Творожный чизкейк с клубникой

Клубничная зебра

Для клубничной зебры использовать стандартную основу из песочного печенья, описанную в предыдущих рецептах.

  • творог — 750 г;
  • слив. масло — 125 г;
  • яйца — 5 единиц;
  • крахмал — 6 ст. л.;
  • клубника — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • желатин 40 г;
  • вода горячая — стакан.

Интересно: Шоколадно-имбирный чизкейк под грушевой заливкой

Вначале готовим основу и выкладываем в форму.

Творожную смесь готовим следующим образом: творог берем жирный, протираем через сито. В чашу для замешивания кладем творог, пару ложек крахмала, теплое топленое масло, поштучно яйца и сахар. Добавляем понемногу, непрерывно работая миксером. Масса должна получиться кремового оттенка жидковатой консистенции.

Желатин растворяем в кипятке и оставляем остывать. В творожную массу добавлять в едва теплом виде.

Ягоды измельчаем в блендере, для верности после можно пропустить через сито.

Тесто разливаем в две емкости в приблизительно равном количестве. В одну из них выкладываем протертые ягоды. Понемногу добавляем пару ложек крахмала, перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем половину желатина. Во вторую часть вводим вторую желатиновую смесь и пару ложек крахмала, также хорошо прорабатываем ложкой.

В застывшую основу выливаем по паре ложек каждого теста в середину основы. Этот этап знаком каждому, кто готовит пирог «Зебра».

Оставить пирог в холодильной камере для застывания на 3-4 часа.

Чизкейк: рецепт классический с маскарпоне и клубникой

Знаете, чем отличается классический вариант от предыдущего? Этот обязательно подвергается термической обработке! В результате из похожих ингредиентов вы получите совершенно другой торт.

Возьмите:

  • 450 г сыра маскарпоне;
  • 100 г натертого сахарного печенья;
  • 150 г сахара;
  • 70 г топленого сливочного масла;
  • щепотку соли;
  • 2 яйца;
  • ½ ч.л. тертой лимонной цедры;
  • 110 г сметаны;
  • ванилин;
  • 250 г клубники;
  • мяту для украшения.

Приготовьте корж-основу из песочной крошки и масла, выложите в форму. Примните руками. Поставьте запекаться на 5-8 минут при температуре 180 градусов. Затем отставьте в сторону остывать. Убавьте нагрев до 150 градусов.

Половину клубники взбейте блендером в пюре и процедите через сито. В отдельной миске взбейте сыр с сахаром, добавьте ванилин и щепотку соли. Постепенно вбейте в смесь яйца, всыпьте цедру. Последней вмешайте сметану и ягодное пюре. Взбейте до однородности и гладкости.

Распределите массу на корже и отправляйте выпекаться на 50 минут. Готовый чизкейк необходимо остудить. Но перед этим не забудьте пройтись охлажденным ножом между стенками формы и самим десертом – так вы избежите растрескивания начинки.

После остывания украсьте его оставшимися ягодками и листиками свежей мяты.

Клубничный чизкейк без выпечки

Чизкейк, нежный сырный или творожный десерт, — популярное европейское блюдо. Существует большое количество вариантов его приготовления. Чизкейк выпекают, готовят в виде воздушного суфле, добавляют ягоды и фрукты. Рецепт приготовления пирожного без выпечки появился в Британии. Английские домохозяйки придумали особый чизкейк Нью Йорк клубничный, нежный и воздушный. Пирожное с удивительной кремовой текстурой, рассыпчатой песочной основой и великолепным ароматом ягод получается красивым, нежным и вкусным.

Клубничный чизкейк без выпечки с творогом готовится из следующих продуктов:

  • печенье — 300 г (2 пачки);
  • творог — 300 г (1,5 пачки);
  • клубника — 250 г;
  • сливки — 200 мл (1 упаковка);
  • сахарная пудра — 100 г (1/2 стакана);
  • масло сливочное — 70 г (1/3 пачки);
  • желатин — 3 г;
  • лимон.

Время подготовки продуктов: 10-20 минут.

Время приготовления: 30-50 минут.

Общее время готовки: 5-6 часов.

Количество: 1 пирог.

Для приготовления воздушного клубничного чизкейка без выпечки нам понадобится разъемная форма и немного терпения. Наградой хозяйке станет восхитительное ароматное блюдо. Приготовить чизкейк клубничный без выпечки поможет рецепт с фото.

Сначала готовим основу для десерта — песочный корж. Печенье ломаем на небольшие куски и измельчаем в однородную массу. Для этого можно воспользоваться мясорубкой, теркой или блендером, мягкое печенье можно просто размять пальцами.

Сливочное масло размягчаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Смешиваем размягченное масло и измельченное печенье.

Разъемную форму выстилаем бумагой для выпечки, пищевой пленкой, фольгой.

Распределяем на дне формы печенье с маслом, плотно утрамбовываем и помещаем в холодильник.

Ягоды аккуратно моем, обсушиваем, удаляем плодоножки.

Несколько штук оставляем для украшения, а остальные измельчаем до пюреобразного состояния.

Сливки взбиваем до состояния крепкой пены.

При помощи миксера взбиваем творог с сахарной пудрой.

Желатин смешиваем с 4 столовыми ложками воды и 1 чайной ложкой лимонного сока. Нагреваем на водяной бане до полного растворения при постоянном помешивании.

Смешиваем взбитый творог, клубничное пюре и желатин. Взбиваем получившуюся смесь.

Аккуратно добавляем взбитые сливки.

Получившийся воздушный крем выкладываем на печенье и разравниваем.

Творожно-клубничный чизкейк опять помещаем в холодильную камеру не менее, чем на пять часов, а лучше на ночь.

Достаем десерт и аккуратно снимаем форму.

Украшаем чизкейк с клубничным муссом свежими ягодами.

Подаем готовый десерт к столу.

Чизкейк с клубникой

Песочная основа с шоколадным вкусом, нежная мягкая творожная начинка и яркие сочные ягоды клубники – вот формула идеального летнего десерта. Но предупреждаем, чтобы приготовить такой чизкейк с клубникой, придется немало повозиться на кухне. Правда, все усилия и время, затраченные на приготовление десерта, конечный результат окупит с лихвой! Так что, вперед, за дело!

Ингредиенты для приготовления чизкейка с клубникой (на форму диаметром 22 см):

Для основы:

  • песочное шоколадное печенье – 225 г
  • сливочное масло – 85 г

Для начинки:

  • творог 9% – 600 г
  • яйца – 3 шт.
  • сметана 20% – 300 мл
  • сахар – 110-150 г
  • крахмал – 25 г
  • сок 0,5 лимона
  • ванильный сахар – 10 г
  • клубника свежая – 250-300 г
  • желе клубничное – 50 г

Для соуса:

  • клубника – 400-500 г
  • сахарная пудра – 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления чизкейка с клубникой:

Начать приготовления чизкейка с клубникой стоит с песочной основы. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и растопить в микроволновой печи.

Шоколадное песочное печенье разломать на кусочки и уложить в чашу блендера.

На высокой скорости перемолоть печенье в крошку.

Растопленное сливочное масло влить к песочной крошке.

Снова включить блендер и перемешать  содержимое. Масса станет более вязкой.

Выложить песочную крошку в разъемную форму (смазывать ее маслом не нужно, но если сомневаетесь в своей форме, то застелите дно пергаментом). Песочную основу хорошо утрамбовать, для этих целей можно воспользоваться стаканом или чашкой с плоским дном. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 10 минут при 160 градусах, затем достать и дать время остыть.

Пока песочная основа выпекается и остывает, можно подготовить начинку для чизкейка. Творог выложить в глубокую миску, хорошо размять, чтобы не было крупных комков. Затем вбить яйца и хорошо размешать массу ложкой.

Выдавить в творожно-яичную массу лимонный сок, снова перемешать.

Затем добавить сметану, сахарный песок (если вы любите очень сладкие десерты, то положите больше сахара, чем указано в ингредиентах), ванильный сахар и крахмал. Снова тщательно перемешать ложкой (не взбивать!). Постараться размять все комки, чтобы масса была однородной.

Популярные статьи  Корн-дог

Остывшую форму с песочной основой обернуть пищевой фольгой в 2 слоя.

Налить на основу подготовленную творожную начинку, «покачать» форму из стороны в сторону, чтобы начинка равномерно распределилась. Поставить форму с будущим чизкейком на противень с высокими бортиками (или в другую форму для запекания с большим диаметром), налить туда горячую воду, чтобы она доходила примерно до середины формы с чизкейком.

Поставить чизкейк в духовку и запекать только при нижнем нагреве при 160 градусах около 80 минут. После выпечки дать чизкейку остыть, а затем поставить на ночь в холодильник.

Свежую клубнику промыть, обсушить, удалить хвостики и нарезать тонкими лепестками. Для украшения чизкейка желательно выбрать только самые красивые, ровные и приблизительно одинаковые по размеру ягоды.

Выложить клубнику сначала в один ряд по кругу внахлест, как показано на фото.

Затем, такими же кругами, выложить всю остальную поверхность чизкейка.

Приготовить клубничное желе в соответствии с инструкцией на упаковке.

Залить клубнику желе (или смазать ягоды кулинарной кисточкой) и снова поставить чизкейк в холодильник до полного застывания желе.

Тем временем можно приготовить клубничный соус: промытые и очищенные ягоды нарезать и сложить в чашу блендера.

Добавить сахарную пудру (если вам попалась не сладкая клубника, то количество сахарной пудры можно увеличить).

На высокой скорости взбить клубнику до однородного состояния.

Когда клубничное желе застынет, чизкейк необходимо освободить от формы и переложить на тарелку. Для этого следует провести ножом по краю формы, а затем аккуратно снять кольцо. Дно поддеть лопаткой со всех сторон, а потом перенести чизкейк на тарелку.

Перед подачей следует разрезать десерт на порционные кусочки. Чтобы срез получился красивым и ровным, удобнее всего разрезать чизкейк горячим ножом (подержите его под струей кипятка). После каждого разреза нож следует вытирать салфеткой.

Непосредственно перед подачей полить десерт клубничным соусом. Чизкейк с клубникой готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • выпечка из творога,
  • десерты из творога,
  • рецепты с клубникой,
  • сладкая выпечка,
  • чизкейк

Оцените рецепт:

Клубничный чизкейк с маскарпоне

Другой, но не менее восхитительный, вкус имеет клубничный чизкейк с маскарпоне. Сочетание аромата садовой клубники и нежного мусса очаровывает и возбуждаем аппетит. Этот изысканный сливочный десерт украсит любое застолье. Приготовить клубничный чизкейк поможет пошаговый рецепт.

Для блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • сливочный сыр — 600 г (3 упаковки);
  • свежая клубника — 500 г;
  • сливки — 200 мл (1 упаковка);
  • печенье без начинки — 150 г (1 пачка);
  • масло сливочное — 100 г (1/2 пачки);
  • кокосовая стружка — 30 г;
  • пудра сахарная — 20 г;
  • листовой желатин — 20 г.

Время на подготовку: 10-20 минут.

Время приготовления: 30-40 минут.

Общее время готовки: 3-4 часов.

Количество: 1 пирожное.

Как приготовить клубничный чизкейк без выпечки в домашних условиях

  • Клубнику промываем в прохладной воде, удаляем плодоножки и обсушиваем на бумажной салфетке. Крупные ягоды оставляем для украшения.
  • Желатин заливаем 2 столовыми ложками прохладной воды и оставляем набухать.
  • Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи.
  • Сухое печенье перемалываем в мелкую крошку.
  • В емкости смешиваем крошки печенья, сливочное масло и кокосовую стружку. Перемешиваем до однородного состояния.
  • Получившуюся массу выкладываем в разъемную форму и плотно утрамбовываем.
  • Основу для клубничного чизкейка с сливочным сыром убираем в холодильник на 1 час.
  • Сахарную пудру, сливочный сыр и сливки взбиваем в отдельной посуде миксером на маленькой скорости.

Добавляем разбухший желатин и еще раз взбиваем, доведя массу до однородного состояния.
Аккуратно добавляем к крему цельные ягоды клубники, выкладываем на основу и разравниваем силиконовой или деревянной лопаткой.
Убираем десерт в холодильник для застывания на 4-5 часов.
Осторожно снимаем форму.
Украшаем блюдо ягодами, сиропом, жидким шоколадом и сразу подаем на стол.

На меренговой подушке

Сладкая «подушка» добавит десерту воздушности и нежности. Ингредиенты: 960 г любого сливочного сыра, 3 шт. яиц куриных, 2 большие ложки крахмала, 380 г ягод, 22 ванильные меренги, мал. ложка ванильного сахара и 2 большие сахара-песка, 15 г быстрорастворимого желатина.

  1. Ягоды пюрируются блендером.
  2. Желатин разводится в небольшом количестве теплой воды. Через несколько минут он вместе со стаканом крутого кипятка выливается во вместительную емкость.
  3. Туда же отправляется ягодное пюре, соединенное с песком.
  4. Масса взбивается блендером и убирается на полчаса в холод.
  5. С яйцами нужно поработать до появления легкой пенки. Уже взбитый продукт смешивается со сливочным сыром и оставшимися по рецепту сухими компонентами. На минимальной скорости они смешиваются блендером.
  6. Меренги разминаются руками и укладываются на дно формы. Сверху выливается сливочная масса.
  7. Сначала при высокой температуре основа запекается 10-12 минут. Далее готовится еще 45 минут уже при 150 градусах.
  8. Из духовки чизкейк извлекается уже слегка остывшим.

Осталось полить основу клубничным пюре, накрыть фольгой и убрать в холодильник.

Простой способ приготовления клубничного чизкейка без выпечки


Делается такой десерт невероятно просто и легко. Уникальностью данного рецепта является то, что тортик не нужно выпекать. Это не только экономит время на его приготовление, но и деньги за использованный газ.

Подбор ингредиентов

Для приготовления клубничного чизкейка по данному рецепту понадобится:

  • около 300 грамм песочного печенья;
  • столовая ложка сливочного масла (с горкой);
  • половина килограмма сливочного сыра;
  • 2 пачки желатина (для начинки);
  • стакан сливок (жирность от 33 до 35%);
  • около 150 грамм сахара;
  • 380 грамм свежей клубники;
  • стакан свежевыжатого клубничного сока;
  • пакетик желатина (для желе).

Этапы приготовления чизкейка


Процесс приготовления рецепта клубничного чизкейка без выпечки начинается с начинки. Желатин высыпать в глубокую миску и залить половиной стакана холодной воды. В таком состоянии оставить на час. Подобную процедуру провести и с желатином для желе. В этом случае ингредиент залить свежевыжатым соком клубники. Можно взять вишневый или другой фреш красного цвета.

Печенье положить в блендер и измельчить до мелкой крошки.

По теме:

Невероятно вкусная капуста квашеная с клюквой — рецепт…

Окт 3, 2020

Настойка из винограда Изабелла на водке — два рецепта…

Окт 3, 2020

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 297

Сливочное масло положить в миску и поставить в микроволновку. Полученную жидкость добавить в крошку и хорошо перемешать руками.

В разъемную форму выложить приготовленную массу. Крошку равномерно распределить по поверхности и утрамбовать. Чтобы основа хорошо застыла, емкость поставить в холодильник.

Следующим этапом создания клубничного чизкейка без выпечки является обработка клубники. Мыть ягоды вместе с плодоножками, потом удалить хвостики. Плоды порезать на маленькие кубики одинакового размера.

Намоченный желатин для начинки поставить на слабый огонь, чтобы он хорошо растворился. Как только получится однородная консистенция, миску снять с огня, а жидкости дать остыть.


Сливки вылить в емкость и взбить с сахаром до образования плотной консистенции. Чтобы получить нужную структуру, молокопродукт хорошо охладить. Для приготовления данного рецепта клубничного чизкейка можно использовать творог. Он должен быть домашним с высоким процентом жирности. В сбитую массу положить сливочный сыр, желатин, кусочки клубники и хорошо перемешать. Делать это только с помощью венчика, чтобы не повредить ягоды.


Емкость с основой достать с холодильника. На печенье выложить сливочную массу и равномерно распределить по поверхности. Чтобы начинка хорошо застыла, емкость на 20-30 минут поставить в морозилку. Как только поверхность схватилась, можно украшать. Для этого на сливки с сыром выложить слайсы клубники.

Сверху все залить смесью из сока и желатина

При этом важно следить, чтобы ягоды не всплыли наверх. Готовый тортик поставить на сутки в холодильник

Перед подачей каждый кусочек украсить свежим листиком мяты.

Чизкейк с клубникой рецепт

Итак, чтобы приготовить чизкейк с творогом и клубникой понадобятся такие компоненты как:

Популярные статьи  Минтай с овощами в мультиварке

  • желе в порошке (один стандартный пакетик);
  • сырые яйца куриные для начинки и коржа (семь штук);
  • клубника не слишком крупная (340 г);
  • соль мелкого помола (по своему усмотрению);
  • крахмал картофельный (32 г);
  • песок сахарный (380 г);
  • творог домашний (310 г);
  • пшеничная высококачественная мука (62 г);
  • масло высокого сорта сливочное (82 г);
  • сахар с ванильным ароматом (один небольшой пакетик);
  • густая домашняя сметана (420 г).

Этот чизкейк с клубникой рецепт хорош тем, что сделать его просто, а нравится он всем! Начинать готовить творожный чизкейк с клубникой нужно с подготовки компонентов для бисквита, а для этого два куриных яйца вбить необходимо в миску. Насыпать туда же щепотку мелкой соли, взбивать все сначала на малой скорости миксером до однородности. Через пару минут скорость нужно повысить и продолжить процесс взбивания еще некоторое время.

Не выключая миксера, насыпать еще и сахарный песок (52 г), продолжить взбивать, затем небольшими порциями добавить в эту же миску пшеничную муку просеянную и перемешать все столовой ложкой или венчиком.

В форму разъемную с высокими стенками, застеленную изнутри бумагой для запекания, добавить нужно приготовленное для коржа тесто, готовить минут пятнадцать в горячей духовке при температуре не выше 180 градусов.

Теперь нужно приготовить начинку творожную, а для этого все оставшиеся компоненты, за исключением желе, оставшихся яиц и клубники, выложить в чашу и взбить основательно до кремообразного состояния. Добавить сырые куриные яйца и продолжить процесс взбивания в течение тридцати секунд на самой малой скорости.

Вынуть из духового шкафа приготовленный корж, остудить его хорошенько и влить равномерно творожную начинку, после этого чизкейк готовить нужно будет на водяной бане, а для этого форму разъемную необходимо будет основательно обмотать, таким образом, плотной пленкой от кулинарного рукава, чтобы в заготовку не попала жидкость. Далее форму с заготовкой для будущего творожного чизкейка нужно в другую емкость, влить столько воды, чтобы она наполовину закрывала выпечку. В духовом шкафу продолжить готовить этот десерт уже при 160 градусах в течение двух часов.

Как только нежный чизкейк творожный с клубникой будет полностью готов, его нужно осторожно вынуть из формы и хорошенько остудить, после чего пластинками нарезать клубничку и выложить ее равномерно на десерт, сверху залить приготовленным желе, затем поставить выпечку часа на три в холодильник

Чизкейк клубничный без выпечки: рецепт приготовления

1. Возьмите форму (разъемную с дном или кольцо), в которой будете собирать торт. Подготовьте дно кольца для торта в соответствии с рекомендациями выше, как приготовить чизкейк с клубникой без выпечки. По стенке формы разверните бордюрную ленту.

2. Поставьте в холодильник воду для замачивания желатина (для приготовления мусса и клубничного желе по верху торта). Убедитесь, что сливки хорошо охлаждены (за 10-15 минут до взбивания их можно переложить из холодильника в морозильную камеру).

3. Необходимое количество печенья частями измельчите с помощью блендера в мелкую крошку.

4. Добавьте к печенью часть молока. Его лучше добавлять по чуть-чуть, каждый раз перемешивая, чтобы вовремя остановиться, когда получится однородная паста из печенья для чизкейка без выпечки с творожным сыром.

5. Распределите массу из печенья по дну формы сначала руками, а затем используя небольшой плоский предмет, например, донышко стакана. Поставьте форму с основой для чизкейка без выпечки (с клубникой со сливочным сыром) в холодильник.

6. Хорошо охлажденные густые сливки взбейте до устойчивых пиков.

7. Желатин замочите в ледяной воде. Листовой желатин просто положите в ледяную воду. Для порошкового желатина сначала рассчитайте количество воды: ее масса должна быть в 6-7 раз больше массы используемого желатина. Оставьте желатин для набухания на 10 минут.

8. В другой миске подготовьте вторую часть крема для чизкейка без выпечки с клубникой без творога. Взбейте сливочный (творожный) сыр, йогурт и сахар до получения однородной массы.

9. Молоко (или сливки, если используйте их вместо молока) для желатина хорошо нагрейте (не доводя до кипения). Другой вариант — довести молоко или сливки до кипения, а затем немного охладить. Положите в нагретое молоко/сливки отжатый листовой желатин или разведенный в воде порошковый желатин. Перемешайте до исчезновения комочков/крупинок.

10. Введите молоко (сливки) с желатином в массу с творожным сыром. Взбейте для перемешивания.

11. Лопаткой в миску со сливочным сыром введите взбитые сливки.

12. Переложите начинку для клубничного чизкейка с творожным сыром в форму. Для красивого разреза положите мытую и высушенную клубнику на половину выложенного крема. Затем накройте ягоды второй половиной муссового крема. Выровняйте лопаткой верх торта.

13. Поставьте чизкейк без выпечки с клубникой (с творожным сыром и желатином) в холодильник минимум на 2 часа.

14. Приготовьте желе из клубничного пюре, которое будет сверху на торте. Листовой желатин замочите в ледяной воде, а порошковый желатин залейте водой из расчета 6-7 частей воды на 1 часть желатина. Оставьте для набухания на 10 минут. Измельчите клубнику в однородное пюре с помощью блендера (обычного или погружного). Добавьте в клубничное пюре сахар и немного воды (если пюре будет слишком густым). Часть пюре для холодного чизкейка с клубникой нагрейте до горячего состояния, добавьте отжатый желатин или набухший порошковый желатин. Перемешайте до исчезновения комочков. Смешайте обе части клубничного пюре (с желатином и без него) и вылейте на верх чизкейка (без выпечки с клубникой и сливками), равномерно распределив по поверхности.

15. Поставьте чизкейк в холодильник до готовности (от нескольких часов до суток).

16. С готового холодного чизкейк с клубникой снимите кольцо (раздвижную форму). Аккуратно уберите пленку. Клубничный чизкейк без выпечки с творожным кремом можно украсить, как указано выше, или сразу подавать к столу.

С клубникой Вы также можете приготовить:

  • манник на молоке,
  • десерт с апельсинами,
  • банановое печенье,
  • лимонад с мятой.

Клубничный чизкейк без выпечки – идеальный летний десерт. Не приторно сладкий, суперсливочный и одновременно легкий и свежий чизкейк с клубникой и творожным сыром готовится просто и без использования духовки. Не упустите возможность приготовить этим летом удивительный холодный чизкейк с клубникой — настоящее лакомство на Вашем столе.

Клубничный чизкейк без выпечки

Рецепты без выпечки можно смело называть самыми быстрыми, так как нет волнительной мороки с выпечкой.

Чизкейк с маскарпоне и клубникой

Итак, первый рецепт из сливочного сыра с взбитыми сливками, и с заливкой из желе, приготовленной из замороженных ягод.

К тому же в видео уроке можете наглядно увидеть использование разъемного кольца для торта.

Второй вариант внешне похож на предыдущий. Однако здесь в состав начинки дополнительно входят «сгущенные сливки» и йогурт.

Верхушку также украсили клубничным желе с пюрированными ягодками. При этом часть пюре проварили с сахаром, а часть оставили свежим. В общем, смотрите подробные инструкции в видео.

Чизкейк с белым шоколадом рецепт

Было бы преступлением не упомянуть ни одного рецепта клубничного чизкейка с белым шоколадом – это же невероятно вкусно. Клубника, сливочный сыр и белый шоколад – что может быть прекраснее? А самое главное вся эта красота без выпечки (потому что без яиц) и к тому же без желатина, т.е. насладиться результатом можно практически сразу!

Ниже вас ждут инструкции с фото пошагово.

На самом деле все элементарно и просто:

  1. Печенье измельчаем и смешиваем с маслом и солью, выкладываем на дно формы;
  2. Белый шоколад растопить на водяной бане и отставить в сторону (пусть немного остынет);
  3. Миксером размешайте сначала один сливочный сыр до получения мягкой однородной массы, затем добавьте к нему сахарную пудру и еще раз взбейте. Далее добавьте два стакана взбитых сливок, апельсиновый сок, щепотку соли и растопленный шоколад комнатной температуры. Тщательно перемешайте;
  4. Готовый крем выложите на песочную основу, сверху выложите клубнику и полейте белым растопленным шоколадом. Уберите на час в холодильник.
Популярные статьи  Компот из абрикосов с апельсином - 4 рецепта на зиму с фото пошагово

Клубничный чизкейк с творогом

Как я уже и писала выше, чизкейк можно готовить из творога. Рассмотрим под катом несколько разных рецептов, и вариантов подачи.

Первый вариант из простого набора продуктов: творог + сметана.

К тому же в начинку добавили измельченную клубнику. Благодаря чему получился красивый розовый клубничный чизкейк.

Между прочим, ничуть не хуже получается чизкейк с клубничным вареньем. Это так сказать зимний вариант, когда свежих ягод днём с огнём не найти, а чизкейк с клубникой хочется.

Для противников желатина, рецепт чизкейка без выпечки с агар-агаром.

Этот творожный чизкейк приготовили с добавлением и в саму начинку крошек печенья – почему бы и нет? – Это вкусно!

Ну и вариант с украшениями по всей поверхности.

https://youtube.com/watch?v=mdHM2mq3gOU

Кроме того порционный чизкейк можно делать и без выпечки, а подавать как вариант в баночке.

Шоколадно-клубничный чизкейк

Даже при наличии какао и молока такой десерт удастся сделать низкокалорийным. Ингредиенты: 380 г творога, 1 ст. молока, 15 г желатина, 35 г какао, 3 чашки свежей клубники, 2 большие ложки сахарозаменителя.

  1. Желатин разводится горячей водой и оставляется набухать. Он должен постоять около 20 минут.
  2. Творог с половиной молока, какао и сахарозаменителем хорошо взбивается блендером.
  3. Набухший желатин растапливается с оставшимся молоком на водяной бане.
  4. Получившаяся масса выливается к творогу. Туда же отправляется очень мелко нарезанные ягоды (половина).
  5. Остальные клубничины целиком выкладываются в разъемную форму и заливаются смесью из остальных ингредиентов.

Настаиваться в холодильнике угощение будет минимум 6-7 часов.

Готовим в мультиварке

С «умной кастрюлей» приготовить лакомство будет еще проще. Ингредиенты: 160 г печенья, полпачки масла сливочного, 430 г маскарпоне и столько же клубники, 2 шт. отборных яичек, 60 г песка (сахара), большая ложка желатина, полстакана фильтрованной не холодной воды.

  1. Размельченное блендером печенье поливается жидким маслом. Масса вымешивается руками и выкладывается в емкость устройства, застеленной бумагой (специальным пергаментом для выпечки).
  2. Сливочный сыр взбивается с песком и яйцами. Туда же высыпается половина мелко нарезанной клубники.
  3. Сливочная смесь выливается на основу. Угощение запекается в подходящем режиме 50 минут.
  4. Оставшаяся клубника измельчается блендером и соединяется с разведенным в воде желатином. Получившаяся масса выливается поверх готовой слегка остывшей выпечки.
  5. Еще пару часов десерт будет настаиваться в холодильнике.

Красиво оформлять получившуюся выпечку голубикой.

Источник

На меренговой подушке

Сладкая «подушка» добавит десерту воздушности и нежности. Ингредиенты: 960 г любого сливочного сыра, 3 шт. яиц куриных, 2 большие ложки крахмала, 380 г ягод, 22 ванильные меренги, мал. ложка ванильного сахара и 2 большие сахара-песка, 15 г быстрорастворимого желатина.

  1. Ягоды пюрируются блендером.
  2. Желатин разводится в небольшом количестве теплой воды. Через несколько минут он вместе со стаканом крутого кипятка выливается во вместительную емкость.
  3. Туда же отправляется ягодное пюре, соединенное с песком.
  4. Масса взбивается блендером и убирается на полчаса в холод.
  5. С яйцами нужно поработать до появления легкой пенки. Уже взбитый продукт смешивается со сливочным сыром и оставшимися по рецепту сухими компонентами. На минимальной скорости они смешиваются блендером.
  6. Меренги разминаются руками и укладываются на дно формы. Сверху выливается сливочная масса.
  7. Сначала при высокой температуре основа запекается 10-12 минут. Далее готовится еще 45 минут уже при 150 градусах.
  8. Из духовки чизкейк извлекается уже слегка остывшим.

Осталось полить основу клубничным пюре, накрыть фольгой и убрать в холодильник.

На меренговой подушке

Сладкая «подушка» добавит десерту воздушности и нежности. Ингредиенты: 960 г любого сливочного сыра, 3 шт. яиц куриных, 2 большие ложки крахмала, 380 г ягод, 22 ванильные меренги, мал. ложка ванильного сахара и 2 большие сахара-песка, 15 г быстрорастворимого желатина.

  1. Ягоды пюрируются блендером.
  2. Желатин разводится в небольшом количестве теплой воды. Через несколько минут он вместе со стаканом крутого кипятка выливается во вместительную емкость.
  3. Туда же отправляется ягодное пюре, соединенное с песком.
  4. Масса взбивается блендером и убирается на полчаса в холод.
  5. С яйцами нужно поработать до появления легкой пенки. Уже взбитый продукт смешивается со сливочным сыром и оставшимися по рецепту сухими компонентами. На минимальной скорости они смешиваются блендером.
  6. Меренги разминаются руками и укладываются на дно формы. Сверху выливается сливочная масса.
  7. Сначала при высокой температуре основа запекается 10-12 минут. Далее готовится еще 45 минут уже при 150 градусах.
  8. Из духовки чизкейк извлекается уже слегка остывшим.

Осталось полить основу клубничным пюре, накрыть фольгой и убрать в холодильник.

Рецепт домашнего творога (рикотты) для чизкейка


Ингредиенты для творога

  • молоко – 1л;
  • сливки – 400мл;
  • сметана – 200мл.

Приготовление рикотты

  1. Для приготовления домашней рикотты лучше брать цельное молоко, а сметану и сливки – 20% жирностью. Все ингредиенты должны быть теплыми. Смешиваем их в кастрюле, которая должна быть либо из нержавейки, но не эмалированная. Убираем в теплое место примерно часов на 6 или до сквашивания. В кастрюле должны образоваться что-то типа простокваши.
  2. Ставим кастрюлю на плиту, включаем очень маленький огонь. Ни в коем случае не размешиваем! И нагреваем. Именно нагреваем, кипятить нельзя.
  3. Снимаем с плиты и снова ставим в тепло уже на 12 часов.
  4. Через 12 часов устанавливаем над кастрюлей дуршлаг. Выстилаем его несколькими слоями марли и откидываем содержимое кастрюли на него. Сыворотка стечет вниз, а в марле останется густая масса.
  5. Но все же она недостаточно густая, поэтому сворачиваем марлю узелком и подвешиваем над кастрюлей. Остатки сыворотки будут стекать долго, не менее 6 часов, но в результате вы получите мягкий домашний творог так похожий на рикотту.

Не пугайтесь, времени это занимает много, а вот сил нет. Ваши действия минимальны.

Так что готовьте рикотту, и чизкейк с ней. Для наших широт такой десерт все еще необычен. А оригинальность этого рецепта клубничного чизкейка позволяет подавать его в том числе и на праздничный стол: выглядит он пышно (смотрим фото), а вкус порадует неординарностью.

Приятного аппетита!

Основные базовые рецепты чизкейка для приготовления в домашних условиях

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Калорийность и БЖУ чизкейка

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Песочное печенье 100 6,4 7,5 44,3 280
2 Сливочное масло 50 0,25 41,25 0,4 374
3 Мягкий творог 5% 300 26,4 15 12,6 291
4 Сметана 150 3,9 22,5 4,5 237
5 Сахар 100 99,7 398
6 Яйцо 110 13,97 11,99 0,77 172,7
7 Крахмал картофельный 50 0,05 39,8 150
8 Клубничное желе 200 5 31,2 138
9 Клубника 200 1,6 0,8 15 82
Итого: 1260 57,57 99,04 248,27 2122,7
Итого на 100 грамм: 100 4,57 7,86 19,70 168,47

Калорийность нашего творожного чизкейка получилась всего 168 ккал на 100 грамм. Удивлены? Я тоже! Конечно, готовить очень утомительно, но это того стоит, потому как получается не только вкусный десерт, но и низкокалорийный. Кушайте и получайте удовольствие без вреда для фигуры!

Рекомендую также рецепт заливного пирога с разными начинками. Он получается всегда очень вкусным, а готовить его очень просто! Готовьте, кушайте и получайте радость!

Понравились рецепты? Тогда подпишитесь на наш канал и получите в подарок сборник наших авторских рецептов на каждый день. Ждем Вас в подписчиках!

Каждый день несет нам счастье, заботу и любовь! Ваша Анна З.

Просмотров записи: 114

Оцените статью
Денис
Добавить комментарии