Салат из авокадо (сальса)

Содержание

Салат “Филадельфия” с семгой и авокадо

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 400 грамм
  • сливочный сыр – 250 грамм
  • авокадо – 1 штука
  • рисовый уксус – 2 стол.л.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • сок лимона – 2 ч.л.
  • сахар-песок – 1 стол.л.
  • нори – 4 листа
  • вода – 280 мл
  • щепотка соли
  • подсолнечное масло
  • соевый соус
  • маринованный имбирь
  • васаби

Пищевая ценность (на 100 грамм):

калорийность 222.3 ккал
белки 9.9 г.
жиры 13.1 г.
углеводы 17.6 г.

Приготовление:

  • В отдельной глубокой миске смешиваем рисовый уксус, сахар, соль, перемешиваем до единой консистенции.
  • Промываем семгу, обсушиваем ее бумажным полотенцем, перекладываем на разделочную доску, разрезаем на 2 части. Одну из половин измельчаем до кубиков (2 см), вторую до ломтиков.
  • Открываем нори, берем 4 листа и измельчаем их ножницами, опускаем эти кусочки в соус и хорошенько перемешиваем.
  • Параллельно моем огурцы, чистим, режем на достаточно мелкие кубики. Те же действия проделываем с авокадо, удаляем косточку. Поливаем нарезанные кубики соком лимона, чтобы предотвратить потемнение. Авокадо в салате обеспечит питательность всего блюда.
  • Выкладывать салат слоями будем при помощи разъемного кольца с диаметром 15 сантиметров. Бока кольца промазываем маслом.
  • На дно выкладываем рыбу, которую заранее измельчили до кубиков. Далее прослойки сыра, огурцов, вновь сыра. Сверху авокадо, небольшое количество сыра и ломтики семги. Подавать с васаби, соевым соусом, а также имбирем. Салат с авокадо и красной рыбой готов. Приятного аппетита!

Праздничный салат в лодочках из авокадо с креветками

Простой рецепт отличной закуски для праздничного стола. Блюдо смотрится дорого, красиво, а готовится очень быстро. Любители здорового питания и морепродуктов обязательно оценят.

Салат из авокадо (сальса)

Ингредиенты:

  • Креветки салатные – 10 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Черри – 5 шт.
  • Маслины – 7 шт.
  • Йогурт греческий – 2 ст. л.
  • Зеленый лук – 2 веточки.
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.
  • Лимонный сок.

Приготовление:

  1. Вынимаем мякоть из авокадо при помощи ложки, оставляя тоненький слой внутри, чтобы лодочка держала форму. Вынутую мякоть нарезаем мелкими кусочками.
  2. Креветки очищаем от пищевода и панциря. Отвариваем, нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Черри режем на четвертинки, а маслины – колечками. Диагонально рубим зеленый лук.
  4. Для соуса смешиваем греческий йогурт, дижонскую горчицу для пикантности и соль с сухим чесноком.
  5. Соединяем ингредиенты в миске, заправляем соусом, перемешиваем.
  6. Лодочки смазываем лимонным соком, затем отправляем туда начинку. Для красивой праздничной подачи сверху можно положить целую креветку.

Салат с авокадо и креветками на праздничный стол — простой и вкусный рецепт

Вкусное и красивое блюдо вполне может украсить праздничный стол. Особенно красиво и оригинально  он будет смотреться  если мы в качестве вазочки будем использовать половинки авокадо. Получится порционное блюдо — каждому по  половинке.

Салат из авокадо (сальса)

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт.
  • креветки — 300 гр.
  • помидоры черри — 200 гр.
  • пекинская капуста — 5-6 листов
  • укроп — пучок
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Авокадо нужно разрезать  вдоль плода пополам. Сделать это легко, нож идет как по маслу. Но в середине нож упрется в большую косточку, которую нужно аккуратненько удалить. У нас получилось 4 половинки. Но это еще не все. С помощью ложки удаляем мякоть из них. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Стенки авокадо получаются тоненькие, старайтесь не повредить их. Вот так мы приготовили натуральные салатницы.

Салат из авокадо (сальса)

Если у вас помидорки черри, то их разрезаем пополам. А если таковых не оказалось, то подойдут обычные помидоры, которые нарезаем кубиками.

Креветки чистим и нарезаем  небольшими кусочками.

Пекинскую капусту нарезаем соломкой и добавляем к остальным ингредиентам. В завершение мелко нарезаем укроп. Все смешиваем в салатнице.

Отжимаем 1 ст. ложку лимонного сока и поливаем соком салат. Солим и перчим.

Салат из авокадо (сальса)

Заправляем майонезом и сметаной, все хорошо перемешиваем и раскладываем в лодочки из авокадо. Можно сверху еще присыпать черным молотым перчиком.

Салат из авокадо (сальса)

Ставим эту закуску в холодильник,  охлажденная будет вкуснее. При подаче  каждую вазочку украшаем долькой лимона и креветкой. С такой подачей праздничный стол наверняка будет выглядеть изысканно.

Простой и вкусный рецепт для похудения

Я написала, что в  предыдущем рецепте у нас получилось два блюда. Но я немного ошиблась. У нас получилось три блюда. Один из вариантов я приготовила в вегетарианском легком исполнении. И сейчас расскажу, как я это сделала.

Нам понадобится:

  • авокадо – 0,5 шт
  • помидор – 1 шт
  • сыр – 30 гр
  • болгарский перец – 0,5 шт
  • огурец – 1 шт
  • зелень – 2-3 веточки

Для заправки:

  • йогурт без добавок – 2 ч. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка

Приготовление:

По сути, как Вы можете видеть, этот вариант салата практически такой же, как и предыдущий. В этом рецепте мы не видим курицу. Хотя, если Вы не вегетарианец, то куриное отварное филе также спокойно можно использовать.

И существенным образом мы поменяли заправку. В прошлом рецепте мы использовали майонез. А здесь лишь легкий йогурт.

Оформить можно также достаточно красиво. Я оформила салат в кулинарном кольце. И получилось очень мило.

Салат из авокадо (сальса)

Нужно ли говорить, что спустя 10 минут после приготовления салат уже был съеден. Хорошо, что все приготовленное не поместилось в кольце, и осталась добавка. Так и она быстренько исчезла из чашки.

Жареное авокадо с крабом и яйцом пашот

Что понадобится:

Авокадо — ½ шт.
Ореховый соус Гамадари — 20 г
Голландский соус — 50 г
Яйцо
пашот — 1 шт.
Краб — 40 г
Салат корн — 20 г
Лук сибулет — 2 г
Сливочная эмульсия с лимоном — 50 г

Голландский соус:

Несоленое сливочное масло — 150 г
Яичные желтки — 2 шт.
Винный уксус — 1 ч. л.
Лимон — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу

Сливочная эмульсия с лимоном:

Сливочное масло — 50 г
Соль — 1 г
Сок лимона — 2 мл
Вода — 10 мл

Салат из авокадо (сальса)

Приготовление:

Голландский соус:

Для приготовления соуса на водяной бане понадобятся небольшой сотейник и жаропрочная миска. Наполнить сотейник водой наполовину и довести ее до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, но так, чтобы вода продолжала кипеть. Растопить сливочное масло на сковороде на медленном огне, снять с огня сразу, как масло растает. Поместить желтки в миску и поставить ее на водяную баню. Начать взбивать желтки венчиком, взбивая, влить винный уксус. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло, и взбивать, пока масса не станет однородной. Подсолить и поперчить соус, при необходимости сделать более жидким, сбрызнув лимонным соком.

Сливочная эмульсия с лимоном:

Сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой.

Подача:

Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Половину авокадо обжарить на гриле. Салат корн полить соусом Гамадари, выложить на салат половину авокадо. Фаршировать авокадо крабовым мясом и полить сливочной эмульсией с лимоном. Отварить яйцо пашот и выложить сверху на крабовое мясо. Полить голландским соусом и посыпать мелко нарезанным луком сибулет.

Салат из авокадо (сальса)

Где есть, что пить

Как открыть собственный ресторан и не прогореть — лайфхаки от Оксаны Путан

Салат из авокадо с огурцом «По-восточному»

Разновидность салата с авокадо и огурцом, отличительная черта которого – форма подачи.

Ингредиенты:

  • Рис – 2 ст.
  • Вода – 500 мл
  • Нори – 4-5 листов
  • Огурцы – 2 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Рисовый (яблочный) уксус – 1/2 ст.
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 10 г
  • Соевый соус, васаби, маринованный имбирь, зерна кунжута – по вкусу

Приготовление:

Рис доводим до кипения на большом огне. Затем огонь максимально уменьшаем и оставляем рис на плите еще на 12 минут. Снимаем кастрюлю, и даем содержимого настояться четверть часа. Тем временем из уксуса, сахара и соли делаем заправку. Ее следует слегка подогреть, чтобы все ингредиенты хорошо растворились. Приготовленной смесью поливаем рис и даем пропитаться.

Тем временем режем овощи длинной соломкой.

Собираем все компоненты — с помощью бамбуковой салфетки формируем роллы. Для этого поверх нее укладываем лист нори, по которому тонким слоем распределяем рис. Пластинки авокадо, огурца и перца располагаем с одной стороны, слегка отступив от края, и закручиваем рулетиком, который режем на 6-8 кусочков.

Выложенные на тарелку роллы сервируем традиционными японскими приправами: соевым соусом, маринованным имбирем и жгучим васаби.

Это интересно: Брускетты с клубникой и базиликом: рецепт с фото пошагово

С креветками

Изысканным и очень вкусным получается салат из авокадо с креветками

Здесь важно выбрать морепродукты – подойдет арктический мелкий сорт, который легко варить и обрабатывать

Особое внимание уделяется заправке, которая не менее сложна, чем сами ингредиенты. Хорошо сочетается основа салата с клубникой, помидорами черри, каперсами, луком шалот, яблоками, фасолью или сваренными вкрутую яйцами

Ингредиенты:

  • оливковое масло – ст. л.;
  • белый винный уксус – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – чайная ложка;
  • креветки – 0,3 кг;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соус чили – 2 ч. л.;
  • чеснок – зубок;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • свежий укроп – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Креветки почистить, отварить в подсоленной воде.
  2. Чеснок измельчить, зелень покрошить, из лимона выдавить сок.
  3. Смешать масло, уксус, горчицу вместе, замариновать там креветки.
  4. Взбить вместе майонез, чили, чеснок, посолить, поперчить.
  5. Авокадные кубики сбрызнуть лимонным соком.
  6. Креветки откинуть на дуршлаг, смешать с авокадными кубиками, зеленью, солью, перцем, покрыть майонезом. Оставить в холоде на пару часов.
  7. Подавать блюдо украшенным ломтиками плода, веточками укропа и лимонными дольками.

Салат из авокадо (сальса)

С курицей

Интересный и легкий получается салат из авокадо с курицей, который быстро готовится, содержит только полезные составные части. Он зарядит бодростью и витаминами, а за счет отсутствия майонеза и сметаны может считаться даже диетическим. Остроту блюду придает черный перец, добавляемый по вкусу. Идеально положить в закуску приготовленную на пару грудку, смесь зеленых с йодированными салатных листьев.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 2 пучка;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • авокадо –1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – из половины лимона;
  • стебли сельдерея – 1 шт.;
  • смесь перцев – 1 ст. л.;
  • грейпфрутовый сок – 4 ст. л.;
  • жидкий мед – 1 ч. л.;
  • зерна горчицы – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать кусочками, отварить на пару треть часа, горячую посыпать смесью перцев, посолить.
  2. Авокадные пластинки сбрызнуть соком лимона. Лук нашинковать полукольцами, сельдерей – пластинками.
  3. Салатные листья промыть проточной водой, обсушить, порвать крупными листочками, выложить на дно тарелки.
  4. Сверху разложить авокадные ломтики, куриные кусочки, сельдерей, дольки грейпфрута, лук. Присыпать смесью перцев.
  5. Сделать заправку из сока, меда, горчицы, приправить острым перцем и солью.
  6. Равномерно полить заправкой блюдо, подавать.

Салат из авокадо (сальса)

Теплый салат с семгой-гриль, свежими овощами и травами

Ароматная семга, приготовленная на гриле, превратит любой обед или ужин в настоящее событие, а если добавить к ней бокал прохладного белого вина – хорошее настроение вам обеспечено.

Для тепловой обработки лучше всего подходит спинка семги – толщина филе практически одинакова по всей площади куска, а значит, рыба будет готовиться равномерно. Семга имеет деликатный вкус, поэтому мариновать ее перед жаркой необязательно, достаточно смазать солью, перцем и пряностями по вкусу. Если вы все же решили замариновать рыбу, не добавляйте уксус – он испортит вкус, текстуру и аромат лосося. Используйте сок цитрусовых или белое вино.

Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга охлажденная, филе (500 г);
  • помидор черри (6-8 шт.);
  • редис (4-6 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • зелень листовая – рукола, базилик, салат айсберг (150 г);
  • лимон (0,5 шт.);
  • сливки (для соуса, 200 мл);
  • сыр плавленый (для соуса, 150 г);
  • сыр твердый (для соуса, 50 г);
  • масло сливочное (для соуса, 20 г);
  • мускатный орех (1-2 щепотки);
  • соль крупная, смесь свежемолотых перцев (по вкусу).

Приготовление:

  1. Очищенную от чешуи семгу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски среднего размера. Смазать крупной солью и смесью свежемолотых перцев. Разогреть сковороду гриль на среднем огне (3-4 минуты) и выложить кусочки рыбы кожицей вниз (без масла). Подержать 4-4,5 минуты, не трогая рыбу, затем перевернуть кусочки и жарить еще 2-3 минуты с другой стороны. Выложить семгу в миску, полить соком лимона.
  2. Плавленый сыр нарезать на маленькие кусочки, твердый сыр натереть на мелкой терке. Растопить в сотейнике сливочное масло и влить сливки. Как только они начнут закипать, добавить плавленый сыр. Варить, постоянно помешивая, пока весь сыр не растворится. Добавить твердый сыр и мускатный орех. Варить, помешивая, пока соус не загустеет и не начнет закипать.
  3. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать соломкой. Сбрызнуть соком лимона.
  4. Огурец помыть, удалить хвостик и нарезать тонкими ломтиками.
  5. Редис помыть, обрезать хвостики и нарезать слайсами.
  6. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  7. Зелень помыть, обсушить и разобрать на веточки. Салат айсберг порвать руками.
  8. На порционные тарелки выложить листовую зелень, авокадо, огурец, редис и помидоры. Сверху положить кусочки семги и полить сырным соусом. Присыпать свежемолотым перцем.

Кулинарный шедевр готов!

Овощные гарниры и салаты для тако

Если вы держите свои стартеры легкими (чтобы сэкономить место для ужина, верно!) Вы можете насладиться некоторыми из этих вкусных вегетарианских блюд! Из одного из моих фаворитов ниже (Calabacitas) к удивительно ароматному мексиканскому салату из капусты, есть что-то для всех!

12. Калабаситас

Calabacitas — Что готовит Габи

Популярные статьи  Салат с капустой, яблоком, орехами

Возьмите рецепт Calabacitas, овощного гарнира, наполненного цукини, кукурузой, помидорами и перцем поблано и посыпанного плавленым сыром!

Посмотрите этот рецепт

Салат из авокадо (сальса)

Вы пригласили меня на летний сквош, но добавьте кукуруза и некоторые семейные помидоры черри и вкусняшка! Я никогда не отказываюсь от этого гарнира и серьезно желаю, чтобы остальная часть моей семьи любила сквош так же сильно, как и я!

13. Мексиканский кукурузный салат

Мексиканский кукурузный салат

Этот мексиканский кукурузный салат представляет собой кукурузные зерна и овощи, заправленные сливочно-лаймовым соусом и посыпанные сыром котхита.

Посмотрите этот рецепт

Этот вкусный и сытный салат — еще одно прекрасное применение свежей кукурузы! Я очень люблю посыпать свежим сыром котия рассыпается!

14. Фри из авокадо.

Хрустящие запеченные авокадо фри и соус для макания чипотле

Свежий авокадо, нарезанный ломтиками, покрытый хрустящими панировочными сухарями панко и запеченный до совершенства. Этот картофель фри из авокадо невероятно вкусен и прост в приготовлении, и он обязательно понравится самым придирчивым едокам. Есть одна вещь, которую я никогда не получу

Посмотрите этот рецепт

Салат из авокадо (сальса)

Теперь это прямо по переулку моего муженька! Восхитительно хрустящий картофель из авокадо с маслянистый авокадо, тающий во рту внутри. Какое изумительное сочетание !!

15. Мексиканский салат из капусты

Рецепт мексиканского салата из капусты

Салат тако и салат из капусты в этом сливочном мексиканском рецепте салата из капусты! Насыщенный ароматом, это идеальный гарнир для Cinco de Mayo и летних кулинарных шедевров!

Посмотрите этот рецепт

Я думаю, что это может быть в гонке за лучший салат из капусты! Хрустящая капуста с пикантной заправкой с мексиканским вкусом звучит для меня как брак, заключенный на небесах!

16. Элотес (мексиканская уличная кукуруза)

Мексиканская уличная кукуруза (Элотес)

Эта мексиканская уличная кукуруза (Elotes) — вкусная замена обычной вареной кукурузы, очень вкусная !!

Посмотрите этот рецепт

Если вы ищете забавную замену своей стандартной кукурузе в початках, Вам просто нужно попробовать эти элоты! Их легко сделать, но это большая замена стандартному початку кукурузы!

17. Мексиканские кукурузные оладьи

Мексиканские кукурузные оладьи

Эти простые мексиканские кукурузные оладьи можно сделать настолько острыми, насколько вам нравится! Единственная проблема будет заключаться в том, как разделить их, чтобы все наслаждались!

Посмотрите этот рецепт

Еще один отличный способ использовать кукурузу в початках, которая также может быть прекрасным гарниром, закуской или любой закуской! Эти быстрые и легкие оладьи обжариться в кратчайшие сроки!

Рецепт салата с курицей, консервированной фасолью и авокадо

Вкусный, сытный салат для мясоедов, но при этом рецепт полезный. Чтобы салат не дал сок, можно собрать его в порционные миски. Для этого хаотично укладываем каждый ингредиент, периодически прокладывая по чайной ложке заправки, но при этом не перемешиваем. После подачи каждый перемешает свою порцию непосредственно перед употреблением.

Салат из авокадо (сальса)

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 2 шт.
  • Фасоль консервированная – 90 г.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Авокадо.
  • Йогурт белый – 4 ст. л.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Рукола – 20 г.
  • Чеснок сушеный.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Берем куриные бедра, очищаем от шкурки и костей. Можно взять и грудку, но с бедром будет сочнее. Натираем кусочки курицы растительным маслом, солью и специями. Хорошо подойдет копченая паприка.
  2. Обжариваем мясо на сковороде на среднем огне примерно 15 минут. Кусочки периодически переворачиваем на разные стороны. Для вкуса можно добавить пару веточек розмарина или тимьяна, если есть.
  3. Обжаренное куриное мясо режем на крупные кубики.
  4. Томаты, авокадо режем на примерно такие же кусочки, как курицу.
  5. Для заправки соединяем натуральный йогурт, немного сушеного чеснока и щепотку соли.
  6. Соединяем все ингредиенты в миске для смешивания, заправляем йогуртом.

Салат с авокадо, помидорами и сливочным сыром

Красивый салат с помидорами, авокадо, сыром «Филадельфия» и листьями шпината. Для заправки используем бальзамический уксус, он добавит блюду сладкую кислинку. Листья шпината лучше использовать молодые, так как они нежные и почти нейтральные по вкусу. Если таковых нет, используйте другие салатные листья, которые нравятся.

Салат из авокадо (сальса)

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Сыр «Филадельфия» – 50 г.
  • Листья шпината.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Моем и хорошо сушим большую горсть листьев шпината. Раскладываем шпинат на сервировочное блюдо, в котором собираемся подавать.
  2. Помидоры черри режем на половинки, раскладываем сверху салатных листьев. Можно взять и крупные томаты, но тогда необходимо нарезать их небольшими дольками.
  3. Авокадо разрезаем пополам, используем только половинку. Очищаем плод от кожицы, нарезаем кубиками на разделочной доске. Нарезку кладем поверх помидоров.
  4. Осталось добавить сыр. Так как сливочный сыр довольно мягкий, удобнее всего это делать при помощи двух чайных ложек.
  5. Заправляем салат оливковым маслом, сверху поливаем бальзамическим уксусом.

Диетические варианты с авокадо — 3 рецепта

Аллигаторова груша чрезвычайно демократичный плод. Он отлично сочетается с морепродуктами, куриным филе, яйцами и практически со всеми овощами и фруктами. Из авокадо готовят соусы, паштеты, коктейли, даже мороженое. Но хозяюшки предпочитаются употреблять полезный фрукт в виде диетических салатов без калорийного майонеза.

Микс из свежих креветок, авокадо и сочных помидоров

На плоское блюдо выкладываем листья салата. Отвариваем в подсоленной воде 200 г пухленьких креветок, остужаем. Откидываем на салат.

Салат из авокадо (сальса)

Нарезаем один спелый плод авокадо, несколько помидоров черри. Отправляем их к креветкам.

Салат из авокадо (сальса)

Натираем 50 г моцареллы, нарезаем любую зелень, присыпаем яркое блюдо.

Салат из авокадо (сальса)

Последний штрих – ароматная заправка из прованского или оливкового масла, сока одного лимона, измельченного зубчика чеснока.

Салат из авокадо (сальса)

Соль и пряности по желанию хозяюшки.

Салат из авокадо (сальса)

С крабовыми палочками

Блюдо, поданное в порционной креманке, сразу поднимает аппетит, создает романтическое настроение. Готовится праздничный салатик буквально за 5 минут!

Нарезаем экзотический фрукт на тоненькие ломтики. Обильно сбрызгиваем лимонным соком.

Салат из авокадо (сальса)

Крабовое мясо либо палочки измельчаем на кубики, кружочки.

Салат из авокадо (сальса)

Выкладываем ингредиенты слоями в креманку, украшаем доброй ложкой йогурта и веточкой петрушки. Просто пальчики оближешь!

Салат из авокадо (сальса)

Легкий салат с семгой и огурцом на праздничный стол

Такое яркое, вкусное и насыщенное блюдо можно подать к столу, но лучше порадовать себя любимую и приготовить большую миску салата вместо жирного калорийного обеда.

Салат из авокадо (сальса)

В салатницу пойдут ломтики:

  • слабосоленой семги;
  • дольки авокадо, сбрызнутые лимоном;
  • листья салата;
  • тонкая соломка огурца;
  • разноцветные болгарские перцы;
  • кедровые орешки.

Блюдо пропитывается ложкой оливкового масла с добавлением бальзамического уксуса.

Салаты из авокадо

В последнее время авокадо становиться очень популярным фруктом. Авокадо, несмотря на то, что является сладковатым плодом, часто добавляют в овощные, мясные и рыбные салаты. Салат с авокадо имеет пикантный вкус, обычно все рецепты не требуют много времени, они простые и вкусные.
Авокадо не имеет ярко выраженного вкуса и напоминает орех с зеленью. Цвет плода темно зеленый, а форма похожа на всем знакомую грушу. Внутри авокадо находится большая косточка, которая в пищу не используется. Авокадо считается фруктом, но в своем составе содержит легкие жиры, которые помогают улучшить пищеварение, замедлить процессы старения и насытить организм. Авокадо быстро теряет свой цвет и становиться коричневого оттенка, поэтому салат с авокадо нужно готовить непосредственно перед подачей на стол.
Несмотря на то, что авокадо не настолько популярен в нашей стране как, к примеру, томаты, но купить его можно практически в любом супермаркете.
Салат с авокадо можно приготовить на любой вкус. Если вы любитель рыбы, то можно сделать салат с авокадо и тунцом. Если вы любитель мяса, то салат можно сделать с авокадо и курицей, а если вы любитель сладостей, то салат можно сделать с фруктами.
Морепродукты и авокадо
Очень вкусный получается салат с авокадо и морепродуктами. Такой салат несложный в приготовлении и достаточно легкий. Приготовление такого салата не занимает много времени. Морепродукты можно брать самые разные. В зависимости от состава ингредиентов салат может получиться простеньким, а может получиться очень праздничным

Популярные статьи  Эмпанадас — мексиканские пирожки с мясом

Кроме выбора морского продукта, а это может быть морской коктейль, креветки либо рыба очень важно правильно подобрать заправку. Заправка сможет изменить вкус салата до неузнаваемости, придать ему новый оттенок и новую вкусовую гамму

Заправлять такие виды салатов можно как сметаной, так и майонезом, как соевым соусом с медом, так и оливковым маслом с лимонным соком.
Мясо и авокадо
Представляя сочетание авокадо и мяса, сразу представляется рецепт из авокадо и курятины. Салат из авокадо отлично насыщает организм, является полезным и вкусным. Чтобы блюдо было превосходным на вкус важно правильно подобрать плод авокадо. При надавливании на авокадо ямочка,
которая образуется должна сразу исчезать и плод должен приобретать былую форму. Если потрясти фрукт и услышать стук косточки, то можно понять, что плод достаточно зрелый для того, чтобы употреблять его в пищу. Мякоть плода должна быть подобна крему. Если же мякоть похожа на кашу, то плод переспел, и вкус его будет подпорчен.Рецепт с фото помогут понять, как будет выглядеть готовое блюдо
Готовя салаты с авокадо, стоит очищать плод от кожуры. Термической обработке плод поддавать не стоит, иначе аллигаторова груша, как авокадо называют в народе, начнет горчить. Чтобы мякоть не теряла своего цвета нужно использовать лимонный сок. На фотографиях видно, что оформить салат с куриным мясом и авокадо можно очень красиво, тем самым украсив даже самый простой стол.
Если готовить салат с курицей и авокадо и заменить, к примеру, покупной майонез на домашнюю сметану, то блюдо можно считать очень полезным.
Авокадо и овощи
Рецепты с фото салатиков с овощами и авокадо показывают, как красиво можно сочетать этот полезный фрукт с овощами в цветовой гамме, и насколько полезным будет блюдо, если положить, как можно больше овощей.
Чтобы украсить салат, можно поэкспериментировать с нарезкой авокадо. Нарезать его можно пластинками, брусочками, кубиками, натереть на терке. Вкусная заправка и зелень сделают овощной салат с авокадо более ярким и полезным, а добавленные семена тыквы, кунжута или орешков смогут принести организму дополнительную пользу.

Полезный салат из авокадо с манго и куриной грудкой

Рецепт, в котором хорошо сочетаются куриная грудка и фрукты. Такой салат можно готовить на праздники или даже взять с собой для обеда в офис. Также это очень сбалансированный вариант ужина для похудения и здорового питания.

Салат из авокадо (сальса)

Ингредиенты:

  • Манго.
  • Авокадо.
  • Куриная грудка – 380 г.
  • Красная луковица.
  • Петрушка.
  • Масло оливковое.
  • Соль.
  • Черный перец.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, даем полностью остыть в бульоне. Затем куриное мясо разбираем на волокна или режем средними кусочками.
  2. Фрукты очищаем от кожуры, нарезаем небольшими брусочками.
  3. Одну красную луковицу режем полукольцами, разбираем на отдельные колечки. Мелко рубим петрушку или другую зелень.
  4. Соединяем в глубокой миске нарезку. Заправляем ароматным оливковым маслом, приправляем солью, черным молотым перцем.

Лучшие стороны для тако: от чипсов и соуса до многого другого!

Я люблю планирование еды! Особенно, когда на горизонте есть что-то веселое! С участием Синко де Майо всего в нескольких днях езды, Мне пришлось собрать несколько моих любимых блюд, чтобы завершить праздничный ужин!

Перейти в:

Когда будешь готов спланировать ужин с тако, не забудьте заглянуть в мой домашние мучные лепешки и лучший смесь приправ для тако! Плюс у меня есть отличный ассортимент тако и мяса тако сниматься в еде!

Мексиканский пикадильо • Тако с говяжьим фаршем • Карнитас из свинины •Говяжьи щеки барбакоа • Тако Дорадос • фрикаделька • Турция Карнитас

Вы также можете проверить вкусные гарниры для тако веб-история здесь!

Как приготовить салат с авокадо

Перед тем как приготовить салат с авокадо, нужно правильно выбрать плод, идеально подходящий для блюда. Лучший экземпляр будет очень спелым, а потому полезным

При выборе стоит обратить внимание на вес – спелый плод тяжелый, твердый на ощупь, при легком надавливании на кожуру остается вмятина. Мякоть спелого плода нежная, похожа на крем по консистенции и на сливочное масло с орехами на вкус

Если плод слишком мягкий, он переспелый, и его рыхлая мякоть-кашица не совсем подходит для приготовления блюд. Также при покупке слишком мягкого плода есть риск купить подпорченный.

Слишком твердый авокадо недозрелый, но его стоит купить, чтобы дозреть в домашних условиях. Мякоть неспелого плода крепкая, похожа по вкусу на тыкву или грушу. Как и бананы, авокадо созревают в тепле комнаты за пару суток. Ускорить процесс можно, завернув плоды в один бумажный пакет со зрелыми яблоками. Когда плод созреет, хранить его можно не более 5 дней, иначе он потемнеет и испортится. Спелый плод темно-зеленого цвета и грушевидной формы – из калифорнийского или флоридского сорта хорошо готовить салаты.

Для использования плода в качестве салатной добавки, его нужно очистить. Разрезать пополам, удалить косточку, поддевая ее ножом. Половинки вычищаются от мякоти ложкой, которую можно резать кубиками или придавать ей кремообразную консистенцию. Другим вариантом чистки станет способ, аналогичный очистке картошки или надрезанию кожицы от верха до низа и снятию ее полосками.

Авокадо в салатах не должен подвергаться термической обработке, потому что иначе он выделит горечь. Готовить его нужно сразу перед употреблением, чтобы он не окислился. Посуду для плода стоит выбирать химически инертную, а для сохранения цвета мякоти сбрызнуть ее лимонным или соком лайма. Если под рукой нет лимона, подойдет капелька уксусной или раствор лимонной кислоты.

С чем сочетается авокадо

При изготовлении салатов стоит изучить вопрос, с какими продуктами сочетается авокадо. По причине своего неярко выраженного вкуса плод хорошо подходит для употребления его совместно с помидорами, огурцами, рыбой и морепродуктами. Он прекрасно оттеняет вкус курицы, икры, фруктов, сыра, может использоваться в качестве сладкого блюда или сложного кулинарного шедевра.

Салат из авокадо (сальса)

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат из авокадо (сальса)
Овощной салат на зиму