Запеканка с черной смородиной

Содержание

Ингредиенты для приготовления творожно-лимонной запеканки

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Творог 600 г
  2. Крупа манная 1 ст.ложка
  3. Мука пшеничная высший сорт 1 ст.ложка
  4. Сахар 60 г
  5. Яйцо 1 шт
  6. Масло сливочное 20 г
  7. Сметана 2 ст.ложки
  8. Лимон (цедра) 1 шт
  9. Ванильный сахар 1 пакетик

1 Делаем лимонную цедру.

Лимоны везут издалека, их обрабатывают различными средствами, чтобы увеличить срок хранения. Поэтому лимон хорошо вымойте и облейте кипятком. Чтобы получить цедру, натрите лимон со всех сторон на терке. Лимонную цедру переложите в мелкую тарелку.

2 Подготавливаем творог.

Творог для запеканки желательно протереть через сито. Занятие это трудоемкое, и не у каждого хватит терпения, даже если хочется приготовить идеальную запеканку. Альтернативный вариант — блендер или кухонный комбайн с подходящей насадкой. Конечно, творог получится не таким нежным, однако кухонная техника сделает все быстро и без усилий с вашей стороны, да и разницу мало кто заметит. Итак, добавьте в творог манную крупу, яйцо, сахар и ванильный сахар, все вместе смешайте блендером в миске или в чаше кухонного комбайна. В конце добавьте лимонную цедру.Количество муки и манки может быть придется увеличить, если вам попался жидкий творог.

3 Готовим творожно-лимонную запеканку.

Для приготовления запеканки подойдет любая форма для запекания. Толщина запеканки зависит от диаметра формы. Очень удобно использовать форму для торта со съемными бортиками. Вынимать такую запеканку очень просто и можно нарезать ее на кусочки как творожный пирог.Дно формы и бока смажьте сливочным маслом. Выложите приготовленную творожно-лимонную массу, хорошо разровняйте поверхность и смажьте ее тонким слоем сметаны (можно ничем не смазывать). Ставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте примерно 20-30 минут.Как только вы будете довольны цветом корочки, вынимайте запеканку из духовки и оставляйте в форме до полного остывания.

4 Подаем лимонно-творожную запеканку.

Остывшую запеканку вынимайте из формы, для красоты можно посыпать верх лимонной цедрой и украсить кружочками лимона. Разрезайте запеканку на кусочки и подавайте.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Запеканку можно полить сметаной, сладким соусом или джемом.

– В творожную массу можно добавить дробленые орехи, изюм, лимонные цукаты.

– Все предварительные манипуляции с творогом направлены на одно — разбить его на мелкие частицы, поэтому, если вас не смущают маленькие кусочки творога в запеканке — не нужно с ним ничего делать: ни протирать, ни измельчать блендером. Добавьте в творог взбитое яйцо и все другие ингредиенты, перемешайте и перекладывайте в форму.

Ингредиенты для приготовления простой запеканки из творога

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Творог 400 грамм
  2. Сахар 3 столовых ложки
  3. Крупа манная 2 столовых ложки
  4. Яйцо 2 штуки
  5. Сметана 2 столовых ложки
  6. Ванилин на кончике ножа

1 Готовим тесто.

Запеканка с черной смородинойДля того чтобы запеканка получилась нежной, надо хорошенько подготовить творог. Для этого выложите его в глубокую миску, в ту самую, в которой будете в дальнейшем замешивать тесто, и разомните, разотрите вилками, чтобы придать этому ингредиенту кремовую консистенцию. Вы можете так же воспользоваться блендером, если в вашем распоряжении есть этот чудо-прибор.Теперь к растертому творогу добавьте сахар, яйца, манную крупу и сметану. Как следует все перемешайте до однородной массы без комочков. Посыпьте все ванилином и перемешайте еще раз.

2 Выпекаем простую запеканку из творога.

Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов

Важно: вы сами знаете возможности вашей духовки, если ваш прибор выпекает неравномерно, то лучше снизить температуру и увеличить время готовки.Теперь подготовьте форму для выпекания, притрушив ее манной крупой. Излишки манки следует вытряхнуть

Выложите творожное тесто в форму и отправьте вашу заготовку в духовой шкаф на 40 минут. За это время верх запеканки должен схватиться и стать бледно-золотистого цвета.Как только творожная запеканка испечется, не вынимайте ее из духовки. Выключите прибор и приоткройте его, дав изделию отдохнуть 5-7 минут. Затем извлеките готовую запеканку и оставьте ее остужаться еще 15 минут. Только после этого готовое блюдо можно подавать на стол, предварительно разрезав ножом на порционные кусочки.

3 Подаем простую запеканку из творога.

Запеканка с черной смородинойПростую запеканку из творога можно украшать поливая ее различными фруктовыми и ягодными топпингами, а так же посыпав сверху сахарной пудрой и кокосовой или шоколадной стружкой. Вот и все, с приготовления окончено. Заварите себе ароматный черный чай без сахара или налейте чашечку подогретого молока и приступайте к трапезе.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если вы хотите получить пышную запеканку из творога, то добавьте в тесто немного соды, предварительно гасить ее не нужно.

– В запеканку можно добавить изюм или другие сухофрукты, предварительно вымочив их в теплой воде.

– Так же вы можете посыпать дно формы для выпекания панировочными сухарями заместо манной крупы.

Морковно-творожная запеканка

Запеканка с черной смородиной

Как полезный десерт сделать еще полезнее? Конечно же, добавить в знакомое сладкое блюдо морковку. Оно обогатится витамином А и приобретет приятный оранжевый цвет.

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • мука — 5 ст. л.;
  • яйца -4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло — 25 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Яйца взбить с сахарным песком, добавить размягченное сливочное масло.
  3. Смешать все компоненты.
  4. Полученную массу аккуратно выложить в формочку.
  5. Выпекать 1 час при 160 градусах.

Перед подачей обязательно охладить. Вкуснее всего есть такую выпечку со сгущенным молоком или шоколадным топингом.

Творожная запеканка с бананом и медом

В этот раз у нас творожная запеканка с бананом. Творожные запеканки бывают разными. У каждой хозяйки наверняка есть любимый рецепт. Я же вам предлагаю приготовить творожную запеканку с бананом без манки и муки.

Популярные статьи  Творожная запеканка с грушей

В это блюдо я добавляю, кроме творога и банана, мед, ванилин и яйцо. Никакой муки! Попробуйте, вы оцените вкусный и полезный десерт, который еще и довольно быстро готовится!

Ингредиенты для творожной запеканки с бананом

  • Творог — 250 г
  • Банан — 1-2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Ванилин — 0,4 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Основной ингредиент: ТворогБанан

Рецепт творожной запеканки с бананом

  1. Для начала необходимо в высокой миске смешать творог, яйцо, мед и ванилин.
  2. Хорошо перемешать.Можно воспользоваться блендером, тогда запеканка будет иметь однородную текстуру. Но я люблю более рельефную запеканку, поэтому оставлю творог зернистым.
  3. Бананы измельчить.Их количество зависит от размера фрукта. Для формы диаметром 20 см мне потребовалось 1,5 банана.
  4. Выложить бананы на дно формы. Которую предварительно нужно смазать растительным маслом.Я взяла форму диаметром 20 см. Мои ингредиенты поместились в ней просто идеально.
  5. Вылить творожную смесь поверх бананов.
  6. Запечь в духовке, разогретой до 180ºС. Понадобится 25-30 минут.Готовность запеканки можно определить по румяному цвету.
  7. Переложить готовую запеканку в блюдо или тарелку подходящего диаметра.Запеканка прекрасно выпадает из формы. По этому поводу волноваться не стоит.
  8. Творожная запеканка с бананом готова — ее можно резать на куски и подавать на стол!

Приятного аппетита!

Секреты приготовления низкокалорийного блюда

Если желаете снизить калорийность блюда – можно не смазывать чашу мультиварки маслом. Но в таком случае заготовку теста перед стартом выпечки необходимо помещать в силиконовую форму.

Если этого не сделать и не обработать дно и края маслом, то творожник пригорит и может испортить поверхность мультиварки.

Если любите хрустящую корочку, то можно сделать ее на творожнике.

Есть два способа: после завершения программы перевернуть запеканку вверх дном (низ всегда получается хрустящим), либо сделать обе стороны с корочкой.

Во втором случае необходимо подождать, пока пройдет половина времени, после чего аккуратно перевернуть тесто и продолжать готовить до конца программы.

Если готовите запеканку впервые и не знаете, сколько времени требуется, чтобы десерт испекся, можно воспользоваться обычной зубочисткой.

Для этого следует проткнуть творожник сверху до самого дна и вытащить деревянную палочку. Если на зубочистке не осталось следов теста, и палочка сухая, то творожный десерт в мультиварке уже готов.

Запеканка с черной смородиной

Приятного Вам аппетита!

Классическая запеканка из творога в духовке

Любители традиционной запеканки, которые придерживаются диеты, могут полакомиться диетическим вариантом десерта. Выпекать его можно в духовке, мультиварке и микроволновой печи.

Классическая творожная запеканка ПП готовится из следующих ингредиентов:

  • 500 граммов творога (1% или 5%);
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 яйца;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

Творог поместить в емкость и тщательно перетереть. Добавить яйца, манную крупу, ванилин и сахарозаменитель. Все ингредиенты хорошо перемешать вилкой или миксером. Полученную массу выложить в смазанную подсолнечным маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около получаса до появления золотистой корочки.

Подавать десерт можно с диетическим вареньем, джемом или повидлом.

Корица, миндаль и клубничное варенье — фаворит гурманов

Вам будет интересно:Как потушить капусту с сосисками: рецепты с фото

Этот простой рецепт творожной запеканки с ягодами и фруктами точно понравится сладкоежкам! Подавать блюдо можно на завтрак, в качестве диетического десерта.

Используемые продукты (для корочки):

  • 115 г сливочного сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г нарезанного миндаля;
  • 90 мл соевого молока;
  • 50 г муки;
  • 50 г крошек.

Для начинки:

  • 400 г творога;
  • 220 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • корица, ванилин;
  • миндальный экстракт;
  • клубничный джем.

Все ингредиенты, необходимые для приготовления теста, перемешайте в кухонном комбайне. Выложите в форму для запекания, положите в холодильник на 1-2 часа. Запекайте при 200 градусах 10-15 минут. Перемешайте продукты для начинки, добавьте к тесту, продолжайте запекать 50-55 минут. Перед подачей смажьте торт клубничным вареньем.

Советы по выбору ингредиентов и хитрости приготовления

Главное отличие диетической запеканки от традиционной – низкая калорийность. В зависимости от компонентов она варьируется в пределах от 60 до 100 ккал на 100 граммов, а содержание килокалорий в обычной – от 150 до 200 ккал. Этот факт обусловлен продуктами, которые используются для приготовления.

Неприемлемо использовать для приготовления:

муку (вместо нее добавляется манная крупа или овсяные хлопья);

сахар (рекомендуются натуральные подсластители или сладкие фрукты);

классический творог (аналог – обезжиренный или с низким содержанием жира).

Творог – очень полезный продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе. Он содержит легкоусвояемый белок, содержит витамины и молочнокислые бактерии, улучшающие работу пищеварительной системы. Но самое главное – творог богат кальцием, который необходим для нормального функционирования организма. Для приготовления запеканки не стоит использовать обезжиренный продукт: лучше отдать предпочтение трех- или пятипроцентному творогу. Низкое содержание жира препятствует усвоению кальция, из-за чего блюдо теряет полезность.

В качестве подсластителя для десерта стоит отдать предпочтение натуральным заменителям сахара: стевии, кленовому сиропу, эритриту и др.

Чтобы приготовить вкусную и полезную запеканку, которая будет буквально таять во рту, учтите рекомендации:

чтобы придать блюду более нежную и однородную консистенцию, творог нужно протереть через мелкое сито или перемешать в блендере.

яичный белок рекомендуется взбивать как можно дольше;

чрезмерно сухой творог необходимо разбавить нежирным кефиром или натуральным йогуртом.

добавление овощей, фруктов и ягод сделает лакомство вкуснее, ароматнее, а самое главное – полезнее.

для выпекания лучше всего использовать силиконовую форму;

готовый творожный десерт не стоит сразу доставать из духовки, нужно дать ему немного остыть.

джем, повидло, кисель, сливки и другие добавки, с которыми можно подавать запеканку, сделают ее вкус еще ярче и насыщеннее. Главное, чтобы они были диетическими.

Диетический пирог с замороженными ягодами

Можно ли приготовить творожную запеканку с замороженными ягодами? Конечно! Это значительно упростит процесс подготовки, ведь хозяйкам не придется искать свежие ингредиенты, достаточно будет просто заглянуть в морозильную камеру.

Запеканка с черной смородиной

Используемые продукты:

  • 200 г творога;
  • 100 мл греческого йогурта;
  • 60 г коричневого сахара;
  • 40 г муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • замороженные ягоды;
  • лимонный сок.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске среднего размера смешайте масло и сахар до однородной массы. Добавьте яйцо, разрыхлитель и муку. Выложите в форму для запекания.

Отдельно перемешайте творог, йогурт, яичный желток, яйцо, молоко, лимонный сок и остатки сахара. Залейте в контейнер для выпечки, готовьте в течение часа. Перед подачей украсьте ягодами.

Популярные статьи  Десерт для двоих

Творожная запеканка с изюмом, курагой и шоколадом.

Запеканка с черной смородиной
Ингредиенты:
-1 кг творога
-5 крупных яиц
-5 ст.л.сахара
-4 ст.л. манки
-100 г сливочного масла
-100 г изюма

-100 г кураги
-70-90 шоколада (не горький)
-ванилин
-разрыхлитель
Берем творог, протираем его через мелкое сито. Этой процедуры можно не делать, если творог магазинный или это сырковая масса. Если же это домашний творог, как у меня, то желательно повозится. Пишу повозиться, так как это занимает основную часть времени в этом рецепте.
Чтобы запеканка была пышной, высокой и сочной, это основной секрет. Во время «протирания» творог набирает кислород. Все комочки, если есть таковые, превращаются в однородную массу. Все остальные ингредиенты распределяться равномерно по творогу, так как есть место между «волокнами».
Сразу хочу дать совет, как правильно протирать творог, потому что многие, как и я в свое время, делают одну и ту же ошибку, «мнут» по ситу творог со стороны в сторону. Если так делать, вы будете час, а то и два, злиться на этот процесс и в итоге у вас ничего не получится…а правильно — «вдавливать» в бок и вниз сита творог столовой ложкой. Взяли часть творога ложкой, вдавили вбок и вниз, остаток соскобли с сита, потом опять, взяли часть с остатком и вдавили.
Желательно, чтобы сито было на высоте и не прикасалось к уже продавленному творогу…и так продавить весь творог. Еще один очень важный момент. После того, как вы продавили весь творог, переложили в миску, больше вы его не трогаете! Не переворачиваете, не мнете ложкой, не смотрите, какая получилась консистенция. Закончили и отложили в сторону.
Все остальное не займет у вас много времени и сил и делается очень быстро.
Яйца выбиваем в миску, добавляем сахар, перемешиваем ложкой или лопаткой и даем постоять несколько минут, чтобы сахар подтаял. Потом взбиваем эту смесь до побеления яиц и до густой крепкой пены, не меньше 4-5 минут.
Заливаем кипятком сухофрукты. У меня было два вида изюма и курага. Как правило, я эту процедуру делаю первой, особенно, если они полежали некоторое время, а потом занимаюсь творогом. За это время они успевают размякнуть и набухнуть до нужного нам состояния. Но если сухофрукты очень свежие, особенно курага, не стоит долго томить под водой, вы не сможете разрезать ее на кусочки, она будет сильно размякшая и не будет держать форму.
После того как прошло немного времени, отжимаем сухофрукты, промокаем бумажным полотенцем, которое пропитает ненужную влагу. Кладем изюм (курагу не нужно) в посудину с высокими бортами, посыпаем 1 ст.л. муки и «обваливаем» изюм в муке. Это можно сделать, просто потрусив мисочкой.
Изюм оставляем целый, а курагу режем на несколько частей.
Шоколад дробим ножом или блендером, но так, чтобы были меленькие кусочки, а не крошка, иначе, она в тесте потеряется и не будет чувствоваться, а нам нужен вкус шоколада, а не просто затемнить тесто запеканки в более темный цвет.
Натираем на терке масло. Но еще один нюанс. У меня был домашний, жирный творог, поэтому, я масло не клала. Если творог сухой, не жирный или магазинный, масло советую добавлять.
Теперь, изюм, курагу, шоколад, манку, сливочное масло, ванилин (или экстракт ванили), разрыхлитель, выкладываем на творог, поливаем сверху взбитыми яйцами с сахаром и аккуратно ложкой перемешиваем. Снизу вверх, чтобы творог и яйца не потеряли свою воздушную консистенцию. Лишний раз не мешаем, только до тех пор, пока все ингредиенты равномерно распределятся.
Смазываем обильно форму маслом. Выливаем тесто и выпекаем при 150 градусах, приблизительно 40 минут, до золотистого цвета. Смотрите по своей духовке, но запеканка не должна «зажариться». Немного остудить в форме.
Можно подавать теплую, со сметаной, а можно холодную без ничего!

19.06.2015, 10:10cheftm_15

Приготовление

Запеканка с черной смородиной 1. Для запеканки нужен свежий творог, не кислый, любой жирности. Пересыпьте его в миску.

Запеканка с черной смородиной 2. Добавьте к творогу сахар и сметану любой жирности. Вообще, лучше комбинировать: нежирная сметана – жирный творог и наоборот.

Запеканка с черной смородиной 3. Насыпьте в миску молотую корицу, можно ванилин, разрыхлитель.

Запеканка с черной смородиной 4. Вбейте в миску пару свежих куриных яиц, насыпьте манную крупу.

Запеканка с черной смородиной 5. Перемешайте все ингредиенты и дайте творожной массе немного постоять – буквально полчаса. За это время манная крупа должна набухнуть.

Запеканка с черной смородиной 6. Выпекать творожную запеканку можно в любой подходящей форме. В рецепте используется стандартная разъемная форма диаметром 26 см. Дно и стенки нужно застелить фольгой, смазать ее сливочным (или растительным) маслом. Затем переложите в форму творожную массу и разровняйте.

Запеканка с черной смородиной 7. Помойте и обсушите черную смородину, выберите сухие и раздавленные ягоды. Выложите сверху на твороге произвольно.

Как приготовить запеканку с черной смородиной — простой рецепт творожной запеканки c ягодами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г творога 5 — 12%
  • 2 больших яйца
  • 100 г сметаны 15 – 20%
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. молока
  • 2 ч. л. манки
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 150 г черной смородины

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить творожную запеканку с черной смородиной, в глубокую миску выложить творог, сметану, яйца, манку, молоко, а также обычный и ванильный сахар.

Запеканка с черной смородиной

2. Взбить все ингредиенты блендером в однородную массу. Можно также использовать для этого обычный миксер, но в этом случае творог желательно предварительно протереть через сито, чтобы он стал гладким и нежным.

Запеканка с черной смородинойЗапеканка с черной смородинойЗапеканка с черной смородинойЗапеканка с черной смородиной

6. На ягоды выложить оставшееся творожное тесто, поверхность запеканки разровнять и украсить ее сверху черной смородиной, слегка вдавив ягоды в творог.

Запеканка с черной смородинойЗапеканка с черной смородинойЗапеканка с черной смородиной

Творожная запеканка с бананами и йогуртом

Запеканка с черной смородиной

Очень люблю сочетание вкусов банана и творога, поэтому пройти мимо рецепта не смогла. Получился вкусный и нежный десерт, приготовление которого не занимает много времени.

Ингредиенты

  • Банан — 4…5 шт
  • Творог — 200 г
  • Йогурт (не сладкий) — 100 г
  • Мед — 30…50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт

Время приготовления:40 минут

Количество порций: 6

Рецепт

Бананы почистить, разрезать вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком и уложить срезами вниз в прямоугольную форму.

Творог, яйцо, йогурт (его можно заменить сметаной) смешать в блендере.

Выложить творожную массу на бананы и запекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут.

Запеканку полностью остудить в форме, подавать с сиропом или медом.

Популярные статьи  Сливочный десерт с ежевикой

Запеканка с черной смородиной

Творожная запеканка: калорийность зависит от рецепта

Кому из нас не знаком с детского садика вкус белой и нежной запеканки из творожка с изюмом? Это блюдо чрезвычайно легко в приготовлении, а еще легче оно поедается на завтрак или полдник. Даже самые привередливые дети с удовольствием кушают это яство и просят добавки. Но тем, кто худеет или поддерживает стройность талии диетами, как рассчитать, сколько калорий в творожной запеканке? Как и в других блюдах, все зависит от питательности компонентов. Выбирайте нужный рецепт и кушайте на здоровье!

Творожная запеканка: калорийность приготовления «по ГОСТу»

Чтобы сделать продукт как в любимых ясельках, нужно запастись нежным творогом, манкой, сливочным маслом, сахаром и яйцами. Необходимо вспомнить и о сухофруктах, которые мы так любили выковыривать из запеканки вилкой – изюме, кураге или вишенках без косточки. Можно всыпать в состав пакетик ванильного сахара для лучшего запаха. Основа блюда – творог, который очень полезен для желудка и кишечника. Он не слишком жирен, но питателен, поэтому его часто употребляют спортсмены, чтобы нарастить мышцы. В деле же похудения ингредиенты запеканки «по ГОСТу» — сахар (400 ккал), желток (340 ккал), творог (в зависимости от его жирности, 150-480 ккал) — указывают, что после поедания яства необходима пробежка или как минимум час тяжелых упражнений на тренажерах. Средняя питательная ценность готового блюда составляет 240 кКал.

Творожная запеканка: калорийность диетического продукта

Детсадовское лакомство необходимо малышам для роста и крепости косточек

Нам же важно снизить энергетический потенциал блюда. Поэтому давайте посмотрим, чем можно заменить ингредиенты, чтобы сделать запеканку диетической

Во-первых, откажемся от самого калорийного компонента – сахара. Вместо него добавим соль, пряности, чеснок или зеленый лук. От яиц мы не можем отказаться, иначе блюдо просто не будет держаться одним куском. Без творога не может обойтись ни одна творожная запеканка. Калорийность в данном случае уменьшаем тем, что берем в качестве основного ингредиента самый обезжиренный продукт. Однако он не должен быть слишком сухим. Скрепляющим раствором в этом ястве выступают, кроме двух яиц, 120 граммов манки, которые должны набухнуть в 110 граммах обезжиренного кефира. Если вы настаиваете на сладком варианте выпечки, то полторы ложки сахарного песка состава не испортят. Основные диетические составляющие уже снизили питательную ценность яства с 240 до 150 единиц.

Супердиетическая творожная запеканка: калорийность – 100 единиц

Можно пойти другим путем и снизить количество жирных продуктов за счет увеличения постных. Например, взять не два яйца, как в классическом рецепте, а только одно, но максимально увеличить присутствие фруктов. Это должны быть по возможности сухие плоды, не дающие сока, — курага, изюм, чернослив, финики, инжир, апельсиновая цедра. Чтобы тесто «схватилось» в духовке, а не расползлось, нужно действовать согласно следующему рецепту. Яйцо взбивают с 3 ложками сахара, добавляют в протертый через сито творог (полкило). Солят, всыпают 2 ложки муки или манки. Под конец добавляют фрукты (промытые, подсушенные, если нужно, то и измельченные). Формочку для запекания смазывают спредом, посыпают сухарями и выкладывают в нее тесто. Печется блюдо в разогретой духовке около получаса. Теперь вам нужно его слегка остудить, нарезать на порционные квадратные куски — и запеканка творожная, калории в которой составляют всего 100 единиц, готова!

Десерт для всей семьи

Мы уже с вами выяснили, как готовится запеканка с бананом и творогом. Вы самостоятельно смогли убедиться, что сложного в этом ничего нет. Хотя некоторые хозяйки все-таки отдают предпочтение десертам, которые готовятся без термической обработки. На это есть разные причины. Если, к примеру, у вас не работает духовой шкаф, а так хочется отведать чего-нибудь вкусненького, сделайте десерт из творога и бананов. Вам понадобится три основных компонента – творог, банан, желатин.

Ингредиенты:

  • творог со средним процентом жирности – 0,2 кг;
  • ваниль;
  • мятные листики;
  • порошок какао – 1 чайн. ложка;
  • сахарный песок – 2-3 стол. ложки;
  • фильтрованная вода кипяченая – 3 стол. ложки;
  • желатин пищевой – 1 стол. ложка;
  • молоко сгущенное цельное – 2 стол. ложки;
  • банан – 1-2 штуки.

Приготовление:

  1. Берем удобную миску или контейнер для пищевых продуктов, выкладываем в него творог.
  2. Перетирать творожную массу нет необходимости. Но опытные кулинары советуют выбирать творог со средней концентрацией жира для приготовления такого десерта.
  3. Сюда же добавляем сгущенное цельное молоко и сахарный песок. Все компоненты активно размешиваем.
  4. Пищевой желатин разводим фильтрованной кипяченой водой. Чтобы не было комков, желатиновую смесь лучше выдержать в СВЧ-печи или на паровой бане.
  5. Соединяем растворенный желатин с творожной массой и на этом этапе все активно взбиваем блендером, чтобы получилась жидкая смесь.
  6. Берем контейнер или силиконовую форму, выливаем приготовленную массу.
  7. Очищаем от кожуры бананы, разрезаем на несколько продольных частей.
  8. Банановые ломтики буквально утапливаем в творожной массе.
  9. Отправляем десерт в холодильную камеру на несколько часов. Выдерживаем до полного застывания десерта.
  10. Приготовленный десерт украшаем свежими мятными листиками, а затем разрезаем на порционные кусочки.

Нежная запеканка из вермишели и творога – тот самый вкус из детского садика

Для приготовления нужно взять:

  • творог (любой, но лучше средней жирности) – 450 г;
  • яйца куриные, отборной категории – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л. (по вкусу);
  • сметана (лучше пожирнее) – 200 г;
  • вермишель (спагетти) – 450 г;
  • сливочное масло (растопить) – 1 ст. л.;
  • молоко – 2-3 ст. л. (если понадобится);
  • соль, ваниль – по вкусу.

Порядок готовки:

  1. В подходящей посуде смешать творог, яйца, немного соли. Размешать, разминая творожные комочки. Затем высыпать сахар и ванилин, хорошо перемешать еще раз.
  2. Положить сметану. Размешать массу. Если она получится слишком густой, добавить немного молока.
  3. Сварить до полуготовности вермишель или тонкие спагетти. Макаронные изделия можно использовать любые. Главное, чтобы они были качественными – изготовленными из твердых сортов пшеницы.
  4. Смешать вермишель с творогом.
  5. Керамическую, стеклянную или металлическую форму для выпечки смазать изнутри растопленным маслом. Выложить творожно-макаронную смесь, ложкой выровнять верх.

Поставить запеканку готовиться в горячую духовку. Запекать порядка 40 минут при температуре 180 градусов.

Вкусно есть с медом, джемом, сметаной, ягодами.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Запеканка с черной смородиной
Яблочное повидло