Имбирное печенье на Хэллоуин

Содержание

Шаг 17

Вот так вот выглядят наши готовые изделия. Это, конечно, не всё — на самом деле печенья в 2 с лишним раза больше.

ПЕЧЕНЬЕ «ФОНАРЬ ДЖЕКА» 

Ингредиенты: 2 стакана муки (по 250 мл), 120 гр. сливочного масла, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст. л. меда, тыквенный джем или варенье (густое).Размягченное масло посолить, , добавить мед, вбить в него 2 яйца комнатной температуры, перемешать, всыпать муку, замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. В зависимости от качества муки ее может понадобиться меньше, или больше, поэтому добавляйте постепенно. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час. Тесто тонко раскатать (2-3 мм), круглой выемкой (6-7 см.) вырезать печеньки. Половину оставить как есть. 

А в второй половине повырезать ножом глазки, носики и улыбки. На центр кружочков положить немного тыквенного джема, немного прижать, и наложить кружочки с вырезанными мордочками. Края тщательно прижать, и пройтись по ним вилочными зубьями. 

ПЕЧЕНЬЕ «ТЫКВЫ» 

Для печенья: 100 гр. сливочного масла, 2/3 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана тыквенного пюре, 1/4 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. соды, 1 и 1/2 – 2 стакана муки. Для начинки: 150 гр. темного шоколада.Разогреть духовку до 180 С. Смешать миксером сахар и масло. Добавить тыквенное пюре, корицу, соль и соду. Добавить муку. Замесить тесто, мягкое, но не липнущее к рукам. Раскатать тесто 3-5 мм в толщину и вырезать печенье в форме тыковок. Я для этого на плотной бумаге нарисовала шаблон, вырезала его, и по нему уже вырезала печеньки. На половине вырезать глаза, рот и нос. 

Выпекать 12-14 минут при 180С. Скрепить печенье растопленным шоколадом. Можно делать и одинарные печеньки, рисовав на них шоколадом мордочки. 

Я опять же делала полпорции, получилось 5 двойных и 6 одинарных печенюшек диаметром 8 см. (большиееее!!!). 

Для теста: сливочное масло 100 гр., сахар 120 гр., 2 желтка, ванильный сахар 1 пакетик, мука 200 гр., разрыхлитель 1 ч. л. Для глазури: сахарная пудра 100 гр., яичные белки 2 штуки, лимонный сок 1 чайная ложка.Разотрите вместе яйца, сахар и сливочное масло. В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте. Добавьте яичную смесь и замесите тесто. Раскатайте тесто слоем примерно в 0,5 см и вырежьте различные фигурки. Я вырезала летучие мыши, приведенья, и просто кружочки для паутинки. 

Разложите печенье на смазанный противень. Выпекайте 10 минут при температуре 190 С. Дайте печенью остыть. Готовое печенье украсить глазурью. Для приготовления глазури: Взбейте белки с соком лимона. Постепенно добавляйте сахарную пудру. Изменить цвет глазури можно пищевыми красителями. Нанесите глазурь на охлажденное печенье. 

ВЕСЕЛОГО ВАМ ПРАЗДНИКА ХЭЛЛОУИН!!!!!!! 

Печенье пальчики ведьмы с крахмалом

Имбирное печенье на Хэллоуин

Ингредиенты

  • 110 г сливочного масла,
  • 75 г сахарной пудры,
  • щепотка соли,
  • 1 шт желток,
  • 160 г муки пшеничной в/с,
  • 15 г кукурузного крахмала (если нет- заменить мукой),
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя

+

  • 50 г миндаля,
  • ~ 1 ст.л. джема красного цвета.

Как приготовить Печенье пальчики ведьмы рецепт пошагово

1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и солью, при помощи миксера до пышности и посветления. Ввести желток комнатной температуры, взбить все вместе. ⠀

2. Соединить муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, просеять в масляную смесь. Быстро замесить – вручную или миксером с насадками – крюки.

3. Получится мягкое, эластичное, не липнуще к рукам тесто. ⠀ Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник ~ на 30 мин. ⠀ Тесто разделить на кусочки, скатать из них «пальчики»- делайте потоньше, чем я, они растут при выпекании .

4. Придать форму- сделать два углубления, нанести ножом в какао «складки». Миндаль окунуть одной стороной в джем и вдавить в край «пальчика». ⠀ Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке в течение ~ 15 мин.

Имбирные человечки и паутинки на Хэллоуин

6. После того как тесто отлежится, оно станет пластичным, нелипким и очень удобным в работе. Одну часть теста нужно достать из холодильника и раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 – 5 мм. Затем из теста надо вырезать заготовки в форме пряничных человечков, для чего я использовала сделанный вручную картонный шаблон, однако, будет гораздо удобнее и быстрее, если вы найдете в продаже специальную формочку для вырезания печенья нужного вида. Помимо зомби-человечков я решила также сделать простые, но симпатичные паутинки, и для этого с помощью стакана вырезала из теста кружки диаметром около 6 сантиметров.

Советы по работе с имбирным тестом:

1. Этот вид теста удобно раскатывать и формовать в хорошо охлажденном виде, поэтому все обрезки и части, которые не находятся в данный момент в работе, следует держать в холодильнике.

2. При раскатывании теста поверхность стола надо лишь слегка подпылять мукой, так как если тесто впитает в себя слишком много муки, оно станет тяжелым и по консистенции, и в работе. Особенно удобно работать с тестом на специальном силиконовом коврике, поскольку в этом случае дополнительной муки может даже и не потребоваться.

3. Толщина раскатывания теста влияет на консистенцию печенья – тонкое тесто получается хрустящим, а толстое – более рыхлым и воздушным. Также стоит учесть тот факт, что из толстого теста проще вырезать и переносить на противень печенье.

4. Если при вырезании печенья тесто сильно налипает на вашу формочку или шаблон из картона, то можно слегка припорошить тесто сверху мукой или, наоборот, обмакнуть в муку формочку либо картонку.

5. Если вы работаете с тестом на столе, то вырезать фигурки по шаблону лучше не слишком острым ножом, например, сервировочным, чтобы при этом не повредить столешницу, однако, на силиконовом коврике работать необходимо еще более деликатно, используя специальный пластиковый нож или тонкую деревянную палочку типа шпажки.

Имбирное печенье на Хэллоуин
7. Имбирных человечков и кружочки для паутинок надо аккуратно перенести на застеленный пергаментом противень.Имбирное печенье на Хэллоуин
8. Выпекать печенье в разогретой до 175°С духовке в течение 15 – 17 минут до готовности. Мне пришлось печь печенье в три захода, так как теста хватило, чтобы занять 3 стандартных больших противня.Имбирное печенье на Хэллоуин

Классический рецепт имбирного печенья для угощения к новогоднему столу

Всё-таки имбирное печенье в первую очередь ассоциируется с холодными зимними вечерами и горячим ароматным чаем, так что пик его популярности приходится как раз на новогодние праздники, ведь эти милые печеньки не только дополняют праздничный стол, но и являются бюджетным и одновременно душевным хенд-мейд- подарком. Чем рецепт рождественского имбирного печенья будет отличаться от других? Конечно же, обилием специй! Ингредиенты:

  • Мука 250 граммов.
  • Сливочное масло 120 граммов.
  • Сахар 100 граммов.
  • Мёд 50 граммов.
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Молотый имбирь 1 ч. л.
  • Кардамон 0.5 ч. л.
  • Цедра 1-2 ч. л.
  • Какао 1 ч. л.
  • Мускатный орех щепотка.

Имбирное печенье на Хэллоуин Мёд придаст печенью золотистый оттенок, но, если вы хотите получить более насыщенный коричневый цвет, без подкрашивания коричневым сахаром или какао не обойтись

Приготовление:

  • Мягкое масло нужно перемешать с сахаром, растопленным мёдом и яйцом до однородной массы. Только не перестарайтесь с разогревом мёда, иначе яйцо может свернуться!
  • В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, какао, цедру и специи. Очень удобно использовать сушеную цедру фабричного производства, но в новогодний период нет ничего лучше цедры, добытой с мандариновых корок.
  • В жидкую смесь постепенно вмешиваем сухую, растирая тесто вилкой до консистенции крупных катышков. Крупные катышки должны легко собраться в плотный шар: только из такого теста получится рождественское имбирное печенье с красивым ровным контуром.
  • Тесто нужно выдержать в холодильнике около часа, замотав в полиэтиленовую пленку, после чего его раскатывают, вырезают формочками сами печенья, повторяя раскатку 3-4 раза, и выпекают на противне, застеленном бумагой для выпечки, около 7 минут при 180˚С.

Вот и всё! Печенья можно подавать к столу. Основной рецепт кажется не таким уж и сложным, не так ли? Приготовить такие печенья в домашних условиях действительно может даже начинающий кулинар, но они будут ещё вкуснее, если вы заручитесь советами и хитростями, которыми мы готовы поделиться.

Печенье на Хэллоуин рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тесто самое обычное песочное, ингредиенты очень простые. Замены — естественно, можно не масло, а маргарин. Можно и не сахарную пудру, а сахар, но не спрашивайте меня тогда, какое количество и как это повлияет на всё остальное — я уже много лет пользуюсь для этого рецепта именно пудрой.

Популярные статьи  Пирог «Жербо»

Как сделать сахарную пудру

Я хочу показать вам 3 разных декора для печенья на Хэллоуин. Один из них наносится через трафарет (посыпается смесью какао с корицей), поэтому нам нужны не только кулинарные ингредиенты, но и бумага с карандашом и ножницами. Другой рисуется шоколадом. Я использую для этой цели готовый тюбик с сахарно-шоколадной смесью, но то же самое можно сделать из растопленного на паровой бане шоколада. Брать лучше тёмный, а не молочный — чёрные паутинки и паучки смотрятся солиднее, чем коричневые, проверено опытом!

Как растопить шоколад для глазури

Рубим масло ножом на кубики. Для этого рецепта оно нужно холодным, предварительно выдерживать при комнатной температуре не нужно.

Просеиваем муку и сахарную пудру в большую миску.

Вводим масло кубиками.

Миксером перемешиваем компоненты теста до образования крошковатой массы.

Руками вымешиваем из неё однородное тесто (минут 5, никак не больше), формируем из него 2 бруска (потому что под 2 раскатки и 2 противня), заворачиваем их в полиэтилен и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Пока тесто вылёживается, нам предстоит сделать ещё 1 работёнку: вырезать трафарет для посыпки. Для этого нужно сначала вырезать из бумаги кружок такого размера, какого будут печенюшки. Кто режет стаканом или бокалом — соответственно, обводит карандашом на бумаге его. Кто формочкой — обводит по наружному краю формочку. Получившийся кружочек складываем пополам и рисуем на нём схематичную летучую мышь (линия сгиба — ось симметрии).

Опять складываем бумагу пополам — и маленькими ножничками вырезаем силуэт летучей мыши.

Кто не умеет рисовать летучих мышей — пожалуйста, распечатайте мою и пользуйтесь на здоровье!

Ещё нужно смешать какао с корицей. У меня для подобных операций есть такая вот удобная баночка с сеточкой, но можно, в принципе, обойтись и каким-нибудь маленьким ситечком, например, чайным.

Когда тесто вылежится, нужно поставить духовку на разогрев на 180°С. Раскатывать бруски будем по-одному, второй пусть пока так и лежит в холодильнике, ничего ему не станется. Тесто раскатываем толщиной этак 3-4 мм (на предварительно посыпанной мукой поверхности). Вырезаем из него будущие печеньки круглой формы (я делаю это бокалом).

Помещаем кружочки на противень, покрытый бумагой. Обычно из 1 раскатки такого размера получается как раз примерно такое количество кружочков, чтобы покрыть 1 противень. Лежать они должны далеко друг от друга, чтобы, во-первых, не слипнуться при выпекании, а во-вторых — что актуально для посыпания трафарета какао, чтобы не пачкались соседние печенюшки рядом с той, с которой работаешь. Итак, чтобы изобразить летучих мышей, накладываем трафарет на печенинки по очереди и каждую из них густо посыпаем смесью из какао и корицы. Сухой остаток с бумаги ссыпаем обратно к какао-порошку, копить его на трафарете не нужно, будет неминуемо обсыпаться и портить изделия. Выпекаем печенья при температуре 180°С на среднем уровне 8 минут. Другой противень, если другие печенья должны быть не с летучими мышами, а с шоколадными рисунками, естественно, посыпать ни чем не нужно, печём беленькими. К слову сказать, из остатков теста от первых 2 раскаток можно сформировать ещё 1 порцию, которой хватит на 3 противень, только те печеньица будут не такими ровными и гладкими.

А шоколадом я предлагаю вам нанести 2 разных рисунка. Один из них — это паутина. По-моему, объяснять ничего не нужно? Этот рисунок наносится, конечно, уже после выпекания, а не до него.

Ну, если кто вдруг подзабыл, как именно выглядят пауки — напоминаю, что их тело состоит из 3 сегментов: голова, грудь и брюшко. К груди крепятся 4 пары лап, итого — 8. Количество лап – важнейший признак шоколадного паука! Если сделать 6 — получится муравей!!! Кстати, в принципе, можно сделать и трафарет паука, и посыпать его какаом. Но такой вот объёмный шоколадный выглядит всё-таки мерзопакостнее, чем плоский.

Вот так вот выглядят наши готовые изделия. Это, конечно, не всё — на самом деле печенья в 2 с лишним раза больше.

Печенье «Пальцы ведьмы» с какао

Имбирное печенье на Хэллоуин

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • масло сливочное – 100г
  • сахар – 100г
  • мука
  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • сода (гашеная уксусом) – 1/3 ч.л.
  • какао – по вкусу

для украшения:

ягоды или драже.

Рецепт приготовления печенья:

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане. Отдельно растереть желтки с сахаром, пока они не превратятся в густую светлую массу. Добавить к желткам сливочное масло. Постепенно добавлять просеянную муку и гашеную уксусом соду, пока не получится эластичное плотное тесто.
  2. Отделить от теста небольшой кусочек и примешать к нему какао, чтобы оно стало насыщенного шоколадного цвета.
  3. Из светлого теста слепить колбаски и придать им форму «пальцев». От шоколадной массы отделять маленькие кусочки и слепить из них «ногти». Зубочисткой нарисовать характерные черты на пальцах, как показано на фото. Пожеланию каждое печенье украсить ягодами. Печенье разложить на застеленном пекарской бумагой противне и выпекать в заранее разогретой до 170С духовке 15-20 минут. Готовые «пальцы ведьмы» переложить с противня на тарелку и дать полностью остыть. Приятного аппетита!

Какие пряности лучше использовать?

В тесто для выпечки имбирных человечков по рецепту имбирь кладется для придания им специфического вкуса, а вот для особого аромата лучше добавить еще какой-нибудь ингредиент, который нравится больше всего. Это может быть лимонная или апельсиновая цедра, классическая ваниль, ароматная корица, экзотический бадьян или душистая гвоздика. Конечно, в нынешнее время некоторые кондитеры используют концентрированные ароматы, но не лучше ли в новогодние праздники быть ближе к естественному, собственноручно приготовленному аромату с помощью обычной ступки и пестика (на худой конец можно воспользоваться кофемолкой)?

Имбирное печенье на Хэллоуин

Десерт “Кладбищенская земля”

Вкусный и одновременно жутковатый десерт на Хэллоуин. Рецепт может быть в нескольких вариантах, выбирайте тот, который вам больше подходит.

Имбирное печенье на Хэллоуин

Десерт на Хэллоуин “Кладбищенская земля”

Ингредиенты:

  • Шоколадный пудинг или шоколадное желе
  • Шоколадное печенье (можно с молочной прослойкой)
  • Жевательные червячки

Как приготовить десерт “Кладбищенская земля”:

  1. Сделайте из готовой смеси шоколадный пудинг. Также можно приготовить пудинг или шоколадное желе по своему рецепту. Разлейте жидкий пудинг или желе в небольшие прозрачные креманки, мисочки или стаканчики, заполнив их на 1/2 или 2/3, и оставьте для застывания.
  2. Если у вас нет возможности приготовить пудинг или желе, купите необходимое количество готовых шоколадных десертов в стаканчиках (лучше прозрачных).
  3. Шоколадное печенье (если вы готовили “Глаза монстра”, то половинки без прослойки) измельчите до комочков разной величины, чтобы имитировать землю. Для измельчения можно использовать пакет. Просто положите туда печенье и пусть ваши дети разбивают его до нужного состояния. Также можно воспользоваться блендером. Если у вас есть шоколадное печенье с молочной прослойкой, то при измельчении добавьте 1-2 штучки для имитации камушков и иных земляных включений.
  4. Подготовленный пудинг засыпьте сверху “землёй” из печенья. Декорируйте десерт разрезанными пополам и обвалянными в “земле” жевательными червячками.

Как приготовить печенье с глазурью на Хэллоуин?

Предварительно заготовьте шаблоны для печенья. Для этого вырежьте из плотной бумаги фигурки летучей мыши или любую другую. Сделать это легко по принципу вырезания снежинок. Думаю это в школе делал каждый Сложите небольшой листок бумаги пополам и нарисуйте половинку мордочки летучей мыши и крыло, вырежьте не раскрывая. В итоге у Вас получится красивый шаблон.

Теперь приготовьте песочное тесто. Разотрите желтки с сахаром и маргарином.

Имбирное печенье на Хэллоуинприготовление песочного теста

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто.

Отрежьте бумагу для выпечки размером с противень в количествек двух штук.

Раскатайте тесто между двумя прямоугольниками из бумаги для выпечки. Снимите верхнюю. И вырежьте фигурки печенья прямо на бумаге, уберите лишнее тесто и прямо на бумаге переложите на противень.

Имбирное печенье на Хэллоуинпеченье в виде летучих мышей

Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 10 минут.

Оставшуюся часть теста снова раскатайте описанным способом. Это очень удобный вариант раскатки песочного теста. Таким образом оно не прилипает ни к столу, ни к скалке, а также тонкое тесто для печенья удобно перекладывать на противень.

Имбирное печенье на Хэллоуинпеченье для рисования паутинки

Выдавите печенье в виде кружочков с помощью стакана. На этих кружочках впоследствии нарисуем глазурью паутинку. Испеките аналогично мышкам.

Дайте печенью остыть. Тем временем приготовьте глазурь.

Охлажденные белки взбейте в устойчивую пену с 1 чайной ложкой лимонного сока.

Продолжайте взбивать, добавляя чайной ложкой сахарную пудру. Намажьте часть печенья в виде мышек и все кружочки готовой белой глазурью.

Имбирное печенье на Хэллоуинбелая сахарная глазурь

Оставьте 2 чайные ложки глазури для рисования глазок и ротиков, а в остальную добавьте около десертной ложки сока вареной винегретной свеклы. Хорошенько перемешайте. Получившейся глазурью намажьте оставшееся печенье в виде  летучих мышей.

Популярные статьи  Молочный коктейль с мороженым

Имбирное печенье на Хэллоуинрозовая глазурь

Сверните кулёк из плотной бумаги и наполните его белой глазурью. Нарисуйте глазки мышкам розового цвета.

И наоборот розовой глазурью нарисуйте глазки и ротик белым мышкам и паутинку на кружочках. Чтобы сделать паутинку поставьте в центр печенья точку, а вокруг нарисуйте 2-3 круга. Затем зубочисткой проведите несколько прямых линий из центра к краям печенья. Паутинка готова!

Готовое печенье с глазурью выложите на блюдо и дайте глазури время, чтобы подсохнуть. Красивое и празндничное печенье на Хэллоуин готово!

Имбирное печенье на Хэллоуинготовое гламурное печенье к Хэллоуину

Приятного праздника и, конечно же, аппетита!

Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год

Имбирное печенье на Хэллоуин

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Сливочного масло комнатной температуры — 100 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Имбирь — 2 ч. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Гвоздика, какао, цедра — по желанию

Способ приготовления:

1. Для начала просеиваем муку, добавляем к ней соду, молотые специи и все хорошенько перемешиваем.

Имбирное печенье на Хэллоуин

2. В другой чаще смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и все взбиваем миксером до пышной массы. Когда она посветлела вбиваем яйцо и продолжаем взбивать. Теперь вливаем слегка подогретый мед и все тщательно размешиваем.

Имбирное печенье на Хэллоуин

3. Всыпаем муку в два этапа (при этом оставляем немного муки для того, чтобы подпылять поверхность при вмешивании теста) . Сначала одну часть и с помощью венчика производим замес второй, месим лопаткой.

Имбирное печенье на Хэллоуин

4. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками. Если тесто липнет к рукам, можете добавить еще муки. Формируем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов. После холодильника оно станет твердым и с ним намного проще будет работать.

Имбирное печенье на Хэллоуин

5. Разрезаем тесто напополам, кладем на пергамент и раскатываем толщиной 3- 4 мм. с помощью форм вырезаем фигурки, лишнее тесто отправляем в шар и отправляем в холодильник.

Имбирное печенье на Хэллоуин

6. Пергамент кладем на противень, отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут, до золотистого цвета.

Имбирное печенье на Хэллоуин

Выпечка готова, с обратной стороны оно должно быть румяным и ровным. Пока печенье горячее, можно с помощью трубочки сделать в нем отверстие для будущей тесьмы. Приятного аппетита.

Печенье на Хэллоуин

Имбирное печенье на Хэллоуин

Печенье на Хэллоуин – само по себе является отличной декорацией в честь праздника, ведь разве возможно не обратить внимание на лакомства в форме тыквы, пауков и пальцев ведьмы?

Печенье «Пальцы» на Хэллоуин – рецепт

Печенье в форме пальцев ведьмы успело стать звездой тематических рецептов еще несколько лет назад. Если вы решите повторить этот простой, но, безусловно эффектный рецепт, то на помощь придет наш мастер-класс.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 220 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ¾ ст.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • миндаль – ¾ ст.;
  • зеленый пищевой краситель – по желанию;
  • красный пищевой гель – по желанию.

Приготовление

Замесите стандартное тесто для печенья, соединив вместе первую пятерку ингредиентов. Взбив тесто, оберните его пленкой и оставьте охлаждаться на полчаса. По прошествии времени ком теста можно подкрасить зеленым пищевым красителем.

Когда тесто окрашено, разделите его на небольшие порции и скатайте в брусок. Чем более неровным он будет, тем лучше.

Имбирное печенье на Хэллоуин

Один из краев брусочка дополните бланшированным миндальным орешком, который призван имитировать ноготь.

Имбирное печенье на Хэллоуин

Пальцем слегка нажмите в центр печенья, имитируя расширение в месте сустава.

Имбирное печенье на Хэллоуин

Зубочисткой дорисуйте на месте предполагаемого сгиба пальца складки.

Имбирное печенье на Хэллоуин

При желании под миндальный «ноготь» можно капнуть немного гелевого пищевого красителя, чтобы придать вид сочащейся из-под ногтевой пластины крови.

Имбирное печенье на Хэллоуин

Выпекайте страшные печенья на Хэллоуин при 160 градусах 20-25 минут.

Имбирное печенье на ХэллоуинИмбирное печенье на Хэллоуин

Сладкое печенье-тыква на Хэллоуин

Если вы не знаете, как и чем нарисовать желаемые узоры на печеньях Хэллоуин, то можете воспользоваться обычными пищевыми маркерами или более простой и распространённой альтернативой – сахарной глазурью, которую можно купить в виде порошка в любом кондитерском отделе, и подкрасить пищевым красителем перед отсаживанием на печенье.

Используя рецепт описанный выше, замесите обычное сахарное тесто и охладите его. Раскатайте пласт из теста, и с помощью вырубки в форме тыковки вырежьте сами фигуры. Выпекайте тыковки при 190 градусах 10-12 минут или до легкого зарумянивания краев.

Приготовьте сахарную глазурь, следуя инструкции на упаковке к ней. Две трети глазури окрасьте оранжевым пищевым красителем, а оставшуюся треть – зеленым. Распределите глазурь в кондитерских мешках и сделайте на них крошечное отверстие.

Оранжевой глазурью очертите сегменты тыквы по бокам и в центре.

Имбирное печенье на Хэллоуин

Боковые части тыквы сразу же залейте глазурью, оставьте примерно на полчаса, чтобы подсохли, а затем заполните и средний сегмент на тыкве.

Имбирное печенье на Хэллоуин

С помощью зеленой глазури прорисуйте стебель на тыкве и добавьте листочки.

Имбирное печенье на ХэллоуинИмбирное печенье на Хэллоуин

Имбирное печенье на Хэллоуин

Классические имбирные человечки актуальны не только на Новый год и Рождество, особенно, если украсить их милыми шоколадными паучками.

Используйте первый рецепт сахарного печенья из этой статьи, но на этапе замешивания ингредиентов добавьте еще и треть чайной ложки молотого имбиря.

Остывшее тесто раскатайте и вырежьте из него фигурки человечков. Выпекайте их 12-14 минут при 190 градусах. Примерно за пару минут до готовности положите поверх теста, у основания фигурок, небольшие шоколадные «капельки». После того, как шоколад растает, перемешайте его зубочисткой.

Имбирное печенье на Хэллоуин

С помощью растопленной шоколадной глазури нарисуйте ножки паучков.

Имбирное печенье на Хэллоуин

Глазурью из белого шоколада нарисуйте испуганные лица на головах имбирных человечков.

Имбирное печенье на ХэллоуинИмбирное печенье на ХэллоуинИмбирное печенье на ХэллоуинИмбирное печенье на ХэллоуинИмбирное печенье на ХэллоуинИмбирное печенье на ХэллоуинИмбирное печенье на ХэллоуинИмбирное печенье на ХэллоуинИмбирное печенье на ХэллоуинИмбирное печенье на ХэллоуинИмбирное печенье на ХэллоуинИмбирное печенье на ХэллоуинИмбирное печенье на ХэллоуинИмбирное печенье на ХэллоуинИмбирное печенье на ХэллоуинИмбирное печенье на ХэллоуинИмбирное печенье на Хэллоуин

Вкусное имбирное печенье без меда

Имбирное печенье на Хэллоуин

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 500 гр.
  • Кипяток — 200 мл.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Имбирь — 1 ч. ложка
  • Корица — 3 ч. ложки
  • Кардамон — 1/2 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 800 гр.

Способ приготовления:

1. В сковороде или в кастрюле с толстым дном, нам нужно растопить сахар до жидкого состояния. После вводим кипяток, добавляем сливочное масло и специи. Из-за разрыхлителя масса поднимется, выключаем плиту немного остужаем.

Имбирное печенье на Хэллоуин

2. Когда она будет теплой, переливаем ее в чашу блендера и по 1 ложке вводим муку. Вбиваем яйцо. Отправляем тесто в холодильник на 3-4 часа, оно станет темным и плотным.

Имбирное печенье на Хэллоуин

3. Раскатываем тесто, вырезаем форму с помощью формочек. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, максимум на минут 10.

Имбирное печенье на Хэллоуин

После того, как пряники готовы, остудим их и украсим на свое усмотрение. Они получаются идеально ровными и вкусными. Приятного аппетита.

Об истории имбирного печенья

О том, как испечь имбирных человечков, поговорим чуть позже, сначала нужно выяснить историю этих чудесных изделий из теста, чтобы знать, откуда пошла традиция. Родина имбирного печенья – Шропшир, это область в Британии. Более того, некоторые исследователи считают, что городок Макет Дрейтон является первым представившим это печенье миру. Медовое тесто с имбирем, испеченное в виде фигурок людей и животных, мгновенно завоевало популярность в стране, и уже на пороге 18-го века имбирный пряник покорил всю Европу.

Имбирное печенье на Хэллоуин

Примечательно то, что параллельно на Руси медовое тесто с пряностями использовалось уже с девятого века, так что историкам еще стоит уточнить: возможно, британцы – всего лишь плагиаторы и рецепт имбирных человечков все же принадлежит российским умельцам?

Несладкое печенье “Ведьмины пальчики” с сыром и арахисом

Имбирное печенье на Хэллоуин

Этот рецепт полностью отличается от предыдущих. Дело в том, что по нему можно приготовить не сладкое, а соленое печенье “Ведьмины пальчики”.

Рецепт заключается в выполнении следующей последовательности действий:

  1. Вручную или в комбайне замесить плотное тесто из нарезанного кубиками охлажденного сливочного масла (150 г), натертого сыра сорта Чеддер (1 ст.), муки (1 ½ ст.) и щепотки кайенского перца.
  2. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  3. Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 180 °С.
  4. Из охлажденного теста, отщипывая небольшие кусочки, слепить “пальчики”. На место ногтя положить жареный и соленый арахис.
  5. Выпекать изделия 15-20 минут или до образования золотистого цвета.

Выпекание печенья

И тонко-тонко раскатываем. Тонко – это 1-2 мм. Понятно, что потом печенье, вырезанное из теста такой толщины, крайне сложно переносить на противень, поэтому рекомендую раскатывать сразу на листе пергаментной бумаги.

Имбирное печенье на Хэллоуин

И да, еще раз: должно быть тонко. Иначе вы получите не имбирное печенье, а имбирные пряники – вкусные и ароматные, но не хрустящие и звонкие.

Имбирное печенье на Хэллоуин

Формочками вырезаем фигурки.

Имбирное печенье на Хэллоуин

Убираем лишнее тесто, собираем его в комок.

Имбирное печенье на Хэллоуин

При желании можно сделать печенье с дырочкой, через которую продеть нитку, — украшенные глазурью, такие елочные игрушки здорово оживят ваше новогоднее дерево.

Имбирное печенье на Хэллоуин

Любуемся и отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на 6 минут.

Не передержите! Печенье тонкое, быстро подгорает.

Имбирное печенье на Хэллоуин

Музыка для Хэллоуина

Правильно подобранная музыка – одна из главных составляющих удачной вечеринки на Хэллоуин, поэтому составлением плейлиста следует заняться заранее. В зависимости от музыкальных предпочтений гостей, можно воспользоваться следующими вариантами.

Популярные статьи  Творожная запеканка с вишней

Тяжелая музыка. Выбор большой, от хардкора в стиле death-metal до «легких» тематических песен таких исполнителей как Rob Zombie, Marilyn Manson, Lordi. Кельтский фолк-рок – тоже неплохое звуковое сопровождение для разнузданного ведьминского шабаша.

Саундтреки. Из саундтреков к культовым ужастикам получится отличный плейлист, который украсит любую вечеринку. В первую очередь, это оригинальный «Хэллоуин» 1978 года, музыку к которому написал сам Джон Карпентер. Также шедеврами считаются саундтреки к фильмам «Кэндимэн», «Омен», «Ребенок Розмари», «Нечто», «Хэллоуин 3».

Жуткие звуки. Вместо музыки можно поставить запись с киношными звуковыми спецэффектами (скрип двери, волчий вой, душераздирающие крики издалека…). Вот неплохая подборка исполнителей на заметку:

  • Halloween Sound Effects;
  • Halloween Songs;
  • Halloween Terror Factory;
  • Halloween Sound Lab.

Микс. Не обязательно весь вечер слушать что-то одно: музыку или страшные звуки. Если грамотно смикшировать одно с другим, получится куда эффектнее. Чередуйте быстрые композиции с медленными, а в самых неожиданных местах вставляйте резкие вопли.

Не забудьте и о качестве звука. В идеале, это должна быть система 5.1 с хорошим сабвуфером и колонками, расставленными по углам комнаты. Тогда гости точно будут подпрыгивать от каждого резкого крика.

Классическое имбирное печенье с медом на Новый год

Помимо специй в такую выпечку принято добавлять мед. Он помогает скрасить небольшую остроту и придает приятный аромат.

Само по себе печенье получается потрясающим, но куда оригинальнее оно смотрится, украшенное глазурью. Но помните, что у вас в запасе должна быть хотя бы ночь, чтобы нанесенный узор полностью высох и не стерся потом из-за трения о коробку или поверхность других имбирных вкусностей.

Имбирное печенье на Хэллоуин

А если у вас под рукой нет набора формочек для нарезки, то вполне подойдет обычный стакан или чашка с тонкими краями. Такая форма тоже будет великолепно смотреться разрисованными в стиле елочных игрушек или снежинок.

Также можно просто ножом рассечь пласт теста на треугольники, квадраты или ромбы и выпечь их, а потом нарисовать на них волнистые линии или зеленые очертания елочек или веточек хвои.

В общем, включайте свою новогоднюю фантазию и творите!

Нам понадобится:

  • Мука – 200 гр.
  • Сливочное масло, сахарный песок – по 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мед – 4 ч. л.
  • Молотый имбирь – 2 ч. л.
  • Сода пищевая, молотая корица и кардамон – по 1 ч. л.

Приготовление:

1. Как правило, зимой мед уже загустевший. Поэтому, чтобы было с ним легче работать, его стоит растопить до жидкого состояния, используя водяную баню. А потом немного охладить до комнатной температуры.

Имбирное печенье на Хэллоуин

2. В отдельную чашку высыпать сахар и добавить к нему масло. С помощью миксера соединить их в однородную густую маслянистую массу.

Имбирное печенье на Хэллоуин

3. Влить жидкий мед и вбить свежее яйцо. Затем снова все взбить в приятную по консистенции и запаху массу.

Имбирное печенье на Хэллоуин

4. В другой миске муку смешать с содой и специями, а потом просеять, чтобы избавиться от комочков и ненужных вкраплений.

Эта сыпучая основа должна быть обязательно хорошо смешана, чтобы не получилось так, что в какой-то печеньке потом будет больше пряного вкуса, чем в других.

Имбирное печенье на Хэллоуин

5. Соединить маслянистую и мучную заготовки и замесить упругое коричневого оттенка тесто, которое будет немного липнуть к рукам.

Скатать его в шар и обернуть пленкой, чтобы оно не заветрелось в холодильнике, пока будет охлаждаться там часа полтора.

Имбирное печенье на Хэллоуин

6. Раскатать на припудренном мукой столе пласт толщиной в сантиметр и быстренько нарезать фигурки формами. Обрезки можно снова скатать в шар и на время убрать в холодильник, а потом снова раскатать и сделать еще нарезку.

Имбирное печенье на Хэллоуин

С охлажденным тестом надо работать очень быстро и минимально соприкасаться с ним руками, чтобы оно не согрелось, «не поплыло» от жары в кухне и не стало снова липким.

7. Выстелить противни кулинарным пергаментом и слегка смазать маслом. Поддев лопаточкой или широким ножом, фигурки перенести на подготовленную бумагу.

Имбирное печенье на Хэллоуин

8. Разместить их лучше всего на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы, увеличиваясь в размерах под температурой, они не приклеились друг к другу.

Имбирное печенье на Хэллоуин

9. Выпекать 7-10 минут в духовке при 180 градусах. Готовое угощение сначала будет очень мягким, но потом начнет твердеть и его можно будет украшать глазурью.

Рецепт глазури можно будет посмотреть чуть ниже.

И для данного рецепта у меня также есть и видео.

Посмотрите, как все просто.

У меня есть друзья, которые долго не брались за эту выпечку. Они считали, что готовить ее крайне сложно. После того, как я поделилась с ними этим рецептом, они полюбили его и сейчас часто готовят вкусные печеньки не только к праздникам, но и в будни.

Друзья, пользуясь случаем, приглашаю подписаться на наш канал на Ютубе. У нас много интересных и вкусных рецептов.

Специи для печенья

Классической и единой комбинации специй для имбирного печенья, насколько я знаю, не существует. Все рецепты и источники дают разные наборы ингредиентов и их пропорции. Корица и имбирь – обязательные компоненты, все остальные меняются и «бегают». Выход я лично вижу только в том, чтобы пробовать, пробовать и пробовать. Начните с малого – приготовьте печенье с корицей, имбирем и, например, кардамоном. Это не такая богатая палитра, конечно, зато вы сможете четко вычленить все три специи и понять, не мешает ли вашим вкусовым рецепторам кардамон (разумеется, не стоит добавлять его в количестве чайной ложки, третьей части будет вполне достаточно). Если с кардамоном вы подружились, объедините его в следующий раз с гвоздикой, потом добавьте чуточку душистого перца, попробуйте черный перец и так далее. В конце концов вы найдете «свое» сочетание специй, которое будет составляющей вашего личного фирменного рецепта.

Имбирное печенье на Хэллоуин

Есть еще один момент, о котором не принято писать. Неужели вы всегда готовите с аптекарской точностью? Сегодня у меня закончилась корица, и печенью досталось чуть меньше полутора ложек. А вчера не было розового перца, и я взяла малюсенькую щепотку чили. Иногда дома не оказывается гвоздики – и я беру чуть больше кардамона. Или заменяю ее совершенно неожиданным и нестандартным кориандром или бадьяном. Я не следую букве рецепта в точности до последней запятой, я включаю здравый смысл и всегда смело экспериментирую. И вам советую!

Имбирное печенье на Хэллоуин

Итак, специи для имбирного печенья. Молотые.
Можно выложить их в ступку и растереть пестиком. Мне не нравится – при таком воздействии специи выделяют много масла, получается хорошо, но не идеально. Кстати, при добавлении получившейся массы в тесто необходимо обязательно просеять ее через ситечко, печально покачать головой, глядя на остаток, потом снова размолоть его в ступке, снова просеять. И все равно получить довольно крупный остаток.

Имбирное печенье на Хэллоуин

Можно измельчить на кофемолке. У меня есть специальная мельничка, что, по сути, одно и то же. Получается очень мелкая, сухая, приятная смесь.

Имбирное печенье на Хэллоуин

Сложив все вместе, я повторно просеиваю – поверьте, кусочки гвоздики на зубах не приносят много удовольствия.

Имбирное печенье на Хэллоуин

Исключение делаю для черного перца – но и то всего лишь из-за того, что невероятно люблю эту специю.

Имбирное печенье на Хэллоуин

Сладкие тараканы

На Хэллоуин в почёте всевозможные насекомые. Червей в рецепте мы уже использовали. Теперь предлагаю сделать блюдо с домашними “любимцами” — тараканами. Вы можете сделать несколько видов сладких тараканов на Хэллоуин. Выбирайте понравившийся вариант.

Имбирное печенье на Хэллоуин

Сладкие шоколадные и фаршированные тараканы на Хэллоуин

Ингредиенты для шоколадных тараканов:

  • Финики — 700 г
  • Шоколад — 2 плитки

Ингредиенты для фаршированных тараканов:

  • Финики — 700 г
  • Мягкий сливочный сыр — 230 г
  • Грецкие орехи, измельчённые — 1 стакан (не обязательно)
  • Черенки от ягод (вишни, черешни и т.п.) — несколько штучек (не обязательно)

Как приготовить шоколадных тараканов:

  1. Сделайте заготовки “тараканов” из фиников. Для этого острым ножом разрежьте одну из сторон финика вдоль и через разрез аккуратно удалите косточку. Закройте финик и немного придавите его, чтобы он стал плоским. Подобным образом обработайте все финики.
  2. Растопите шоколад (тёмный или молочный) на водяной бане. Окунайте каждый финик наполовину в жидкий шоколад и выкладывайте на блюдо, покрытое пергаментной бумагой.
  3. Уберите блюдо со сладостями в холодильник до полного застывания шоколада.
  4. При подаче декорируйте блюдо с шоколадными тараканами фигурками пластиковых таракашек.

Как приготовить фаршированных тараканов:

  1. Удалите из фиников косточки.
  2. Сливочный сыр смешайте с измельчёнными грецкими орехами. Но можно использовать и один сыр, без орехов.
  3. При помощи кондитерского мешка заполните “тараканов” начинкой. Придавите финики, чтобы они стали более плоскими.
  4. Выложите фаршированных прусаков на блюдо, разрезом вниз. Если есть возможность, украсьте нескольких финиковых тараканов усиками из ягодных черенков, а также положите на тарелку пластиковые фигурки насекомых.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Имбирное печенье на Хэллоуин
Киш с фрикадельками