Сырники с яблоками

Сырники по классическому рецепту

Сырники с яблоками

Что взять:

  • Творог (9%) – 250 г,
  • Яйца – 1 штука,
  • Мука – 5 ст. ложек (3 ст. ложки в тесто, 2 ст. ложки для панировки),
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Масло (растительное) – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

В блюде разминаем творог с сахарным
песком. Сделать это можно обычной вилкой. Туда же вбиваем одно яйцо,
перемешиваем. Осталось только всыпать необходимое количество муки и вымешать
всё в творожную массу плотной консистенции. Лепим из неё лепёшечки, в качестве
панировки используем муку, помещаем поочерёдно на сковородку с парой ложек
разогретого растительного масла. Время жарки составляет приблизительно 7 минут.

Классический рецепт

Сырники с яблоком и творогом, приготовленные по классическому рецепту, — это блюдо, на приготовление которого потребуется минимальное количество продукта.

Классические творожники можно приготовить как на сковороде, так и в духовке.

Состав ингредиентов

Для приготовления классических сырников потребуется:

Из данных ингредиентов можно приготовить сырников на 6 порций.

Пошаговый процесс приготовления прост:

Сырники нужно обжаривать до готовности с обеих сторон.

Что можно добавить

Творожно-яблочные сырники можно разнообразить следующими ингредиентами:

Сырники с яблоком и творогом можно дополнить другими ингредиентами.

Продукт Как повлияет на готовое блюдо В каких количествах необходимо добавлять
Манная крупа Манная крупа не изменяет вкус готового продукта. За счет добавления манки достигается правильная консистенция теста. Манка хорошо впитывает лишнюю сыворотку и сок. Для приготовления блюда потребуется 2-4 ст. л. манной крупы.
Корица Корица делает готовое блюдо более пряным и ароматным. Вкус корицы более ярко раскрывается в процессе термической обработки, а также хорошо сочетается в рецептуре с бананом, медом и ванилином. Для приготовления блюда потребуется не более 5 г молотой корицы.
Морковь Сладкая морковь является вкусной и полезной добавкой к блюду. Продукт делает готовые сырники более натуральными, с легка сладковатым привкусом. Для приготовления блюда потребуется не 2 морковок среднего размера.
Банан Банан является источником полезных сахаров, которые могут заменить в рецептуре блюда другие подсластители. Банановая кашицы«выравнивает» тесто, делая его более правильным и нежным. Для приготовления блюда потребуется порядка 1 спелого банана среднего размера.
Мед Мед делает готовые сырники более натуральными и приятными на вкус. Привкус готового продукта напрямую зависит от сорта используемого меда. Для приготовления блюда потребуется примерно 15-30 мл жидкого пчелиного меда.
Рисовая или овсяная мука Данные виды продукта позволяют сделать вкусное блюда с выраженным творожным вкусом. Рисовая мука не обладает вкусом, поэтому используется в качестве загустителя. Для приготовления блюда потребуется примерно 2-4 ст. л. продукта.
Изюм Изюм используется в качестве сладкого акцента. Также можно использовать курагу или чернослив. Для приготовления потребуется примерно 1 горсть сухофруктов.

Также для приятного аромата и вкуса можно использовать ванилин или цедру цитрусовых фруктов.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо необходимо горячим. В качестве «соуса» можно подать к готовому продукт варенье, сметану или сгущенку, любимый сироп. Украсить сырники можно кусочком сливочного масла, карамелизированными фруктами, свежими ягодами или листиками мяты.

Классический рецепт

Сырники с яблоком и творогом, приготовленные по классическому рецепту, — это блюдо, на приготовление которого потребуется минимальное количество продукта.

Сырники с яблоками

Классические творожники можно приготовить как на сковороде, так и в духовке.

Состав ингредиентов

Для приготовления классических сырников потребуется:

  • 0,5 кг творога;
  • 60 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 1-2 яблока среднего размера;
  • подсолнечное или оливковое масло — по необходимости.

Из данных ингредиентов можно приготовить сырников на 6 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления прост:

  1. В глубокую миску необходимо поместить творог. Нужно учитывать, что в данной емкости будет приходить дальнейшая работа с блюдом.
  2. В миску необходимо внести куриные яйца и сахарный песок. Продукты нужно перемешать вилкой, параллельно приминать (перетирать) творог.
  3. Яблоко необходимо промыть под проточной водой, удалить кожуру. Продукт нужно натереть на крупной терке. Если яблоко очень сочное, то необходимо немного отжать продукт, чтобы в процессе термической обработки жидкость не попала в масло и продукт не подгорел.
  4. Когда творожная масса будет готова, нужно внести в смесь немного муки и хорошо перемешать, также перетирая творог.
  5. В общую смесь необходимо добавить тертое яблоко и хорошо перемешать массу.
  6. Сковороду нужно смазать маслом и поставить на огонь.
  7. Пока разогревается сковорода, необходимо насыпать на плоскую тарелку муку. Из теста нужно сформировать небольшие шарики, немного придавить и обвалять в муке.
  8. На разогретую поверхность сковороды необходимо выложить подготовленные творожники.

Сырники нужно обжаривать до готовности с обеих сторон.

Что можно добавить

Творожно-яблочные сырники можно разнообразить следующими ингредиентами:

Сырники с яблоками
Сырники с яблоком и творогом можно дополнить другими ингредиентами.

Продукт Как повлияет на готовое блюдо В каких количествах необходимо добавлять
Манная крупа Манная крупа не изменяет вкус готового продукта. За счет добавления манки достигается правильная консистенция теста. Манка хорошо впитывает лишнюю сыворотку и сок. Для приготовления блюда потребуется 2-4 ст. л. манной крупы.
Корица Корица делает готовое блюдо более пряным и ароматным. Вкус корицы более ярко раскрывается в процессе термической обработки, а также хорошо сочетается в рецептуре с бананом, медом и ванилином. Для приготовления блюда потребуется не более 5 г молотой корицы.
Морковь Сладкая морковь является вкусной и полезной добавкой к блюду. Продукт делает готовые сырники более натуральными, с легка сладковатым привкусом. Для приготовления блюда потребуется не 2 морковок среднего размера.
Банан Банан является источником полезных сахаров, которые могут заменить в рецептуре блюда другие подсластители. Банановая кашицы«выравнивает» тесто, делая его более правильным и нежным. Для приготовления блюда потребуется порядка 1 спелого банана среднего размера.
Мед Мед делает готовые сырники более натуральными и приятными на вкус. Привкус готового продукта напрямую зависит от сорта используемого меда. Для приготовления блюда потребуется примерно 15-30 мл жидкого пчелиного меда.
Рисовая или овсяная мука Данные виды продукта позволяют сделать вкусное блюда с выраженным творожным вкусом. Рисовая мука не обладает вкусом, поэтому используется в качестве загустителя. Для приготовления блюда потребуется примерно 2-4 ст. л. продукта.
Изюм Изюм используется в качестве сладкого акцента. Также можно использовать курагу или чернослив. Для приготовления потребуется примерно 1 горсть сухофруктов.
Популярные статьи  Яйца в помидорах

Также для приятного аромата и вкуса можно использовать ванилин или цедру цитрусовых фруктов.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо необходимо горячим. В качестве «соуса» можно подать к готовому продукт варенье, сметану или сгущенку, любимый сироп. Украсить сырники можно кусочком сливочного масла, карамелизированными фруктами, свежими ягодами или листиками мяты.

Рецепт 6: сырники с яблоками и манкой (пошаговые фото)

  • творог 0% — 1 пачка;
  • яйца куриные — 1 штука;
  • сахар-песок — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • крупа манная — 1-2 столовые ложки;
  • яблоки — 1 штка;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • масло сливочное — 10 грамм

Принципиально беру обезжиренный творог. Люблю его вкус и рассыпчатую консистенцию. Творог выкладываю с удобную миску.

Для сырников мне понадобится одно куриное яйцо и пара ложек сахарного песка.

Разминаю творог с сахаром и яйцо вилочкой. Туда же добавлю небольшую щепотку соли, чтобы раскрылся вкус.

В конце добавляю манку и перемешиваю.

Одно яблоко среднего размера мою и очищаю от кожуры. Можно и не очищать.

Яблоко нарезаю мелким кубиком. На терке натирать не стала, так как яблоко слишком сочное и может дать много жидкости. Отравлю яблоко в творожную массу.

Тесто перемешиваю и приступаю к формованию сырников.

Обжариваю сырники на смеси растительного и сливочного масла. Сначала выкладываю сырники на растительное масло и обжариваю сырники с одной стороны на небольшом огне.

Переворачиваю и добавляю сливочное масло. Выкладываю по небольшому кусочку масла на каждый сырник. Накрываю крышкой и пропариваю минут пять.

Готовые сырники можно подавать со сметаной или вареньем. В данном случае протертая с сахаром клюква.

Нежные сырники из обезжиренного творога с бананом

Ароматные лепешки на основе обезжиренного творога с банановым наполнителем получаются максимально диетическими, потому что жарятся они практически без постного масла. Это идеальный вариант полезного ужина или перекуса. Перед тем, как готовить сырники, банан нужно пюрировать или нашинковать такими кубиками, которые будут чувствоваться в готовом лакомстве.

Сырники с яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 350 гр.;
  • средний банан – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Банан превратить в однородную массу при помощи вилки.
  2. Творог посыпать сахарной пудрой, соединить с банановым пюре при помощи погружного блендера.
  3. Вбить в массу яйцо, постепенно добавляя в тесто просеянную муку. Замесить и сформировать лепешки.
  4. Разогреть масло на сковороде, обжарить по 4 минуты сырники до образования румяной корочки.

Чтобы улучшить вкус сырников с бананом, в них добавляется ванилин, корица, молотый кардамон. Еще более пикантной выпечку можно сделать, положив в тесто для нее цедру цитрусовых или ром. Диетические творожные лепешки гармонируют с фруктовой нарезкой или сладкими ягодами.

Рецепт 1: сырники с яблоками в духовке (с фото)

Сырники готовятся из творога, и являются не только вкусным, но и полезным десертом. Особенно если добавить в тесто фрукты, ягоды или орехи. При этом творожные сырники можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке, что сделает их более привлекательными для тех, кто следит за калорийностью пищи. Бывают также сырники диетические, то есть сырники совсем без яиц. И сегодня мы познакомимся с рецептом яблочных сырников, приготовленных в духовом шкафу.

  • творог – 200 гр.;
  • мука – 150 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – для смазки.

Творог необходимо растереть с сахаром. Если творог зернистый, это поможет сделать его более однородным.

Далее добавляем сметану, яйцо, муку, разрыхлитель (или же 1 ч. ложку соды, гашеную уксусом). Следите за количеством добавляемой муки. Когда ее чрезмерно много, тесто становится слишком густым и тяжелым, что может ухудшить вкус творожных сырников и осложнит процесс их запекания. Сметану также нужно варьировать: чем жирнее творог изначально, тем меньше нужно добавлять сметаны.

Нарежем яблоко маленькими кубиками и добавим в основную массу, хорошо все перемешав.

Для приготовления сырников в духовке нам необходим лист. Его необходимо промазать сливочным или подсолнечным маслом. Рекомендуется использовать пергаментную бумагу – она полностью исключит подгорание теста.

Выкладываем массу небольшими порциями так, чтобы, по возможности, они не соприкасались друг с другом. Сверху для золотистой корочки можно помазать сливочным маслом или же сметаной. Помещаем лист в разогретую духовку на 30 минут, готовим при 180 градусах.

Определить степень готовности можно по тому, как яблочные сырники начинают румяниться. Если сырники полностью покрылись золотистой корочкой, их пора доставать. Даем им немного остыть и обильно посыпаем сахарной пудрой. Кушаем со сметанкой или сгущенным молоком!

Сырники из творога с яблоками и манкой

Сырники с яблоками

Вариант сытных и сочных сырников из творога с манной крупой. При формировании изделий используется немного муки, в само тесто она не добавляется.

Ингредиенты

  • творога 0,5 кг;
  • три ложки манки;
  • 1 ложка сахара;
  • яйцо;
  • мука для присыпки;
  • яблоко, достаточно одного большого.
Популярные статьи  Шоколадные трюфели с чили

Приготовление

  1. Творог выложите в миску, разотрите вилкой. Блендер или сито для измельчения можно не использовать, достаточно избавиться от крупных кусочков.
  2. Добавьте к творогу манку и сахар, можно для вкуса насыпать небольшую щепотку соли, размешайте.
  3. Вбейте яйцо, достаточно одного. Размешайте и оставьте творожную массу на половину часа.
  4. За это время очистите яблочко, порежьте кубиками и добавьте в тесто.
  5. Разогрейте немного масла в сковороде. Можно взять растительное или его смесь со сливочным маслом.
  6. Набирайте столовую ложку теста, кладите в присыпанную мукой руку, формируйте шарик.
  7. Слегка придавит сырник, переложите в сковородку.
  8. Обжаривайте до готовности. Огонь большим делать не нужно. В среднем сырники нужно прожаривать по 3 минутки с каждой стороны.

Видео о том, как приготовить творожные сырники без яиц

Для тех, кто не любит яйца, представляю видео-рецепт от известного блогера. Сырники, приготовленные таким образом, получаются пышными и красивыми снаружи. А внутри они нежнейшие. При жарке хорошо держат форму и не разваливаются. Как их приготовить вы узнаете, посмотрев ролик ниже. Уверена, что такой легкий завтрак порадует всю вашу семью.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 400 гр
  • Мука — 25-75 гр
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Растительное масло

По представленным рецептам сырники всегда получаются пышными и вкусными, если следовать всем советам. И тогда у вас получится чудесный сытный завтрак, который порадует всю семью. На сегодня у меня все.

Приятного аппетита! Пока!

Полезные творожные сырники без масла

Сырники — это очень вкусное и сытное блюдо. Но во время приготовления сырников мы пользуемся рафинированным растительным маслом. Во время нагревания масло выделяет много опасных веществ. Сырое рафинированное масло считается абсолютно безопасным для организма человека, но при термической обработке оно превращается в канцероген. Кроме того, масло содержит более 95% ненасыщенных жиров, которые не усваиваются человеческим организмом. Они откладываются на стенках сосудов, вызывая атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания.

Именно поэтому сторонники здорового образа жизни готовят сырники без масла — на антипригарной сковороде (с тефлоновым или керамическим покрытием). Некоторым людям готовое блюдо может показаться немного пресным. Поэтому для улучшения вкуса добавляют сушеные ягоды или фрукты. Например — курагу, чернослив, изюм. Такие творожники приносят только пользу организму.

  • Йогурт нежирный — 100 г.
  • Овсяная мука — 2-3 ст. ложки.
  • Сахар — по вкусу.
  • Сода — 1 ч. ложки без горки.
  • Соль — 1 щепоть.
  • Творог обезжиренный — 260-310 г.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Как всегда, приготовление сырников начинается с подготовки творога. Разомните кисломолочный продукт вилкой. Добавьте гашеную соду и немного нежирного йогурта. Посахарите.
  2. Разотрите тесто для сырников вместе с яйцами.
  3. Введите муку. Размешайте.
  4. Ваше тесто получится довольно жидким. Поэтому вылепить изделия не получится. Но это и не надо. Просто набирайте столовой ложкой тесто и выкладывайте на поверхность раскаленной сковороды (без масла). Иногда творожники начинают подгорать. Особенно — если вы будете пользоваться посудой, не приспособленной для сухой жарки. В этом случае смажьте поверхность сковороды небольшим количеством рафинированного растительного масла. Лучше всего наносить масло с помощью силиконовой кисточки. Тогда оно будет равномерно распределяться по всей поверхности. Огонь делайте небольшим.
  5. Готовьте творожники с двух сторон.
  6. Подавайте блюдо на стол вместе со свежими ягодами или фруктами.

Сырники с яблоками в духовке

Приготовить сырники можно по-всякому, в этот раз будем запекать, а не жарить. Готовить будем разные сырники с яблоками в духовке — без муки на манке, ароматные банановые и диетические шоколадные.

Запеченные яблочные сырники

Яблоки и творог — это идеальный союз продуктов, на основе которого можно сделать немало вкусностей, например, просто запечь, начинив творожной начинкой фрукты.

Сырники с яблоками

Сырники с добавлением яблока тоже получаются замечательными, особенно если запечь их в духовке.

Жарка на сковороде — это лишние калории, необходимость стоять у плиты и забрызганная жиром кухня. Чего не скажешь о приготовлении на противне.

К тому же сырники — коварное блюдо, ведь чуть не угадаешь с консистенцией и у вас уже не румяные аппетитные пышечки, а расползающиеся блины или резиновые “подошвы”.

В духовке всегда получается вкусно и аппетитно! Главное — вооружиться проверенными рецептами!

Рецепт без муки

Хороши и ароматны получаются сырники с яблоками и манкой, запеченные на пергаменте в духовке. Пшеничной муки в них нет совсем!

Сырники с яблоками

Ингредиенты:
  • творог – 200 г
  • сахар – 50 г
  • белок куриного яйца – 1 шт.
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • яблоко Гала – 1 шт.
  • манная крупа сухая – 40 г
  • растительное масло – смазать пергамент.
Рецепт приготовления:

Суховатый полужирный творог подходит для таких сырничков лучше любого другого. Выложите его в миску.

Сырники с яблоками

Засыпьте к нему сахар. Нам не нужна однородная масса, поэтому не стоит сахар заменять пудрой или лишний раз перемешивать.

Сырники с яблоками

Добавьте белок. Желток тоже можно, но он добавляет калорий, не неся при этом никаких функций.

Сырники с яблоками

Яблоко вымойте, очистите от кожицы и натрите на мелкой терке прямо в миску к остальным компонентам.

Сырники с яблоками

Вот теперь перемешайте, добавьте корицу.

Сырники с яблоками

Засыпьте манку и ещё раз перемешайте.

Сырники с яблоками

Выложите круглые заготовки на пергамент, смазанный маслом. Тесто липкое, не очень густое, поэтому формировать сырнички удобно мокрыми руками. Если хотите аппетитного румянца, то руки смажьте растительным маслом.

Сырники с яблоками

Запекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Посыпьте корицей и сахарной пудрой перед подачей к столу.

Сырники с яблоками

Яблочно-банановые сырники

Если прошлый рецепт был без муки, то этот — без яиц. Вместо них здесь будет банан. Этот тропический фрукт отлично заменяет яйца в любой выпечке, да и сахара тогда требуется меньше.

Сырники с яблоками

Как сделать:
  1. Банан пюрируем блендером или хорошенько разминаем вилкой.
  2. Яблоко чистим и трём на крупной терке.
  3. Соединяем все компоненты и получается жидковатое тесто.
  4. Ложкой выкладываем на пергамент или силиконовый коврик.
  5. Запекаем при 180-200 градусах 25 минут.
  6. Подаем со сметаной, фруктовыми соусами.

Шоколадные пп-сырники

Если вы на диете или просто придерживаетесь принципов правильного питания, то сделайте себе шоколадно-яблочные сырнички.

Популярные статьи  Забавные блины с рожицами

Сырники с яблоками

Приготовление пошагово:
  1. Изюм заливаем кипятком на 15 минут. Промываем.
  2. В блендере взбиваем изюм, хлопья, яичный белок. Должна получится чуть пенная однородная масса. Она обычно увеличивается в объёме в 1,5 раза.
  3. Яблоко чистим от семян и кожуры, нарезаем кубиками.
  4. Соединяем все продукты, перемешиваем ложкой.
  5. Выкладываем на деко с антипригарным покрытием или на силиконовый коврик и отправляем в уже прогретую духовку.
  6. При температуре 200 градусов диетические яблочно-шоколадные сырники готовятся 20 минут.
  7. Подавать с медом.

Хозяйкам на заметку

Любые яблочно-творожные сырники — выпечка,которую лучше есть сразу. Теплыми, с пылу-жару, они наиболее вкусны.

Можно и хранить их в холодильнике, хорошо закрыв, но они уже не будут такие нежные и воздушные. Потом просто подогрейте в микроволновке.

Срок хранения — 2-3 дня. 

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Сырники с яблоками – общие принципы приготовления

Для сырников лучше всего использовать простой творог без добавок, можно взять продукт пониженной жирности. В некоторых рецептах указано, что его нужно протереть, но если консистенция мягкая, то достаточно просто размять. Читайте еще: Сырники из творожной массы.

Что еще кладут в творожное тесто:

  • яйца;
  • муку, манку, овсянку;
  • ваниль, корицу;
  • сахар, соль.

Яблоки для сырников обычно просто добавляют в тесто. Фрукты режутся кусочками, смешиваются с общей массой. Затем формируют сырники. Классическая форма в виде шайбы. Но всегда можно слепить просто шарики, сделать овальные изделия или придать другую форму. Все зависит от вашей фантазии и возможностей теста.

Сырники с рисовой мукой

Сырники с яблоками

Что взять:

  • Творог – 200 г (или 1 пачка),
  • Яйца – 1 штука,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Мука (рисовая) – 3 ст. ложки,
  • Масло (для обжарки) – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Первыми в ёмкость складываем творог, яйцо, сахарный песок. Тщательно разотрём всё самой обычной вилкой. Вводим муку. Делаем это постепенно, чтобы не переусердствовать с мукой и не забить ей тесто, иначе сырники станут плотными и суховатыми.

Получив пышное тесто нужной консистенции, приступаем к изготовлению лепёшек, которые затем закидываем на сковородку с шипящим маслом и готовим на несильном огне, не забывая переворачивать, как только одна из сторон зарумянится.

С крахмалом

В этом рецепте не предусмотрена мука. Вместо нее берется манка и крахмал. Результат получается невероятным. А если изделия подать со сметаной, то просто пальчики оближешь.

Сырники с яблоками

Что нам понадобится:

  • 500 г творога;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст .л. сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Перекладываем творог в миску, разминаем его вилкой. Добавляем яйцо, соль и сахар. Сразу же засыпаем манку и крахмал.

Массу хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут для набухания крупы.

Берем небольшое количество массы, формируем шарики. Каждый шарик кладем на разделочную доску, слегка придавливаем чем-нибудь плоским. Широким ножом или силиконовой лопаточкой. Придаем сырнику форму.

Рекомендую посмотреть видео (обязательно до конца), много нового узнаете:

Сырники с яблоками

Выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Жареные сырники с яблоками и изюмом

Вариант аппетитных сырников с яблоками и изюмом. Готовится блюдо на сковороде, творог можно использовать любой.

Ингредиенты

• 250 г творога;

• яйцо;

• 50 г изюма;

• ложка сахара;

• 1 яблоко;

• ваниль, мука.

Приготовление

1. Промойте изюм, выложите на салфетку, пусть пока виноградинки подсохнут.

2. Яблоки нарежьте кубиками, можно оставить на доске.

3. В творог добавьте яйцо и сахар, разотрите, добавьте яблоко с изюмом, просто размешайте.

4. Теперь мука. Ее нужно добавить столько, чтобы получилось не крутое, но и не жидкое тесто. Насыпаем, размешиваем, смотрим по густоте.

5. Теперь на разделочную доску насыпаем немного муки, выкладываем тесто, сверху тоже слегка присыпаем мукой и раскатываем колбаску.

6. Режем поперек на кружки в виде шайбы.

7. Руками поправляем форму сырников, присыпая липкие срезы мукой. Если отдельные изюминки сильно выпирают, то можно вдавить внутрь.

8. Разогреваем масло, обжариваем яблочные сырники с изюмом до румяной корочки.

На заметку хозяйкам

При приготовлении сырников хозяйки иногда терпят неудачу. Казалось бы, что проще… Смешал указанные ингредиенты, сформировал лепешки и отправляй их на сковороду. А они вдруг начинают расплываться…  Или прилипают ко дну и не хотят переворачиваться, образуя бесформенную массу.

Важно правильно выбрать основной ингредиент. Он должен быть в меру сухим, но не настолько, чтобы быть жестким и колючим

В сухой творог добавляют ложку сметаны или молока. Слишком влажный — отжимают.

Сырники с яблоками

  • Если у вас кислый продукт, то положите половину чайной ложечки йодированной соды.
  • Пышность изделиям придает добавление лимонной кислоты.
  • Большое количество яиц утяжеляет изделия, они получаются резиновыми. Поэтому, кладут одно или два. Не более.
  • При жарке используют самый малый огонь. Так они не подгорят и хорошо прожарятся внутри.
  • По этой же причине их лучше делать потоньше. При поджаривании на сковороде, затрачивается по 2-3 минуты на каждую сторону.

Не кладите много сахара, даже в том случае, если вы сладкоежка. При нагревании этот продукт превращается в сироп и изделия расплываются.  Лучше, при подаче на стол поставьте сладкий десерт, мед, растопленный шоколад или изделия посыпьте пудрой. Не забудьте про сметану.

Выбирайте понравившиеся варианты и радуйте себя и своих близких вкусными. До новых встреч!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сырники с яблоками
Аджапсандали на зиму