Блины на воде

Содержание

Тонкие вкусные блинчики на воде с дырочками без яиц

Если под рукой не оказалось ни молока, ни яиц – не печальтесь! Необязательно бежать в магазин за недостающими ингредиентами. Ведь всегда можно приготовить блинчики по данному рецепту. Результат вас обязательно порадует. А главное, что состав продуктов прост и готовятся блины буквально «из ничего».

Блины на воде

Нам понадобится:

  • 600 мл. воды
  • Треть ч. л. соли
  • 300 гр. муки
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соды (погасить ее уксусом или лимонным соком)
  • Ванилин по вкусу – опционально

Рецепт приготовления:

В миску наливаем воду. Она обязательно должна быть теплой, комнатной температуры. К ней добавляем соль и сахарный песок.

Обычным ручным венчиком перемешиваем до тех пор, пока песчинки полностью не растворятся.

Муку просеиваем. Лучше даже сделать это два раза. Ведь мука под воздействием сита обогащается кислородом. С таким продуктом тесто будет еще воздушнее, а блинчики гораздо вкуснее.

Если хотите, в состав можно добавить ванилин. Перемешиваем, пока все компоненты не соединяться в равномерном составе.

Блины на воде

Соду гасим в небольшом количестве кислоты. Это может быть столовый уксус или свежий лимонный сок. Шипучую смесь вводим в тесто.

Снова все перемешиваем. Накрываем салфеткой, отставляем в сторону примерно на полчаса. Массе нужно настояться, чтобы мука выделила клейковину.

За это время текстура станет более густой. Однако оно все равно будет жидковатым – так и должно быть.

Чтобы каждый раз не смазывать сковородку, сейчас в тесто нам нужно добавить растительное масло. Перемешиваем, чтобы новый компонент полностью разошелся.

Для первого блина мы все же промаслим дно сковороды, но совсем чуть-чуть. Держа ее за ручку, наливаем сюда немного теста и даем ему равномерно растечься по всей площади.

Блины на воде

Жарятся они очень быстро. Как только сверху исчезнут все признаки сырого теста, а снизу изделие подрумянится, сразу переворачиваем. С другой стороны он пожариться в 2 раза быстрее.

Готовые солнышки можно подавать к чаю или завернуть в них что-нибудь вкусненькое!

Как сделать тесто на блины без яиц на воде и чайной заварке

Хочу предложить вашему вниманию еще один очень интересный рецепт. В нем мы будем использовать не только воду, но и чайную заварку. В последнее время ее где только не используют – и в солениях, и в варениях. А теперь вот и здесь, при замешивании теста.

Блины на воде

Так как тесто мы будем готовить без яиц, то заварка как раз даст нашим блинчикам нужный румяный цвет.

Нам понадобится:

  • вода – 500 мл
  • мука – 8-9 ст. ложек
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • пакетик черного чая – 1 шт

Приготовление:

1. Чайный пакетик поместить в стакан и залить 200 мл кипятка. Оставить на 5 минут завариваться. Периодически перемещая его вверх-вниз, чтобы успел появится  цвет. Затем пакетик убрать.

2. Приготовить миску и вылить чай в нее. Добавить 300 мл воды комнатной температуры.

Блины на воде

3. Затем всыпать соль и сахар и перемешать до их полного растворения.

4. Муку просеять и добавить в полученную жидкую смесь. Перемешать содержимое при помощи ложки или венчика. Должна получиться однородная жидкая масса, схожая по консистенции с ряженкой.

5. Влить растительное масло. Соду загасить соком лимона и добавить в содержимое. Все перемешать, опять же воспользовавшись венчиком. Дать постоять 5-10 минут.

6. Затем прогреть сковородку. Если ее поверхность позволяет, то можно выпекать изделия без масла. Если же нет, то смажьте жарочную поверхность небольшим количеством, хотя бы для первого экземпляра.

Блины на воде

7. Готовые блины сложить стопочкой. Получились они у нас кружевными, тоненькими, с дырочками, слегка золотистого цвета. Это чайная заварка поспособствовала этому! И вкусно, и красиво!

Блины на воде

Подавать со сметаной, или маслом. Кто как больше любит.

Рецепт блинчиков на яйцах и воде — без разрыхлителя и соды

Еще один беспроигрышный вариант шикарных блинов — никто и ни за что не догадается, что они на воде! Такие они нежные и мягкие! Да если еще и каждый смазан сливочным маслом…

Блины на воде

Либо просто потом блинчик макать в растопленное масло — как это было у меня в детстве:)

В классическом рецепте:Блины на воде

Начнём готовить тесто для тонких блинов на воде с просеивания муки. Это необходимо сделать, для того чтобы во-первых: избавиться от возможного лишнего мусора, а во-вторых: чтобы насытить муку кислородом.

В глубокую емкость разбиваем 2 яйца, всыпаем 3 ч. л. сахара и щепотку соли.

Хорошо перемешиваем венчиком до появления пузырьков и однородного состояния. Добавив 2 ст. ложки растительного масла, все снова перемешиваем.

Блины на водеВ яичную смесь всыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния.

Блины на воде

Далее добавляем 200 мл. воды и снова все смешиваем. Затем, в зависимости от густоты теста, вливаем еще около 150 мл. жидкости.

Оставляем в сторону настояться минут на 10 — 20 — 30, накрыв его пищевой пленкой.

Блины на воде

Разогрев сковородку на большом огне, переключаем нагрев на средний. Смазываем донышко подсолнечным маслом равномерно с помощью кулинарной щеточки.

Отстаявшееся тесто перемешиваем. Вливаем поварёжку теста в центр сковороды и даем ему растечься.

Блины на воде

Выпекаем блины с каждой стороны до зарумянивания, переворачивая и снимая их вовремя со сковороды, таким образом, чтобы они не подгорели и при этом прожарились.

Популярные статьи  Трубочки со шпротами

Блины на воде

Пробуем первый кругляш на вкус и при необходимости добавляем сахар или соль в тесто.

Ингредиенты для приготовления блинов на воде

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Вода 500 мл.
  2. Мука пшеничная в/с 1,5–2 ст.
  3. Яйца куриные 3 шт.
  4. Сахарный песок 2 ст. ложки.
  5. Соль по вкусу (примерно половина чайной ложки).
  6. Рафинированное растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания сковороды.

1 готовим тесто.

Блины на воде Выливаем в миску холодную, кипяченую воду. Яйца слегка взбиваем венчиком. В воду добавляем соль, сахар, яйца и муку. Получившиеся тесто надо взбивать миксером для того, чтобы вся мука растворилась и не образовывала комочки. Вы также можете взбивать вручную венчиком, но тогда необходимо в муку разбить яйца, добавить соль, сахар, а затем постепенно добавить воду, тщательно перемешивая. Следите за тем, чтобы комочки из муки не образовывались. В полученное тесто добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем ложкой. Тесто для блинов должно получиться очень жидким, как жидкая сметана.

2 готовим блины.

Блины на воде Блины жарьте на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Сковороду предварительно смазываете растительным маслом. Черпайте тесто половником и равномерно разливайте его на сковороду. Не лейте  много теста, блинчики на воде должны быть тонкими. Обжаривайте каждый блин с двух сторон около двух минут.

4 подаем блины на воде.

Блины на воде Готовые блины смазывайте сливочным маслом и выкладывайте стопкой на сервировочную тарелку. Подавайте блины горячими вместе с вареньем, сметаной или медом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для приготовления блинов больше всего подходит чугунная сковорода.

– Если вы соблюдаете пост, то можно испечь по этому рецепту блины без яиц.

– Если белки и желтки яиц взбить отдельно, а потом смешать, тесто получиться более нежным, а блины будут вкуснее.

– Вместо воды можно использовать минеральную воду с газом, но следите за солью, минеральная вода соленая. Воду для блинчиков используйте очищенную, питьевую. 

– Смазывать сковороду можно кусочком сала.

Постные блины на минералке — тонкие с дырочками

Они получаются тончайшими, гибкими и все в обильных мелких дырочках — все благодаря минеральной воде.

Подойдут для заворачивания начинки как сладкой так и не сладкой.

Блины на воде

Ингредиенты (стакан = 200 гр.):

  • Минеральная вода сильногазированная — 2 стакана.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Для начала подготавливаю все составляющие.

Берем любую минеральную воду, которая нравится, главное, чтобы она была сильно/средне газированная.

Сразу же одним стаканом отмеряю муку в кружку для просеивания. И в этот же стакан наливаю минералку.

Минеральная вода у меня комнатной температуры.

Блины на воде

Минералку из стакана выливаю в посуду для готовки теста. Высыпаю в нее сахар и соль и размешиваю.

Газ начнет выходить и шипеть, не обращаем внимания. Наша задача чтобы сахар и соль полностью растворились в минеральной воде.

Блины на воде

Порционно, частями, начинаем просеивать муку к минеральной воде и замешивать тесто.

Оно получится довольно густоватым. Вымешиваем его хорошо, это поможет нам избежать образования комочков.

Блины на воде

Отмеряем второй стакан минеральной воды и потихоньку вводим в тесто, размешивая.

На глазах оно станет гораздо более жидким, обычной блинной консистенции.

Вливаем в него две столовые ложки растительного масла. И снова размешиваем.

Блины на воде

Может показаться, что в тесте почти не стало газа и пузырьков не получится.

Но это не так, их будет очень много!

Хорошенько прогреваем смазанную сковороду и тонким слоем выливаем тесто.

Сначала в центр, а потом вращательным движением руки распределяем по всей жарочной поверхности.

Блины на воде

Печем с двух сторон до красивого светло-золотистого цвета.

Про цвет блинчиков стоит поговорить отдельно. Если дрожжевые блины и блины на молоке получаются реально рыжими, то постные блинчики имеют приглушенный цвет.

Это их особенность. Не нужно их пытаться зажарить сильнее, тогда они просто получатся более твердыми и сухими.

Блины на воде

Еще одна их особенность — волнистые края и стремление уменьшиться в диаметре на сковороде.

Чем дольше мы их печем — тем больше они сжимаются.

Это те вещи, о которых просто нужно знать и не удивляться.

Блины на воде

Постные блины на минералке имеют сухой краешек. Их обязательно нужно класть один на другой, чтобы они прогревались и пропаривали друг друга.

Желательно всю стопку после приготовления накрыть сверху тарелкой и дать им постоять так пару минут.

Когда вы их откроете, они уже будут мягкими, эластичными и гибкими, сухой краешек пропадет.

Вот такие рецепты постных блинов на данный момент в моей копилке. Надеюсь, вы подберете для себя оптимальный вариант.

С вами была Хозяйка онлайн, жду вас в гости снова!

3 919 просмотров

Дрожжевые блинчики

Они получаются более рыхлыми и мягкими. Их можно есть с вареньем, медом или сгущенкой, а можно приготовить с припеком. Правда, калорийность таких блинов больше, чем пресных. А вот и первый простой рецепт блинов на дрожжах:

1. С яблочными дольками.

Для десерта нужно взять:

  • 400 г муки;
  • 600 мл молока;
  • 4 яйца средней величины;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • соль на кончике ножа;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 4-5 яблок;
  • щепотка корицы (по желанию).

Отделите желтки от белков и взбейте их с сахаром, добавьте соль, растительное масло и теплую воду. В отдельную посуду просейте муку и понемногу вливайте в нее жидкую смесь, взбивайте миксером до однородности

Отдельно взбейте белки до густой пены и осторожно ложкой введите их в тесто

Яблочки очистите, нарежьте дольками и обжарьте в сливочном масле с 1 ст. л. сахара и корицей. На блинной сковороде разложите несколько яблочных долек и залейте порцией теста. Обжарьте с обеих сторон.

2. Сытные с лесными грибами.

Побаловать себя и близких закуской с грибным припеком можно очень просто, если есть простые рецепты и такие продукты:

  • 2 стакана муки;
  • 250 мл теплой воды;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • соль по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 200 г свежих грибов;
  • 3-4 ст. л. растительного масла.

Для начала обжарьте грибы с луком в течение 10-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Отставьте начинку в сторону и принимайтесь за тесто. Из всех подготовленных продуктов сделайте не очень густое тесто. На сковороду выкладывайте по 1 ст. л. начинки и заливайте порцией теста. Обжаривать по 1 мин. с каждой стороны.

3. Нежные с манной крупой.

А набор продуктов довольно простой:

  • 2,5 стакана просеянной пшеничной муки;
  • 2 ст. манной крупы;
  • 4 яйца среднего размера;
  • 4 ст. л. сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • 0,5 ст. подсолнечного масла;
  • 5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 4,5 стакана теплой кипяченой воды.
Популярные статьи  Пошаговая инструкция, как очень легко разделать птицу

Сначала нужно сделать опару из 0,5 ст. воды (теплой), дрожжей и сахара. Накройте миску с опарой кухонным полотенцем и дайте постоять в тепле 30-40 мин. После этого в отдельной посуде смешайте 1 л воды, готовую опару и остальные ингредиенты. Хорошо взбейте тесто, чтобы не осталось комочков, и опять оставьте в теплом месте на 40 мин. Осталось только добавить в тесто растительное масло и выпекать на раскаленной сковороде вкусные тонкие блины на воде. Готовые блины складывайте стопочкой или уголочками, смазывая каждый.

Понравились наши рецепты? Тогда всем приятного аппетита!

Налистники

Налистники — это белорусские тоненькие блинчики. Налистники, приготовленные в домашних условиях, гораздо вкуснее покупных. К тому же рецепты начинок вы можете разнообразить по-своему.

1. Сытные налистники с мясной начинкой.

Для завтрака они тяжеловаты, а вот в качестве дополнения к обеду — то, что нужно. Вам понадобится такой набор продуктов:

  • 1 л воды;
  • 6 яиц среднего размера;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Взбейте яйца, добавьте воду, соль, сахар (для красивого золотистого цвета) и подсолнечное масло. Понемногу вливайте жидкую смесь в муку и взбивайте тесто миксером до исчезновения комочков. Печь их нужно на раскаленной сковороде. Результат — блинчики тонкие, хрустящие, золотистого цвета.

Отдельно приготовьте начинку. Обжарьте 0,5 кг свиного фарша, разомните вилкой 1 вареное яйцо, измельчите немного свежего укропа. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. На каждый блин выложите по 2-3 ст. л. начинки и сверните конвертиками. Уложите их на сковороду в разогретое сливочное масло и обжарьте с каждой стороны в течение 1 мин.

Хороши рецепты? Тогда, вот еще:

2. Налистники необычные.

А «необычные» они потому, что для теста нужно взять не привычную пшеничную муку, а сделать ее из гречневой крупы, гороха или пшена. При наличии кофемолки это не займет много времени. Вкус таких тонких блинчиков просто потрясающий.

Вам понадобятся такие продукты:

  • 3 стакана молотой гречки, гороха или пшена;
  • 2 стакана теплой воды;
  • 20 г дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 30-40 г сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. сахара.

Из всех подготовленных продуктов сделайте не очень густое тесто. Накройте миску чистым полотенцем и подождите 10-15 мин., пока оно начнет подниматься. А вот теперь можно выпекать тонкие блинчики на раскаленной сковороде. Такие блины особенно хороши с творожной или фруктовой начинкой.

Блины на воде

Налистники — блинчики родом из Белоруссии.

Тонкие блины на воде, с дырочками — вкусные блинчики по классическим рецептам

Блины на воде, это абсолютно не жирное блюдо. В данной статье я расскажу как приготовить данное блюдо, чтобы оно получилось вкусным

Процесс приготовления прост, важно соблюдать пропорции ингредиентов

В состав теста входит мука, сахар, соль, яйца, вода. Яйца взбиваются с солью и сахаром, вливаем воду, а потом понемногу добавляем муку. В полученное тесто вливаем подсолнечное масло.

Если вы хотите совсем постные блины, тогда не добавляйте яйца

Для получения очень пышного теста, можно использовать минеральную воду, дрожжи. Либо добавить немного разрыхлителя

В приготовлении данных блинов есть свои тонкости, важно не пережарить, следите, как только краешки начнут подрумяниваться, переворачивайте блин

Такие блинчики будут уместны в самых разных случаях: например, в пост или если у вас непереносимость лактозы, или просто под рукой нет молока, кефира, простокваши и прочих молочных продуктов… При этом чтобы приготовить такое тесто на воде можно использовать не только обычную питьевую воду, но и газированную минералку. В этом случае они получаются ажурными (с дырочками).

Простой рецепт блинов на воде с яйцами

Вкусные, самые простые блины на воде. Их можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить их проще простого, они заслуживают быть на вашем столе

Нам потребуется:

  • Вода — 600 мл.
  • Мука — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лимонная кислота — 1/2 ч. л

Приготовление:

В миску вбить три яйца, взбить миксером, добавить 500 мл воды, смешать

Отдельно в миске смешать муку, соль, соду

Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты

Замесить тесто без комочков миксером. Дать настояться около 20 минут

Затем добавить воду с растворенной лимонной кислотой, смешать миксером

Сковороду смазать при необходимости растительным маслом.

Выпекать блины с обеих сторон, готовые смазать сливочным маслом. Они подходят как для сладких, так и для несладких начинок. Приятного аппетита!

Нежные с дырочками блины на воде и дрожжах

Красивые, ажурные, очень вкусные блины которые очень просто и быстро приготовить. Попробуйте, вы обязательно сохраните себе этот рецепт и приготовите вновь

Классические тонкие блинчики на воде с разрыхлителем

Данный вариант отлично сочетается с любыми начинками, острыми, кислыми, сладкими. В общем всё зависит от ваших предпочтений

Вкусные тонкие блины на воде и сметане

Хочу предложить вам замечательный рецепт очень вкусных блинов на сметане и воде. Они получаются просто изумительными: нежными, прямо «тающими» во рту. Их можно подать на завтрак с любым джемом, вареньем, медом или просто с сахаром. Попробуйте!

Как можно сделать блины ещё вкуснее

  1. Особенно вкусными и сытными, считаются сырные блины. Для такой выпечки в тесто надо вводить измельчённый на мелкой тёрке сыр, и они получаются более пышными
  2. Ещё делают фаршированные блины. В средину его кладут начинку, заворачивают, как конверт либо скручивают рулетом. Начинки могут быть самые разные.
  3. Отдельного внимания заслуживают блинчатые пироги, закусочные или десертные. Блины кладут один на другой, а между ними располагают различную начинку. Таким образом выкладывают пока все не закончатся. Затем закрывают пирог большой чашкой и ставят на 2 часа в холодильник.
  4. Таким же образом готовится и десертный пирог, только в качестве наполнителя, входят очищенные от плёнки дольки апельсинов, сметана с сахарной пудрой взбитая в пышную пену, с добавлением натёртого шоколада.
  5. Вариантов всех не перечислить. А ещё не надо забывать, что блины — это довольно калорийный продукт, но в меру можно всё.
Популярные статьи  Домашние батончики-мюсли

Вкусные блины на воде и теплом молоке из теста с ореховой мукой

Это очень вкусный рецепт, который как правило не оставляет равнодушных. Все спрашивают, а какой там такой используется компонент, что позволяет получить такой удивительный вкус.

Блины на воде

И такой компонент здесь действительно имеется. Это ореховая мука.

Нам понадобится:

  • вода – 100 мл
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт
  • мука – 0,5 стакана
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • ядра грецких орехов – 2/3 стакана
  • масло растительное – 3 ст. ложки + масло для жарки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки

( молоко и муку мерить одним стаканом, хоть 200 гр, хоть 250 гр)

Приготовление:

1. Грецкие орехи измельчить в муку. Для этого можно воспользоваться блендером.

Блины на воде

2. Яйца разбить в миску и добавить к ним соль и сахар. Взбить миксером, или же можно воспользоваться венчиком.

3. Далее нам понадобится теплое молоко и такая же теплая вода. Все это нужно добавить в яичную смесь и перемешать. Туда же добавить и приготовленное растительное масло.

Блины на воде

4. Соединить муку, соду и крахмал и просеять все это через сито. Крахмал можно использовать любой – и картофельный, и кукурузный. Причем второй использовать даже лучше, он делает муку легче и воздушнее.

5. Вмешать сыпучую смесь в жидкую и замесить тесто. Можно это сделать венчиком, или воспользоваться миксером при работе на невысокой скорости.

6. Следующим этапом нам нужно всыпать полученную ореховую муку в жидкую составляющую. И снова перемешать. Дать постоять и настояться 15-20 минут. Необходимо, чтобы все компоненты соединились в одно целое.

Блины на воде

7. Хорошенько прогреть сковородку и смазать ее маслом. Лучше использовать посуду с небольшим диаметром дна. В этом случае блинчики будет проще переворачивать. Испечь небольшие по размеру изделия, обжаривая их с двух сторон. Для быстроты можно печь сразу на двух сковородках.

8. Каждый раз перед новой партией теста смазывать дно и стенки посуды.

Блины на воде

Подавать готовые изделия можно со сметаной, или сметаной взбитой с сахаром. Это уже у нас получится сметанный крем. А если добавить  к нему и ягоды, то это будет супер вкусно! А можно просто полить готовые вкусняшки медом. И они от этого станут еще вкуснее.

Вместо грецких орехов можно использовать и подсушенный на сковородке арахис, миндаль, или другие сорта этого продукта.

А также готовят такие блинчики и с рисовой мукой.

Как приготовить вкусные блины на воде?

  • Первое, что влияет на вкус и внешний вид блинов, это сковорода, на которой они приготовлены. Никакие суперсовременные блинницы не сравнятся со старой доброй чугунной сковородой. Если вам удастся найти такую, процесс приготовления блинов пойдет на ура. Ваши блины никогда не будут приставать к сковороде, получаясь вкусными и хрустящими.
  • Чтобы блины не подгорали, можно жарить их на обычной сковороде с антипригарным покрытием. А подготовить ее нужно следующим образом. Хорошо накалите сковороду на огне, затем смажьте растительным маслом или салом. Можно щедро посыпать ее солью, тогда блины точно будут прекрасно отставать от сковороды. Хотя, если у сковороды качественное покрытие, можно обойтись и без этих манипуляций. А вот для чугунной сковороды они будут просто необходимы.
  • Чтобы получить легкие тонкие блинчики, смешайте 2 сорта пшеничной муки, а лучше – воспользуйтесь гречневой. Используйте  для блинов чистую фильтрованную  воду.
  • Очень важный компонент, без которых нельзя представить себе вкусных блинов на воде – яйца.  Ведь от них тоже сильно зависит вкус будущих блинов. Считается, что лучше всего тщательно взбить желтки и белки отдельно друг от друга, а потом смешать. Тогда тесто получится очень нежным, а блины – необычайно вкусными.
  • В древности, для придания блинам особого вкуса в уже готовое тесто перед самой жаркой добавляли, так называемые, припеки. Это разнообразные начинки из мелко нарубленных ингредиентов. В качестве таковых выступали зеленый лук, отварное мясо, яйца и многие другие продукты. Можно добавить тертую морковь — получается очень вкусно!

Итак, приведем теперь примеры рецептов приготовления блинов на воде. Даже не сомневайтесь в том, что они получатся вкусными и нежными!

Классические блины на воде — рецепт

Для приготовления Классических блинов на воде вам потребуется:

  • 3 шт. куриных яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 750 г воды
  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 50 г растительного масла

Рецепт приготовления классических блинов на воде

Смешайте в глубокой миске яйца, соль, сахар и воду. Хорошо взбейте смесь венчиком и постепенно добавьте муку. В конце всыпьте разрыхлитель и масло.  Выпекать блины следует сразу же. Приятного аппетита!

Блины на воде

Блины на воде традиционные — рецепт

Для приготовления блинов на воде традиционных вам понадобится:

  • 500 г воды
  • 3 шт. куриных яйца
  • щепотка соли
  • 20 г сахарного песка
  • 500 г пшеничной муки

Рецепт приготовления блинов на воде традиционных

Тщательно перемешайте в емкости муку, яйца, сахар и соль. После получения однородной массы, добавьте по чуть-чуть воду. Перед выпеканием таких блинов, нужно смазывать сковороду каждый раз.

Блины на воде

Блины на воде с начинкой из творога — рецепт

Для приготовления блинов на воде с начинкой из творога вам понадобится:

  • 500 г воды
  • 2 куриных яйца
  • 10 г сахарного песка
  • щепотка соли
  • 500 г пшеничной муки
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха

Для начинки:

  • 300 г творога
  • 200 г сметаны
  • 50 г сахарного песка

Рецепт приготовления блинов на воде с начинкой из творога

Влейте в емкость воду, добавьте туда сахар и соль. Отдельно хорошо взбейте яйца и смешайте их с водой. Постепенно всыпьте муку, постоянно мешая. Все хорошо взбейте с помощью миксера. В самом конце добавьте растительное масло. Блины можно выпекать. После того, как блин обжарили с двух сторон, начините их творогом. Начинку приготовьте следующим образом. Смешайте творог с сахаром, добавив половину сметаны. Полученной начинкой начините блины. А оставшейся сметаной смажьте блины перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Блины на воде

Блины на воде

Блины на воде

Блины на воде

Блины на воде

Блины на водеБлины на воде

Блины на воде

Блины на воде

Блины на воде

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блины на воде
Печеночный торт из куриной печени