Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Особые рецепты

Канеле

Рецепт блюда Ингредиенты
Канеле с ванилью и шафраном + + КанелеВанильный сиропШафран
Канеле с розой и кардамоном + + КанелеЛепестки розыКардамон
Канеле с ванилью, мускатным орехом и тапиокой + + + КанелеВанильный сиропМускатТапиока
Кофе Канеле с золотом + + КанелеЭспрессоЗолото

Чизкейк

Рецепт блюда Ингредиенты
Чизкейк с анисом, лимоном и шоколадным сиропом + + + ЧизкейкШоколадный сиропЛимонАнис
Чизкейк с корицей и бадьяном + + ЧизкейкКорицаБадьян
Чизкейк с лепестками роз, сливками и ванилью + + + ЧизкейкВзбитые сливкиВанильный сиропЛепестки розы
Чизкейк с шафраном и ванилью + + ЧизкейкВанильный сиропШафран
Чизкейк Сказка с кардамоном + + + + ЧизкейкВзбитые сливкиЛимонКарамельный сиропКардамон

Шоколадный торт

Рецепт блюда Ингредиенты
Калгарийский торт с мускатным орехом и анисом + + + + Шоколадный тортВзбитые сливкиКленовый сиропАнисМускат
Шоколадный торт с тапиокой, фундуком и медом + + + + Шоколадный тортТёртый шоколадЛесной орехМёдТапиока
Шоколадный торт с мускатным орехом и фундуком + + + Шоколадный тортЛесной орехЗефиркиМускат

Круассан

Рецепт блюда Ингредиенты
Круассан с лепестками роз и клубничным мороженым + + КруассанКлубничное мороженоеЛепестки розы

Капкейк

Рецепт блюда Ингредиенты
Капкейк с анисом и корицей + + КапкейкКорицаАнис
Капкейк с ягодами, кленовым сиропом и шафраном + + + КапкейкЛесные ягодыКленовый сиропШафран
Капкейк с калганом, медом и кокосом + + + КапкейкМёдКокосовая стружкаКалган
Весенний капкейк с мускатным орехом и шафраном + + + + КапкейкВанильный сиропМорская сольМускатШафран

Пончик

Рецепт блюда Ингредиенты
Пончик с медом, звездчатым анисом и шоколадным сиропом + + + ПончикШоколадный сиропМёдБадьян

Маффин

Рецепт блюда Ингредиенты
Маффин с анисом и ванилью + + МаффинВанильный сиропАнис
Маффин с мускатным орехом, лимоном и кокосом + + + МаффинЛимонКокосовая стружкаМускат
Маффин субтропиков с тапиокой + + + МаффинКокосовая стружкаМорская сольТапиока

Панкейк

Рецепт блюда Ингредиенты
Панкейк с кардамоном и кленовым сиропом + + ПанкейкКленовый сиропКардамон
Панкейк с мускатным орехом, корицей и лимоном + + + ПанкейкКорицаЛимонМускат
Панкейк с шафраном, ванилью и лесными ягодами + + + ПанкейкВанильный сиропЛесные ягодыШафран
Панкейк с бадьяном и кленовым сиропом + + ПанкейкБадьянКленовый сироп
Панкейк с тапиокой, кокосом и шоколадным сиропом + + + ПанкейкШоколадный сиропКокосовая стружкаТапиока

Пудинг

Рецепт блюда Ингредиенты
Ягодный пудинг с бадьяном + + + + ПудингЛимонВиноградный сокЛесные годыБадьян
Праздничный пудинг с тапиокой + + + ПудингВанильный сиропЛесные ягодыТапиока
Пудинг с фундуком, мускатным орехом и медом + + + ПудингЛесные орехиМёдМускат

Суперкапкейк

Рецепт блюда Ингредиенты
Суперкапкейк со взбитыми сливками, карамелью и бадьяном + + + СуперкапкейкВзбитые сливкиКарамельный сироп
Розовый суперкапкейк с гренадином, взбитыми сливками и кардамоном + + + + СуперкапкейкВзбитые сливкиСироп гренадинЛепестки розыКардамон
Суперкапкейк с эспрессо, шоколадным сиропом и золотыми хлопьями + + + СуперкапкейкЭспрессоШоколадный сиропЗолото
Суперкапкейк с мускатным орехом, кардамоном, шафраном и солью + + + СуперкапкейкМорская сольКардамонШафран

Плюшка

Рецепт блюда Ингредиенты
Плюшка с бадьяном + ПлюшкаБадьян
Плюшка с корицей и мускатным орехом + + ПлюшкаКорицаМускат
Плюшка с корицей и кардамоном + + ПлюшкаКорицаКардамон
Плюшка с шафраном + ПлюшкаШафран

Тарталетка

Рецепт блюда Ингредиенты
Фруктовая тарталетка с бадьяном + + + + ТарталеткаКорицаЛесные годыКленовый сиропБадьян
Тарталетка с анисом и шоколадным сиропом + + ТарталеткаШоколадный сиропАнис
Тарталетка с лепестками роз и взбитыми сливками + + ТарталеткаВзбитые сливкиЛепестки розы

Тирамису

Рецепт блюда Ингредиенты
Поцелуй феи Тирамису с кардамоном + + + + ТирамисуЭспрессоШоколадный гренадинЛесные ягодыКардамон

Венская вафля

Рецепт блюда Ингредиенты
Пряные вафли с корицей, гренадином и бадьяном + + + Венская вафляКорицаСироп гренадинБадьян
Вафли с лесными ягодами, шоколадным сиропом и шафраном + + + Венская вафляШоколадный сиропЛесные ягодыШафран
Медовые вафли с шариком мороженого, мускатным орехом и кардамоном + + + + Венская вафляПломбир мороженоеМёдМускатКардамон
Вафли с шоколадным мороженым, лесными ягодами, ванилью и золотом + + + + Венская вафляВанильный сиропШоколадное мороженоеЛесные ягодыЗолото

Украсьте тортик для ужина со второй половинкой

Многие дамы задаются вопросом о том, чем украсить чизкейк сверху, хотя в этом нет ничего сложного. К примеру, если вы решили порадовать своего возлюбленного сладким десертом, то его нужно будет обязательно украсить, чтобы ваш суженый видел, что вы вложили в готовку частичку своей души. Для этого можете воспользоваться нашей технологией или придумать собственную оригинальную идею, которая будет выделяться из серой массы тех тортов, которые можно приобрести в магазинах.

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Итак, для украшения чизкейка потребуется взять небольшую ложечку (в идеале детскую) и использовать ее для того, чтобы создать на поверхности десерта несколько углублений в виде сердечек. Их можно залить любым сиропом (по вкусу) или джемом. В идеале рекомендуется использовать ягодный или фруктовый состав красного цвета, чтобы сердечки получились максимально реалистичными. Когда украшение будет закончено, добавьте сверху веточку мяты или мелисы, чтобы придать торту изюминку.

Кстати, чтобы замазать некрасивые боковые стенки, можно использовать топленый шоколад или какой-нибудь вкусный крем, приготовленный своими руками. Опытные кондитеры рекомендуют наносить несколько слоев, чтобы сладкий состав успел застыть и не потек вниз после длительного стояния в холодильнике. Можно даже попробовать что-нибудь написать на тортике сбоку, а если ничего не выйдет – просто замажьте буквы еще одним слоем крема.

Шоколадный чизкейк из творога

Некоторые хозяйки предпочитают готовить шоколадный нежный чизкейк без выпечки с творогом. С таким вариантом справится и начинающая хозяйка, которая хочет удивить семью своими способностями.

  • печенье (лучше песочное) – 300 г;
  • жирные сливки – 500 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • шоколадная плитка – 180 г;
  • творог – 600 г;
  • желатин – 30 г;
  • кофе – 100 мл;
  • сахарная пудра – 130 г.

Процесс приготовления десерта:

  1. Измельченное в крошку печенье залить растопленным маслом и вымешать тесто. Переместить в разъемную форму и распределить на поверхности. Бортики можно заложить не до конца.
  2. Желатин замочить в теплой чашке кофе.
  3. Творог комнатной температуры для чизкейка размять блендером до однородной консистенции, влить желирующую массу и растопленную на водяной бане шоколадную плитку.
  4. Остуженные сливки взбить миксером в густую пену вместе с сахарной пудрой.
  5. Соединить обе массы лопаткой и выложить на подготовленную песочную основу для чизкейка. Разровнять и поставить на нижнюю полку холодильника.

Десерт должен постоять примерно 4-5 часов, чтобы желатин схватился. Готовый чизкейк посыпать тертым шоколадом.

Творожный торт без выпечки с желатином, апельсином и подложкой из печенья

Угощение, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным и нежным, но и очень ярким. Благодаря использованию свежих цитрусовых и цветного желе для заливки, десерт приобретает теплый оранжево-желтый цвет, повышающий настроение. Порадуйте себя и своих близких «солнечным» лакомством.

Список ингредиентов:

  • 500 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 10 г желатина;
  • 120 г сахара;
  • 200 г печенья;
  • 150 г творога;
  • 100 мл воды;
  • 1 пакет готового сухого желе;
  • 1 апельсин;
  • 2 мандарина.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Печенье поломайте руками на большие куски и сложите в полиэтиленовый пакет. Прямо поверх пакета пройдитесь скалкой, чтобы получилась мелкая крошка.

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

2. Высыпьте крошку в глубокую тарелку, залейте растопленным сливочным маслом. Хорошо размешайте, чтобы масло равномерно распределилось и смягчило крошку.

3. На блюдо установите кондитерское кольцо или съемную форму. Высыпьте в форму всю крошку и распределите по дну, утрамбовывая и формируя корж ложкой или рукой. Уберите заготовку в холодильник.

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

4. В чашку поместите желатин, залейте водой, перемешайте и оставьте для набухания.

5. В отдельной посуде соедините творог со сметаной, ванильным сахаром и сахарным песком. Должна получиться однородная кремообразная масса.

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

6. В массу добавьте сок, выжатый из половинки апельсина (примерно 2 столовые ложки). Взбейте все компоненты до получения плотного крема.

7. Набухший желатин подогрейте и, помешивая, доведите до полного растворения.

8. Желатиновый раствор вылейте в сметанно-творожный крем и еще раз вымешайте миксером или вручную.

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

9. Извлеките из холодильной камеры песочный корж, поверх него вылейте весь крем и распределите равномерным слоем.

10. Снова уберите блюдо в холодильник на 2 часа, чтобы желатин успел схватиться.

11. Разрежьте мандарин на 2 части и выжмите сок (около 150 мл). Разведите сок водой, чтобы получился тот объем жидкости, который указан на пачке с желе.

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

12. Сухое желе смешайте с 50 г сахара, добавьте смесь сока с водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите в течение 20 секунд, остудите.

13. Достаньте из холода заготовку, убедитесь, что верхний слой застыл. Ложкой, небольшими порциями, выложите тонкий слой желейной массы на творожную основу, распределите по поверхности.

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

14. Апельсин разрежьте на дольки и украсьте десерт. Покройте оставшимся желе, накройте тарелкой и уберите в холод до полного застывания (мининмум 5 часов).

15. Бока разъемной формы прогрейте феном и аккуратно снимите кольцо.

Апельсиновый торт-суфле станет отличным десертом к летнему застолью. Он освежает в жару и хорошо сочетается как с теплыми, так и с прохладительными напитками.

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Вариант 1: Шоколадный чизкейк — пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите тортика, легко вкусно и обязательно шоколадного, приготовьте шоколадный чизкейк. Кусочек чизкейка вы можете отведать в любом кафе мире. Но зачем идти в кафе, если можно приготовить такой пирог дома, причем весь тортик будет в вашем распоряжении. Рецепт торта не сложный. Мы подробно распишем как готовить чизкейк и поделимся секретами идеальной выпечки.

Мы будем готовить чизкейк на шоколадной основе и с шоколадной помадкой. Шокоголики будут в восторге. Украсить пирог вы можете на свое усмотрение. Мы использовали конфетки типа M&M’s. Получилось ярко и оригинально. Ингредиенты указаны для высокого чизкейка на форму 28 см.

Ингредиенты для основы:

  • Печенье песочное – 360 г
  • Какао- 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 200 г

Для крема:

  • Творог – 1100 г
  • Сахар – 200 г
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Шоколад 55% — 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Печенье «Oreo» – 10 шт.

Для украшения:

  • Шоколад 68% — 100 г
  • Сливки – 100 г
  • Конфеты M&M’s – 300 г

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Рецепт приготовления шоколадного чизкейка:

Первым делом приготовить основы для чизкейка. Для этого измельчаем печенье в мелкую крошку. Тщательно перемешиваем крошку с какао.

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем к крошке из печенья. Тщательно перемешиваем.

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Выкладываем массу на дно разъёмной формы и утрамбовывавшем. Отправляем форму в духовку нагретую до 160 градусов на 15 минут, чтобы основа схватилась.

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Теперь готовить крем. В большой миске соедините творог, перетертый через сито, яйца и всю порцию сахара.

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Тщательно пробейте массу блендером. Должен получиться однородный крем.

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Сливки нагрейте до 90 градусов. Как определить температур без термометра? Когда появятся первый пузырьки по краям (где сливки соприкасаются со стенками посуды), значит вы достигли нужно температуры. В сливки кладем кусочки шоколада. Через 5 минут перемешиваем сливки венчиком. Шоколад за это время растит и легко соединиться со сливками.

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Добавляем шоколадную массу к творожной и вновь пробиваем блендером, чтобы масса получилась однородной.

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Когда основа чизкейка остынет, выливаем половину творожной массы в форму. Выкладываем печенье орео, можнодобавить замороженную вишню. Она идеально сочетается с шоколадом и придаст чизкейку нужную кислинку.

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Выкладываем оставшуюся творожную массу в форму.

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Выпекаем чизкейк при температуре 160-170 градусов на средней полке. На самую нижнюю полку духовки поставьте противень или большую формы для выпечки заполненную кипятком. Вода будет испаряться, создавая особый «микроклимат» для выпечки чизкейка. При такой выпечки чизкейк не треснет. Выпекаем чизкейк 70-80 минут.

При выпечке серединка чизкейка немного поднимается, а при остывании она осядет. Это нормальное явление. После выпекания, чизкейк должен выстояться ночь в холодильнике. Он будет еще вкуснее.

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Из сливок и шоколада, которые мы подготовили для глазури, делаем ганаш и поливаем им наш чизкейк.

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Когда глазурь остынет, посыпьте чизкейк яркими конфетками или украсьте на свое усмотрение.

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Нежный и мега шоколадный чизкейк готов для снятия пробы. Приглашаем вас к столу.

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Полезные советы и рекомендации

Чтобы создать наиболее подходящее украшение для чизкейка, необходимо учитывать его способ приготовления. Данные десерты могут быть запеченными или приготовленными без выпечки. Эти разновидности имеют некоторые отличия, которые могут иметь определенное значение при оформлении.

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Запеченный Без выпечки
Основа состава Сливочный сыр, яйца и другие компоненты для формирования аромата и вкуса. Сливочный сыр, взбитые сливки и другие компоненты для формирования аромата и вкуса
Доступные вкусы Любые, в том числе овощные (тыквенный, морковный). Только те, которых можно достичь ингредиентами, не требующими приготовления (какао, растворимый кофе).
Доступные дополнительные начинки Слой джема, карамели или другого мягкого наполнителя (разделяющий сырную массу на 2 части или расположенный между ней и основой). Слой желе или хорошо застывающего пудинга (на поверхности или между сырной массой и основой).
Наиболее рекомендуемые способы украшения Свежие ягоды; свежие и консервированные фрукты;

шоколад, в том числе ганаш;

карамель;

узоры и декоративные потеки из сиропов и джемов.

Желе, в том числе с фруктами и декоративными элементами; свежие ягоды;

свежие и консервированные фрукты;

взбитые сливки (с различными посыпками или без них).

Помимо способа приготовления, вкус десерта также важен для подбора подходящего оформления:

  • Классический чизкейк (или Нью-Йорк) обычно украшают фруктами или ягодными и фруктовыми соусами (в виде потеков и декоративных капель на поверхности).
  • Шоколадный десерт нередко покрывают ганашем или поливают потеками расплавленного шоколада.
  • Фруктовые разновидности украшают желе и/или соответствующими вкусу фруктами и ягодами.

Другие полезные советы и рекомендации, касающиеся украшения чизкейков, выглядят следующим образом:

  • Десерты без выпечки идеально подходят для экспериментов с различными видами сладких крошек. Например, можно использовать измельченные имбирные печенья, Oreo или вафли как для основы, так и для посыпки изделия поверх покрытия из взбитых сливок.
  • Если вместо сливок, указанных в рецепте, добавить в чизкейк сметану, он приобретет легкий пикантный вкус. Это позволит использовать сладкие элементы для украшения без риска появления приторности.
  • Чизкейк может принимать другие формы, кроме торта. Например, его можно приготовить в виде порционных пирожных, и украсить их различным образом.

Если на поверхности чизкейка, приготовленного в домашних условиях, появились трещины, это можно исправить. Рекомендуется смазать десерт слоем сметаны, а затем украсить сверху свежими взбитыми сливками, шоколадным ганашем, фруктами, крошками печенья или вафель, измельченными орехами или другими объемными наполнителями.

Шоколадные стаканчики

  • Темный шоколад 300 гр
  • Пластиковые стаканчики объемом 100 мл

Напомню,что перед тем, как работать с шоколадом проверьте температуру помещения. В комнате должно быть 16-22 С тепла. Если у Вас теплее, охлаждайте помещение. У меня в комнате было жарко, так как пеклись бисквиты, кондиционер не помогал. Поэтому я отправилась темперировать и делать заготовки на балкон, где как раз было 16 С.

Для 6 заготовок мне понадобилось около 200 гр шоколада. Но темперировать нужно больше, так как мы будем заливать заготовки полностью.

Я темперировала шоколад на плите до 27 С. Это низкая температура для темного шоколада, но в его составе много какао-масла. Поэтому и при 27 С он оставался текучим.

Заполните стаканчик шоколадом до верху. Дайте постоять 2-5 минуты. За это время шоколад начнет слегка густеть.

После этого вылейте шоколад из стаканчика в следующий стакан. На фотографии — я делаю последнюю заготовку, поэтому выливаю шоколад на керамогранитную плиту, где темперировала шоколад. Слегка потрясите стакан, чтобы убрать излишки.

Переверните заготовку и уберите ее в сторону. Через несколько минут она должна стать матовой. Фотография выше прекрасно иллюстрирует, как быстро меняется состояние шоколада. Шоколад в стаканчике слева стал матовым, блеск исчез. А справа стаканчик, который я только залила.

Когда все заготовки готовы, уберите их в прохладное место. Идеальная температура 13-16 С. Если такого места нет, подойдет и холодильник. Чтобы шоколад затемперировался нужно не менее 12 часов. Я достала заготовки через пару часов. Посмотрите как они выглядят. Заготовки справа — более темные, шоколад плотно прилегает к пластиковым стенкам. А заготовка слева — выглядит иначе. Шоколад как-будто внутри. Это отличный знак, что темперирование сделано правильно, температуры соблюдены и заготовку получится вытащить из формы.

Самый ответственный момент — вытащить заготовку из стаканчика. Самый простой способ маникюрными ножницами прорезать аккуратно стакан. Более рискованный (если сильно давить, шоколад треснет) — выдавить стаканчик из формы.

С бананом

Предложен диетический вариант шоколадного лакомства, содержащего в основе кусочки банана, который существенно снизит его калорийность.

Ингредиенты

Состав:

  • творог обезжиренный – 400 г;
  • рисовое или соевое молоко – 100 мл;
  • какао – 50 г;
  • банан – 1 шт.;
  • желатин – 15 г.

Можно добавить в состав немного ванилина, который усилит вкус и аромат десерта. Чтобы получить сладкий чизкейк, нужно использовать любой сахарозаменитель.

Последовательность действий

Пошаговое руководство:

  1. В этом рецепте начать необходимо сразу с приготовления начинки, для которой первым нужно замочить желатин в небольшом количестве воды на 20 мин.
  2. Далее, нужно слить остаток жидкости, смешать в кастрюле с молоком, какао и нагреть на плите, не давая содержимому закипеть.
  3. После небольшого охлаждения, соединить с творогом и обязательно немного взбить миксером на средней скорости.
  4. Теперь требуется подготовить форму, застелив куском пергамента или фольги.
  5. На дне распределить банан, который нужно почистить и нарезать кружками.
  6. Сверху следует выложить шоколадную начинку, выровнять и оставить в холодном месте до полного остывания.

Подавать необходимо, разрезав сырный десерт кусочками и разложив по красивым тарелкам.

Советы и хитрости

  1. Готовить чизкейк без выпекания удобнее в разъемной форме. Таким образом вы получите гарантированно целый десерт. Извлекая мягкий тортик из цельной формы, хозяйки часто его ломают, деформируют.
  2. Добавляя в смесь топинг, нельзя его вливать слишком горячим. Творог свернется. Слишком холодный шоколад возьмется комками.
  3. Плавят масло, положив на блюдце нужное количество. Затем накрывают бокалом, ошпаренным кипятком. Созданный внутри теплый микроклимат сделает продукт пластичным.
  4. В микроволновке и мультиварке быстро расплавляют шоколадки. Сладкий топинг получается без комков и не пригорает.

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Нежный холодный тортик удобно делать летом. Потому что не требуется раскалять духовку. Украшенный ярким ягодным желе или взбитыми сливками, посыпанный орешками или какао, чизкейк выглядит аппетитно и весьма живописно. Хорошее настроение и праздник вкуса получится всенепременно.

Способ приготовления

Достаньте все ингредиенты из холодильника. Продукты лучше смешиваются, когда они одинаково нагреты или охлаждены, а сахар лучше растворяется в более теплых массах, поэтому все компоненты должны быть комнатной температуры. Для этого количества продуктов подготовьте форму диаметром 20 см, застелите ее дно кружочком из пергамента (это облегчит вытаскивание десерта).

Последовательность действий, как приготовить шоколадный  чизкейк с выпечкой в духовке:

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Для основы:
  • Печенье 300 г.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Молоко (необязательно) 1 ст. л.
  • Какао 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Творожный сыр (типа Филадельфия) 600 г.
  • Сметана (жирность не менее 20 %) 200 г.
  • Яйцо куриное (крупное) 3 шт.
  • Сахарная пудра 180 г.
  • Черный шоколад (можно использовать молочный) 150 г.
  • Для глазури:
  • Шоколад 100 г.
  • Сливки (жирность не менее 30 %) 50 г.

На порцию

Калории: 310 ккал

Белки: 9.6 г

Жиры: 17.8 г

Углеводы: 28.6 г

Шаги

40 мин.Печать

Приготовление основы чизкейка начните с измельчения печенья. Для этой цели используйте блендер или пестик. Можно положить печенье в пакет и прокатать скалкой. Должна получиться очень мелкая крошка. В полученную крошку добавьте порошок какао, хорошенько перемешайте. Этот пункт можно пропустить, если вы возьмете шоколадное печенье. Лучше всего подходит «Орео», причем наличие начинки ничуть не портит результат.

Добавьте в песочную крошку растопленное в свч печке или на водяной бане сливочное масло. Хорошо перемешайте.

В форме для выпечки из полученной масляной крошки сформируйте основание чизкейка с бортиками. Равномерно распределите смесь по дну емкости, утрамбуйте с помощью металлической кружки или стакана. Запеките песочную основу в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке до 170 градусов. Вытащите из печки остывать при комнатной температуре. Духовку не выключайте, но уменьшите нагрев.

Для приготовления сырной части растопите удобным способом поломанную на кусочки шоколадку. Оставьте остывать. Перемешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, чтобы порошок полностью растворился. Для этой цели можно использовать миксер, но на низкой скорости

Массу нужно только перемешивать, а не взбивать, чтобы не наполнить ее ненужными пузырьками воздуха – это важно!

По одному разбейте в сладкую сырную массу 3 яйца, перемешивая после каждого. Добейтесь однородности смеси

Введите растопленный шоколад, который к этому времени уже не будет горячим. Хорошенько вымешайте массу до гладкости. Влейте жирную сметану и еще раз перемешайте. Вместо сметаны, можно взять сливки (вкус блюда не ухудшится). Должна получиться однородная масса.

Разъемную форму с песочным основанием оберните снаружи фольгой, чтобы вода не попала в щели (обычно чизкейк выпекают на водяной бане). Но повышенная в сравнении с простым классическим чизкейком плотность шоколадного десерта позволяет пропустить этот пункт и готовить непосредственно в духовке (без бани). Благодаря наличию какао он равномерно пропечется при 120–130 градусах за 1,5–2 часа. На песочную основу вылейте сырную массу с шоколадом.

Поместите форму на противень, заполненный горячей водой. Уровень жидкости должен достигать середины высоты бортов формы. Готовьте шоколадный чизкейк на водяной бане в духовке 1 час при температуре 150–160 градусов. Чтобы определить готовность десерта, слегка потряхивайте форму. Если при влажной поверхности слегка подрагивать будет только серединка – чизкейк готов! Не нужно дожидаться, пока поверхность изделия станет матовой.

Остудите шоколадный чизкейк в несколько этапов, постепенно. Иначе нежный десерт может треснуть. Вылейте из противня воду и держите форму с выпечкой в горячей духовке с приоткрытой дверцей 1 час. После этого оставьте чизкейк при комнатной температуре до полного остывания. Затем подрежьте края десерта вдоль борта. Накройте форму пищевой пленкой и поместите в холодильник на 4 часа.

Чтобы сделать шоколадную глазурь, залейте кусочки шоколадки горячими (почти закипевшими) сливками, дайте шоколаду расплавиться (не перемешивайте сразу). Вымешайте смесь до полного растапливания всех кусочков шоколада. Должна получиться гладкая однородная масса.

Охлажденный десерт полейте ганашем и опять отправьте в холодильник. Когда ганаш застынет, снова пройдитесь ножом по краю формы и окончательно поставьте шоколадный чизкейк на холод до полного приготовления. Аккуратно снимите форму, и переместите изделие на блюдо.

Нарезать готовый шоколадный чизкейк нужно на небольшие кусочки (это очень сытное лакомство). Подавайте угощение с чаем или кофе.

Диетический чизкейк от Prelestna

 
Шоколадно-апельсиновый чизкейк
 
Основа:

  • юбилейное печенье 150г(любое любимое печенье) 
  • яблочный сок 50г-100 г(у меня был апельсиновый сок) 

Начинка: 

  • 400г творог 1,8% (кремообразный, без крупинок,если творог крупинками-протереть чрз сито или в блендере) 
  • 350г йогурт 3,2% натуральный (у меня активия лёгкая) 
  • 1,5 яйца 
  • 1,5 ст.л. крахмала (20 г), в идеале крахмал кукурузный, у меня привычный — картофельный
  • 3,5 ст.л. сахара (ушло около 100г, и не скажу, что получилось очень сладко) 
  • цедра и сок половины лимона 

Нужна разъемная форма диаметром 20-23см (у меня 21 см).
Измельчить печенье в крошку (очень легко в блендере на ножах). 
В печенье добавить сок и размять (по консистенции должно получится как пластилин). Руками размять по дну формы. 
Взбить творог, йогурт, сахар, цедру и сок лимона до абсолютно гладкой массы. Добавить яйца. (Такое странное количество яиц получилось при пересчете рецепта, так как исходный рецепт был на большее количество продуктов

Тут важно чтобы из половинки второго яйца попали и белок и желток. Обычно, когда нужно именно половина яйца в какое-то блюдо, я в чашке размешиваю яйцо, чтобы белок и желток перемешались, и отправляю в начинку половину содержимого чашки.) 
Добавить крахмал, хорошо взбить, чтобы перемешался. 
Дно формы для чизкейка обернуть фольгой (чизкейк готовится на водяной бане и вода через щели может попасть внутрь).
В большую по диаметру, чем форма, емкость (сковородка или например форма для запекания) налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка. 
Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в форму с водой. 
В предварительно разогретую духовку (180 градусов) поставить чизкейк на водяной бане на 50 минут. 
Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке. 
Достать форму с чизкейком, снять верхнуюю фольгу, провести вдоль бортиков ножом. 
Охладить в холодильнике и можно кушать. 
П.С.Получился очень легкий и вкусный чиз. 
Принцип выпечки на водяной бане испробовала впервые — ничего сложного, главное — хорошо обернуть форму

У меня всё-таки вода просочилась и немного подмочила моему чизкейку репутацию. Отчетливый вкус и аромат цитруса. Думаю, в следующий раз можно попробовать с апельсином сделать. 
Для худеющих отличный вариант побаловаться.
Получилось 153 калорий на 100 граммов.
 

Нюансы приготовления чизкейка

Приготовление чизкейков может вызывать стресс, поскольку много усилий приходится прилагать для избежания трещин на его поверхности.

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Но если воспользоваться несколькими надежными приемами, успешный результат будет обеспечен.

Правильное смешивание

При смешивании теста для чизкейка очень важно использовать сливочный сыр комнатной температуры и такие же яйца. Это поможет компонентам равномерно соединиться

Добавляя яйца в тесто, необходимо взбивать их, пока они не смешаются, но не больше. Чем дольше происходит взбивание, тем больше воздуха добавляется в смесь. Его избыток в жидком тесте может привести к растрескиванию чизкейка, поэтому по возможности нужно избегать этого.

Использование водяной бани

Водяная баня (или паровая) — это большая кастрюля, наполненная водой, с помощью которой готовят такие нежные десерты, как заварной пудинг и крем-брюле. Ее использование не вызывает затруднений, и это хороший способ предотвратить появление трещин в чизкейках. Даже если используемый рецепт не требует применения водяной бани, рекомендуется воспользоваться ей.

Чтобы приготовить водяную баню для чизкейка, понадобится поместить в духовку противень или жаропрочное блюдо с высокими стенками. Пружинная разъемная форма должна поместиться внутри него так, чтобы оставалось немного свободного пространства со всех сторон. Необходимо обернуть форму фольгой или поместить ее в посуду чуть большего размера, чтобы предотвратить утечку теста.

Когда придет время для выпечки, требуется поместить заполненную чизкейком форму в подготовленную емкость и залить в последнюю небольшой слой (высотой около 2,5 см) очень горячей (почти кипящей) воды. Это поможет выпекать десерт равномерно и создаст влажную среду внутри духовки. Влажность предотвращает появление трещин.

Как узнать, готов ли чизкейк

Лучший способ узнать, пропекся ли чизкейк, — это использовать тест на дрожание.

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Для этого нужно постучать деревянной ложкой по краю формы. Если десерт сильно колышется, ему нужно больше времени в духовке. Если он немного покачивается без ряби на поверхности, он готов. Чизкейк будет продолжать готовиться и твердеть после вынимания из духовки за счет остаточного нагрева.

Как правильно дать остыть чизкейку

Украсить чизкейк в домашних условиях чаще всего советуют после охлаждения. При этом он должен быть без каких-либо повреждений. Даже если десерт вынут из духовки без трещин, это не означает, что он останется целым. Если он остынет слишком быстро или если тесто прилипнет к стенкам формы, его поверхность может треснуть

Поэтому важно использовать правильные методы охлаждения. Для этого требуется достать чизкейк из духовки и поставить на решетку для охлаждения вместе с формой

Через 10 мин. следует провести острым ножом вдоль края изделия, после чего дать ему остывать еще 1 ч при комнатной температуре, прежде чем положить его в холодильник. Затем рекомендуется оставить его на ночь в холодильнике (как минимум, на несколько часов). Лишь после такого охлаждения нужно снимать пружинную форму и подавать десерт.

Принадлежности для выпечки чизкейков

Чтобы испечь чизкейк, понадобятся стандартные принадлежности для выпечки: миски для смешивания, лопатки, мерные чашки и многое другое. Неоценимым помощником будет хороший электрический миксер. Взбивать тесто, чтобы оно стало легким и воздушным, вручную сложно.

Также потребуется разъемная пружинная форма, которая позволяет легко вынуть десерт и перенести на сервировочное блюдо. Практически все рецепты чизкейков требуют использования такой емкости, поэтому ее покупка необходима. Помимо этого, рекомендуется убедиться, что в наличии имеется большая жаровня или противень с высокими бортиками для создания водяной бани.

Чизкейк под шоколадной крошкой от vikany

 
Шоколадно-апельсиновый чизкейк
 
Рецепт очередного чизкейка. Очень просто готовить и не нужно волноваться что верх может лопнуть — под крошкой все равно не видно. На следующий день пирог стал вкусней, а может просто после ночи в холодильнике стал вкусней. 
 
Тесто: 

  • 300 г муки 
  • 100 г орехов, очень мелко нарезать 
  • 200 г масла комнатной температуры 
  • 120 г сахара 
  • 5 ст.л. какао 

В муку добавить сахар, какако и перемешать. Масло нарезать кусочками и добавить к мучной смеси, перетереть пальцами в крошку. Добавить орехи, перемешать. 
 
Начинка: 

  • 4 яйца 
  • 200 г сахара 
  • 100 мл.сметаны или простого йогурта 
  • 500 г сливочного сыра 
  • 2 ст.л. муки 
  • ваниль 

Взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, опять взбить. Затем добавить сметану, ваниль и муку. Перемешать. Разъемную форму смазать маслом, застелить пекарской бумагой и высыпать на дно 2/3 теста-крошки, ‘утрамбовать’ ладонью. Сверху вылить творожную начинку. Затем оставшуюся крошку аккуратно выложить сверху. Выпекать 40-50 минут в предварительно нагретой до 180 С духовке. 
Когда чизкейк будет готов проведите ножом между пирогом и стенками формы и оставьте остывать в форме. Подавать остывшим. 
Орехи брала грецкие, по-моему, подойдут любые — миндаль, лесные и т.д. А можно совсем без орехов, но тогда добавить больше муки. Сливочного сыра у меня была всего лишь 300 гр, добавила еще 200 гр мягкого творога. Получилось вкусно, пирог очень сытный — даже нам, сладкоежкам, больше одного кусочка ну никак.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шоколадно-апельсиновый чизкейк
Творожный пирог с земляникой