Десерт «Плавучий остров»

Десерт «плавучий остров» (иль флотан)

Десерт «Плавучий остров»

Десерт «плавучий остров» (иль флотан) — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets)île flottante

Это моя версия популярного французского десерта, наглядно демонстрирующего универсальность яиц. Желтки используют для приготовления заварного крема с ароматом эспрессо, а белки взбивают для меренги, причем безе не выпекают, а аккуратно пошируют. Для подачи пышные безе опускают в кофейный заварной крем и поливают карамелью.

На 2 порции: 6 свежих яичных желтков90 г светло-коричневого сахара250 мл сливок жирностью не менее 40%250 мл цельного молока50 мл эспрессо или крепкого растворимого кофе

Меренга: 2 яичных белкаНемного лимонного сока100 г мелкого сахара300 мл цельного молока

Карамель: 60 г мелкого сахара1 ч. л. жидкой глюкозы

1. Сначала приготовьте заварной крем. Поместите яичные желтки и коричневый сахар в жаропрочную миску и взбейте в густую кремовую массу. Тем временем сливки и молоко нагрейте почти до кипения в кастрюле с толстым дном. добавьте кофе. Медленно влейте кофейное молоко в яичную смесь, непрерывно взбивая венчиком.2. Процедите массу через тонкое сито обратно в кастрюлю и готовьте на слабом огне, помешивая деревянной лопаткой, минуты 2-3, чтобы крем загустел и обволакивал ложку тонким слоем. Не давайте смеси закипеть, иначе крем свернется. Накройте кастрюлю влажной промасленной бумагой для выпечки, чтобы предотвратить появление пленки, и дайте остыть. Перелейте в широкую неглубокую миску или в порционные сервировочные миски, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник.3. Приготовьте меренги: взбейте яичные белки с лимонным соком в чистой миске без следов жира с помощью венчика или миксера до мягких пиков. По 1 ст. л. добавляйте сахар, не прекращая взбивать. Когда добавите весь сахар, продолжайте взбивать еще 2 минуты.4. Налейте молоко в большую неглубокую кастрюлю и доведите до кипения. Ложкой выложите в слабо кипящее молоко 3 или 4 аккуратных «кнели» из меренги и варите, не накрывая крышкой, примерно 2 минуты. Аккуратно переверните каждую меренгу шумовкой и варите еще 2 минуты. Не накрывайте кастрюлю, иначе меренги опадут. Готовые меренги достаньте ложкой и выложите на кофейный крем. Приготовьте остальные меренги. Дайте остыть.5. Для карамели смешайте в кастрюле с толстым дном мелкий сахар, глюкозу и 2 ст. л. холодной воды и оставьте на 10 минут. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и, пару раз перемешав, дайте сахару медленно раствориться. Когда жидкость станет прозрачной, увеличьте огонь и кипятите сироп до консистенции насыщенной коричневой карамели (не мешайте сироп, но и не отвлекайтесь). Сразу же снимите с огня и аккуратно полейте меренги карамелью. Оставьте на 10 минут перед подачей, чтобы карамель застыла хрустящей корочкой.

«КНЕЛИ» ИЗ МЕРЕНГИ Опустите десертную ложку в миску с горячей водой, чтобы слеrка подогреть, затем вытрите насухо. Зачерпните смесь боковой сторонойложки так. чтобы получилась овальная форма. Сразу же аккуратно опустите меренгу в кипящее молоко и отварите.

Источник

Рекомендации

  1. Пепен, Жак. Стол Жака Пепена: полный список сегодняшних гурманов (1-е издание). Книги ККЭД. п. 383 . ISBN  978-0912333199 .
  2. Граусман, Ричард. Дома с французской классикой . Паб Рабочий. п. 314 . ISBN  978-0894806339 .
  3. Ла Варенн (1618-1678) (1651). Le Cuisinier françois, обучение правильному приготовлению и приправе всех видов мяса… овощей… сьером де ла Варенном… (на французском языке) . п. 216 . Consultado 8 августа 2019 года .
  4. Виар, Андре (1806 г.). Императорский повар, или Искусство кулинарии и выпечки на все случаи жизни, с разными рецептами офисных и цукатов и как сервировать стол от двадцати до шестидесяти накрытий / А. Виар, … (на французском языке) . Париж: Барба. п. 415-416 . Consultado el 9 августа 2019 года .
  5. «Жиль Блас / реж. А. Дюмон» . Галлика (на французском языке) . 25 марта 1886 г. с. 2 . Проверено 9 августа 2019 г. .
  6. «Журнал де Фурми: еженедельный (неполитический) , литературный, научный, промышленный и коммерческий …» . Галлика (на французском языке) . 24 сентября 1896 г. с. . Consultado 8 августа 2019 года .
  7. «Иллюстрированный вор: Универсальный читальный шкаф» (неопр .) . Галлика (на французском языке) . 3 октября 1895 г. с. 639 . Consultado 8 августа 2019 года .
  8. Одо, Луи-Эсташ (1900). Повар деревни и города: с указанием неурожайных дней, таблица блюд в соответствии с порядком службы … (78-е издание, дополненное годовым ходом) / ML-EA (Audot) (на французском языке) . Париж: Ve Lebroc et Cie. п. 433 . Consultado 8 августа 2019 года .
  9. Лебрассер, мадам (1890). Моя кухня / К. Ассеролетт (мадам Э. Серви) (на французском языке) . Париж: Librairie Plon. п. 65 . Consultado 8 августа 2019 года .
  10. Эскофье, Огюст (1903). Кулинарный гид: практическая кулинарная шпаргалка / А. Эскофье; с коллабом. мм. Филеас Жильбер, Э. Фетю, А. Сюзанна … (на французском языке) . Париж. п. 732 . Consultado 8 августа 2019 года .
  11. Гренгуар, Теофиль; Солнье, Луи (1923). Le Répertoire de la kitchen (3-е издание) (на французском языке) . Лондон: Аллард Хаус. п. 226 . Consultado 8 августа 2019 года .
  12. Перрин-Шаттар, Бриджит; Жан-Пьер Перрен-Шатар (2000). Вся кухня . Жан-Поль Жиссеро. п. 544. ISBN  978-2-87747-443-6 .

История

Самые ранние известные упоминания о десерте на английском языке восходят к Тринадцать колоний Соединенных Штатов, в письме 1771 г. Бенджамин Франклин Репортаж «За обедом был плавучий остров». В американской кулинарной книге 1847 года плавучий остров упоминается как Четвертое июля праздник десерт.

Историческая форма десерта в Англии была совершенно иной, чем во Франции, где он был известен как Иль-Флотанте. Некоторые ученые говорят, что сегодняшний «Плавучий остров» больше напоминает французский язык XVIII века. Иль Флоатанте чем сложные торты и желе английской кухни, в то время как другие говорят, что ранние французские версии были приготовлены вовсе не из безе, а из слоев пропитанного ликером бисквита или бриошь подается в заварном соусе (или ягодном пюре).

Популярные статьи  Пасхальные куличи

Элизабет Раффальдрецепт 18 века, опубликованный в Опытная английская домработница стремится создать пасторальный зимний пейзаж:

Ханна Гласс известен похожим «красивым средним блюдом», которое она предлагает для «второго блюда за большим столом или свадебного ужина», напоминающего «плавучий остров, окруженный свечами, как рождественская елка». Он сделан из густых сладких сливок, мешок и цедру лимона, взбитую в пену, затем покрытые тонкими ломтиками хлеба, чередующимися с желе, с высокими стопками с застывшей пеной. Фрукты и сладости расположены кольцом по краю блюда, которое представляет собой центральное украшение стола со свечами вокруг него.

В соответствии с Larousse Gastronomique к моменту публикации энциклопедии в 1938 году десерт подали немного меньше, и ее авторы выразили сожаление по поводу того, что блюдо «превосходное». Версия, записанная в Larousse Gastronomique был сделан из несвежего Савойское печенье нарезанный тонкими ломтиками и пропитанный Кирш и мараскино слоями с абрикосовым мармеладом и гарниром из измельченного миндаля и смородины. Слои были собраны, чтобы сформировать торт, который был покрыт глазурью. крем шантильис заварным кремом или ягодным пюре, залитым на все это блюдо.

Другие рекомендации

Из любого крема (кроме масляного или сметанного) можно сделать мороженое. Для этого продукт помещают в широкую миску. Накрывают пищевой пленкой и ставят в морозильную камеру. Через сорок минут охлажденный продукт хорошо взбивают. Помещают в морозильную камеру. И держат там еще 40 минут. Процедуру повторяют до тех пор, пока в креме не останется льдинок или они не станут очень мелкими. На приготовление десерта обычно требуется три-четыре часа. После этого мороженое можно употреблять, предварительно поместив его минут на 15 в холодильную камеру.

При желании десерт дополняют протертыми фруктами, вареньем, измельченным шоколадом или цукатами.

Крем для мороженого не должен иметь слишком плотную текстуру. Поэтому его рекомендуется разбавить молоком или соком.

Крем, оставшийся от торта, можно использовать для приготовления пирожных. За основу можно взять тарталетки.

Десерт «Плавучий остров»

Они продаются в кулинариях, супермаркетах. Лакомство дополняют ягодами, ломтиками фруктов.

Чтобы сэкономить время, хозяйка может купить готовые коржи для торта. И смазать их оставшимся кремом. Получится еще один простой, но вкусный десерт. А можно намазать крем на булочку или батон.

Десерт «Плавучий остров»

И подать в качестве десерта к чаю.

Описание приготовления

Поделиться

Плавающий остров – французский десерт, включающий нежную меренгу, плавающую на шелковой глади английского заварного ванильного крема. Особенность десерта в приготовлении меренги – взбитый с сахаром белок пошируется в молоке, благодаря чему приобретает текстуру похожую не то не мусс, не то на облако. Вы пробовали на вкус облака?

Впрочем, белки можно приготовить несколькими способами: в духовке в форме или без формы, в микроволновой печи, обработав специальной горелкой. Приготовление крема – классическое, на молоке или сливках, яичных желтках, сахаре и со стручком натуральной валили.

Кули

Кули (фр. coulis, couler) означает «процеживать». Соусы готовили при помощи трубки couloir по специальной технологии. Кули сегодня представляет собой фруктовый или ягодный соус, который может быть приготовлен с увариванием или из свежих продуктов. Французы готовили соусы к мясу, рыбе из отварных, печеных томатов, лука, сладких перцев, свеклы или морковки, порея и фенхеля. Восторг у любителей сладкого вызывают нежные соусы в сочетании с суфле, меренгой, муссами, панкейками, блинчиками, сырниками. У нас полюбился малиновый кули – яркий насыщенный, ароматный.

Я подаю малиновый соус к мороженому, в десерте Персик Мельба (Peach Melba). На мой взгляд, кули придает приятную кислую нотку сладкому «Плавающему острову».

Английский крем

Подробно о креме я писала в рецепте Английский заварной крем с натуральной ванилью (Custard with Natural Vanilla). Если вы ни разу не готовили кастард, пожалуйста, прочтите заметку к рецепту. Это поможет вам избежать досадных ошибок и крем никогда не свернется.

Использование натуральной ванильной палочки придает крему роскоши… нежный воздушный, шелковый, ароматный с темными вкраплениями…

Острова, снежки…

Не знаю как у вас, но у меня процесс приготовления белков с самого детства вызывал трепет. Самый первый опыт приготовления по школьному учебнику «Домоводство» (да, у нас был такой предмет – трудовое обучение) был отрицательным. Снежки, а именно снежками называют это блюдо в русской кулинарной традиции, развалились и размякли.

В этот раз я провела эксперимент. Часть белков для десерта отварила в молоке, а часть приготовила в микроволновке (30 сек). Скажу, что отваривать лучше на молоке малой жирности, потому что жирное цельное деревенское молоко образует много пенок. Консистенция отварного острова мне понравилась больше.

Иногда мечты превращаются в воздушные острова, которые уплывают всё дальше и дальше, а когда мы достигаем берегов, нам они не в радость. Не упускайте мечты!

Приготовим?

Рецепт воздушного десерта по Дюкану

По способу приготовления ничем не отличается от классического варианта. Помимо классической готовки в молоке, можно сделать «плывучие острова» по Дюкану и в микроволновой печи. Рецепт следующий.

  1. Взбитые с сахарозаменителем белки нужно поместить в формочки или маленькие чашечки. При этом, лучше придавить их ложкой, иначе мы получим неровные и не такие красивые острова (хотя и не менее вкусные).
  2. Помещаем их в микроволновку и включаем на 30 секунд. Мощность должна быть максимальной.
  3. Достаем суфле из формы (поддев слегка ножом, белок сам выпадет из формы) и остужаем около 5 минут. Далее подаем как и классическое блюдо.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • мармелад по Дюкану
  • диета доктора Дюкана меню на неделю
  • диета Дюкана круиз меню на неделю

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Популярные статьи  Творожный пирог с персиками и маком

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Десерт «Панакота»

Очень вкусный десерт под названием «Панакота», переводится с итальянского, как вареные сливки. В Италии это самый распространенный из десертов. Но мы то чем хуже, когда нет возможности поехать куда-то, то быстренько «заезжаем» на свою кухню. И так готовит сладкий десерт, вкусненький для деффчонок! Итак, два рецепта:

Понадобится:
1)120 г сахара,
500 мл сливок,
16 г желатина,
В небольшом количестве теплой воды (3-4 ст.ложки) растворяем желатин. На маленьком огне подогреваем сливки, растворяем в них сахар, добавляем желатин и тщательно перемешиваем, не доводим до кипения! Процеживаем через ситечко. Разливаем по формочкам и ставим охлаждаться в холодильник не менее, чем на 3 часа. Перед подачей на стол, окунаем формочки в горячую воду на несколько секунд и переворачиваем содержимое на тарелки.
2) Сливки 500 мл, молоко 250 мл, сахар 150 грамм, стручок натуральной ванили, 12г листового желатина, корка от лимона и 5 кофейных зерен.
Все ингредиенты кроме желатина довести до кипения, остудить до 50 градусов, добавить желатин, вновь остудить и разлить в формочки. Также убрать на 3 часа в холодильник. Выложить на тарелочку с ягодным соусом, добавить ложечку меда. Украсить свежими ягодами, листочками мяты.

Французский творожный десерт

Старинный французский рецепт десерта. Ингредиенты: обезжиренный творог, сливки, сахар. Для сервировки по желанию: ежевичное пюре, ликер, черника и цветной сахар. Для приготовления понадобятся формочки с дырочками. Можно использовать силиконовые, пробив в них дырочки.

Приготовление:

В творог 300 гр. 5% жирности добавляем сахар 2-ст.ложки, 1 пакетик ванильного сахара, перемешиваем до растворения сахара. Взбиваем сливки 200 гр. (33% ) с 1ст.л. сахара, аккуратно перемешиваем с творогом. Формы выложить марлей или тонкой тканью и сверху выкладываем творожную массу. Формочки ставим на блюдо для стекания сыворотки, убираем в холодильник на 6 — 10 часов. Любые ягоды, можно использовать замороженные, измельчаем с сахаром и протираем через сито, используем для соуса. Украшаем десерт свежими ягодами.

Приготовление

Десерт «Плавучий остров»

Влейте 400 мл молока в сотейник или в широкую кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения. Тем временем отделите белки от желтков — понадобится 4 яйца среднего размера

Обратите внимание, что в белки не должно попасть ни капли желтка, иначе они не взобьются

Десерт «Плавучий остров»

Взбейте белки со щепоткой соли до пены на средних оборотах миксера. Продолжая взбивать и повышая скорость, постепенно тонкой струйкой введите 50 г сахара и добавьте немного ванильной эссенции. Должна получиться плотная белковая масса, как на меренгу, хорошо удерживающаяся на венчиках в виде твердых пиков.

Десерт «Плавучий остров»

Столовой ложкой осторожно переложите яичный белок в молоко (оно должно быть горячим, но не кипеть). Выкладывайте ложкой и варите по 2 минуты с каждой стороны

Если кастрюля широкая, то можно выложить сразу все белки, если сотейник, то выкладывайте в несколько приемов, так как меренга поднимется и вам будет трудно ее переворачивать.

Десерт «Плавучий остров»

Достаньте пошированные белки из молока. Переложите их в форму с высокими бортами.

Десерт «Плавучий остров»

Выпекайте в духовке 10 минут при 180 градусах, затем уменьшите температуру до 150 градусов и держите еще 10 минут. Белки немного подрумянятся и подсушатся, сначала безе сильно поднимутся (поэтому форма должна быть с высокими бортами), а потом по мере остывания чуть осядут, это нормально. Дайте им полностью остыть и поместите в холодильник, пока занимаетесь кремом.

Десерт «Плавучий остров»

Приготовьте сливочно-ванильный крем. В сотейнике взбейте желтки с 50 г сахара и 0,5 ч. л. ванильной эссенции до побеления. Отдельно нагрейте молоко со сливками, чтобы были горячими, но не доводите до кипения.

Десерт «Плавучий остров»

Влейте горячую сливочно-молочную смесь в миску с желтками — лейте тонкой струйкой, продолжая взбивать, чтобы не свернулись.

Десерт «Плавучий остров»

Поставьте сотейник на небольшой огонь. Варите крем, продолжая постоянно помешивать, пока загустеет, но ни в коем случае не допускайте кипения! Заварной крем должен получиться средней консистенции (как жидкая сгущенка), обволакивать ложку. Как только он будет готов, снимите сотейник с огня и полностью остудите.

Десерт «Плавучий остров»

Разлейте сливочно-ванильный крем по стаканам или креманкам, сверху выложите порцию меренги. В рецепте Джулия Чайлд «Плавучие острова» предлагает подавать с карамелью. Вы можете по желанию полить сверху топпингом, украсить фруктами или посыпать миндальными лепестками. Bon appetit!

Источник

Замораживание

Такой способ подходит не для всех видов крема. Если в состав продукта входит сметана или сливочное масло, он может расслоиться. Кондитер советует готовить мороженое из ганаша.

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)

Десерт «Плавучий остров»

Крем следует поместить в герметичную упаковку и убрать в морозильную камеру. Не следует класть продукт рядом с такой едой, как сырое мясо и рыба, иначе десерт приобретет неприятный запах. Незадолго до употребления крем надо переложить из морозилки в холодильную камеру, чтобы он растаял.

Десерт “Плавучий остров”

Десерт «Плавучий остров»

Французский десерт под романтичным названием «Плавучий остров» интересен своей подачей: в «море» заварного крема плавают «острова» из меренги. Очень нежно и воздушно!

Интересно, что в разных странах десерт имеет свои названия: во Франции — îles flottantes («Плавающие острова»), в Германии — Schnee-Eier («Снежки»), в Венгрии — Madartej (Птичье молоко»), в Польше — Zupa nic («Суп из ничего»). Несмотря на разные наименования, состав остается неизменным, воздушная меренга и заварной крем. Хотя вариаций очень много. «Острова» запекают, отваривают или готовят в микроволновке. А подают десерт с различными топпингами, карамелью, фруктовыми соусами и прочими вкусными добавками.

Сегодня мы будем готовить знаменитый французский десерт по рецепту Джулии Чайлд. Рецепт «Плавучего острова» включает два этапа: нужно приготовить классический заварной крем англез и меренгу. Крем будет сливочно-ванильный, на основе молока и жирных сливок, желтков и обязательно с добавлением ванили для ароматизации. А вот что касается меренги, то здесь технология несколько сложнее. Взбитые с сахаром белки нужно сначала отварить в молоке, а затем запечь в духовке. В итоге «острова» получатся очень нежными и воздушными, мягкие внутри и с легкой корочкой снаружи, по консистенции нечто среднее между суфле и безе.

Десерт «Плавучий остров»

Плавающие острова. Рецепт по Дюкану

Десерт «Плавучий остров»

Побаловать себя этим нежным и замечательным десертом можно уже с «Атаки». А для его приготовления понадобится:

  • Яйцо – 4 шт.;
  • Молоко без содержания жира – 0,5 л;
  • Ваниль (при неимении подойдет и ванилин);
  • Сахарозаменитель.
  1. Первым делом необходимо поставить молоко на медленный огонь и довести до кипения с добавлением ванили (или ванилина). Пока это происходит, взбиваем белки в крутую пену.
  2. С помощью двух ложек формируем из пены одинагового размера шарики и помещаем в горячее молоко. Периодически переворачивая, белки должны напитаться молоком и увеличиться в размерах.
  3. Достаем с помощью шумовки и кладем на тарелку для стекания.
  4. Переходим к приготовлению «моря». Взбиваем желтки до появления пены, вливаем молоко. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем (иначе крем не получится) до загустения.
  5. Блюдо готово. Осталось только соединить части десерта. На тарелку или плоскую креманку наливаем заварной крем, а сверху аккуратно выкладываем белковое суфле

Также помимо заварного, или как его еще называют, английского крема, можно приготовить не менее вкусный кофейный соус. Рецепт также довольно прост. Для этого нам понадобится:

  • Молоко, которое осталось от приготовленных суфле + еще 150 мл;
  • Сваренный крепкий черный кофе – 120 мл;
  • Крахмал кукурузный – 3 ч.л.;
  • Сахарозаменитель.
  1. Молоко смешиваем с кофе и доводим до закипания. В это время взбиваем желтки, крахмал и заменитель сахара до образования пышной массы.
  2. Вливаем в нее кофейно-молочную смесь, перемешиваем и опять возвращаем на огонь. Помешивая доводим до загустения.
  3. Если вы хотите порадовать близких или гостей, которые не питаются по Дюкану, можете приготовить ягодный соус. Для этого измельчаем блендером 600 граммов ягод с сахарной пудрой. Также можно добавить буквально одну чайную ложку лимонного сока. По желанию, соус протираем через сито, чтобы избавится от семечек.

Крем маскарпоне в ракушках с вишнёвым соусом

Очень оригинальная подача десерта. Для этого вовсе не понадобится специальные корзиночки, или тарталетки. Мы кладем крем маскарпоне в ракушки и они будут плавать в вишнёвом соусе. Для этого простого, летнего десерта понадобится: маскарпоне 100гр., сахар 1с.тл., ваниль 1 стручок, взбитые белки 2 шт. и 1ст.л. сахарной пудры. Также будет нужно 9 штучек пасты в виде ракушек, 200 гр.черешни, 2 ст.л.ликера.

Приготовление: взбиваем белки до крепкой пены с сахарной пудрой. Смешиваем маскарпоне с сахаром, разрезаем стручок ванили вычищаем ножом семена, смешиваем с творогом, сюда же вводим взбитые белки. Отвариваем ракушки и оставляем остужать. Откладываем несколько ягод черешни для украшения, а из остальных вынимаем косточки, измельчаем, процеживаем  через сито, добавляем чайную ложку сахара и вишневый ликер. Фаршируем ракушки кремом, выкладываем на вишневый соус и украшаем черешней. Отличная замена тарталеткам.

История

Снежные яйца

Выражение «яйца в снегу» уже давно используется как синоним «яйца в снегу», таким образом обозначая взбитые в снегу яичные белки. В 1798 году оно появляется в этом смысле в Словаре Французской академии , в статье «Neige»:

В середине семнадцатого века под выражением «яйца на снегу» мы находим блюда, при которых желтки смешивают в блюде с маслом и солью, затем ставят на огонь, а белки взбивают отдельно, затем добавляют в блюдо и сладкое перед подачей.

В первое издание своего Imperial Cook в 1806 году шеф-повар Андре Виар включил рецепт снежных яиц:

плавающий остров

В 1886 году газета Gil Blas опубликовала рецепт десерта под названием «плавучий остров», подробно описывающий его приготовление в кулинарном разделе, подписанном кадетом Вателем: это яблоки, приготовленные в пюре, подслащенные, добавленные во взбитые яичные белки, приправленные розовой водой или апельсином . цвести . Полученную пену растягивают на желе или инвертном креме. В — х годах различные источники представили этот же рецепт, иногда как английский десерт.

Когда дело доходит до яиц в снегу, мы находим выражение, упомянутое в 1890 году. В книге под названием « Ма кухня » некая мадам Лебрассер предлагает «rajeunir ce plat un peu «vieux style»» (омолодить это несколько старое блюдо), поставив « blancs battus dans a caramel moule Ils y cuisent sept ou huit minute au bain-marie, et l’on see cette ile flottante sur la creme à la vanille contenue dans la jatte ou dans le compotier». (белки взбиваются в карамелизированной кастрюле. Там варятся семь-восемь минут на водяной бане, и этим плавающим островом заливаем ванильный крем, содержащийся в пиале или фруктовнице).

В 1903 году Огюст Эскофье опубликовал в своем « Кулинарном путеводителе» рецепт совсем другого «плавучего острова», которому предшествовали слова cuis angl (английская кухня):

Десерт едят холодным.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Десерт «Плавучий остров»
Язык свиной отварной