Суп из тыквы с имбирем

Содержание

Тыквенный суп с имбирем – бекон, тыква и имбирь

Этот идеальный сливочно-пряный вкус и гладкая текстура супа сделают тыкву одним из ваших любимых овощей. Добиться пряного вкуса помогут: имбирь, тимьян и корица.

Суп из тыквы с имбирем

Ингредиенты:

  • Бекон 200 г
  • Тыква 600 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриный бульон 2 л
  • Имбирь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр твердый 50 г

Приготовление:

Очищаем все необходимые овощи и нарезаем крупными кубиками.

Помещаем тыкву и имбирь в заранее приготовленный куриный бульон, который предварительно нагреваем до кипения, солим и перчим.

Из моркови, лука и чеснока делаем зажарку на подсолнечном масле.

После того, как тыква готова, добавляем зажарку из овощей и с помощью погружного блендера доводим до консистенции пюре.

Затем приправы: тимьян, корица и черный перец. Добавляем к образовавшемуся пюре молоко и доводим до кипения.

При подаче в суп ложится зеленый лук, тертый сыр и небольшие кусочки обжаренного бекона.

Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?

Суп в виде пюре из тыквы с добавлением молока получается очень нежным, он прекрасно подойдет как первое блюдо маленьким детям. В качестве зелени хорошо подходит к данному блюду обычный укроп.

Время готовки: 1 час.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 360 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Масло сливочное – 3 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Бульон овощной – 400 мл;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Семечки тыквы очищенные – 30 г;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • Мускатный орех – 1 щепотка;
  • Укроп – 6 г;
  • Соль – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чеснок с луком очистить и промыть в холодной воде. Лук нарезать полукольцами, дольку чеснока порезать вдоль.Суп из тыквы с имбирем

2. Пожарить овощи в подсолнечном масле до мягкости, чеснок убрать и выбросить, он больше не нужен.Суп из тыквы с имбирем

3. С тыквы снять кожуру, убрать волокна и семечки. Нарезать тыкву кусочками.Суп из тыквы с имбирем

4. Добавить в сковороду к овощам тыкву, соль, мускатный орех и воду, тушить до мягкости всех ингредиентов.Суп из тыквы с имбирем

5. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю, влить бульон, молоко и растопленное сливочное масло. Пробить погружным блендером до полной однородности, можно протереть через сито.Суп из тыквы с имбирем

6. Довести суп-пюре до кипения и убрать с плиты.Суп из тыквы с имбирем

7. Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать ножом. Очищенные тыквенные семечки отправить на 5 мин. в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Остудить и порубить острым ножом на небольшие кусочки. Разлить готовое горячее первое блюдо из тыквы по тарелкам, украсить зеленью и тыквенными семечками.Суп из тыквы с имбирем

Приятного аппетита!

Пикантный с острым перцем

Для приготовления супа-пюре потребуются:

  • 800 граммов тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • имбирный корень;
  • 2 чесночных зубчика;
  • ¼ часть острого перца;
  • немного розмарина;
  • 1 л куриного бульона;
  • 0,1 л сливок 10 % жирности;
  • 3 ломтика батона.

Суп из тыквы с имбирем

Пошаговый рецепт приготовления крема-супа выглядит следующим образом:

  1. Овощи (морковь, чеснок, лук и перец) очищают, обжаривают на медленном огне.
  2. После этого надо добавить имбирь, розмарин, тыкву.
  3. В полученную массу вливают куриный бульон.
  4. Блюдо готовят 25 минут на слабом огне.
  5. Суп измельчают до консистенции пюре, добавляют 100 мл сливок, соль по вкусу.

Готовый суп следует подавать с гренками. Их готовят из батона с чесноком.

Польза супа из тыквы с имбирем

Суп из тыквы с имбирем

Первый и важный аспект в пользе супа — это его термическая обработка. Первые блюда варят. И, если в обычном супе присутствует зажарка с растительным маслом, то в супе-пюре все можно проварить и взбить с помощью блендера.

Овощи — основной ингредиент в большинстве рецептов супов. Это также идет исключительно на пользу организму. Такое блюдо является источником витаминов, аминокислот, микро и макроэлементов. Регулярное употребление супов-пюре стимулирует обмен веществ, восстанавливает водный баланс и даже нормализует артериальное давление. А клетчатка отлично насыщает и прочищает организм.

Крем-суп особенно полезен не только худеющим, но и для тем, кто выздоравливает после тяжелой болезни или проходит реабилитационный период. Это блюдо и даст необходимое количество питательных веществ, и не перегрузит желудочно-кишечный тракт.

Что же касается супа из тыквы с имбирем, то его можно назвать настоящей жемчужиной полезной кулинарии. О многочисленных свойствах чудодейственного корня было сказано уже ни раз. Что касается тыквы, этот солнечный овощ богат витаминами (С, Е, В1, В2, РР) и полезными веществами: железо, медь, цинк, калий и кальций, кремний, фтор. Супы из тыквы полезны для сердца, сосудов, печени и даже зрения.

Как сварить тыквенный суп

Суп из тыквы с имбирем

Сочный цвет крем-супа возбуждает аппетит, в особенности с контрастными ингредиентами.

Сочетания некоторых продуктов с тыквенным соком и мякотью позволяет еде лучше усваиваться или выгодно дополнить друг друга. Рецепты просты, но вместе с тем занятны на практике, особенно если поэкспериментировать с подачей. Стоить отметить, что овощ отлично сочетается с такими специями:

  • карри;
  • мускатный орех.

Из-за водянистости тыквы воду рекомендуется добавлять с учетом жидкости, который выделяет сам продукт.

Классический рецепт со сливками

Для приготовления нежного супа с тыквой понадобится:

  • картофель (2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • лук (1 шт.);
  • чеснок и зелень;
  • 150 мл сливок 20%;
  • 1 кг тыквы любого сорта;
  • вода или бульон;
  • специи.

Порядок приготовления:

  1. Картофель, морковь и тыкву нарезают крупными кусками.
  2. Лук нарезают полукольцами и обжаривают с пластинками чеснока в оливковом масле до прозрачности. Делать это можно прямо в кастрюле.
  3. Добавляют морковь, картофель и тыкву. Все заливают бульоном или водой и оставляют тушиться до готовности примерно на 20 минут.
  4. Добавив соль, перец и мускатный орех по желанию, массу измельчают блендером.
  5. В самом конце добавляют сливки.

Суп из тыквы с имбирем

Рецепт тыквенного супа с имбирем

Для рецепта с имбирем понадобится:

  • 1 кг тыквы;
  • 500 г моркови;
  • 3 больших луковицы;
  • головка чеснока;
  • 100 г жирных сливок;
  • 40 — 50 г имбиря.

Приготовление:

  1. Нарезав первые 4 ингредиента, в кастрюлю добавляют 50 г любого масла и обжаривают в нем все овощи в течение 10 минут на среднем огне.
  2. Имбирь тем временем измельчают и добавляют в будущее блюдо вместе с горячей водой.
  3. Суп варят еще 20 минут на медленном огне, после чего измельчают блендером в кашицу.
  4. Дополняют сливками и перемешивают.

Суп из тыквы с имбирем

Диетический тыквенный суп

Самый простой в приготовлении суп — диетический. Пользу он принесет и детям, переходящим на обычное питание.

Список ингредиентов включает в себя:

  • 1 — 1,5 кг тыквы;
  • 1 луковица;
  • 100 г корня сельдерея;
  • жареные тыквенные семечки;
  • зелень.

Шаги приготовления:

  1. Все овощи нарезают и складывают в кастрюлю.
  2. Заливают водой и ставят вариться на полчаса.
  3. Измельчить суп блендером после приготовления, посолить и разлить по тарелкам.
  4. Порции украшают зеленью и семенами. При желании можно добавить тыквенное масло.

Суп из тыквы с имбирем

Суп-пюре из тыквы со сливками

Зимой нам всем так не хватает ярких красок лета. Поэтому, чтобы развеять хандру, предлагаем на обед приготовить очень вкусный и нежный сливочный суп-пюре из тыквы с домашними сухариками. Готовить этот суп очень просто и очень быстро. По желанию, кроме моркови, можете добавить картофель, кабачки, грибы или чечевицу. Все эти добавки придадут новые оттенки вкуса этому супу. Подавать тыквенный суп-пюре со сливками можно с жареным хрустящим беконом, ветчиной, тертым пармезаном или с сухариками, как в нашем случае.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из тыквы со сливками (2-3 порции):

Для супа:

  • тыква – 400 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливки (от 20%) – 100 мл
  • сливочное масло – 15 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • свежий тимьян – 1-2 веточки
  • соль, перец – по вкусу

Для сухариков:

  • хлеб белый – 5-6 ломтиков
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • сушеная зелень – 1 ч.л.
  • соль, перец – по желанию

Суп из тыквы с имбирем

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы со сливками:

Подготовьте овощи. Лук и чеснок очистите и мелко нарубите.

Суп из тыквы с имбирем

В кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте к нему оливковое и на полученной смеси обжарьте лук с чесноком в течение нескольких минут.

Суп из тыквы с имбирем

Тем временем очистите и нарежьте морковь. Когда лук немного зазолотится, добавьте кусочки моркови и продолжайте обжаривать еще несколько минут.

Суп из тыквы с имбирем

Тыкву аккуратно очистите и произвольно нарежьте.

Суп из тыквы с имбирем

Подготовленные кусочки тыквы переложите в кастрюльку к обжаренным овощам.

Суп из тыквы с имбирем

Влейте воду. Воды берите столько, чтобы она лишь покрыла овощи.

Суп из тыквы с имбирем

Добавьте листики свежего тимьяна (можете заменить на сушеные травы по вашему вкусу), соль и перец.

Суп из тыквы с имбирем

Варите тыкву до мягкости и полной готовности около 15 минут.

Суп из тыквы с имбирем

Готовый суп переложите в чашу блендера (или воспользуйтесь погружным, если есть в наличии) и измельчите до состояния гладкого пюре. Если любите супы погуще, тогда сперва слейте жидкость в какую-либо емкость и уже после этого измельчайте овощи в пюре.

Суп из тыквы с имбирем

Влейте сливки и слегка взбейте массу. Если суп получился густым, тогда можете добавить слитую жидкость.

Суп из тыквы с имбирем

Перелейте тыквенный суп-пюре со сливками в кастрюльку и доведите до кипения. Приправьте еще солью и перцем, если нужно.

Суп из тыквы с имбирем

Подавать такой суп можно с домашними сухариками. Чтобы их приготовить, ломтики белого хлеба, лучше вчерашнего, нарежьте небольшим кубиком.

Суп из тыквы с имбирем

Выложите их на противень. Сбрызните хлеб сверху оливковым маслом, присыпьте сушеными травами, а также, по желанию, приправьте небольшим количеством соли и перца. Тщательно перемешайте.

Суп из тыквы с имбирем

Готовьте сухарики в разогретой до 180-190 С духовке около 10-15 минут. За сухариками постоянно следите и, если нужно, перемешайте 1-2 раза, чтобы они равномерно зарумянились.

Суп из тыквы с имбирем

Готовый сливочный суп-пюре из тыквы подавайте к столу с домашними сухариками.

Суп из тыквы с имбирем

Приятного аппетита!

Тэги:

  • овощные супы,
  • рецепты с тыквой,
  • суп пюре

Оцените рецепт:

Диетический тыквенный суп — видео рецепт

Посмотрите рецепт жиросжигающего супа с присутствием многих полезных овощей.

Такой рецепт можно готовить круглый год, была бы тыква.

Все рассмотренные рецепты полезны для организма человека. Вводите тыквенный суп в свой рацион и разнообразьте ежедневное меню.

Тыквенный суп — кулинарный симбиоз вкуса и привлекательного внешнего вида. Когда за окном непогода, поднимет настроение это яркое блюдо. О вкусовых качества и полезных свойствах супа написано немало. Тыква обогатит организм большим количеством витаминов и микроэлементов.

Блюдо быстро готовится, имеет приятный аромат и нежный кремовый вкус. Часто его подают в виде супа — пюре или крем — супа.

Чем полезна тыква?

У нас в семье никогда не готовили блюд из тыквы. Ни каш, ни пирогов, ни даже сока. Поэтому я всегда относилась к этому продукту как к украшению на Хелоуин или сырью для кареты Золушки. Это было огромным упущением с моей стороны. Тыква достойна внимания. Она выделяется и превосходным вкусом, и неоспоримой пользой.

Первое, чем вас заинтересует эта ягода-переросток (и да, с точки зрения ботаники тыква – это ягода, а не овощ), она низкокалорийна. Всего 45 кКал на 100 грамм продукта. Это почти “бесплатно”. В составе много воды и клетчатки, тех самых пищевых волокон, которые нам так необходимы. Будучи диетическим продуктом, тыква широко используется в различных системах питания.

Вторым безусловным преимуществом тыквы является наличие большого количества минералов, особенно калия, кальция и магния. Эти три вещества отвечают за работу сердца, хорошие кости и крепкие нервы. Уже целых три отличные причины приготовить крем-суп из тыквы.

Суп из тыквы с имбирем

Тыквенный суп с имбирем — копченые ребрышки, тыква и имбирь

В множестве рецептов приготовления тыквенного супа, рецепт с копчеными ребрышками оставляет за собой право лидерства. Многим из нас хочется себя побаловать копченым. Если же это касается супа, то вкуснее просто не найти.

Суп из тыквы с имбирем

Ингредиенты:

  • Тыква 1 кг
  • Имбирь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Ребра свиные копченые 500 г
  • Чеснок 4 зубчика

Приготовление:

Отвариваем свиные ребра в подсоленной воде, лавровый лист и перец горошком. Подготавливаем овощи. Очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Пассируем на оливковом масле лук, морковь и чеснок. Добавляем тертый имбирь и тыкву к овощам, заливаем бульоном.

По готовности взбиваем погружным блендером. Ребрышки разбираем, мясо режим не крупными кусочками, добавляем при подаче.

Суп из тыквы с курицей и картофелем — рецепт, как приготовить быстро и вкусно

Суп из тыквы с имбирем

Суп из тыквы может быть не только постным, приготовленным исключительно из овощей, но и с добавлением вкуснейших мясных ингредиентов. Для простого примера можно взять суп из тыквы с курицей, который готовится на сытном курином бульоне и с куриным мясом. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с сладкой мякотью тыквы.

Для приготовления такого супа понадобится:

  • тыква — 500 грамм,
  • курица — 400-500 грамм,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • картофель — 1-2 шт,
  • корень сельдерея — 100 грамм,
  • корень петрушки (по желанию) — 100 грамм,
  • мускатный орех — щепотка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала сварите курицу для бульона. Если хотите сделать более постный и нежный вариант супа из тыквы с курицей, то снимите кожу, в которой содержится больше всего жира.

Суп из тыквы с имбирем

2. Очистите тыкву от мякоти с косточками и кожуры, картофель тоже почистите. Порежьте овощи крупными кубиками. Очищенный лук нашинкуйте четверть кольцами или крупными кубиками.

Суп из тыквы с имбирем

3. В кастрюлю с толстым дном положите кусочек сливочного масла и растопите его на несильном огне. В масле обжарьте лук до состояния прозрачности.

Суп из тыквы с имбирем

4. Затем, туда же добавьте картофель и обжарьте две-три минуты. Сразу после этого положите кубики тыквы и готовьте их вместе помешивая и на слабом огне до того момента, как тыква посветлеет.

Суп из тыквы с имбирем

5. В это время для улучшения вкуса куриного бульона в него можно добавить сушеный корень петрушки и сельдерея. Можно воспользоваться специальным устройством, которое позволит сварить корень и легко вынуть его обратно. Не забудьте посолить бульон.

Суп из тыквы с имбирем

6. Добавьте в овощи бульон из соседней кастрюли. Понадобится совсем немного, 2-3 половника. Овощи должны тушиться на очень медленном огне, не покрываясь бульоном. Накройте их крышкой и тушите до готовности тыквы и картофеля.

Суп из тыквы с имбирем

7. Когда овощи приготовятся, необходимо прекратить их в пюре. Можно воспользоваться блендером, если он у вас есть. Если нету, то подойдет толкушка для картофельного пюре, а для более нежной консистенции пюре перетрите через сито.

Суп из тыквы с имбирем

8. К готовому пюре добавьте куриный бульон до приятной вам консистенции супа. Хорошенько размешайте. Курицу вытащите из бульона, отделите от косточек и нарежьте на маленькие кусочки.

Суп из тыквы с имбирем

9. Положите кусочки курицы в суп из тыквы, поставьте кастрюлю снова на огонь и доведите до кипения. После этого суп готов и его можно подавать на стол. Украсьте суп зеленью.

Суп из тыквы с имбирем

К такому замечательному супу из тыквы отлично подойдут гренки из вашего любимого хлеба. Например из белого или зернового.

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук —  ккал/100г
  • Тыква —  ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Имбирь —  ккал/100г
  • Имбирь маринованный —  ккал/100г
  • Имбирь сухой — 347 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Тыква, Вода, Растительное масло, Имбирь, Морковь, Лук, Чеснок, Сливочное масло, Соль

Ароматный суп с тыквой и имбирем

Несмотря на то, что специи по вкусу используются для любого варианта, приготовления супа с имбирем, именно этот будет самым ароматным. Подавать его лучше всего со сметаной.

Ингредиенты

•    ¼ кочана тыквы;

•    3 больших картофелины;

•    1 лук;

•    1 зубчик чеснока;

•    60 г сливочного масла;

•    60 г имбиря;

•    3-4 ст.л. белого вина;

•    0,5 стакана 20-ти% сливок;

•    0,5 ч.л. мускатного ореха;

•    1 ч.л. карри;

•    Соль по вкусу.

Приготовление

1.    В первую очередь готовим самые ароматные ингредиенты: чеснок и лук. Зажариваем их на сковороде со сливочным маслом. Готовить можно прямо в кастрюле.

2.    К ароматной смеси добавляем картофель, тыкву и имбирь. Слегка обжариваем овощи и заливаем мясным бульоном и вином. Бульона желательно взять около 4-5 стаканов.

3.    После закипания варим суп с имбирем еще 25 минут.

4.    Пюрируем тыквенный суп-пюре с имбирем, заправляем сливками, солью и специями и варим еще 3 минуты.

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Использование кокосового молока вместо сливок – идеальный вариант для приготовления вегетарианского блюда. Также можно использовать соевое молоко, но кокосовое придаст блюду вместе со специями неповторимый вкус.

Ингредиенты

•    1 целая тыква;

•    2 лука;

•    60 г имбиря;

•    0,5 стакана кокосового молока или сливок;

•    60 г сахара;

•    1 ст.л. карри;

•    0,5 ч.л. зиры;

•    Соль по вкусу.

Приготовление

1.    Запекаем тыкву в духовке, поэтому берем неочищенную. Разрезаем ее на 2 части и убираем мягкую часть с косточками. Поверхность смазываем растительным маслом и выпекаем при 180 градусах от получаса до 40 минут, пока она не размягчится.

2.    Пока готовится тыква, можно пожарить в масле лук до золотистого цвета.

3.    В кастрюле смешиваем обжаренный лук, тушеную тыкву, специи. Заливаем это все ½ л воды и варим 15 минут. Тыкву перед тем, как отправлять в кастрюлю, от кожуры отделяем обычной ложкой.

4.    Пюрируем блюдо ручным блендером, вливаем кокосовое молоко, сахар и соль. Оставляем на медленном огне блюдо еще на пару минут, но не доводим до кипения.

Приготовление тыквенного супа с имбирем:

1 подготавливаем тыкву.

Суп из тыквы с имбиремПеред резкой тыкву хорошо промойте, и только затем уже приступайте к ее чистке.Для удобства я сперва разрезаю тыкву на 4-6 частей, а затем с каждой срезаю толстую шкурку и удаляю семена.Суп из тыквы с имбиремМякоть тыквы нарежьте кубиками небольшого размера.

2 подготалвиваем лук и картофель.

Суп из тыквы с имбиремРепчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.Картофель так же нужно очистить и покрошить на мелкие кубики.

3 жарим лук.

Суп из тыквы с имбиремНа дне кастрюли для супа разогрейте столовую ложку масла, а затем бросьте в него лук и обжарьте до золотистого цвета, часто помешивая.

4 добавляем остальные ингредиенты.

Суп из тыквы с имбиремКогда лук станет прозрачным, добавьте к нему в кастрюлю тыкву, картофель и тертый корень имбиря.Суп из тыквы с имбиремДобавьте гвоздику, Вегету, молотый перец, соль, куркуму и щепотку мускатного ореха.

5 добавляем воду.

Суп из тыквы с имбиремСразу после добавления специй налейте воду (или бульон) и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, после убавьте огонь и варите суп в течение 15 минут.Суп из тыквы с имбиремСнимите суп с огня, выловите гвоздику и уберите ее.Добавьте в тыквенный суп измельченный чеснок, смешанный с солью, (можно его нарезать или пропустить через пресс, а затем размять вилкой, подсыпав немного соли, чтобы выделился сок) и майоран.

6 взбиваем суп блендером.

Суп из тыквы с имбиремСмешайте суп блендером, чтобы у вас получилась однородная кремовая масса. Будьте осторожны, так как бульон горячий и, включив блендер на большую мощность, вы можете обрызгаться.

7 подготавливаем семечки.

Суп из тыквы с имбиремПока варится суп, вы так же успеете подготовить и семечки для его подачи. Их нужно обсушить на сухой и горячей сковороде.Суп из тыквы с имбиремОбжарьте семечки в течение нескольких минут, периодически перемешивая. Они должны стать приятного золотистого цвета.

8 подаем тыквенный суп с имбирем.

Суп из тыквы с имбиремПодавайте тыквенный суп с имбирем горячим. Разлейте его по тарелкам, посыпьте сверху любистоком и жареными семенами подсолнечника. Получается очень вкусно, и вы почувствуете, как суп согревает вас изнутри. То что нужно для холодной зимы, не так ли?Приятного аппетита!

Острый суп-пюре из тыквы с имбирем

Холодным осенним или зимним вечером прекрасно согреет и даст заряд энергии необычный острый суп-пюре из тыквы с морковью и имбирем. В первое блюдо добавляется по рецепту перец-чили, его остроту смягчает сливочное масло и сливки.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Тыква – 620 г;
  • Лук репчатый – 160 г;
  • Корень имбиря – 1 кусочек (4 см в длину);
  • Морковь – 200 г;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Перец-чили – 1 стручок;
  • Паприка сушеная – 4 г;
  • Пюре томатное – 110 г;
  • Молоко – 1 л;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Пряности – по своему вкусу;
  • Соль, сахар – по своему вкусу;
  • Кунжут белый и черный – для украшения.

Процесс приготовления:

1. С чеснока снять шелуху, мелко нарезать. Перец вымыть, убрать семена, нарезать кубиками. С корня имбиря соскоблить кожицу, мелко его нарезать. В ступке растереть имбирь, перец и чеснок. Лук очистить, мелко нарезать. В глубокой кастрюле смешать 2 вида масла, растопить. В масле обжарить лук и ингредиенты из ступки на слабом огне до прозрачности лука. Сейчас можно добавить к содержимому кастрюли карри, кориандр или зиру.

2. Очищенную и вымытую морковь нарезать тонкой соломкой или натереть крупно на терке. Переложить морковь в кастрюлю к овощам и обжаривать около 15 мин. на среднем огне.

3. С тыквы снять кожуру, убрать семена и мякоть. Куски тыквы натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю.

4. Влить в тыкву молоко, довести до кипения и убавить огонь.

5. Сдобрить будущий суп томатным пюре и порошком паприки, посолить по своему вкусу, добавить немного сахарного песка, чтобы соблюсти баланс сладости и соли.

6. Варить суп на минимальном огне около 40 мин., затем ввести в массу жирные сливки, опять довести до кипения. Снять с плиты.

7. Немного остудить и измельчить суп до состояния пюре при помощи погружного блендера.

8. Разлить суп-пюре по чашкам, посыпать его кунжутом двух цветов, подавать с ломтем свежего хлеба.

Приятного аппетита!

Суп-крем из тыквы со сливками

Этот вариант супа имеет великолепный вкус, благодаря сочетанию сливок со специями. Эту вкусовую композицию дополняет тыква и заодно придает супу приятный цвет. Алтайская тыква, а также баттернат идеально подходят для приготовления супов. Они не настолько сладкие, как тыква сортов Крошка, Улыбка, и имеют сочную, красивую по цвету мякоть. Тыква сорта баттернат придаст блюду ореховый привкус.

Для блюда понадобятся:

  • полкило тыквы;
  • 3-4 средних клубня картофеля;
  • луковица;
  • корень имбиря (количество по желанию);
  • корень сельдерея свежий или сушеный;
  • сливки или кокосовое молоко – 400 мл;
  • зелень;
  • тмин, кориандр по половинке чайной ложки каждой приправы.

Суп из тыквы с имбирем
Готовить суп можно как на сливках, так и на кокосовом молоке, что оценят представители вегетарианских блюд

В кастрюлю наливается небольшое количество растительного масла. После того как масло разогреется, в него кладут специи – тмин и кориандр. Вместо тмина можно использовать зиру. Далее добавляют лук, слегка его обжаривают. В лук добавляют горячую воду и корень сельдерея. Считается, что сушеный сельдерей отдает больше вкуса блюду, но использовать его можно в любом виде.

В кастрюлю выкладываем почищенные тыкву и картофель, овощи предварительно режутся кусочками. Все ингредиенты заливают водой, тушат под закрытой крышкой около 15 минут. Готовые овощи измельчают блендером, солят, вливают сливки или кокосовое молоко. Блюдо украшают зеленью и подают на стол. Тыквенно-имбирный суп с имбирем готов.

Суп с тыквой, имбирем и креветками

Если вдруг на обед намереваются нагрянуть с визитом неожиданные гости, то можно за короткое время приготовить для них суп из тыквы с креветками и имбирем. Гости будут непременно поражены.

Суп из тыквы с имбирем Суп с креветками не только вкусный, питательный, но и внешне выглядит очень аппетитно

Для супа понадобятся:

  • тыква –1 кг;
  • имбирь – 30 гр.;
  • морковь – 2 штуки;
  • 2 средние луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • пармезан – 200 гр.;
  • 1 столовая ложка карри;
  • растительное масло;
  • креветки.

Лук нарезают полукольцами, обжаривают до золотистого цвета. Овощи очищают от кожуры, нарезают кубиками, тушат до размягчения. Имбирь чистят, трут на терке и вместе со специями и солью добавляют в суп.

Свежий имбирь добавляют в блюдо в конце приготовления, чтобы сохранить аромат и вкус корня. Сушеный имбирь предпочтительно класть в кипящее масло, так блюду лучше передаются вкусовые качества этой специи.

В отдельной кастрюле варят креветки. Когда овощи готовы, все ингредиенты супа перемалываются в крем с помощью блендера. Перед подачей на стол суп разливают по тарелочкам, кладут креветки и пармезан.

Опытные кулинары советуют чистить имбирь с помощью столовой ложки. Таким образом снимается лишь тонкая кожура корня.

Суп из тыквы с имбирем Чтобы удивить гостей или домочадцев, перелейте суп в тыкву и подайте на стол

Подготовка основных ингредиентов

В рассматриваемых далее рецептах супов из тыквы с имбирем будут принимать участие многие продукты, но неизменными во всех останутся, конечно же, тыква и имбирь

А потому основное внимание мы уделим именно их подготовке

Тыква

Итак, для того чтобы быстро и легко справиться с тыквой, необходимо воспользоваться следующими инструментами: ножом, столовой ложкой и овощечисткой. Острым ножом разрезаем овощ на две части и при помощи столовой ложки тщательно выбираем из каждой половинки все семена.

Теперь можно нарезать половинки на более мелкие сегменты, лучше, на доли в форме месяца. Если тыква, которую вы выбрали, старого урожая, то, наверняка, ее кожура будет очень плотной. И чтобы ее очистить, опять необходимо воспользоваться острым ножом. У свежего овоща этого сезона кожура является более податливой и ее вполне возможно срезать обычной овощечисткой.

Готово!

Имбирь

Что касается имбиря, то основной проблемой обычно оказывается его качественная очистка

Ведь очень важно сделать так, чтобы в блюде не оказалось его тонкой кожицы. Инструменты, которые понадобятся в данном случае, это столовая ложка и небольшой острый нож

Имбирь также готов!

Морковно-тыквенный суп с имбирем

Морковь хорошо сочетается с тыквой, поэтому ее часто используют, чтобы приготовить суп с имбирем. Они идеально подходят по цвету, поэтому консистенция готового блюда будет более однородного цвета, чем при добавлении других овощей.

Ингредиенты

•    ½ тыквы;

•    60 г тертого имбиря;

•    60 г оливкового масла;

•    0,5 стакана сливок жирностью 20%;

•    1 лук;

•    Соль и специи по вкусу.

Приготовление

1.    В кастрюле разогреваем оливковое или подсолнечное масло и обжариваем в нем нарезанный лук с тертым имбирем. Тыквенный суп-пюре с имбирем может обойтись и без лука, поэтому его можно исключить, если этот ингредиент не нравится. Однако обжарка с луком получается более ароматной и лучше пропитывает остальные ингредиенты.

2.    К золотистому луку добавляем морковь. Ее лучше нарезать небольшими кружочками или соломкой, чтобы она хорошо прожарилась.

3.    Когда морковь чуть обжарится, в кастрюлю добавляется вода или овощной бульон. Можно использовать также и мясной бульон, если при подаче собираетесь добавлять кусочки ветчины или курицы. В первый раз бульон добавляется совсем немного, чтобы жидкость покрывала морковь.

4.    Когда морковь в бульоне станет мягкой, в емкость добавляем кусочки тыквы и заливаем 5 стаканами овощного бульона или водой. И оставляем на маленьком огне около 25 минут под крышкой.

5.    Как только тыквы станет мягкой, с помощью блендера измельчаем суп.

6.    В тыквенный суп с имбирем добавляем сливки, соль, специи и оставляем на огне на несколько минут.

Тыквенный суп с имбирем – бекон, тыква и имбирь

Этот идеальный сливочно-пряный вкус и гладкая текстура супа сделают тыкву одним из ваших любимых овощей. Добиться пряного вкуса помогут: имбирь, тимьян и корица.

Суп из тыквы с имбирем

Ингредиенты:

  • Бекон 200 г
  • Тыква 600 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриный бульон 2 л
  • Имбирь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр твердый 50 г

Приготовление:

Очищаем все необходимые овощи и нарезаем крупными кубиками.

Помещаем тыкву и имбирь в заранее приготовленный куриный бульон, который предварительно нагреваем до кипения, солим и перчим.

Из моркови, лука и чеснока делаем зажарку на подсолнечном масле.

После того, как тыква готова, добавляем зажарку из овощей и с помощью погружного блендера доводим до консистенции пюре.

Затем приправы: тимьян, корица и черный перец. Добавляем к образовавшемуся пюре молоко и доводим до кипения.

При подаче в суп ложится зеленый лук, тертый сыр и небольшие кусочки обжаренного бекона.

Как сделать вкусный суп из тыквы

Из всех опробованных мной сортов, больше всего для супа подходит тыква баттернат. Эти тыквы легко найти в супермаркетах. Их отличает форма. Внешне они напоминают кувшин или бутылку. На вкус сладкие, намного сахарнее других сортов. Им свойственен легкий мускатный аромат благодаря родителю – мускатной тыкве.

Разделать твердую тыкву баттернат – это то еще искусство, но надо заметить, что у нее есть и огромные плюсы. Баттернат  – это не сочный сорт тыкв, поэтому его можно запекать или делать пюре, не боясь, что потеряешь 60% массы. В супе она тоже ведет себя великолепно, небольшие кубики хорошо развариваются минут за 20.

Вторым важным элементом для хорошего крем-супа из тыквы являются специи. Следует отдать предпочтение имбирю и мускатному ореху. Если взять свежий корень имбиря, суп будет острым. Сушеный и молотый имбирь даст более ярко выраженный пряный аромат. Щепотка муската при подачи отлично подчеркнет естественный вкус тыквы.

Подается блюдо с рубленой зеленью, свежим хлебом или гренками. Солить рекомендую уже в тарелки по желанию.

Суп из тыквы с имбирем
Оранжевые тыквы – это сорт Хоккайдо. Они тоже сладкие, но более водянистые

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Суп из тыквы с имбирем
Запеченная в духовке свинина