Острая тыква по-корейски

Содержание

Рекомендации

Готовую тыкву можно съедать сразу, но она очень хорошо хранится, и её можно заготавливать впрок. Наши хозяйки консервируют тыкву не так часто, как другие овощи и фрукты, исключением можно считать только прекрасное варенье из тыквы. И очень зря! Оранжевая мякоть королевы осенних овощей обладает многогранным вкусом и крепкой структурой, поэтому её можно смело заготавливать на зиму.

Рецепты маринованной тыквы на зиму ничем не отличаются от рецепта тыквы по-эстонски, но хранить заготовку нужно исключительно в простерилизованных банках. Баночка такого вкусного блюда зимой будет особенно хороша в новогодние и рождественские праздники как оригинальный гарнир к запечённой птице или просто закуска.

Острая тыква по-корейски

Не менее необычным вам покажется компот из тыквы на зиму. Этот оригинальный напиток обладает красивым оранжевым цветом, а если сочетать тыкву с апельсиновым или ананасовым соком, то и очень необычным приятным вкусом. —Икра из тыквы— – это ещё один пример зимней заготовки из тыквы. Она не так известна и популярна, как кабачковая, но не менее вкусна.

Приготовление

Острая тыква по-корейски

Тыкву очистите от кожуры и семечек.

Острая тыква по-корейски

Натрите мякоть тыквы на крупную терку.

Острая тыква по-корейски

Уложите тыкву в глубокую миску, добавьте соль и бальзамический уксус. Оставьте тыкву на 5 минут.

Острая тыква по-корейски

Тем временем смешайте в ступке семена кориандра и нарезанный острый перец.

Острая тыква по-корейски

Тщательно разотрите перец и кориандр до однородного, пастообразного состояния и добавьте к тыкве.

Острая тыква по-корейски

Тонко нарежьте луковицу и чеснок.

Острая тыква по-корейски

Добавьте лук с чесноком к тыкве и хорошенько все вымешайте.

Острая тыква по-корейски

Добавьте перец по своему вкусу.

Острая тыква по-корейски

Масло хорошенько разогрейте, но не доводите до кипения. Вылейте раскаленное масло на тыкву и быстро перемешайте.

Острая тыква по-корейски

Отправьте тыкву в холодильник на 25-30 минут, чтобы она настоялась. После этого можно подавать вкусную закуску к столу.

Острая тыква по-корейски

Тыква по-корейски в домашних условиях, рецепт приготовления которой я предлагаю, — это острая вкусная закуска, ее ежегодно готовит моя соседка Таня и частенько угощает меня. Сначала я не сразу поняла, из чего приготовлена такая оригинальная закуска, но она мне очень понравилась. Оказалось, основной ингредиент салата – обыкновенная тыква, которая приправляется специями и ароматизированным маслом. После того, как закуска немного настоится, вкус становится намного ярче и острее.

В последнее время я всё чаще встречаю разные рецепты в азиатском стиле, при этом у меня есть сомнения, что это действительно оригинальные рецептуры японской или корейской кухни. Тем не менее, такие закуски весьма популярны среди наших хозяек, потому, что готовить их легко, а вкус получается острый, пряный и очень ароматный.

Учитывая, что муж любит остренькое, я решила приготовить этот салат к ужину. Благо, тыква у меня была, оставалось только купить набор специй для приготовления закуски. А с этим, как оказалось, не всё так просто. В супермаркете на полочке с приправами и специями я обнаружила не менее пяти разных готовых наборов специй для маринования овощей по-корейски. Каких только специй не было в составе, но основные ингредиенты – кориандр и сушёный чеснок, а другие – разные перцы и прочие специи.

В результате я выбирала приправу дольше, чем в целом готовила блюдо, но результат того стоил. Мужу очень понравилась тыква по-корейски, а я решила в следующий раз добавить ещё специй, чтобы усилить вкус.
Нужно сказать, на следующий день закуска была ещё вкуснее и сочнее, так, что впредь буду готовить это блюдо заранее.

— тыква, спелая – 500 г,
— лук-репка – 1 шт.,
— масло растительное (очищенное) – 100 мл,
— приправа корейская (любая) – 2 ст.л.,
— сок лимона – 2 ст.л.

Острая тыква по-корейскиОстрая тыква по-корейскиОстрая тыква по-корейскиОстрая тыква по-корейскиОстрая тыква по-корейскиОстрая тыква по-корейскиОстрая тыква по-корейски

Простой и вкусный рецепт цукатов из тыквы с апельсином

Ароматные тыквенные цукаты получаются с добавлением апельсина. Такое лакомство можно просто подавать к чаю или использовать в приготовлении домашней выпечки. Берите на заметку!

Время готовки: 14 часов

Время приготовления: 6 часов

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Тыкву промываем под водой, очищаем от кожуры и семян. После нарезаем небольшими кубиками и засыпаем сахаром.

2. Оставляем заготовку на несколько часов до обильного выделения сока. После его аккуратно сливаем в другую кастрюлю.

3. В это время срезаем апельсиновую кожуру и делим ее на тонкие полосы. Кипятим их вместе с соком около 20 минут, сюда же опускаем кубики тыквы и варим их еще 5 минут.

4. Перекладываем тыкву с апельсином в электросушилку с пергаментом. Сушим 6 часов.

5. Сладкие домашние цукаты из тыквы готовы. Можно пробовать!

Рецепт Тыква по корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыква по корейски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.5 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 2291 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 1.9% 6909 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 7.3% 1867 г
Углеводы 10.3 г 219 г 4.7% 6.4% 2126 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 14.3% 952 г
Вода 82.2 г 2273 г 3.6% 4.9% 2765 г
Зола 1.023 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 213.3 мкг 900 мкг 23.7% 32.2% 422 г
альфа Каротин 0.065 мкг ~
бета Каротин 1.281 мг 5 мг 25.6% 34.8% 390 г
бета Криптоксантин 0.136 мкг ~
Ликопин 0.109 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.477 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 4.2% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 4.2% 3273 г
Витамин В4, холин 7.52 мг 500 мг 1.5% 2% 6649 г
Витамин В5, пантотеновая 0.36 мг 5 мг 7.2% 9.8% 1389 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 8.4% 1613 г
Витамин В9, фолаты 12.088 мкг 400 мкг 3% 4.1% 3309 г
Витамин C, аскорбиновая 7.11 мг 90 мг 7.9% 10.7% 1266 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.603 мг 15 мг 10.7% 14.6% 936 г
гамма Токоферол 0.036 мг ~
Витамин Н, биотин 0.341 мкг 50 мкг 0.7% 1% 14663 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 2.3% 6000 г
Витамин РР, НЭ 0.6678 мг 20 мг 3.3% 4.5% 2995 г
Ниацин 0.45 мг ~
Бетаин 0.049 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 191.95 мг 2500 мг 7.7% 10.5% 1302 г
Кальций, Ca 32.07 мг 1000 мг 3.2% 4.4% 3118 г
Кремний, Si 25.626 мг 30 мг 85.4% 116.2% 117 г
Магний, Mg 14.97 мг 400 мг 3.7% 5% 2672 г
Натрий, Na 169.07 мг 1300 мг 13% 17.7% 769 г
Сера, S 18.47 мг 1000 мг 1.8% 2.4% 5414 г
Фосфор, Ph 26.3 мг 800 мг 3.3% 4.5% 3042 г
Хлор, Cl 271.23 мг 2300 мг 11.8% 16.1% 848 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 52.4 мкг ~
Бор, B 14.1 мкг ~
Ванадий, V 76.72 мкг ~
Железо, Fe 0.523 мг 18 мг 2.9% 3.9% 3442 г
Йод, I 1.03 мкг 150 мкг 0.7% 1% 14563 г
Кобальт, Co 1.095 мкг 10 мкг 11% 15% 913 г
Литий, Li 0.06 мкг ~
Марганец, Mn 0.129 мг 2 мг 6.5% 8.8% 1550 г
Медь, Cu 168.61 мкг 1000 мкг 16.9% 23% 593 г
Молибден, Mo 4.896 мкг 70 мкг 7% 9.5% 1430 г
Никель, Ni 4.174 мкг ~
Рубидий, Rb 60 мкг ~
Селен, Se 0.677 мкг 55 мкг 1.2% 1.6% 8124 г
Фтор, F 73.67 мкг 4000 мкг 1.8% 2.4% 5430 г
Хром, Cr 2.5 мкг 50 мкг 5% 6.8% 2000 г
Цинк, Zn 0.2541 мг 12 мг 2.1% 2.9% 4723 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.688 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.3 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.218 г ~
Сахароза 0.426 г ~
Фруктоза 0.769 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.002 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.001 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.008 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.008 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.698 мг ~
бета Ситостерол 5.683 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.183 г ~
18:0 Стеариновая 0.119 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.738 г min 16.8 г 4.4% 6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.734 г ~
18:1 цис 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.86 г от 11.2 до 20.6 г 16.6% 22.6%
18:2 Линолевая 1.711 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 49.3%
Популярные статьи  Шоколадный тирамису

Энергетическая ценность Тыква по корейски составляет 73,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Применение в кулинарии

Тыква является полезным продуктом, поэтому она очень полюбилась в кулинарии. Её употребляют в сыром виде, тушёном, она хорошо сочетается с различными крупами и овощами. Чаще всего из неё готовят пюре, добавляют к мясным блюдам, фаршам, запекают в духовке.

Тыква — это один из первых прикормов для детей. Сделать вкусное и полезное пюре для малыша можно без добавления других компонентов. Отварить мякоть до готовности, растолочь, добавить соль, сахар. Всё, тыквенное пюре готово!

Острая тыква по-корейски

Кроме мякоти, можно использовать и семена. Их очищают и добавляют в различные салаты в выпечку, десерты.

Солнечный салатик

Вкусный и необычный салат можно приготовить из мякоти спелой тыквы. Получается он низкокалорийным, поэтому его рецепт могут взять на заметку любители соответствующих диет. Следует подготовить следующие продукты:

  • Мякоть овоща — 1 кг.
  • Лук салатный — 300 гр.
  • Чеснок — по вкусу.
  • Мёд натуральный — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 4 ст. л.
  • Специи для морковки по-корейски — 1 ст. л.
  • Жгучий перец молотый — 1 ч. л.
  • Соль пищевая.

Рецепт приготовления салата:

Для маринада нужно смешать мёд и уксус, добавить перец, специи, соль. Чеснок почистить и мелко порезать. Лук нашинковать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Мякоть овоща натереть на тёрке для корейской морковки.

В большой ёмкости смешать натёртую тыкву, обжаренный лук, нарезанный чеснок и маринад. Массу хорошо перемешать и отправить мариноваться на 4 часа в холодильник. По истечении времени салат можно подавать, украсив веточками укропа или петрушки.

Заготовки на зиму

На зиму можно приготовить салат из тыквы по-корейски. Рецепт достаточно простой и не затратный. С особой тщательностью нужно подойти к выбору продукта. Мякоть у овоща должна быть сладкой и ароматной.

Для приготовления полулитровой баночки салата необходимо взять примерно 600 грамм мякоти. Её нужно хорошо помыть и высушить. Затем натереть на специальной тёрке и сложить в большую ёмкость. Семена кориандра измельчить в кофемолке и по вкусу добавить к натёртой массе. Сюда же всыпать специи для корейской морковки. Зубчики чеснока почистить и выдавить к салату через пресс. Количества чеснока можно варьировать по желанию. Смесь хорошо перемешать и добавить половину стакана масла и 60 мл яблочного уксуса. Салату необходимо дать постоять три часа. За это время тыква хорошо промаринуется и даст много сока.

Острая тыква по-корейски

В подготовленные, стерилизованные банки разложить салат вместе с жидкостью. Наполненные ёмкости необходимо дополнительно простерилизовать. Банки объёмом в пол-литра выдержать в воде 30 минут с момента закипания

Готовый салат осторожно вынуть из воды, закатать стерилизованными крышками и укутать, перевернув банки вверх дном

Употребляя этот овощ в пищу, можно существенно поправить свое здоровье. Ведь не просто так этот плод называют ещё природным витаминно-минеральным комплексом. Но не стоит и злоупотреблять таким продуктом. Во всём нужно знать меру.

Салат из тыквы, моркови и огурцов

Очень вкусным получается салат, если приготовить его из смеси овощей. Такой салат удобно делать впрок, он отлично хранится в холодильнике до 15 дней. Хранить нужно в плотно закрытом контейнере и набирать порцию для еды чистой ложкой.

  • 300 гр. сырой тыквы;
  • 2 крупные морковки;
  • 2 красные луковицы;
  • 1 длинный салатный огурец;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • свежая зелень по вкусу.

Маринад:

  • 200 мл воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2-3 столовые ложки яблочного уксуса(6%);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара без горки;
  • 3 гвоздики;
  • 1 лавровый лист;
  • 4-5 горошин душистого перца;
  • 5 горошин черного перца.

Острая тыква по-корейски

Подготовим все овощи – вымоем и почистим. Чеснок пропускаем через пресс, лук нарезаем перышками. Нарезать лук рекомендуется не поперек луковицы, как обычно, а вдоль. Нарезать нужно тонко, получатся длинные ломтики.

На специальной терке натираем морковь, тыкву и свежий огурец. Сок, который выделяют овощи, не сливаем.

В большой миске смешиваем лук, тыкву, морковь и огурец. Сверху посыпаем измельченным чесноком, все перемешиваем.

Приготовим маринад: вскипятим воду, добавим все указанные в списке ингредиентов специи. Кипятим 2-3 минуты, затем вливаем масло и держим на огне еще несколько секунд. Затем всыпаем сахар и соль и продолжаем прогревать до полного их растворения. Снимаем с огня маринад и добавляем уксус. Количество уксуса можно регулировать по вкусу.

Острая тыква по-корейски

Горячим маринадом заливаем наши овощи, перемешиваем. Оставляем овощи мариноваться на 1 час при комнатной температуре, а потом емкость накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на сутки.

Пряная закуска из тыквы

Отличный вариант закуски – пряный салат из тыквы по-корейски.

  • 200 гр. очищенной тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 0,5 стручка острого перца;
  • 4 чесночные стрелки или 4 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 1 столовая ложка молотой паприки;
  • 1 звездочка бадьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу (если соевого соуса окажется недостаточно).

Очищаем все овощи. Лук шинкуем тонкими половинками колец. Тыкву и морковь натираем на специальной терке тонкой соломки. Острый перец нарезаем тонкими колечками.

Чем можно разнообразить стандартные рецепты

Если вы желаете сделать изготовленное вами блюдо по-настоящему незабываемым, можно расширить классический рецепт и добавить в него некоторые ингредиенты для усиления вкуса и аромата.

Маринованная тыква по-эстонски

  • Добавьте чайную ложечку меда во время варки маринада: он получился более насыщенным и ароматным.
  • В рецептуру можно включить несладкие яблоки или груши в соотношении с тыквой 1:1.
  • Чтобы сделать маринад ярче, добавьте в него несколько капель оранжевого пищевого красителя.

Маринованная тыква по-корейски

  • Свежий корень сельдерея и пастернак, порезанные соломкой, сделают вкус блюда более свежим и ярким.
  • Морковь также можно добавить в рецептуру, натирайте ее на самой мелкой терке.
  • Для усиления аромата блюда на финальной стадии влейте в него несколько капель коньяка.
Популярные статьи  Карри с нутом

Рецепт Тыква по корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыква по корейски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.5 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 2291 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 1.9% 6909 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 7.3% 1867 г
Углеводы 10.3 г 219 г 4.7% 6.4% 2126 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 14.3% 952 г
Вода 82.2 г 2273 г 3.6% 4.9% 2765 г
Зола 1.023 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 213.3 мкг 900 мкг 23.7% 32.2% 422 г
альфа Каротин 0.065 мкг ~
бета Каротин 1.281 мг 5 мг 25.6% 34.8% 390 г
бета Криптоксантин 0.136 мкг ~
Ликопин 0.109 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.477 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 4.2% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 4.2% 3273 г
Витамин В4, холин 7.52 мг 500 мг 1.5% 2% 6649 г
Витамин В5, пантотеновая 0.36 мг 5 мг 7.2% 9.8% 1389 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 8.4% 1613 г
Витамин В9, фолаты 12.088 мкг 400 мкг 3% 4.1% 3309 г
Витамин C, аскорбиновая 7.11 мг 90 мг 7.9% 10.7% 1266 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.603 мг 15 мг 10.7% 14.6% 936 г
гамма Токоферол 0.036 мг ~
Витамин Н, биотин 0.341 мкг 50 мкг 0.7% 1% 14663 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 2.3% 6000 г
Витамин РР, НЭ 0.6678 мг 20 мг 3.3% 4.5% 2995 г
Ниацин 0.45 мг ~
Бетаин 0.049 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 191.95 мг 2500 мг 7.7% 10.5% 1302 г
Кальций, Ca 32.07 мг 1000 мг 3.2% 4.4% 3118 г
Кремний, Si 25.626 мг 30 мг 85.4% 116.2% 117 г
Магний, Mg 14.97 мг 400 мг 3.7% 5% 2672 г
Натрий, Na 169.07 мг 1300 мг 13% 17.7% 769 г
Сера, S 18.47 мг 1000 мг 1.8% 2.4% 5414 г
Фосфор, Ph 26.3 мг 800 мг 3.3% 4.5% 3042 г
Хлор, Cl 271.23 мг 2300 мг 11.8% 16.1% 848 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 52.4 мкг ~
Бор, B 14.1 мкг ~
Ванадий, V 76.72 мкг ~
Железо, Fe 0.523 мг 18 мг 2.9% 3.9% 3442 г
Йод, I 1.03 мкг 150 мкг 0.7% 1% 14563 г
Кобальт, Co 1.095 мкг 10 мкг 11% 15% 913 г
Литий, Li 0.06 мкг ~
Марганец, Mn 0.129 мг 2 мг 6.5% 8.8% 1550 г
Медь, Cu 168.61 мкг 1000 мкг 16.9% 23% 593 г
Молибден, Mo 4.896 мкг 70 мкг 7% 9.5% 1430 г
Никель, Ni 4.174 мкг ~
Рубидий, Rb 60 мкг ~
Селен, Se 0.677 мкг 55 мкг 1.2% 1.6% 8124 г
Фтор, F 73.67 мкг 4000 мкг 1.8% 2.4% 5430 г
Хром, Cr 2.5 мкг 50 мкг 5% 6.8% 2000 г
Цинк, Zn 0.2541 мг 12 мг 2.1% 2.9% 4723 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.688 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.3 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.218 г ~
Сахароза 0.426 г ~
Фруктоза 0.769 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.002 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.001 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.008 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.008 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.698 мг ~
бета Ситостерол 5.683 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.183 г ~
18:0 Стеариновая 0.119 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.738 г min 16.8 г 4.4% 6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.734 г ~
18:1 цис 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.86 г от 11.2 до 20.6 г 16.6% 22.6%
18:2 Линолевая 1.711 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 49.3%

Энергетическая ценность Тыква по корейски составляет 73,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тыква по-корейски с медом

Оригинальный рецепт в кисло-сладком стиле для ценителей азиатской кухни.

Острая тыква по-корейски

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Мед — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красный острый перец — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кориандр — 1/2 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус рисовый — 1 ст.л.
  • Петрушка — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчить на терке для моркови по-корейски тыкву и чесночный зубчик.

Всыпать к тыкве специи, влить рисовый уксус и соевый соус.

Добавить мед, перемешать и отставить на полчаса.

Измельчить лук и обжарить в масле до золотистости.

Всыпать кунжут, после чего — влить раскаленное масло с луком.

Оставить настаиваться на час.

Маринованная тыква быстрого приготовления

Необходимое количество тыквы очистить от кожуры и семечек. Очень удобно срезать кожуру ножом для очистки картошки (картофелечистка).

Острая тыква по-корейски

Теперь используем следующее приспособление — терку для корейской морковки, такая насадка может быть на обычной терке или продаваться отдельно, специально для таких целей — нарезки овощей тонкой «лапшой». Натираем всю тыкву.

Острая тыква по-корейски

Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами потоньше.

Острая тыква по-корейски

Обжариваем на масле и кладем к сырой тыкве.

Острая тыква по-корейски

Добавляем чеснок, который можно пропустить через пресс (чеснокодавилку) или очень мелко порубить.

Острая тыква по-корейски

Добавить соль, сахар, уксус столовый, растительное масло, соевый соус, приправу для морковки по-корейски.

Острая тыква по-корейски

Перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа.

Острая тыква по-корейски

Указанное время прошло, можно пробовать и подавать на стол.

Острая тыква по-корейски

Очень вкусно — отварить картофель, полить его маслом и присыпать зеленью, а к картофелю — маринованную тыкву по корейскому рецепту. Одно из простых любимых блюд зимой!

Острая тыква по-корейски

Приятного аппетита!

Яркая, ароматная, невероятно вкусная и сочная тыква по-корейски готовится очень быстро и просто. В домашних условиях такой салат вы можете сделать за два часа до прихода гостей. И конечно, поставить на праздничный стол ее можно без сомнений. Тыква, приготовленная по принципу корейских салатов, исчезнет одной из первых. А еще такая тыква разнообразит и раскрасит ваше повседневное меню в любое время года.

Для приготовления салата желательно использовать плод как можно ярче, однако и бледный овощ тоже будет хорош. На вкусе цвет не отражается, а вот на внешнем виде да.

В этом рецепте мы не берем готовую приправу для корейской моркови, а делаем ее сами из простейших компонентов. Главным из них считается кориандр и чеснок. Без них мы не получим того аромата и вкуса, которые присущи корейским закускам.

Тыква по-корейски с медом

Оригинальный рецепт в кисло-сладком стиле для ценителей азиатской кухни.

Острая тыква по-корейски

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Мед — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красный острый перец — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кориандр — 1/2 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус рисовый — 1 ст.л.
  • Петрушка — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчить на терке для моркови по-корейски тыкву и чесночный зубчик.

Всыпать к тыкве специи, влить рисовый уксус и соевый соус.

Популярные статьи  Вареники с творогом

Добавить мед, перемешать и отставить на полчаса.

Измельчить лук и обжарить в масле до золотистости.

Всыпать кунжут, после чего — влить раскаленное масло с луком.

Оставить настаиваться на час.

Острая тыква

Острая тыква – вкусное самостоятельное блюдо и прекрасное дополнение к запеченному мясу. Готовится такая тыква совсем не сложно, а получается очень даже симпатичной, красивого-румяного цвета и потрясающе аппетитного аромата. В ней много витаминов и полезных веществ и поэтому она идеально подойдет для тех, кто сидит на диете.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: тыква

Список ингредиентов

  • мякоть тыквы — 800 г
  • черный молотый перец — 1 ч. ложка
  • сушеный базилик — 1 ч. ложка
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • растительное масло — 50 мл
  • готовая горчица — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Тыкву почистить, помыть и нарезать ломтиками, толщиной не более 1 см. В мисочке смешать 1 чайную ложку перца, щепотку соли, чайную ложку базилика и тертый чеснок. Добавить 50 мл растительного масла и чайную ложку горчицы. Все снова хорошенько перемешать.

Выложить в заливку тыквенные кусочки, перемешать и оставить на 30 минут. По истечении времени выложить тыкву на застеленный пергаментом противень и поместить в горячую духовку. Запекать около 35 минут, при температуре 200 градусов. Переложить на блюдо или в контейнер. Сразу подать или поставить в холодильник на хранение.

Тыкву почистить, помыть и нарезать ломтиками, толщиной не более 1 см. В мисочке смешать 1 чайную ложку перца, щепотку соли, чайную ложку базилика и тертый чеснок. Добавить 50 мл растительного масла и …

Как приготовить маринованную тыкву по корейски в домашних условиях

Очистите тыкву от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и измельчите на терке для моркови по-корейски или с помощью овощечистки. Лучше использовать именно ее, чтобы сохранить колорит блюда.

Острая тыква по-корейски

Острая тыква по-корейски

Острая тыква по-корейски

Чтобы маринованная тыква по корейски получилась невероятно вкусной, обратите внимание на такие рекомендации:

  • Выбирайте всегда тыкву с яркой, сахарной мякотью. Такой овощ не только полезнее, ведь содержит много витамина А (каротина), но и аппетитнее выглядит на столе.
  • Чтобы овощ быстрее промариновался, заливайте его горячим или теплым маринадом.
  • Некоторые хозяйки не выбрасывают лук после обжаривания, а добавляют его к тыкве. Это дело вкуса. Но если вы предпочитаете оставить острый овощ, то предварительно измельчите его кусочками поменьше, ведь не все любят лук.
  • Если вы хотите дополнительно подчеркнуть восточный колорит закуски, посыпьте ее перед подачей семенами черного кунжута и подайте отдельно соевый соус. Уместными в данном случае будут и китайские палочки для еды.
  • Рецепт маринада можно использовать в качестве базового для любых овощей по-корейски.

Приготовив по этому простому рецепту тыкву по-корейски, вы не только насладитесь полезным, вкусным блюдом, но и пополните свою кулинарную копилку новым, оригинальным рецептом на все случаи жизни. Приятного аппетита!

Словосочетание «морковь по-корейски» знакомо практически всем. Трудно найти человека, который не любил бы этот пикантный морковный салат. А вот тыква по-корейски — это уже что-то новенькое. На самом же деле процесс приготовления, да и вкус у этих двух блюд похожи, некоторые даже не отличат предложенную тыкву от привычной моркови. К тому же, визуально различий вообще нет. Так что есть отличная возможность накормить своих близких такой полезной и витаминной тыквой, ведь мало кто соглашается есть этот прекрасный овощ, тем более в сыром виде.

Выбирать тыкву для приготовления салата нужно очень тщательно. Она должна быть ярко-оранжевой, сочной и вкусной. В готовом блюде вкус тыквы практически не чувствуется. Приготовленную таким способом тыкву по-корейски можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо, а можно использовать как компонент других салатов.

Салат с тыквой и беконом

Конечно, салат зачастую играет роль сытной закуски, поэтому нужно рассмотреть и вариант приготовления салата из тыквы с беконом. Такой рецепт тоже основан на использовании сырой тыквы, и готовится он вкусно и быстро – за 15-20 минут.

Продукты для приготовления

  • тыква — 200 г на порцию;
  • бекон или сырокопченая грудинка – 5-6 ломтиков;
  • немного тыквенных семечек;
  • растительное масло для жарки – 3 столовых ложки.

Действия пошагово

Шаг 1. На этот раз понадобится предварительно обработать нашу бахчевую ягоду. Запечем несколько кусочков тыквы, выложенных на фольгу, в духовке: достаточно подержать 10 минут при температуре 200оС.

Острая тыква по-корейски

Шаг 2. Бекон достаточно обжарить на масле или на сухой сковороде-гриль в течение 1 минуты с каждой стороны

Важно иметь в виду, что масло после жарки получится сильно соленым из-за бекона, поэтому в дальнейшем его лучше не использовать

Острая тыква по-корейски

Шаг 3. Теперь нужно промочить бекон в бумажном полотенце, чтобы по максимуму удалить весь лишний жир.

Шаг 4. А теперь весьма неожиданный поворот – пожарим очищенные тыквенные семечки на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны (предварительно сковороду нужно сильно накалить).

Острая тыква по-корейски

Шаг 5. Остается только соединить все компоненты. Можно добавить зелень – рукколу, базилик или петрушку.

Острая тыква по-корейскиСалат с тыквой и беконом

Приготовление

Острая тыква по-корейски

Тыкву очистите от кожуры и семечек.

Острая тыква по-корейски

Натрите мякоть тыквы на крупную терку.

Острая тыква по-корейски

Уложите тыкву в глубокую миску, добавьте соль и бальзамический уксус. Оставьте тыкву на 5 минут.

Острая тыква по-корейски

Тем временем смешайте в ступке семена кориандра и нарезанный острый перец.

Острая тыква по-корейски

Тщательно разотрите перец и кориандр до однородного, пастообразного состояния и добавьте к тыкве.

Острая тыква по-корейски

Тонко нарежьте луковицу и чеснок.

Острая тыква по-корейски

Добавьте лук с чесноком к тыкве и хорошенько все вымешайте.

Острая тыква по-корейски

Добавьте перец по своему вкусу.

Острая тыква по-корейски

Масло хорошенько разогрейте, но не доводите до кипения. Вылейте раскаленное масло на тыкву и быстро перемешайте.

Острая тыква по-корейски

Отправьте тыкву в холодильник на 25-30 минут, чтобы она настоялась. После этого можно подавать вкусную закуску к столу.

Острая тыква по-корейски

Тыква по-корейски в домашних условиях, рецепт приготовления которой я предлагаю, — это острая вкусная закуска, ее ежегодно готовит моя соседка Таня и частенько угощает меня. Сначала я не сразу поняла, из чего приготовлена такая оригинальная закуска, но она мне очень понравилась. Оказалось, основной ингредиент салата – обыкновенная тыква, которая приправляется специями и ароматизированным маслом. После того, как закуска немного настоится, вкус становится намного ярче и острее.

В последнее время я всё чаще встречаю разные рецепты в азиатском стиле, при этом у меня есть сомнения, что это действительно оригинальные рецептуры японской или корейской кухни. Тем не менее, такие закуски весьма популярны среди наших хозяек, потому, что готовить их легко, а вкус получается острый, пряный и очень ароматный.

Учитывая, что муж любит остренькое, я решила приготовить этот салат к ужину. Благо, тыква у меня была, оставалось только купить набор специй для приготовления закуски. А с этим, как оказалось, не всё так просто. В супермаркете на полочке с приправами и специями я обнаружила не менее пяти разных готовых наборов специй для маринования овощей по-корейски. Каких только специй не было в составе, но основные ингредиенты – кориандр и сушёный чеснок, а другие – разные перцы и прочие специи.

В результате я выбирала приправу дольше, чем в целом готовила блюдо, но результат того стоил. Мужу очень понравилась тыква по-корейски, а я решила в следующий раз добавить ещё специй, чтобы усилить вкус.
Нужно сказать, на следующий день закуска была ещё вкуснее и сочнее, так, что впредь буду готовить это блюдо заранее.

— тыква, спелая – 500 г,
— лук-репка – 1 шт.,
— масло растительное (очищенное) – 100 мл,
— приправа корейская (любая) – 2 ст.л.,
— сок лимона – 2 ст.л.

Острая тыква по-корейскиОстрая тыква по-корейскиОстрая тыква по-корейскиОстрая тыква по-корейскиОстрая тыква по-корейскиОстрая тыква по-корейскиОстрая тыква по-корейски

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Острая тыква по-корейски
Абрикосовое мороженое