Сырники из творога с манкой

Содержание

Простой рецепт пышных сырников без яиц с манкой

Если вам или вашим деткам нельзя употреблять в пищу яйца или начали готовить сырники, а яиц не оказалось, не спешите огорчаться: яйцо с успехом можно заменить сочетанием яблока и банана.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г;
  • Манка – 2 ст. л.;
  • Банан – 0,5 шт.;
  • Яблоко – 0,5 шт.;
  • Клюква сушеная – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. Натереть крупно на терке кисло-сладкое вымытое яблоко, не снимая кожуры.
  2. Добавить в миску к яблоку половину очень спелого банана. Банан можно брать даже с немного почерневшей кожурой, такие фрукты самые сладкие.
  3. При помощи вилки размять банан с яблоком до состояния пюре. То же самое можно сделать с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.
  4. Смешать пюре из фруктов с сухим жирным творогом. Если творог попался влажный, положить его в марлю и отжать руками лишнюю влагу. Растереть пюре с творогом, добавить немного соли и манную крупу.
  5. Вяленую клюкву обдать крутым кипятком, дать постоять в сите 5 мин., затем обсушить на бумажном полотенце. Добавить клюкву в тесто для сырников, хорошо все перемешать.
  6. Из теста скатать шарики, обвалять со всех сторон в манной крупе и выложить на деревянную доску.
  7. В тяжелой сковороде разогреть растительное масло. Выложить в горячее масло шарики из теста, придавить их лопаткой, чтобы придать форму лепешек. Обжаривать на слабом огне с двух сторон до образования красивой румяной корочки.
  8. Подавать сырники горячими со сгущенкой, кленовым сиропом или конфитюром.

Пышные сырники из творога с манкой, как в садике

Сырники из творога с манкой

Сырники из творога с манкой, как в садике — это вкус детства, на котором мы выросли. Традиционное детское блюдо, которое готовят дошколятам. Но и взрослые вспомнят о нем с удовольствием.

Ингредиенты:

  • творог — 2 пачки;
  • манная крупа — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 большое или 2 маленьких;
  • сахар — 2 ст. ложки (можно добавить больше);
  • соль — 1 щепотка;
  • натуральная ваниль или ванилин — на кончике ножа.

Приготовление:

  • Начинаем с творожной массы. Для этого мешаем творог вилкой, или протираем через марлю, или трем на терке.
  • В творожную массу добавляем оставшиеся ингредиенты по списку и тщательно перемешиваем.
  • Тесту даем «отдохнуть», чтобы манка набухла и перестала хрустеть.
  • Тесто скатываем в колбаску, режем ее на кусочки и из каждого формируем сырник.
  • Застилаем противень бумагой для выпекания, на которую выкладываем готовые сырники. Печем до готовности в духовом шкафу при 180°-200°.
  • Подаем с тем, что вам больше нравится: со сметаной, вареньем или соусом.

Совет: чтобы вкус был совсем уж как в детском саду, приготовим молочную подливку.

Ингредиенты для подливки:

  • молоко — 200 мл;
  • вода — 3 ст. ложки;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • мука — 2 ч. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Добавим сахарный песок в молоко и доведем до кипения. Разведем муку в теплой воде.
  2. Выльем эту массу в кипящее молоко, мешая ее венчиком, чтобы не образовались комочки. Затем снимем молочную массу с огня и добавим сметану. Подаем с теплыми сырниками.

Сырники на кефире

Чтобы приготовить действительно вкусные сырники с манкой, достаточно в точности следовать этому пошаговому рецепту с фото. Обжаривать заготовки следует на сковороде, но чтобы сырники вышли пышными, можно запечь их в духовом шкафу. Так как в состав входит кисломолочный продукт, придется дополнительно использовать немного больше муки и разрыхлитель.

Требуемые продукты:

  • творог зернистый обезжиренный — 270 грамм;
  • ванильный порошок — 1 пачка;
  • сахарный песок — 2 ложки;
  • кефир 3,2% — 140 мл;
  • манная крупа — 3 ложки;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • разрыхлитель — 1 пачка;
  • мука 1 сорта — 2 ложки.

Этапы приготовления:

Кефир переливают в миску, после чего туда засыпают манную крупу и оставляют в таком виде на несколько минут.

Когда манка достаточно разбухнет, в такую смесь выкладывают творог, добавляют соль и сахарный песок.

Мука отдельно смешивается с разрыхлителем и постепенно вводится в состав, последним добавляют куриное яйцо.

Масса хорошо вымешивается, а затем из нее формируют оладьи и обжаривают их.

Классический рецепт сырников на манке

По праву считается одним из легких быстрых рецептов, а уж сырники по нему выходят невероятно нежные.Но не такие, как в прошлом рецепте, а пышные, толстенькие. Именно с него рекомендую начинать свое знакомство с рецептами приготовления традиционных сырников начинающим кулинарам.

Сырники из творога с манкой

Из чего готовим сырники:

  • пачка творога — 400 г
  • крупное яйцо, 2 шт.
  • сахарный песок, 2 ст.л.
  • манка, 2 ст.л.
  • мука из пшеницы, 2 ст.л.
  • ванилин, соль (по вкусу)
  • растительное масло -1-2 ст.л. (для жарки).

Сырники из творога с манкой

Как будем готовить:

Возьмите объемную тарелку, в ней взбейте с помощью венчика или вилки яйца и сахар.
Туда же следом всыпьте манку, основательно смешайте с тестом, оставьте набухнуть на 15-20 минут.
Соедините полученную смесь с творожком, перед этим размяв его вилкой, размешайте.
Доложите муку, ванилин, соль, опять тщательным образом перемешайте.
Слегка ополосните руки в воде, а затем вылепите из теста комочки, осторожно обваляйте их в муке.
На прогретую с маслом сковороду выложите получившиеся шарики. Не выкладывайте их близко друг к другу, чтобы случайно не слиплись.
На умеренном огне жарьте сырники до образования корочки

Каждую партию примерно по 3 минуты на одной стороне.
Готовое блюдо накройте крышкой перед подачей еще на 4-5 минут.

Сырники из творога с манкой

Вот и все! Наш вкуснейший завтрак готов! Посыпьте перед подачей сырники сахарной пудрой, или положите к ним на тарелку немного сметаны, ягод или джема.

Сырники с манкой — подготовка продуктов и посуды

Основой сырников является творог. Если вы возьмете неподходящий продукт, то, не смотря ни на какие ухищрения, блюдо не получится. Самый «правильный» творог – это однородная масса без комочков и крупинок жирностью от 0 до 9%. Чем больше жирность, тем более влажным будет творог, и тем хуже у вас получится тесто. Если же у вас оказался только такой продукт, за несколько часов до приготовления выложите его в дуршлаг и дайте стечь сыворотке.

Яйцо является вторым обязательным ингредиентом, так думают многие. На самом деле сырники можно поджарить и без яиц, и они получаться не менее вкусными. Можно класть все яйцо целиком, либо одни желтки – в этом случае лакомство получится красивого желтого цвета.

Тесто для сырников с манкой получится более густым, чем для обычных, без крупы. Сырники выкладывайте на горячую сковородку с помощью влажной ложки.

Рецепты сырников с манкой:

Сырники из творога с цукатами

Сырники из творога с манкой с цукатами станут любимым блюдом ваших детей, благодаря веселым, разноцветным цукатам. Взрослым они тоже придутся по душе.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крупа манная — 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар (8г) -1 пакет;
  • сахар — 2 ст. ложка;
  • мука для обваливания — 1 ст. ложка;
  • цукаты — 1 ст. ложка;
  • масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

В размятую вилкой творожную массу кладем манку, солим, вбиваем яйца. Все перемешиваем и оставляем на 40 минут для разбухания крупы.

Затем в творожную массу добавляем ванилин, муку и сахар. Все тщательно смешиваем.

Из творожного теста делаем шарики и кладем их на тарелку, посыпанную мукой. Шарики расплющиваем в лепешки и заполняем их цукатами.

Аккуратно слепливаем края, перекладываем в тарелку с мукой, формируя будущие сырники.

Ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней масло. Готовим сырники на огне средней интенсивности со всех сторон до формирования корочки.

Полуготовые сырники помещаем в разогретую духовку до 200° на 5 мин.

Рецепты «манных» сырников

Среди многообразия рецептов легко найти подходящий, остановимся на самых популярных и «вкусных» способах приготовления сырников с манкой.

Базовый

Приготовление:

  1. Взбить 2 яйца.
  2. В воздушную массу тонкой струйкой ввести 30 г манной крупы, постоянно помешивая.
  3. Творог (600 г) соединить со щепоткой соли, 3 столовыми ложками сахара и ванилью (на кончике ножа), влить яично-манную смесь.
  4. Подождать 10–30 минут.
  5. Сформировать лепёшки, обкатать в манке и обжарить на растительном масле.

Идеи гастрономического преображения

Базовый рецепт может использоваться в качестве основы для кулинарных экспериментов: меняя технологию приготовления и вводя дополнительные компоненты, можно получать оригинальный вкус:

  • Чтобы побаловать себя диетическим лакомством, можно запечь блюдо в духовке, выложив тесто в формочки для кексов или на застеленный пергаментом противень. Готовить в разогретой до 180 °C духовке 20–30 минут. Чтобы лепёшки получились воздушными, нужно вмешать в тесто разрыхлитель (на кончике ножа). После выпекания сырники не потеряют пышность, если оставить их на 5 минут в выключенной духовке.
  • Блюстители фигуры могут сделать сырники без яиц или используя одни лишь белки.
  • Чтобы обойтись меньшим количеством сахара, можно ввести в тесто изюм, измельчённую курагу и финики. Сухофрукты рекомендуется предварительно вымочить в кипятке 5–10 минут. Эти ингредиенты придадут блюду сладости, не сделав консистенцию чересчур жидкой. Хороши сырники с орехами, сушёной брусникой или клюквой, маком и кокосовой стружкой.
  • Неповторимый аромат сырникам придадут пряности. С творожным тестом отлично сочетается корица, ванилин, кардамон, шафран, мускатный орех.
  • Сформированные лепёшки можно обкатать в крахмале, муке или кокосовой стружке. При обваливании не нужно долго держать сырники в руках, чтобы они не расползались от тепла тела.

Сырники из творога с манкой

Сухофрукты сделают вкус сырников оригинальным и позволят обойтись меньшим количеством сахара

С морковью

Оригинальные морковные сырники готовятся так:

  1. Переработать 3 морковины на мелкой тёрке.
  2. На сковородке растопить 50 г сливочного масла, засыпать в посудину овощ, влить воду и тушить на слабом огне до готовности.
  3. Тонкой струйкой всыпать 3 столовые ложки манки и продолжать нагревание, пока смесь не набухнет.
  4. После остывания соединить массу с 0,5 кг творога, 2–3 столовыми ложками сахара, яйцом и 40–50 г муки.
  5. Сформировать лепёшки, обжарить.

Классический рецепт сырников с манкой на сковороде

Классические сырники готовятся на основе жирного плотного творога, достаточно сухого, к ним добавляется манная крупа, чтобы скрепить массу, и яйцо, разные подсластители в виде сахара, фруктов, сушеных ягод и т. д. Обжаривать сырники будем на сковороде, так получается удобней и быстрее, чем готовить их в духовке.

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Творог 9% 500 гр.
  • Манная крупа 3 ст.л.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сметана 25% 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 3 ст.л. + для обвалки
  • Масло растительное  для жарки

На порцию

Калории: 174 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 6.9 г

Углеводы: 13.1 г

Шаги

35 мин.Печать

  • Творог размять вилкой. Добавить к нему сахар и немного соли.

  • Перемешать и добавить яйца.

  • Все снова хорошо перемешать. Положить в массу сметану.

Смесь перемешать до объединения и всыпать манную крупу. Дать массе постоять 10 мин., чтобы манка успела набухнуть, вобрав в себя лишнюю влагу.

Просеять в тесто 1 ст. л. пшеничной муки и перемешать.

Перед каждым сырником смачивать руки в холодной воде, брать небольшую часть теста, формовать из него шарик. Обваливать каждый сырник в муке, в конце слегка сжимая ладонями с двух сторон, чтобы получить толстые лепешки.

В широкой сковороде нагреть растительное масло без запаха. Уменьшить огонь. Положить в сковороду сырники, жарить на одной стороне, пока она не зарумянится.

Перевернуть сырники на другую сторону и обжаривать еще несколько минут, накрыв сковороду крышкой.

Блюдо накрыть бумажным плотным полотенцем.

Выложить на него сырники, чтобы бумага впитала в себя лишнее масло.

Подавать к столу сырники в горячем виде. Дополнительно подать сметану, джем или вареную сгущенку.

Приятного аппетита!

Вкусные сырники из творога в духовке

Сырники из творога с манкой

Не прикладывая больших усилий можно приготовить в домашних условия замечательное лакомство для вас и вашей семьи. Сырники можно готовить с разными добавками, фрукты, ягоды, изюм. Подать их можно со сметаной, вареньем, сгущенкой на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло – для того чтобы смазать противень
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Берем творог и соединяем с сахарным песком, немного посолим. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

2. Затем просеиваем муку, добавляем в нее яйцо, смешиваем с творогом.

3. Данную смесь, вымешиваем до однородной массы.

4. Теперь скатываем творожники, толщиной 5 см и 2 мм.

5. Обваливаем сырник в муке и формируем по своему усмотрению, сплюснув с двух сторон.

6. Берем противень, смазываем его маслом и выкладываем на него биточки.

7. Готовим в духовке при температуре 180 °C, пока не появилась золотистая корочка.

8. Когда творожники готовы, подавать к столу их можно со сметаной или же с йогуртом. Приятного Вам аппетита.

Творожник с манкой в духовке

Сырники из творога с манкой

  • творога 500 грамм
  • манной крупы 5 столовых ложек
  • яиц 3 шт.
  • сахара 3 столовых ложки
  • ванили 1 чайная ложка
  • разрыхлителя 1 столовая ложка
  • соли щепотка
  • Кефир и манная крупа смешиваются, они должны постоять около 20 минут, тогда крупа начнет разбухать. После этого творог добавляется к настоявшейся смеси. Желтки отделяются от белков, затем смешиваются вместе с творогом.
  1. Туда же добавляются сахар и разрыхлитель. Белки взбиваются, после этого перемешиваются с приготовленной массой.
  2. Форму нужно смазать маслом, затем выложить готовую смесь. После этого блюдо выпекается 40-50 минут, температура устанавливается на отметке 180 °С.
  3. У готового творожника с манкой появляется золотистая корочка.

Как приготовить сырники из творога простой рецепт

Ингредиенты

  1. творог – 600 г
  2. манка – 7 ст ложек + 3 ст ложки
  3. ванильный сахар – 1 пакетик
  4. соль – ½ ч ложки
  5. разрыхлитель – 1/3 ч ложки
  6. яйцо – 3 шт
  7. сахар – 1 ст ложка
  8. растительное масло для жарки
  9. сахарная пудра (по желанию)

Сегодняшний рецепт в видео-формате. А чтобы вы могли “угнаться” за камерой, все подробно описываю в рецепте.  Сырники очень нежные получаются и готовятся без муки. На фото их аппетитный фотопортрет!

Сырники из творога с манкой
как делать сырники из творога простой рецепт

Сначала перетираем творог. Я делаю это толкушкой для картошки. Можно просто хорошо растереть вилкой.

В творог добавляем:

  • манной крупы 7 столовых ложек;
  • соль;
  • ванильный сахар;
  • разрыхлитель.

Но разрыхлитель можно и не добавлять, а можно заменить его гашеной содой (на кончике ножа).

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем взбитые с сахаром яйца в творожную массу.

Все хорошо перемешиваем, накрываем фольгой и ставим на 30 минут настояться. Это для того, чтобы манка разбухла и тесто стало однородным.

Через 30 минут из творожного теста формируем сырники и обваливаем их в манке. Для обвалки нам нужно приблизительно 2-3 столовые ложки. Это чтобы сырники хорошо поджаривались и легко отставали от сковородки.

Жарим с двух сторон на небольшом огне с двух сторон на растительном масле.

После того как сырники пожарились, – хорошо и вкусно посыпать их сахарной пудрой.

В качестве изюминки в эти сырники из творога с манкой можно добавить: изюм или цедру лимона. Будет вкусно и ароматно.

А вот и видео приготовления сырников.

Классический рецепт сырников с манкой в духовке

Манка для приготовления творожных оладушек используется вместо муки или вместе с ней. За счет применения крупы готовое блюдо получается более однородным, без склеенных комочков, приобретает пышную, но в то же время нежную консистенцию. Многие говорят, что именно за счет нее сырники становятся более сытными. Так это или нет, предлагаем вам проверить самостоятельно, испытав все предложенные далее способы.

Сырники из творога с манкой

Классический рецепт предусматривает приготовление при помощи сковороды, хотя, в принципе, подходит и для духовки.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог – полкило;
  • сахар – 60 гр;
  • ман.крупа – 80 гр;
  • мука – 50 гр;
  • 2-3 яйца;
  • щепотка соли;
  • изюм – 50-70 гр;
  • немного масла (для жарки).

Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно размять вилочкой, передавить через сито, пропустить через мясорубку и т.п. Затем добавить яйца, тщательно вымешать получившуюся смесь.

Всыпать сахар, соль, ½ от всего количества манки и всю муку.

Перемешать добавить изюм.

В глубокую сухую тарелку высыпать остатки манки. Сковородку смазать маслом, поставить на очень медленный огонь. Влажными руками слепить шарики, каждый обмокнуть в оставшейся крупе и обжарить.

За счет такой панировки сырники приобретают хрустящую золотистую корочку.

Пышные сырники готовы. Подавать их можно самостоятельно, со сгущенкой или любимым вареньем.

Сырники из творога с манкойWatch this video on YouTube

Сырники с клубничным соусом

Сырники из творога с манкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар ½ стакана
  • Творог 220 г
  • Манная крупа 22 г
  • Яичный желток 1 штука
  • Изюм 24 г
  • Клубника 150 г
  • Сок лайма 2 столовые ложки
  • Листья мяты 20 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Замесить тесто для сырников. Подготовить компоненты. Замочить изюм в кипятке на 10 минут. Смешать все сухие ингредиенты в большой миске. Тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 20 минут, пока расходится манка.

2. Сварить соус клубничный мохито. Перетереть ягоды с сахаром и варить 10 минут на среднем огне. Снять. Добавить мяту и сок лимона или лайма. Перебить до однородной массы. Загустить консистенцию — выпарить жидкости на плите. Охладить в холодильнике.

3. Слепить сырники. Достать тесто из холодильника. Посыпать поверхность мукой и сформировать колбаску

Важно: не вмешивать муку в тесто. Разрезать на шесть равных частей

Раскатать шарики. Подровнять форму ножом. Поместить сырники-полуфабрикаты на 10 минут в морозилку: так они не развалятся при жарке и обретут хрустящую корочку.

4. Жарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Выкладывать сырники на разогретую поверхность (температура более 140 градусов). Обжаренные сырники запечь в духовке 10 минут.

5. Подавать с клубничным соусом

Творожные сырники с манкой без яиц

Сырники из творога с манкойДля тех, кто любит жарить сырники, предлагаем один из новых рецептов – с манкой и без яиц. Такой вариант приготовления удобен, если в холодильнике закончились яйца, а в магазин вы попросту уже не успеваете. Особенно это актуально по утрам, когда вы решили побаловать родных вкусными сырничками, поэтому сегодняшний рецепт вас всегда выручит. Простые в приготовлении, но такие вкусные сырники с манкой без яиц никого не оставят равнодушными. Есть один секрет, который делает их супер ароматными: в тесто будем добавлять тертый банан. Его аромат придаст блюду неповторимый аромат и пикантный вкус.
Список продуктов:

  • творог – 200 г;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л. в тесто + для панировки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло растительное – для жарки.

Сырники из творога с манкой

Количество на выходе: 5 штук.

Процесс приготовления по шагам

  1. К перетертому через сито или погружной блендер творогу насыплем манку. Творог для этого рецепта лучше использовать не слишком сухой, с ним сырники могут плохо формироваться. Лучше всего подходит домашний или магазинный от 5% жирности и выше.
  2. Перемешаем все и оставим для набухания крупы на 20-25 минут.
  3. Всыплем сахар к творожной заготовке.
  4. Добавим муку и замесим тесто. Почти готово, но творог еще рассыпчатый и не лепится.
  5. Теперь добавим банановое пюре – натертый банан на терке. Он должен быть спелым и мягким, тогда получится настоящее пюре. Именно банан выступает связующим звеном всех ингредиентов в этом рецепте. Перемешаем творожное тесто.
  6. Сформируем круглые сырнички, запанируем в муке и выложим жариться на сковороду с растительным маслом. Сразу сделаем средний огонь на конфорке, чтобы не пригорели.
  7. Обжарим наши биточки с обеих сторон до золотистой корочки. Лучше следить и не отходить от сковороды, чтобы вовремя перевернуть каждый сырник.

Горячие, ароматные, питательные сырники можно сразу подавать к столу в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Воздушные сырники в духовке

Сырники из творога с манкой

Ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Манная крупа – 5 ст.л.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сливки жирные – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт

  1. В миску положить творог и размять его немного вилкой.
  2. К творогу добавляем все остальные ингредиенты.
  3. Все хорошенько перемешиваем. Чтобы сырники были еще нежнее, я перемешиваю блендером.
  4. Разливаем творожную массу по формам, немного не доливая до верха.
  5. Выпекаем сырники в разогретой духовке при температуре 190 градусов, в течение 30-35 минут.
  6. Воздушные сырники, приготовленные в духовке, готовы. Приятного аппетита!

Описание рецепта — Сырники с манкой:

Сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются ровными и аккуратными, имеют равномерную золотистую корочку, а также отменный вкус! Секрет в том, что в творожную массу для сырников добавлена манная крупа, к тому же сырники перед обжаркой панируются не в муке, а в манке! Жарить их нужно на огне чуть ниже среднего, переворачивая 3-4 раза для более равномерной обжарки. В итоге получаются прекрасные, к тому же ещё и полезные, сырнички, которые и на завтрак, и на десерт порадуют взрослых и детей, особенно если подавать их тёплыми с мёдом и ягодами! Ну или со сгущённым молоком и шоколадной стружкой- решать, конечно же, вам, но в любом случае будет очень вкусно!

Сырники с манкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,17 г

Жиры 17,44 г

Углеводы 13,13 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

245
килокалорий

Шаг 1:
Сырники из творога с манкой

Для приготовления сырников с манкой нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, манная крупа, сливочное масло, сахар, куриное яйцо (одно крупное или два небольших), ванильный сахар, пшеничная мука, подсолнечное рафинированное масло, соль.

Шаг 2:
Сырники из творога с манкой

Творог
450 г

В глубокую миску перекладывает творог.

Шаг 3:
Сырники из творога с манкой

Сливочное масло
30 г

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на плите и вливаем растопленное масло в творог.

Шаг 4:
Сырники из творога с манкой

Сахар-песок
2,5 ст. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Соль
1 щеп.

Также всыпаем соль, ванильный и обычный сахар.

Шаг 5:
Сырники из творога с манкой

Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем в творог с маслом, сахаром и солью куриное яйцо. Если яйцо небольшое, то возьмите два яйца. Столовой ложкой перемешиваем творог с добавками, как бы перетирая массу.

Шаг 6:
Сырники из творога с манкой

Манная крупа
2 ст. л.

Всыпаем в получившуюся творожную массу манную крупу.

Шаг 7:
Сырники из творога с манкой

Мука пшеничная
2 ст. л.

Также всыпаем пшеничную муку.

Шаг 8:
Сырники из творога с манкой

Перемешиваем творожную массу ещё раз, вмешивая сухие ингредиенты, до однородности.

Шаг 9:
Сырники из творога с манкой

Манная крупа
2 ст. л.

В плоскую миску с бортиками насыпаем манную крупу. Из творожной массы формируем шарики примерно одинакового размера, слегка их расплющиваем, придавая правильную круглую форму, и обваливаем в манке со всех сторон.

Шаг 10:
Сырники из творога с манкой

Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в масло подготовленные к обжарке сырники.

Шаг 11:
Сырники из творога с манкой

Обжариваем сырнички с двух сторон на огне чуть ниже среднего, до золотистой корочки и полной готовности.

Шаг 12:
Сырники из творога с манкой

Сырники с манкой готовы! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 сырников.

Шаг 13:
Сырники из творога с манкой

Как видите, сырники с манкой готовятся быстро, поэтому это блюдо может стать превосходным завтраком как для взрослых, так и для детей!

Шаг 14:
Сырники из творога с манкой

Подавайте сырники, приготовленные по этому рецепту, с мёдом и ягодами к любым горячим напиткам.
Приятного аппетита!

Как приготовить сырники из творога без яиц с манкой на сковороде

Это легкий и простой рецепт, который меня выручал много раз. Подать можно со сметаной, вареньем или медом. Рецепт я подготовила пошаговый, отсняла, и постаралась сделать красивые фото. Наслаждайтесь, и готовьте в удовольствием.

Сын любит с медом, дочка с вареньем, муж со сметаной. У каждого свои вкусовые предпочтения, нужно угодить всем. Кому что, а у меня фото сессия.

Продукты:

  • 400 грамм творога (я взвесила используя кухонные веса)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки манки
  • 2 ложки муки для обваливания
  • 2-3 ложки растительного масла для обжаривания
  • ванильный сахар по желанию

1. Залог успеха, вкусный творог, не кислый, у меня домашний и магазинный. Домашний жирнее, магазинный крупинками.

Мы его покупаем, дети любят со сладким чаем. Остались остатки, и я решила пустить их в дело.

2. У меня ровно 400 грамм. Вкус не измениться, даже в процессе приготовления. Это я к тому, что необходимо брать не перекисший. Выкладываем в миску, добавляем соль. У меня обычная, каменная. Можно взять мелкую.

3. Сладости кладите по вкусу, одной ложки, не горой, абсолютно достаточно. Можно не класть вообще, если собираетесь подавать со сладкими составляющими. Много не нужно, иначе сыр пустит сок и понадобится много манки или муки. Все должно быть в меру.

4. Размешиваем все, я разминаю вилкой, не использую сито или мясорубку, это лишнее. Теперь кладу манную крупу.

Так как мы не кладем яйца, то крупа, одна из главных составляющих, она помогает убрать лишнюю влагу.

5. Муку в само тесто не добавляем. Теперь наша задача все хорошо перемешать, я перемешиваю вилкой, заодно и разминаю комочки.

На этом этапе можно добавить сушеную клюкву, курагу или изюм. Для этого, нужно предварительно вымыть сухофрукты. Можно залить кипятком на 3 минуты, и обсушить бумажным полотенцем.

Я не кладу, чтобы показать вам классический рецепт творожников, так как не всем нравится вкус дополнительных компонентов.

6. Теперь еще раз перемешаем, и начинаем формировать. Я беру чистыми руками, и придаю форму круга. У меня каждый, около 45, 47 грамм, можно взвешивать чтобы они были одинаковые.

Некоторые катают все тесто в «колбаску» и нарезают на шайбы, но у меня такой метод, мне так удобнее.

Из этого количества продуктов у меня получилось 10 штук, вес каждого, вы видите.

7. Затем нужно обвалять их в муке, для этого в миску всыпаю муку, и помещаю шарик, обваливаю со всех сторон. Сама масса, немного липковата, так как у меня домашний продукт, и совсем чуть магазинного. А домашний, как известно, жирноват.

8. Затем шарик нужно приплюснуть, но не сильно. Добавляю фото, чтобы вы примерно понимали отличие. Не знаю как вы, но я считаю эти сырники диетическими.

Если хочется внутрь поместить кусочек шоколада, или банана, сделайте небольшую лепешку руками, поместите, и второй лепешкой прикройте, сформируйте шарик. Затем все также, в муку, и на сковороду.

Стол или поверхность, на которую вы будете складывать можно припылить мукой. Будет удобнее поместить на разделочную доску.

Многие используют рисовую, но я делаю, используя пшеничную.

9. Когда все готово, можно жарить. В сковороду с антипригарным покрытием наливаю рафинированное растительное масло. Разогреваю ее, можно поднести ладонь, чтобы понять нагрелась ли она. Но не до дыма, этого делать не нужно.

Аккуратно выкладываю творожники. У меня небольшая сковорода, все не вместились. Но это не страшно.

10. Жарим их на среднем огне, у меня они готовятся по 7-10 минут с каждой стороны. Вы можете перевернуть один, чтобы понять устраивает ли вам прижаристость. Не люблю делать их темными.

Моя бабушка, дополнительно, прожаривала бока, ставила их бочком, одним, а потом вторым. Она так все прожаривала, пышки и пирожки.

Также, вы можете их накрывать крышкой, но на крышке будет образовываться вода, конденсат. Снимайте ее аккуратно, и не лейте воду с крышки в сковороду. Я не накрываю, убавила немного огонь, и жарю.

Классический рецепт сырников без творога и без манки на сковороде

Сырники из творога с манкой

Приготовление очень простое и по вкусу они мало чем отличаются от традиционных творожных оладий. Они очень нежные и диетические, т.к. в сое содержится высокое содержание полноценного белка. Эти постные тофники идеальный завтрак для веганов и людей с непереносимостью лактозы. Лучше всего для этого рецепта использовать рисовую муку, но подойдет и любая.

Ингредиенты:

  • 300 г тофу;
  • сок 1/3 среднего лимона;
  • ½ банана;
  • 1 ст. л. подсластителя;
  • 1 ст. л. муки;
  • четверть ч. л. ванильного экстракта;
  • 2-3 ст. л. изюма;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1.  Разломите тофу на несколько частей и добавьте половину спелого банана. Добавьте подсластитель и ваниль. Измельчите все блендером до однородной массы. Тесто у вас должно получиться густым и вязким. Посолите, добавьте сок лимона и перемешайте.
  2. В качестве подсластителя можете использовать сироп топинамбура или агавы.
  3.  Затем всыпьте муку и снова все хорошо взбейте. Можете использовать рисовую муку или любую другую. В последнюю очередь добавьте изюм и перемешайте.
  4.  Доску или поверхность стола припылите мукой, ложкой выложите порцию теста и сформируйте аккуратный круглый сырник. Со всех сторон обваляйте его хорошенько в муке.

Морковные сырники

Прекрасный вариант сырников с манкой, который позволяет получить пышные заготовки на сковороде. Этот пошаговый рецепт с фото предлагает в качестве дополнения использовать свежую морковь, такое блюдо будет полезным для маленьких детей.

Требуемые продукты:

  • морковь свежая — 3 штуки;
  • вода очищенная — 12 стакана;
  • творог зернистый 9% — 540 грамм;
  • масло сливочное — 55 грамм;
  • сахарный песок — 3 ложки;
  • соль — щепотка;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • манная крупа — 1 ложка;
  • мука 1 сорта — 2 ложки.

Этапы приготовления:

Морковь очищают от кожуры и измельчают мелкой теркой.

На сковороде растапливают сливочное масло, вливают туда половину стакана воды и перекладывают подготовленный овощ. Тушат морковь в течение десяти минут до готовности.

  • Когда овощ будет готов, к нему добавляют постепенно манную крупу и оставляют до набухания.
  • Такая масса оставляется на некоторое время, чтобы она полностью остыла.

Теперь творог перекладывают в миску, к нему кладут сахарный песок и растирают состав.

В готовую  перекладывают морковь с манной крупой, добавляют щепотку соли и немного муки, последним вводят куриное яйцо.

Из готового теста формируют сырники и обжаривают их на сковороде до готовности.

Пышные сырники, приготовленные из домашнего творога

Сырники из творога с манкой

Ингредиенты:

  • Творог домашний жирностью не менее 9-10 % ? 500 г;
  • Яйца куриные С2 – 1 шт. + желток;
  • Сахар-песок – 3 ст. л. с горкой;
  • Сметана жирная – 1,5 ст. л.;
  • Крупа манная – 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 3-4 ст. л.;
  • Масло растительное – для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Устлать сито или дуршлаг марлей, сложенной в 4 слоя, уложить туда творог, накрыть краями марли и поставить сверху на творог тарелку, на которую поместить тяжелый груз. Оставить в холодильнике на 2 часа.
  2. Отвешенный творог протереть через мелкое сито. Яйцо и желток взбить венчиком с сахарным песком до пышного состояния. Добавить сметану и размешать. Смешать творожную массу с яичной, добавить муку и пробить все погружным блендером или взбить в кухонном комбайне. Убрать тесто на полчаса в холодильник.
  3. От творожного теста отрывать кусочки весом около 40 г и формовать из каждого кусочка шарик, катая его в муке. В конце каждый шар приплюснуть, чтобы получить толстую круглую шайбу. Еще раз припылить все творожные лепешки мукой.
  4. В сковороде большого диаметра раскалить масло. Класть сырники в кипящее масло и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки на умеренном огне. Переворачивать сырник можно только после появления корочки, иначе он может развалиться. Накрыть сковороду крышкой и слегка протушить содержимое около 5 мин.
  5. Подавать готовые творожные сырники горячими, со свежими ягодами и плошкой жирной густой сметаны.
  6. Приятного аппетита!

Классический рецепт сырников из творога на сковороде

Как готовить творожные сырники знает, наверное, каждая хозяйка. Но готовят блюдо по-разному, не зная, что существует один классический рецепт идеальных сырников, которым мы хотим поделиться.

Продукты:

  • 400 г творога;
  • 3 ст. л. манки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • 20 мл раст. масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ваниль по вкусу.

Сырники из творога классические на сковороде — пошаговый рецепт с фото:

Сырники из творога с манкой

Рецепт классических сырников на сковороде начинается с взбивания сахара с яйцом.

Как вы успели заметить, сахара используется немного, ведь его переизбыток поможет творожникам быстро подгореть во время жарки. Лучше добавить сладости при подаче.

Взбитую смесь соедините с творогом, тщательно перемешивая вилкой. Если вы использовали домашние яйца, то готовое блюдо у вас получится насыщенного желтого цвета.

Сырники из творога с манкой
Добавьте в творожное тесто муку и ванилин, и оно готово.

Если вы хотите, чтобы тесто было менее густым, добавьте пару ложек молока, но не переусердствуйте, чтобы при жарке творожные лепешки не развалились.

Сырники из творога с манкой

Влажными руками сформируйте небольшие шарики, слегка придавив их сверху. Опустите сформированные комочки на разогретую с маслом сковороду, обжаривайте на малом огне с обеих сторон до тех пор, чтобы сырники прожарились изнутри. Сырники из творога с манкой
Подавайте со сметаной, орехами, черносливом.

Сырники из творога с манкой

Как приготовить сырники из творога быстро и вкусно с корицей

Сырники из творога с манкой

Его состав также прост и состоит из таких ингредиентов как:

  • творог домашний – 0,4 кг;
  • сахар-песок – ¼ ст.;
  • соль – 10 г;
  • корица – 1 ч.л.;
  • манка – 70 г;
  • мука первого сорта – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие – 2-3 шт. (маленькие);
  • подсолнечное масло без запаха (для обжаривания).

Чтобы испечь воздушные и нежные творожники, нужно выполнить поэтапные действия по следующему списку:

  1. Творог, если он изначально зернистый, взбить блендером, творожную массу взбивать не нужно.
  2. Выложить в посуду с глубоким дном, сделать небольшое углубление в центре, разбить в него яйца и выложить соль и сахарный песок, замешать вилкой, от центра к краям миски.
  3. В отдельной емкости соединить манную крупу и муку и постепенно всыпать в общую массу, постоянно помешивая состав.
  4. Дать «дойти» до нужной консистенции четверть часа.
  5. Яблоки очистить от кожицы, пропустить через терку с мелкими сотами, припорошить порошком корицы, перемешать. Добавить к остальным ингредиентам.
  6. Духовой шкаф прогреть до температуры, при помощи влажных рук, сформировать небольшие оладьи размером с ладонь.
  7. Выкладывать на лист для запекания, дно которого рекомендуется застелить пергаментной бумагой.
  8. Выпекать четверть часа, можно переворачивать или оставить как, если бы запекали пирог.
  9. Нежнейшее лакомство, которое словно «тает во рту», такое не купишь в магазине ни за какие деньги.
  10. Огромным преимуществом считается и то, что хозяюшка не привязана к плите, поставила в духовку и может заниматься своими делами.

Как приготовить воздушные сырники в духовке

Сырники, запеченные в духовке, больше напоминают творожное печенье. В качестве добавки в рецепте использован изюм, еще вкуснее будет с добавлением кусочков шоколада. Особенность рецепта – отсутствие яиц. Это позволяет уменьшить количество муки, тем самым делая структуру пористой и воздушной.

Необходимые продукты:

  • 500 г творога;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 50 г изюма;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Изюм пересыпаем в пиалу, в чайнике кипятим воду, заливаем и оставляем на 10 минут набухать. Затем воду сливаем, изюм тщательно промываем, просушиваем на бумажном полотенце. Творог выкладываем в глубокую миску.
  2. Добавляем сахар, ваниль, изюм и перемешиваем. Порциями вводим муку, вымешиваем сначала ложкой, затем руками. Из готового теста делаем изделия круглой формы.
  3. Форму выстилаем пергаментом или фольгой. Выкладываем творожные шарики на расстоянии друг от друга. Затем рукой или лопаткой слегка придавливаем сверху, чтобы сделать ровный край.
  4. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, когда сырники зазолотятся сверху, они готовы. Можно минут за 5-10 полить сверху сметаной. Получится румяная и очень вкусная корочка.

ПП-сырники без сахара

Рецепт подойдет всем, кто бережет фигуру или не может употреблять сахар по каким-либо медицинским показаниям. Единственное, что вам обязательно необходимо иметь под рукой для жарки этих диетических сырников — качественная сковородка с антипригарным покрытием.

Сырники из творога с манкойКалорийность этого варианта максимально низкая — 170-180 ккал в 100 г

Продукты:

  • крупное яйцо — 1 шт.
  • творог мягкой консистенции — 150 г
  • манка — 2 ст.л.
  • топленое сливочное масло, 1 ч.л.
  • мёд или сахарозаменитель (по желанию).

Этапы приготовления:

  1. В глубокой посудине соедините яйцо и творог. Если есть сухой сахарозаменитель, то можете добавить его на этом этапе.
  2. Вмешайте манную крупу, доведите тесто до однородности.
  3. Нагрейте сухую сковороду, аккуратно обжарьте одну сторону сырников под полуприкрытой крышкой.
  4. Когда они поджарятся, переверните и обжаривайте с открытой крышкой еще около 1 мин.

Завтрак готов! Чтобы подсластить сырники, можно к ним можно подать мед и ягоды или растопить на них немного горького шоколада. Такими же вкусными они будут и со сметаной.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сырники из творога с манкой
Салат с печеным перцем