить грудку индейки, то этот вариант – лучшее предложение для вас.

Голень индейки в горчичном маринаде

Этапы приготовления:

  1. Тщательно помойте мясо, после чего его желательно промокнуть салфеткой. Затем уложите части индейки в форму для выпекания.
  2. Включите духовой шкаф, установив температуру 180 градусов – пусть нагревается.
  3. Смешайте оливковое масло, перец, соль, горчицу в небольшой миске. Сюда же следует добавить пропущенный через давилку чеснок.
  4. Теперь следует натереть индейку полученным маринадом. Постарайтесь, чтобы мясо было равномерно покрыто смесью.
  5. Отрежьте кусок фольги, который будет немного больше формы. Накройте им форму, после чего следует отправить блюдо в духовку. Среднее время выпекания под фольгой – полчаса.
  6. Когда пройдет 30 минут, форма извлекается из духовки. Теперь нужно снять фольгу, а индейку тщательно полить тем соком, который присутствует на дне формы. Духовку не выключаем, а вновь
  7. ставим в нее мясо, но теперь уже без фольги. Это необходимо для того чтобы наша индейка слегка подрумянилась.
  8. Выпекаем еще минут 20. Затем достаем блюдо и проверяем готовность. Если все было сделано правильно, то мясо должно быть готовым, и может подаваться к столу. Приготовленная таким образом голень – отличное решение для праздничного стола.

С черносливом

Ингредиенты:

  • пять яиц;
  • грецкие орехи – 120 гр;
  • индейка – 0,55 кг;
  • чернослив – 100 гр;
  • майонез – 210 гр.

Приготовление:

Мясо птицы разрезать на четыре части, отварить, пока оно не станет мягким, а затем нарубить кусочками.

Яйца опустить в холодную воду и сварить вкрутую. Когда они остынут, нашинковать кубиками.

Чернослив помыть, замочить на четверть часа в кипятке, затем порезать квадратиками.

Орехи поломать вручную так, чтобы получились средние по величине кусочки.

В салатницу положить мясо, аккуратно разровнять его, посолить и смазать майонезом.

Сверху разложить чернослив, кусочки яиц и все тоже пропитать соусом.

Затем насыпать грецкие орешки и отправить салат на холод.

Подавать закуску лучше через 2 – 4 часа после приготовления, в качестве гарнира или отдельного блюда.

Рецепт 2: индейка с апельсинами в духовке целиком

  • Индюк потрошеный весом 3,5 кг.
  • Крупный апельсин.
  • Семена гвоздики 10 шт.
  • 1-2 головки чеснока (в зависимости от размера птицы).
  • Масло сливочное 100 г.
  • Крупная луковица (для маринада).
  • Морковь 1 шт. (для маринада).
  • Черный перец молотый 1 чайная ложка.
  • Черный перец горошком 5-10 шт. (для маринада).
  • Лавровый лист 2-3 шт. (для маринада).
  • Розмарин 10 г.
  • Кориандр 1 чайная ложка (для маринада).
  • Соль 10 чайных ложек, сахар 1 столовая ложка (для маринада).

Салат с индейкой и апельсином

Индейка очищается от остатков пера, тщательно моется под проточной водой. Если внутри есть потроха — их необходимо извлечь, и приготовить отдельно. Пряная гвоздика, расположенная в грудной клетке, все равно испортит их вкус.

Салат с индейкой и апельсином

Готовим маринад. Для этого используется 1 морковь, 1 луковица, лавровый лист (3 шт.), соль (10 ч.л.), сахар (1 ст.л.), черный перец (5-10 горошин) и кориандр (1 ч.л.).

Салат с индейкой и апельсином

Лук шинкуем полукольцами, морковь нарезаем кружками. Овощи и приправы заливаем 1 литр кипятка и оставляем остывать до комнатной температуры. Тщательно перемешиваем до растворения. Помещаем в пакет подготовленную птицу, заливаем маринад. Если птица покрыта не полностью — добавляем воды.

Салат с индейкой и апельсином

Пакет герметично завязываем, помещаем в ведро, оставляем в помещении при комнатной температуре на 1 сутки.

Салат с индейкой и апельсином

По возможности, не реже 1 раза в час извлекаем пакет, энергично встряхиваем и разминаем тушку руками. Это ускорит процесс маринования. За 4,5 часа до подачи на стол, извлекаем индейку из маринада.

Салат с индейкой и апельсином

Очищаем индейку от приправ, даем маринаду стечь. Если вы все сделали правильно, кожа станет гладкой и блестящей.

Салат с индейкой и апельсином

Готовим пасту для натирания тушки. Необходимо размягчить 100 грамм сливочного масла при комнатной температуре, и добавить туда соль (по вкусу) с молотым перцем (1 ч.л.).

Салат с индейкой и апельсином

Полученную смесь отправляем в холодильник.

Салат с индейкой и апельсином

Готовим начинку. Целую головку чеснока промываем от грязи, шелуху не очищаем.

Салат с индейкой и апельсином

Апельсин тщательно моем, заливаем кипятком на несколько минут. Это необходимо для устранения горечи с кожуры.

Салат с индейкой и апельсином

Втыкаем в апельсин 10 семян гвоздики. Если кожица плотная — предварительно делаем отверстия зубочисткой. Чесночную головку режем поперек, стараясь, чтобы она не развалилась на зубчики.

Салат с индейкой и апельсином

Натираем тушку индейки охлажденной пастой из масла, соли и перца. По возможности втираем смесь под кожу. Внутреннюю полость немного натираем солью, буквально одна щепотка.

Салат с индейкой и апельсином

Апельсин заталкиваем как можно глубже в тушку. Он должен размещаться в грудной клетке, и по возможности не касаться чистого мяса. От кожуры и семян гвоздики может появиться горечь. После приготовления апельсин выбрасывается, он используется лишь как пряная приправа.

Важно!Вне зависимости от веса индюка, используется только 1 апельсин. Иначе пряный аромат будет слишком вызывающим.

Салат с индейкой и апельсином

Также внутрь закладываются половинки чеснока.

Салат с индейкой и апельсином

Тщательно зашиваем все отверстия в тушке индейки. При наличии отверстий мясо высушивается, и может получиться жестким!

Салат с индейкой и апельсином

Раскладываем на противне несколько слоев фольги, укладываем индюшку в центр. Обильно посыпаем индейку розмарином. Семена припекутся к коже, и добавят блюду изысканный свежий аромат. Можно немного притрусить молотым перцем (2-3 оборота мельницы).

Салат с индейкой и апельсином

Плотно заворачиваем фольгу, поочередно каждый слой. Верхнюю часть свертка протыкаем зубочисткой, не менее 10-15 отверстий. Иначе под давлением пара, оболочка может лопнуть, и сок вытечет на противень. Разогреваем духовку до 200 С°. Устанавливаем противень таким образом, чтобы расстояние до стенок было одинаковым со всех сторон.

Салат с индейкой и апельсином

Как уже говорилось, для массы птицы 3,5 кг — время приготовления составляет 3,5 часа. Первые 30 минут готовим при температуре 200 С°. За это время поры на коже запечатаются, и сок останется внутри тушки. Затем снижаем температуру до 180 С° еще на 30 минут. После чего устанавливаем 160 С° до окончания приготовления.

По истечении 3 часов общего времени (за 30 мин до окончания приготовления) раскрываем верхнюю часть фольги, и через каждые 5 минут поливаем индюка выделившимся соком.

Салат с индейкой и апельсином

Фольгу не закрываем до полного приготовления. Через пол часа на кожице образуется румяная корочка.

Извлекаем птицу с помощью плоской тарелки, и выкладываем на блюдо. Перед подачей на стол еще раз поливаем образовавшимся соком.

Оставшуюся жидкость можно использовать для подливки в гарнир.

При разделке тушки на порции, апельсин с чесноком извлекается и выбрасывается.

Салат с индейкой и апельсином

Как замариновать шашлык из индейки, чтобы мясо было мягким

Этот вариант на соевом соусе, именно этот компонент дарит птице зажаренную красивую румяную корочку, а также делает ее восхитительно нежной внутри. Вообщем решила показать сразу два супер рецепта маринадов. Ловите первый.

Если вы следите за своей фигурой и ведете здоровый образ жизни, то именно этот вариант станет вашим спасением. Готовьте с радостью!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Прежде всего возьмитесь за мясо птицы, порежьте его на маленькие кусочки одинакового размера. Затем искрошите не тонкими полукольцами репчатый лук, шелуху уберите. После чего прям на разделочной досточке лучок присолите и помните руками, чтобы выделился сок.

Далее луковую массу переместите к индейке и размешайте.

2. Теперь настал черед колдовства. Добавьте ингредиенты для маринада, это сушеный чеснок, хрен, сухую аджику, черный молотый перец и соевый соус

И еще не мало важно пару ложечек любого подсолнечного или возьмите оливковое масло. Перемешайте массу своими руками

3. Оставьте чашку на 1 час в теплом месте, прикройте крышкой или пищевой пленкой. А затем насаживайте на палочки или шампура плотно друг к другу.

4. На хорошо раскаленные и разогретые угольки положите шпажки и жарьте до готовности с обоих сторон. Как видите шашлык из индейки жарился на решетке гриль, вы можете сделать иначе. Приятного аппетита и удачи! Вышло и красиво и вкусно.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=_pkSWP0-P78

Согласитесь, чем проще рецепт, тем всем легче)))ахах. Вот к таким относится и этот на основе гранатового сока.

Нам понадобится:

  • бедро или грудка индейки — 0,5-0,6 кг
  • лук репчатый — 1 головка
  • курдюк — 150 г
  • черный молотый перец
  • сухая аджика — 1 ч.л
  • чеснок — 3 зубка
  • гранатовый сок — 4 ст.л
  • сливочное масло — 50 г
  • растительное масло 3 ст.л + к нему 3 зубка чеснока

Этапы:

1. Нарежьте индейку довольно на мелкие кусочки. Поскольку мясо индейки итак само по себе мягкое, поэтому оно должно жариться на углях, как можно быстрее. Соответственно, чтобы оно прожарилось за короткое время его нужно порезать на небольшие куски.

Курдюк также порубите очень мелко, если вы его не любите, то можно обойтись и без него. Но именно этот жир от курдюка сделает индейку сочнее в разы и придаст ей определенный аромат.

2. Мясо птицы посолите, поперчите довольно обильно и перемешайте руками. Далее внесите сухую аджику, выдавите пару зубков чеснока. Репчатый лук очистите и порежьте на колечки, внесите к мясу. В луке содержатся кислоты, с помощью которых индейка получится еще вкуснее.

Залейте кусочки гранатовым соком (или используйте соевый соус) и перемешайте руками всю полученную массу. Затем влейте прям несколько капель растительного масла, чтобы ускорить процесс жарки на углях. Оставьте мариноваться индейку на 10 минут.

3. Приготовьте специальную обмазку, возьмите кусочек сливочного масла плюс добавьте растительного масла и кусочки чеснока, поперчите и внесите щепотку соли. Эту массу растопите на огне. Как только масло закипит, чеснок отдаст весь свой аромат, снимите чашку и дайте остыть.

4. Далее нанизайте кусочки на шампур, чередуя с курдючным жиром. Шашлык должен быть со всех сторон ровным, то есть идеальным.

5. Такой красивый шашлычок из индейки поместите на хорошо раскаленные угли и жарьте на мангале с двух сторон до готовности. Переворачивайте, чтобы не было прижарок.

6. И заключительный момент — смажьте подготовленным чесночным маслом уже почти приготовленный шашлык. Выйдет очень вкусно! Приятного аппетита!

Источник https://www.youtube.com/watch?v=xnk0px-yvII

Вариант 3: Индейка с апельсинами, запеченная в духовке

Для такой индейки с апельсинами, запеченной в духовке, понадобится немного сметаны, можно заменить сливками, с ними тоже получается вкусно. Дополнительно понадобится несколько зубочисток для фиксации рулетов. Желательно брать толстую часть филе с грудки. Форма ничем накрываться не будет.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки;
  • 1 большой апельсин;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 40 грамм сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать филе пластинами

Важно сделать это правильно: поперек волокон, толщиной не менее 0,5 сантиметра, кусочки примерно одинаковые между собой. В этом случае рулеты с апельсинами хорошо и быстро пропекутся

Каждую пластинку отбиваем. Так как индейка нарезана поперек волокон, кусочки хорошо увеличатся в размере.

Шаг 2:

Очистить от корки апельсин. Стараемся максимально убрать белую мякоть. Нарезаем поперек, на дольки разбирать не стоит, так получится сочнее, индейка прекрасно пропитается.

Шаг 3:

Присыпаем индейку солью, перчим или используем другие специи. Кладем апельсин на филе, скручиваем рулет, закалываем зубочисткой. Переносим в форму. Укладываем сформированные рулеты в один слой. Смазываем сметаной.

Шаг 4:

Запекаем рулеты 20 минут, затем вынимаем зубочистки, слегка присыпаем сыром, оставляем еще на 5-7 минут.

Можно не посыпать такие рулеты. А сразу доводить до готовности. Также не запрещается использовать вместо сметаны майонез. Он даст суховатому филе немного жира.

Баранина

Одно из самых дружелюбных вину видов мяса, способный сдержать напор танинов.

Ягненок традиционно прекрасен вместе с левобережным Бордо, где главенствует каберне совиньон. Новосветские каберне тоже будут уместны.

Под баранину на гриле, другими словами шашлык, отлично подходят южноафриканские пинотажи с копченым ароматом в букете, зинфандели или же австралийские ширазы. К ягненку с розмарином и другими травами выбирайте кьянти классико или сицилийское неро д`авола. Плотное мясо барашка также поддержат столь же насыщенные вина юга Италии, например, примитиво, ассамбляжи Южной Роны, сухие красные бленды из Дору и мощные вина из Риберы-дель-Дуэро.   

К экзотическим блюдам из ягненка, скажем к тажину, подойдут рустичные красные из Лангедока или мощные из Приората.

Плотное мясо барашка поддержат столь же насыщенные вина

1/2

Салат из индейки, красного винограда и миндаля

Свежий и нежный салат превосходно дополнит праздничный стол. Внесет легкую нотку в обилие питательных и сытных блюд.

Салат с индейкой и апельсином

Ингредиенты:

  • Индейка — 400 г
  • Виноград красный, крупный — 100 г
  • Лук порей (белая половина) — 100 г
  • Яблоко зеленое — 150 г
  • Миндаль — 50 г
  • Йогурт — 150 г
  • Пекинская капуста — 150 г
  • Приправы

Приготовление:

Отвариваем цельным куском филе индейки. Оставляем остывать в бульоне. После вынимаем филе, разрываем на волокна и нарезаем сантиметровой длинной.

Лук порей, яблоко и капусту пекинскую нарезаем тонкой соломкой. А вот виноград разрезаем пополам, оставляя крупными половинки.

Все заправляем йогуртом, приправами и перемешиваем. Выкладываем на блюдо и посыпаем крошкой миндаля.

Салат с индейкой и авокадо

Сала «Кобб» очень популярен в американской кухне, у анс его практически не знают. Знакомьтесь!

Понадобится:

  • Салат Айсберг – ½ кочана.
  • Бекон – 6 полосок.
  • Филе индейки – 300-400 гр.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.
  • Помидор.
  • Салат ромен – ½ кочана.
  • Лимон.
  • Яйца – парочка.
  • Авокадо – 2 шт.

На заправку:

  • Красный винный уксус – 100 мл.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Дижонская горчица – ложка.
  • Мягкий сыр – 125 гр.
  • Сахарный песок – 2 ложки.
  • Соль.

Готовим:

  1. Разберите салат на листочки, мелко покрошите.
  2. Обжарьте в масле бекон, переложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Нарежьте соломкой.
  3. Ополосните филе птицы, нарежьте брусочками, пожарьте до готовности.
  4. Удалите из авокадо косточки, срежьте кожуру, мякоть порежьте тонкими полосками. Сразу сбрызните лимончиком, чтобы не темнели.
  5. Помидоры поделите на 4 части, выберите ложкой жидкую часть. Мякоть порубите соломкой.
  6. Отварите яйца. Покрошите белки и желтки в разные плошки.
  7. Измельчите лук.
  8. Сделайте заправку из указанных в рецепте ингредиентов. Все хорошенько размешайте.
  9. Выложите на широкое блюдо все виды салата. Сверху распределите авокадо, индейку, помидоры, бекон.
  10. Посыпьте рубленым зеленым луком, крошкой белков и желтков. Пролейте вкусной заправкой.

Альтернатива: салат из индейки, ананаса и чернослива

Тем же, кто любит нетрадиционные сочетания продуктов и вкусов, можно посоветовать приготовить салат с копчёной индейкой на основе фруктов. Ингредиенты в этом случае понадобятся следующие:

  • 200 граммов копчёной индюшиной грудки (филе);
  • 200 граммов консервированных ананасов кубиками;
  • 80 граммов чернослива;
  • 100 граммов лёгкого майонеза (лучше брать пикантный);
  • 1–2 дольки чеснока;
  • 50 граммов пикантного сыра, например, «Чеддер» или «Радомер»;
  • листья салата для подачи.

Как и в прошлый раз, количество продуктов и пропорции даны из расчёта на 4 небольших порции. При желании можно немного увеличить объём индейки в салате, зато взять меньше ананасов, или наоборот.

Чтобы приготовить этот салат, залейте чернослив горячей водой (но не кипятком) минут на 15, слейте и остудите. Так ягоды размягчатся, их будет проще жевать. Нарежьте копчёную индюшатину кубиками среднего размера так, чтобы они по величине примерно соответствовали кусочкам ананаса. Подготовленный чернослив следует нашинковать немного мельче, сыр — натереть на мелкой тёрке. Соедините все продукты, измельчите при помощи чеснокодавилки и добавьте к ним чеснок, заправьте всё это майонезом и тщательно перемешайте. Листьями салата застелите блюдо для подачи или же порционные тарелки, а уже поверх них аккуратно выкладывайте получившееся блюдо.

Как видите, использование копчёного мяса индейки в салатах открывает большой простор для кулинарных фантазий. Будь то классическое сочетание птицы и овощей или пикантный вкус копчёностей и фруктов в остром сырно-чесночном соусе, гости наверняка будут приятно поражены. И вдобавок такие блюда смело можно отнести к здоровой пище!

Салат с копченой индейкой – рецепт

Салат из копченой индейки с консервированной фасолью удовлетворит даже самого привередливого гурмана. Пикантности кушанью добавят сухарики, которые лучше выбирать со вкусом бекона или сыра. Добавляют их в салат непосредственно перед подачей, чтобы они не успели размокнуть, а остались хрустящими.

Ингредиенты:

  • копченое филе индейки – 600 г;
  • фасоль красная консервированная – 400 г;
  • сухарики – 1 пачка;
  • майонез – 200 г;
  • зелень петрушки.

Приготовление

  1. Индейку нарезают крупными кубиками, добавляют фасоль, сухарики.
  2. Добавляют майонез, размешивают и подают, украсив зеленью.

Рецепт с овощами

Можно тушить индейку в сметанном соусе с овощами. Сделаем это блюдо с помидорами, баклажанами и цветной капусты.

  • 500 гр. индейки;
  • 3 помидора;
  • 200 гр. цветной капусты;
  • 200 гр. баклажанов;
  • 100 гр. болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 4 столовых ложек сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложки муки;
  • соль и специи по вкусу.

Промытое и обсушенное филе индейки нарезаем на крупные кусочки (примерно по 3 куска на порцию). Смешиваем филе с майонезом, посыпаем их специями, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем дольками. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Опускаем их в кипяток и варим в течение 3 минут. Сливаем отвар через дуршлаг. Когда капуста обсохнет, посыпаем соцветия мукой и перемешиваем.

Баклажаны нарезаем брусочками. Если овощи молодые, дополнительной обработки им не требуется. Более зрелые баклажаны нужно пересыпать солью, оставить на 30 минут, чтобы убрать горький сок. Затем промываем баклажаны холодной водой и хорошо отжимаем. Болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой. Луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Нагреваем масло на сковороде, обжариваем на нем лук. Когда лук станет полупрозрачным, добавляем филе индейки, обжариваем, пока не образуется тонкая корочка на каждом кусочке. Добавляем к филе баклажаны и цветную капусту, перемешиваем. Через 10 минут добавляем перец, еще через 10 минут кладем помидоры.

Тушим овощи с индейкой минут 10, затем добавляем сметану и приправляем по вкусу специями и солью. После закипания, убавляем огонь и тушим под крышкой 20 минут. Если жидкости будет мало, то будем доливать понемногу воду.

Рецепт 6: индейка запеченная с яблоками и апельсинами

Индейка, запечённая с яблоками и апельсинами, – настоящее украшение праздничного стола или семейной трапезы. Ароматная аппетитная корочка так и манит поскорее отведать это блюдо. Мясо птицы получается абсолютно не сухим, оно насыщается ароматами трав и соками яблока и апельсина.

  • Индейка – 4 кг
  • Яблоки – 400-500 г (2 шт.)
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 230 г (1 шт.)
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Тимьян свежий — 3-5 веточек
  • Розмарин свежий — 3-5 веточек
  • Петрушка свежая – 3-5 веточек

Салат с индейкой и апельсином

Подготавливаем продукт. В процессе приготовления понадобится фольга. Индейку хорошо вымываем и обсушиваем.

Салат с индейкой и апельсином

Зелень (тимьян, розмарин и петрушку) промываем и измельчаем.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Из лимона выдавливаем сок.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Салат с индейкой и апельсином

В мисочке соединяем два вида масла, травы, соль, перец, чеснок и лимонный сок. Хорошо перемешиваем.

Салат с индейкой и апельсином

Тушка индейки у меня продавалась уже со связанными ножками. Если у вас нет, свяжите ножки.

Натираем птицу внутри и снаружи получившимся ароматным соусом.

Салат с индейкой и апельсином

Яблоки вымываем и нарезаем дольками.

Салат с индейкой и апельсином

Внутрь индейки выкладываем дольки яблок.

Салат с индейкой и апельсином

Апельсин нарезаем кружочками.

Салат с индейкой и апельсином

На противень выкладываем кружки апельсина, а на них — индейку. Запекаем птицу 1,5 часа при 180 градусах.

Салат с индейкой и апельсином

Достаём птицу и поливаем соком из противня.

Салат с индейкой и апельсином

Накрываем птицу фольгой и отправляем в духовку ещё на 1,5 часа.

Салат с индейкой и апельсином

Индейка, запечённая с яблоками и апельсинами, готова.

Приятного аппетита!

Салат с индейкой и апельсином

Кресс-салат с индейкой, киви и апельсином

кресс-салат, индейка (филе), кокосовое молоко (несладкое), овощной бульон, жгучий красный перец, апельсины, киви, апельсиновый сок (свежевыжатый), абрикосовый конфитюр, лимонный сок, растительное масло, красный перец, молотый имбирь, соль, сахар, зелень

раздел: Салаты из индейки

Салат с индейкой и ананасами

Легкий салат из индейки с добавлением ветчины, ананасов и спаржи точно понравится всем, кто любит экспериментировать на кухне и пробовать новые блюда, не опасаясь смешивать продукты с разными вкусами. В данном рецепте используется необычная заправка, в которую помимо майонеза входит яичный ликер.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • ветчина – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • ананас – 200 г;
  • спаржа – 100 г;
  • ликер яичный – 50 мл;
  • сок лимона – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отварное филе нарезают ломтиками, ветчину – соломкой, отваренную спаржу – кусочками.
  2. Соединяют компоненты, добавляют ананас, поливают лимонным соком.
  3. Майонез смешивают с яичным ликером, солью, перцем и размешивают.
  4. Полученным соусом поливают простой салат с индейкой и подают.

Рецепт 4: филе индейки с соевом соусе с апельсином

Сочное, нежное, ароматное, с ярким вкусом! Этот вариант запекания филе индейки в духовке не разочарует результатом. В сладковатом, пряном апельсиновом маринаде привычный вкус мяса птицы совершенно преображается. Насыщенно, вкусно! Это стоит попробовать!

  • Филе индейки 400 гр
  • Оливковое масло 1 стол.л.
  • Апельсины (крупный) 1 шт.
  • Соевый соус 35 мл
  • Паприка 1 чайн.л.
  • Порошок имбиря 0.75 чайн.л.
  • Соль (по желанию) по вкусу

Салат с индейкой и апельсином

Как сделать филе индейки в соевом соусе в духовке? Подготовьте необходимые продукты. У меня филе грудки, прекрасно подойдет и филе бедра индейки. Оливковое масло можно заменить на любое растительное без запаха.

Салат с индейкой и апельсином

Филе индейки помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе на порционные кусочки желаемого размера.

Салат с индейкой и апельсином

Каждый кусочек филе слегка отбейте молоточком с двух сторон, чтобы размягчить мясные волокна.

Салат с индейкой и апельсином

Приготовьте маринад. Апельсин помойте, обсушите. Из половины фрукта выжмите сок. Понадобится 50 мл апельсинового сока.

Салат с индейкой и апельсином

В подходящей по размеру миске соедините соевый соус, апельсиновый сок, имбирь и паприку. Хорошо перемешайте. Если на Ваш вкус соли не достаточно, добавьте щепотку, не более. Учитывайте, что соевый соус уже содержит соль. Я соль не добавляла.

Салат с индейкой и апельсином

Для маринования филе выберите подходящую по размеру емкость. Выложите в нее кусочки индейки, залейте подготовленным маринадом. Желательно, чтобы маринад почти полностью покрывал мясо, так оно будет мариноваться более равномерно. Оставьте филе на 30-40 минут. Если кусочки покрыты не полностью, за время маринования их пару раз переверните.

Салат с индейкой и апельсином

Выложите мясо из маринада на тарелку, чтобы стекла жидкость. На сковороде разогрейте оливковое масло. Как проверить, достаточно ли хорошо разогрелось масло? Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. На умеренно сильном огне обжарьте филе до золотистой корочки. Это обеспечит сохранение мясного сока внутри кусочка, и готовое мясо получится сочным.

Салат с индейкой и апельсином

Переверните филе на другую сторону и так же обжарьте до румяности.

Салат с индейкой и апельсином

Переложите кусочки филе в форму для запекания. На каждый кусочек полейте по ложке маринада.

Салат с индейкой и апельсином

Оставшийся апельсин нарежьте кружочками или полукружочками.

Салат с индейкой и апельсином

Выложите ломтики апельсина на филе.

Салат с индейкой и апельсином

Запекайте кусочки индейки в заранее разогретой до 180С духовке 30 минут. Время приготовления может отличаться от указанного. Ориентируйтесь на особенности работы своей духовки. В начале запекания можно прикрыть форму фольгой. В середине приготовления фольгу снимите, по мере испарения поливайте кусочки оставшимся маринадом.

Салат с индейкой и апельсином

Подавайте филе индейки с любым гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита!

Салат с индейкой и апельсином

Варианты

Для легкого перекуса подойдет итальянский овощной салат с индейкой.

  1. Филе нужно с каждой стороны зажарить в масле до появления золотистой корочки.
  2. Крупно нарезать помидоры со сладким перцем, порвать руками салатные листья.
  3. Переложить овощи на плоское блюдо, сверху поместить нарезанное ломтиками жареное индюшачье филе, полить соусом, смешанным из подсолнечного масла со сладкой горчицей, измельченными каперсами и чесноком.

Салат с индейкой и апельсином

Такой салат с индейкой можно подавать в теплом и холодном виде.

Если нет времени на готовку, но хочется чего-то вкусного, сытного и оригинального, сделайте салат из копченой индейки с сыром.

  1. Нужно отварить короткие макароны, нарезать кубиками кислое яблоко, крупно натереть сыр. Измельчить салат-латук и стеблевой сельдерей, брусочками порезать копченое филе.
  2. Все смешать в салатнике, полить заправкой, смешанной из майонеза с йогуртом, посолить и перемешать.
  3. При подаче обильно посыпать черным перцем крупного помола.

Салат с индейкой и апельсином

Этот салат из индейки можно делать как со стеблевым сельдереем, так и с корневым или зеленью, в последнем случае блюдо получится ароматней.

Очень просто приготовить аппетитный и питательный салат с индейкой и грибами. Мясо, не нарезая, обжаривают на сухой сковороде по 5 минут со всех сторон. Белые грибы нарезать пластинками, обвалять в кукурузном крахмале с добавлением соли и молотого перца, зажарить в масле. Кисло-сладкое яблоко нарезать тонкими дольками, полить соком лимона.

Салат с индейкой и апельсином

Параллельно сделать заправку, смешав растительное масло с яблочным уксусом и горчицей, добавить в смесь сушеный тимьян, черный перец крупного помола и соль. Порвать руками салатные листья, добавить к ним яблоки и заправку, хорошо перемешать, после чего выложить на отдельные тарелки, сверху на каждую порцию положить нарезанное ломтиками жареное филе и грибы.

Этот же салат можно сделать из печени индейки, нарезав ее перед обжариванием удобным способом.

На фото можно посмотреть оригинальные способы подачи салата с индейкой, если готовите его для торжественного случая. Мясо хорошо сочетается с апельсином и ананасами, поэтому их можно не только добавлять в закуски, но и использовать для оформления.

Ингредиенты для приготовления салата из индейки с апельсином и рукколой

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Филе индейки 200 г
  2. Апельсин 1 шт.
  3. Руккола 50 г
  4. Масло (оливковое, растительное) для обжаривания и заправки
  5. Кунжут 1 стол. ложка
  6. Соевый соус 50 мл
  7. Соль по вкусу
  8. Зелень (петрушка, мята) 2–3 веточки

1 Маринуем мясо индейки. .

Салат с индейкой и апельсином
Чтобы придать мясу птицы особенно интересный вкусовой оттенок, замаринуем его в соевом соусе. Но по порядку — филе промоем, очистим от плёнок и порежем небольшими кусочками. Чтобы мясо лучше впитало маринад и стало более мягким, легонько отобьём кусочки с обеих сторон специальным молотком.
В глубокую тарелку выливаем соевый соус, выкладываем в него кусочки индейки, перемешиваем и оставляем пропитываться на полчаса.

2 Подготавливаем ингредиенты.

Салат с индейкой и апельсином
Промываем апельсин и зелень. С апельсина снимаем кожуру, удаляем белые соединительные плёнки и разделяем его на дольки. Дольки можно разрезать пополам или оставить как есть, если апельсин не крупный.
Салат с индейкой и апельсином
Зелень обсушиваем путём встряхивания, удаляем нижние грубые части стеблей, а оставшиеся листочки мелко режем. Рукколу можно оставить без изменений.
Салат с индейкой и апельсином
Ставим сковороду на плиту и поджигаем конфорку. Высыпаем на сковородку семена кунжута и обжариваем их до светло-золотистого цвета, без добавления масла.
Салат с индейкой и апельсином
Мясо уже замариновалось, достаём его из тарелки и обсушиваем бумажными салфетками. Сковороду после обжаривания кунжута можно не споласкивать, если семена не пригорели, а сразу смазать оливковым маслом и поставить на огонь для разогревания. В горячую сковороду выкладываем промаринованное мясо индейки и обжариваем его со всех сторон до румяной корочки. На это Вы потратите примерно 4-5 минут. Достаём кусочки шумовкой, сливаем лишнее масло, и выкладываем их на тарелку, где мясо будет остывать перед добавлением в салат.

3 Готовим салат из индейки с апельсином и рукколой.

Салат с индейкой и апельсином
Большой красивый салатник постепенно наполняем готовыми ингредиентами — кусочки индейки, апельсина и зелень — рукколу, петрушку и мяту. Добавляем по вкусу соль и специи и перемешиваем. Салат готов!

4 Подаём салат из индейки с апельсином и рукколой.

Салат с индейкой и апельсином
Готовый салат перед подачей нужно обсыпать кунжутными семечками, а заправку подать отдельно. Если заправить салат, то он потеряет свой красивый яркий вид. В качестве заправки подаём в отдельном соуснике соевый соус и оливковое масло. Такой салат хорош как лёгкий завтрак или гарнир к более сытным блюдам.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Ингредиенты можно менять — индейку на курицу, апельсин на грейпфрут и т.д.

– — Мясо для салата можно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца горошком. Это усилит аромат и вкус мяса.

– — Апельсиновую кожуру можно использовать для других блюд.

– — Кунжут можно убрать из рецепта или заменить рублеными орехами. Однако помните, что в орехах больше калорий.

Теплая закуска на праздничный стол

Сбалансированный по вкусу, простой в приготовлении, оригинальный по внешнему виду теплый салат с индейкой добавит уютные нотки в праздничный ужин, согреет в промозглое время года.

Салат с индейкой и апельсином

Ингредиенты:

  • 150-200 г салатного микса;
  • 300 г филе индейки;
  • 200 г отварного картофеля (выбирайте мелкий сорт);
  • 150 г черри;
  • 2 мандарина;
  • 120 г сыра с голубой плесенью;
  • 2 веточки розмарина;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 100 г апельсиновой заправки;
  • 150 г имбирного соуса;
  • Свежий майонез, перец и соль используем по вкусам.

Пошаговое приготовление:

  1. Индейку запекаем в духовке, долго томим ее при 60 градусах. Нелишним будет предварительно на несколько часов замариновать мясо в смеси красного вина, розмарина и чеснока. Готовую птицу остужаем и крупно нарезаем.
  2. Вареный картофель делим на половинки.
  3. К разогретому в сковороде оливковому маслу (достаточно 1 ст. л.) добавляем веточки розмарина и раздавленные ножом чесночные зубчики. Через 30 секунд высыпаем картошку, жарим 2-3 минуты, затем отправляем туда же кусочки мяса, готовим еще 1,5-2 минуты. Убираем со сковороды чеснок и розмарин.
  4. К картофельно-мясной массе добавляем имбирный соус, соединенный по вкусу с майонезом. Перемешиваем, выключаем огонь.
  5. Рвем листья салата на сегменты, удаляя жесткую часть. Соединяем их с апельсиновой заправкой, выкладываем на блюдо горкой.
  6. Вокруг размещаем индейку, картофель и половинки черри.
  7. Сверху посыпаем мелкими кусочками сыра и украшаем мандариновыми дольками, с которых предварительно удаляем пленку. Подаем теплый салат сразу же по приготовлении.

Филе индейки с грибами в сметане в мультиварке

Компоненты:

  • филе индейки – 0,5-0,6 кг;
  • шампиньоны – 0,25-0,3 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • вода или куриный бульон – 0,2-0,25 л;
  • соль, пряные травы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Лук нарежьте небольшими кубиками или тонкими полукольцами, шампиньоны – пластинами, морковь – кружками. Филе индейки порежьте на кубики величиной около 2 см.
  2. Перемешайте измельченные продукты, посолив их, приправив ароматными травами и добавив к ним сметану.
  3. Поместите продукты в емкость мультиварки, добавьте стакан воды или некрепкого куриного бульона.
  4. Опустите крышку мультиварки и запустите ее, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на 40-45 минут.

После звукового сигнала о завершении программы кушанье можно будет раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Гарнир к нему не обязателен. Грибы в данном рецепте можно дополнить цукини, нарезав их кружками (как и морковь), заложив вместе с остальными продуктами.

Салат с индейкой и апельсином

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с индейкой и апельсином
Тирамису с клубникой