Творожное печенье с миндалем и клюквой

Овсяное печенье с бананом и медом

Творожное печенье с миндалем и клюквой С добавлением тропического фрукта печенье приобретает очень нежный, приятный вкус. Такое лакомство понравится всем без исключения. Банановое печенье очень легкое и воздушное, оно станет отличным завершением трапезы, когда вы захотите чего-нибудь сладкого. И не только завершением, но и приятным началом утра.

Если вы хотите разнообразить свои вкусовые ощущения, то попробуйте добавить в тесто несколько щепоток любимых пряностей. Они помогут вам ощутить свежесть и бодрость. С лакомством прекрасно сочетается корица, мускатный орех. Их можно добавлять, как в само тесто, так и в качестве посыпки.

  • Овсянка — 2 стакана.
  • Банан.
  • Мед — 1 ст. ложка.
  • Пекарский разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.
  • Соль — щепоть.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.
  • Сухофрукты, пряности.

Приготовление:

  1. Сухофрукты залейте горячей водой. Для приготовления овсяного печенья рекомендуется брать небольшие сушеные плоды — клюкву, изюм, вишню. После размягчения слейте воду. Плоды отожмите руками. Есть еще один способ подготовки сухофруктов — в микроволновой печи.
  2. С банана снимите кожуру. Мякоть положите в миску и разомните вилкой. У вас должно получиться пюре.
  3. Добавьте две ложки растительного масла. Размешайте до однородности. По желанию положите ложку льняного или кунжутного семени.
  4. Добавьте овсяные хлопья. Не стоит пользоваться слишком крупными хлопьями, поскольку лакомство начнется крошиться после приготовления. Лучше всего подходит мелкая крупа.
  5. Добавьте разрыхлитель теста с небольшой щепотью соли.
  6. Если банан несладкий — положите мед.
  7. Посыпьте готовое тесто порошком корицы или мускатным орехом.
  8. Добавьте мягкие сухофрукты.
  9. Хорошо перемешайте продукты. Для дополнительной вязкости добавьте еще немного банана.
  10. Застелите противень для выпекания пекарской бумагой. Смажьте лист растительным маслом.
  11. Слепите из теста красивые печенья. Положите на противень.
  12. Выпекайте 20 или 25 минут на 170 градусах.

Сладкое творожное печенье: рецепт с медом

Хотите исключить сахар из своего меню – добавьте вместо него меда. Это продукт обогнал даже основной компонент по своему составу. В нем есть уйма полезных витаминов, в том числе витамин А. А еще его состав пополняют витамины группы В, С и фолиевая кислота. И, конечно же, основная доля отводится полезнейшей глюкозе и фруктозе, что полностью усваиваются организмом и не откладываются в виде лишних килограмм.

Сделайте запас следующих продуктов:

  • творог – около 200 г
  • мед – 2-4 ч.л. в зависимости от вашего предпочтения
  • мука – 200 г
  • сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 120 г
  • яйцо – 1 шт.
  • ваниль – при желании, на кончике ножа
  • сахар для обмакивания – 2-3 ст.л. (не особо обязательный компонент)

Творожное печенье с миндалем и клюквой
Творожно-медовое печенье

Ваши действия:

Также подогреваем масло. Не заменяйте маргарином! Вкус печенья получится совершенно другой и потеряется та необходимая нежность. Совсем не обязательно превращать его в жидкость, достаточно добиться мягкой текстуры.

  • Также блендером взбиваете творожно-масляную смесь до однородного, пастообразного состояния. Вводим разрыхлитель и просеиваем муку. Чтобы она не бралась комочками, добавляйте ее небольшие порции.
  • В конце приплюсуйте ваниль. Можно использовать ванильный сахар. Но учтите, что тогда потребуется целый пакетик или даже больше. В зависимости от желаемой насыщенности ароматом.
  • Выдавите стаканом кружочки, обмакните одной стороной в сахар и сложите пополам. Сахаром внутрь. Повторите еще раз процедуру. Но этот шаг можно пропустить, если хотите полностью исключить сахар. Мед даст достаточную долю сладости. Дозу слегка увеличьте и скатайте шарики диаметром в 3-4 см.
  • Противень смазать тщательно маслом или другим видом жира. Выложить шарики и совсем немного прижать их. Духовка к этому времени должна нагреться до 190-200°С.
  • Выпекается печенье 15-20 мин. Цвет получится немного насыщенней – темно-бежевым. Но он не должен стать коричневого цвета, иначе печенье перепечется. А это грозит тем, что его придется грызть. Сверху для украшения посыпьте сахарной пудрой!

Печенье бискотти с миндалем

Классический рецепт приготовления бискотти, а точнее, кантуччи, позволяет получить оригинальные изделия, которые чем-то напоминают наши сухарики. Такое печень имеет очень насыщенный и богатый вкус, а также рассыпчатую и хрустящую структуру. Традиционно в Италии бискотти едят с вином, но можно подать изделие к чаю, кофе, молоку или какао. Приготовит блюдо по этому рецепту достаточно просто и быстро. Справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 130 г
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – ⅓ ч. л.
  • Цедра лимона – по вкусу
  • Сушеная клюква – 60 г
  • Миндаль – 30 г
  • Цукаты – 30 г

Время приготовления: 60 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разбиваем яйца в глубокую емкость.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

Шаг 2

Добавляем соль, сахар.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

Шаг 3

Перемешиваем венчиком до получения однородной массы и частичного растворения сахара.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

Шаг 4

На мелкой терке натираем цедру с одного лимона. Трем аккуратно, чтобы не захватить белый слой. Он может горчить. 

Творожное печенье с миндалем и клюквой

Шаг 5

В полученную смесь добавляем сливочное масло, нагретое до комнатной температуры. 

Творожное печенье с миндалем и клюквой

Шаг 6

Снова все хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

Шаг 7

Добавляем разрыхлитель.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

Шаг 8

Просеиваем муку. Тщательно перемешиваем тесто.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

Шаг 9

Выкладываем тесто на стол и вымешиваем, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но в то же время не липким. 

Шаг 10

Вмешиваем в тесто орехи, сухофрукты, цукаты. 

Творожное печенье с миндалем и клюквой

Шаг 11

Из теста формируем жгутики и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаются бискотти в духовке при 180 градусов около 20-30 минут до золотистого цвета. 

Творожное печенье с миндалем и клюквой

Шаг 12

Достаем печенье из духовки. Даем остыть в течение 5 минут. Нарезаем на небольшие кусочки, толщиной 1,5-2 см.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

Шаг 13

Возвращаем печенье на противень и отправляем снова в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов. 

Творожное печенье с миндалем и клюквой

Шаг 14

Печенье готово!

Творожное печенье с миндалем и клюквой

Творожное печенье Гусиные лапки – очень вкусный рецепт

Хрустящее печенье из творога – это очень вкусно и полезно. И в магазине такого не купишь, ведь в нем нет вредных консервантов и ароматизаторов. Творог в этом рецепте мы будем взбивать блендером до пышной однородной массы, именно в этом секрет удивительного вкуса и текстуры этого десерта.

Творожное печенье с миндалем и клюквой
https://www.youtube.com/watch?v=qlnUsNzdDc4

Для приготовления нам понадобится:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Ванильный сахар – 5 гр.

1. В кухонную емкость выкладываем размягченное сливочное масло и добавляем к нему творог. Перемешиваем эти два ингредиента в однородную массу при помощи погружного блендера. Можно также перетереть творог через сито, чтобы избавиться от крупинок, а затем смешать его с маслом. Творожные крупинки могут испортить воздушность печенья.

Популярные статьи  Цветаевский яблочный пирог

Творожное печенье с миндалем и клюквой

2. Постепенно добавляем в массу муку и соду. Количество муки у вас может быть другим, оно зависит от влажности творога.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

3. Замешиваем тесто руками и отправляем отдыхать в холодильник на 30 минут.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

4. По истечении этого времени достаем тесто, оно по консистенции мягкое.  Раскатываю его до толщины 3-5 мм. и выдавливаю стаканом наше будущее печенье.

Сахар я в тесто не добавляла. И теперь пришел момент подсластить нашу вкусняшку. Насыпаю сахар в тарелку, и обмакиваю печенье одной стороной. Складываю его пополам сахарной стороной вовнутрь и снова обмакиваю верхнюю сторону треугольничка. Выкладывать на противень будем сахарной стороной вверх. Чтобы печенье не раскрылось во время выпечки, слегка его прижимаем.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

5. Можно включать духовку до 200 градусов. При меньшей температуре выпекать печенье не рекомендуется, чтобы не испортить слоистость теста. Я застилаю противень бумагой для выпечки и смазываю ее сливочным маслом.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

6. У меня получилось 25 шт. Печенье внутри мягкое, немного слоеное и хрустящее снаружи. Съедается очень быстро. Советую делать сразу много.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

Приятного аппетита!

Вкусное овсяного печенья на кефире с изюмом

Творожное печенье с миндалем и клюквой Кефир — полезный кисломолочный продукт, который благотворно влияет на работу пищеварительной системы и является отличным средством для профилактики многих заболеваний. Поэтому, если вы беспокоитесь своем здоровье — обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье с добавлением кефира. Оно получается легким, воздушным и очень вкусным. Вкус печенья зависит от того, какие добавки вы положите. Вы можете добавить орехи, сухофрукты или ванилин.

Например, с орехами лакомство получается очень хрустящим. Но лучше всего оно сочетается с корицей. Именно она придает печенью приятный, слегка пряный аромат. Также можно поэкспериментировать с добавками полить печенье шоколадом.

  • Овсянка — 0,5 стакана.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Сахар — 0,75 стакана.
  • Мед — 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло — полпачки.
  • Ванилин — 1 упаковка.
  • Кефир — 0,3 стакана.
  • Корица молотая — 1 ч. ложка.
  • Изюм — 0,5 стакана.
  • Соль, сода — по 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Первым делом выньте из холодильника сливочное масло. Оно должно немного нагреться при комнатной температуре и стать мягким. После этого выложите его в посуду для замешивания теста.
  2. Добавьте сахар, мед, ванилин, немного пряностей. Хорошо перемешайте. Затем соедините с овсяными хлопьями и руками разотрите продукты. У вас должна получиться почти однородная смесь.
  3. Подогрейте кефир. Добавьте соль и соду. Хорошо перемешайте. Перелейте напиток к остальным продуктам.
  4. Взбейте смесь погружным блендером. Добавьте изюм. Оставьте тесто настаиваться примерно на четверть часа. Этого времени достаточно для набухания хлопьев. Овсянка впитает влагу и сильно увеличится в размерах.
  5. Насыпьте необходимое количество пшеничной муки. Замесите руками крепкое тесто. Не добавляйте слишком много муки, иначе тесто будет густым.
  6. Готовое тесто раскатайте скалкой. У вас должен получиться пласт толщиной 6 или 7 см.
  7. С помощью стакана сделайте круглые заготовки.
  8. Выложите печенье на застеленный и смазанный растительным маслом противень.
  9. Выпекайте лакомство полчаса на 210 градусах.

Морковное печенье пп

Хотите настоящий овощной десерт? Вот что вам нужно:

  • 2 средние морковки. Моем, чистим, нарезаем кубиками.
  • 100 грамм мякоти тыквы. Нарезаем кубиками.
  • 300 грамм муки. Мы будем использовать овсяную муку.
  • 2 яйца. Вам понадобятся только белки.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки.

Морковь и тыкву заливаем водой и отвариваем до готовности. С помощью блендера измельчаем овощи в пюре, добавляем белки, кокосовую стружку и сахарозаменитель по вкусу. Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Остается только как следует вымешать тесто и сформировать печенье. Всего лишь 25 минут и десерт готов!

Творожное печенье с клюквой и орехами: рецепт

Этот рецепт возвращает в новогоднюю сказку. Нет, его можно готовить и в любой другой день, разукрашивая обыденный обед сладостями. По этому рецепту вы можете брать абсолютно любые орехи или сделать из них композицию. Но аромат такого печенья не оставит никого равнодушным, тем более, что по вкусу он легко соревнуется даже с праздничным тортиком.

Потребуется:

  • творог – 100-130 г
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца – 1 шт.
  • мука – немного меньше 1 стакана
  • разрыхлитель – ¼ ч.л.
  • ваниль – при желании

Начинка состоит из следующих продуктов:

  • клюква – 200 г (свежую или сушеную в равных пропорциях)
  • грецкие орехи – 50-70 г
  • мелко порезанный свежий имбирь – 2 ст.л. (можно добавить меньше)
  • сахар желательно коричневый – 1 ст.л. для декорации
  • сахар белый – 150 г
  • корицы – 0,5 ч.л.

Творожное печенье с миндалем и клюквой
Готовим тесто

Приготовление:

  • Нужно заняться приготовлением теста. Первое, что от вас требуется — это просеять муку. К ней уже добавляете разрыхлитель, ваниль и соль. Перемешайте в отдельной посуде.
  • В другой миске следует растереть творог с сахаром, добавив к ним яйцо. Это легко делается с помощью вилки, но можно взбить блендером для большей пышности. Только сильно не увлекайтесь, достаточно просто сделать однородную массу.
  • Масло нужно немного размягчить, но не растопить. Добавить в муку и раздавить вилкой либо же снова взбить блендером. Добавляете творожную массу и замешиваете тесто. Лучше вводить небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Отправить в холодильник на 30-40 мин.
  • Пока тесто будет охлаждаться, приготовьте начинку. Орехи начистите, если не сделали это еще предварительно.
  • Свежую клюкву взбить с имбирем блендером. Добавить белый сахар и поставить на слабый огонь. Варить мин 15. Снять с огня, немного охладить.
  • Вяленую клюкву взбить с орехами и корицей. Эта начинка получится густой в отличие от первого варианта.
  • Тесто разделить на две части. Одну убрать назад в холодильник, чтобы не успело нагреться. А вторую раскатать прямоугольником. Намазать полностью свежей клюквой, а сверху равномерно распределить вяленую клюкву. Учтите, ее не так легко будет намазать, получится просто выложить одинаковым слоем.
  • Свернуть рулет. Обернуть его пищевой пленкой в несколько слоев и положить в морозильную камеру на 30 мин.

Творожное печенье с миндалем и клюквой
Рулетики

  • Достать рулет, снять пленку и смазать белком или молоком. Сверху посыпать коричневым сахаром. Если ничем поверхность не смазать, он не так плотно приляжет к рулету. И потом разрезать его на кольца в 2-4 см. В зависимости от желаемой толщины.
  • Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180°С. Время зависит от вашей духовки, но в среднем на такое печенье уходит не больше 10-15 мин. Оно должно получиться золотистого цвета.

Рецепт очень нежного творожного печенья

Золотистое, румяное и безумно ароматное печенье. Нежное и тающее во рту. Именно таким оно получается в этом рецепте. Его полюбят и взрослые, и дети. А все благодаря добавке в виде кокосовой стружки.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

Ингредиенты:

  • Творог – 200гр.
  • Мука – 1ст.
  • Масло сливочное – 100гр.
  • Сахар – 1,5ст.
  • Стружка кокоса – 1,5ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – 1гр.

Для начала, холодное, но не замороженное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. К маслу добавляем соль, ванилин и муку. Перемешиваем все вилкой, стараясь раздробить масло, но сильно не упираемся, абсолютной однородности нам не нужно.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

Затем в муку добавляем творог и перемешиваем до легкой однородности.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

Перекладываем на стол и замешиваем тесто.

Популярные статьи  Новогодний десерт «Еловые шишки»

После перемешивания тесто не должно быть сильно влажным, оно должно быть даже немного суховатым, но мягким и податливым.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

Затем тесто кладем в пакет и убираем минут на 20-30 в морозилку. Последующее приготовление будем делать из охлажденного теста, это придаст ему большую пышность и рассыпчатость.

Основную часть рецепта мы уже сделали. Осталось его нарезать кружочками и сделать печенье. А пока подготовим присыпку. Для этого сахар смешаем с кокосовой стружкой.

Тесто извлекаем из морозилки и раскатываем корж толщиной не больше 2-3мм. Затем обычным стаканом вырезаем кружочки.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

Лишнее тесто между кружочками убираем, затем раскатываем еще раз и снова нарезаем кружочками.

Формируем будущие печенки. Для этого половину кружка присыпаем присыпкой, накрываем второй половинкой и слегка прижимаем.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

Затем снова присыпаем половинку и снова прижимаем второй половиной. После всех манипуляций у нас получатся вот такие конвертики.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

Затем получившиеся конвертики выкладываем либо сразу на противень, либо сперва обмакнем в присыпку. Тут уже смотрите на свой вкус. Если любите послаще, то конвертик обязательно обмакните в сахар либо одной стороной, либо обеими.

Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

Время указано условно. Все духовки пекут по-разному, правильнее ориентироваться на золотистую корочку. А вот температуру лучше выдержать. Если она будет занижена, печенье может получиться суховатым, а если завышена, то может подгореть.

Готовое печенье перекладываем на тарелку, даем остыть минут 5-10 и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Творожное печенье Розочки с безе

Очень красивое, эффектное хрустящее печенье, родом из детства. Делается такая красота совсем не сложно, нужно просто знать пару хитростей.

Творожное печенье с миндалем и клюквой
https://www.youtube.com/watch?v=XvFnKMaV_zU

Для приготовления нам понадобится:

  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Творог 5-9% – 250 гр.
  • Желтки – 2 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинка

  • Белки – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Кокосовая стружка – 30 гр.
  • Соль – щепотка

1. Творог желательно для этого рецепта использовать мягкий, без крупинок. Можно для этого протереть его через сито или взбить блендером. Муку соединяем с разрыхлителем и солью. Добавим сливочное масло и разотрем масло с мукой руками в крошку.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

2.  Добавим желтки, творог.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

3. Замешиваем тесто. Полученное мягкое тесто нужно завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

4. Белки комнатной температуры соединить с щепоткой соли и взбить в устойчивую пену. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар не прекращая взбивания, и довести до устойчивых пиков на максимальной скорости миксера примерно 5 минут.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

5. Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать лопаткой. Вместо кокосовой стружки можно добавить рубленные орехи. Или вообще ничего не добавлять.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

6. Разделить тесто на 2 части для удобства и раскатать в 3 мм толщиной, пласт 30 на 40 см. Распределить взбитые белки по тесту.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

7. Тесто с белком нужно свернуть в рулет, нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

8. Уложить на противень вертикально.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

8. Выпекать в разогретой духовке до 190°С в течение 15 минут.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

Важно, чтоб белок не выдавился из печенья при нарезании, поэтому используйте очень острый нож. У нас получилось нарядное, изысканное печенье напоминающее по форме розочки

В разрезе оно воздушное и нежное. Можно звать гостей на чай

У нас получилось нарядное, изысканное печенье напоминающее по форме розочки. В разрезе оно воздушное и нежное. Можно звать гостей на чай.

Ниже на видео можно посмотреть подробно процесс приготовления.

Морковное овсяное печенье

Весьма необычный рецепт овсяного печенья — с морковью. Это не только очень вкусно, но еще и полезно. В моркови содержится большое количество витамина А — он благотворно влияет на зрение. Кроме того, витамин А нормализует обмен веществ, способствует улучшению состояния кожи. Поэтому печенье с морковью рекомендуется употреблять в пищу даже людям, которые страдают от различных проблем со зрением.

Этот рецепт понравится детям, так как печенье получается не только вкусным, но еще очень необычным. Красивый оранжевый цвет придает ему необыкновенную привлекательность.

  • Овсянка — 50 г.
  • Мука — 100 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Коричневый сахар — 100 г.
  • Сливочное масло — 80 г.
  • Ядра грецких орехов — 50 г.
  • Ванилин — 1 ч. ложка.
  • Яйцо куриное.
  • Пекарский разрыхлитель — 0,25 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Натрите морковь на мелкой терке. Измельчите ореховые ядра.
  2. Мягкое масло взбейте с коричневым сахаром, ванилью и куриным яйцом. Затем — соедините с овсяными хлопьями и тертой морковью. Если вы пользуетесь хлопьями для варки — перед добавлением залейте продукт теплой питьевой водой или молоком. Там они должны полежать десять минут.
  3. Добавьте пшеничную муку вместе с пекарским разрыхлителем. Оставьте настаиваться в холодильнике на четверть часа.
  4. Застелите противень пекарской бумагой. Выложите на поверхность сформированное печенье. Готовьте его около 20 или 25 минут при 200 градусах. Подавайте на стол горячим.

Овсяное печенье с корицей

Творожное печенье с миндалем и клюквой Корица — это одна из самых популярных пряностей в мире. Она обладает приятным ароматом и сладковатым вкусом. В ней содержится множество полезных витаминов и минералов, которые помогают укрепить здоровье. Корица отлично сочетается с многими пряностями, так что можете смело добавлять ее в любое блюдо. Она делает его ярче и вкуснее. Овсяное печенье с корицей станет замечательным дополнением к чашке горячего чая.

Эта рассыпчатая выпечка прекрасно подойдет для легкого завтрака. А еще вы можете экспериментировать и добавлять в тесто другие пряности, например, кардамон или ваниль. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

  • Овсянка — 150 г.
  • Мука — 20 г.
  • Сахарный песок — 70 г.
  • Корица — 1 ч. ложка.
  • Сливочное масло — 70 г.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков. Взбейте вместе с половиной сливочного масла, сахаром и пряностями. У вас должна получиться однородная смесь.
  2. Белки взбейте до образования крепких пиков.
  3. Остальное масло нагрейте на сковороде. Положите овсяные хлопья и обжаривайте около десяти минут. При этом постоянно мешайте. Затем остудите.
  4. Соедините овсяные хлопья с яичной смесью. Добавьте белки. Перемешайте повторно.
  5. Застелите противень бумагой. Выложите ложкой заготовки. Выпекайте овсяное печенье четверть часа на 180 градусах.

Печенье из творога треугольники с сахаром — очень вкусный рецепт

Ушки, гусиные лапки, косынка, конвертики – называйте, как хотите. Эти вкуснейшие печеньки представляют собой треугольнички из творожного теста с сахарной присыпкой. Получаются они невероятно вкусными, а готовятся очень просто.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

Потратив несколько минут на замес теста и немного времени на ожидание из печи, вы получите замечательный и полезный десерт собственного приготовления. Обязательно попробуйте, я настаиваю.

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука – 270-280 гр.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Творог – 300 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Обсыпка:

  • Сахарный песок
  • Корица, имбирь, мускатный орех и ванилин — по вкусу

Творожное печенье с миндалем и клюквой

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом, вы должны знать, что продукты для рецепта должны быть очень холодными. А именно, масло, яйцо и творог используйте прямо из холодильника.

Лучше всего для рецепта подходит мягкий пастообразный молочный продукт. Перекладываем его в миску. Всыпаем щепотку соли и вливаем сырое яйцо.

Популярные статьи  Творожная запеканка с курагой

Блендером превращаем все в однородную мягкую пасту. Если такого кухонного измельчителя у вас нет, можете творог предварительно протереть через сито, а потом уже смешать с яйцом.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

Шаг 2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Отправляем его в чашу блендера. Сюда же перекладываем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Все это рубим до состояния мелкой крошки. Можете, конечно, натереть маслице теркой и смешать ингредиенты руками.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

Шаг 3. Сыпучую крошку теперь соединяем с творожной массой. Быстренько замешиваем тесто. Сначала делаем это лопаткой, а потом уже переходим к ручному замесу.

Шаг 4. Заворачиваем его в 2-3 слоя пищевой пленки и убираем в холодильник на часик.

Шаг 5. Тем временем, подготовим начинку. В миску всыпаем примерно 5 ст. л. сахарного песка. К нему добавляем любые ароматные молотые специи. В данном случае, это немного корицы, имбиря и щепотка мускатного ореха.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

И все хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Для удобства, делим охлажденное тесто на две примерно одинаковые половинки. Одну пока снова прикрываем пленкой, а со второй продолжаем. Раскатываем ее с помощью скалки в пласт примерно в 3 миллиметра толщиной.

Шаг 7. Вырезаем из этой лепешки кругляши, диаметром примерно 8-9 см. Можно использовать большой стакан или же крышку от банки (с майонезом, например). На тесте не должно быть муки – ни с лицевой стороны, ни с обратной.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

Шаг 8. Теперь с каждым кружочком поступаем следующим образом. Обваливаем его с одной стороны в сахарной посыпке. Сворачиваем его этой стороной внутрь, напополам. Потом еще одну часть в сахаре и снова складываем.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

Слишком сильно не склеивайте стороны. Иначе при выпечке они не раскроются и не получится слоистости. Тогда и внутри они будут более твердыми.

Получился треугольник. Одну его сторону снова макаем в «начинку», а вторую оставляем  нетронутой.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

Шаг 9. Выкладываем на противень с пергаментом наши «ушки», на расстоянии друг от друга, сахарком вверх.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

Шаг 10. Отправляем их выпекаться в предварительно разогретую духовку до 190 градусов. Ждем примерно 10-20 минут до румянца.

Творожное печенье с миндалем и клюквойИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=B7IXrgCYUlo

Обрезки мы убираем в холодильник на некоторое время.  Потом используем аналогично. Таким же образом, работаем и со второй частью основы.

Готовым изделиям даем немного остыть и ставим чайник.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

Приятного аппетита!

Творожное печенье «Гусиные лапки» в домашних условиях

Домашняя выпечка – отличный повод собрать семью за одним столом. Попробуйте рецепт простого творожного печенья «Гусиные лапки». Порадуйте близких ароматным и вкусным десертом.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Мука – 2 ст.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для посыпки:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Муку просеиваем в глубокую миску через мелкое сито. Добавляем в нее соли и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.

2. Добавляем с сухую смесь творог. Затем полностью растапливаем маргарин в микроволновке или на плите. Вливаем горячий продукт.Творожное печенье с миндалем и клюквой

3. Размешиваем тесто руками не менее 5 минут. Продукты должны хорошо смешаться друг с другом.Творожное печенье с миндалем и клюквой

4. Плотный ком теста оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.Творожное печенье с миндалем и клюквой

5. После того, как тесто «отдохнет», разделяем его на две равные части для удобства.Творожное печенье с миндалем и клюквой

6. Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт при помощи скалки.Творожное печенье с миндалем и клюквой

7. При помощи стакана или любой другой удобной формы вырезаем из теста кружочки.Творожное печенье с миндалем и клюквой

8. Подготовим посыпку. Сахар высыпаем в плоскую тарелку. Яйцо хорошенько взбиваем в отдельной тарелке.Творожное печенье с миндалем и клюквой

9. Одну половику каждого кружочка смазываем яйцом.

10. Затем на яйцо кладем немного сахара.Творожное печенье с миндалем и клюквой

11. Складываем круги пополам.Творожное печенье с миндалем и клюквой

12. Снова половину полученного смазываем яйцом и сахаром.Творожное печенье с миндалем и клюквой

13. Опять складываем тесто вдвое.Творожное печенье с миндалем и клюквой

14. Опускаем печенье в оставшуюся яичную смесь и обваливаем в сахаре.Творожное печенье с миндалем и клюквой

15. Так поступаем со всем остальным печеньем.Творожное печенье с миндалем и клюквой

16. Выкладываем печенье на противень и выпекаем его 25-30 минут при температуре 180 градусов.Творожное печенье с миндалем и клюквой

17. Готовые «Гусиные лапки» перекладываем в тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!Творожное печенье с миндалем и клюквой

Как приготовить:Постное шоколадное печенье

На сегодняшний день постная сладкая выпечка не может не радовать! Столько рецептов и каждый вкусный по своему! Сегодня предлагаю рецепт шоколадного печенья, в состав которого входит пудинг. Что такое пудинг? Пудинг — это кукурузный крахмал с добавлением ванилина. Пудинги бывают разные по вкусу. То есть, ванильные, шоколадные, ореховые, карамельные. Если у вас под рукой нет пудинга, тогда возьмите по рецепту то же количество крахмала. И пишу сразу, крахмал можно использовать и картофельный.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

1. В миске соединяем муку, которую следует просеить, какао порошок, шоколадный пудинг, разрыхлитель, соду, щепотку соли и крахмал. Все перемешиваем венчиком.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

2. Затем выливаем раст. масло.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

3. И перемешиваем лопаткой. Знаете, получается как рубленное тесто, крошка такая.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

4. В теплой воде растворить сахар.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

5. И затем вылить эту сладкую воду в миску.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

6. Перемешиваем все ингредиенты между собой. По началу тесто будет жидкое, но вы продолжайте мешать. Крахмал начнет действовать и будет впитывать всю жидкость, как губка. И в итоге получится однородное тесто. Но долго не мешайте! Как собралось тесто в комок, остановитесь.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

7. Стол или рабочую поверхность посыпьте мукой и совсем немного вымесите тесто.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

8. Скребком разделите тесто на полоски.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

9. Затем каждую полоску теста на небольшие кубики. Но я советую тесто взвесить и разделить на то количество, которое у вас помещается в противне. У меня, к примеру, 20 штук.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

10. Заготовки теста я буду посыпать черным шоколадом. Его нужно крупно нарезать. В постной выпечке можно использовать шоколад с содержанием какао не ниже 58%. Но обязательно читайте состав на упаковке. У меня шоколад 70%.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

11. Кусочек теста я скатываю в шар и потом слегка ее прижимаю между ладонями. Получается вот такая лепешка.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

12. Тесто податливое, мягкое и не липнет к рукам. Заготовки выкладываю в противень, застеленный пергаментом и на каждую выкладываю шоколад. Хотя можно было высыпать его в тесто и перемешать.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

13. Выпекаем постное печенье в заранее разогретой духовке, при 200 º — 15 минут.

Творожное печенье с миндалем и клюквой

Постное шоколадное печенье получается в меру сладкое, с легкой горчинкой от шоколада. Но это только делает печенье вкуснее! Уж поверьте на слово! Дети съели постное печенье с большим удовольствием. Не смотря на то, что оно постное, оно получилось сытное!

Кстати, в это тесто можно добавить и измельченные орехи или сухофрукты. Я хотела дополнительно посыпать заготовки миндалем, но забыла! Меня отвлекли)))

В общем, смело пеките постное печенье, оно того стоит! Всем желаю приятного чаепития, удачных хлопот на кухне и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Творожное печенье с миндалем и клюквой

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творожное печенье с миндалем и клюквой
Слоеный салат с колбасой и маслинами