Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Содержание

Куриное филе в кляре на сковороде

Основа:

Ингредиенты

  • 290г куриной грудки (2 штуки)
  • 1 ст. л. сухого чеснока
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 3 г соли (2 ч. л.)
  • 0,5 ч. л. черного перца

Кляр:

Ингредиенты

  • 50 г рисовой муки
  • 25 г (2,5 ст. л.) кукурузного крахмала
  • 25 г пшеничной муки
  • 90 мл воды

Глазурь:

Ингредиенты

  • 0,5 ч. л. имбирного порошка (по желанию)
  • 1 ч. л. измельченного перца чили
  • 50 г коричневого сахара (можно использовать белый)
  • 1 ст. л. мёда
  • 50 мл апельсинового сока (8 ст. л.)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. яблочного уксуса

Приготовление

  1. . Ее нужно замариновать. Для этого филешки моем, обсушиваем с помощью кухонных полотенец и режем средними кусочками. В емкость с курицей добавляем чеснок, апельсиновый сок, перец и соль. Накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Для маринования хватит полчаса.
  2. Кляр мы все умеем делать. Просто соединим крахмал, два вида муки и добавь воды. Полученное жидкое тесто хорошенько размешай. Дождись пока курица дойдет в холодильнике и бросай ее в кляр. Нужно чтобы она максимально набрала на себя теста. Оно будет хорошо липнуть и создаст ту самую хрустящую корочку.
  3. Возьми
    . В ней мы будем готовить глазурь. Включаем огонь и на сотейник выгружаем все ингредиенты. Через пару минут делаем огонь потише и помешиваем смесь. Нам нужно выпарить лишнюю влагу, чтобы получилась жижа, похожая на жидкую карамель. Главное, не передержать.
  4. Последний шаг. Курицу обмакиваем в кляре и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Чем больше будет растительного масла, тем лучше. Кусочки курицы достаем и выкладываем на бумажные полотенца. Через минуту, когда лишний жир уйдет, кусочки курицы опускаем в сотейник с сиропом. Перемешиваем их вместе. Сироп отлично липнет и вскоре курица поменяет цвет. Достаем ее и помещаем на красивую широкую тарелку.

Мясо готово, кляр тоже давно уж приготовился, а соус стремительно остывает. Он густой и вкусный, но пока еще слишком горячий. Не стоит его пока трогать. Хотя и ароматы, витающие на кухне, усложняют задачу. Через пару минут ты заметишь что сироп станет блестеть как стекло. Значит, апельсиновая глазурь готова. Закуску можно подавать на стол.

Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Чем еще удобно это блюдо: оно подойдет для всех. Немного перца чили не будет давать сильную остроту и жгучесть. Только отдаленное, приятное послевкусие. Кляр хрустит, а апельсин, мёд и сахар придадут сладости. Поэтому
взрослым и детям. Каждый найдет в ней что-то свое. Приятного аппетита.

Запись
впервые появилась
.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Курицу, апельсины и имбирь моем. Яичный белок немного перемешиваем вилкой, чтобы он стал однородным.

Для начала подготовим куриное мясо к жарке. Сделаем нехитрый «маринад», для того чтобы во время жарки мясо осталось нежным и сочным. Куриное филе нарезаем на кусочки средних размеров.

Складываем мясо в миску, отправляем туда же белок, крахмал, соль и немного молотого перца.

Хорошенько перемешиваем так чтобы все кусочки курицы были покрыты «маринадом», накрываем миску крышкой или плёнкой и оставляем «мариноваться» (маринад в данном случае слово не очень уместное, так как по определению это не маринад, а нечто иное, в зарубежной кулинарии называется Velvet Chicken). Пусть стоит в стороне минут 20.

А пока займёмся соусом. Нам нужно из 2-х апельсинов получить цедру и 200 мл сока. Но цедры надо только с одного апельсина, иначе соус может горчить. На мелкой тёрке снимаем с кожуры апельсина верхний оранжевый слой, именно он содержит эфирные масла, которые и придадут апельсиновый аромат нашему блюду, а остальная светлая часть шкурки может горчить, поэтому её постарайтесь всю оставить на апельсине.

Из 2-х апельсинов выжимаем сок. Нам нужно примерно 200 мл, как раз с 2-х апельсинов среднего размера примерно столько и получается.

Натираем имбирь на мелкой тёрке и старательно отжимаем из него сок.

На мелкой тёрке натираем 2 зубчика чеснока.

Всё готово для начала процесса приготовления блюда. 20 минут маринования курицы позади поэтому приступаем. Разогреваем на большом огне сковороду с растительным маслом. Выкладываем в сковороду мясо и обжариваем его, часто помешивая. Куриные кусочки за счёт белка почти моментально белеют и закрываются, запирая в себе сок, который обычно стремится вырваться наружу и сделать мясо более сухим. Обжариваем 4-5 минуты и выкладываем курицу в тарелку. Пусть полежит немного.

А в сковороду добавляем немного растительного масла и разогреваем его. Переключаем плиту на среднюю мощность и выкладываем в сковороду чеснок. Постоянно помешивая немного прожариваем его для увеличения аромата. Буквально полминуты. Затем добавляем апельсиновый сок, цедру, соевый соус, имбирный сок, и 50 г коричневого сахара. Перемешиваем. Добавляем куриное мясо. И снова перемешиваем.

Теперь нам надо загустить соус, чтобы он обволакивал каждый сочный кусочек куриного мяса. В 30 мл воды добавляем 2 столовые ложки кукурузного крахмала, хорошо перемешиваем и выливаем смесь в сковороду.

Перемешиваем, доводим соус до кипения и ждём пока соус загустеет до нужной нам консистенции. Чем дольше держать — тем гуще будет соус.

Курица в апельсиновом соусе готова! Посмотрите какой красивый глянцевый соус, уже только это выглядит аппетитно. Уместным будет подавать блюдо с рисом, всё таки восточная кухня и там так заведено. Просто, но очень изысканно! Приятного аппетита!

Как Приготовить Курицу в Апельсиновом Соке:

  • Выжать сок из целого апельсина и смешать с соевым соусом, горчицей и медом.
  • Чистыми и сухими руками приготовить пакт для запекания, зафиксировав клипсой с одной стороны.
  • Тщательно промыть курицу. Обсушить.
  • Натереть ее солью и перцем и переложить в пакет для запекания. Обмазать курицу со всех сторон внутри пакета маринадом, внутрь тушки налить маринада побольше. Закрыть второй конец пакета клипсой.
  • Убрать курицу в холодильник мариноваться как минимум на 12 часов. Время от времени переворачивать пакет для более равномерного маринования.
  • Запекать курицу в два этапа. Первый – 20 минут при температуре 220 градусов. Второй – 40-50 минут при температуре 150 градусов. Низкотемпературный режим запекания делает мясо курицы мягким и сочным. Готовность курицы проверять проколом. Прозрачный сок свидетельствует о готовности цыпленка.
  • Готовую курицу переложить на большое блюдо и сразу вилкой разобрать на порционные куски убрав все косточки.
  • Блюдо с курицей поставить в середину стола и окружить ее овощами и легкими салатами.
Популярные статьи  Паста с курицей в сливочном соусе

Такие рецепты, как курица в апельсиновом соке нужны каждой хозяйке. Они позволяют легко и непринужденно из простого набора продуктов приготовить вкусную еду.

Куриное филе в апельсиновом соусе в духовке рецепт. Куриное филе в апельсиновом соусе

Сегодня ты узнаешь необычный рецепт нежного куриного филе в апельсиновом соусе.

Если ты не знаешь, как разнообразить своё меню, то это блюдо будет очень кстати!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Йогурт — 150 мл
  • Молотая паприка — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Моем апельсин и срезаем с него цедру. Далее нам нужно выжать сок апельсина и лимона.
  2. Чеснок измельчаем и закидываем на разогретую сковороду. Сюда же отправляется нарезанное на брусочки куриное филе.
  3. Обжариваем курицу несколько минут, пока она вся не станет белой.
  4. Добавляем цедру и сок цитрусовых, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
  5. Теперь осталось только добавить йогурт, перемешать и потушить еще минуты 3.

Всего здесь мы получим примерно 100 грамм белка и 20 грамм жиров.

Курица в пряном соусе

Это блюдо мы будем готовить из филе курицы. Получается очень вкусно!

Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Нежнейшая курица в кефире, запеченная в духовке

Благодаря маринаду, куриное филе получается сочным и очень вкусным!

Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Галантин из курицы

Готовим галантин дома. Замечательный рецепт французской кухни.

Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом желе

Ароматная, сочная, пропитанная соками апельсина, курочка получается очень нежной и настолько мягкой, что просто тает во рту.

Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Куриные рулетики в омлетной шубке

Для этого рецепта нам понадобится куриная грудка, майонез, сыр, яйцо и молоко.

Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Куриная грудка в соусе из плавленого сыра

Соус получился очень вкусный, грудка в нем пропарилась и стала мягкая и ароматная.

Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Курица в вине

Рецепт приготовления куриных бедер с шампиньонами в красном вине.

Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Сочное куриное филе в пергаменте на сковороде

Надоела сухая куриная грудка? Рецепт самого сочного куриного филе в пергаменте на сковороде.

Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Куриные шарики с сыром

Сегодня хочу предложить вкусное и простое в приготовлении блюдо – куриные шарики с сыром в духовке.

Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Куриный пирог в духовке

Сегодня ты узнаешь, как сделать простой куриный пирог в духовке быстро и вкусно!

Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Курица с апельсинами в медово-горчичном маринаде с соевым соусом

В этом рецепте главную роль играет не курица и не апельсины, а именно зерновая горчица. Именно она придает блюду тот потрясающий аромат и вкус, из-за которого оно теперь стало частым гостем на нашем семейном столе.

К зерновой горчице я часть добавляю еще чайную ложку обычной. Получается обалденное сочетание вкусов.

  • 500 гр. курицы;
  • сок из 1-2 апельсинов;
  • по 2 ст. л. оливкового масла, меда, зерновой горчицы, соевого соуса;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • щепотка черного перца.

Любую часть курицы нарезаем на кусочки. Если будите брать голени или крылья, то их можно класть целиком.

Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Добавляем к мясу все специи, апельсиновый сок, масло, соль. Хорошенько перетираем руками, чтобы каждый кусочек был обмазан специями.

Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

В отдельной миске смешиваем соевый соус, горчицу в зернах, мед. Должна получиться однородная масса.

Готовым горчичным маринадом заливаем мясо и тщательно перемешиваем.

Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Оставляем мариноваться на столе на 2-3 часа. В течение этого времени каждый кусочек несколько раз переворачиваем разными сторонами.

Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Промаринованную курицу выкладываем на противень или в форму, накрываем фольгой и запекаем 50 минут. Духовка должна быть разогрета до 180°.

Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Отдельно к мясу подаем дольки свежих апельсинов.

Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

У меня только от одного вида фото слюнки текут! Представьте, как отреагируют ваши гости, когда увидят на столе такую крсоту!

Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Как приготовить апельсиновый соус

Для приготовления данного блюда курицу можно запечь, пожарить или потушить. Кроме того, нужно приготовить апельсиновый соус. Понятно, что его основным ингредиентом является апельсин. Чаще всего, используется апельсиновый сок, иногда используют цедру и мякоть. Использовать для приготовления лучше всего именно свежевыжатый сок, магазинные соки из пакетов не подойдут.

Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Перед приготовлением сока нужно очень тщательно вымыть плоды и ошпарить их кипятком. Потом апельсин разрезают пополам и выжимают сок при помощи специальной соковыжималки либо вручную.

Добавки в апельсиновый соус определяют его вкус. Соус может быть соленым, сладким, острым, кисловатым или пикантным. Вкус достигается путем добавления различных специй. Хотите сладкий соус? Добавляйте сахар или мёд. Пикантность и остроту придадут хрен, горчица, жгучий перец

Для получения особого аромата добавляют пряные травы, но с их количеством важно не перестараться, чтобы они не «перебивали» аромат апельсина

Чтобы загустить соус применяют крахмал или муку. Первый вариант является предпочтительным. Крахмал размешивают в холодной воде и вливают в кипящий соус в самом конце варки. Размешивают и снимают с огня.

Курица в апельсиновом соусе в духовке

Куриное филе в луково-апельсиновом соусе
Курица, запеченная в апельсиновом соусе — это нежное и сочное мясо под золотистой, аппетитной кожицей. Благодаря маринаду она приобретает благородный, роскошный вкус, который покорит с первой пробы. Для приготовления мы будем использовать окорочка, но это могут быть и другие части — филе, голени, крылышки, бедра. Для праздника можно запечь курицу целиком, но в этом случае в процессе маринования тушку следует регулярно переворачивать и промазывать апельсиновым соусом.
Ингредиенты

  • окорочка куриные — 900 г;
  • апельсин крупный — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соевый соус — 3 ст.л.;
  • мед — 50 г;
  • масло растительное — 1,5 ст.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • черный молотый перец, соль — по вкусу.

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 60 минут (+ час на маринование).

Приготовление курицы в духовке с соусе из апельсинов

Чистим чеснок, пропускаем через пресс. В удобной посуде смешиваем его с горчицей и жидким медом. Перемешиваем до однородности.
Вливаем растительное масло. Приправляем молотым перцем. Если нравятся острые вкусы, используйте красный. Немного солим (не забываем, что в маринад входит соевый соус, а он достаточно соленый).
Апельсин разрезаем на две половинки. Из одной отжимаем сок и вливаем его к остальным ингредиентам маринада вместе с соевым соусом. Тщательно перемешиваем.
Окорочка промываем, обсушиваем. Кладем в миску, заливаем маринадом. Перемешиваем

Важно, чтобы курица покрылась апельсиновым соусом со всех сторон. Даем промариноваться 1 час

Для более быстрого и сильного эффекта на каждом кусочке мяса можно сделать несколько наколов ножом или вилкой. Так апельсиновый маринад проникнет внутрь.
Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем замаринованные в апельсиновом соусе окорочка.
Оставшуюся половину апельсина нарезаем кружочками. Раскладываем их между окорочками.
Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем 50-60 минут.
В течение выпекания несколько раз смазываем окорочка остатками маринада и один раз переворачиваем их, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой со всех сторон.

Популярные статьи  Свиные ребрышки на мангале

Достаем из духовки, подаем на стол горячим вместе с кружочками запеченного апельсина и любым гарниром (но лучше в самостоятельном виде, чтобы полностью насладиться роскошным вкусом).

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Пошаговый рецепт маринада для филе индейки

Нет ничего проще и вкуснее, чем филе индюшки запеченное в духовом шкафу в сладком соусе, приготовленном на основе сочного цитруса – апельсина. Такое кушанье с легкостью станет украшением любого праздничного стола и гости наверняка будут просить вас поделиться этим рецептом.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг.
  • Апельсины – 1 шт.
  • Мед – ½ ч.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо промываем водой и насухо промакиваем бумажными салфетками, зачищаем от белых пленок и имеющихся вкраплений жира.Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Шаг 2. Займемся соусом: апельсин прижимаем ладонью к рабочей поверхности и несколько раз прокатываем, таким образом, из него выйдет больше сока. Снимаем с цитруса цедру и выдавливаем сок – отправляем в миску, куда так же добавляем измельченный чеснок, мед, соевый соус, перец и при необходимости соль – перемешиваем.Куриное филе в луково-апельсиновом соусеШаг 3. Поливаем индейку заправкой и натираем со всех сторон. Емкость с мясом накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру на 1-2 часа.Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Шаг 4. Пропитанное маринадом филе укладываем в рукав для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Шаг 5. После, аккуратно разрезаем пакет и даем мясу немного подрумяниться.Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Шаг 6. Румяную индюшку нарезаем кусочками и подаем к столу в сочетании со свежими овощными салатами и вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Курица под апельсинами под вкуснейшим медово-соевым соусом в духовке

Обожаю этот рецепт! Да и не только я, а и все мое шумное семейство. Это блюдо я готовлю часто и в большом количестве, потому что съедается оно буквально за один присест. Получается оно настолько вкусным, что даже оставшийся в противне соус тщательно вымакивается хлебом.

В общем, в конце нашей семейной трапезы я получаю чисто вылизанную форму, которую даже и мыть не надо!

  • 1,5 кг куриных бедер;
  • 4 апельсина;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • 100 гр. меда;
  • 1 ч. л. соли;
  • смесь прованских трав, куркумы, сухого красного перца, паприки;
  • 3-4 зубка чеснока.

Бедрышки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Чеснок нарезаем пластинками.

Апельсины моем и выдавливаем из них сок – 250 мл. Добавляем к нему соевый соус, мед, соль, чеснок и все специи. Все хорошо перемешиваем.

Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Дно формы слегка смазываем маслом и выкладываем в нее куриные бедрышки. Заливаем их маринадом, накрываем фольгой и оставляем мариноваться 2-3 часа.

Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Апельсин нарезаем кольцами и выкладываем сверху на мясо.

Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Запекаем бедрышки при температуре 180° 45-50 минут.

Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Мясо периодически сверху поливаем маринадом и выделившимся соком.

Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Готовую курочку вынимаем из духовки и горячую выкладываем на блюдо.

Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Сверху каждого кусочка выкладываем кружок апельсина и поливаем соком. Обязательно попробуйте!

Когда я спрашиваю у своей семьи или у гостей, нравится ли вам курочка, в ответ они просто «мычат» от восторга и просят в этот момент не отвлекать их дурацкими вопросами!

Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Рецепт 8: салат с курицей, черносливом и апельсином

Ни одно застолье не обходится без такого блюда как салат. Есть множество способов приготовить вкусный салат, возьмите на вооружение еще один. В нем используется апельсин, чернослив и другие продукты.

Вкусовой тон всему салату, безусловно, задает курятина. Именно куриное мясо делает салат вкусным и насыщенным. Этот ингредиент для салата нужно предварительно отварить, а затем остудить. При варке воду приправить солью. Дополняют куриное мясо фрукты. В нашем рецепте это свежее яблоко и апельсин. Помимо представленных ингредиентов для салатного блюда используется чернослив без косточек, сыр твердых сортов.

Для заправки салата используется легкий майонез. Его, кстати, можно заменить натуральный йогуртом или сметаной.

  • Куриная грудка — 350 гр
  • Яблоко — 1 штука
  • Апельсин — 1 штука
  • Чернослив — 2 горсти
  • Сыр — 100 гр
  • Соль — по вкусу
  • Горошек зеленый — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки

Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Отварная куриная грудка для салата у нас подготовлена, она уже остыла, можно приступать к измельчению продуктов. Перекладываем куриное мясо без кости на разделочную доску, нарезаем в форме мелких кубиков-кусочков. Куриную нарезку переправляем в миску.

Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Начинаем измельчение фруктов – яблока и апельсина. С яблока нужно срезать кожуру, нарезать в форме кубиков. Добавляем яблочные кубики в миску. С апельсина также срезаем кожурку, захватывая белую часть. Удаляем перегородки и семена. Нарезаем очищенный апельсин кубиками.

Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Чернослив (его предварительно нужно залить кипятком, а потом обсушить на тканом полотенце) нарезаем полосками. Перекладываем измельченный чернослив к ингредиентам в миску.

Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Сыр твердых сортов (типа Российского или голландского) измельчаем, воспользовавшись теркой со средними ячейками.

Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

К ингредиентам в миску добавляем немного консервированного зеленого горошка или кукурузы. Заправляем салат майонезом и начинаем перемешивать.

Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Аппетитный салат с курицей, апельсином и черносливом готов! Подаем его к столу в общем салатнике или выкладываем в креманки и подаем порционно. Приятной трапезы!

Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Апельсиновый маринад для запекания индейки

Приготовим невероятно вкусные и сочные ножки индейки, предварительно замаринованные в ароматном соусе на основе апельсинового сока и изысканных трав. Такое блюдо можно с легкостью подавать к праздничному столу либо просто разнообразить привычный семейный рацион.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Травы прованские/итальянские – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо тщательно промываем под водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и снимаем шкурку.Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Шаг 2. Половинку апельсина нарезаем кольцами средней толщины.Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Шаг 3. Из второй части цитруса выдавливаем сок.Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Шаг 4. Сок подсаливаем по своему вкусу.Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Шаг 5. Приправляем заправку ароматными травами и хорошенько перемешиваем.Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Шаг 6. Острым и тонким ножом хаотично накалываем птицу практически насквозь.Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Шаг 7

Чистыми руками натираем индюшку ароматной заправкой, особое внимание уделяем надрезам

Шаг 8. Убираем мясо в холод на один час для пропитки.

Шаг 9. Маринованную птицу укладываем в рукав для запекания вместе с дольками апельсина, оставляем внутри немного воздуха и с двух сторон плотно завязываем.

Шаг 10. Выпекаем в течение 40-50 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Популярные статьи  Фрикасе из курицы в мультиварке

Курица в Апельсиновом Соке. Подробно и с Фотографиями:

  • Пакет для запекания фиксирую клипсой с одной стороны. Тщательно промываю курицу. Натираю ее солью и перцем и перекладываю в пакет для запекания. Обмазываю курицу со всех сторон внутри пакета маринадом, внутрь тушки наливаю маринада побольше. Закрываю второй конец пакета клипсой. Убираю курицу в холодильник мариноваться как минимум на 12 часов. Время от времени переворачиваю пакет для более равномерного маринования.
  • Запекаю курицу в два этапа. Первый – 20 минут при температуре 220 градусов. Второй – 40-50 минут при температуре 150 градусов. Низкотемпературный режим запекания делает мясо курицы мягким и сочным. Готовность курицы проверяю проколом. Прозрачный сок свидетельствует о готовности цыпленка.
  • Готовую курицу перекладываю на большое блюдо.

Курица в апельсиновом соке получилась сочной, нежной, с красивой золотистой корочкой. Для удобства я сразу вилкой отделяю мясо от косточек, что сделать очень легко благодаря мягкой курице.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Готовим в мультиварке

Очень вкусная тушеная курочка с апельсинами получается в мультиварке.

  • 1кг курицы, можно брать любые кусочки – голени, крылышки. Можно приобрести набор для чахохбили из курицы;
  • 2 апельсина;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Заливаем приготовленным соусом кусочки курицы и оставляем на четверть часа. Второй апельсин нарезаем на половинки кружков, выбирая косточки.

Наливаем в чашу масло, выкладываем кусочки курицы и дольки апельсина, поливаем соусом, в котором мариновалась курица. Готовим на режиме «тушение» в течение одного часа. Подаем, полив кусочки курочки соусом.

Курица в горчично-апельсиновом соусе

Быстро готовится курица в горчично-апельсиновом соусе, блюдо имеет пикантный вкус и очень яркий аромат.

  • 300 гр. филе курицы;
  • 0,5 апельсина;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • специи по вкусу;
  • по желанию 50 мл белого вина.

Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Вымоем апельсин, ошпарим его кипятком. Возьмем половинку (вторая половинка нам не потребуется). Выжимаем сок вручную, оставшуюся часть плода измельчаем блендере или натираем на терке (косточки предварительно выбираем).

На сковороде поджариваем лук, который порезали мелкими кубиками, и мелко нарубленные зубчики чеснока. Вливаем сок апельсина и тушим ровно 1 минуту, затем добавляем измельченный апельсин, продолжаем прогревать еще 2 минуты.

В полученный соус положим куриное филе, порезанное средними кубиками. Тушим около пяти минут, затем добавляем специи и хорошо перемешиваем. Тушим до готовности мяса. В самом конце тушения добавляем горчицу и белое вино (по желанию). Еще раз хорошо перемешиваем и прогреваем еще пару минут.

Кулинарная Академия Умных Хозяек: Курица с апельсинами в духовке «Праздничная»

Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Приветствую вас, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева! Неуспело отшуметь Новогоднее застолье, как на пороге уже следующий праздник – православноеРождество. А это значит, что пора опять подыскивать рецепты праздничных блюд.

Сегодняпредлагаю вашему вниманию одно из таких – курочку, запеченную с апельсинами вдуховке. Сытно, очень вкусно, оригинально и по-настоящему празднично – вот чтоможно сказать об этом рецепте. Ну и конечно, очень просто.

Рекомендую!

Нам потребуется:

Бройлерная курица – 1 шт. (вес примерно 1,5-1,7 кг),апельсины – 2 шт., майонез (или сметана) – 2 ст.л., соль, приправа для курицы.

https://www.youtube.com/watch?v=VrqH4zWM_wA

Приготовление нашей курочки с апельсинами начинаем сподготовки курицы: птичку помойте, обсушите. Один апельсин нарежьте поперек кольцами.Второй – кусочками-дольками. Курицу посолите, натрите приправой для курицыснаружи и изнутри. Аккуратно затолкайте кольца апельсинов под кожу курицы – в областигрудки, спинки, бедрышек.

На самом деле, кожа довольно легко отделяется откуриной тушки, поэтому проделать эту операцию будет несложно. Оставшиеся апельсиныположите внутрь курицы, отверстие закрепите зубочистками.

Чтобы в готовом виденаша курица с апельсинами имела «скромный» вид, свяжите ей ножки в самой тонкой части голеней – я для этой цели использовала обычные х/б нитки, сложенныев несколько раз. Крылышки  привяжите ктуловищу, чтобы при запекании в духовке они не оттопырились.

Теперь намосталось смазать сверху нашу курочку с апельсинами майонезом или сметаной. Подготовленнуютаким образом курицу с апельсинами уложите на противень и отправьте в духовку.Я предварительно на противень поставила решетку для гриля от микроволновки –если у вас есть специальная форма с решеткой – будет вообще замечательно.

Запекайтенашу курочку с апельсинами в духовке 15-20 минут при температуре 200-220градусов до образования золотистой корочки. Затем еще 40-50 минут притемпературе 150 градусов, и еще 20-30 минут при температуре 100 градусов.

Такойсложный режим запекания необходим для того, чтобы курица равномерно и хорошопропеклась изнутри и не подгорела сверху. При подаче на стол уложите курочку сапельсинами на блюдо, удалите нитки и зубочистки и разрежьте на порции.Апельсиныможно использовать в качестве легкого гарнира к курице.

Вам также должно понравиться

Приветствую всех Умных Хозяек и Хозяев! Сегодня хочупредложить вашему вниманию рецепт зимней, я бы даже сказала празднично-зимней,Рождественской, выпечки – йогуртового кекса с черносливом. Нежный, ароматный, очень вкусный,такой кекс станет достойным украшением любого стола.

Самый вкусный маринад для шашлыка из индейки

Любую птицу достаточно легко пересушить, особенно при приготовлении на раскаленных углях, но для того, чтобы мясо получилось максимально сочным с аппетитной корочкой и мягкой серединой, его нужно правильно замариновать!

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Индейка – 600 гр.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Хмели-сунели – ½ ч.л.
  • Петрушка сушеная – ½ ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С лимона аккуратно снимаем цедру при помощи терки, стараясь не задевать белые волокна. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами – в глубокой емкости соединяем два подготовленных компоненты и хорошенько разминаем руками, чтобы продукты пустили сок.Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Шаг 2. В луково-лимонную смесь добавляем индейку, нарезанную порционными кусочками, и хорошенько перемешиваем.Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Шаг 3. В отдельной глубокой тарелке готовим маринад: горчица, приправы, чеснок, пропущенный через пресс, соль, лимонный сок (выдавить из того же фрукта, с которого снимали цедру) и растительное масло – размешиваем до однородной консистенции.Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Шаг 4. Полученным соусом поливаем мясо и оставляем в холодном месте для пропитки минимум на три часа, а лучше – на ночь.Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Шаг 5. По истечении времени нанизываем ароматную птицу на шампуры и доводим до готовности на углях.Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Шаг 6. Сочный шашлык из индейки в ароматном маринаде готов. Приятного аппетита!Куриное филе в луково-апельсиновом соусе

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Куриное филе в луково-апельсиновом соусе
Картошка с горчицей в духовке