Яичница в сосисках и болгарском перце

Содержание

Яичница с сосисками – рецепт классической яичницы с фото пошагово

Яичница в мультиварке, например, Редмонд, может быть приготовлена и с сосисками. Это классический вариант завтрака, который нравится и взрослым, и детям.

Что понадобится:

  • 6 яиц.
  • 3 сосиски.
  • Петрушка свежая.
  • 20 г сливочного масла.
  • Долька чеснока – на свой вкус.

В этом рецепте у нас будет сливочное масло, но его вполне можно заменить и на подсолнечное – кому как нравится. То же самое касается и дольки чеснока – можете её использовать, а можете и нет.

Как готовить

Сосиски порезать кружочками.

В чашу выкладываем масло, даём ему растаять, после чего добавляем сосиски и чуточку их подрумяниваем. Не забывайте постоянно помешивать.

Яйца разбиваем сразу в чашу, но так, чтобы у них остались целыми желтки.

Всё солим и посыпаем сверху мелко нашинкованным чесночком.

Жарить около 10 минут при открытой крышке.

Яичница в сосисках и болгарском перцеЯичница с сосисками – рецепт классической яичницы

Подавать к столу в горячем виде, обязательно украсив свежей зеленью.

Романтическая яичница в хлебе

За 5 минут вы можете приготовить своей второй половинке романтический завтрак, не потратив на это особых усилий и средств.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • тостовый хлеб – 2 ломтика;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовление

В кусочках хлеба следует вырезать отверстия в виде сердечек. Удобнее всего это будет сделать, используя формочку для печенья. Но если таковой нет, можно обойтись и без нее, вырезав сердечко острым ножом.

На сковородку налить растительное масло, когда оно прогреться положить на сковородку хлеб и поджарить. Затем перевернуть на другую сторону

В пиалу вбить яйцо и осторожно перелить его в хлеб

Если желток съезжает на одну сторону, можно придержать его с помощью чайной ложки. Когда белок схватится отправить яичницу в духовку на 5 минут, но это не обязательно.

Яичница в сосисках и болгарском перце

В самом конце посолить и поперчить. Можно подать с овощами и зеленью.

Яичница в сосиске сердечком

Такую яичницу-сердечко из сосиски можно приготовить на день влюбленных или другой праздник.

Необходимые продукты:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • капуста брокколи – 0,10 кг.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Яичница в сосисках и болгарском перце

Приготовление:

Поставить на плиту кастрюлю с водой, вскипятить и отварить в ней капусту брокколи. Затем слить воду и остудить капусту. Разобрать ее на мелкие соцветия.

Сковородку прогреть и налить на нее растительное масло. Сосиски почистить и разрезать вдоль, не дорезая до самого конца. Вывернуть сосиски наизнанку, чтоб получились сердечки. Скрепить кончики деревянными шпажками.

Яичница в сосисках и болгарском перце

Выложить сосиски на сковородку и обжарить с одной стороны. Затем перевернуть и вбить в каждое «сердечко» яйцо, посолить. Готовые «сердечки» переложить на тарелку и украсить блюдо соцветиями капусты брокколи.

Как жарить яичницу в мультиварке с овощами

Если хочется приготовить на завтрак самое полезное блюдо, то здесь прекрасным решением станет яичница с овощами.

Что понадобится:

  • 5 яиц.
  • Луковица средняя.
  • Сладкий перец болгарский любого цвета.
  • Помидор спелый сочный.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Зелень – на свой вкус
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец.

Готовить эту полезную яичницу мы будем в программе жарка. Для этого в чашу надо вылить растительное масло и даём ему прогреться. А затем начинаем выкладывать овощи.

Как готовить

Лук чистим, мелко крошим, отправляем в чашу. Обжариваем до золотистого цвета.

Перец очищаем от семян, режем на мелкие кубики, добавляем к луку.

Помидоры разрезаем на кубики, отправляем к другим овощам.

Помешивая, обжариваем при открытой крышке 15 минут.

Яичница в сосисках и болгарском перцеОчень яркий вариант с овощами — точно понравится ребёнку

В самом конце вбиваем яйца, солим, перчим, и обжариваем 10 минут. за 3 минуты до готовности посыпаем блюдо мелко порезанным или натёртым чесноком.

Рецепты омлета с сыром

Существует множество вариаций омлетов, считающихся классикой различных кухонь мира. По технологии приготовления данные блюда схожи, однако они носят собственные, характерные для родной страны, названия.

Французский омлет с сыром

Классика французской кухни готовится без взбивания и добавления молока. Однако французы очень любят омлеты с начинкой, поэтому сырная вариация блюда также популярна в этой стране.

Для приготовления рецепта потребуется:

  • 2-3 яйца;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • сыр – можно взять бри, камамбер или рокфор;
  • зелень.

Яичница в сосисках и болгарском перце

Для начала разбейте яйца в емкость, добавьте соль и перец. Размешайте вилкой, но не взбивайте. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Вылейте яйца и подождите пару секунд, чтобы масса прихватилась.

Двигайте сковороду и аккуратно помешивайте ингредиента вилкой, чтобы яйца загустели, но не распались на комочки. Как только омлет станет более плотным, выложите сверху нарезанные ломтиками бри или камамбер. Загните лопаткой края к середине.

Снимите омлет лопаткой со сковороды и положите на тарелку швом вниз. Подавайте со свежим зеленым луком и белыми тостами.

Итальянская вегетарианская фриттата

В Италии традиционно все виды яичницы готовятся с сыром и овощами.  Для приготовления потребуется:

  • яйцо куриное – 2 шт;
  • зелень – полпучка;
  • тертый сыр пармезан – 50 грамм;
  • чеснок;
  • лук – 1 шт;
  • 1 небольшой помидор;
  • половинка болгарского перца;
  • оливковое масло.

Яичница в сосисках и болгарском перце

Мелко нарежьте зелень, разбейте яйца в миску и добавьте пармезан. Нарежьте мелко овощи и обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут.

Влейте яйца и помешивайте, пока масса не начнет схватываться. Фриттату традиционно доготавливают в духовке в течение 15 минут при 180°С.

Испанская тортилья

В Испании традиционно готовят сытное блюдо – омлет с картофелем и сыром. Данный рецепт весьма популярен – тортилью можно заказать в любом заведении Королевства, от ресторана до футбольного паба.

Основные ингредиенты блюда:

  • яйцо – 2 шт;
  • сыр манчего – 100 грамм;
  • половинка луковицы;
  • чеснок;
  • 2 небольших картофелины.

Очистите картошку и нарежьте кусочками с 1-2 сантиметра. Выложите на сковородку и залейте оливковым маслом. Около 2 минут жарьте продукт на сильном огне, после чего убавьте температуру и готовьте картофель в течение 10 минут.

Яичница в сосисках и болгарском перце

Добавляем в сковородку мелко нарезанный лук, зелень, солим и перчим. После этого оставляем блюдо готовится в течение 5 минут.

Популярные статьи  Творожный соус

Взбиваем яйца с солью. Также натираем твердый сыр и добавляем к будущему омлету. Жареный картофель добавляем к яичной массе и как следует перемешиваем. Выкладываем заготовку опять на сковороду и оставляем готовиться в течение 5 минут.

Готовая тортилья должна быть мягкой, с золотистой корочкой. Блюдо подают в качестве гарнира к мясу или закуски.

Японский тамаго-яки

Азиатская кухня сравнительно недавно начала использовать яйца. Японские тамаго-яки – популярное лакомство как среди взрослых, так и детей. Данный пряный омлет готовят с разными соусами и тофу.

Для приготовления 2 порций понадобится:

  • яйцо – 3 шт;
  • зелень;
  • сыр тофу – 50 грамм;
  • соевый соус – 3 ч. л.;
  • сливочное масло.

Яйца взбивают с соусом. Следует учесть, что данный ингредиент очень соленый, поэтому не нужно дополнительно подсаливать блюдо.

Яичница в сосисках и болгарском перце

Следом мелко режем зелень и тофу, добавляя во взбитую массу. На раскаленную сковороду добавляем немного масла и распределяем по всей поверхности. Выливаем треть взбитых яиц и жарим на слабом огне 2 минуты.

Омлет должен быть тонким. По истечению указанного времени аккуратно начинаем заворачивать яйца в рулет. Ролл сдвигаем к другому краю сковороды и доливаем еще часть яичной массы так, чтобы края готовой яичницы совпадал с жидким продуктом.

Продолжаем заворачивать рулет и доливаем остаток массы. Готовый ролл выкладываем на доску и режем кусочками. Блюдо можно подавать с соусом терияки. Если на стадии приготовления заменить соевые соус на сахар – тамаго-яки станет десертом.

Запеканка из цветной капусты, кабачков и грибов

Фото: twilight-saga.ru

Нарезанные кабачки следует промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 400 г цветной капусты, 300 г грибов, 1 лук, 3 яйца, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь кабачки, капусту, грибы и лук. Слегка обжарь грибы с луком. В отдельной емкости смешай яйца с солью, перцем и майонезом. Выложи в смазанную форму кабачки, капусту и грибы, добавь заливку и присыпь тертым сыром. Поставь запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Яичница «Облачко» — самый необычный рецепт

Оказывается, в мультиварке можно приготовить не только обычную яичницу с овощами или зеленью, но и очень вкусное и необычное, буквально воздушное блюдо.

Что понадобится:

  • 2 яйца.
  • 2 ломтика ржаного или белого хлеба (на ваш вкус).
  • Укроп свежий.
  • Соль – щепотка.
  • Кусочек сливочного масла для чаши.
  • Приправы – на свой вкус.

Перед началом приготовления надо обязательно отделить белки от желтков. И разделить их по двум разным мискам. Причём посуда должна быть довольно глубокой, чтобы было удобно смешивать.

Как готовить

Белки взбить до пышной пены, обязательно подсаливаем. Можно добавить специи или зелень.

Чашу смазываем маслом. На кусочки хлеба выкладываем взбитые белки в форме гнёздышка, но так, чтобы в центре было небольшое углубление.

В это гнёздышко выкладываем желток.

Яичница в сосисках и болгарском перцеНе правда ли, напоминает настоящее облачко?

Ставим в мультиварку, включаем режим выпечка на 10 минут. Готовое блюдо украсить зеленью, например, укропом или петрушкой.

Пышный омлет по-деревенски с колбасой, помидорами и сыром

Колбаса, помидоры и сыр — универсальное сочетание, которое подходит для пиццы, бутербродов и омлета. Думаю, этот рецепт вы оцените по достоинству.

Ингредиенты

  • Яйца — 7-8 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Сарделька или сосиски – 1-2 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Приготовление омлета

Вбить яйца в подходящую по объему емкость, добавить соль на свое усмотрение.

Взбить вилкой. Добавить молоко, соль. Взбить ещё раз массу.

Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Сардельку либо сосиску нарезать небольшими кусочками. Плавленый сыр нарезать кубиками.

Помидоры нарезать некрупными кусочками.

Измельченные продукты отправить в смесь, все перемешать.

Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла.

Перелить подготовленную массу. Духовку нагреть до 200 градусов, отправить туда сырой омлет. Выпекать блюдо до готовности в течение 20-25 минут.

По готовности вытащить из духовки. Дать ему немного остыть, потом вытащить из формы на тарелку.

Можно приступать к завтраку.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить “Яичница в перце” пошагово с фото в домашних условиях

На 1 порцию требуется 1/2 болгарского перца, около 30 г твёрдого сыра, около 20 г варёной ветчины, 1 куриное яйцо, немного масла, соль, молотый перец и петрушка по вкусу.

Из разполовиненных перцев вырезаем белые перепонки и семена, протираем их изнутри маслом, солим и перчим по вкусу.

Помещаем в микроволновку и запекаем там до любой угодной степени. Я держала 8 минут на максимальной мощности.

Тем временем режем колбасу на полоски.

Трём сыр на тёрке.

Измельчаем петрушку. И время ещё останется.

В слегка пропечённые перцы укладываем ветчину.

Укладываем тёртый сыр.

В каждый перец выливаем по 1 сырому яйцу и ставим их в микроволновку на 5-6 минут, на максимальную мощность. Следует иметь в виду, что время приготовления продуктов в микроволновке может отличаться, в зависимости от их количества и свойств посуды.

Перед подачей посыпаем яичницу в перцах нарезанной петрушкой, можно досолить и доперчить. Мне показалось, что к этому блюду неплохо подойдут гренки.

Итальянский омлет Фриттата – классический рецепт

Фриттата – более плотный сорт омлета, рецептов его приготовления множество. Чтобы приготовить итальянское лакомство, потребуется специальная сковорода. Изюминкой приготовления считается то, что фритатту обязательно доводят до готовности в духовом шкафу. Это блюдо стало фаворитом на обеденном столе за свою простоту.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 4 куриные яйца;
  • 3 помидора;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 80 гр. пармезана;
  • 1 луковица;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 щеп. соли;
  • 1 щеп. смеси перцев.

Приготовление:

  1. Луковицу нарубить полукольцами, обжарить на оливковом масле пару минут. Положить мелко нашинкованный чеснок и пожарить еще 60 секунд.
  2. Перец нарезать небольшими ломтиками, положить в сковороду и обжарить 2-3 минуты.
  3. Помидоры нашинковать кубиками, переложить к остальным овощам, посолить, поперчить и протушить до мягкости.
  4. Петрушку разобрать на отдельные листочки. В яйца добавить соль, перец, стружку из твердого сыра. Положить петрушку и взбить при помощи вилки.
  5. Вылить яичную массу к овощам, обжаренным на растительном масле. Через некоторое время можно перевернуть и поставить в духовку на 2-3 минуты, если нет времени, этот шаг пропускается.

Итальянцы считают это блюдо идеальным для завтрака или ужина. Его подают на стол в горячем или холодном виде, нарезая порционными кусочками.

Яичница с овощами

Осенью, когда наступает время сбора урожая, свежие овощи можно добавлять практически в любое блюдо. Например, с томатами получается очень вкусная яичница-глазунья. Рецепт такого блюда предельно прост. На его приготовление потребуется не более получаса.

А в качестве основных ингредиентов используются: томаты черри, соль, сырые яйца, уксус, зелень, масло сливочное и молотый перец.

Готовить такую яичницу необходимо следующим образом:

  1. Помидоры разрезать пополам и слегка сбрызнуть уксусом, чтобы они не вяли и сохраняли цвет.
  2. Зелень мелко покрошить.
  3. Масло разогреть на сковороде.
  4. Разбить все яйца, стараясь сохранить при этом целостность желтка. Нужно дождаться, пока белок хорошо прихватится.
  5. Посыпать продукты солью, добавить немного перца и выложить сверху дольки томатов вместе с подготовленной зеленью.

Блюдо должно готовиться на малом огне под закрытой крышкой. Степень прожарки каждый выбирает для себя индивидуально.

Классический рецепт яичницы глазуньи

Такое незамысловатое блюдо выручит, когда нужно что-то приготовить, а времени на это катастрофически мало.

Популярные статьи  Лазанья с ветчиной

Необходимые продукты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло для обжарки – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • зелень – 1 веточка.

Приготовление

Сковородку раскалить на сильном огне. Налить на нее масло и распределить по всей площади сковороды.

Осторожно разбить на сковороду яйцо, чтоб не повредить целостность желтка. Уменьшить огонь до среднего, и жарить яйцо пока белок полностью не побелеет

Желток должен оставаться сырым.

Яичница глазунья по классическому рецепту готова. Перед подачей ее нужно посолить и посыпать нарубленной зеленью.

Простой и очень вкусный рецепт яичницы с помидорами и луком

Хочу поделиться еще одним рецептом невероятно вкусной и быстрой в приготовлении яичницы с помидорами и луком. Аппетитная яичница замечательно будет смотреться на вашем семейном завтраке. Яркое сытное блюдо поднимет вам настроение на весь день.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук зеленый – 3 веточки
  • Укроп – 3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Первоначально очистите репчатый лук от шелухи, промойте под холодной проточной водой, а затем тонко нарежьте. Способ нарезки не принципиален. Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне. Налейте небольшое количество растительного масла и выложите подготовленный репчатый лук.

2. Обжарьте измельченный репчатый лук до мягкости, периодически перемешивая.

3. Помидоры тщательно вымойте в прохладной проточной воде, обсушите кухонным или бумажным полотенцем, а затем нарежьте средними по размеру кубиками, предварительно вырезав плодоножку. Добавьте к обжаренному репчатому луку. По желанию можно снять с помидоров кожицу.

4. Обжарьте овощи еще несколько минут, периодически помешивая.

5. Затем в сковороду разбейте необходимое количество куриных яиц. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Любимую зелень, я использовала зеленый лук и укроп, хорошенько сполосните в холодной проточной воде, затем стряхните лишнюю влагу. Подготовленную зелень измельчите острым ножом. Яичницу присыпьте измельченной свежей зеленью.

7. Сковороду накройте крышкой и готовьте блюдо на минимальном огне приблизительно 5 минут. Готовую яичницу с помидорами и луком подавайте на стол.

Наслаждайтесь аппетитным, ароматным и ярким блюдом!

Сообщить об ошибке

Яичница с сосисками и кабачком

Для этого блюда понадобится немного кабачка, который предварительно обжаривается с луком. Получится две большие порции или три среднего размера.

Ингредиенты

• 0,25 кг кабачка;

• 1 луковица;

• 3 яйца;

• 2 сосиски;

• 3 ложки масла;

• чеснок, специи, петрушка.

Приготовление

1. Порежьте полукольцами лук, отправьте в разогретую сковороду. Масло в нее наливайте сразу.

2. Кабачок промойте, порежьте соломкой и добавьте к луку, жарьте почти до готовности.

3. Очищенные сосиски покрошите, переложите к овощам.

4. Овощную смесь нужно посолить, поперчить.

5. Разбейте яйца. Их также нужно приправить специями.

6. Готовьте под крышкой около трех минут. Смотрите по состоянию белков и желтков.

7. Порубите чеснок с петрушкой. Посыпьте готовую яичницу, дайте постоять под крышкой минутку и можно подавать.

Оригинальная глазунья с сосиской в виде сердца

Яичница в сосисках и болгарском перце

Всем иногда хочется романтики и эстетики. Именно для таких моментов подойдет этот рецепт приготовления красивой яичницы в форме сердца.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 штуки;
  • сосиски — 2 штуки;
  • растительное масло — пара ст.л.;
  • соль — 1 г;
  • зубочистка — 2 штуки.

Время приготовления блюда: 10-15 минут.

Калорийность: около 270 Ккал/100 гр.

Для приготовления яичницы выполняйте следующие действия:

  1. Очищаем сосиски от упаковки. Разрезаем вдоль, но оставляем один конец соединенным.
  2. Включаем огонь и ставим на него сотейник.
  3. Поливаем маслом, чтобы оно растеклось тонким слоем и образовало единую поверхность.
  4. Делаем из сосисок сердечки: выворачиваем наружу, скрепляя разрезанные концы вместе зубочисткой.
  5. Обжариваем получившуюся фигуру с одной стороны до золотистого оттенка. Переворачиваем.
  6. Вбиваем по одному яйцу в каждое сердце. Солим.
  7. Дожидаемся, пока белок свернется и перестанет течь.
  8. Выключаем огонь, выкладываем готовое блюдо на тарелки и вкушаем.

Статья в тему: Рецепты удивительных салатов с тунцом и фасолью

Яичница с помидорами в мультиварке

Яичница с помидорами – один из самых популярных завтраков. Но приготовить его можно не только на обычной сковороде, но и в мультиварке.

Что понадобится:

  • 5 яиц.
  • 2 помидора среднего размера.
  • Половинка луковицы.
  • 20 мл масла растительного.
  • Соль – щепотка.
  • Специи и перец – на свой вкус.

При таком способе приготовления любимо блюдо никогда не пригорит, не станет жёстким и не вкусным.

Как готовить

Помидоры помыть, обсушить и порезать на кружочки, толщиной примерно в 5 мм. Выложить в миску, посыпать солью, перемешать аккуратно руками.

Лук почистить, сполоснуть, порезать на тонкие квадратики.

В чашу мультиварки влить масло, включаем прибор.

Выкладываем первым слоем порезанные помидоры. Сверху их посыпаем луком.

Включаем режим «жарка» и готовим овощи при открытой крышке 15 минут.

Яйца разбиваем в миску, солим и перчим, немного взбиваем вилкой.

Переворачиваем помидоры так, чтобы лук оказался снизу. Сделать это проще всего с помощью лопатки.

Готовим яичницу в мультиварке с помидорами

Заливаем яичную массу, закрываем крышку, готовим 15 минут. однако время приготовления зависит от мощности прибора, поэтому время от времени проверяйте, не пора ли уже доставить готовое блюдо.

Сытная и очень вкусная яичница с помидорами, луком и колбасой

Прекрасный сытный завтрак, который позволит плотно подкрепиться перед физической работой или во время холодов. Яичницу можно подавать как отдельно, так и с гарниром, а также заправлять майонезом или горчицей.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Яйца – 8 шт.
  • Колбаса вареная – 500 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все продукты.

2. Нарезаем колбасу мелким кусачками.

3. Лук в свою очередь нарезаем полукольцами.

4. Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками.

5. Разогреваем на сильном огне растительное масло, выкладываем на него лук и колбасу. Обжариваем, помешивая, на среднем огне около 5 минут до зарумянивания колбасы.

6. Добавляем кубики помидора, снова перемешиваем. Обжариваем около 4 минут.

7. Распределяем начинку по сковороде и разбиваем на нее яйца.

8. Солим и перчим по вкусу. Яйца жарим 3 минуты, затем выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности.

9. Раскладываем яичницу по тарелкам. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вариант 1. Классический рецепт яичницы с сосисками

Традиционно, во многих семьях на завтрак готовят яичницу. Это быстро, вкусно и полезно. Можно просто пожарить яйца, либо разнообразить блюдо, добавив в него овощи, мясо, сыр или колбасные изделия.

Ингредиенты

  • три сосиски;
  • 10 мл растит. масла;
  • два яйца куриных.

Пошаговый рецепт яичницы с сосисками

Шаг 1:

Вынимаем яйца и сосиски из холодильника. С колбасных изделий снимаем упаковочную пленку.

Шаг 2:

Сковороду хорошо прогреваем и смазываем маслом. Очищенные сосиски нарезаем кружками и раскладываем на дно сковороды. Жарим на среднем огне две минуты. Переворачиваем сосиски.

Шаг 3:

Разбиваем сверху на колбасные изделия яйца, стараясь не нарушить целостность желтка. Слегка солим все и держим на плите еще три минуты. Снимаем сковороду с огня и слегка остужаем. Перекладываем яичницу на тарелку и посыпаем зеленым луком, измельченным тонкими колечками.

Омлет с сыром и молоком – фото рецепт

Омлет, приготовленный по этому рецепту, всегда получается особенно пушистым и не опадает. Секрет заключается в длительном взбивании яичной основы. А запекается он на обычной сковороде под крышкой.

Популярные статьи  Маринованные огурцы и помидоры

Ваша оценка:

Время приготовления: 15 минут

Количество: 2 порции

Инструкция приготовления

  1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком минимум 8 минут.

  2. Добавляем соль и перец, перемешиваем.

  3. Вливаем в смесь молоко.

  4. Трем на крупной терке сыр и добавляем в яично-молочную смесь. Перемешиваем.

  5. Смазываем сковороду растительным маслом и хорошо прогреваем. Выливаем сырно-яичную массу.

  6. Делаем минимальный огонь и накрываем крышкой. Выдерживаем до полной готовности.

Подаем в горячем виде. Блюдо можно дополнить свежими овощами, зеленью.

Омлет с сыром, колбасой или ветчиной

Предлагаем приготовить простой, но очень аппетитный омлет с сыром и колбасными изделиями. Для рецепта подойдет любая колбаса или ветчина, главное – нарезать ее очень мелкими кусочками, чтобы она успела хорошо прогреться, поскольку тепловая обработка будет минимальной. Кроме соли можно добавить и любимые специи.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 г сыра Моцарелла;
  • 70 г ветчины или колбасы;
  • 30 г сливочного масла;
  • Соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Готовим необходимые продукты. Яйца разбиваем в миску, солим по вкусу и взбиваем вилкой или венчиком, чтобы белки соединились с желтками.
  2. Ветчину и сыр режем максимально мелким кубиком. При желании допустимо измельчить с помощью терки. На разогретую сковороду кидаем кусочек сливочного масла и ждем, пока оно растопится.
  3. Выставляем средний нагрев, выливаем на сковороду яичную смесь. Когда она полностью поджарится снизу, произвольно выкладываем начинку на всю поверхность. С помощью лопатки сворачиваем омлет пополам, а потом еще раз в виде конверта. Выдерживаем на огне 1 минуту и подаем к столу.
  4. Омлет имеет сливочный аромат, а сыр аппетитно тянется. Подавать его нужно только в горячем виде, лучше с овощами, зеленью.

Омлет с сыром и помидорами и/или грибами, зеленью

В сезон овощей, можно смело готовить омлет со спаржевой фасолью, шпинатом, луком, болгарским перцем, цветной капустой или брокколи, кукурузой, горошком. Не хуже получится блюдо и с замороженными овощами. Особую пикантность омлету с сыром добавят грибы, взять можно свежие, мороженные или маринованные.

Нам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г шпината;
  • 150 г грибов;
  • 70 г сыра;
  • 30 мл оливкового масла;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. На сковороду выливаем масло, разогреваем. Грибы шинкуем средними кубиками и отправляем жариться в течение 5-7 минут на слабом огне.
  2. Тем временем моем и нарезаем шпинат. Отправляем к грибам и жарим еще 2-3 до готовности ингредиентов. Снимаем с плиты.
  3. В миску разбиваем яйца, солим, перчим, взбиваем венчиком. Вливаем молоко и доводим до однородности. На сухую антипригарную сковороду выливаем омлетную смесь и жарим 1-2 минуты.
  4. Затем на одну половину омлета выкладываем обжаренные грибы со шпинатом. Сыр нарезаем тонкими пластинами и укладываем сверху. С помощью деревянной или силиконовой лопатки накрываем второй половиной.
  5. Выдерживаем на огне еще буквально 1 минуту и перекладываем на тарелку. Подаем горячим, украсив зеленью или свежими овощами.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Омлет |

Приготовление яичницы в перце:

1 Готовим яичницу в перце.

Яичница в сосисках и болгарском перце
Первым делом необходимо очистить болгарский перец от семян и хорошо промыть под холодной проточной водой. Затем нужно его нарезать на средние кольца, толщиной, примерно, 1,5-2 см, не больше. Далее нам понадобиться поджаристый тостерный хлеб. Для этого мы можем воспользоваться тостером или просто обжарить его с двух сторон на сковороде (только не переусердствуйте с растительным маслом, лучше слегка смажьте им сковороду).
Яичница в сосисках и болгарском перце
Ставим на средний огонь разогревать сковороду, предварительно налив растительного масла и выкладываем обжариваться кольца болгарского перца.
Яичница в сосисках и болгарском перце
Сверху (в серединку) вбиваем по одному яйцу, не забываем посолить и поперчить. Жарим примерно минуты 2, при этом желток должен оставаться немного жидковатым. Затем резко, но аккуратно переворачиваем и ещё жарим около минуты.

2 Подаём яйца в перце.

Яичница в сосисках и болгарском перце
На плоское сервировочное блюдо выкладываем поджаренные тосты, а сверху – жареные яйца в перце. Посыпаем заранее натёртым сыром и подаём вместе со свежими овощами (или салатом).
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Если вы не любите в яйцах жидковатые желтки, то вам необходимо примерно на одну минуту дольше их жарить.

– — Если у вас осталось немного болгарского перца, из него можно сделать салат.

Пышный омлет в духовке — рецепт на 4 порции без манки

Если у вас большая семья, то вы сможете быстренько сварганить и разделить дома это блюдо сразу же по порциям. Чтобы, как говорит мой сынок никому не было обидно. А то вдруг кто-нибудь лишний кусок съест этого лакомства, да еще и не свой.

Как это сделать? Конечно же взять нужно много маленьких емкостей или горшочков для выпекания, керамических мисочек.

Нам понадобится:

  • яйцо — 6 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сосиска — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль и перец
  • чеснок — пара зубчиков
  • сыр
  • сливочное масло

Способ приготовления:

1. Возьмите стеклянные или керамические формы, смажьте их сливочным маслом.

2. Далее обычной вилочкой взбейте яйца и влейте молоко, размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Также измельчите чеснок и внесите сюда. Сосиски порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.

3. Наполните миски такой жидкостью. Черри разрежьте пополам и положите в миски, добавьте сосиски и тертый сыр сверху. Плюс покрошите еще укроп, используйте его для украшения.

Пока вы все это делаете, разогрейте духовку на 180 градусов, это обязательное условие.

4. Выпекайте 30 минут до готовности, а потом зовите семью к столу.

5. Смотрите как красиво и заманчиво вышло. Приятного аппетита!

6. Внутри он выглядит тоже прекрасно и заметьте, что довольно пышно.

Сердечки из сосисок с яйцом – простой рецепт

Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта, который может сделать каждая из нас. Кстати, если желание готовить появится у мужчин, то они также смогут сделать вот такой интересный завтрак. Ведь всё настолько просто и легко, что справиться с приготовлением сможет даже подросток. Конечно, только под присмотром взрослых.

Что понадобится:

  • яйцо — 1 штука,
  • сосиска — 1 штука (длинная),
  • масло растительное,
  • перец черный молотый,
  • соль.

Постарайтесь найти самые качественные сосиски, чтобы в итоге они не развалились на части и не превратились в жидкую массу.

Как готовить

Сосиску очистить от плёнки и разрезать вдоль. При этом с одного конца оставьте один сантиметр целым. Действуйте точно так же, как на картинке.

Яичница в сосисках и болгарском перце

Теперь концы надо свести вместе. И у нас получится сердечко. Чтобы его скрепить, следует воспользоваться зубочисткой. Протыкайте аккуратно, так как этот продукт очень нежный и требует деликатного обращения.

Яичница в сосисках и болгарском перце

На сковороде нагреть масло. Выложить на него нашу заготовку и обжарить с одной стороны. Переворачиваем очень аккуратно на другую сторону. Внутрь вбиваем яйцо, солим, посыпаем чёрным молотым перцем.

Яичница в сосисках и болгарском перце

Если белок немного выйдет за пределы контура – его потом можно просто обрезать. поэтому пугаться, если так случилось, совсем не следует.

Яичница в сосисках и болгарском перце

Готовую яичницу на завтрак перекладываем на тарелку для подачи, украшаем зелёным горошком и подаём любимому человеку в постель.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яичница в сосисках и болгарском перце
Томатный суп-пюре