Творожный пирог с персиками и маком

Песочный

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 326 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Песочная основа для выпечки с персиками используется в блюдах из консервированных и свежих фруктов. Из-за большого количества масла в рецепте пирог с песочным тестом получается мягким, хрустящим только по краям. Здесь нельзя заменять его маргарином, иначе все ваши попытки приготовить десерт вкусно не увенчаются успехом. При подаче украсить кусочки выпечки можно сметаной.

  • Когда «подорожает» ипотека в России
  • 4 запрета для водителей, которые вступят в силу в 2020 году
  • Рыбки для пилинга

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • соль – щепотка;
  • вода – 3 ст. л.;
  • персики – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Соедините мягкое масло, муку, сахар, соль, добиваясь консистенции крупной крошки.
  2. Влейте воду и быстро вымесите тесто.
  3. Разровняйте ложкой тестовую основу по противню.
  4. Выложите поверх фрукты, нарезанные на дольки, присыпьте сахаром.
  5. Выпекайте 20 минут в духовке, нагретой до 200 гр. В таких условиях фрукты останутся мягкими внутри, а сверху подвергнутся карамелизации.

Творожный пирог с персиками и маком

Постный вариант десерта

Постный персиковый пирог-перевертыш готовится без яиц и жиросодержащих продуктов животного происхождения, при этом выпечка получается очень вкусной. Особую изюминку ей придает карамельная заливка, в которой оказываются консервированные дольки фруктов.

Чтобы испечь постный десерт, нужны следующие продукты:

  • 250 мл сиропа от персиков;
  • 210 г сахара (из них 100 г для карамели);
  • 200 мл растительного масла;
  • 5 г соды;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 330 г муки;
  • консервированные персики.

Творожный пирог с персиками и маком

Алгоритм выпечки:

  1. 45 мл растительного масла и 100 г сахара отправить в сковороду с толстым дном и приготовить карамель. Форму для выпечки пирога выстелить пергаментом, на дно вылить карамель и утопить в ней ломтики консервированного персика.
  2. Сироп взбить миксером с оставшимся растительным маслом и сахаром, добавить гашеную лимонным соком соду и муку. Полученное тесто перелить в форму.
  3. Отправить заготовку на полчаса в горячую духовку. Затем вынуть, дать постоять 10-15 минут в форме и перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пергамент.

Можно готовить пирог и в смазанной маслом форме без пергамента, но в этом случае перед тем как извлечь десерт на блюдо, дно нужно прогреть над огнем. Так выпечка не разломается, а останется цельной.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Читать полностью

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Читать полностью

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Читать полностью

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес…

Читать полностью

Песочный творожно-персиковый пирог

Приготовить вкусный и нежный пирог с персиками и творогом ничуть не сложнее, чем любую другую фруктовую выпечку. Чтобы десерт получился идеальным, достаточно следовать предложенному рецепту.

Ингредиенты для основы:

  • Мука – 300 г;
  • Масло сливочное – 150 г (+ для смазывания формы);
  • Сахар или сахарная пудра – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сметана – 1 ст.л;
  • Рарыхлитель – 1 ч.л;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Творог – 500 г;
  • Спелые персики – 4–5 шт;
  • Сахар – 7 ст.л;
  • Яйца – 3 шт;
  • Манная крупа – 1 ст.л;
  • Крахмал – 1 ст.л.

Для такого пирога с творогом персики можно использовать как свежие, так и консервированные. Особенно выручит баночка с готовым продуктом, когда сезон персиков уже давно закончился, а домашние просят приготовить любимый десерт. Консервированные персики прекрасно сохраняют свой восхитительный аромат, насыщенный вкус, яркий цвет и немалое количество полезных свойств свежих фруктов.

Творожный пирог с персиками и маком

Процесс приготовления:

  1. В удобной посуде соединить охлажденное и порезанное кусочками сливочное масло, просеянную с солью и разрыхлителем муку и сахар (сахарную пудру). Перетереть все ингредиенты в крошку.
  2. Добавить яйцо и столовую ложку сметаны. Замесить эластичное тесто.
  3. Выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность стола, раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить в смазанную маслом антипригарную форму.
  4. Поставить форму в холодильник и заняться начинкой.
  5. Мытые персики освободить от косточки и шкурки, потому что в процессе выпекания она может отойти, испортив внешний вид готового изделия. Если персик очень спелый, то это легко сделать, поддев шкурку острым ножом. Не получается? Тогда следует ошпарить фрукт кипятком и на несколько секунд опустить в ледяную воду. Снять шкурку после таких «водных процедур» удастся без усилий. Нарезать плоды дольками или кусочками.
  6. Отделить желтки от белков, переложить их в отдельную миску вместе с творогом и 5 столовыми ложками сахара. Белки отставить в сторону.
  7. Используя блендер, перетереть все ингредиенты в однородную массу, добавить сметану, ложку крахмала и манку.
  8. Отдельно взбить охлажденные белки с оставшимся сахаром и маленькой щепоткой соли. Аккуратно размешивая, постепенно добавить белковую массу к творожной начинке.
  9. Достать и холодильника форму с тестом, переложить творожную массу  на песочную основу.
  10. Поверх нее распределить персики.
  11. Поставить песочный пирог с творогом и персиками    в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 180 С до золотистого цвета.

Готовое изделие больше напоминает не пирог, а творожную запеканку в корзинке и рассыпчатого песочного теста. Подавать лакомство можно с шариками ванильного или фруктового мороженого, вбитыми сливками или просто полив сметаной. Фанатам творожной выпечки и любителям чизкейков обязательно понравится!

Творожный пирог с персиками и маком

Используя этот рецепт пирога с творогом и консервированными персиками десерт можно приготовить в мультиварке. В антипригарной чаше прибора изделие получится ничуть не хуже, чем в духовке, во только времени на приготовление уйдет почти в два раза больше – 50-70 минут. Чтобы готовый творожный пирог с персиками на песочном тесте было легче достать, на дно мультиварки можно крест накрест положить две длинные полоски, вырезанные из пергамента для выпечки. Приподняв за концы, выпечку удобно переместить на блюдо.

Постный вариант десерта

Постный персиковый пирог-перевертыш готовится без яиц и жиросодержащих продуктов животного происхождения, при этом выпечка получается очень вкусной. Особую изюминку ей придает карамельная заливка, в которой оказываются консервированные дольки фруктов.

Чтобы испечь постный десерт, нужны следующие продукты:

  • 250 мл сиропа от персиков;
  • 210 г сахара (из них 100 г для карамели);
  • 200 мл растительного масла;
  • 5 г соды;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 330 г муки;
  • консервированные персики.

Творожный пирог с персиками и маком

Алгоритм выпечки:

  1. 45 мл растительного масла и 100 г сахара отправить в сковороду с толстым дном и приготовить карамель. Форму для выпечки пирога выстелить пергаментом, на дно вылить карамель и утопить в ней ломтики консервированного персика.
  2. Сироп взбить миксером с оставшимся растительным маслом и сахаром, добавить гашеную лимонным соком соду и муку. Полученное тесто перелить в форму.
  3. Отправить заготовку на полчаса в горячую духовку. Затем вынуть, дать постоять 10-15 минут в форме и перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пергамент.
Популярные статьи  Сахарный пирог

Можно готовить пирог и в смазанной маслом форме без пергамента, но в этом случае перед тем как извлечь десерт на блюдо, дно нужно прогреть над огнем. Так выпечка не разломается, а останется цельной.

Сырник с маком — ингредиенты:

Для маковой массы:

  • Мак голубой сухой — 400 г.
  • Молоко – 640 мл.
  • Вода – 480 мл.
  • Яйца — 5 штук (средних).
  • Сахар — 1 стакан сахара.
  • Мед жидкий — 10 ст.л.
  • Масло – 200 г.
  • Ликер амаретто — 2-3 ст.л.
  • Сухофрукты и орехи (вместе) — 300-350 г.
  • Манка – 3 ст.л.

Для теста:

  • Мука — 1,5 стакана.
  • Сахар — 0.5 стакана.
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Масло (маргарин) – 100 г.
  • Яйца — 1 штука.
  • Сметана — 1 ст.л. (с горкой).
  • Соль — щепотка.

Для творожной массы:

  • Творог (трижды перемолотый) — 1 кг.
  • Яйца — 4 штуки.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Ванильный сахар — 2 ст.л.
  • Ванильный пудинг — 1 упаковка.
  • Масло (растопленное и охлажденное) — 100 г.

Для глазури:

  • Масло (маргарин) – 100 г.
  • Сахарная пудра — ¾ стакана.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Какао — 2 ч.л. (с горкой).
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода – 50 мл.

Ингредиенты

для теста: мука 300 г творог любой жирности пастоообразный 200 г
сахар 100 г мак 50 г
масло сливочное или маргарин 150 г орехи любые 50 г
яйцо 1 шт. крупа манная 4 ст.л
для начинки: молоко 250 мл сода 0,5 ч.л.
сахар 100 г яйцо 1 шт.
масло сливочное 50 г

Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Читать на Кулинарике Все рецепты с «для теста: мука» Творог – это кисломолочный продукт, который получают из простокваши путем нагрева и удаления сыворотки. Читать на Кулинарике Все рецепты с «творог любой жирности пастоообразный» Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «сахар» Все рецепты с «мак» Сливочное масло – это пищевой продукт, который изготавливается путем взбивания сливок, полученных из коровьего молока. Читать на Кулинарике Все рецепты с «масло сливочное или маргарин» Грецкий орех – это плод орехового дерева, которое пришло к нам из Средней Азии. Читать на Кулинарике Все рецепты с «орехи любые» Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике Все рецепты с «яйцо» Манка, или манная крупа – это крупа грубого помола из пшеницы, средний диаметр частиц составляет от 0,25 до 0,75 мм. Читать на Кулинарике Все рецепты с «крупа манная» Молоко – это питательная жидкость, которая вырабатывается молочными железами самок млекопитающих и используется для вскармливания потомства. Читать на Кулинарике Все рецепты с «для начинки: молоко» Сода или бикарбонат калия — белый кристаллический порошок, который не имеет запаха. Читать на Кулинарике Все рецепты с «сода» Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «сахар» Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике Все рецепты с «яйцо» Сливочное масло – это пищевой продукт, который изготавливается путем взбивания сливок, полученных из коровьего молока. Читать на Кулинарике Все рецепты с «масло сливочное»

Приготовление

1

Шаг 1

смешать сахар и масло

Сахар растереть со сливочным маслом.

2

Шаг 2

добавим муку, соду

Добавить просеянную муку, соду.

3

Шаг 3

сделать крошку из теста

Растереть все до однородной крошки. Часть крошки отсыпать (она пригодится для посыпки верхнего слоя пирога).

4

Шаг 4

добавим яйцо

В оставшуюся часть добавить яйцо и замесить тесто.

5

Шаг 5

тесто в силиконовой форме

Тесто выложить на силиконовую форму

6

Шаг 6

разровнять тесто

и разровнять влажной рукой.

7

Шаг 7

добавить в молоко масло

Молоко с маслом и сахаром довести до кипения и снять с огня.

8

Шаг 8

добавить манную крупу

Всыпать манную крупу при помешивании.

9

Шаг 9

добавим мак в начинку

Добавить предварительно промытый мак.

10

Шаг 10

перемешать начинку с маком

Все ингредиенты размешать и оставить на 10-15 минут.

11

Шаг 11

измельчить орехи для пирога

Орехи можно брать любые, предварительно их помыть и обсушить, либо поджарить на сухой сковороде, и затем добавить в маковую смесь. Орешки я не очень мельчила (мне нравится когда встречаются в пироге более крупными). На фото в разрезе можно видеть частички орешек.

12

Шаг 12

добавить в творог яйцо

Творог перемешать с яйцом и ввести в маковую смесь.

13

Шаг 13

кладем начинку в форму

Выложить начинку в форму на тесто.

14

Шаг 14

посыпать начинку

И посыпьте оставшейся сухой крошкой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около часа.

15

Шаг 15

остудить творожный пирог

По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой. Дать пирогу остыть и нарезать по своему желанию.

16

Шаг 16

пирог с творожной начинкой

Приятного аппетита!

Торт из печенья с сырной начинкой

Изделия будет обмакиваться в сироп с коньяком. Это станет прекрасным подарком на вечеринку, где соберутся только взрослые. Но, исключив этот продукт из состава, вполне подойдет для домашних посиделок.

Ингредиенты:

  • сахарное печенье – 30 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • плавленый сыр – 80 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • сахарный сироп – 1 стакан;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • шоколад – 200 г;
  • молоко – 30 мл.

Пошаговое руководство:

  1. Первым запарим изюм в кипятке на 15 минут. Подойдет любой сорт.
  2. Блендером доводим массу из творога, сыра, масла и сахара до однородного состояния.
  3. Откидываем изюм на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость, остатки которой соберем с помощью бумажных салфеток. Смешаем с кисломолочной массой.
  4. В сироп наливаем хороший коньяк. Он добавит новые нотки вкуса и аромата.
  5. В него окунаем половину печенья и выкладываем в виде прямоугольника на фольгу.
  6. Смазываем половиной сырной начинки.
  7. Повторяем процесс еще раз.
  8. Свернув края, собираем «домик».
  9. Кладем в холодильник на среднюю полку примерно на 2 часа.

Вытащив, смазываем поверхность растопленным с молоком шоколадом.

В статье мы рассмотрели самые популярные рецепты. Торт «Шалаш» из творога и печенья без выпечки может стать вашим любимым десертом не только из-за простоты приготовления. Его вкус можно менять исходя из семейных предпочтений, фантазировать с украшениями.

Пирог с творогом и маком

Выпечка с творогом выходит особенно вкусной. Рецепты вкусного пирога с творогом и маком ждут вас ниже.

Немецкий пирог с маком и творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар мелкий – 200 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 550 г;
  • масло охлажденное сливочное – 260 г.

Для начинки:

  • манка – 300 г;
  • сахар – 270 г;
  • мак – 250 г;
  • молоко 3,2% жирности – 1,3 литра;
  • масло сливочное натуральное – 190 г;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • творог – 450 г.

Приготовление

Для теста муку растираем с измельченным маслом и сахаром. Примерно 2/3 полученной массы помещаем в форму, уплотняем ее и полчасика охлаждаем. Соединяем молоко с сахаром и сливочным маслом. Помещаем смесь на плиту. После закипания всыпаем потихоньку манку с маком, хорошо вымешиваем, снимаем смесь с огня и четверть часа настаиваем. Творог растираем блендером до однородности и помещаем в молочную, а затем растираем до однородности. Вынимаем тесто из холода, распределяем большую часть по форме, следом ровным слоем распределяем начинку и сверху выкладываем оставшееся тесто. При умеренной температуре пирог будет готов через 45-50 минут.

Пирог с творогом, маком и абрикосами

Ингредиенты:

  • мука просеянная пшеничная – 350 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло сливочное натуральное – 200 г;
  • абрикосы свежие – 400 г;
  • творог средней жирности – 450 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • мак – 60 г;
  • сахар белый кристаллический – 300 г;
  • сахар ванильный – 10 г.

Приготовление

Сначала делаем начинку: яйца взбиваем с сахаром, всыпаем туда ванильный сахар, творог и тщательно размешиваем. Туда же отправляем нарезанные кубиками абрикосы и всыпаем мак. Тщательно все это перемешиваем. Теперь смешиваем с разрыхлителем муку, добавляем предварительно замороженное, а затем натертое на терке масло и сахар. Руками все это перетираем до состояния крошки. Смазанную маслом форму притрушиваем мукой. Дно засыпаем примерно половиной крошки и придавливаем ее руками. Сверху выливаем начинку и засыпаем остальным тестом. В умеренно нагретой духовке выпекаем пирог около 50 минут.

Медовый пирог с маком и творогом

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 260 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • жидкий мед – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • масло сливочное натуральное – 150 г;
  • сахар – 170 г;
  • соль – щепотка;
  • груша – 1 шт.;
  • мак – 2 ст. ложки;
  • творог – 260 г;
  • тертая на терке цедра лимона – ½ ч. ложки;
  • свежевыжатый лимонный сок – 5 мл;
  • крахмал картофельный – 20 г.
Популярные статьи  Пирог с семгой

Приготовление

Муку просеиваем, всыпаем щепотку соли и разрыхлитель. Масло сначала замораживаем, а потом трем на крупной терке. Перемешиваем и растираем все руками. В яйцо всыпаем половину сахара и ванильный сахар. Хорошенько взбиваем и выливаем смесь в тесто, а затем перемешиваем. Добавляем жидкий мед. Помещаем тесто в смазанную маслом форму и делаем бортики из теста. При 190 градусах выпекаем основу четверть часа.

Теперь взбиваем 2 яйца с остальным сахаром. Добавляем творог, крахмал, мак, цедру и сок лимона. Хорошо все размешиваем и помещаем полученную массу в испеченную основу. Сверху раскладываем нарезанную ломтиками грушу. При умеренной температуре выпекаем около получаса.

Пирог с творогом в духовке

Ингредиенты

  • 550 г пшеничной муки
  • 500 г творога
  • 4 яблока
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 150 мл воды
  • 200 г мака
  • 1 ст. л. корицы
  • 5 ст. л. сметаны
  • 50 мл коньяка
  • 150 г грецких орехов
  • 0,5 лимона
  • 80 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сливок
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. изюма
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. соли

Для приготовления пресного теста, которым перемежаются слои начинки, смешай в миске 300 г просеянной муки, щепотку соли, воду и подсолнечное масло. Вымеси эластичное тесто, обмотай пищевой пленкой и отставь в сторону на 1 час при комнатной температуре.

В пироге будет еще одно тесто — песочное. Для его приготовления просей в миску 250 г муки, добавь нарезанное кубиками сливочное масло и разотри руками в мелкую однородную крошку. Добавь сливки, 1 яйцо, 1 ч. л. сахара и щепотку соли. Замеси тесто, сформируй из него плотный шар, заверни в пищевую пленку или пакет и положи в холодильник.

Приготовь творожную начинку. Завари кипятком изюм на 5 минут, воду слей, затем залей его коньяком на полчаса. Перетри творог через сито или измельчи блендером, добавь 1 яйцо, 6 ст. л. сахара, 3 ст. л. сметаны, ванилин и приготовленный заранее изюм. Тщательно перемешай и поставь в холодильник.

Приготовь маковую начинку. В блендере измельчи мак, залей его горячим молоком, добавь 100 г сахара и 0,5 ст. л. корицы. Тщательно перемешай и отставь в сторону.

Приготовь яблочную начинку. Очисти яблоки от кожуры и натри их на крупной терке. Сними с половинки лимона цедру и выдави сок. Смешай натертые яблоки с цедрой, лимонным соком, оставшейся корицей и 2 ст. л. сахара.

Для ореховой начинки подсуши орехи на сухой сковороде минут 10, помешивая. Перебей в блендере вместе с 4 ст. л. сахара.

Начни собирать пирог. Для лучшего результата возьми круглую форму диаметром 25 см, смажь ее подсолнечным маслом. Раскатай песочное тесто как можно тоньше, выложи его в форму так, чтобы оно полностью покрывало ее от дна до самого верха бортиков. Наколи пласт вилкой по всей поверхности.

Из второго пресного теста вылепи колбаску и раздели ее на 8 равных частей. Из каждой сформируй шарики, которые затем раскатай как можно тоньше в почти прозрачные листы по размерам формы.

Смажь тесто в форме растопленным маслом и выложи в него половину начинки из мака. Прикрой листом пресного теста, затем выложи половину творожной начинки, на нее — еще один лист пресного теста. Смажь его маслом и распредели половину ореховой начинки, на нее половину яблочной, которую снова прикрой пресным тестом. Смажь топленым маслом и повтори сборку пирога в такой же последовательности.

Самый верхний корж-крышку из пресного теста обильно смажь сметаной. Отправь пирог выпекаться 60 минут при температуре 180 градусов. Готовый десерт достань из духовки, накрой полотенцем и дай полностью остыть в форме. Можно даже поставить на 1 час в холодильник. Не рекомендуется нарезать сладкую гибаницу в теплом или даже горячем виде — развалится.

Полностью остывший вкусный пирог с творогом перед подачей посыпь сахарной пудрой, полей глазурью или сливочным кремом. Приятного аппетита!

Конечно, этот пирог с творогом и яблоками довольно затратный и по времени и усилиям, но результат превосходит ожидания. Для обогащения вкусового и ароматического букета можешь добавить по щепотке молотого кардамона и имбиря. Начинки могут быть разными как по количеству, так и по вкусу. Вместо яблок используй овощи, а сладкий творог замени на брынзу, как в классической болгарской банице.

Готовить блюда балканской кухни нужно с легким сердцем и радостью, тогда они точно получатся на ура! В летний сезон будет актуальной аппетитная мусака с баклажанами.

Настройся и обязательно испеки сладкую меджимурскую гибаницу для дорогих гостей, не забыв поделиться этим рецептом!

Фото на превью depositphotos

Поделиться на Facebook

published on
according to the materials

пошаговый рецепт приготовления с фото

Пирог подсолнух — сытное и вкусное блюдо с оригинальным цветочным оформлением. Поэтому его можно приготовить, используя различные наполнители. Дрожжевое тесто является основой теста. Его очень просто приготовить, не используя опару.

Это блюдо с вкусным мясным или куриным фаршем, а также с сыром очень понравится и вашей семье, и вашим гостям. Эта выпечка с эффектным видом смотрится очень аппетитно и нарядно. Так, давайте приготовим соблазнительный пирог подсолнух из дрожжевого теста.

Удивите гостей своими кулинарными способностями. Пирог подсолнух, рецепт с фото которого с удовольствием представляю, действительно нарядный и очень вкусный.

  • Растопите сливочное масло до однородной консистенции и смешайте с теплым молоком. Добавьте сахар, сухие дрожжи. Перед добавлением проверьте температуру молочно-масляной смеси. Для того чтобы дрожжи растворились, жидкость должна быть не горячей, а теплой. Размешайте всё содержимое и оставьте на 5 минут.

  • Затем взбейте яйцо, добавьте соль. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Когда эта масса станет густой и будет плохо перемешиваться ложкой или венчиком, замесите ее руками.

  • Всыпьте муку до тех пор, пока тесто уже не будет липнуть к рукам, но не переусердствуйте, потому что тесто должно быть мягким. Соберите готовую массу в шар, поместите в миску и уберите на час в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.

  • Пришло время сделать мясную начинку для пирога.Лук, порубленный на кубики, обжарьте до мягкости на разогретой сковороде с 2-3 ложками масла. Затем добавьте фарш. Мясную массу разомните вилкой и избавьтесь от больших комков.

  • Посолите готовый фарш. Приправьте специями, добавьте, выжатый через пресс, зубчик чеснока. Для лучшей поддержки формы мясной массы в пироге, всыпьте муку, перемешайте и влейте воду. Далее фарш снимите с огня.

  • Разделите пополам подошедшее тесто. Раскатайте одну часть в тонкий круглый пласт и выложите на пергамент. Для получения идеально ровной лепёшки, обрежьте края теста по круглой тарелочке.

  • Далее обозначьте место для фарша и выложите маленькой горкой, не выходя за обозначенные границы. Натрите сыр на крупной терке и распределите равномерным образом вокруг мясной массы.

  • Раскатайте круг из оставшейся части и полностью накройте начинку. Пиалой снова легонько надавите сверху для выделения центра пирога. Для того, чтобы формировать лепестки, сделайте острым ножом надрезы от обозначенной границы к границам пирога. На фото это видно. Между надрезами расстояние составляет 3 см.

  • Выверните каждый надрезанный кусок теста начинкой из сыра вверх. Защипите боковую и нижнюю сторону лепестка, а верх немножко приоткройте. Пирог стал похожим на подсолнух.

  • Перенесите на противень пергамент с заготовкой. Накройте полотенцем и оставьте подсолнух на 20 минут. Потом его поверхность смажьте желтком, взболтанный с 1 ст.л. воды. Для имитации семечек середину цветка осыпьте маком.

  • Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог около 30 минут. Он должен быть слегка румяным. Немного остудите, снимите сладость с пергамента и подайте к столу. Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Слоеный холодный пирог со свежими персиками

Творожный пирог с персиками и маком
Подготовьте все ингредиенты: разморозьте тесто (или замесите новое по этому рецепту), раскатайте его в круг толщиной приблизительно 1 см и поместите в алюминиевую одноразовую тарелочку для выпечки. Удалите излишки круга, обрезав их по краю тарелочки.

Творожный пирог с персиками и маком
Разогрейте духовку до 180 гр.С. Проколите тесто в тарелочке вилкой в нескольких местах и выпекайте до готовности в в духовке – примерно 25 минут.

Творожный пирог с персиками и маком
Пока оболочка для пирога с персиками печется в духовке, высыпьте порошковый желатин в кастрюлю.

Творожный пирог с персиками и маком
Добавьте персиковый компот (или сок) либо смесь персикового компота с водой (чтобы получилось около 0,5-0,75 чашки в общей сложности) в кастрюлю с желатином, размешайте. Дайте ему немного разбухнуть в течение 2-3 минут, затем все перемешайте и поставьте на малый огонь. Нагревайте желатин с жидкостью, помешивая время от времени, пока желатин полностью растворится (но не дайте ему закипеть). После этого снимите с огня и дайте ему остыть (жидкость должна приблизиться к вязкой консистенции).

Популярные статьи  Пирог с малиной и орехами

Творожный пирог с персиками и маком
После того, как оболочка пирога испечется, выньте ее из духовки и дайте ей полностью остыть.

Творожный пирог с персиками и маком
Переложите сыр маскарпоне (или творожную массу) в миску и добавьте ванильный сахар.

Творожный пирог с персиками и маком
Добавьте к сыру 2 столовые ложки сахарной пудры и все перемешайте.

Творожный пирог с персиками и маком
После того, как оболочка пирога остынет до комнатной температуры, распределите равномерно творожно- сахарную смесь на дне оболочки.

Творожный пирог с персиками и маком
Бланшируйте персики: опустите их в кипящую воду на 20 секунд, а затем сразу переложите в кастрюлю с холодной водой на 3-4 минуты. После этого снимите с них кожуру, она должна отделиться очень легко.

Творожный пирог с персиками и маком
Сделайте надрез по кругу на каждом из бланшированных персиков – начните от ямки для плодоножки – к вершине плода и дальше – по кругу, погружая нож на всю глубину мякоти – до косточки.

Затем сделайте еще один такой же надрез, только под прямым углом к первому. После этого тщательно отделите четвертинки персика от косточки.

Творожный пирог с персиками и маком
Разрежьте персиковые четвертинки на 2-3 равные части и аккуратно разложите их в тарелочке поверх сыра в 2-3 слоя (старайтесь укладывать их поплотнее друг к дружке и к основе из теста).

Творожный пирог с персиками и маком
Полейте подготовленный таким образом пирог с персиками жидким желатином, используя ложку (убедитесь, что все фрукты покрыты жидкостью, чтобы они сохранили свою свежесть дольше).

Творожный пирог с персиками и маком
Далее поставьте пирог с персиками в холодильник на 3 часа (для того, чтобы желатин мог застыть).

Творожный пирог с персиками и маком
После того, как желатин затвердеет полностью, наш пирог со свежими персиками готов. Разрезайте его на порционные кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Сыромак (творожная запеканка с маком)

Творожная запеканка прекрасно подходит в качестве десерта выходного дня. Поэтому хотим поделиться с вами рецептом нежной кремовой запеканки с творогом под названием – сыромак. Состоит эта запеканка из двух аппетитных слоев: насыщенного макового и легкого творожного, которые так прекрасно дополняю друг друга. Чтобы ускорить процесс приготовления, вы всегда можете взять готовую маковую начинку, которая продается в любом более-менее большом магазине, а вместо песочного теста приготовить основу из печенья.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с маком (на форму 21-22 см):

Для теста:

  • сливочное масло – 75 г
  • сахарная пудра – 25 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • мука пшеничная – 140 г

Творожный пирог с персиками и маком

Маковая начинка:

  • мак – 120 г
  • яйцо куриное –1 шт.
  • сахар – 75 г
  • миндаль – 20 г

Творожная начинка:

  • творог – 600 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 170 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сливки жирные – 70 мл
  • крахмал картофельный – 1 ст.л. с горкой
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Творожный пирог с персиками и маком

Рецепт приготовления творожной запеканки с маком:

Приготовьте тесто. В миску просейте муку, добавьте сахарную пудру и перемешайте.

Творожный пирог с персиками и маком

К мучной смеси добавьте кубики холодного сливочного масла.

Творожный пирог с персиками и маком

Быстрыми движениями перетрите всё вместе до состояния крошки.

Творожный пирог с персиками и маком

В центр масляной крошки добавьте яичный желток (белок не потребуется) и также достаточно быстро замесите тесто. Не добивайтесь однородности, просто соберите крошку в единый шар. Кстати, если влаги в тесте будет недостаточно (это возможно, так как мука бывает разной по качеству), то добавьте чайную ложку ледяной воды или небольшую часть белка.

Творожный пирог с персиками и маком

Готовое тесто заверните в пищевую пленку, рукой слегка разомните его и отправьте в холодильник на 30-40 минут.

Творожный пирог с персиками и маком

Займитесь начинкой. Мак промойте и залейте крутым кипятком. Оставьте его запариваться в течение 30 минут.

Творожный пирог с персиками и маком

Запаренный мак откиньте на мелкое сито.

Творожный пирог с персиками и маком

С помощью кофемолки или мясорубки разотрите мак с сахаром.

Творожный пирог с персиками и маком

Миндаль нарубите ножом и добавьте к маку.

Творожный пирог с персиками и маком

Перемешайте и отложите пока в сторону.

Творожный пирог с персиками и маком

Тем временем достаньте из холодильника охлажденное тесто. Руками распределите его по форме диаметром 21-22 см. Сформируйте небольшие бортики. Поверхность теста наколите вилкой.

Творожный пирог с персиками и маком

Накройте тесто листом пергамента или фольги и заполните форму грузом (горох, фасоль). В таком виде запекайте основу в течение 15 минут при 190 С.

Творожный пирог с персиками и маком

Через 15 минут груз снимите, верните форму в духовку еще на 10 минут, чтобы основа полностью пропеклась.

Творожный пирог с персиками и маком

Готовой песочной основе дайте немного остыть.

Творожный пирог с персиками и маком

Приготовьте творожную начинку для сыромака. В чашу кухонного комбайна выложите творог, добавьте к нему сахарный песок и ванильный сахар. Разотрите творог с сахаром до получения однородной пластичной массы.

Творожный пирог с персиками и маком

Добавьте мягкое сливочное масло и вмешайте его в творожную массу.

Творожный пирог с персиками и маком

По одному вбейте 3 яйца, каждый раз тщательно перемешивая массу.

Творожный пирог с персиками и маком

Влейте жирные сливки и перемешайте.

Творожный пирог с персиками и маком

Добавьте столовую ложку картофельного крахмала и также перемешайте до полной однородности. Творожная начинка для запеканки готова!

Творожный пирог с персиками и маком

В отложенную маковую начинку добавьте яичный желток и размешайте.

Творожный пирог с персиками и маком

Яичный белок взбейте до плотных пиков и аккуратно введите в маковую массу.

Творожный пирог с персиками и маком

Соберите пирог. Выложите маковую начинку на дно песочной основы и разровняйте поверхность лопаткой.

Творожный пирог с персиками и маком

Поверх маковой начинки выложите творожную массу.

Творожный пирог с персиками и маком

Выпекайте сыромак при 150-160 С около 1 часа. Если ваша духовка печет неравномерно, то лучше выпекайте запеканку на водяной бане. Для этого, если форма разъемная, оберните её снаружи в 2 слоя фольги и выложите в глубокий противень большего размера. В противень налейте кипятка, чтобы его уровень доходил до середины формы с пирогом и уже в таком виде выпекайте сыромак.

Творожный пирог с персиками и маком

Перед тем как подавать, дайте творожной запеканке полностью остыть и вылежаться в холодильнике в течение 2-3 часов (охлаждаете пирог в форме).

Творожный пирог с персиками и маком

Остывший сыромак переложите на блюдо и подавайте.

Творожный пирог с персиками и маком

Приятного аппетита!

Тэги:

  • выпечка из творога,
  • десерты из творога,
  • запеканка,
  • рецепты из творога,
  • рецепты с маком

Оцените рецепт:

Творожный пирог с персиками и цедрой апельсина

Творожный пирог с персиками и макомТворожный пирог с персиками и макомТворожный пирог с персиками и макомТворожный пирог с персиками и макомЧто у нас сегодня к чаю? Воздушный, ароматный, восхитительный творожно-фруктовый пирог с персиками, которые при желании всегда можно заменить на любые другие фрукты: абрикосы, вишню, сливу, черешню… да все что душе угодно!!! Прекрасное сочетание творога с фруктами, с легким оттенком цитрусовых и нежнейшая песочная основа этого пирога не оставят равнодушными никого!!!

Тесто: 2 яйца 200г сахара 1,5 ч.ложки разрыхлителя 120г сливочного масла 400г муки Верхний слой: 500г творога (у меня обезжиренный, влажный) 1 пакетик сухой смеси для пудинга (у меня сливочный 50г) или 50г кукурузного крахмала тертая цедра 1 апельсина (лимона) 3 ст.ложки сахара 1 ст.ложка ванильного сахара 3 яйца 1 банка консервированных фруктов (у меня персики)

Шаг 1/11Творожный пирог с персиками и макомГотовим тесто: Муку перемешать с разрыхлителем…

Шаг 2/11Творожный пирог с персиками и макомЯйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и перемешать…

Шаг 3/11Творожный пирог с персиками и макомСмешать муку с яичной смесью и быстро вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку или просто пакетик и положить в холодильник на 30 минут…

Шаг 4/11Творожный пирог с персиками и макомТеперь приступим к верхнему слою пирога… Фрукты (персики) откинуть на дуршлаг. 

Шаг 5/11Творожный пирог с персиками и макомСмешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар, апельсиновую (лимонную) цедру и смесь для пудинга (или крахмал)… Творог можно использовать любой, это не принципиально, но если он слишком сухой, то уменьшите количество муки на 1-2 ст.ложки. 

Шаг 6/11Творожный пирог с персиками и макомПудинг у меня такой. 

Шаг 7/11Творожный пирог с персиками и макомВ разъемную форму ( у меня диаметром 26см), смазанную маслом, выложить 2/3 теста и пальчиками распределить ее по форме, создавая бортики… Сверху на тесто выложить творожную массу. 

Шаг 8/11Творожный пирог с персиками и макомСверху творожной массы раскладываем половинки персиков срезами вниз и немножко вдавливаем их в творог. 

Шаг 9/11Творожный пирог с персиками и макомОставшееся тесто вымесить с 1-2 ложками муки до получения крошки, которую выложить сверху пирога… Я советую Вам сильно не усердствовать и крошки оставить покрупнее, они тогда получаются более нежными… Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке на средней полке 40-50 минут до золотистого цвета. 

Шаг 10/11Творожный пирог с персиками и макомСоветы: 1. Чтобы творожный пирог после выпечки не осел, нужно примерно за 10 минут до готовности проткнуть его в нескольких метах зубочисткой… 2. После выпечки желательно минут 10-15 дать пирогу остыть в духовке, не вытаскивая его оттуда. 

Шаг 11/11Творожный пирог с персиками и макомПосле того как пирог остыл, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе!!! Приятного аппетита!!!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творожный пирог с персиками и маком
Варенье из яблок