Яйца Бенедикт

Содержание

Рецепт — как готовить яйца Бенедикт

Вместо ломтиков бекона приготовьте этот завтрак с кусочками копченного лосося или с ветчиной.

Ингредиенты для Голландского соуса:

  1. 140 граммов несоленого сливочного масла.
  2. 1/2 чайной ложки соли.
  3. 1 столовая ложка лимонного сока.
  4. 3 яичных желтка.
  5. Белое сухое вино 3 столовых ложки.

Способ приготовления:

Обжарьте кусочки бекона до хрустящей корочки

  • Поставьте на плиту, на средний огонь, сковороду и нагрейте её.
  • Положите в сковороду кусочки сырого бекона и медленно обжаривайте их периодически переворачивая. Поджарьте бекон до хрустящей корочки, на это уйдет около 10 минут.
  • Снимите щипцами хрустящие аппетитные кусочки со сковороды и положите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Яйца Бенедикт

Совет:

Никогда не выливайте растопленный свиной жир в канализацию, это приведет к засору! Когда жир остынет, соберите его со сковороды бумажным полотенцем и выкиньте их. Или слейте горячий жир в банку, его всегда можно будет использовать позже.

Доведите до кипения воду в которой вы будете готовить яйца пашот.

Пока на сковороде жарится бекон, поставьте на конфорку кастрюлю с тяжелым дном, налейте в неё 4-6 сантиметровый слой воды, и доведите воду до кипения. Когда вода закипит убавьте под ней огонь до самого минимума.

Яйца Бенедикт

Как приготовить Голландский соус для яиц Бенедикт

  • На водяной бане растопите 140 граммов сливочного.
  • Отделите от яичек желтки. Недавно мы писали в кулинарных советах как отделить желток от белка.
  • В чашу блендера поместите 3 желтка, половину чайной ложки соли и 3 столовых ложки белого сухого вина. Смешивайте ингредиенты в блендере на средней скорости в течение 20 секунд.
  • Установите скорость вращения блендера на самую минимальную и тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло. Когда смесь загустеет влейте в нее ложку лимонного сока.
  • Перелейте приготовленный голландский соус в соусник или в контейнер и поставьте его в тепле возле плиты.

Приготовьте яйца Пашот

Недавно мы рассказывали как приготовить яйцо пашот

По одному разбивайте яйца в подготовленную чашку и осторожно переливайте их в едва кипящую воду. Как только белок начнет сворачиваться в кипятке вливайте в кастрюлю следующее яйцо

Таким образом влейте в слегка кипящую воду все четыре яйца. Выливайте яйца в кастрюлю по часовой стрелке, так вам будет легче запомнить в каком порядке их вынимать когда они приготовятся.
Накройте кастрюлю крышкой и выключите под ней огонь.
Варите яички под крышкой в течение 4 минут. Когда настанет время вынимать их, осторожно, начиная с первого, достаньте сваренные без скорлупы яйца из кастрюли с помощью шумовки. Если они получились не совсем идеальные, подрежьте края ножом выравнивая форму.

Яйца Бенедикт

Приготовьте тосты из английских булочек:

  • Как только вы опустите в кипящую воду все яйца, начните готовить тосты. Разрежьте пополам английские булочки, и поджарьте их с обеих сторон на сливочном масле, до образования золотистой корочки.
  • Если у вас под рукой не оказалось английских булочек, приготовьте тосты из французского багета или любого другого белого хлеба. Для этого багет нарежьте по диагонали на кусочки двух сантиметровой толщины, а из кусочков обычного формового хлеба кулинарной выемкой или обычным бокалом вырежьте круглые кусочки. Конечно можно использовать и целые ломтики, но округлые кусочки смотрятся гораздо привлекательнее.

Как подавать яйца Бенедикт

  • Поздравляю! Вы со всем справились. Осталось лишь собрать блюдо.
  • Положите на тарелку поджаренный тост, на него положите два кусочка хрустящего бекона. Сверху, на бекон положите яичко, щедро полейте его голландским соусом и посыпьте свежей петрушкой.
  • Немедленно подавайте.

Приятного Аппетита!

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)

Как приготовить драники картофельные рецепт пошаговый с фото Как приготовить баклажанную икру пошаговый рецепт с фото Как варить яйца вкрутую чтобы они всегда получались идеальными Как приготовить яйцо Пашот

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Как сварить яйцо в мешочке без скорлупы

Классический способ

Это самый старый и сложный способ, но чтобы его освоить потребуется немного сноровки. Кроме того, есть еще один недостаток – вряд ли получится сварить более одного яйца за один раз.

Яйца БенедиктЯйца Бенедикт готовятся очень просто.

Способ варки:

В кастрюлю влить воду, добавить соль, уксус и довести эту смесь до кипения. После этого огонь немного уменьшить. Добавление в воду соли увеличит ее плотность, а уксус – скорость свертываемости белка

Это поможет яйцу не растечься по воде, а принять максимально похожую на шар форму.

Сырое яйцо вбить сначала в чашку, а затем, раскрутив воду так, чтобы в центре образовалась воронка, осторожно влить яйцо в углубление, наклонив чашку как можно ниже.
Через три минуты осторожно выловить готовое яйцо из воды шумовкой.

Яйца БенедиктWatch this video on YouTube

Готовим с помощью пищевой пленки

Это более простой способ подготовки основного ингредиента для блюда яйца Бенедикт, к тому же, в такой способ можно сварить несколько яиц одновременно.

Яйца Бенедикт

Необходимый инвентарь и дополнительные ингредиенты будут следующими:

  • кастрюля, наполненная кипящей водой;
  • квадратные куски пищевой пленки;
  • небольшая пиала;
  • немного растительного масла;
  • шумовка.

Как сварить:

  1. Квадратный кусок пищевой пленки необходимого размера смазать растительным маслом и положить поверх пиалы.
  2. Сырое яйцо вбить на пленку, которую оно потом само утопит в ней. Концы пленки собрать вместе, скрутить и завязать на узел.
  3. Опустить яйцо в пленке в кипящую на среднем огне воду и готовить 3-4 минуты, в зависимости от размера яйца. Потом останется только вынуть яйцо из воды шумовкой и аккуратно снять пленку.

Яйца БенедиктWatch this video on YouTube

Способ готовки в мультиварке

Чтобы сварить яйца без скорлупы можно использовать возможности современной техники, например, мультиварки.

Яйца БенедиктЯйца Бенедикт — одно из тех блюд, которые имеют имидж ресторанных.

В этом случае кроме гаджета понадобятся еще:

  • 500 мл кипящей воды;
  • силиконовые формочки для кексов или маффинов;
  • кусочки пищевой фольги;
  • решетка для варки на пару;
  • немного растительного масла.

Ход работы:

  1. Силиконовые формочки смазать растительным маслом и вбить в каждую по одному яйцу, не повредив целостность желтка. Сверху формочки прикрыть фольгой, чтобы на яйца не капал конденсат.
  2. Влить кипяток в мультиварку, установить решетку пароварки, на нее поставить формочки с яйцами и готовить в режиме «Варка на пару» 3-4 минуты. Готовые яйца аккуратно вынуть из формочек.

Варианты [ править ]

Яйца Бенедикт с беконом, посыпанные паприкой

Существует несколько вариаций Eggs Benedict:

  • Eggs Blackstone добавляет полосатый бекон и ломтик помидора .
  • Яйца Бланшар заменяет голландский соус Бешамель .
  • Яйца Флорентийский добавляет шпинат , иногда его заменяют канадским беконом. Старые версии яиц Флорентийцы добавляют шпинат в яйца- пашот или гофрированные яйца .
  • Яйца Чесапик добавляет пирог с голубым крабом из Мэриленда .
  • Яйца Морней заменяет голландский соус Морне (сыр) .
  • Eggs Trivette добавляет к голландскому рецепту креольскую горчицу и долит раков .
  • Яйца Омар (также известный как бифштекс бенедикт) добавляет небольшой стейк, а иногда заменяет голландский на беарнез.
  • Яйца Атлантики, яйцо Хемингуэй , или яйца Norvégienne (также известное как яйца Royale и яйцо Монреаль в Новой Зеландии и Соединенное Королевство) добавляют лосось , который может быть копченым . Это распространенный вариант, который встречается в Австралии , Новой Зеландии , Канаде и Великобритании , а также в кошерных ресторанах. Это также известно как «яйца Бенджамина» в некоторых ресторанах Канады.
  • В Huevos Benedictos добавляют нарезанный авокадо и / или мексиканский чоризо , а сверху добавляют как сальсу (например, сальса-роха или сальса-брава ), так и голландский соус.
  • Яйца Hussarde заменяет английские кексы голландскими сухарями и добавляет соус Бордель .
  • Ирландский Бенедикт добавляет солонину или ирландский бекон .
  • Eggs Cochon, разновидность ресторанов Нового Орлеана, в которой добавляются свиные «остатки» (медленно обжаренная свинина, измельченная в собственном соку) и заменяющая английский маффин большим бисквитом из пахты.
  • California Eggs Benedict добавляет нарезанный авокадо Hass . Варианты включают нарезанный помидор вместо ветчины.
  • Яйца тостов с авокадо Бенедикт заменяет кексы тостами и добавляет нарезанный авокадо.
  • Нью-Джерси Бенедикт добавляет свиной рулет Тейлор .
  • Eggs Woodhouse включает в себя два яйца и сердечки артишока, сливочный шпинат, соус бешамель, ветчину Иберико, черный трюфель и икра белуги. Рецепт представлен в книге How To Archer , вдохновленной телесериалом Archer на FXX . [ необходима цитата ]
  • Яйца Zenedict, фирменное блюдо ресторанов несуществующей канадской розничной сети Zellers . Пашот яйцо на поджаренной булочку с peameal беконом , подавленным в вяленых томатах голландского соусе.
  • Яйца Hebridean, шотландский сорт, включают яйца Hebridean, заменяющие кровяную колбасу на канадский бекон или ветчину, и яйца Balmoral, где используется хаггис . [ необходима цитата ]
Популярные статьи  Маринованные вешенки

Приготовление голландского соуса для яйца Бенедикт

Рецепт несложен в исполнении. К необходимым составляющим относятся:

  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • уксус бальзамический — 1 ст. ложка;
  • масло сливочное — 100 граммов.

Как готовить:

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Взбить желтки, соль и перец с помощью миксера на протяжении одной минуты.
  3. В маленькой посудине вскипятить сок, выдавленный из лимона, и бальзамический уксус. Влить эту смесь тонкой струйкой в желтки, продолжая взбивать.
  4. Ввести понемногу в полученную массу размягчённое сливочное масло, постоянно перемешивая.

Готовый соус не теряет своих свойств в течение одного часа после приготовления, если находится в тепле.

Рецепт яиц Бенедикт

Яйца Бенедикт
Сложность средняя

Время 30 минут

Ингредиенты

2 порции
4 куриных яйца
2 английских маффина
или
2 ломтика белого хлеба
2 ломтика ветчины или бекона
несколько перьев лука-резанца
голландский соус
соль
чёрный перец

За день-два до приготовления яиц Бенедикт приготовьте английские маффины или, если не хотите заморачиваться, просто возьмите 2 больших ломтика белого хлеба (обычно я так и делаю). В первом случае разрежьте маффины на две продольные части и обжарьте на сливочном масле срезом вниз, во втором — обжарьте хлеб с обеих сторон, чтобы получились тосты.

Приготовьте голландский соус по этому рецепту: это займет у вас 10-15 минут, после чего голландский соус нужно держать в тепле — на водяной бане или, если делать все быстро, просто в соуснике под крышкой.

Яйца Бенедикт

Теперь переходим к главному номеру программы — приготовлению пашотов. Существует много способов приготовления яиц-пашот, самые изобретательные включают в себя добавление уксуса и лихое закручивание воронки в кастрюле. Я приведу здесь четыре: все они относительно простые, не слишком замороченные и вы сможете выбрать тот, который подходит именно вам. Независимо от способа приготовления, готовые яйца нужно быстро избавить от лишней влаги с помощью бумажных полотенец.

Яйца пашот по рецепту Хестона Блюменталя

Все ухищрения при приготовлении яиц пашот направлены на то, чтобы придать им аккуратную форму. Английский шеф-повар Хестон Блюменталь решил взглянуть в корень проблемы и понял, что причина появления длинных «щупалец», которые расползаются вокруг яйца пашот, заключается в жидкой фракции белка. Чтобы от неё избавиться, просто переложите разбитое яйцо на шумовку, дайте стечь жидкой фракции белка, после чего аккуратно опустите яйцо в кастрюлю с тихо кипящей подсоленной водой и варите в течение трёх минут. Чем менее свежее яйцо, тем больше белка в нем перешло в жидкое состояние, поэтому для приготовления яиц пашот стоит брать самые свежие яйца.

Самый простой рецепт яиц пашот

Автор этого метода считает, что форма яйца пашот — вопрос второстепенный, выливать часть белка — варварство, а под слоем голландского соуса разницу все равно никто не заметит. Если вы согласны с этим утверждением, доведите воду в кастрюле до кипения, снимите кастрюлю с огня, аккуратно опрокиньте в воду чашку или миску с разбитым яйцом, и накройте кастрюлю крышкой. Достаньте готовое яйцо пашот через 4 минуты.

Идеальные яйца пашот в су-виде

Яйца пашот — один из наиболее впечатляющих способов демонстрации возможностей метода су-вид, который позволяет приготовить пашоты идеальной формы и степени готовности. Готовьте целые куриные яйца в воде при температуре 62 градуса в течение часа, разбейте их, переложите на шумовку и доведите до готовности в течение 10-15 секунд в кипящей подсоленной воде. После приготовления яиц в су-виде их можно остудить в ледяной воде и убрать в холодильник, после чего на следующий день быстро доготовить в кипящей воде.

Приготовление яиц пашот в микроволновке

Наберите миску холодной воды, разбейте туда яйцо и готовьте в микроволновке на максимальной мощности. Время приготовления зависит от вашей модели микроволновки, у меня на это ушло 2 минуты 40 секунд. Чтобы яйцо не взорвалось в процессе приготовления, аккуратно проткните желток тонкой иглой.

Когда пашоты готовы, сборка яиц Бенедикт превращается в чистую формальность. Уложите на тарелку тосты, выложите сверху по ломтику ветчины или бекона (при желании их можно предварительно обжарить), сверху аккуратно выложите яйца пашот, щедро полейте голландским соусом, приправьте свежемолотым чёрным перцем и украсьте мелко нарезанным луком-резанцем. Сказать, что вкусно — всё равно что не сказать ничего!

PS: Джейми Оливер готовит яйца Бенедикт пятью способами (есть субтитры):

Приготовление

Яйца пашот в состоянии приготовить любой, кто не шарахается в ужасе от кухонной плиты. Надо лишь постараться, чтобы рука не дрогнула в ответственный момент погружения яичной массы в кипящую воду, и равномерно помешивать, чтобы задать ей округлую форму. Для верности лично я предварительно добавляю в воду немного уксуса.

Основание — поджаренная круглая булочка, разрезанная пополам. В Америке её называют английский маффин (не путать с кексом muffin, английский маффин не сдобный). По сути, это может быть классический английский скон или наша булочка «Столичная» за 3 копейки.

Прослойка — если следовать всем правилам, то грудинка, бекон или ветчина, но возможны варианты. Лично мне версия Хемингуэй с копчёной красной рыбкой очень даже нравится.

Голландский соус. Каждый его готовит по-своему, но основная суть в следующем алгоритме. Яичные желтки смешиваем с лимонным соком и начинаем нагревать в небольшой кастрюльке на медленном огне. Добавляем сливочное масло, белое вино и/или пикантный бальзамический соус. Не прерываясь, энергично помешиваем смесь венчиком. В дело идут соль (желательно морская), всевозможные пряности (перец и любимые приправы) и белый уксус. После того, как масло полностью расплавится и масса немного загустеет, соус можно считать готовым.

Источники информации и иллюстраций: What’s Cooking America, CulinaryLore, ízHUSZÁR magazin, Kitchen (Mis) Adventures и другие.

Рецепт — как готовить яйца Бенедикт

Вместо ломтиков бекона приготовьте этот завтрак с кусочками копченного лосося или с ветчиной.

Ингредиенты для Голландского соуса:

  1. 140 граммов несоленого сливочного масла.
  2. 1/2 чайной ложки соли.
  3. 1 столовая ложка лимонного сока.
  4. 3 яичных желтка.
  5. Белое сухое вино 3 столовых ложки.

Обжарьте кусочки бекона до хрустящей корочки

  • Поставьте на плиту, на средний огонь, сковороду и нагрейте её.
  • Положите в сковороду кусочки сырого бекона и медленно обжаривайте их периодически переворачивая. Поджарьте бекон до хрустящей корочки, на это уйдет около 10 минут.
  • Снимите щипцами хрустящие аппетитные кусочки со сковороды и положите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Популярные статьи  Жареные баклажаны, как грибы

Доведите до кипения воду в которой вы будете готовить яйца пашот.

Пока на сковороде жарится бекон, поставьте на конфорку кастрюлю с тяжелым дном, налейте в неё 4-6 сантиметровый слой воды, и доведите воду до кипения. Когда вода закипит убавьте под ней огонь до самого минимума.

Как приготовить Голландский соус для яиц Бенедикт

  • На водяной бане растопите 140 граммов сливочного.
  • Отделите от яичек желтки. Недавно мы писали в кулинарных советах .
  • В чашу блендера поместите 3 желтка, половину чайной ложки соли и 3 столовых ложки белого сухого вина. Смешивайте ингредиенты в блендере на средней скорости в течение 20 секунд.
  • Установите скорость вращения блендера на самую минимальную и тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло. Когда смесь загустеет влейте в нее ложку лимонного сока.
  • Перелейте приготовленный голландский соус в соусник или в контейнер и поставьте его в тепле возле плиты.

Приготовьте яйца Пашот

Недавно мы рассказывали как

По одному разбивайте яйца в подготовленную чашку и осторожно переливайте их в едва кипящую воду. Как только белок начнет сворачиваться в кипятке вливайте в кастрюлю следующее яйцо

Таким образом влейте в слегка кипящую воду все четыре яйца. Выливайте яйца в кастрюлю по часовой стрелке, так вам будет легче запомнить в каком порядке их вынимать когда они приготовятся.
Накройте кастрюлю крышкой и выключите под ней огонь.
Варите яички под крышкой в течение 4 минут. Когда настанет время вынимать их, осторожно, начиная с первого, достаньте сваренные без скорлупы яйца из кастрюли с помощью шумовки. Если они получились не совсем идеальные, подрежьте края ножом выравнивая форму.

Приготовьте тосты из английских булочек:

  • Как только вы опустите в кипящую воду все яйца, начните готовить тосты. Разрежьте пополам английские булочки, и поджарьте их с обеих сторон на сливочном масле, до образования золотистой корочки.
  • Если у вас под рукой не оказалось английских булочек, приготовьте тосты из французского багета или любого другого белого хлеба. Для этого багет нарежьте по диагонали на кусочки двух сантиметровой толщины, а из кусочков обычного формового хлеба кулинарной выемкой или обычным бокалом вырежьте круглые кусочки. Конечно можно использовать и целые ломтики, но округлые кусочки смотрятся гораздо привлекательнее.

Как подавать яйца Бенедикт

  • Поздравляю! Вы со всем справились. Осталось лишь собрать блюдо.
  • Положите на тарелку поджаренный тост, на него положите два кусочка хрустящего бекона. Сверху, на бекон положите яичко, щедро полейте его голландским соусом и посыпьте свежей петрушкой.
  • Немедленно подавайте.

Приятного Аппетита!

  • 2 яичных желтка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2¼ чайной ложки винного уксуса;
  • 2 яйца;
  • ветчина, булочки, зелень — для подачи.

Яйца Бенедикт рецепт с фото пошагово

Начнем работу с самого интересного — изготовления соуса с красивым названием «голландез». Процесс несложный, однако следует выполнять шаги приготовления внимательно, так как здесь имеются некоторые нюансы. Итак, первым делом растапливаем на «водяной бане» кусок сливочного масла. Когда масса станет жидкой и однородной, убираем емкость с огня и прикрываем крышкой.
В другой жаростойкой посуде, например стеклянной миске, миксером взбиваем яичные желтки до загустения и посветления. Для этого потребуется буквально пара минут. Не прекращая работать миксером, вливаем холодную воду, после чего взбиваем смесь еще полминуты.
Теперь нам предстоит самый ответственный этап. Желтковую массу ставим на «водяную баню»

Обратите внимание, что емкость с желтками не должна быть погружена в воду — следим, чтобы дно миски лишь едва касалось жидкости! Энергично работаем венчиком или миксером до тех пор, пока соус не станет густым. Огонь при этом должен быть минимальным

Также рекомендуется периодически поднимать миску из кастрюли с водой, чтобы избежать перегревания.
Проверить готовность можно простым способом: проводим ложкой по дну емкости с подзагустевшими желтками. Если след от ложки остается, а не заплывает соусом, пора убирать емкость с огня. Сняв с плиты, продолжаем взбивать желтковую массу, постепенно вливая растопленное масло.
В конце процесса приправляем массу солью, молотым перцем и добавляем лимонный сок по вкусу. По консистенции готовый соус должен быть похож на крем. Если голландез получился слишком густым, вливаем 1-2 ложки воды. Если же соус наоборот вышел жидковатым, можно на пару часов убрать его в холодильник.
Круглую булочку разрезаем вдоль на две половинки. На нижнюю часть выкладываем поджаренный на сухой сковороде бекон. По желанию булочку тоже можно «подсушить» на сковороде или в духовке.

Сырое яйцо вбиваем в чистую пиалу (желток должен остаться целым).
В небольшой ковш вливаем воду, бросаем щепоть соли и добавляем уксус. Помещаем емкость на огонь. Жидкости должно быть столько, чтобы в ней поместилось яйцо, однако слишком много воды лить не следует — в среднем потребуется около 0,5-0,8 литра. Как только со дна емкости начнут подниматься пузырьки воздуха, устанавливаем минимальный огонь и вливаем сырое яйцо в горячую жидкость.
Выдерживаем 3-5 минут — точное время зависит от желаемой консистенции желтка. Извлекаем готовое яйцо-пашот шумовкой и выкладываем на булочку с беконом. Есть и другой кулинарный прием: сырое яйцо кипятится при слабом огне в течение 2-х минут, но извлекается из воды не сразу, а доходит до готовности в горячей жидкости уже после снятия с плиты. Способ приготовления можно выбрать любой, главное — получить нежный, «схватившийся» белок и жидкий желток.
Поливаем яйцо соусом голландез, дополняем блюдо зеленью и сразу же подаем. Сочетание хлеба, жареного бекона, нежного белка и жидкого желтка под оригинальным соусом — это изумительно вкусно!

Яйца Бенедикт под соусом голландез — отличный вариант для завтрака или перекуса! Приятного аппетита!

Теофила Сокол

Шеф-повар кафе Table, гуру завтраков

Происхождение и история [ править ]

Существуют противоречивые сведения о происхождении яиц Бенедикта.

Delmonico’s в Нижнем Манхэттене говорит в своем меню, что «Яйца Бенедикт впервые были созданы в наших печах в 1860 году». Один из его бывших поваров, Чарльз Ранхофер , также опубликовал рецепт яиц а ля Бенедикт в 1894 году.

В интервью, записанном в колонке «Разговоры о городе» в газете The New Yorker в 1942 году, за год до своей смерти Лемюэль Бенедикт, бывший биржевой брокер с Уолл-Стрит , сказал, что он забрел в отель Waldorf в 1894 году. и, надеясь найти лекарство от утреннего похмелья, заказал «тосты с маслом, яйца-пашот, хрустящий бекон и голландскую проститутку». Оскар Тширки , то метрдотель , был настолько впечатлен блюдом , которое он положил его на завтрак и меню обеда , но замещенной ветчину для бекона и поджаренного английского кекс для тоста.

Яйца Бенедикт с копченым лососем , также известные как Eggs Royale

Позднее заявление о создании яиц Бенедикта было сделано обходным путем Эдвардом П. Монтгомери от имени коммодора Е.К. Бенедикта . В 1967 году Монтгомери написал письмо обозревателю «Нью-Йорк Таймс » Крейгу Клэйборну, в котором содержался рецепт, который, по его словам, он получил от своего дядю, друга коммодора. Рецепт коммодора Бенедикта — через Монтгомери — сильно отличается от версии Ранхофера, особенно в приготовлении голландского соуса, требующего добавления «горячей, сваренной вкрутую смеси яиц и ветчины».

Изысканный бургер

Все любят гамбургеры! Эти сочные бутерброды отличаются не только простотой готовки, но и яркой насыщенностью вкуса и питательностью. Попробуйте разнообразить привычный рецепт, добавив к начинке яйца «Бенедикт».

Яйца Бенедикт

Используемые продукты:

  • 300 г говяжьего фарша;
  • 100 г голландского соуса;
  • 4 булочки для гамбургера;
  • 4 больших яйца;
  • 4 листка салата;
  • 4 ломтика помидора;
  • зерна кунжута.

Процессы приготовления:

  1. В большой миске соедините говядину с любимыми специями, тщательно перемешав.
  2. Из получившейся массы сформируйте плотные котлеты, жарьте на сковороде или запекайте в духовке. В кастрюле приготовьте яйцо-пашот.
  3. На воздушную булочку выложите листок салата, кусочек помидора, сочную котлету и яйцо-пашот.
  4. Обильно полейте нежным соусом, накройте второй булочкой. Украсьте зернами ароматного кунжута.

Лучшие приправы для говядины: орегано, базилик, куркума, семена горчицы. При желании смешайте голландский соус с горчицей, чтобы добавить классическому голландезу новых гастрономических акцентов.

Необычный рулет

В блюде содержатся ингредиенты для классического яйца «Бенедикт», которые заключены в слоеное тесто. Готовый рулет плотно оборачивайте полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не засохло. Перед запеканием не забудьте смазать угощение яйцом!

Популярные статьи  Ягненок карри с овощами

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода

Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника

Яйца Бенедикт

Используемые продукты:

  • 6 куриных яиц;
  • 30 г сливочного масла;
  • бекон, зеленый лук;
  • лист замороженного слоеного теста.

Для соуса:

  • 3 яичных желтка;
  • 30 мл лимонного сока;
  • дижонская горчица, кайенский перец;
  • 50 сливочного масла.

Процессы приготовления:

  1. В блендере смешайте первые 3 ингредиента для соуса. Во время обработки постепенно добавляйте растопленное масло. Отложите.
  2. Взбейте пять яиц со специями, готовьте на сковороде. Перемешайте яичную массу с готовым соусом.
  3. На слегка смазанном маслом противне раскатайте тесто. Выложите полоски бекона, смесь яичницы с соусом, посыпьте измельченным зеленым луком. Заверните рулет.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут или до тех пор, пока тесто не окрасится в золотисто-коричневый оттенок.

Сделайте блюдо еще вкуснее, добавив в процессе приготовления говяжью вырезку, куриное филе. Вегетарианцы могут добавить больше овощей, например, соцветия цветной капусты, тыквенное пюре или стручковую фасоль.

Приготовление яйца «Бенедикт» классическое:

1 Подготавливаем ингредиенты.

Яйца, необходимые для соуса и непосредственно блюда, перед приготовлением обязательно нужно промыть мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе.
Яйца Бенедикт
После этого берем 3 яйца, из которых мы будем готовить голландский соус, и разбиваем их аккуратно ножом. Необходимо отделить желтки от белков, сделать это можно при помощи сепаратара и перелить их в отдельную тарелку. Белки нам не потребуются, поэтому можно использовать их в приготовлении другого блюда.
Яйца Бенедикт
Если хлеб у Вас не нарезной, а целый батон, то аккуратно отрежьте от него 4 ровных средних по толщине ломтика (примерно 1 см). Хорошо подходят для этого блюда несладкие булочки-маффины.
То же относится и к бекону, если Вы используете не готовую нарезку, то нужно от целого куска отрезать 4 ровных ломтика (около 0,5 см).
Яйца Бенедикт
Лимон нужно промыть проточной водой, а затем отрезать треть и выдавить из него сок в отдельную тарелку, руками или при помощи блендера. Нам потребуется 1 столовая ложка сока.

2 Готовим голландский соус к блюду.

Яйца Бенедикт
Нам нужен блендер, в чашу которого нужно выложить желтки, соль и перец. Включаем блендер, чтобы растереть ингредиенты в однородную массу.

Но это ещё не всё — растапливаем на сковороде сливочное масло и вливаем горячей тонкой струйкой соус, незабывая перемешивая. Затем таким же образом вливаем лимонный сок и снова перемешиваем. Как видите, это оказалось не так уж и сложно!

3 Готовим классические Яйца Бенедикт.

Яйца Бенедикт
Сначала обжарим ломтики бекона на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Обжаривать нужно с обеих сторон по 2-3 минуты до румяного цвета. Готовые кусочки достаём шумовкой и сливаем лишний жир.
Яйца Бенедикт
Хлеб подрумяниваем пару минут в тостере или обжариваем на сковороде с обеих сторон.
Яйца Бенедикт
Пока бекон обжаривается, занимаем соседнюю конфорку кастрюлей, которую наполняем водой примерно на треть. Доводим воду до кипения с добавлением щепотки соли, накрыв кастрюлю крышкой, чтобы сэкономить немного времени. Когда вода закипит, добавим белое вино или уксус. Помешивая воду, делаем небольшой «водоворот» и, аккуратно, разбив яйцо, добавляем его в кастрюлю. Варим их 2-3 минуты до готовности, пока белки не станут полностью плотными. Желтки же останутся мягкими и нежными.
Готовые яйца-пашот достаём шумовкой.

4 Собираем и подаём классические Яйца «Бенедикт».

Яйца Бенедикт
Берём порционные тарелки и начинаем собирать блюдо — сперва выкладываем тосты, на них по ломтику бекона и по одному яйцу — пашот. Поливаем блюдо соусом и сразу же подаём к столу! Можно также украсить готовое блюдо рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Если у Вас есть возможность, попробуйте приготовить голландский соус с кайенским перцем, а не с обычным чёрным.

– — Вместо бекона можно использовать ломтики ветчины. Обжаривать или нет — зависит от Вашего желания.

– — Сварить яйца-пашот правильно достаточно сложно, поэтому не огорчайтесь, если не получится с первого раза.

– — Блюдо получается хоть и не очень калорийным, но с достаточно большим количеством холестерина, поэтому лучше кушать его не чаще раза в неделю.

Яйцо Бенедикт с сёмгой

Эта интересная вариация французского завтрака отличается от классического блюда тем, что ветчина заменяется слабосоленой сёмгой. Но это блюдо тоже смело можно назвать «яйца Бенедикт». Рецепт описан ниже.

Необходимые составляющие:

  • круассан несладкий — 2 штуки;
  • сёмга слабосоленая — 100 граммов;
  • шпинат — 100 граммов;
  • микс-салат — 60 граммов;
  • масло оливковое — 40 граммов;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • масло сливочное — 20 граммов.

Для соуса:

  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • лимон — половинка;
  • масло сливочное — 175 граммов.

Как готовить:

  1. Сварить яйцо Бенедикт (как готовить его правильно, детально описано выше).
  2. Протушить шпинат в смеси двух масел на протяжении нескольких минут.
  3. Приготовить голландский соус. Для этого смешать 3 желтка и 3 ложки горячей воды. Понемногу ввести размягчённое сливочное масло и сок лимона. Добавить соль, перец и взбить до необходимой консистенции.
  4. Разрезать круассаны вдоль, подсушить на сковороде. На дно тарелки выложить микс-салат, сверху — круассаны, слайсированную сёмгу, шпинат и яйца пашот. Полить блюдо соусом.

Яйцо Бенедикт готовят в лучших парижских ресторанах из яйца пашот и голландского соуса. Попробовав однажды такой своеобразный бутерброд с растекающимся тёплым желтком, вы захотите чувствовать этот вкус снова и снова. Это чудесное блюдо считается идеальным завтраком, но его можно есть также на обед и ужин.

Яйца Бенедикт под соусом голландез — закуска, представляющая собой булочку с беконом, яйцом-пашот и приятной масляно-яичной подливой. Это блюдо станет отличной альтернативой обыденным бутербродам или яичнице на завтрак, ведь яйца Бенедикт — это куда более интересно и оригинально.

Количества соуса в рецепте хватит на несколько порций закуски. Кстати, голландез можно применить не только к данному блюду: этот соус идеально подойдет к рыбе, картофелю или отварным овощам.

Ингредиенты в расчете на 1 порцию:

  • круглая булочка — 1 шт.;
  • бекон — 1 пластина;
  • свежая зелень — по вкусу.

Для яйца-пашот:

  • свежее яйцо — 1 шт.;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • соль — щепоть.

Для соуса голландез:

  • сливочное масло — 120 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • холодная вода — 1 ст. ложка;
  • сок лимона — 1 ст. ложка (или по вкусу);
  • соль, перец — по вкусу.

Яйцо Бенедикт с лососем: рецепт

Список ингредиентов:

  • 5 яиц
  • чиабатта
  • 50 г копченой семги
  • зубчик чеснок
  • шпинат
  • 1 ст. л. оливкового масла и винного уксуса
  • 150 г спреда
  • соль и перец по вкусу

Яйца Бенедикт
С рыбкойКак приготовить яйцо Бенедикт с лососем:

  1. Заваривание соуса начинаем с растапливания молочного компонента на маленьком огне. Фильтруем его с помощью марли и оставляем остывать.
  2. Из 3 яиц отделяем желтки, смешиваем их в однородную массу.
  3. При постоянном ручном взбивании смешиваем яичную массу и половину остывшего растопленного жира.
  4. Не прекращая взбивание вливаем винный уксус и следом вторую половину спреда.
  5. Порционно нарезанную чиабатту подрумяниваем на сковороде.
  6. На разогретую сковороду отправляем чесночное пюре и листья шпината. Вымешиваем полминуты и снимаем.
  7. В маленькой кастрюле доводим воду до кипения, добавляем соль и уксус. Размешиваем воду по часовой стрелке и в центр воронки отправляем одно яйцо без скорлупы с цельным желтком.
  8. Через 3 минуты вынимаем сваренное яйцо с помощью шумовки и окунаем в емкость с холодной водой.
  9. По аналогичной схеме варим еще одно яйцо.
  10. На обжаренную чиабатту выкладываем чесночные листочки шпината.
  11. Копченый лосось нарезаем ножом и выкладываем сверху шпината.
  12. На последнем этапе выкладываем яйца пашот и приправляем голландским соусом.
  13. Яйца Бенедикт с лососем подаем со свежей зеленью.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яйца Бенедикт
Паста с нутом и томатами