Творожные кексы

Нежный и воздушный творожный кекс с яблоками в духовке

Творог придаёт выпечке воздушность, в то время как яблоки – кислинку и сочность. Благодаря такому сочетанию кекс получается очень ароматным и с необычным и приятным вкусом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 300 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске вилкой тщательно перетираем творог вместе с сахаром. Можно использовать блендер, чтобы кекс получился более нежным.

2. К творогу добавляем яйца и растопленное сливочное масло. Всё перемешиваем блендером до получения однородной массы.

3. Через сито просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем ванилин и всё тщательно перемешиваем ложкой.

4. Яблоки моем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в тесто. Перемешиваем, пока они не распределятся равномерно по всей массе.

5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё тесто. Выравниваем поверхность ложкой или лопаткой. Духовку разогреваем до 180оС и выпекаем кекс 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

6. Даём готовому кексу немного остыть и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Творожные кексы с орехами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • пищевое кокосовое масло – 150 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • ванилин.

Пошаговый процесс приготовления рецепта кексов в силиконовых формочках с творогом и орешками:

  • в чашу для блендера выкладываем творог, ванилин, муку и растопленное кокосовое масло;
  • разбиваем в отдельную мисочку яйца, перемешиваем их и переливаем к остальным продуктам;
  • измельчаем грецкие орехи;
  • взбиваем полученную массу при помощи блендера и добавляем в нее орешки;
  • смазываем маслом наши формочки и выливаем в них тесто.

Выпечка будет готова примерно через полчаса при 180 градусах. После истечения назначенного времени перекладываем наше блюдо в тарелку и декорируем оставшимися грецкими орехами и сахарной пудрой. Также можно добавить заварной крем (см. рецепт в конце статьи), придав выпечке более праздничный вид.

Творожные кексы

Диетические творожные кексы без муки — простой рецепт приготовления

Как бы не хотелось приготовить вкусный и сладкий кекс из творога, но фигура важней. По крайне мере для тех, кто сторонник правильного питания. Поэтому и для них хотелось бы показать рецепт, который не содержит муку и сливочное масло, а для основы возьмем овсяный хлопья с творогом.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр.
  • Овсяные хлопья — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Ванилин (на кончике ножа)

Приготовление.

Чтобы кексы получились нежными и без комочков, творог следует пропустить через ситечко или взбить погружным блендером в однородную массу.

Творожные кексы

Овсяные хлопья необходимо измельчить. Для этого насыпаем их в чашу блендера и сначала медленно перемалываем, а потом с ускорением. Должен получиться мучной порошок.

Творожные кексы

Теперь в глубокой посудине соединяем все подготовленные ингредиенты и засыпаем к ним ванилин, разрыхлитель и сахарозаменитель (можно заменить на сахар, но тогда кексы не будут диетическими). Не забываем добавить еще одно сырое яйцо. Перемешиваем и получаем очень густую массу, совсем не похожую на тесто из других рецептов.

Творожные кексы

Далее берем форму для кексов и помещаем в ямочки специальную бумажку. Заполняем ее нашем творожно-овсяным тестом. Отправляем в духовку на 20-25 минут. Температура должна быть 180 градусов.

Творожные кексы

Выходят вот такие диетические кексы из творога и перемолотых овсяных хлопьев. Такая выпечка не только вкусная, но и не повредит вашей фигуре. К тому же, будет хорошим вариантом для завтрака.

Творожные кексы

Простой рецепт кексов в силиконовых формочках в духовке

Как уже сказала вначале, это мой самый любимый рецепт, которым я пользуюсь уже ни один год. Эти кексы называются Магдалена в моей записной книжке. Рассказала мне про него однажды моя соседка по дому, с тех пор он прижился у меня.

Кексы получаются не сухими, в меру влажными и очень вкусными!

Нам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 2 ст.л
  • растительное масло — 10 ст.л или 0,5 ст.
  • сахар — 0,5 ст.
  • мука — 1 ст.
  • ванилин — по вкусу
  • сода — 0,5 ч.л и уксус 9% — 1 ст.л или используйте разрыхлитель — 1 ч.л
  • мармелада, изюм, шоколад или карамель — для начинки
  • сахарная пудра и безе — для украшения по желанию

Творожные кексы

Этапы:

Шаг 1.

В чистую миску разбейте пару куриных яиц, внесите сахар и добавьте ванилин по вкусу. Также влейте пару ложек молока, чтобы кексы получились не жесткими, а мягкими. Размешайте массу обычной столовой ложкой.

Творожные кексы

Шаг 2.

Теперь влейте растительное масло, отсчитайте 10 столовых ложек. Перемешайте до однородной консистенции.

Творожные кексы

Шаг 3.

Положите теперь в тесто всю муку, пропорции я указала выше. В этом рецепте муку просеивать необязательное условие!

Творожные кексы

Шаг 4.

Теперь займитесь содой, ее необходимо перед тем как положить в массу, погасить. Сделайте так, в маленькую миску положите соду и ливните уксуса, размешайте. Как только шипение пройдет, то все готово, сода перегасилась. Добавьте в тесто.

Творожные кексы

Шаг 5.

Вот такое тесто в итоге получится, не сильно жидкое, но и не густое.

Творожные кексы

Шаг 6.

В тесто внесите мармелад или кусочки шоколада, можно использовать изюм или курагу. Размешайте ингредиенты. Я еще в некоторые кексы положите по ириске, смотрите ниже фото или глядите авторское видео.

Творожные кексы

Шаг 7.

Распределите по формам тесто примерно на 1/2. Кексы при выпекании увеличатся почти в два раза, так что учитывайте это.

Творожные кексы

Шаг 8.

Духовой шкаф прогрейте заранее до 180 градусов и только после этого поместите противень с будущим угощением.

Творожные кексы

Шаг 9.

Готовность маффинов можно проверять деревянной шпажкой или палочкой. Сделать это легко, если она сухая после прокалывания, значит выпечка готова и пропеклась. Мне понадобилось 25 минут.

Творожные кексы

Шаг 10.

Вот такие чудики получились, украсила их сахарной пудрой и безешками. Приятных открытий и кулинарный приключений!

Творожные кексы

Без яиц

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Калорийность блюда: 427,6 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Кекс из творога в духовке может готовиться без яиц. Такой рецепт творожных маффинов подойдет, например, для вегетарианцев, которые не употребляют в пищу яйца. Для приготовления кексов с нежным творожным ароматом желательно взять жирный творог или готовую творожную массу с маслом, так тесто получится воздушным и нежным. Недостаток яиц в готовом блюде будет не ощутим.

Популярные статьи  Кекс с абрикосами

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 250 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;

Способ приготовления:

  1. Растапливаем сливочное масло.
  2. Добавляем к маслу творог, сахар, соль, кокосовую стружку, разрыхлитель, муку. Все ингредиенты перемешиваем между собой до образования однородной смеси.
  3. Выкладываем тесто в форму для выпекания.
  4. Помещаем на 35-40 минут в духовку, разогретую на 180 градусов.

Творожные кексы

Маффины творожные

Ингредиенты

  • Творог – 200 г;
  • Сметана – 100 мл;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Пшеничная мука – 250 г;
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • Соль – 0.25 ч.л.;
  • Лимон — 1 шт. (цедра + 1 ст.л. сока);
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 120 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Фрукты/цукаты/шоколадные капли – по желанию;
  • Сахарная пудра для украшения – по желанию.

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом легких в приготовлении и очень вкусных творожных маффинов. Расскажу о простых правилах и тонкостях приготовления, благодаря которым маффины получаются пышными, пористыми и воздушными. А также о том, как сделать на маффинах аппетитную, слегка хрустящую корочку, сколько теста нужно добавить в форму, и какое количество раз нужно его перемешать для того, чтобы в итоге у вас получился настоящий пористый маффин, а не обычный творожный кекс. Начнем?!

Творожные кексы

Подготовьте ингредиенты по списку.

Творожные кексы

Соедините творог и сметану. Тщательно смешайте и разотрите смесь, до получения кремовой однородной массы. Я взбиваю смесь миксером 3-4 минуты или измельчаю в блендере.

Творожные кексы

Отмерьте 250 граммов пшеничной муки, добавьте 1 столовую ложку разрыхлителя и просейте смесь 1-2 раза.

Творожные кексы

В отдельной емкости смешайте яйца и сахар. Взбейте смесь 3-4 минуты, до получения светлой воздушной массы и растворения сахара.

Творожные кексы

Добавьте в яичную смесь, подготовленную творожную массу и взбейте все еще 30-40 секунд.

Влейте растопленное сливочное масло. Добавьте ванильный сахар, цедру 1 лимона небольшого размера и 1 ст.л. лимонного сока.

Творожные кексы

К муке, просеянной с разрыхлителем, добавьте четверть чайной ложки соли и влейте подготовленную смесь жидких компонентов.

Творожные кексы

Перемешайте смесь 20-25 раз, не более. Достаточно того, чтобы не было видно сухих вкраплений муки, и тесто можно считать готовым к выпечке. Тесто для маффинов нельзя перемешивать тщательно, оно должно оставаться комковатым и неоднородным. Именно этот нюанс приготовления позволяет получить пористый и воздушный мякиш, который отличает маффины от кексов.

Заранее разогрейте духовку до 200-205 градусов. Подготовьте формочки для маффинов. Я использую 2 слоя бумажных формочек для кексов, и для устойчивости устанавливаю их в металлические формы. Металлические формы для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Силиконовые формы можно ничем не смазывать.

Творожные кексы

Всегда готовьте тесто для маффинов непосредственно перед выпеканием. Как только тесто готово, выложите его в подготовленные формочки для запекания, заполняя их до краев. Тесто для маффинов плотнее чем тесто для кексов, поэтому заполнив формочки полностью, можно не бояться, что при выпечке оно «убежит» из формы.

Для того чтобы у готовых маффинов была аппетитная чуть хрустящая корочка, присыпьте поверхность каждого маффина щепоткой сахара. По желанию добавьте начинку. Я добавляю шоколадные капли и цукаты. Любую начинку добавляйте в маффины непосредственно перед выпеканием. Фрукты, цукаты или сухофрукты предварительно обваляйте в муке.

Творожные кексы

Подготовленные маффины поместите в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.

Затем выключите огонь и оставьте творожные маффины в остывающей духовке еще минимум на 10-15 минут. Так они не осядут. Если терпения хватит, можно, приоткрыв дверцу, оставить маффины в духовке до полного охлаждения.

Творожные кексы

Готовые маффины по желанию присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Творожные кексы

Творожные маффины готовы. Приятного аппетита!

Кексы творожые

Творожные кексы

Потребуются продукты:

  • Творог (260граммов)
  • Сахар (200граммов)
  • Яйца куриные (2штуки)
  • Масло сливочное (120граммов)
  • Мука пшеничная (250граммов)
  • Сода пищевая (0.5чайной ложки)
  • Ванилин (1щепотка)

Количество порций: 18 Время приготовления: 50 минут Энергетическая ценность: всего блюда — 3108ккал. в 100 граммах — 340 ккал.

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт творожных кексов, которые мы приготовим в духовке, входят такие ингредиенты: творог (у меня 3% жирности), мука пшеничная (желательно высшего сорта, но это не принципиально), сливочное масло, куриные яйца среднего размера, сахарный песок, щепотка ванилина (или чайная ложечка ванильного сахара), а также пищевая сода. Кстати, при желании вы можете добавить в тесто цедру цитрусовых, немного ароматного алкоголя, изюм или другие сухофрукты. Так как тесто для творожных кексов мы приготовим очень быстро, сразу включаем греться духовку (180 градусов). В подходящую посуду разбиваем два куриных яйца и насыпаем 200 граммов сахара со щепоткой ванилина. Количество сахара при желании можно сократить (граммов на 50), но по мнению моей семью выпечка и так получилась не приторной и хорошо сбалансированной. Взбиваем яйца с сахаром венчиком или миксером до пены и растворения сладких кристалликов, затем добавляем мягкое сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника. Еще раз все немного взбиваем (или активно перемешиваем) и кладем творог. Выбирайте его любой жирности, которая вам больше всего подходит. Главное, чтобы творог был не пастообразный, иначе придется пересчитывать количество муки. Перемешиваем все и насыпаем пшеничную муку высшего сорта, смешанную с пищевой содой и просеянную. Тесто для кексов долго и до идеальной однородности перемешивать не нужно, иначе готовая выпечка получится плотной и не очень воздушной. Оно получается достаточно густым, но при этом мягким. Выкладываем тесто для кексов в подходящую форму для выпечки. Формочки можно смазать любым кондитерским жиром или вставить бумажные капсулы

Самое главное — не наполняйте их больше, чем на половину объема, так как кексы хорошо вырастут в процессе выпечки! Это очень важно. Кстати, очень удобно накладывать тесто ложкой для мороженого — получаются не только аккуратные шарики, но и одинакового размера

Выпекаем творожные кексы при 180 градусах около 25-35 минут (время приготовления зависит от особенностей духовки). Если ваша духовка сильно румянит, прикройте верх кексов пищевой фольгой. Проверяем выпечку на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой — проткните кексик в самом высоком месте. Если лучина выходит сухой, творожные кексы готовы. Видите, как сильно выросли кексы в объеме! Именно поэтому так важно не переусердствовать с количеством теста. Достаем готовые творожные кексы (у меня получилось 18 штук) из формочек и полностью остужаем на решетке. При желании можно присыпать их сахарной пудрой. Пора наслаждаться изумительно нежной, ароматной, сочной и очень вкусной домашней выпечкой в кругу близких и друзей. Непременно попробуйте приготовить кексы по этому простому и быстрому рецепту. Это палочка-выручалочка для современных хозяюшек!

Как приготовить творожные маффины

  1. Сначала я взбиваю яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера — примерно 2 минуты. Взбивать до пиков не нужно, достаточно просто, чтобы растворился сахар.
  2. Творог перетираю через сито с металлической сеткой и добавляю к яичной массе. Перемешиваю лопаточкой. Учитывайте, что творог должен быть жирным, чем выше процент жира, тем воздушнее будут маффины (у меня — деревенский творог 18 %).
  3. Сливочное масло растапливаю в микроволновке за 20 секунд на максимальной мощности, затем остужаю его до комнатной температуры и вливаю в тесто. Перемешиваю лопаткой.
  4. Добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Снова все перемешиваю до однородности. Должно получиться не очень жидкое, «тягучее» тесто.
  5. При помощи кондитерского мешка наполняю формы для выпекания примерно на 2/3 объема. Формочки подойдут силиконовые (сухие), я в часть из них вкладываю бумажные капсулы.
  6. Выпекаю при 180 градусах в разогретой заранее духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяю зубочисткой — она должна быть сухой.
  7. Теперь самое сложное — нужно дождаться, пока творожные маффины остынут. Сложно удержаться перед соблазном попробовать хотя бы один, уж очень вкусно они пахнут! Как только выпечка остынет, я присыпаю ее сверху сахарной пудрой. Ее можно не жалеть, так как маффины будут не очень сладкими.
Популярные статьи  Песочный пирог с яблоками

Я люблю эти кексы с кофе или с зеленым чаем. На второй день они будут даже вкуснее, чем на первый — творожная выпечка отстоится, станет чуть более влажной, по вкусу, как французский творожник.

Как выбрать и пользоваться силиконовыми формами для выпекания кексов

Силиконовые формы завоевали популярность благодаря разнообразию внешнего вида, удобству вынимания из них готовых изделий, а также их легко мыть и хранить.

Творожные кексы

При решении приобрести силиконовую форму следует опираться на следующие характеристики:

  • форма должна быть выполнена из качественного, желательно медицинского силикона. Тогда в процессе выпекания она не будет выделять вредные вещества в выпечку. Состав материала формы можно изучить на этикетке или в прилагаемой инструкции;
  • материал не должен иметь резкого запаха резины или химии. Если он присутствует, такую форму брать не стоит;
  • если запах от формочки появился после нагревания, то ее тоже не рекомендовано использовать для приготовления выпечки, но она подойдет для оформления холодных десертов;
  • форма должна легко гнуться, при этом на месте сгиба не должна проявляться белизна;
  • отдавать предпочтение формам естественных цветов, так как для получения ядовитых оттенков используются едкие красители.

При выборе качественной тары и правильной ее эксплуатации, срок годности формочки может быть до 5 лет.

Чтобы форма хранилась долго, использовать ее следует с соблюдением следующих правил:

  • новую форму требуется хорошо промыть мягкой губкой с неагрессивным моющим средством, для того, чтобы смыть заводскую грязь;
  • после каждой выпечки очищать форму от грязи салфетками из бумаги, а потом ополаскивать под проточной водой;
  • нельзя мыть форму с использованием жесткой или металлической губки;
  • запрещено ставить форму на открытый огонь, следует использовать противень или керамическую подставку;
  • следить, чтобы форма хранилась не рядом с острым инвентарем, так как он может поцарапать и даже проткнуть форму;
  • мыть форму желательно вручную, так как посудомоечная машинка плохо ее промывает;
  • чтобы тесто не прилипало к формочке, ее желательно промазать качественным маслом перед выпеканием первой порции, далее смазывать не требуется.

Чтобы извлечь кексики из формочки, ее достаточно слегка потянуть за края, а потом подтолкнуть, надавив на форму снизу. Помогать вынимать выпечку ножом или вилкой нельзя, так как они могут повредить поверхностное покрытие.

Перед началом применения формочки из силикона, нужно дополнительно ознакомиться с правилами выпекания в ней:

  • перед заполнением формы тестом, ее следует ополоснуть и вытереть насухо;

  • в инструкции по использованию должна быть указана максимально допустимая температура выпекания, превышать которую нельзя, иначе формочка может расплавиться;
  • заливать тесто в форму, когда она будет установлена на жесткую поверхность для запекания;
  • время выпекания в силиконовой формочке меньше, чем в металлической, ориентировочно на 20%.

Дополнительно следует учитывать, что кексики следует извлекать из формы после охлаждения.

Без добавления яиц

Кекс без яиц получается немного более рыхлым, нежным, сливочным, чем варианты с яйцами.

Творожные кексы

Состав:

  • изюм, цедра лимона – по желанию;
  • сливочное масло – 140 г;
  • кокосовая стружка – 40 г;
  • творог – 350 г;
  • мука – 240 г;
  • сахар – 230 г;
  • разрыхлитель – 14 г;
  • соль, порошковая ваниль – по щепотке.

Этапы приготовления:

  1. Рикотту, детские творожки без добавок или домашний мягкий сыр размять вилкой, ложкой или блендером. Сухой творог брать нежелательно: масса не будет достаточно влажной, вязкой.
  2. Сливочное масло растапливают, дают ему остыть.
  3. В жир вводят творог, сахар, ваниль, соль.
  4. Мешают до однородности. Тесто должно получиться нежным, маслянистым.
  5. Всыпают в тесто стружку кокоса (желательно брать свежую, не пересушенную).
  6. Вводят в массу муку, разрыхлитель.
  7. Замешивают податливое мягкое тесто.
  8. На этом этапе помещают (по желанию) добавки: изюм, цедру.
  9. Заполняют тестом специальную емкость для кексов.
  10. Запекают изделие 35 мин. в горячей духовке (от 190 градусов). В разных духовках может выставляться неодинаковое временя для выпекания.

Остывший прямо в форме кекс вынимают, украшают сахарно-ванильной пудрой или глазурью.

Самый вкусный творожный кекс в духовке

Творожные кексы

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.
  • Творог — 180 гр.
  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Масло сливочное комнатной температуры — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванилин — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. В чашу миксера выкладываем сливочное масло и всыпаем сахарный песок, взбиваем все для однородной массы. Далее добавляем творог и точно так же взбиваем до пышного состояния.

Творожные кексы

2. Затем всыпаем щепотку ванилина, включаем блендер на небольшую скорость и вбиваем 2 яйца. Просеиваем муку вместе с 1 ч. ложкой разрыхлителя и вводим небольшими порциями. Тесто готово, оно достаточно густое.

Творожные кексы

3. Берем силиконовые формы, смазываем совсем чуть-чуть растительным маслом. И перекладываем тесто в формочки. Заполняем на 1/3, обязательно оставляем место, для того чтобы тесто поднялось.

Творожные кексы

4. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и ставим выпечку на 30-35 минут. Запекаем до золотистой корочки, проверяем готовность шпажкой.

Творожные кексы

Остужаем кексы и вытаскиваем из формочек, наливаем в чашу кофе или чай и наслаждаемся прекрасным днем. Приятного аппетита.

Выбор ингредиентов для приготовления

Итак, этот простой рецепт кексов в силиконовых формах в духовке потребует в качестве основных ингредиентов для теста — творога, яиц, муки, растительного масла. Для вкусовой наполняющей я взяла репчатый лук и консервированную кукурузу.

Какой творог подойдёт для рецепта

Фермерский или магазинный, в принципе, не суть важно. Жирность как таковая тоже не играет особенной роли для конкретной рецептуры, поэтому можете взять любую, исходя из своих личных предпочтений

Если продукт будет крупитчатый, то обязательно (!) его нужно протереть предварительно через сито. А самое большое значение имеет влажность — лучше взять средней или чуть выше средней влажности, но не сухой.

Я взяла магазинный творог нашего Пензенского молочного завода, пачечный, средней влажности, с жирностью 9%.

Вкусовой акцент

Пассерованный лук и кукуруза хороши сами по себе, но мне нравится подчёркивать их вкус специями. Поэтому в свои закусочные кексы на твороге я добавила универсальную приправу. В её состав входят: карри, паприка, красный молотый перец, сушёные морковь, лук, петрушка и сельдерей.

Вы же можете использовать что-то другое. Например, любой вид перца (душистый, чёрный, белый, красный, розовый, зелёный, кайенский, болгарский), кориандр, тимьян, гвоздику, хмели-сунели, чабер и так далее.

Ну что ж, приступим? Печём обалденно вкусные кексы творожные в силиконовых формах в духовке, простой рецепт с пошаговыми фото перед вами!

Популярные статьи  Красивый яблочный пирог

Простые творожные кексы по ГОСТу

Иногда, чего греха таить, я беру в магазине творожные кексики по дороге на дачу. Они довольно неплохие на вкус, возможно даже безвредные, но смущает немного химический привкус выпечки. Другое дело домашний кекс – нежный, ароматный, без каких-либо вкусовых акцентов.

В целом, скажу так: есть возможность – пеките сами, а не покупайте. Допускаю, что такой десерт не настолько популярен, как блины с творогом, но то, что он заслуживает внимания, это однозначно.

Ингредиенты

Продукты Количество
Мука в.с. 200 г
Сахар 228 г
Яйца 3 шт.
Творог жирн. 18% 180 г
Масло сливочное 106 г
Сода пищевая 0,36 г
Аммоний углекислый 0,68 г

По рецепту получается 12 кексиков

Прошу обратить внимание, в оригинальном рецепте присутствуют сода и аммоний. По совету профессиональных кулинаров я заменила их одной чайной ложкой пекарского порошка

И еще – сахар лучше перебить в мелкую пудру, а еще лучше взять настоящую сахарную пудру. Такая форма сахара быстрее растворяется и обладает хорошими вяжущими свойствами.

Техника приготовления

Здесь вот недавно подсказали, что творожные кексы в силиконовых формах успешно выпекают в мультиварке, разве только дольше, чем в духовке. В режиме «Выпечка» процесс длится 45-50 минут. Я же по традиции использую духовку и предлагаю действовать по следующей схеме:

Сахар и масло взбить в емкости до состояния крошкообразной массы. Работаем миксером на максимальной скорости. На этот этап уйдет 6-8 минут.

  • Добавить весь творог и продолжать взбивать до однородности минут 5. Крупнозернистый творог лучше заранее протереть через сито.
  • В творожную массу добавить яйца и хорошенько размешать миксером 2-3 минуты.
  • Засыпать просеянную муку с разрыхлителем и тщательно вымешать на небольшой скорости 4-5 минут до состояния пышной кремообразной массы.
  • Силиконовые формочки смазать маслом и присыпать мукой. Если есть бумажные вставки, то достаточно вложить их в формы без обработки маслом. Разложить тесто по формам, заполняя их на 2/3 – во время выпекания тесто поднимется.

Творожные кексы

Разогреть духовку до 180-190℃, выпекать заготовки 30-35 минут. Готовые кексики остудить 15-20 минут, выложить на сетку, по желанию посыпать сверху сахарной пудрой. Прежде, чем подавать десерт к столу, дайте ему созреть 4-6 часов.

Очень вкусный творожно-шоколадный кекс в домашних условиях

Этот рецепт понравится всем, кто любит шоколад. В тесто добавляется какао, а также изюм, который отлично сочетается с таким кексом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Какао-порошок – 5 ч.л.
  • Изюм – 80-100 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сливочное масло – 180 гр.

Процесс приготовления:

1. В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем сливочное масло и оставляем до полного охлаждения. В отдельной ёмкости с помощью миксера взбиваем яйца, сахар и творог до получения однородной массы.Творожные кексы

2. К готовой смеси добавляем просеянную через сито муку, какао, разрыхлитель и изюм. Всё тщательно перемешиваем.Творожные кексы

3. К почти готовому тесту добавляем уже остывшее сливочное масло.Творожные кексы

4. Всё хорошо перемешиваем миксером. Тесто должно получится воздушным и напоминать по консистенции растаявшую шоколадную пасту.Творожные кексы

5. Берём формочки для кексов и заливаем в них тесто примерно на половину. Можно использовать одну большую форму и испечь кекс в ней. Духовку разогреваем до 200оС и ставим в неё кексы на 15 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки.Творожные кексы

6. Готовые кексы достаньте из формочек и дайте им остыть. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или вашим любимым шоколадом. Приятного аппетита!Творожные кексы

Творожный кекс с изюмом

Помнится, в советское время кекс с изюмом пользовался большой популярностью. Его покупали детям на завтрак, а также в случае того, когда близкие или друзья пригласили в гости. Я предлагаю вам приготовить этот шикарный универсальный десерт дома.

Творожные кексыyoutu.be/EVK3Ax5KYg8

Список продуктов:

  • 250 г муки;
  • пол пачки сливочного масла;
  • 2 стакана сахара;
  • 150 г творога;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • пару яиц;
  • 100 г изюма;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 3 ч. л. сахарной пудры.

Творожные кексы

Приступаем.

Шаг 1. Для начала нужно вынуть из холодильника яйца, масло и творог, чтобы они немного нагрелись. В муку насыпьте соль и пакетик разрыхлителя, смешайте. В посуду выложите мягкое масло и всыпьте сахар, взбейте миксером до белого цвета. Затем добавляем яйца еще раз взбиваем миксером до воздушности.

Творожные кексы

Шаг 2. Теперь добавляем творог и опять хорошенько все взбиваем до однородности. Добавляем муку порциями и тщательно вмешиваем в тесто ложкой либо лопаткой. Высыпаем изюм, размешиваем.

Творожные кексы

Шаг 3. Смажьте форму любым маслом и выложите туда тесто, разравнивая по всей поверхности. Ставим выпекаться в духовку на 160-170 градусов примерно на 60-70 минут.

Творожные кексы

Дав десерту остыть несколько минут, посыпаем сахарной пудрой. Вкус кекса по этому рецепту возвращает в беззаботное детство.

Творожные кексы в силиконовых формочках

Принцип приготовления и ингредиенты останутся теми же, что и в описанном выше рецепте. Использование силиконовых формочек, удобство и практичность которых ценят хозяйки во всем мире, позволит максимально освободить себя от контроля за приготовлением блюда.

В порционные силиконовые формочки рекомендуется поместить бумажные пергаментные вкладыши или просто смазать изнутри растительным маслом. Формочки заполняются тестом примерно на 2/3 или ¾, а процесс выпечки аналогичен:  при температуре 180°С на протяжении 25-35 минут. Готовность можно определить с помощью зубочистки – при протыкании кекса на ней не должно остаться следов влажного теста, или просто довести кексы до легкой степени зарумянивания верхней поверхности.

По желанию десерт сверху посыпается просеянной через мелкое ситечко сахарной пудрой, подается к чаю, кофе, молочным напиткам остывшим.

Воздушный творожный кекс в духовке

Если хотите, чтобы у вас получился пышный кекс с творогом, то тесто важно замешивать с помощью миксера. Он также получается влажным тающим во рту

youtu.be/Oj96zNx1kMM

Состав продуктов:

  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст. сахара;
  • 0,3 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 упаковка ванилина.

Начинаем готовить.

Шаг 1. Высыпаем в емкость три четверти стакана сахара, добавляем кусочек сливочного масла и перетираем вилкой в однородную массу. В другой миске перетираем творог с сахаром и маслом, зернистый не годиться для этого рецепта.

Шаг 2. Также в отдельную посуду разбиваем яйца, всыпаем оставшуюся часть сахара и ванилин, взбиваем миксером до консистенции белого цвета.

Шаг 3. Во взбитые яйца кладем творожную массу, хорошенько смешиваем на малой скорости миксера все ингредиенты. Теперь начинаем подсыпать частями муку с разрыхлителем, размешиваем до получения однородности.

Шаг 4. Тесто выкладываем в выбранную форму для выпечки. Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на 40-50 минут. Сверху десерт присыпаем сахарной пудрой.

После остывания десерт нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творожные кексы
Пончики с клубникой