Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Содержание

Лодочки

Если не хочется долго возиться с рулетиками, можно сделать лодочки из баклажанов с грецкими орехами и дополнить массу начинкой с сыром и чесноком. Этот рецепт запекается в духовке в готовом виде, поэтому сыр будет тянуться. Поэтому заранее продумайте способ подачи, если блюдо готовится для праздничного общего стола.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Пикантный сыр — 200 г.
  • Майонез — 100 мл.
  • Грецкие орехи — 100 г.
  • Чеснок — 5-6 зубков.
  • Укроп и кинза — по 1/2 пучка.
  • Помидоры — 2 шт. среднего размера.

КБЖУ такого рецепта на 100 г. составляет:

  • Калорийность — 122 ккал.
  • Белки — 5,8 г.
  • Жиры — 10,3 г.
  • Углеводы — 3,9 г.

Пошаговая рецептура выполняется следующим образом:

  • Баклажаны тщательно вымыть и аккуратно снять плодоножку с листиками, оставляя хвостик не срезанным.
  • Разделить баклажаны вдоль на 2 части. Поставить в духовой шкаф при температуре 160°С. Запечь на протяжении 5 минут.
  • Подготовить начинку, пока баклажаны запекаются. Чеснок очистить от шелухи и зубки пропустить через пресс.
  • Сыр натереть на мелкой терке и смешать его с майонезом, добавляя истолченный чеснок. Добавить к массе мелко рубленый укроп и кинзу.
  • Просушить грецкие орехи на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания.
  • Измельчить в кофемолке и добавить к сырно-майонезной массе. Вымесить до однородности.
  • Лодочки из баклажан вытащить из духового шкафа, аккуратно ложкой вынуть сердцевинку, но не на всю глубину плода, а только ту часть где располагаются семена.
  • Образовавшиеся углубления заполнить полученной массой.
  • Сверху разложить дольки помидоров и отправить в духовой шкаф на 10 минуту для запекания при той же температуре.

Рулетики из баклажанов с творожным сыромЯндекс.Картинки
Мне нравитсяНе нравится

Как видно, рулетики из баклажанов можно приготовить самыми разными способами, как в виде порционного блюда, так и общего. Поэтому, каждый выберет для себя нужный вариант, который подойдет как для ежедневного использования, так в качестве закуски на праздничный стол.

Постный рецепт рулетиков из баклажанов с корейской морковью

Обворожительно и чудесно! Вот, что могу сказать про данную праздничную закуску, я как увидела однажды у друзей, так у меня сразу слюнки потекли. Все потому что, я очень сильно люблю все острое, так как морковка по-корейски в составе данного блюда выступает основным из составляющих. Вообщем, я прям сидела и пальчики облизывала.

Плюс, если прочитаете состав ингредиентов, то увидите еще и другие овощи, ну не круто ли это! Все так бравенько сочетается в данном кулинарном деликатесе. Да, устоять невозможно, и это я поняла с первой минуты.

Нам понадобится:

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Этапы:

1. Нарежьте баклажаны на «язычки», ну а что, смотрела на них и потом взбрело такое словечко в голове). Толщина должна быть 3-5 мм. Пересыпьте солью тщательно каждую заготовку, чтобы выделилась жидкость, которую слейте через 30 минут. Укладывайте их друг на друга. Не забудьте далее промокнуть каждый язычок на бумажном полотенце.

Огурчик, болгарский перец и помидоры порежьте пластинками. В греческий йогурт или майонез выдавите пару зубчиков чеснока через чеснокодавилку. Морковь по-корейски возьмите уже готовую, или приготовьте сами. Грецкий орех нарежьте очень мелко или прокрутите в блендере.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

2. Итак, подготовленные баклажанные пластинки выложите на сковородку-гриль и жарьте их до готовности с обоих сторон.

Как видите, при помощи такой сковороды на заготовках получился рисунок. Не забудьте после жарки уложить синенькие на бумажную салфетку.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

3. Тщательно ложкой смажьте язычки чесночным соусом. Далее положите огурцы, болгарский перец, ломтик помидора и сверху морковку по-корейски и скрутите в бочонок.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

4. Вот такая горка маленьких миниатюрных рулетиков получилась. Присыпьте грецким орешком сверху и выложите зелень. Подавайте с хорошим настроением и радуйте своих друзей и домочадцев. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Как приготовить диетические рулетики из баклажанов-гриль с творогом

Если вы находитесь на диете или просто придерживаетесь канонов правильного питания, то этот рецепт для вас. Некоторые ошибочно считают, что диетические блюда не могут быть вкусными. Эти рулеты – прямое тому опровержение. Главное, проявить чуточку фантазии, приложить минимум усилий и, конечно же, запастись продуктами из списка. Такие рулеты заменяют целый прием пищи, например, обед.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки натертого сыра
  • Перец и соль на вкус
  • 150 грамм творога
  • Пучок зелени среднего размера
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Горсть оливок
  • Пару столовых ложек соевого соуса

Приготовление:

1. Если у вас свой урожай баклажан, вы только что сняли его с грядки и уверены, что он тут не перележал, то можно сразу приступать к приготовлению. В противном случае, если овощ немного залежался, он может давать неприятную горчинку. Тогда я предлагаю следующую процедуру.

2. Нарезать овощи на пластины, толщиной не более 3-5 миллиметров. Натереть со всех сторон по мякоти солью. Уложить в миску, слоями. Оставить на полчаса. Выделится вода, ее нужно слить, а ломтики промыть. Также можно просто замочить их в соленой воде. Именно соль поможет «вытянуть» горечь. После воды их обязательно обсушить.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

3. Теперь поджарить их на гриле до румяности и мягкости. Если гриля у вас нет – не беда. Можно подсушить их на рифленой или обычной сковороде.

4. Оливки берите без косточек или просто очистите их. Мелко нарезать. Зелень можно брать любую, которая вам нравится. Промыть ее, отряхнуть от влаги и мелко нарезать.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

5. Перемешать зелень, сыр, оливки в одной миске. Пропустить сюда прессом или натереть теркой чеснок. Добавить творог, постное масло, соевый соус. Если творог был суховат, масса получится соответственная. Поэтому, чтобы она стала мягче, можно положить немного сметаны. Размешать все до однородности. По вкусу, можно присолить и приправить.

6. Начинка готова, баклажаны тоже. Осталось только завернуть рулеты. Делается это просто. На край каждого ломтика положить по ложке начинки. С этого же конца начать заворачивать. Если они не будут самостоятельно держать форму, то можно закрепить зубочисткой. Но, если баклажаны тонкие и хорошо прожаренные, то таких проблем не должно возникнуть.

7. Красиво уложить их на тарелку для подачи, украсить можно оливками, томатами-черри и зеленью. Да и без предварительных украшений их уже сейчас можно есть! Приятного аппетита!

Рулетики из баклажан с начинкой, жареные в кляре

Кляр поможет придать закуске особенный, не похожий на большинство рецептов вкус. В процессе жарки следите за состоянием овоща и не пережарьте его. Иначе баклажан станет слишком сухим, что негативно скажется на вкусовых качествах.

Потребуется:

  • баклажан – 2 средних;
  • майонез;
  • черри – 2 плода;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • огурец – 1 средний;
  • сыр – 100 г;
  • шпинат – 30 г;
  • мука – 40 г;
  • растительное масло.

Приготовление:

Срежьте кожуру с баклажана. Нарежьте тонкими пластинами. Отправьте в глубокую емкость и посыпьте солью.

Оставьте на полчаса. Периодически перемешивайте. Овощ должен хорошо пустить сок. Промойте. Залейте водой и оставьте на 10 минут.

Жидкость слейте. Заготовку отожмите и промокните салфетками.

Яйца взбейте. Перемешайте с мукой. Взбивайте пока все комки не пропадут. Обмакните каждый кусок баклажана в кляр.

Обжарьте на горячей сковороде с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце, чтобы жир впитался.

Натрите на мелкой терке сырный кусок и измельчите чесночные зубки. Очищенный от кожуры огурец нарежьте тонкой соломкой. Шпинат помельче порубите. Каждый томат разрежьте на 4 части.

Популярные статьи  Салат с капустой и яблоком

Сыр, чеснок, шпинат и майонез перемешайте. Масса не должна быть слишком густой или жидкой.

Намажьте на баклажан тонким слоем. В начало поместите огурец и плотно сверните в рулет.

На следующую заготовку намажьте начинку, а на край поместите кусочек томата. Сверните плотно в рулет. Разрежьте пополам. Повторяйте процесс чередуя огурец с томатами.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!Рулетики из баклажанов с черносливом и орехами

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Блюдо, которое я предлагаю приготовить, не только очень вкусное, но и красивое. Рулетики из баклажанов, с потрясающей начинкой из твердого сыра, чернослива и орехов, станут настоящим украшением праздничного стола.

Чтобы приготовить данное блюдо, не нужны особые кулинарные навыки, так как готовится оно легко и просто. А вот времени немного потребуется. Чтобы рулетики получились вкусные, нужно выбрать «правильные» баклажаны. Они должны быть небольшие и продолговатые. Еще одна небольшая хитрость, с которой хочу поделиться. Перед приготовлением, нарезанные баклажаны необходимо минут на 30 поместить в емкость с соленой водой. Полежав в соленой воде, баклажаны отдадут горечь, а во время жарки не будут расползаться. И еще, чтобы рулетики не получились слишком жирными, поджаренные баклажаны стоит выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Из двух баклажанов у меня получилось 12 рулетиков. Данное блюдо очень сочетается со свежими овощами, поэтому на блюдо я порезала огурцы и помидоры.

Для приготовления рулетиков из баклажанов с черносливом и орехами нам потребуется:

  • 2 продолговатых баклажана
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. грецких орехов
  • 10 шт. чернослива
  • 1-2 зубка чеснока
  • Майонез
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Черный перец по желанию
  • Овощи для украшения

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Приготовим все ингредиенты.

Баклажаны очищаем от кожицы (я не очищала) и нарезаем по всей длине на тонкие пластины.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

В емкость наливаем холодную воду, добавляем соль и выкладываем в нее порезанные баклажаны, минимум на 30 минут. А пока займемся начинкой.

Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем в миску.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Нарезаем чернослив.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Добавляем к потертому сыру.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Измельчаем грецкие орехи. Я это делаю большим ножом.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Добавляем к сыру и черносливу. Сюда же выдавливаем чеснок.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. При необходимости можно посолить и поперчить.

Достаем баклажаны из соленой воды, и обсушиваем кухонным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы во время жарки, они не «стреляли».

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Хорошо разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем баклажаны с обеих сторон до появления золотистого цвета.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Чтобы убрать лишний жир, выкладываем поджаренные баклажаны на бумажное полотенце или салфетку.

Теперь можно приступать к сборке рулетиков.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

На один конец баклажана выкладываем столовую ложку начинки.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Сворачиваем рулетиком и скалываем специальными шпажками, с помощью которых они будут лучше держаться, и брать их будет удобнее. Если шпажек нет, можно и без них.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Укладываем рулетики на большое блюдо, по бокам блюда выкладываем тонко порезанные огурцы и помидоры. Украшаем зеленью укропа.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Рулетики должны 20 минут настояться, после чего их можно подавать к столу.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Вот такая очень аппетитная, красивая, с богатым вкусом получилась закуска из баклажанов!

источник

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Вы можете устроить вечер кухни этого народа, приготовив традиционное грузинское блюдо. Красиво оформленные рулетики эффектно смотрятся на столе, получаются изумительными по вкусу.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 штуки;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • приправа хмели-сунели – 1/4 ч. л.;
  • уксус винный – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • красный винный уксус – 0,5 ч. л.;
  • зерна кориандра – 1/4 ч. л.;
  • растительное масло;
  • смесь перцев и соль по вкусу;
  • зёрна граната.

Приготовление:

При покупке «синеньких» лучше выбирать ровные и гладкие. С них проще нарезать слайсы, ломтики будут одинаковой толщины.

Отрезаем плодоножку этого овоща, с другой стороны удаляем «носик». Теперь нарезаем баклажаны на длинные ломтики толщиной 5 мм. Для этого плод ставим на место отрезанного «носика» и проводим ножом сверху вниз, чтобы отрезать слайс по всей длине баклажана.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Так как этот овощ горчит, сделаем вот что. Присыпаем ломтики солью, слегка втираем её. Складываем эти слайсы в миску на полчаса. За это время баклажаны пустят сок, в котором будет содержаться большая часть горечи. Затем его сольем.

Интересно: Шаурма из курицы в лаваше — как правильно приготовить и заворачивать шаурму в домашних условиях

Грецкие орехи измельчаем в кашицу при помощи блендера. Очищаем дольки чеснока от кожуры и также измельчаем их в блендере. Насыпаем смесь перцев.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Соединяем чеснок с грецкими орехами, добавляем сюда приправы, винный уксус. Зерна кориандра выкладываем на доску, нажимаем на них лезвием ножа, затем измельчаем этим инструментом.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Всё перемешиваем. В подготовленные ломтики наливаем растительное масло. Слегка втираем его. Если наливать масло на сковороду, то овощи его быстро впитают. А так, они будут запекаться равномерно, «отдавая», масло. Жарим ломтики сначала на одной стороне.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Затем переворачиваем на другую сторону и также жарим. Укладываем эти кусочки на пергамент, чтобы ушли излишки масла.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Берем немного ореховой массы, кладем ее с одной стороны первого слайса и сворачиваем его в плотный рулет.

Таким же образом начиняем и оформляем следующие ломтики. Складываем их на блюдо, украшаем зернами граната.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Этот фрукт также ассоциируется с грузинской кухней. Ещё гранатовые зёрна красиво оттеняют рулетики из баклажанов. Поэтому блюдо смотрится изумительно.

Предлагаем еще один рецепт, в котором ведущую роль также будет играть баклажан.

С брынзой и помидорами на гриле

Обжаренные на гриле баклажаны выглядят очень красиво. На них видны поперечные полоски. В качестве начинки используется брынза и помидоры.

Состав ингредиентов

Продукт состоит из:

Составляющие Количество
Баклажаны 2 шт.
Брынза 150 г
Помидоры 2 шт.
Сметана 3 ст. л.
Чесночные доли 2 шт.
Укроп, петрушка 1 пучок
Подсолнечное масло по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовят по инструкции:

  1. Баклажаны следует промыть под проточной водой, концы обрезать. Овощ следует разрезать на пластины, посыпать солью, оставить на полчаса.
  2. Пластины следует пожарить на сковороде до появления золотой корочки.
  3. После обжарки пластины нужно промокнуть салфеткой.
  4. Сыр следует натереть на овощетерке.
  5. Чесночные доли необходимо почистить, натереть на мелкой овощетерке. Укроп и петрушку нужно промыть, просушить, порубить ножиком. Зелень и чеснок следует добавить к сыру, смесь перемешать.
  6. Помидоры нужно промыть, нарезать на дольки.
  7. На пластинки баклажанов нужно уложить 2 ч. л. сырной смеси, 1 помидор, завернуть пластинку.

Как подавать блюдо на стол

Рулеты следует выложить на тарелку, посыпать петрушкой и укропом. Можно украсить порции оливками, листом салата. Подавать продукт нужно теплым. Чтобы рулеты получались вкуснее баклажаны, нарезанные на пластинки, следует посыпать солью, выдержать 20-30 мин.

Эта манипуляция необходима только для поздних баклажанов. Солью посыпают и выстаивают, чтобы ушла горечь. Для рулетов лучше брать молодые плоды. Они не дают горечи, их можно не выстаивать с солью. Молодые баклажаны сразу жарят. После жарки пластинки следует положить на бумажное полотенце. Это поможет убрать лишнее масло, снизить калорийность продукта.

Блюдо получается вкуснее, если баклажаны пожарить на гриле или запечь в духовке. Печеные баклажаны являются диетическими, поэтому их можно употреблять пациентам с ожирением. Для улучшения вкусовых качеств нужно выбирать баклажаны правильно. Не следует брать очень плотные плоды. Овощ не должен иметь сморщенный вид. Для удобства нарезки баклажана используют овальные плоды, чтобы пластинки получились правильной формы.

При приготовлении рулетиков из баклажанов начинку из сыра и чеснока кладут на один конец пластинки, после чего закручивают. При таком способе вся начинка получается внутри. Если нужно, чтобы начинка оказалась между слоями, ее распределяют по всей поверхности пластинки. Чтобы рулеты не раскручивались, пластину нужно хорошо прожарить или пропечь.

Лучшие фото и супер-идеи! Ваше вдохновение — здесь!

Акцент в топпинге. Украсить рулетик уместно теми же ингредиентами, что и в начинке, но в полный размер. Половинки грецкого орешка, миндаль, изюминка, колечко из красной части крабовой палочки, листик мяты, веточка петрушки, кубик перца или огурчика.

Рулетики из баклажанов с творожным сыромРулетики из баклажанов: разнообразие начинки, тонкий аромат чеснока и пошаговые рецепты. Одно из самых вкусных и простых блюд! Фото окрыляет!

Популярные статьи  Салат «Коул Слоу»

Не грех поискать и новые контрасты: зеленый горошек, красная фасоль, зерна кукурузы и граната.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Посыпка стружкой — яичный желток, орехи, белок/творог/сыр с зеленью.

«Кащеево сердце». При сворачивании рулетика можно положить тонкий слой начинки по всей длине, а с одного края примостить небольшой твердый кусочек любого ингредиентов. Длинный брусочек сыра, свернутый листик черемши, тонкая полоса сладкого перца, брусок помидора или свежего огурца.

Рулетики из баклажанов с творожным сыромВкуснейший рулетик, простое и вкусное угощение, пошаговый рецепт с фото — именины сердца!

Нетривиальная сердцевина с ярким характером — ломтик копченой селедки, соленой красной рыбы, брусочек ветчинной колбасы, кусочек обжаренной грудинки со специями. Главное, чтобы остальная часть фарша — намазка — была максимально однородной, с нейтральным молочным вкусом и легкой ноткой чеснока.

Рулетики из баклажанов с творожным сыромИзумительные рулетики — и фото яркое, и вкус превосходный. Руководствуйтесь нашим пошаговым рецептом!Рулетики из баклажанов с творожным сыромПростое и вкусное великолепие!

С помидорами. Как вам идея на фото ниже? Укладываем крупный кружок томата и докручиваем к нему только половинку ролла с нежным соусом. Красочное решение с дерзкой зубочисткой по центру.

Рулетики из баклажанов с творожным сыромС пошаговыми рецептами с фото мы приготовим рулетики на любой вкус!

Добавляем цвет в сырную массу. Среди ресторанных подач, простых для повторения дома, эффектно смотрится подкрашенный творог, плавленый сыр. Для розового, желтого, зеленого и синего пробуйте натуральные красители: сок свеклы, моркови, шпината и черники.

Рулетики из баклажанов с творожным сыромПотрясающие рулетики — следуйте пошаговому рецепту с фото, и вы приготовите такие же и еще лучше!Рулетики из баклажанов с творожным сыромЧеснок добавит блюду аромата.

Окунаем в пикантный соус. Любопытные варианты можно сделать и при подаче блюда. Например, залить рулетики пикантным соусом. Среди них отличный выбор — нежный кетчуп, ткемали или остро-сладкая густая аджика из кабачков. По сезону красиво и аппетитно!

Рулетики из баклажанов с творожным сыромПотрясающий рулетик — с пошаговым рецептом с фото с ним с легкость справится начинающий кулинар.

Запекаем целиком, присыпав сыром. Отправляем в духовку (5-10 минут, 180-200 градусов Цельсия). Подаем блюдо горячим.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Двойная обертка. А какой сочный эксклюзивный рулетик получается сразу из двух летних любимцев. Просто укладываем ультра-тонкую пластину на кабачкового коллегу потолще и конкурируем с лучшими ресторанными образцами! Аналогичный фурор обеспечен рулетикам из синеньких и бекона.

Рулетики из баклажанов с творожным сыромПошаговый рецепт с фото — для неизменно превосходного результата!

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Если вам не лень возиться с печеными перцами, то подружите баклажаны и с ними.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Для запекания в духовке идеален и совсем простой вариант: баклажанная пластина и тонкий ломтик голландского сыра. Закладываем рулетики в любой томатный соус с ноткой чеснока и прогреваем в духовке при 180-200 градусах до 10 минут.

Рулетики из баклажанов с творожным сыромЯркое фото и пошаговый рецепт — неизменно выигрышная комбинация!

Три в одном! Баклажаны, сыр и бекон. По-мужски сурово и калорийно, или баклажанная лазанья на скорую руку. Не забудьте добавить в томатный соус стружку чеснока.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Общие правила приготовления

Так как закуска не сложная, есть общий принцип приготовления. Все рецепты сводятся к следующему алгоритму:

Берутся небольшие молодые баклажаны, длинной формы. Каждый плод тщательно промывается. Нарезается тонкими длинными пластинами до 5 мм в толщину.

Из баклажанной нарезки удаляется горечь. Ломтики замачиваются в очень соленой воде или натираются солью без воды. После 20-25 минут их из воды вытаскивают или наоборот промывают, если они были только в соли. Потом лишнюю влагу убирают бумажными полотенцами или салфетками. Вымачиванием с водой убивается сразу «два зайца». Удаляется горечь и ломтики не будут впитывать слишком много жира при жаренье.

Следующий этап – обжаривание. Просушенные баклажаны обжаривают на небольшом количестве масла. На сковороде, гриле, мангале – выбирайте подходящий вам способ. Многие хозяйки перед обжариванием панируют ломтики в муке или сухарях. Такой способ также имеет место быть. Допустимо использовать духовку. То есть не жарить баклажаны, а запекать. Тогда баклажанные пластины укладывают на противень. Смазывают маслом, посыпают солью и пряными травами. Пекут при 180℃ 20 минут.

Из представленных продуктов готовится начинка. В зависимости от рецепта и фантазии повара начинка всегда разная.

На каждый ломтик баклажана намазывается начинка. Рулетик тут же заворачивается. Укладывается на тарелку или подстилку из пекинской капусты или салатных листьев.

Декор закуски – дело вкуса. Кто-то посыпает овощные роллы рубленой зеленью, кто-то добавляет цветовой оттенок. К примеру, на каждый ролл можно положить по одной ягоде брусники, клюквы или по зернышку из свежего граната.

Рецепт 7: рулетики из баклажана с майонезом и орехами

Рулетики из баклажанов – весьма достойная закуска.

  • Баклажан — 1 большой
  • Растительное масло — 8 столовых ложек (125 мл)
  • Майонез — 2 столовые ложки (30 мл)
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Грецкие орехи — 60 г, мелко нарубленных
  • Петрушка — 100 г мелко нарезанной (или кинзы)

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Баклажан промыть, обсушить, нарезать острым ножом на ломтики вдоль (толщина каждого ломтика должна быть примерно 0,5 см).

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Каждый пласт баклажана присыпать большим количеством соли, уложить ломтики баклажан в дуршлаг. Дуршлаг поставить в раковину или подложить под него тарелку, так как овощ пустит сок. Оставить баклажаны на 30 минут в покое (вся эта процедура нужна, чтобы вышла горечь из баклажанов).

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Приготовить все ингредиенты. Чеснок почистить, мелко нарезать или натереть на мелкой терке (можно подавить через чеснокодавку, кому как удобнее). Зелень меленько порубить. Грецкие орехи измельчить ножом или при помощи блендера. Все отложить в сторону.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Разогрейте 2-3 столовых ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Пока накаливается масло, промойте соленые ломтики баклажан и высушите их на бумажном полотенце. Затем ломтики обжарьте на масле с обеих сторон до золотистого цвета (примерное время жарки — около 5 минут). В сковороду добавьте еще растительное масло (баклажан очень сильно впитывает масло), повторите процедуру с остальными ломтиками баклажана, т.е. пожарьте. Излишки растительного масла можно «снять», обсушив жареный баклажан на бумажном полотенце. Если вы не любите жирное, можно баклажаны не жарить на сковороде, а запечь в духовке при температуре 230 С около 20 минут, один раз переворачивая. Этот процесс никак не избежать, так как нам понадобятся либо жареные, либо запеченные баклажаны для рулетов.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Готовые ломтики баклажан выложить на ровную поверхность. Ложкой выложить майонез, размазать по всей поверхности.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Затем выложите измельченный чеснок и зелень. Начиная с узкого конца, заверните баклажан в рулетик. Фаршированные рулетики из баклажан готовы. Выложите рулетики из баклажан с грецкими орехами и чесноком на сервировочное блюдо и подавайте к столу.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Приятного аппетита!

Подсказки по приготовлению и выбору продуктов

Чтобы баклажаны, запеченные в духовке со свининой, получились идеально, необходимо следовать некоторым общепринятым правилам. Вот они:

Мясо лучше всего выбрать без костей, что касается свинины лучше взять ошеек, филе, окорок.

Нередко в это блюда добавляют помидоры. Выбирайте спелые плоды, плотной консистенции, не водянистые.

Главный ингредиент – баклажан. Не забывайте, что этому овощу свойственно такое явление, как горечь, поэтому перед тем как добавить его в блюдо, вымочите кусочки в подсоленной воде.

Свинина с баклажанами, запеченная в горшочках – рецепт с фото

В рецептуре задействовано большое количество овощей, и, конечно же, летом себестоимость такого лакомства будет значительно ниже. Но, в любом супермаркете все эти продукты можно приобрести и зимой, по довольно доступной цене. Список ингредиентов рассчитан на заполнение 6 керамических горшочков среднего размера:

  • Свинина – 800 г;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 средняя головка;
  • Перец болгарский – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Сметана – 6 ст. ложек;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Масло растительное;
  • Соль, специи.

Очищает лук, морковь, нарезаем мелкими кубиками как показано на фото.

На сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте лучок и морковку до золотистого оттенка. Зажарку в равных долях распределите по горшочкам первым слоем, залейте кипяченой водой таким образом, чтобы она немного покрывала наш первый слой.

Свинину нарезаем небольшими кусочками, смешаем с солью, специями, после чего мясо необходимо выложить следующим слоем в керамическую посуду поверх лука и моркови.

Дольки чеснока необходимо очистить от шелухи, измельчите ножом. Рассыпьте чесночок поверх мяса.

Баклажаны нарежьте крупными кубиками, замочите в подсоленной воде на 15 минут. У перцев удаляем плодоножки, вырезаем перегородки вместе с семенами, нашинкуем крупными ломтиками.

Популярные статьи  5 секретов идеального сдобного теста

Кусочки нарезанных овощей складываем завершающим слоем, при этом слегка их утрамбовывая.

На овощи положите по 1 ст. ложке сметаны, накройте сосуды крышками. Если таковых не имеется, то воспользуйтесь фольгой для запекания. На 45-50 минут отправляем в холодный духовой шкаф, температуру устанавливаем на отметке 190-200°C.

По истечении указанного времени достаем горшочки, снимаем крышки, они нам больше не понадобятся. Посыпаем блюдо тертым сыром, запекаем еще 10-15 мин.

Свинина в духовке с помидорами и баклажанами – популярный рецепт

Великолепное горячее блюдо, которое не требует никаких дополнений. Помимо того, что оно довольно питательное, оно еще и невероятно вкусное, благодаря грамотному сочетанию ингредиентов. Продукты рассчитаны на заполнение большой жаропрочной емкости, которую можно увидеть на фото ниже.

  • Шея свиная – 1 кг;
  • Баклажан – 2 шт. среднего размера;
  • Лук – 1-2 шт. средних размеров;
  • Томаты – 5-6 шт.;
  • Масло растительное;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, смесь молотых перцев.

Прежде чем приступить к приготовлению, тщательно промоем кусок мяса под холодной водой, нарежем его небольшими кубиками, размерность примерно 4 на 4 см. На сковороде нагреем 1-2 ст. ложки масла, обжариваем свинину до легкого румяного оттенка с каждой стороны.

С баклажанов срежьте носики и хвостики, нашинкуйте шайбами, толщиной около 6-7 мм, как показано на фото.

Каждый ломтик натрите солью, оставьте на 10-15 минут, после чего промойте холодной водой. Благодаря этому действию мы обезопасим наше блюдо от горьковатого вкуса.

Луковицы очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими кольцами.

На сковородке нагрейте пару столовых ложек подсолнечного масла, обжарьте сначала чеснок, пропущенный через пресс около 3-5 мин. Затем шайбы из баклажанов обжарьте с каждой стороны до мягкости.

½ часть от общего количества баклановых колечек выложите ровным слоем на дне емкости для запекания. Поверх рассыпьте кольца репчатого лука.

Рецепт рулетиков с творожным сыром и чесноком

Легкая начинка сделает блюдо еще более нежным. В рецепт входит базилик, который предаст ей пикантную ноту. В качестве мягкого сыра можно взять: бутербродный, брынзу, фету или рикотту.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 штуки;
  • мягкий сыр – 170 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орехи – 60 г;
  • базилик – пара веточек;
  • оливковое масло – 20 г;
  • соль и перец на ваш вкус;
  • масло для жарки.

Приготовление:

«Синенькие» моем, отрезаем у каждого кончики. Нарезаем эти овощи поперёк на ломтики толщиной 0,5 см. Складываем их в миску, щедро солим.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Оставляем в таком виде минут на 40, после чего достаём, промываем, чтобы убрать лишнюю соль и выделившуюся горечь.

Овощи обжариваем на масле с обеих сторон.

Выкладываем готовые овощные слайсы на бумажное полотенце, надо, чтобы они остыли, и лишнее масло ушло.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Предварительно с ядер орехов нужно удалить тонкую темную шкурку. Затем рубим их ножом.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Базилик ополаскиваем в прохладной воде, нарезаем. Очищенный зубец чеснока пропускаем через чеснокодавилку.

Выкладываем творожный сыр в миску, добавляем измельченную зелень, орехи, чеснок. Насыпаем по вкусу соль и перец, вливаем оливковое масло, перемешиваем массу.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Столовой ложкой берём небольшую порцию начинки, укладываем её с края слайса из баклажана.

Интересно: Закуски на новый год 2021: что приготовить новое и интересное на праздничный стол

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Сворачиваем рулетиком. Также начиняем остальные слайсы. Складываем эти завитушки на блюдо горкой.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Такие рулетики смотрятся очень красиво не только в целом виде, но и на срезе. Их можно быстро приготовить, если хочется перекусить чем-то легким. Такая еда будет идеальной в жаркие летние дни, если вы желаете похудеть, не хотите потреблять тяжелую пищу. Чтобы ещё снизить калорийность блюда, можно ломтики баклажанов запекать на гриле без масла, а вместо сыра использовать творог пониженной жирности.

Как приготовить закуску из баклажанов слоями

1. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на растительном масле с двух сторон. Сейчас в основном в магазине и на рынке продают синенькие не горьких сортов. Но, если сомневаетесь можно в течении 5 минут убрать горечь из баклажанов. Для этого нарезанные кружочки хорошо посолите и оставьте на 5 минут, чтобы выделился сок. Обмойте овощи и просушите на полотенце.

2. Покрыть майонезом. Несомненно лучше приготовить легкий домашний майонез по нашему рецепту. При желании посолить.

3. Сверху выложить нарезанные кружочками или полумесяцами ломтики помидора. Посыпать рубленным чесноком.

4. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Выложить слой получившейся сырной массы на помидоры.

5. Окончательный штрих закуске придаст аппетитно рассыпанный на поверхности блюда тертый свежий сыр.

Слоёный тёплый салат с баклажанами

Тёплый салат с синенькими, томатами и сыром невероятно вкусен и сытен. Правда, готовить и подавать его лучше порционно. Взять же для такого салатика нужно следующие продукты:

  • баклажаны и помидоры – по 4 шт.;
  • красный лук – 1/2 головки;
  • сыр фета или аналог – 50-75 г;
  • дольки чеснока – 2-4 зубчика;
  • петрушка – треть пучка;
  • мята – веточка (по желанию);
  • оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • соль, перец и растительное масло – по вкусу.

Синенькие порезать достаточно крупными кусочками, засыпать солью, перемешать и оставить на полчаса. Затем синенькие промыть, слегка отжать и обжарить на растительном масле до золотистости.

Помидоры порезать тонкими кружками или небольшими дольками, лук – полукольцами, сыр – произвольно. Чеснок и зелень измельчить в блендере, добавить соль, перец и оливковое масло. Заправку как следует перемешать.

На тарелку выложить баклажаны, затем лук, потом томаты. Сверху уложить сыр и полить салат заправкой.

Запечённые баклажаны с сыром и томатами

Не сложно приготовить запеченные синенькие с помидорами и сыром. Для такого блюда надо взять:

  • баклажаны – 2 шт. (крупные);
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр (полутвёрдый) – 300 г;
  • дольки чеснока – 5-6 зубчиков;
  • петрушка и укроп – по 20 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, растительное масло – по вкусу.

Синенькие нарезать кружками толщиной около сантиметра, натереть каждый солью и оставить минут на 30. Помидоры порезать тонкими кружками. Количество помидорных кусочков при этом должно совпадать с количеством синеньких кружочков.

Сыр потереть на мелкой тёрке и смешать с мелко порубленной зеленью. В смесь добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез. Заправку хорошенько перемешать.

Кружки баклажанов промыть проточной водой, слегка обсушить и выложить на застеленный пергаментов и смазанный растительным маслом противень. На каждый положить кружок помидора, а сверху сырную заправку. Противень отправить в духовку, в которой уже держится температура 190°C.

Готовятся достаточно быстро – примерно 20 минут. Употреблять их можно горячими, тёплыми и совсем остывшими.

С творожным сыром

Закуску подобную предыдущей не обязательно готовить в духовке. Можно обойтись и сковородой. Только в этом случае лучше использовать творожный сыр:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • сыр творожный – 150 г;
  • дольки чеснока – 4 зубчика;
  • соль, любая приправа, растительное масло – по вкусу.

Баклажаны подготовить, как описано в предыдущем рецепте. Творожный сыр смешать с раздавленным чесноком. При желании можно добавить любимую приправу. Подготовленные синенькие обжарить до золотой корочки с обеих сторон и промокнуть лишнее масло. Каждый кружок промазать заправкой, а сверху уложить тонкие кружки помидоров. При желании помидоры можно слегка посолить.

Рулетики баклажанные с сыром и помидорами

Ну и самый простой, хотя и несколько трудоёмкий рецепт – это рулетики из баклажанов с помидорами и сыром. Для них нужно взять:

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр моцарелла – 120 г;
  • соль, перец, базилик, растительное масло – по вкусу.

Синенькие порезать вдоль на тонкие полоски. Засыпать солью и подержать полчаса, потом промыть и слегка обсушить. Полосочки обжарить на масле с двух сторон по 3-4 минуты. На каждую полосочку с одного края положить кусочек помидора (слегка присолить и поперчить) и ломтик сыра. При желании сверху можно уложить немного базилика. Полосочку свернуть в рулетик и обжарить на сковороде в течение минуты. Закуска готова к подаче.
Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рулетики из баклажанов с творожным сыром
Карамельный пирог в мультиварке