Сахарный пирог (Tarte au sucre)

Пирог сахарный на молоке

Сахарный пирог (Tarte au sucre)
рецепт домашнего пирога на молокеИнгредиенты:

  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар — 220 гр. (20 гр. в тесто, 200 гр. для корочки)
  • Дрожжи сухие — 11 гр.
  • Сливочное масло — 300 гр. (200 гр. в тесто, 100 гр. для посыпки)
  • Ваниль — по вкусу
  • Соль — 1 щеп.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 500 гр.
  • Сливки — 400 мл.

Общая информация:

  • Время приготовления: 85 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреваем, затем добавляем дрожжи и сахарный песок, перемешиваем, затем оставляем на 15–20 минут. Размягченное сливочное масло растираем с яйцами, вводим его по одному, затем кладем щепотку соли и ваниль.
  2. Дрожжевую смесь соединяем с масляной и просеянной мукой, перемешиваем. Тесто получается липким, накрываем его крышкой и оставляем на 30–40 минут. Для сахарной корочки: холодное сливочное масло соединяем с сахаром, ванилью и перетираем. Это можно сделать вилкой или толкушкой для пюре. Затем смесь отправляем в холодильник.
  3. Поднявшееся тесто слегка обминаем, затем выкладываем в форму, которую застелили пергаментом. Распределяем его по всей форме и накрываем полотенцем, оставляем на 15–20 минут. Лопаткой делаем углубления по всему периметру теста, что подошло (это нужно для того, чтобы масло с сахаром пропитало пирог).
  4. Выкладываем масляно-сахарную смесь (посыпаем ею пирог) и отправляем пирог на 40–45 минут в духовку при 170–180 градусах. Спустя необходимое время достаем пирог и поливаем его сливками, выпекаем еще 7–10 минут. Достаем пирог из духовки, остужаем его немного, после этого уже кушаем, приятного аппетита!

Сахарный пирог безумно вкусный и простой

Основу безумно вкусного и простого сахарного пирога составляют молочные сливки, сахар и сливочное масло. Пирог не прячет начинку, не поражает замысловатым плетением или сложной формовкой, не манит цветной мишурой и кремовыми розочками, но опробовав единожды, становишься его поклонником мгновенно и навсегда.

В канадском Квебеке, на севере Франции и в Бельгии десерт Tarte au sucre любим, популярен, готовится домохозяйками и почти повсеместно подается в заведениях общественного питания. Умелое сочетание продуктов, элементарная технология и без преувеличения превосходный результат подкупают, вдохновляют, заставляют в очередной раз признать мастерство и «снять шляпу» перед французской кухней. Считаете себя новичком и неумехой в пекарском деле? Рискните, начните с tarte au sucre — сложно найти более вкусную и легкую в приготовлении альтернативу. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» собрали подборку лучших рецептов приготовления сахарного пирога в домашних условиях.

Сахарный пирог (Tarte au sucre)
рецепты приготовления сахарного пирога

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В теплое молоко добавить ванильный сахар и дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи «ожили»

Сахарный пирог (Tarte au sucre)

когда на поверхности появится пена, добавить туда 2 яйца и мягкое сливочное масло и размешать венчиком.

Сахарный пирог (Tarte au sucre)

просеять муку и перемешать ложкой

Сахарный пирог (Tarte au sucre)

получается вот такое вязкое и липкое тесто

Сахарный пирог (Tarte au sucre)

накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Через час его станет в 3 раза больше

Сахарный пирог (Tarte au sucre)

обмять тесто и переложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки, оставить еще на 30 минут

Сахарный пирог (Tarte au sucre)

теперь пальцем натыкаем в пироге вот такие дырочки (его надо смазать растительным маслом — так тесто не прилипнет)

Сахарный пирог (Tarte au sucre)

в отдельной миске растереть руками сахар и сливочное масло в крошку

Сахарный пирог (Tarte au sucre)

распределить ее по пирогу и отправить в духовку, разогретую до 180 гр на 35 минут

Сахарный пирог (Tarte au sucre)

Затем достать и залить горячий пирог сливками и выпекать еще 5-7 минут

Сахарный пирог (Tarte au sucre)

Сахарный пирог (Tarte au sucre)

у него получается вот такая ШИКАРНАЯ румяная хрустящая корка, а внутри нечто сочно-воздушное, напитанное сливками.. в общем блаженство!

Пошаговое приготовление

Как испечь Французский сахарный пирог. Подготовьте продукты для приготовления теста

Все они должны быть комнатной температуры, это важно при приготовлении дрожжевого теста – теплые ингредиенты помогают ему лучше подняться. Поэтому выньте яйца и масло из холодильника заранее

Молоко подогрейте до температуры около 40°С. Оно должно стать приятно теплым. Добавьте в молоко сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте посуду с молоком салфеткой и оставьте на 15 минут. Этим процессом мы активируем дрожжи – даем им проснуться от тепла, кормим сахаром. Хорошие, свежие дрожжи должны подняться шапочкой надо молоком. Если этого не произошло, значит они старые или испорченные. Придется брать другие. Разбейте в большую миску яйца, добавьте мягкое сливочное масло и соль. Размешайте массу при помощи венчика. Не обязательно доставать миксер. Потому что цель – просто перемешать продукты, не взбивая их. Тесто будет подниматься за счет дрожжей, а не за счет взбитых продуктов. Добавьте к яичной массе молоко с проснувшимися дрожжами. Снова перемешайте все венчиком. Просейте всю муку в миску к остальным продуктам. Не пренебрегайте этим пунктом. Просеивание насыщает муку воздухом, что делает выпечку более мягкой и пышной. Замесите тесто при помощи лопатки. Оно получится довольно жидким, но это так и должно быть – чем меньше муки, тем мягче пирог. Размешивайте его до однородного состояния и исчезновения комочков. Накройте миску полотенцем, пленкой или крышкой, и уберите на час для подъема в теплое место. Я ставлю в холодную духовку – в ней нет сквозняка и постоянная температура. Пока тесто поднимается, приготовьте посыпку. подготовьте продукты для нее. Масло лучше взять холодное, оно будет лучше размешиваться. Сливки я взяла 20% жирности. Но можно брать и 10-ти, и совсем жирные, 33%. Ориентируйтесь на свой вкус. Чем жирнее – тем вкуснее, но и калорийность поднимется. Сахар и масло разомните при помощи вилки до состояния крошки. Тесто за время расстойки должно увеличиться в два раза. Возьмите любую форму для выпечки. У меня стеклянная размером 25*20 см. Хорошо подойдет круглая диаметром 24 см. Смажьте ее растительным маслом. советую мазать прямо рукой, так как потом этой же рукой надо будет работать с тестом, оно очень липкое. Выложите в форму тесто, распределите его ровным слоем. За счет того, что рука будет в масле, оно к ней не прилипнет. Накройте форму с тестом салфеткой и оставьте на 20 минут отдохнуть. Пальцем сделайте в тесте углубления по всей поверхности пирога. Выложите сверху сахарно-масляную крошку. Поставьте пирог в духовку, разогретую до температуры 180°С, режим верх-низ. Пеките пирог 25-30 минут до зарумянивания. Затем выньте пирог и равномерно полейте его сливками. Верните пирог в духовку еще на 10 минут. Шаг 15: Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть до теплого состояния. Есть пирог можно как в теплом, так и в холодном виде.

Популярные статьи  Рассыпчатое песочное печенье

Это очень вкусный пирог! Особенно в теплом виде, когда он немного остынет из духовки. Тесто мягкое, пропитанное сливками, сахар хрустит! Готовится на раз-два. Нам очень понравился!

——————–Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т.д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

Способ приготовления:

Шаг 1: в теплое молоко добавляем ванильный сахар, дрожжи и оставляем на 10 минут.

Шаг 2: как начнет появляться пена, добавляем яйца и размягченное сливочное масло. Размешиваем все ингредиенты венчиком, добавляем просеянную муку и перемешиваем уже ложкой. Должно получится вязкое и липкое тесто.

Шаг 3: накрываем тесто полотенцем и оставляем на 1 час, после чего обминаем его и выкладываем в смазанную маслом форму. Оставляем тесто еще на 30 минут.

Шаг 4: пальцем делаем в тесте дырочки.

Шаг 5: растираем в отдельной миске сахар и сливочное масло в крошку.

Шаг 6: распределяем эту крошку по пирогу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим пирог 35 минут.

Шаг 7: достаем пирог, поливаем его сливками и отправляем в духовку еще на 5-7 минут.

Шаг 8: получается вот такой вот восхитительный пирог с хрустящей корочкой и воздушной, сливочной начинкой. Приятного аппетита!

http://blog-recept.ru/bezumno-vkusnyj-saharnyj-pirog/http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post461658963/http://tastymenu.ru/saxarnyj-pirog-tarte-au-sucre.html

Классический лимонный тарт с меренгой

Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.

Для приготовления необходимо использовать следующие компоненты:

  • по 200 г пшеничной муки и сахара;
  • пачку сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • ванилин;
  • 0,025 кг миндальной муки;
  • 3 лимона;
  • 0,15 кг сахарной пудры.

Пошаговое приготовление:

  1. Для теста нужно взбить 125 г теплого масла с двумя видами муки и 1 яйцом. Однородно вымешанное тесто оставить в холоде на 2 часа.
  2. Выжать 0,1 л цитрусового сока и снять цедру. Взбить с 2 яйцами и 135 г сахарного песка.
  3. Подогреть полученный состав на водяной бане, доведя до консистенции густой сметаны.
  4. Добавить в крем 165 г теплого масла, тщательно взбить.
  5. Раскатать песочный корж и размять по дну формы для запекания, сделав бортики.
  6. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 15 минут.
  7. На остывшую основу выложить крем.
  8. Взбить 3 белка со 150 г сахарной пудры и отсадить полученную меренгу верхним слоем на пирог.
  9. Выпекать около 10 минут при 250 градусах до образования корочки сверху.

Сахарный пирог без дрожжей

Время приготовления: 2 часа 10 минут.Количество порций: 6.Калорийность на 1 порцию: 492 ккал.Инвентарь: миска, венчик или миксер, противень, сито, лопатка.

Ингредиенты

пшеничная закваска 120 мл
мука пшеничная 240 г
молоко 40 мл
яйца 3 шт.
сахарный песок 60 г
коричневый тростниковый сахар 70 г
сливочное масло 145 г
сметана 80 г
соль 1 щепотка
растительное масло 15 мл

Пошаговое приготовление

  1. 120 г готовой пшеничной закваски смешиваем в чаше миксера с 40 мл молока.Так как процесс приготовления пшеничной закваски довольно длинный, я сделала ее заранее. Вы можете использовать любую закваску, на которой предпочитаете готовить выпечку.
  2. Высыпаем туда 60 г сахарного песка и щепотку соли.
  3. Также добавляем 2 яйца.
  4. Далее высыпаем около 240 г просеянной муки и замешиваем тесто с помощью миксера 5 минут. Если у вас нет такой техники, просто смешайте жидкие ингредиенты, а затем добавьте к ним сухие и замешивайте тесто венчиком.
  5. Незадолго до окончания замеса, добавьте в тесто 85 г мягкого сливочного масла. Готовое тесто получается очень липким и вязким.
  6. Соскребаем лопаткой остатки теста со стенок чаши, а затем накрываем его крышкой или полотенцем и оставляем на 1,5 часа при комнатной температуре на расстойку.
  7. Когда тесто подойдет и увеличится вдвое, выкладываем его на противень, который предварительно нужно застелить пекарской бумагой или смазать маслом.
  8. Разравниваем тесто руками по всей поверхности формы. Руки можно смазать растительным маслом, так как тесто будет прилипать.
  9. Затем делаем в тесте глубокие выемки подушечками пальцев, стараясь достать до дна.
  10. Смешиваем 1 яйцо с 80 г сметаны до однородности.
  11. Выливаем заливку на тесто, равномерно ее распределяя.
  12. Сверху обильно посыпаем пирог тростниковым сахаром. У меня уходит около 70 г сахара.
  13. Оставшееся 60 г сливочного масла выкладываем сверху маленькими кусочками.
  14. Ставим пирог в холодную духовку и выпекаем 30 минут. Температура должна быть около 200 градусов.

Такая выпечка прекрасно сочетается с какао или кофе и подходит как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.

Видеорецепт

Как приготовить нежнейший пирог на закваске, вы узнаете из предложенного видео.

https://www.youtube.com/watch?v=ujykKcdOKt0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сахарный пирог на закваске (https://www.youtube.com/watch?v=ujykKcdOKt0)

Для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкой выпечки, рекомендую рецепт пирога с грушей, также посмотрите, как готовится такая выпечка с маком. Если вы привыкли готовить на скорую руку, предлагаю простой рецепт пирога с яблоками, а для тех, кто готов повозиться с тестом, есть отличный рецепт песочного пирога с вишней.

Популярные статьи  Пирог с ревенем в мультиварке

Пирог «Зебра» на кефире в домашних условиях

Ещё одно ностальгическое событие из детства, как мама готовит «Зебру»  утром выходного дня.

Сахарный пирог (Tarte au sucre)

Ингредиентный перечень:

  • мука – 1 ¼ ст.;
  • кефир – 1 ½ ст.;
  • сахарный песок -1 ½ ст. с верхом;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • какао-порошок – 30 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Кефир соединить с содой.
  2. В отдельной миске взбить до белой пенки сахар и яйца.
  3. Постоянно помешивая, влить масло, кефир, муку. Замесить жидкое тесто.
  4. Поделить его на 2 равные части. В одну – выложить какао, перемешать.
  5. Противень смазать маслом, начинать выкладывать, постоянно чередуя 2 вида цветного теста.
  6. Процесс выпечки займет полчаса, при температуре в духовке 200 С.

Умопомрачительное лакомство для людей любых возрастов!

Приготовление сахарного пирога в мультиварке

Наименование продукта

Количество

Для теста

Обычные дрожжи

Масло сливочное

Для присыпки

Масло сливочное

200 миллилитров

  1. Перемешайте в миске слегка подогретое молоко, дрожжи и чайную ложечку сахара.
  2. Дате смеси немного постоять (примерно десять минут).
  3. Добавьте к молочно-дрожжевой смеси яйца, сливочное масло и соль.
  4. Перемешайте массу и добавьте муку.
  5. Все хорошенько вымесите и поставьте в теплое место на часик.
  6. Возьмите чашу мультиварки и застелите ее
  7. Выложите в чашу тесто.
  8. Включите на двадцать минут на мультиварке функцию «Подогрев».
  9. После этого достаньте тесто и сделайте на нем несколько надрезов.
  10. Покройте тесто сверху сливочным маслом и сахаром.

11. Включите на мультиварке функцию «Выпечка» и отправьте в нее тесто на полчаса.

12. По прошествии времени откройте крышку мультиварки и полейте пирог сверху сливками.

13. Поставьте функцию «Подогрев» на десять минут.

Сахарный пирог (Tarte au sucre)

Сахарный пирог в мультиварке готов! Выложите его на блюдо и подавайте к столу.

  1. Форму для выпечки можно выбирать любую: силиконовую, железную, обычный лист из духовки и так далее.
  2. Можно брать и меньшее количество сливок, например, грамм 200. Но тогда сахарный пирог получится менее пропитанным.
  3. Сливки для крема обязательно должны быть как минимум охлажденными, но не замороженными. Если они будут теплыми, то возникнут сложности со взбиванием.
  4. Для украшения пирога используйте разные ягоды (малину, клубнику, ежевику, смородину, вишню без косточек и так далее) и орехи.
  5. Лучше выбирайте немного кислую ягоду, ведь пирог и без того получится достаточно сладким.
  6. Для посыпания пирога сверху можете брать не обычный, а Таким образ вы придадите десерту немного цвета.
  7. Для аромата добавляйте в тесто ванильный сахар или какие-нибудь ароматические эссенции (например, сгущенное молоко). Также можно использовать цитрусовую цедру, предварительно перемолотую.
  8. Если тесто для сахарного пирога выложить не в одну форму, а в несколько маленьких, то у вас получатся сахарные кексики.

Сахарный пирог (Tarte au sucre)

Приятного аппетита и хорошего чаепития в кругу семьи!

Рецепт этого пирога я встретила в Одноклассниках и не смогла, что называется, «пройти мимо». Выпечка получается довольно необычной, но очень вкусной, просто улетной — улетела мгновенно. Пирог — без начинки, но такой сочный и ароматный, автор написал, что название его — «Тarte au sucre» (сахарный пирог). Предлагаю испечь.

Приготовим следующие продукты.

В теплом молоке растворить дрожжи и чайную ложку сахара, дать подняться. Добавить масло — 100 г, ванилин и яйца. Перемешать и постепенно вмешать муку.

Сахарный пирог (Tarte au sucre)

Тесто получится жидким, мягким, липким, поэтому я сразу его выложила в форму для запекания, проложенную пекарской бумагой.

Сахарный пирог (Tarte au sucre)

Оставить на полчаса в тепле для подъема. Смешаем масло и сахар.

Сахарный пирог (Tarte au sucre)

Сахарный пирог (Tarte au sucre)

Смочить маслом палец и по всей поверхности теста сделать углубления. Присыпать смесью сахара и масла.

Сахарный пирог (Tarte au sucre)

Поставить Tarte au sucre (сахарный пирог) в духовку при 180 градусах на полчаса (20-25 минут, в зависимости от формы и духовки).

Сахарный пирог (Tarte au sucre)

Вынув пирог, залить его сливками. Оставить для пропитки и подавать. Тесто получается пористым и рыхлым, сливки хорошо впитываются.

Рецепт 7: пышный сахарный пирог (пошаговый)

Сахарный пирог или в оригинальном названии «Тarte au sucre» – это вкуснейший сдобный пирог из дрожжевого теста. Воздушное сдобное тесто как пух в сочетании с тонким сливочно-ванильным ароматом и сахарной корочкой покорит любого даже самого привередливого гурмана и сладкоежку. Приготовив такой сахарный пирог, будьте готовы к тому, что вы и все, кто с вами проживет, не успокоитесь, пока он не исчезнет весь с тарелки. Все, кто его когда-то готовил, меня поймут. Ну, уж очень он вкусный.

  • Молоко – 1 стакан,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Дрожжи – 40 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Мука – 2,5 стакана,
  • Сливочное масло – 150 гр.,

Для начинки:

  • Сливки – 100 мл.,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Сливочное масло – 100 гр.

В миску налейте теплое молоко.

Всыпьте сахар.

Руками покрошите мокрые дрожжи. Если вы привыкли работать с сухими дрожжами, то это количество мокрых дрожжей замените пакетиком сухих дрожжей.

Венчиком размешайте молоко с сахаром и дрожжами, до полного растворения дрожжей. Полученную опару оставьте подниматься на 15 минут. Как только дрожжи начнут бурлить, значит, они активировались и их можно использовать в выпечке.

Теперь нам понадобится сливочное масло. Масло комнатной температуры растопите до состояния густой кашицы, как на фото

Обратите внимание, масло для сахарного пирога ни в коем случае не топим полностью до состояния жидкости. В сливочное масло всыпьте ванилин либо ванильный сахар. Вместо ванилина можно использовать и эссенцию для выпечки с тем или иным вкусом. Вбейте яйца

Вбейте яйца.

Перемешайте масло с ванилином и яйцами до получения однородной массы. Для перемешивания удобнее всего использовать вилку, а не венчик.

В полученную массу влейте молочную смесь с дрожжами. Перемешайте. Пшеничную муку просейте. Добавляйте ее в тесто небольшими порциями.

После каждого добавления муки тесто перемешивайте. Готовое тесто для сахарного пирога должно получиться густым и вязким. Его консистенцию хорошо видно на фото.

Если сделать более густое дрожжевое тесто, к примеру, таким как на сдобные пирожки, то пирог получится совершенно не такой структуры, сам он будет не таким пышным и воздушным. Подготовьте форму для выпечки пирога. Это может быть как круглая, так и прямоугольная форма из любого жаропрочного материала. Я использовала разъемную форму диаметром 26 см.

Популярные статьи  Красивый яблочный пирог

Смажьте ее небольшим количеством рафинированного масла или кусочком сливочного. По желанию бока и  дно формы можно застелить бумагой для выпечки и уже потом промаслить ее. Тесто для сахарного пирога выложите в форму. Разровняйте его.

Намочите палец в растительном масле, чтобы тесто меньше прилипало к нему, и сделайте им по всей поверхности пирога дырочки. Желательно делать глубокие вмятины, так как тесто будет подниматься, небольшие дырочки после поднятия тесто будут просто малозаметны. Итак, после этой нехитрой процедуры оставляем пирог подниматься примерно на 15 минут.

Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками. Выложите его в тарелку.

Засыпьте сахаром и перемешайте вилкой до состояния крошки.

Поставьте миску в холодильник, чтобы масло слегка подмерзло. Пока тесто будет подходить, масло уже успеет стать нужной консистенции. Подошедшее тесто присыпьте сахарно-масляной крошкой.

Форму с сахарным пирогом поставьте в духовку, нагретую до 180С. Выпекайте пирог на протяжении 30 минут.

Готовый пирог должен получиться с золотистой корочкой. Достаньте его из духовки. Полейте сливками. В некоторых рецептах сахарного пирога рекомендуется после поливания его сливками, поставить его обратно в духовку на 10 минут. Я же ставила его обратно в духовку всего на 5 минут. Думаю, этого времени вполне достаточно.

В том случае, если у вас нет сливок, просто полейте его молоком. Молоко как и сливки тоже неплохо пропитает пирог, но, но к сожалению, не придаст для пирога того сливочного аромата, который он приобретает со сливками.

Вот и все, безумно вкусный сахарный пирог со сливочным вкусом готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сахарного пирога вам пригодится.

Сахарный пирог

Сахарный пирог очень вкусный, очень нежный и при этом совсем не сложный. Здесь хоть и дрожжевое тесто, но месить его вам не придётся, оно простое в приготовлении.

Продукты
Для теста:
Молоко – 200 мл
Сахар – 1 ст. ложка
Дрожжи сухие – 1 пакетик (11 г)
или дрожжи свежие – 20 г
Масло сливочное размягчённое – 200 г
или растительно-сливочная смесь, или маргарин – 200 г
Сахар ванильный – 1 пакетик
Соль – щепотка
Яйца куриные – 4 шт.
Мука – 500 г
*
Для сахарной корочки:
Масло сливочное холодное – 100 г
Сахар – 200 г
Сахар ванильный – 1 пакетик
*
Для пропитки:
Сливки 20% – 400 мл

12 спасибо

Здесь приведена двойная норма и я тоже готовила по двойной норме. Если вам много, то разделите все продукты на два.

Как приготовить сахарный дрожжевой пирог:

В теплом молоке разводим дрожжи и сахар. Отставляем, чтобы дрожжи ожили и заработали. На поверхности должна появиться характерная пенка. (Если в квартире тепло, то это займет 15-20 минут. Если в квартире холодно и Вы хотите, чтобы этот процесс прошел быстрей – поставьте ёмкость с этим молоком в тёплую воду.)

Растираем размягченное сливочное масло с яйцами, ванильным сахаром и щепоткой соли. (Я использовала не сливочное масло, а растительно-сливочную смесь. Должна сказать, что для выпечки она прекрасно подходит, тесто получается ну прям шикарное.)

Когда дрожжи активировались, соединяем их с подготовленной масляно-яичной смесью.

Вводим муку. Всё хорошо перемешиваем.

Должно получиться густое липкое тесто.

Накрываем тесто полотенцем и даем ему хорошо подняться. Тесто должно увеличиться в объёме в три раза. На это уйдет примерно минут 40.

Выкладываем тесто в форму (размер моей формы 22х30 см), застеленную бумагой для выпечки или просто смазанную каким-нибудь жиром. Разравниваем тесто по всей поверхности формы, накрываем его и даём ещё раз подняться.

Холодное сливочное масло перетираем с сахаром и ванильным сахаром – это удобно делать вилкой или, как я, толкушкой. Отправляем в холодильник.

Тесто поднялось, теперь с помощью пальцев или деревянной палочки делаем в нём углубления и посыпаем нашей масляно-сахарной крошкой. (Углубления нужны для того, чтобы масло не стекло с пирога, а пропиталось вовнутрь.)

Ставим выпекаться при 170-180 градусах на 40-45 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Пирог должен слегка подрумяниться и полностью пропечься. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Достаем из духовки и поливаем сливками. Конечно, чем жирней сливки – тем вкусней. Но, должна сказать, что я использовала сливки 10 процентов жирности и тоже было очень вкусно. Теперь снова ставим в духовку минут на 10.

Достаем из духовки даём немного остыть и можно кушать. Сахарный пирог хорош и в тёплом, и в холодном виде. Он получается сочный, такой сливочный, как будто бы с кремом.

Обязательно испеките сахарный пирог и побалуйте семью. Приятного аппетита!

5
Людмила Николаевна Понедельник, 24 Апреля 2021 г. 11:27 #

Хорошая структура пирога, хочется попробовать.

ЛюдмилаS Вторник, 09 Мая 2021 г. 18:49 #

Чудесный пирог! Меня таким пирогом соседка угощала! Очень вкусно! Давно искала такой рецепт. Спасибо большое!

Любовь. Воскресенье, 04 Июня 2021 г. 10:22 #

Очень вкусный,лёгкий в приготовлении,советую всем.

Ольга Вторник, 25 Сентября 2021 г. 11:44 #

Можно выпекать этот пирог в мультиварке?

Татьяна Среда, 02 Октября 2021 г. 10:18 #

Пекла такой пирог. Советую приготовить. Очень вкусный и нежный, тает во рту.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сахарный пирог (Tarte au sucre)
Творожный торт с клубникой