Творожная запеканка с изюмом и курагой

Содержание

Творожная запеканка в духовке как в детском саду

По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной. Именно такая, как давали у нас в детском саду. Вкус, знакомый с детства. Tвopoг oчeнь пoлeзeн, нo eгo вкуc нe вceм пpиятeн. Блюдo из твopoгa зaчacтую cтaнoвитьcя cпaceниeм для мaмoчeк, имeннo в тaкoм видe, пoлучaeтcя, нaкopмить дeтей этим пoлeзным пpoдуктoм. Ужe в вoзpacтe c гoдa, peбёнку мoжнo пpигoтoвить пышную твopoжную зaпeкaнку. Cocтaв peцeптa нe oгpaничeн тoлькo твopoгoм. Фpукты, ягoды или дaжe oвoщи oтличнo coчeтaютcя c твopoжным пpoдуктoм. Heмнoгo пoфaнтaзиpoвaв, oбычную зaпeкaнку из твopoгa oчeнь лeгкo пpeвpaтить в кулинapный шeдeвp, кoтopый peбёнoк cъecт зa paз.

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Творожная запеканка с изюмом и курагойЧacтo мaмы, чтoбы зaинтepecoвaть peбeнкa, блюдo из творога oкpaшивaют в любoй цвeт paдуги. Cдeлaть этo пpocтo: cтoит лишь дoбaвить coк ягoд, фpуктoв или oвoщeй. Идeи для укpaшeния: мoжнo pacтoпить шoкoлaд и пoлить им cвepxу гoтoвoe твopoжнoe блюдo, взбить cливки или cдeлaть нeжный кpeм, нapeзaть куcoчкaми ягoды и фpукты. B oбщeм, тaкую aппeтитную и нeжую зaпeкaнку мoжнo cъecть глaзaми.

Состав:
Творог — 250 гр Изюм — 150 гр
Сахар — 1-2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — 0,5 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Манная крупа — 2 ст. л. (+1 ст. л. для посыпания формы)
Молоко — 0,5 стакана
Масло сливочное — 30 гр
Растительное масло
(для смазывания формы)- 1 ст. л.

Как приготовить вкусную запеканку из творога как в садике в духовке:

Творожная запеканка с изюмом и курагой
В миску насыпать манную крупу, добавить молоко. Перемешать. Оставить на 10-15 минут для набухания крупы.

Творожная запеканка с изюмом и курагой
В другую миску вбить яйца. Добавить сахар, ванильный сахар и соль.

Творожная запеканка с изюмом и курагой
Взбить миксером в однородную пышную массу.

Творожная запеканка с изюмом и курагой
Добавить мягкое сливочное масло. Все хорошо перемешать.

Творожная запеканка с изюмом и курагой
Творог можно размять или пропустить через мясорубку.

Творожная запеканка с изюмом и курагой
Изюм хорошо промыть в горячей воде.

Творожная запеканка с изюмом и курагой
К манной смеси добавить яичную смесь. Хорошо перемешать.

Творожная запеканка с изюмом и курагой
Затем добавить творог.

Творожная запеканка с изюмом и курагой
Хорошо перемешать или взбить миксером.

Творожная запеканка с изюмом и курагой
Добавить изюм.

Творожная запеканка с изюмом и курагой
Хорошо перемешать. Тесто для запеканки готово.

Творожная запеканка с изюмом и курагой
Включить духовку. Форму смазать растительным маслом, присыпать манной крупой.

Творожная запеканка с изюмом и курагой
Выложить в форму подготовленную творожную массу. Поместить в разогретую духовку на среднюю полку.
Выпекать запеканку при 180-200 градусах до золотистой корочки примерно 40 минут. Духовку во время выпечки не открывать!

Творожная запеканка с изюмом и курагой
Творожная запеканка как в детском саду готова.

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Приятного чаепития!

Классический рецепт запеканки из творога. Видео

Почему-то готовя это изделие, у всех оно получается по разному. Конечно, все зависит от того, какие продукты вы используете. Многие считают, что в состав должен входить только домашний творог, а многим и магазинный нравится. Я же считаю, что надо выбрать для себя свой рецепт, который у вас получается всегда успешным и вкусным. А следующий видео урок вам  помощь:

https://youtube.com/watch?v=igAmw2vBU5w

Рецепт творожной запеканки как в детском саду

Я четыре года проработала воспитателем в детском саду, и знаете, меня всегда удивляло, как готовят запеканку наши повара. Она получалась всегда необыкновенно легкая, воздушная и безумно вкусная. Подавали ее всегда с изюмом и сладкой подливой. Дети были в восторге. Делюсь с вами чудо рецептом!!

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.;
  • Крупа манная — 50 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 50 гр.;
  • Изюм — 40 гр.;
  • Масло сливочное — 30 гр.;
  • Сметана — 30 гр.;
  • Ваниль или ванильный сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Творог измельчаем блендером до кремовой консистенции.

2. Теперь смешиваем его с растопленным маслом, манкой, сахаром и желтком. Белок пока отложите в сторону.

3. Белок отдельно взбейте миксером на максимальных оборотах.

4. Изюм необходимо запарить в кипящей воде на 10 минут до набухания.

5. Белок аккуратно введите в тесто. С изюма убираем жидкость и отправляем в творожную массу. Хорошо все перемешиваем.

6. Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем. Сверху смажьте сметаной ровным слоем. Ставим запеканку в заранее разогретую духовку при 180-200 С на 30 минут.

7. Пока готовится десерт, приготовьте соус. Я уже рассказывала, как приготовить для сырников. Используйте его и для этого блюда. Делали его так же, как в детском саду.

8. Когда запеканка хорошо подрумянится, достаньте ее и дайте немного остыть. Затем аккуратно вытащите на тарелку и полейте сладким молочным соусом. Приятного аппетита!!

Как приготовить запеканку с манкой (фото прилагаются)

Если в состав нашего творожного десерта добавить манку, то изделие хорошо поднимется и образует плотную структуру. А еще я люблю добавлять курагу, получается мини-тортик.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Творог — 200 гр.;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Манка -0 2 ст. л. сухая;
  • Курага — 50 гр.
  • Ванилин — щепотка.

Способ приготовления:

1. Курагу заранее замочите в теплой воде, чтобы она стала мягкой.

2. Затем слейте воду, просушите и порежьте на небольшие кусочки.

3. В творог добавьте сахар и соль.

4. Потом яйцо.

5. И сметану.

6. Все хорошо перемешиваем и высыпаем ванилин.

7. Добавляем манную крупу.

8. Снова тщательно все перемешиваем с курагой.

9. Противень смазываем растительным масло и посыпаем сухой манкой.

10. Выкладываем творожную массу и выпекаем 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Сверху можно украсить белковым кремом.

Простой рецепт творожной запеканки без манки

И в заключении отличный рецепт вкусного пудинга с абрикосами. Готовить будем без манки. Многие предпочитают именно такую рецептуру. Ну что же, попробуем такой вариант приготовления в духовке.

Ингредиенты:

  • Творог -1 кг;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 2/3 ст.;
  • Мука или крахмал 3 ст. л.;
  • Варенье абрикосовое – 150 гр..

Способ приготовления:

1. Творог смешайте с сахаром и мукой. Яйца разделите на белок и желток. Желток отправляем к творожной массе, хорошо растираем и перемешиваем с абрикосовым вареньем.

2. Белки взбейте в густую пену и аккуратно перемешайте с основной массой.

3. Кладем все в смазанную форму для выпечки в разогретую духовку. Готовиться блюдо будет минут 40-45 при температуре 180 градусов.

4. После выпечки даем остыть, а потом режем на кусочки и подаем на стол.

Творожная запеканка, по большому счету на любителя,но я надеюсь, что благодаря моей подборке, вы полюбите этот полезный десерт и будете радовать своих близких чаще, особенно актуально это блюдо на завтрак и полдник. Всем хорошего дня и отличного настроения!!

Полезные рекомендации по приготовлению творожной запеканки

  1. Обязательно используйте для запеканки свежий творог. Идеальный творог славится кисловатым привкусом, выпечка с использованием такого ингредиента обычно обладает выразительно сочным вкусом.
  2. Те, кто предпочитает диетическое питание, могут использовать обезжиренный творог для приготовления запеканки по описанным выше рецептам. Однако лучше всего к запеканке подходит творог средней жирности.
  3. Если ваш творог излишне суховатый, вы можете добавить в него немного (около 1 столовой ложки) сметаны, чтобы запеканка получилась более нежной и рассыпчатой.
  4. Советую также перемешивать ингредиенты для теста поэтапно: сначала тщательно взбить яйца с сахаром, ванилью и солью, затем добавить творог и еще раз все перемешать, а уж дальше можно смело добавлять остальные компоненты.
  5. Вместо манной крупы допускается использовать муку в тех же пропорциях. Однако запеканка с манкой получается более сочной, хорошо сохраняет и держит форму.
  6. Если ваше тесто получилось слишком густым, добавьте в него небольшое количество молока или кефира. Для творожной запеканки прекрасно подходит тесто консистенции жидковатой сметаны.
  7. После замеса теста рекомендую позволить запеканке настояться в течение получаса при комнатной температуре, чтобы манка как следует разбухла. Так запеканка получится нежнее и сочнее на вкус.
  8. Перед добавлением изюма в тесто обязательно залейте его кипятком и оставьте так минут на десять. Некоторые хозяйки также замачивают изюм в горячем чае, так он получается более мягким.
  9. Если вы готовите запеканку в духовке, за несколько минут до готовности можно присыпать изделие сахаром, чтобы получилась румяная карамельная корочка.
  10. Вместо обычной ванили допускается использование цедры лимона, корицы, мускатного ореха или имбиря.
Популярные статьи  Творожная запеканка с яблоками

Классический вариант

Запеканка творожная с изюмом (рецепт в духовке приведен ниже) получается нежной, сочной и ароматной.

Творожная запеканка с изюмом и курагой

А на приготовление лакомства уходит около 40 мин.

Для традиционной выпечки потребуется такой набор продуктов:

  • творог средней жирности – 1 кг;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • соль – 10 г;
  • ванилин – 1 г.

Приготовить творожную запеканку по классическому рецепту сможет и начинающая хозяйка, ведь процесс прост и заключается в следующем алгоритме действий:

  1. Творог следует протереть сквозь сито с мелкими ячейками. Его требуется смешать с сахаром, солью, ванилином, просеянной мукой, яйцами и промытым изюмом.
  2. Массу нужно тщательно вымесить до получения теста с однородной консистенцией.
  3. Дно и борта противня для выпечки необходимо смазать сливочным маслом. Затем в него следует выложить творожное тесто, разровняв его поверхность ложкой.
  4. Противень требуется поставить в духовку, разогретую до 200 °C. Запекать ароматный десерт понадобится около 35-30 мин.

Дождавшись, когда запеканка немного остынет, ее следует доставать из противня и нарезать на порционные куски. Подавать лакомство нужно на тарелках, полив сметаной или сливочным кремом.

Творожная ПП-запеканка с бананом и ягодами без сахара

Полезная творожная запеканка без сахара, но зато с бананом и ягодами. Для этого рецепта я использую ежевику, но вы по желанию можете взять клубнику, черную смородину, малину, а также фруктовое пюре из слив, яблок, абрикосов или персиков. Заморозку тоже можно использовать, но ее необходимо предварительно разморозить.

КБЖУ на 100 г: 94/9/3/8.

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Ингредиенты:

  • Спелый банан – 1 шт.
  • Творог – 400 г.
  • Ягоды (ежевика) – 400 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал кукурузный – 30 г.

Приготовление:

  1. Банан очищаем от кожуры, отправляем в чашу блендера. Ежевику тщательно промываем, перебираем, отправляем в чашу с бананом.
  2. Измельчаем все при помощи блендера. Получившееся пюре перетираем через сито, чтобы избавиться от ежевичных косточек.
  3. К сухому плотному творогу добавляем яйца, крахмал. Перетираем вилкой до однородности.
  4. Добавляем к творогу подготовленное фруктовое пюре. Хорошо вымешиваем смесь вилкой или ложкой. Если хочется более гладкой текстуры, можно смесь дополнительно пробить блендером.
  5. Выпекать запеканку будем на водяной бане. Для этого устанавливаем форму, которая не пропускает воду, в глубокую сковороду или сотейник. Смесь для запеканки выливаем в форму, а в сковороду наливаем кипящую воду.
  6. Готовим при температуре 175 градусов в течение 35–40 минут.

ПП творожная запеканка с изюмом и кокосовой стружкой

Запеканка из творога с кокосовой стружкой и сухофруктами – идеальный полезный завтрак или даже десерт. Я часто готовлю ее без сахара, так как для меня сладостей из сухофруктов достаточно. Рецепт легко адаптировать на свой вкус, ведь в качестве наполнителя здесь можно использовать любые сухофрукты, цукаты, а кокосовую стружку заменить мукой, овсяными хлопьями или даже какао.

КБЖУ на 100 г: 171/12/9/9.

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Натуральный йогурт – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 2 ст. л.
  • Изюм – 50 г.

Приготовление:

  1. Первым делом заливаем горячей водой изюм или другие сухофрукты. Так они размякнут, а заодно промоем их от пыли. Оставляем изюм в воде, тем временем займемся остальными ингредиентами.
  2. В чашу кухонного комбайна отправляем творог, йогурт и яйца. Йогурт у меня домашний, без добавок, также отлично подойдет греческий йогурт или маложирная сметана. Если хотите, можете также добавить подсластитель, ваниль, корицу, кардамон или различные эссенции. Смешиваем все до однородности.
  3. С изюма сливаем воду, обсушиваем бумажным полотенцем.
  4. В творожную смесь добавляем изюм, кокосовую стружку или муку, перемешиваем.
  5. Получившуюся смесь перекладываем в форму для запекания. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, готовим в течение 35–45 минут.

Рецепт 3: запеканка с изюмом и манкой в духовке

Дoмaшняя твopoжнaя зaпeкaнкa гoтoвитcя пpocтo. Лучшe вceгo oнa пoлучaeтcя из дoмaшнeгo твopoгa c дoбaвкoй изюмa и cмeтaны. Пoшaгoвый peцeпт c фoтo.

  • Дoмaшний твopoг 0.5 кг
  • Яйцa2 шт
  • Мoлoкo 1 cтaкaн
  • Мaнкa 3-4 cт.л.
  • Сaxap 3 cт.л.
  • Изюм 50 г
  • Сливoчнoe мacлo 1 ч.л.
  • Сoль, вaнилин, цeдpa дoбaвки

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Для xopoшeй кaчecтвeннoй зaпeкaнки лучшe купить дoмaшний твopoг, caмый cвeжий и нe киcлый, кaк для cыpникoв. Чacтo, в зaвиcимocти oт уcлoвий cквaшивaния мoлoкa, твopoг бывaeт oщутимo киcлый. Этo нe изъян, a cкopee ocoбeннocть кoнкpeтнoгo твopoгa. Пoэтoму пpи пoкупкe cтoит eгo пpocтo пoпpoбoвaть. Кpoмe тoгo, xopoший дoмaшний твopoг oчeнь «зepниcтый», этo xopoшo виднo. Зapaнee cтoит зaмoчить изюм, лучшe чтoбы oн был бeз кocтoчeк.

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Нeбoльшиe кoличecтвa твopoжнoй cмecи удoбнo гoтoвить в бoльшoй миcкe c пoмoщью oбычнoгo куxoннoгo микcepa. cлoжить вecь твopoг в глубoкую миcку и влить мoлoкo. Микcepoм нa нeвыcoкиx oбopoтax пepeтepeть твopoг c мoлoкoм, чтoбы пoлучилacь oднopoднaя cмecь. Этo мoжнo cдeлaть и c пoмoщью oбычнoй вилки, xoтя пpoцecc будeт бoлee длинным и тpудoeмким.

Творожная запеканка с изюмом и курагой

c нeбoльшoгo aпeльcинa cтepeть тepкoй цeдpу и дoбaвить ee к твopoгу. Цeдpa cдeлaeт выпeчку ocoбeннo apoмaтнoй. Дoбaвить вaнилин или вaнильный caxap пo вкуcу. Дaлee выпуcтить в миcку coдepжимoe двуx яиц и дoбaвить caxap.

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Нecпeшнo пepeмeшивaть cмecь, чтoбы oнa cтaлa oднopoднoй. В кaчecтвe зaгуcтитeля для твopoжнoй cмecи мы иcпoльзуeм мaнку. Этo пpocтoй и дocтупный пpoдукт – нaвepнякa вce eли мaнную кaшу. Мaнки нaдo дoбaвить cтoлькo, чтoбы твopoжнaя cмecь cтaлa тягучeй, дocтaтoчнo гуcтoй. В caмoм кoнцe вcыпaть в cмecь зaмoчeнный изюм, тщaтeльнo cлив c нeгo вoду. Пocлe этoгo, твopoжную cмecь нaдo ocтaвить в пoкoe нa 20-25 мин. Зa этo вpeмя мaнкa нaбуxнeт, этo вaжнo.

Творожная запеканка с изюмом и курагой

В кaкoй фopмe гoтoвить зaпeкaнку – дeлo вкуca. Нa мoй вкуc лучшe, ecли выпeчкa будeт выcoкoй, и фopму мы иcпoльзуeм c нeбoльшoй плoщaдью днa и выcoкими cтeнкaми. Днo и cтeнки фopмы cмaзaть cливoчным мacлoм. Влить в cмaзaнную фopму вcю твopoжную cмecь. И cpaзу жe пocтaвить в нaгpeтую дo 200 гpaдуcoв дуxoвку. Кcтaти, ecли xoтитe pумяную пoвepxнocть зaпeкaнки, ee мoжнo пepeд тepмooбpaбoткoй cмaзaть яйцoм.

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Зa cкoлькo пpигoтoвитcя блюдo зapaнee cкaзaть тpуднo. Этo cильнo зaвиcит oт кoнcиcтeнции cмecи. oбычнo, дocтaтoчнo 40-45 мин и визуaльнo виднo, чтo пoвepxнocть «cxвaтилacь». Чacтo в caмoм кoнцe тepмooбpaбoтки пoвepxнocть нeмнoгo вcпучивaeтcя, нo пpи ocтывaнии пpaктичecки cpaзу oнa oceдaeт – этo нopмaльнo. Чacть зaпeкaнки, кoтopaя пpилeгaeт к дну и cтeнкaм фopмы, вceгдa pумянитcя.

Творожная запеканка с изюмом и курагой

ocтывшaя, нo eщe тeплaя зaпeкaнкa из твopoгa xopoшo oтдeляeтcя oт cтeнoк фopмы. ee лучшe пepeлoжить нa бoльшую тapeлку или paздeлoчную дocку. ocтpым нoжoм paзpeзaть нa пopциoнныe куcки и вылoжить нa тapeлки для пoдaчи. xoтя мнoгиe пpeдпoчитaют зaпeкaнку xoлoднoй, мнe бoльшe нpaвитcя, кoгдa oнa cвeжaя и тeплaя.

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Пoдaвaя выпeчку, ee мoжнo нeмнoгo укpacить вeтoчкoй мяты, дoлькaми aпeльcинa, cвeжими или зaмopoжeнными ягoдaми. Нeмнoгo caxapнoй пудpы нe будeт лишнeй. a вoт бeз cмeтaны блюдo у нac нe в пoчeтe. cмeтaнoй мoжнo пoлить пopцию или пocтaвит нa тapeлку нeбoльшoй coуcник co cмeтaнoй – кoму кaк нpaвитcя.

Низкокалорийная запеканка из творога под желе с ягодами

Такая запеканка с ягодами даст фору любому тортику, ведь это сама нежность. Мягкая, ароматная, слегка влажная, а главное – ее можно есть даже тем, кто на диете. Рекомендую приготовить этот вкуснейший ПП-десерт. В данном рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды, как свежие, так и замороженные.

КБЖУ на 100 г: 119/11/4/8.

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 300 г.
  • Молоко 2,5 % – 50 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Рисовая мука – 25 г.
  • Ванилин – 1 г.
  • ФитПарад № 7 – 3 саше.

Ягодное желе:

  • Ягоды – 250 г.
  • Вода – 30 мл.
  • Желатин – 5 г.
  • ФитПарад № 7 – 3 саше.

Приготовление:

  1. В миске для смешивания соединяем творог, молоко, яйца, подсластитель и ванилин. Пробиваем погружным блендером до однородной гладкой массы.
  2. Сюда же просеиваем рисовую муку или кукурузный крахмал. Замешиваем тесто лопаткой.
  3. Выкладываем творожную смесь в форму для запекания, разравниваем. У меня форма силиконовая, диаметром 16 см.
  4. В разогретой до 180 градусов духовке запеканку готовим 30–35 минут. Затем, не вынимая из формы, даем остыть до комнатной температуры.
  5. Для ягодного слоя желатин соединяем с водой, даем набухнуть до растворения крупинок. Ягоды смешиваем с подсластителем, пробиваем блендером в пюре. Вливаем к ягодам распущенный желатин, перемешиваем.
  6. Выливаем ягодное желе поверх творожной основы. Убираем в холодильник до полного застывания. Готовый десерт вынимаем из формы, украшаем по желанию.
Популярные статьи  Картофельная запеканка с фаршем

Рецепты[]

Фриттата

Ингредиенты

  • Яйцо 3 штуки.
  •  Картофель 2 штуки.
  •  Брокколи 80 граммов.
  •  Капуста цветная 60 граммов.
  •  Лук белый 1 штука.
  •  Перец болгарский 1 штука.
  •  Помидоры черри 15 штук.
  •  Молоко 50 миллилитров.
  •  Листья мангольда.
  •  Сыр 30 граммов.
  •  Салат зеленый.
  •  Паприка сладкая молотая.
  •  Соль.
  •  Чёрный перец.
  •  Масло оливковое.
  •  Сок лимона. 

Приготовление

  1.  Очищаем картофель, нарезаем средними кубиками и отвариваем до готовности.
  2. Разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту и заливаем кипятком. Нарезаем лук крупно, болгарский перец — произвольно, 10 помидоров черри — на половинки.
  3. Смешиваем яйца, солим, перчим и добавляем немного молока.
  4. Слегка обжариваем отварной картофель на оливковом масле, добавляем лук и остальные овощи, выкладываем листья мангольда.
  5. Заливаем яичной смесью, накрываем крышкой на 3-4 минуты, затем посыпаем тёртым твёрдым сыром и сладкой паприкой, снова накрываем крышкой и томим 2-3 минуты.
  6. Приготовим салат. Добавляем к салатным листьям 5 помидоров черри, нарезанных на половинки, солим, перчим, добавляем оливковое масло и сок лимона.
  7. Подаём фриттату с салатом.

Творожная запеканка

Ингредиенты

  1. Творог 600 гр.
  2. Молоко 250 мл.
  3. Сахар 100-150 гр.
  4. Яйцо.
  5. Крахмал 50 гр.
  6. Сахар ванильный 1 ч.л.
  7. Цукат 100 гр.
  8. Масло сливочное.

Приготовление

  1. Цукаты мелко нарезать.
  2. Белки отделить от желтков. 

Желтки растереть с творогом.

  1. Добавить молоко, перемешать.
  2. Добавить сахар, ванильный сахар.
  3. Добавить крахмал, перемешать.
  4. Добавить цукаты, перемешать.
  5. Белки взбить в тугую пену.
  6. Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
  7. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу.
  8. Сверху выложить кусочки сливочного масла.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
Запекать до образования золотистой корочки (около часа).

Рисовая запеканка

Ингредиенты

  1. Рис 220 гр.
  2. Молоко 300 гр.
  3. Вода 500 гр.
  4. Соль 0,5 ч.л.
  5. Творог 350 гр.
  6. Сахар 50 гр.
  7. Яйцо 4 шт.
  8. Яблоко 3 шт.
  9. Сахар ванильный.
  10. Изюм 80 гр.
  11. Сливки 100 гр.

Приготовление

  1. В миксерную чашу налить  воду и молоко , установить  паровую корзинку насыпать рис (лучше круглый), добавить соль, готовить 15-20 мин\варома\Ск.1.
  2. Готовый рис выложить в отдельную емкость посыпать сахаром. Слить жидкость в стаканчик, возможно немного понадобиться.
  3. В миксерную чашу положить творог и 3 яйца, ванильный сахар взбить в  20 сек \Ск.4  В рисовую кашу добавьте  творожную массу, вымытый изюм.
  4. Яблоки очистите от кожуры и измельчите Ск. 5 \1 сек, откройте снимите со стенок яблоки, лопаткой,  и еще 1 сек. У Вас должно получиться крупное измельчение. Высыпьте яблоки к рисово – творожной смеси.
  5.  Все хорошенько перемешать ложкой, попробуйте на вкус если можно добавить еще сахара по вкусу. И если масса будет суховатой, добавьте рисового отвара.
  6. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму или просто положите антипригарный коврик
  7. Взбейте в ТМ сливки с яйцом – полейте сверху запеканку
  8. Выпекать при температуре, предварительно разогрев духовку  220 градусов \20 мин
  9. Для RG режим2\термостат 10\5 мин — разогрев, затем термостат 7\20 мин
  10. При подаче сверху можно полить  вареньем, сгущенкой или ванильным соусом. 

Рецепт приготовления запеканки из творога с изюмом в мультиварке

  • Время приготовления: приблизительно 1:20-1:30 (ваше вмешательство займет – 7-12 минут).
  • Количество порций: на 4-8 человек, зависит от аппетита едоков.

Кухонные принадлежности

  • мультиварка любой марки и производства;
  • миски различного объема пригодятся для раскладывания нужных ингредиентов, делая приготовление блюда более комфортным;
  • венчик облегчит перемешивание ингредиентов во время замеса теста;
  • миксер понадобится для взбивания белков, однако можно воспользоваться все тем же венчиком;
  • большая плоская тарелка необходима для подачи готовой запеканки на стол.

Ингредиенты

ингредиенты количество
творог 500 г
сгущенное молоко 200 г
манная крупа 100-120 г
кефир или питьевой йогурт 100-120 мл
куриное яйцо 4 шт.
изюм 100 г
сливочное масло 20-30 г
разрыхлитель теста 5-7 г
поваренная соль щепотка
ванилин 1 г (пакет)
сахарная пудра 30-50 г

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Пошаговое приготовление запеканки

Делаем тесто

  1. В первую очередь отделяем желтки от белков: желтки выкладываем в посуду, в которой будем замешивать тесто для запеканки.
  2. Белки пока что отставляем в сторону, а в желтки высыпаем творог, заливаем сгущенку, кефир.
  3. Затем всыпаем манную крупу, ванилин и разрыхлитель.
  4. Напоследок выкладываем изюм и все хорошенько перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
  5. После этого позволяем тесту немного настояться, примерно минут пять.
  6. В отдельную посуду с высокими краями выливаем белки, затем добавляем щепотку соли.
  7. При помощи миксера все хорошенько взбиваем до появления пышной пены.
  8. Затем аккуратно добавляем взбитую белковую массу в тесто и медленными движениями вмешиваем их в тесто.

Выпекаем пирог

  1. Дно и стенки чаши мультиварки обильно смазываем сливочным маслом.
  2. Затем медленно заливаем тесто и закрываем крышку мультиварки.
  3. Выставляем программу «Выпечка» и готовим запеканку 50 минут. Ни в коем случае не открывайте крышку мультиварки во время выпечки!
  4. По истечении указанного времени оставляем изделие в мультиварке в режиме «Подогрев» еще на 20 минут.

Заключительный этап

  1. Позволяем готовой запеканке слегка остыть.
  2. После аккуратно вынимаем остывшее лакомство из чаши и перекладываем его на плоскую тарелку.
  3. Затем обильно посыпаем творожное изделие сахарной пудрой и нарезаем на порционные куски.
  4. Теперь можем подавать блюдо на стол, желательно в цельном виде.

Если вы предпочитаете смотреть рецепты на видео, предлагаю обратить внимание на ролик, который я выложила ниже. Посмотрев его, вы поймете, как быстро и легко приготовить творожную запеканку в мультиварке

Запеканка из творога с шоколадом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,3 г

Жиры 8,46 г

Углеводы 19,17 г

Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

185 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления запеканки из творога с шоколадом нужно взять следующие продукты: творог, яйца, сахар, ванильный сахар, манную крупу, сметану, шоколадные капли(чипсы), сливочное масло, соль.

Шаг 2:

Творог 5-9% жирности

450 г

Творог выложить в глубокую миску.

Шаг 3:

Соль

2 щеп.
Сахар ванильный
5 г

Сахар-песок
4 ст. л.

Яйцо куриное

2 шт.

Добавить яйца.

Шаг 5:

Манная крупа

3 ст. л.

Всыпать манную крупу.

Шаг 6:

Все ингредиенты для запеканки перемешать и после взбить блендером до консистенции крема.

Шаг 7:

Шоколадные чипсы из темного шоколада

3 ст. л.

Добавить шоколадные капли или чипсы.

Шаг 8:

Перемешать смесь из творога, сахара, соли, яиц, манной крупы и ванильного сахара с шоколадом.

Шаг 9:

Выложить смесь в форму для запекания.

Шаг 10:

Запекать в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут. Когда блюдо будет готово, духовку выключить и подержать запеканку еще 10 минут в духовке. После достать из духовки.

Шаг 11:

Сахар-песок

2 ст. л.
Какао
3 ст. л.

Сметана 15%
3 ст. л.

Сливочное масло

30 г

Поставить кастрюлю на небольшой огонь и перемешать содержимое. Добавить кусочек сливочного масла.

Шаг 13:

Перемешать сметану с сахаром, какао и сливочным маслом, прогревая на огне, до однородной консистенции. Глазурь готова.

Шаг 14:

Когда запеканка и глазурь остынут, смазать запеканку шоколадной глазурью.

Шаг 15:

Поставить запеканку в холодильник на несколько часов.

Шаг 16:

После достать блюдо из холодильника и нарезать на порции.

Шаг 17:

Творожная запеканка с шоколадом готова. Вкусно, красиво и полезно. Подаем на десерт. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Готовим ингредиенты. В зависимости от желаемого размера запеканки можно увеличить или уменьшить количество ингредиентов.

Шаг 2:

Если используем остатки ранее сваренной молочной рисовой каши, то этот шаг можно пропустить. Для варки рисовой каши берем круглый рис, тщательно промываем водой, чтобы она стала прозрачной, удаляем, если попадается мусор.

Шаг 3:

Добавляем в чашку с рисом соль и сахар по вкусу, заливаем его молоком и водой, и ставим на огонь. Молоко можно заменить водой, но на молоке запеканка, конечно, будет вкуснее. Периодически кашу помешиваем, чтобы рис не прилип и не пригорел к дну чашки. Когда рис хорошо разбухнет, а жидкости станет мало, выключаем огонь, добавляем в кашу корицу и сливочное масло, хорошо перемешиваем, кастрюльку накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

Шаг 4:

За это время каша разварится и немного остынет, но она не должна быть сухой, а вязкой и немного жидковатой. Вбиваем в миску с теплой рисовой кашей (каша должна быть теплой, а не горячей, чтобы яйца не свернулись) куриные яйца. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6:

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем ее дно манкой, чтобы запеканка легко вынулась. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем около 25 минут.

Шаг 7:

Подаем запеканку из рисовой каши со сметаной или вареньем, джемом, горячей с молоком или какао. Отличный вариант на завтрак для всей семьи. Если после завтрака запеканка останется, не стоит переживать, она вкусна и в холодном виде, ее можно подать как десерт к обеду. Приятного аппетита!

Детский прикорм специалисты рекомендуют начинать с мягких круп. По этой причине каши остаются в детском рационе надолго. Одной из самых же полезных каш считается рисовая, которую можно подать довольно необычно: в виде запеканки.

Популярные статьи  Десерт из арбуза

Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом в духовке

Кухонные принадлежности

  • миксер поможет тщательно измельчить все необходимые ингредиенты для теста, однако замес можно делать и вручную;
  • мерная чаша, а также столовая и чайная ложки пригодятся для точного измерения количества нужных компонентов;
  • конечно же, необходима форма для выпечки;
  • советую заранее подготовить плоское блюдо размером, соответствующим диаметру формы.

Ингредиенты

ингредиенты количество
творог 1 кг
куриное яйцо 5 шт.
сахарный песок 200-250 г
изюм 200-250 г
манная крупа 100-125 г
молоко 100-120 мл
поваренная соль щепотка
ванилин 1 г (пакет)
Дополнительные продукты
сливочное масло 10-15 г
сладкие сухарики 15-20 г
сахарная пудра 30-50 г

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Пошаговое приготовление запеканки

Делаем тесто

  1. В чашу миксера выкладываем творог.
  2. Затем туда же разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок и манную крупу.
  3. После заливаем молоко поверх крупы, добавляем ванилин и соль.
  4. Включаем миксер и все хорошенько перемешиваем.
  5. В полученную массу добавляем изюм и еще раз все размешиваем на медленной скорости.

Выпекаем пирог

  1. Ставим разогреваться духовой шкаф до 160-170 градусов.
  2. Тем временем обильно смазываем размякшим сливочным маслом форму для выпечки.
  3. Затем щедро обсыпаем дно и стенки формы сладкими сухариками.
  4. Аккуратно заливаем в емкость творожную массу.
  5. После отправляем нашу запеканку в разогретую духовку.
  6. Выпекаем изделие приблизительно час и пятнадцать минут до появления хрустящей золотистой корочки.

Заключительный этап

  1. Вынимаем готовое изделие из духовки и даем ему немного остыть.
  2. Затем выкладываем творожную заготовку на большую тарелку и присыпаем ее сахарной пудрой.
  3. После нарезаем выпечку на порционные куски и подаем к столу.

Хотите увидеть насколько легко и просто готовится творожная запеканка? Тогда ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом и убедитесь в этом собственными глазами.

Творожная (диетическая) запеканка

Творожная + медовая

Взбей миксером творог. Взбей яичный белок (в отдельной посуде). Вмешай манную крупу в яичный белок. Добавь чайную ложку меда. Все это перемешай с творогом. Смазывай форму маслом. На нее выкладывай творог. «Настраивай» духовку на сто восемьдесят градусов. Поставь в духовку творог на двадцать пять минут.

Для первого рецепта нужны такие составляющие:

  1. Мёд (чайная ложка).
  2. Нежирный творог (двести граммов).
  3. Крупа манная (пятьдесят граммов).
  4. Белок яичный (один).
  5. Масло растительное (немного).

Запеканка из творога с клубничкой

Смешай: яйца, фруктозу и творог. Добавь миндаль (молотый) и цедру лимонную. Перемешивай все. Добавь клубнику. Перемешивай. Готовь двенадцать форм для кекса. Смажь их маслом. В эти формы выкладывай творожное тесто. Посыпь сверху корицей. Сорок минут выпекай в духовке (температура – сто восемьдесят градусов). Охлади запеканку и укрась клубничными ягодками. Затем – взбитыми сливками.

Для второго рецепта следующие составляющие:

  1. Корица (немного).
  2. Творог (четыреста граммов).
  3. Миндаль (три ложки столовые).
  4. Яйца взбитые (три).
  5. Фруктоза (две столовые ложки).
  6. Клубника (двести граммов).
  7. Сливки взбитые (немного).
  8. Цедра лимона одного.
  9. Масло растительное (немного).

Творожная с перепелиными яйцами

Взбей яйца. Творог добавь к кефиру. Перемешивай. Добавляй яйца. Яблоко очисти от кожуры и от семечек. Порежь его кубиками. Сахар и яблоки добавь в творожную массу. Форму намазывай растительным маслом. Готовь в пароварке сорок минут.

Составляющие для третьего рецепта:

  1. Яйца перепелиные (три).
  2. Сахар (немного).
  3. Яблоко (одно).
  4. Кефир нежирный (две ложки столовые).
  5. Творог нежирный (двести пятьдесят граммов).
  6. Масло растительное (немного).

Запеканка творожная с солью и сахаром

Смешай творог с яйцами. Добавь сахар и соль. Перемешай. Добавь манку и ванилин. Бери противень (прямоугольный). Смазывай его раст.маслом. Посыпь дно противня щепоткой манки. На манку выкладывай творожную массу. «Разгони» духовку до ста двадцати градусов. Выпекай, примерно девяносто минут. Затем вынимай и оставляй на три минуты для охлаждения.

Для четвертого рецепта нужны такие составляющие:

  1. Творог (сколько хочешь).
  2. Крупа манная (две столовые ложки с горочкой).
  3. Соль (две трети ложечки чайной).
  4. Сахар (пара ложечек столовых).
  5. Масло растительное (немного).
  6. Яйца (два).

Диетическая (творожная) + персиковая

Сбланшируй персики. Очисти их от кожицы. Разрежь их, удали косточки. Полей персики белым вином. Добавь цедру и сок лимончика. + Мёд. Прикрой посудину, в которую добавила эту смесь. Туши в сильном режиме три минуты. Отдели белок от желтка в яйце. 1 персик нарежь ломтиками. Разотри желтки до получения крема. Смешай: миндаль, изюм, творог, жидкость (которая при тушении персиков образовалась) и манку. Прибавь к желткам. Белки взбивай в пену. Всю смесь распределяй на выложенных персиках. Положи дольки персика сверху. Посыпь смесью тертого миндаля, затем посыпь кусочками масла и сахарной пудрой. Запекай восемнадцать – двадцать минут на «среднем» режиме.

Составляющие для пятого рецепта:

  1. Персик (три).
  2. Мёд (две столовые ложечки).
  3. Изюм (пятьдесят граммов).
  4. Яйца (два).
  5. Сахар (пятьдесят граммов).
  6. Крупа манная (тридцать граммов).
  7. Белое вино сухое (сто двадцать пять миллилитров).
  8. Творог диетический (триста восемьдесят граммов).
  9. Масло (двадцать пять граммов).
  10. Пудра сахарная (двадцать пять граммов).
  11. Крошки миндальные (семьдесят пять граммов).
  12. Сок лимона (немного).
  13. Цедра лимонная натертая (немного).

«Крахмальная» — из творога с крахмалом

Разотри белки с сахарком. Добавь манку + крахмал и творог. Все это смешивай. Банан раздели на кусочки. Эти кусочки «всыпай» (к остальным ингредиентам). Снова смешивай все и выкладывай на формочку для выпечки. Готовь пятнадцать минут в микроволновке. Вынимай из формы и поливай запеканку сгущенкой. Можешь и вареньем, если так тебе вкуснее.

Составляющие шестого рецепта:

  1. Банан (один).
  2. Манка (две стол.ложки).
  3. Сахар (три стол.ложки).
  4. Яйца (два).
  5. Крахмал (полторы ложки столовые).
  6. Творог (двести пятьдесят граммов).

Как приготовить творожную запеканку с изюмом

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 3 яйца;
  • горсть изюма;
  • 4 ст.л. жирной домашней сметаны;
  • 5-6 ст.л. сахара (по вкусу);
  • 1 ч.л. без горки ванильного сахара;
  • 1-2 ст.л. сливочного масла, чтобы смазать форму;
  • 2 ст.л. манки для обсыпки формы.

Рецепт запеканки из творога с изюмом в духовке

1. Домашний жирный и мягкий творог – отличная основа для запеканки

Обратите внимание, комочки творога должны легко растираться между пальцами. Потому как если творог будет мягким, то и запеканка будет нежной

А еще творог не должен быть сухим. Слегка жидковатой творожное тесто для запеканки сделают сметана и яйца, но и сам творог тоже должен быть слегка влажным. Если нет домашнего творога, можно найти на рынке сладкую творожную массу, зачастую она продается в виде крупных сырков. Не лишними будут и вкусовые добавки, которые бонусом окажутся в нашей запеканке: изюм, курага, ваниль, сушеные ягоды. Творог или творожную массу выкладываем в глубокую миску.

Творожная запеканка с изюмом и курагой

2. Эта творожная запеканка готовится без манки, а связующим звеном, которое не даст творожной массе развалиться, выступают яйца. Их понадобится 3 штуки. Вбиваем яйца в миску к творогу. Это легкий и быстрый способ приготовления запеканки. Но, если хотите, чтобы выпечка получилась супер пышной, можно к творогу добавить желтки, а белки взбить отдельно с щепоткой соли в крепкую пену. Затем добавить белки в последнюю очередь.

Творожная запеканка с изюмом и курагой

3. Добавляем промытый изюм.

Творожная запеканка с изюмом и курагой

4. Добавляем сметану, чтобы у запеканки появился нежный сливочный вкус и аромат.

Творожная запеканка с изюмом и курагой

5. Добавляем сахар по вкусу, около 5-6 столовых ложек. Если используете сладкую творожную массу, то сахара понадобится меньше. Если Вы остановили свой выбор на домашнем или магазинном твороге без ароматизаторов, то можно добавить еще щепотку ванилина или 1 ч.л. без горки ванильного сахара. Дополнительный аромат может придать цедра апельсина без белых волокон, натертая на мелкой терке. Так что если есть дома апельсины — обязательно попробуйте.

Творожная запеканка с изюмом и курагой

6. Творожную массу перемешиваем. Она должна получиться слегка жидковатой, не сухой. Тем временем ставим прогреваться духовку до 180 градусов.

Творожная запеканка с изюмом и курагой

7. Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем манкой, чтобы готовую запеканку легко было доставать. Если используете силиконовую форму, ее смазывать не нужно.

Творожная запеканка с изюмом и курагой

8. Отправляем творожную массу в форму, разравниваем сверху столовой ложкой.

Творожная запеканка с изюмом и курагой

9. Затем отправляем запеканку в духовку, причем форму лучше ставить ближе к низу, чтобы не подгорела верхушка. Готовим около 30 минут при температуре 180 градусов. За счет яиц творожная запеканка получается очень пышной, но она немного осядет при остывании.

Творожная запеканка с изюмом и курагой

10. Готовую запеканку слегка остужаем, затем аккуратно переворачиваем форму на блюдо, чтобы извлечь готовый десерт. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Очень вкусная запеканка из творога с изюмом в духовке готова! Она превосходна как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Похожие разделы: Сладкие запеканки Запеканки в духовке, Творожные запеканки
Похожие рецепты запеканок

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творожная запеканка с изюмом и курагой
Салат с ветчиной, сыром и огурцом