Запеченная свинина с яблоками по-датски

Содержание

Сочная свиная рулька в маринаде из вина и яблочного пюре

Запеченная свинина с яблоками по-датскиСвинина в яблочном пюре и красном вине – настоящий деликатес, по вкусу напоминающий шашлык.

Благодаря винно-яблочному маринаду мясные волокна размягчаются, приобретают особый аромат.

Маринады с использованием вина – это не новая идея современных шеф-поваров, данный прием широко применяли древнегреческие и древнеримские кулинары.

Рекомендуем и вам попробовать.

Информация о рецептеКухня: Украинская

Категория: мясное блюдо

Способ приготовления: тушение

Время подготовки: 2,5 часа

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • рулька свиная – 800 г
  • вино сухое (белое или красное) – 2 стакана (400-500 мл)
  • яблоки кислого или кисло-сладкого сорта – 4 шт.
  • лук репчатый – 4-5 шт.
  • сухие семена укропа – 1 ч. л.
  • кориандр молотый – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л. (или по вкусу)

Приготовление

  1. Рульку тщательно помойте, поскоблите ножом кожу, чтобы снять с нее остатки грязи. Кожу можно не снимать и готовить вместе с ней. Желательно, чтобы приобретенная вами рулька была без кости. Порежьте ее на кусочки, весом примерно по 100 г. Если свиная голяшка с костью, постарайтесь при помощи острого ножа самостоятельно отделить мясо, либо порубите ее на несколько частей и готовьте блюдо вместе с косточкой.
  2. Подготовленное мясо положите в кастрюлю, влейте в нее вино.
  3. С яблок снимите кожуру и потрите их на мелкой терке, либо при помощи блендера превратите фрукты в пюре. Яблочное пюре отправьте в кастрюлю с мясом и вином.
  4. Репчатый лук следует очистить от шелухи и порезать кольцами, толщиной 5-7 мм. Положите лук в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  5. Добавьте в кастрюлю специи и соль. Все вместе тщательно перемешайте. Оставьте рульку мариноваться минимум на 2 часа, можно на целую ночь, если позволяет время..
  6. По истечении этого времени переложите мясо вместе с луком и маринадом в сотейник или казан. Поставьте казан на сильный огонь, накройте крышкой. После закипания маринада следует уменьшить огонь до минимума и тушить рульку под крышкой не менее 1, 5 – 2 часов. Жидкость в казане будет постепенно выкипать, поэтому периодически добавляйте в емкость воду. Регулярно перемешивайте содержимое казана, чтобы мясные кусочки потушились равномерно. Если вы используете скороварку, то время тушения можно сократить до 1 часа.
  7. Когда голяшка готова, шкурка становится очень мягкой, а мясо легко отделяется от кости. Если хотите, можете после тушения поставить мясо на противень и немного подрумянить в духовке, чтобы на его поверхности образовалась румяная корочка.
  8. Подаем свиную рульку с гарниром из картофеля фри. Отличным дополнением станут квашеные огурчики. Жидкость, которая осталась в казане после тушения, может использоваться как соус. Устоять невозможно. Приятного аппетита!

Сегодня вы в очередной раз убедились, что самые вкусные кулинарные изыски готовятся, зачастую, по простым и доступным рецептам, причем не только в дорогом ресторане, но и дома. Главное – выбрать качественные продукты, соединить их в нужном сочетании и придерживаться нехитрой технологии приготовления. Кстати, с яблоками можно готовить кролика — есть такой рецептик у нас для мультиварки.

Читайте далее:

Топ-6 лучших рецептов тушеного гуся кусочками

Вкусная свинина по-грузински с овощами в духовке

Свинина в соусе из красного вина

Cвиные ребрышки в томатно-медовом соусе в духовке и другие варианты маринадов

Запечённая утка с фруктами в горчичном маринаде

Сочетание вкусов

Большинство рецептов основаны на контрасте ароматов, вкусов и текстур. Плотное мясо свинины отлично гармонирует с мягкими пропаренными яблочными дольками, а кисло-сладкий привкус фруктов подчеркивает насыщенный мясной вкус.

Вкусная свинина получается со многими сортами яблок, но идеальными для приготовления мясных блюд считаются кислые и кисло-сладкие. В блюда нередко добавляют и другие активные ингредиенты: мёд, имбирь, розмарин, лимон, гранат. Экспериментируя с пропорциями, вы сможете добиваться новых вкусов, корректируя классические рецепты по своему усмотрению.

Запеченная свинина с яблоками по-датски

Ингредиенты:

  • Корейка свиная (без кости) — 1 Килограмм
  • Яблоки — 3-4 Штук
  • Луковица — 2 Штуки
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Розмарин — 1 Чайная ложка
  • Перец черный — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка (Лучше – оливковое)
  • Соль — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Свинина с яблоками в духовке:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.

стилизованная папараць кветка

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.

рецепт на 1 пасху

Сочетание вкусов

Большинство рецептов основаны на контрасте ароматов, вкусов и текстур. Плотное мясо свинины отлично гармонирует с мягкими пропаренными яблочными дольками, а кисло-сладкий привкус фруктов подчеркивает насыщенный мясной вкус.

Вкусная свинина получается со многими сортами яблок, но идеальными для приготовления мясных блюд считаются кислые и кисло-сладкие. В блюда нередко добавляют и другие активные ингредиенты: мёд, имбирь, розмарин, лимон, гранат. Экспериментируя с пропорциями, вы сможете добиваться новых вкусов, корректируя классические рецепты по своему усмотрению.

Запеченная свинина с яблоками по-датски

Свиное филе, запечённое с яблоками и горчицей в фольге

Ингредиенты:

  • Яблоки (кисло-сладкие) — 200 г;
  • Черный перец молотый, соль — по вкусу;
  • Свиное филе — 500 г;
  • Горчица — добавляется по вкусу.

Как запечь в духовке сочную свинину с яблоками в горчичном маринаде

Рецептура эта простая, воспроизвести её по шагам сможет даже новичок в кулинарном деле. Но, несмотря на простоту приготовления, само блюдо выходит  очень эффектным и праздничным.

Популярные статьи  Куриные котлеты с тыквой

Горчица делает мясо мягче и нежнее, яблочки придают ему некий пикантный вкус, а фольга не даёт свинине пережариться. Так что любители изысканных мясных блюд с лёгким фруктовым оттенком и румянцем на корочке могут этот рецепт смело взять себе на заметку.

  1. Для начала моем яблоки, затем вместе с кожурой нарезаем мякоть дольками.
  2. Кладём свиной кусок в фольгу, посыпаем филе обычной солью, молотым перчиком, а напоследок смазываем его готовой горчицей (можно использовать покупную, а можно сделать её дома самому из горчичного порошка).
  3. Поверх сдобренной горчичной заправкой и специями свинины кладём яблочные дольки, после фольгу заворачиваем и выкладываем в ёмкость (форма или противень) для запекания.
  4. Духовой шкаф заранее прогреваем до 180-200 градусов и печём в нём мясо 1-1,5 часа. Чтобы на поверхности свиного филе образовалась румяность, минут за 10-15 до конца приготовления фольгу сверху открываем.

Подавать свинину, запечённую с яблоками, можно с картофельным гарниром (отварные клубни или пюре) или крупами. Аппетитная зелень и свежие витаминные овощи также не испортят вкус мясного угощения.

Гусь с яблоками и апельсином на праздничный стол

Новый год ассоциируется со вкусными угощениями и цитрусовым ароматом. Вот почему рецепт запеченного гуся с яблоками и апельсином будет как нельзя кстати. Благодаря проверенной технологии приготовления у вас получится невероятно вкусное блюдо.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Гусь – 2 кг.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Мед – 60 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Гуся помойте, удалите внутренности и остатки перьев, с хвостовой части срежьте железу, обсушите тушку бумажными полотенцами.
  2. В миске смешайте соевый соус, молотый перец, соль, растительное масло и мед.
  3. Маринадом смажьте тушку внутри и снаружи, уберите в холодильник на 1 час. Затем еще раз натрите гуся оставшимся маринадом.

  4. Апельсины очистите от кожуры, разберите на дольки и удалите белые пленочки. Яблоки нарежьте дольками.
  5. Нафаршируйте гуся яблоками и апельсином. Оставьте заготовку на 1 час при комнатной температуре.
  6. Фаршированного гуся положите в рукав, края закрепите с двух сторон. Запекайте гуся в духовке при 220 градусах 2 часа. Затем аккуратно разрежьте рукав и запекайте птицу до румяной корочки еще 30-40 минут.
  7. Когда блюдо будет готово, немного остудите его и подавайте на стол вместе дольками апельсина и зеленью.

Приятного аппетита!

Свиное филе, запечённое с яблоками и горчицей в фольге

Ингредиенты:

  • Яблоки (кисло-сладкие) — 200 г;
  • Черный перец молотый, соль — по вкусу;
  • Свиное филе — 500 г;
  • Горчица — добавляется по вкусу.

Как запечь в духовке сочную свинину с яблоками в горчичном маринаде

Рецептура эта простая, воспроизвести её по шагам сможет даже новичок в кулинарном деле. Но, несмотря на простоту приготовления, само блюдо выходит  очень эффектным и праздничным.

Горчица делает мясо мягче и нежнее, яблочки придают ему некий пикантный вкус, а фольга не даёт свинине пережариться. Так что любители изысканных мясных блюд с лёгким фруктовым оттенком и румянцем на корочке могут этот рецепт смело взять себе на заметку.

  1. Для начала моем яблоки, затем вместе с кожурой нарезаем мякоть дольками.
  2. Кладём свиной кусок в фольгу, посыпаем филе обычной солью, молотым перчиком, а напоследок смазываем его готовой горчицей (можно использовать покупную, а можно сделать её дома самому из горчичного порошка).
  3. Поверх сдобренной горчичной заправкой и специями свинины кладём яблочные дольки, после фольгу заворачиваем и выкладываем в ёмкость (форма или противень) для запекания.
  4. Духовой шкаф заранее прогреваем до 180-200 градусов и печём в нём мясо 1-1,5 часа. Чтобы на поверхности свиного филе образовалась румяность, минут за 10-15 до конца приготовления фольгу сверху открываем.

Подавать свинину, запечённую с яблоками, можно с картофельным гарниром (отварные клубни или пюре) или крупами. Аппетитная зелень и свежие витаминные овощи также не испортят вкус мясного угощения.

Свинина в медовом соусе на сковороде

Ингредиенты:

• две ложки апельсинового сока;

• редкий мёд – 3 ст. л.;

• две полных ложки кукурузного или смеси рафинированного и обыкновенного подсолнечного масел;

• соевый, несолёный соус, предпочтительно тёмный – 40 мл;

• перец молотый и выварочная мелкая соль, сорта «Экстра» – по 1/5 ч. л.;

• две ложки пищевого яблочного уксуса.

Способ приготовления:

1. Цельный кусок мякоти обмойте холодной водой и обсушите чистой тряпицей. Посыпьте молотым перцем, смешанным с солью, и тщательно разотрите смесь по всему куску.

2. В сковороде, при умеренной температуре, хорошо прогрейте немного масла. Увеличьте нагрев до максимума. Положите мясо и быстро обжарьте всеми сторонами, до румяной, не слишком зажаристой корочки. Периодически переворачивайте!

3. В небольшой миске или кастрюльке соедините апельсиновый сок с соевым концентратом. Добавьте мёд, яблочный уксус и измельчённые прессом два зубца чеснока, перемешайте.

4

В сковороду влейте половину медовой подливки и прогревайте на средней температуре, периодически осторожно переворачивая кусок. Оставшуюся часть соуса доливайте к мясу по мере приготовления

5. Готовую свинину выложите на блюдо, нарежьте порционными кусками и полейте оставшейся в сковороде жидкостью.

Свиное филе, запечённое с яблоками и горчицей в фольге

Ингредиенты:

  • Яблоки (кисло-сладкие) — 200 г;
  • Черный перец молотый, соль — по вкусу;
  • Свиное филе — 500 г;
  • Горчица — добавляется по вкусу.

Как запечь в духовке сочную свинину с яблоками в горчичном маринаде

Рецептура эта простая, воспроизвести её по шагам сможет даже новичок в кулинарном деле. Но, несмотря на простоту приготовления, само блюдо выходит очень эффектным и праздничным.

Горчица делает мясо мягче и нежнее, яблочки придают ему некий пикантный вкус, а фольга не даёт свинине пережариться. Так что любители изысканных мясных блюд с лёгким фруктовым оттенком и румянцем на корочке могут этот рецепт смело взять себе на заметку.

  1. Для начала моем яблоки, затем вместе с кожурой нарезаем мякоть дольками.
  2. Кладём свиной кусок в фольгу, посыпаем филе обычной солью, молотым перчиком, а напоследок смазываем его готовой горчицей (можно использовать покупную, а можно сделать её дома самому из горчичного порошка).
  3. Поверх сдобренной горчичной заправкой и специями свинины кладём яблочные дольки, после фольгу заворачиваем и выкладываем в ёмкость (форма или противень) для запекания.
  4. Духовой шкаф заранее прогреваем до 180-200 градусов и печём в нём мясо 1-1,5 часа. Чтобы на поверхности свиного филе образовалась румяность, минут за 10-15 до конца приготовления фольгу сверху открываем.

Подавать свинину, запечённую с яблоками, можно с картофельным гарниром (отварные клубни или пюре) или крупами. Аппетитная зелень и свежие витаминные овощи также не испортят вкус мясного угощения.

Популярные статьи  Паштет из куриной печени

Свинина в яблоках, в мультиварке

Ингредиенты:

• 800 гр. свиной мякоти;

• горчица и красный толчённый перец – по вкусу;

• две ложки светлого соевого соуса;

• три яблока среднего размера.

Способ приготовления:

1. Смешайте соевый концентрат с горчицей, добавьте перец и тщательно размешайте. Приготовленным маринадом натрите обсушенный кусок мяса со всех сторон, поместите в пакет и оставьте. Чтобы мякоть достаточно пропиталась маринадом, ей нужно постоять не менее 40 минут.

2. Расстелите на столе большой лист фольги, сложенной вдвое. Смажьте маслом и поместите в середину промариновавшуюся свинину. На крупной тёрке натрите очищенные яблоки и обложите ими мякоть со всех сторон. Затем плотно заверните мясо с фруктами в фольгу.

3. В мультиварочную чашу влейте полный стакан воды и положите упакованный «рулет».

4. Установите опцию «Выпечка» и запустите мультикастрюлю, выставив таймер на 2 часа. Минут за 20 до готовности откройте крышку прибора и аккуратно разрежьте верх упаковки, чтобы на куске мякоти образовалась румяная корочка.

Свинина с тушеными яблоками в духовке

Если вы подыскиваете рецепт приготовления для сочных ребрышек или грудинки, обратите внимание на следующий. Для приготовления полутора килограммов мяса потребуются такие продукты:

мёд – 50 г; сок одного лимона; яблоки – 4-5 шт.; специи, соль.

  • мёд – 50 г;
  • сок одного лимона;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • специи, соль.

По желанию можно добавить соевый соус, имбирь, зелень. Допустимо готовить мясо вместе с овощами. Прогрейте мёд с лимонным соком, добавьте специи, замаринуйте мясо на час-полтора. Можно разделать его на порции или готовить целиком. Выложите свинину на деко, рядом уложите целые или нарезанные на куски яблоки, залейте сверху оставшимся медовым соусом. Запекайте 40 минут.

Запеченная свинина с яблоками по-датски

Приготовленная по этому рецепту свинина с яблоками отлично подойдет для праздничного меню.

Советы по приготовлению

Есть несколько рекомендаций, которых придерживаются все повара мира. Советы позволяют сохранить мясо сочным и нежным. Хозяйки считают то, что замороженная свинина в процессе готовки получится сухой и невкусной. Но даже после разморозки мясо, приправленное яблоками, остается нежным и мягким

Но важно правильно его подготовить. Лед должен оттаивать медленно — на общей полке холодильника или при комнатной температуре без воды. Если залить его жидкостью, то выйдут все соки

Если залить его жидкостью, то выйдут все соки.

Обязательно маринуют небольшие куски свинины в любом светлом маринаде. Подойдет лимонный сок, сметана, кефир, сидр, пиво, белое вино или готовые соусы. Томатный сок, кетчуп, гранат и вишня сделают мясо черствым и жестким. Если при первой попытке свинина с яблоками все-таки получилась сухой, то в следующий раз стоит приготовить ее в рукаве или фольге. Эти материалы не позволяют сокам выйти из мяса.

Рецептов свинины с яблоками множество, они отличаются ингредиентами и способами приготовления. Фрукты подчеркивают мягкий вкус мяса, придают ему легкую кислинку. Травы, пряности, специи и приправы дополняют блюда, придают им особый аромат.

Приготовление:

1 Приправляем свинину.

Запеченная свинина с яблоками по-датскиСвинину промойте и обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте мясо солью, паприкой, черным перцем и майораном. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к мясу. Разотрите специи по всей площади куска свинины. Сбрызните маслом и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

2 Делаем на свинине надрезы.

Запеченная свинина с яблоками по-датскиКак только свинина замаринуется,  сделайте на ней надрезы через каждые 1-1,5 см. Но не дорезайте до конца! Так же посыпьте специями и надрезы.

3 Нарезаем яблоки.

Запеченная свинина с яблоками по-датскиЯблоки промойте, вырежьте семена. Нарежьте яблоки дольками и сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели в процессе приготовления и выглядели аппетитно.

4 Запекаем свинину с яблоками в духовке.

Запеченная свинина с яблоками по-датскиПоместите яблоки в надрезы на свинине.Аккуратно переложите фаршированную яблоками свинину в форму для запекания. Снова сбрызните растительным маслом. По бокам влейте смешанный с вином бульон и добавьте пару долек яблок, чтобы они свободно плавали в форме.Запекайте свинину с яблоками в духовке при 180 градусах в течение 50 минут. Затем, после того как вы достанете мясо из духовки, дайте ему «отдохнуть» 10-15 минут и можно подавать к столу!

5 Подаем свинину с яблоками в духовке.

Запеченная свинина с яблоками по-датскиПодавайте свинину с яблоками, запеченную в духовке, горячей. Украсьте мясо свежей зеленью и наслаждайтесь его нежным и пряным вкусом. Чтобы нарезать свинину на порционные кусочки, просто в местах надрезов дорежьте мясо до конца.Приятного аппетита!

Классический рецепт яблочного супа со свининой для чугунного горшка

В старину семейные рецепты бережно хранились, переписывались и передавались из поколения в поколение. Часто в семье хранились даже целые поваренные книги, написанные от руки. В наше время появилось много и других возможностей сохранить старинные кулинарные хитрости. Выпускаются книги, отдельные подборки «гуляют» по Интернету, предоставляя уникальную возможность прикоснуться к традициям и быту наших предков. Готовить по таким рецептам вдвойне увлекательно — словно переносишься на машине времени в прошлое и колдуешь у печи, ловко орудуя ухватом…

Почему суп осенний и бабушкин, или история супа с яблоками и свининой

Очень крепкий и ароматный, этот суп просто идеально подходит к ненастным дням октября и ноября. Когда пора забивать свинку, урожай яблок и лука уже собран, а готовить вдвойне приятно. Потому что в окно льётся не летний зной или зимний холод, а приятная осенняя прохлада.

Традиционная технология супа со свининой и яблоками в чугунном горшке

Запеченная свинина с яблоками по-датскиТрадиционный суп по традиции всегда в чугунном горшке

  • Сначала подготовим мясо — тщательно промойте и обсушите свинину, удалите плёнки, затем нарежьте ее некрупными кусочками.
  • Хорошо разогрейте чугунную сковороду с растительным малом и обжарьте мясо до румяной корочки.
  • Затем подготовим овощи: репчатый лук следует почистить и мелко нашинковать, спассеровать отдельно от свинины.
  • Морковь нарезаем соломкой или полукольцами.
  • Крупный картофель нарезаем кубиками или тоже соломкой (можно использовать не 2 большие картофелины, а россыпь картофельных «горошинок» — целиком или разрезанные пополам).
  • Для яблочной заправки лучше всего подойдут сорта «Антоновка» или «Богатырь». Если кожура очень толстая, можно предварительно очистить фрукты, если тонкая — просто обдать кипятком.
  • Нарезаем яблоки маленькими кусочками, затем тонко шинкуем лук-порей и тушим все вместе в сковороде 10-15 минут.
  • В это же время можно поставить вариться мясную основу для супа: выложите в кастрюлю или чугунок кусочки обжаренной свинины, обжаренный лук, залейте водой (должна полностью покрыть массу) и варите на среднем огне 30 минут, потом добавьте морковь и картошку.
  • Осталось выложить в бульон протушенные яблоки с луком-пореем, посолить и поперчить по вкусу и варить блюдо до готовности на среднем огне.
Популярные статьи  Шашлык на кефире

Свинина с яблоками в духовке

Вкуснейшую, очень ароматную свинину с яблоками, рекомендую подавать в горячем виде. Она настолько вкусна, что сделайте сразу побольше!

Запеченная свинина с яблоками по-датски

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 400 г;
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1-2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, смесь перцев — по вкусу;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • вода — 50-60 мл.

Этапы приготовления:

Свинину разрезать на крупные стейки (не тонко). Отбить немного молоточком, посолить, посыпать смесью перцев. Оставить на 15 минут.

Лук нарезать полукольцами, у яблок удалить сердцевину и порезать дольками, чеснок разрезать на 4 части.

Свинину обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, по 2-3 минуты с каждой стороны, на сильном огне. Убрать мясо со сковороды.

Огонь уменьшить и в ту же сковороду с жиром поместить чеснок, обжарить его до румяности и выбросить. Далее выложить в сковороду лук, обжарить 2 минуты, добавить яблоки, посыпать сахаром. Перемешать и тушить яблоки, пока сахар не начнет превращаться в карамель.

Затем влить воду и добавить мед. Перемешать, довести до кипения и выключить газ. Свинину поместить в форму для запекания, сверху на каждый стейк выложить яблоки с луком вместе с медовым сиропом.

Запекать свинину в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Если потребуется, добавить к мясу немного воды.

Приятного Вам аппетита!

Свинина в медовом соусе – хитрости приготовления и полезные советы

• Если не оказалось жидкого мёда, используйте водяную баню, чтобы растопить загустевший продукт. Перед смешиванием с другими составляющими, мёд нужно будет хорошо остудить.

• Не солите блюдо, если одним из компонентов подливы является соевая настойка. В ней, как правило, достаточно соли, чтобы пропитать ею и мясо.

• В рукаве до запекания обязательно делайте несколько проколов тонким острым предметом, иначе скопившийся внутри пар разорвёт его и мясо пересушится. Прокалывать нужно только поверхность. Через отверстия, проделанные снизу, сок вытечет, что приведёт к пересыханию свинины.

• За десять минут до готовности разрезайте рукав или фольгу и разводите в стороны края «упаковки». Если этого не сделать мясо не подрумянится.

Источник

Приготовление на сковороде

Думаете, что яблоки годятся только для тушения и запекания? А вот и нет! Свинина с яблоками на сковороде также прекрасно готовится. Для блюда подойдет вырезка, карбонат, лопатка или задняя часть.

Разогрейте в сковороде кусочек сливочного масла. Свинину нарежьте на крупные порционные куски размером с ладонь. Обязательно вымойте и высушите мясо заранее, иначе о вкусной корочке можно и не мечтать. Выкладывайте мясо в масло, жарьте на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Поджаренные кусочки перекладывайте на тарелку, не прокалывая. В оставшемся масле обжарьте нарезанные кислые яблоки. В среднем по весу их должно быть примерно на треть меньше, чем свинины. Когда они поджарятся, верните мясо и доведите блюдо до готовности под крышкой, периодически помешивая.

Запеченная свинина с яблоками по-датски

Для этого рецепта подойдут любые ваши любимые приправы. На гарнир можно подать картофельное пюре или жареные овощи, к примеру брюссельскую капусту или спаржу.

Описание приготовления:

Свинину с яблоками в духовке можно запекать в форме или специальном рукаве. При этом, второй способ запекания рекомендую тем, кто не хочет мыть противни и предпочитает, когда блюдо готовится в собственном соку. Рецепт приготовления свинины – очень простой, да и ингредиентов в нем – мало. Главное – высококачественное мясо. Итак, как приготовить свинину с яблоками в духовке? 1. Свинину натрите солью, перцем и растительным (оливковым) маслом. Отложите, пока будете готовить овощи и фрукты. 2. Яблоки промойте, вырежьте сердцевину и нарежьте на 4 дольки. 3. Чеснок очистите от кожуры. 4. Лук очистите и нарежьте на 4 дольки. 5. Противопригарную форму смажьте растительным маслом. Выложите в нее мясо. Вокруг мяса распределите яблоки, лук и чеснок. Сверху на мясо насыпьте сушеного розмарина. 6. Выпекайте свинину с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке. Свинина по времени печется только часов, сколько килограммов весит. У нас – килограмм, поэтому запекать будем в течение часа. Готовую свинину с яблоками подавайте с луком, чесноком и, безусловно, печеными яблоками. Уже на столе нарежьте мясо кусочками. Подайте и ваш любимый соус к мясу. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда

Как запечь утку с яблоками и черносливом в домашних условиях

Запеченная свинина с яблоками по-датски

Утка с яблоками – очень вкусное и эффектное блюдо. Если внутрь к яблокам добавить чернослив, аромат усилится, а вкус блюдо приобретет такой, как будто был добавлен кисло-сладкий соус.

Время готовки: 3 часа.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Утиная тушка – 1 шт.;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Чернослив – 7-8 шт.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Соевый соус – 1 с. л.;
  • Соль, черный молотый перец – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Убрать с утки остатки перьев и пуха, помыть ее в холодной воде и обсушить плотными бумажными полотенцами.
  2. Соль и перец (и любые приправы и пряности по вкусу) смешать. Натереть такой смесью утку внутри и снаружи, хорошо пройдясь по всем складкам.
  3. Яблоки вымыть, просушить. Убрать сердцевины и черенки. Порезать каждое яблоко на дольки среднего размера. Чернослив порезать на половинки.
  4. Кусочки яблок и чернослива затолкать внутрь утки. Если яблок не хватило, стоит нарезать еще.
  5. Стянуть кожицу у тушки зубочистками или зашить при помощи иглы и толстых ниток.
  6. Выложить птицу в форму для запекания подходящего размера. В пустоты формы вокруг утки выложить остатки чернослива и яблок. При желании можно положить 2-3 лавра и бутоны гвоздики, перец горошком.
  7. В форму на дно влить воды на 1-2 см. Накрыть форму с уткой крышкой или пищевой фольгой. Убрать в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Через полчаса снять крышку или фольгу и смазать птицу жиром со дна формы. Смазывать утку примерно каждые 15 мин. (чем чаще, тем лучше).
  9. Проверить утку на готовность можно, сделав прокол. Из мяса должен вытекать прозрачный сок. В целом весь процесс запекания должен занимать примерно 2,5 часа.
  10. За 15 мин. до окончания приготовления смешать мед, горчицу и соевый соус. Смазать этой смесью утку и вернуть в духовку. Крышкой и фольгой до окончания запекания не накрывать.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Запеченная свинина с яблоками по-датски
Маффины с клубникой