Жаркое из курицы с картошкой

С грибами

Жаркое с аппетитными бедрышками, поджаренными грибами картофелем под румяной корочкой – идеальное блюдо для воскресного ужина.

Состав ингредиентов

Готовить основное блюдо нужно из компонентов:

  • 800 г куриных бедер;
  • 4 больших картофелин;
  • 200 г средних шампиньонов;
  • крупный помидор;
  • большая луковица;
  • 1 сочная морковка;
  • 50 г протертого сыра;
  • 2 ст. л. 20%-ых сливок;
  • 2 чесночных дольки;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. паста из томатов;
  • 1 неполная ч. л. карри для цвета;
  • по щепотке сладкой паприки и черного перца;
  • щепотка сушеного базилика;
  • ½ ч. л. мелкой соли;
  • 2-3 веточки сочного укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить жаркое по-домашнему с грибами нужно по шагам:

  1. Бедрышки курицы промыть и обсушить салфетками.
  2. Сложить мясо в миску, подсолить, посыпать молотым перцем, паприкой и карри. Оставить курятину мариноваться на 10 мин.
  3. В сковороде прогреть масло, обжарить бедра на высоком огне с обеих сторон 2 мин, чтобы все соки остались внутри ломтика под корочкой.
  4. Вымытые и обсушенные шампиньоны нарезать средними кусочками.
  5. Снять мясо с огня, на оставшемся масле в сковороде поджарить шампиньоны 7-8 мин.
  6. С помидоров снять шкурку, мякоть нарубить кубиком. Лук с морковкой очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
  7. Обжарить лук до прозрачности 5 мин на масле, всыпать морковку, продолжить жарку еще 4 мин.
  8. К овощам засыпать нарезанный помидор, пасту томатную, небольшое количество соли и высушенный базилик. Массу перемешать и оставить на 2 мин.
  9. Очищенный картофель порезать брусочками.
  10. На дно формы для выпечки выложить 2 куриных бедра.
  11. Сверху разложить картофель, слегка его подсолить.
  12. Далее поместить овощную обжарку с маслом.
  13. После выложить оставшиеся куриные бедра с грибами.
  14. Форму накрыть крышкой или затянуть фольгой.
  15. Поставить форму в разогретую до 200℃ духовку на 20 мин.
  16. Далее снизить температуру до 170℃ и продолжить запекание еще 30 мин.
  17. Очищенный чеснок нашинковать слайсами, сыр натереть на терке с мелкими фракциями.
  18. Вытащить форму, залить сливками, добавить чеснок, сверху блюдо затереть сыром.
  19. Прикрыть форму фольгой, поставить еще на 5 мин в духовку.

Как подавать блюдо на стол

Для презентации разложить жаркое по тарелкам. Первым выложить кусочек курятины, мягкие ломтики картофеля, грибы с овощами и посыпку из свежего ароматного укропа. Курятина получится настолько нежной, что мякоть будет отделяться от косточки и таять во рту.

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Жаркое из курицы с картошкой

Подготовить все необходимые ингредиенты

Жаркое из курицы с картошкой

Куриное филе нарезать кубиками среднего размера

Жаркое из курицы с картошкой

Морковь натереть на средней терке

Жаркое из курицы с картошкой

Жаркое из курицы с картошкой

Картофель нарезать кубиками среднего размера

Жаркое из курицы с картошкой

  • В казанке разогреть масло, добавить куриное филе. Жарить до полуготовности
  • Добавить лук. Перемешать и жарить 4 минуты
  • Следом добавить морковь и пару измельченных головок чеснока. Жарить на среднем огне еще 3-4 минуты
  • Добавить ст. ложку томатной пасты. Перемешать
  • Посолить, поперчить, добавить любимых специй (я использовала красный острый перец и приправу для курицы)

Жаркое из курицы с картошкой

  • К обжаренным овощам добавить картофель. Залить всё горячей кипяченой водой так, чтобы вода чуть покрывала картофель. Довести до кипения. Перемешать
  • Если необходимо – досолить. Добавить еще один измельченный зубчик чеснока , накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 20 минут

Жаркое из курицы с картошкой

  • Готовое жаркое из картофеля с курицей выложить на блюдо
  • Сверху предлагаю посыпать измельченной зеленью

Комментарии (1)

Как же я люблю блюда из картофеля. Жаркое особенно ) Но обычно делаю его со свининой. По мне, так сочнее.

Жаркое из курицы с картошкой

Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.

Жаркое из курицы с картошкой

Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была «мексиканская смесь»: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль

Жаркое из курицы с картошкой

Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.

Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.

Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была «мексиканская смесь»: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль

Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.

Жаркое из курицы с картошкой

Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно очень вкусно! Подавать лучше с рисом.

Жаркое из курицы с картошкой

Домашние сосиски — полезная и вкусная альтернатива магазинным.

Жаркое из курицы с картошкой

Наш любимый рецепт лазаньи

Жаркое из курицы с картошкой

Соте — это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.

Жаркое из курицы с картошкой

Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет

Жаркое из курицы с картошкой

Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно

Жаркое из курицы с картошкой

Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько

Жаркое из курицы с картошкой

Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!

Жаркое из курицы с картошкой

Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом

Жаркое из курицы с картошкой

Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!

Жаркое из курицы с картошкой

Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях — это очень просто

Жаркое из курицы с картошкой

Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))

Жаркое из курицы с картошкой

Блюд на подобие плова! Очень вкусно!

Жаркое из курицы с картошкой

Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием

Жаркое из курицы с картошкой

Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!

Жаркое из курицы с картошкой

Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе

Жаркое из курицы с картошкой

Быстрый и вкусный рецепт стейка

Жаркое из курицы с картошкой

Минимум затрат и времени — и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.

Жаркое из курицы с картошкой

Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)

Жаркое из курицы с картошкой

Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная

Жаркое из курицы с картошкой

По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!

Жаркое из курицы с картошкой

Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.

Жаркое из курицы с картошкой

Очень люблю это сочетание мяса с черносливом

Жаркое из курицы с картошкой

Возможно, вы когда-нибудь готовили «Магги на второе для гречки по-купечески». Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!

Популярные статьи  Мясной хлеб

Жаркое из курицы с картошкой

Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!

Жаркое из курицы с картошкой

Печень с грибами и капустой — очень необычное и вкусное сочетание

Жаркое из курицы с картошкой

Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!

Вкусное жаркое из курицы в казане

Если приготовить жаркое по-домашнему в казане, картофель получится рассыпчатым, а сочные волокна мяса будут буквально отваливаться от кости.

Жаркое из курицы с картошкой

Необходимый продуктовый набор:

  • тушка курицы – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 большая головка;
  • чеснок – 4 зубца;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • смесь перцев – щепотка по желанию;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для обжаривания.

Приготовление ароматного блюда в казане:

  1. Тушку моем, подсушиваем полотенцем и нарезаем на порционные кусочки.
  2. Мясо натираем любимыми специями и оставляем мариноваться на 30 минут.
  3. Картофель режем небольшими ломтиками, а лук шинкуем мелко.
  4. Казан ставим на огонь и выливаем на дно масло. Когда оно нагреется, поджариваем лук до золотистости.
  5. Выкладываем ломтики мяса, поджаривая их до красивого румянца.
  6. После этого вводим в казан сметану и брусочки картофеля.
  7. Все ингредиенты смешиваем и заливаем водой так, чтобы она полностью скрыла содержимое казана.
  8. После вскипания воды кладем в жаркое лавровый лист, соль и перец.
  9. На минимальном огне тушим блюдо еще 30 минут.
  10. В конце засыпаем рубленый чеснок, по желанию зелень.

Подавать жаркое лучше через 10-15 минут, чтобы мясо пропиталось пряностями и стало насыщеннее.

Вкусные куриные ножки с картошкой на противне

Многие любители курочки предпочитают именно голени, так как они сочные, хорошо пропекаются, не бывают сухими. А еще, куриные ножки легко приготовить так, чтобы они были румяными и красивыми – как в сковороде, так и на противне в духовке. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 1,5 кг.
  • Картофель свежий – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь прованских трав – 2-3 ч.л.
  • Масло оливковое – 5-6 ст.л.
  • Уксус винный – 3 ст.л.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Острый молотый перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить сочные и золотистые куриные ножки, нужно их правильно подготовить перед тем, как отправить в духовку. Нужно промыть и обсушить голени, а затем слегка промариновать в масле и уксусе со специями.
  2. Нужно приготовить маринад для курочки. Для этого соединяем в небольшой удобной емкости масло, уксус и соль. Затем добавляем смесь трав и перец по вкусу. Все это нужно тщательно перемешать и вылить в миску с куриными голенями.
  3. Пока голени в маринаде отдыхают, нужно подготовить картофель. Клубни хорошенько промойте, затем очистите от кожицы и почернений, после чего нарежьте ломтиками, дольками либо кружочками – как вам больше нравится.
  4. Картофель выложите на противень ровным слоем, не слишком высоким – чтобы блюдо хорошенько пропеклось. Слегка полейте картошку оставшимся маслом, можете добавить немного трав и чеснок – если вы любите чесночный картофель.
  5. На картофель выложите куриные голени, которые должны были уже немного промариноваться в соусе. Оставшийся соус влейте на противень к картофелю и голеням, после чего отправьте блюдо в духовку на полтора часа при температуре 180 градусов.
  6. Готовое блюдо подавайте со свежими овощами, зеленью, различными соусами. Обязательно подавайте голени с картофелем горячими и свежими.

Приятного аппетита!

Простой рецепт. Жаркое по-русски

Ингредиенты (на одну порцию):

  • 10 г изюма;
  • 4 г петрушки;
  • 100 г сметанного соуса с томатом;
  • 7 г грецких орехов;
  • 181 г куриного мяса;
  • 80 г лука;
  • 15 г кулинарного жира.

Заранее подготовленную и промытую тушку курицы разрезаем на несколько частей (по 30-40 г). Обжариваем до полуготовности, используя кулинарный жир. Помещаем мясо в глиняный горшочек. Лук нарезаем полукольцами, пассеруем и добавляем к курице. Заливаем все это сметанным соусом с томатом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим 25-30 минут. В самом конце добавляем измельченные орехи, изюм и специи. Солим. Блюдо подается на стол в горшочках, в каждый из которых нужно всыпать рубленую зелень. Тем же способом можно приготовить жаркое с грибами из курицы. В любом случае получится очень вкусно и сытно.

Жаркое из курицы с картошкой

Курица с картошкой в духовке с хрустящей корочкой (целиком)

Рецепт очень простой и, довольно таки традиционный, однако курочка получается восхитительной! Сочная, очень аппетитная и вкусная, с бесподобно румяной и хрустящей корочкой!

Такое блюдо запросто может стать одним из главных и украсить любой праздничный стол, в том числе и новогодний!

Жаркое из курицы с картошкой

Я добавила еще и шампиньоны, хотя это совсем необязательно.

Как готовить:

Начнём с курочки — её надо хорошо вымыть и затем просушить бумажными полотенцами со всех сторон, особенно высушиваем внутри, чтобы не осталось лишней влаги.

Теперь возьмем примерно половину от 50 грамм сливочного масла, переложим его на другое блюдце, добавим к нему пропущенный через пресс один или полтора зубочка чеснока, соль и перец. Перемешаем ложечкой. Такую заправку мы будем вводить под кожицу тушки, потому что если намазывать смесь сверху, то чеснок будет гореть, а нам этого не надо.

Оставшийся чеснок порежем на пластинки и нашпигуем ими курочку, ножом делая надрезы по бокам и вставляя чесночок в них. Обязательно положим его и во внутрь тушки. Самую верхушку (спинку) трогать не будем, чтобы она получилась красивая, глянцевая, блестящая, без надрезов.

Далее солим и перчим курочку, обмазывая ее руками со всех сторон и так же внутри.

Жаркое из курицы с картошкой

А теперь мы должны обмазать мясо, подготовленной масляно-чесночной смесью, проникая пальцами под кожицу.

Жаркое из курицы с картошкой

И заполняя пространство между кожей и мясом нашей пряной смесью везде, где это возможно.

Жаркое из курицы с картошкой

А сверху мы должны смазать тушку обычным сливочным маслом, без добавок. это придаст нашей курочке золотистый цвет

Жаркое из курицы с картошкой

Затем необходимо связать вместе ножки кулинарной (ну или какая есть) нитью. И теперь укладываем тушку на противень.

Очищенный картофель разрезаем на 4 части, длинными дольками, добавляем пару столовых ложек рафинированного растительного масла, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Я кладу любимую приправу, в которой уже достаточно и того и другого, плюс специальные специи.

Жаркое из курицы с картошкой

Затем выкладываем картошку вокруг курицы, а так же несколько штучек можно положить в брюшко. И отправляем всю конструкцию в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень.

Жаркое из курицы с картошкой

А тем временем я займусь грибочками.

Нарезаю их также на 4 части и, посолив, перемешиваю.

Популярные статьи  Куриное филе с грецкими орехами

Жаркое из курицы с картошкой

Когда прошло примерно 45 минут — достаю курочку из духовки и раскладываю грибы вокруг и внутри курицы. И ставлю противень обратно еще на 30 — 35 минут, для окончательного запекания.

Конечно, точное время приготовления и температура будут зависеть от вашей печки, ведь вы её знаете лучше.

Жаркое из курицы с картошкой

Осталось снять ниточку, дать курочке постоять минут 10 и красиво подавать на стол.

Жаркое из курицы с картошкой

Мясо потрясающе сочное, нежное и вкусное! Поверьте, если вы приготовите дома такую курочку с картошкой, то все, кто ее попробует будут вам благодарны!

С грибами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легко.

Это жаркое запекается необычным образом – в сковороде со сливочным соусом. Чтобы сохранить все соки в мясе, сковороду необходимо накрыть крышкой или запечатать, как указано в рецепте, слоеным тестом. Смажьте тесто сверху желтком, тогда корочка получится золотистой и хрустящей. Ее можно использовать вместо хлеба, отламывая кусочки и обмакивая в ароматную подливку.

Ингредиенты:

  • отварная грудка – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • основа для соуса Бешамель;
  • твердый сыр – 200 г;
  • желток 1-го яйца;
  • слоеное тесто – ½ часть упаковки.

Способ приготовления:

  1. На разогретом масле обжарьте до готовности грибы.
  2. Добавьте к ним кусочки грудки, протушите 2-3 минуты.
  3. Приготовьте основу для соуса Бешамель.
  4. Добавьте сыр, проварите до полного его растворения.
  5. Выложите на сковороду мясо с грибами, сверху уложите дольки помидор.
  6. Залейте продукты соусом. Запечатайте сковороду слоеным тестом.
  7. Сверху тесто смажьте желтком. Уберите сковороду в духовку на 20 минут.

Жаркое из курицы с картошкой

Как приготовить жаркое из курицы

Начинающий повар, прочитав название этого кушанья, подумает, что жаркое готовится путем обжарки продуктов. На деле мясо с овощами подвергается длительному томлению на медленном огне. Традиционно блюдо готовят с использованием глиняных горшочков или казана. Эта посуда, за счет толстых стен и дна, обеспечивает поддержание оптимальной температуры для томления мяса. Однако жаркое по-русски можно приготовить еще и в сотейнике, духовке и даже мультиварке.

Подготовка ингредиентов

Бывает жаркое из куриного филе, бедрышек, ножек, крыльев птицы. Главное условие – мясо обязательно должно быть свежим, без тугих прожилок, иначе вкус блюда будет не тот. В качестве дополнительных ингредиентов, как правило, используют картофель, но не менее ароматным получится мясо с добавлением кабачков, баклажан, грибов, томатов или сладкого перца. Для придания блюду пикантных ноток мясо можно заранее замариновать в горчице, томатном соусе, ароматных специях.

Под слоеной шапочкой

Жаркое из курицы с картошкой в духовке можно томить в казане или кастрюле, но наиболее сочно и ярко компоненты заиграют после томления в толстостенных горшочках под запеченной шапочкой.

Жаркое из курицы с картошкой

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Необходимые компоненты для блюда:

  • 400 г зачищенного филе курицы;
  • 2 луковые головки;
  • средняя морковка;
  • 7-8 крупных картофельных клубней;
  • 2-3 ст. л. густого томатного соуса со специями;
  • по вкусу мелкой соли;
  • 4 ст. л. очищенного растительного масла;
  • по щепотке свежесмолотого черного и кранного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 л процеженного куриного или овощного бульона;
  • большой пучок укропа с кинзой;
  • лист дрожжевого слоеного теста.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить домашнее сытное блюдо следует по шагам:

  1. Куриное мясо, зачищенное от пленок и шкурки, порезать средними кусочками.
  2. Картофельные клубни поделить крупными кусочками: шайбами, брусочками или дольками.
  3. Тонко нарубить лук кубиками, морковь разрезать дольками толщиной 0.5 см.
  4. В толстодонной кастрюле разогреть масло, поджарить луковую нарезку до прозрачности или легкой румяности.
  5. В поджарку засыпать морковку, обжаривать 2-3 мин на малом огне, чтобы лук не подгорел.
  6. К овощам переложить ломтики курицы, увеличить огонь, чтобы скорее выпарить мясные соки.
  7. Куриное филе обжарить 7-8 мин, чтобы на волокнах образовалась светло-золотистая корочка.
  8. В кастрюлю пересыпать измельченный картофель, прогреть и посыпать пряными специями. Нарезку обжарить 5 мин, чтобы верхний слой смягчился и смог впитывать ароматное масло.
  9. Блюдо залить кипятком или бульоном, по вкусу подсолить.
  10. Прокипятить жаркое, томить на малом огне 35 мин, чтобы мясо и картофель успели размягчиться.
  11. Томатный соус залить раньше, чем картофель станет мягким. Кислота из помидоров задержит разваривание картофеля, поэтому клубни могут остаться твердыми.
  12. Перемешать томат с подливой, отрегулировать соль и кислоту блюда, опустить лавровый лист.
  13. Распределить компоненты по горшочкам, залепить горлышки сверху раскатанным слоеным тестом.

Как подавать блюдо на стол

Горячее жаркое презентовать в горшочках, покрытых поджаренной тестовой корочкой. Съедобную корочку можно использовать вместо хлеба. При подаче посыпать жаркое рубленой сочной зеленью и тертым сыром. К блюду лучше предложить домашние соленья или нарезки из свежих сезонных овощей.

Вкусная курица с грибами и картошкой в рукаве для запекания в духовке

Приготовленная именно так птица выходит сочнее и нежнее жареного аналога. Картофель радует рассыпчатостью и мягкостью. Стоит отметить, что рецепт курицы с картошкой в духовке  неимоверно прост, поскольку подготовленные компоненты придется просто отправить в кулинарный рукав.

Жаркое из курицы с картошкой

Перечень требуемых ингредиентов:

  • по 300 гр. шампиньонов и куриного филе;
  • 600 гр. очищенного картофеля;
  • 1 ст. л. рафинированного постного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 70 мл. жирного майонезного соуса;
  • 5 ч. л. поваренной соли;
  • по ½ ч. л. кориандра и перца черного молотого.

Способ приготовления:

  1. Курицу и картофель нарубить кубиками. Шампиньоны очистить, промыть и нашинковать дольками.
  2. Соединить грибы, картофель и мясо в одной емкости. Посыпать все ингредиенты специями, солью и полить соевым соусом. Добавить майонез, растительное масло и перемешать.
  3. Завязать один конец рукава, наполнить его подготовленной массой при помощи специальной ложки.
  4. Зафиксировать второй конец кулинарного рукава, положить на противень. Поставить в духовку, разогретую до 180˚, на 40 минут.

Настоятельно не рекомендовано вскрывать кулинарный рукав сразу же после приготовления в нем блюда. Дело в том, что внутри закрытого полиэтиленового пакета образуется горячий пар под давлением, поэтому можно сильно обжечься.

Жаркое из курицы в духовке: пошаговый рецепт с фото

Первый рецепт – домашнее приготовление жаркое из курицы в духовке. Главный продукт – кусочки курицы. Для гарнира – запеченные яблоки, лук. Кусочки пропитываются мясным соком при запекании. Получается волшебный вкус.

Продукты:

  • куриные кусочки – 600 г;
  • лук красный – 2-3 шт.;
  • яблоко крупное – 1 шт. (отлично, если это «Антоновка» или любой другой кислый сорт фрукта);
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • специи «Для курицы» — 1 десертная ложка;
  • соль – 1 ч. л.
Популярные статьи  Жаркое из свинины в горшочках

Как готовить жаркое из курицы в духовке пошагово с фото:

Очистите лук. Яблоко чистить не нужно. Промойте продукты.

Куриные кусочки помойте в холодной воде. Обсушите на бумажных салфетках. На фото видны куриные ножки, бедра и крылышки. Моментом ранее была целая курица. Ее разделала на куски. Спинку и грудку оставила для других рецептов. Для жаркое отлично подойдут окорочка и крылышки. Их и буду использовать.

Прогрейте сковороду с маслом. Выложите куриные куски в один слой на кожу. Подождите, пока мясо поджарится на умеренном огне.

Переверните куски на другую сторону. Жарьте до золотистой корочки.

Выложите на керамический противень.

Посыпьте специями. У меня специальные индийские специи для курицы. Давно купила пакетик в индийском магазине, поэтому использую для птицы только их. В составе куркума, кориандр, корица, паприка, красный перец и еще много всего. Целый букет, который самостоятельно не собрать. Итак, насыпаю на курицу десертную ложку специй. Плюс соль. Обтираю птицу со всех сторон.

Нарежьте луковицы и яблоко дольками. Разложите между мясом птицы.

Готовьте в духовке при 200℃ 1 час. В это время периодически переворачивайте куски на другую сторону. Яблоки, лук хорошо пропекутся. Мясо пропитается соками. Получается очень вкусно.

Сытное блюдо на сковороде

Приготовить сытное блюдо можно не только в духовке, но и на сковороде. Вкусные мясные кусочки в густом соусе с сыром и горошком являются ароматным основным блюдом.

Понадобится:

  • филе – 350 г;
  • картофель – до 6 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • лук – 2 головки;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка (250 г);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перья зеленого лука – 4-5 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • любимые пряности для курицы – по вкусу.

Жаркое из курицы с картошкой

Создание жаркого из курицы на сковороде:

  1. Картофель моем и отвариваем до полуготовности в кожуре.
  2. Остужаем, очищаем и режем крупно.
  3. Лук делим на полукольца.
  4. Чеснок продавливаем прессом.
  5. Мясо режем полосками или любым другим способом.
  6. Разогреваем масло в сковороде, поджариваем картофель. К нему выкладываем лук, чеснок и курицу.
  7. Прикрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.
  8. Высыпаем зеленый горошек, тушим не более 7 минут, чтобы мясо успело приготовиться, а горох не развалился.

Приготовленное блюдо перед подачей посыпаем рубленым зеленым луком и тертым сыром.

Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой в мультиварке

В наше время мультиварки стали прекрасной заменой обычным кухонным плитам. Ни для кого не секрет что в ней можно приготовить любое блюдо, и куриное жаркое не исключение.

Жаркое из курицы с картошкойКуриное жаркое с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 килограмм куриного мяса
  • 3 средние луковицы
  • 1 килограмм картофеля
  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • 2 чайные ложки крахмала
  • Соль, специи

Жаркое из курицы с картошкой

Приготовление:

1. Лук шинкуем полукольцами и отправляем жариться в мультиварку на разогретое масло. На мультиварке предварительно выставьте режим жарки.

Жаркое из курицы с картошкой

Жаркое из курицы с картошкой

2. Куриное мясо режем небольшими кусочками и обжариваем вместе с луком.

Жаркое из курицы с картошкой

3. Когда курица обжарилась, добавляем в мультиварку томатную пасту, соль, специи и перемешиваем.

Жаркое из курицы с картошкой

4. Через несколько минут добавляем картофель и заливаем половиной стакана воды.

Жаркое из курицы с картошкой

Жаркое из курицы с картошкой

5. Добавляем крахмал, чтобы блюдо загустело и получилось с подливой. Выставляем таймер на 25 минут в мультирежиме.

Блюдо из мультиварки получается очень ароматным. Подавать его нужно в порционных тарелках украшенных листьями салата и свежей зеленью.

Сочные кусочки курицы запечённые с картошкой на протвине

Курица запеченная в духовке с картошкой —  невероятно сытное, аппетитное и вкусное блюдо, которое меня всегда выручает! Куриные кусочки с румяной корочкой снаружи и сочным мясом внутри, в окружении нежного картофеля, пропитанного ароматами специй и чеснока — прекрасный обед или ужин!

Жаркое из курицы с картошкой

Быстро, вкусно и недорого.  Вам обязательно понравится такой вариант приготовления этого уютного домашнего блюда!

Пошаговые действия:

Курицу предварительно помоем, обсушим немножко и порежем на порционные кусочки.. Далее замаринуем мясо в очень простом маринаде. Сначала мясо подсаливаем, а затем кладем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. И перемешиваем.

К майонезу добавляем сметану.

Жаркое из курицы с картошкой

И эту смесь добавляем к куриным кусочкам. Перемешиваем и следом отправляем специи — по вашему вкус (у меня хмели-сунели).

Жаркое из курицы с картошкой

Оставляем мясо в сторонке, чтобы оно замариновалось, примерно на полчаса.

Морковь очищаем и нарезаем небольшими тонкими ломтиками, если желаете — можно натереть на овощной терке.

Жаркое из курицы с картошкой

Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками, толщиной около 3 мм.

Жаркое из курицы с картошкой

Соединяем их в одной посудине и перемешиваем. Немного подсаливаем, только совсем немного, т.к. кусочки мяса уже подсолены.

Жаркое из курицы с картошкой

Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом.

Жаркое из курицы с картошкой

первым слоем выкладываем «подушку» из картошки и моркови, равномерно распределяя ее про противню. Слегка сбрызгиваем овощи растительным маслом, а в промежутки между ломтиками наливаем горячую кипяченую воду. Так, чтобы она покрыла дно противня примерно на пол сантиметра.

Жаркое из курицы с картошкой

Сверху выкладываем кусочки курицы, кожицей кверху.

И отправляем всю эту красоту в разогретую в режиме конвекции до 180 градусов духовку. Если у вас такого режима нет, то запекайте при 190 градусах.

Жаркое из курицы с картошкой

Итак, вкусная курочка на картофельной подушке готова!

Жаркое из курицы с картошкой

Подаем её горяченькую — с пылу, с жару!

Жаркое из курицы с картошкой

Довольны будут все!

Праздничный рецепт

Ингредиенты:

  • 20 мл масла растительного;
  • 5-6 картофелин;
  • две морковки среднего размера;
  • 100 мл бульона или обычной воды;
  • одна крупная луковица;
  • 600-700 г куриного филе;
  • специи (к примеру, мускатный орех, паприка, сухая горчица).

Готовим жаркое из курицы с картошкой:

1. Мясо промываем и нарезаем кусочками среднего размера (2х3 см).

2. Картошку очищаем от кожуры. Тщательно моем и режем кубиками. То же самое нужно проделать с морковью. В данном случае нет необходимости натирать ее на терке

Однако здесь есть важное правило: морковные кубики должны быть чуть меньше картофельных. Лук очищаем от шелухи и измельчаем

3. Овощи и куриное мясо помещаем в рукав. Туда же всыпаем специи, вливаем воду и немного растительного масла. Аккуратно перемешиваем ингредиенты, старясь не задеть целлофан. Закрываем пакет специальным зажимом и прокалываем тонкой иголкой в 2-3 местах. Время запекания – 45-50 минут (при 180 градусах). Готовое блюдо раскладываем в порционные тарелки, посыпаем рубленой зеленью и поливаем соусом, образовавшимся в момент нахождения жаркого в духовке.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жаркое из курицы с картошкой
Антрекот