Пастуший пирог

Базовый рецепт

Пастуший пирог, классический рецепт которого включает только базовый набор ингредиентов, получается сытным и с нежной текстурой.

Состав ингредиентов

В базовую комплектацию изделия входят:

Вид и описание продуктов
Численность и масса продуктов
Фарш. Ингредиент советуется приготовить самостоятельно из говяжьей вырезки.
500 г
Картофель. Советуется выбрать ингредиент из разваривающихся сортов.
500 г
Молоко. Чем жирнее будет продукт, тем нежнее и ароматнее получится пюре.
100 мл
Сливочное масло или сливочный маргарин. Выбранный продукт должен быть качественным и без добавок.
50 г
Крупная луковица. Рекомендован сорт репка
1 шт.
Морковь. Можно использовать желтую и оранжевую, главное, чтобы продукт не был очень сладким.
1 шт.
Сыр твердых сортов

Важно, чтобы сыр хорошо плавился и не был слишком соленым. Подойдет Российский, Голландский, Пошехонский.
300 г
Соль

Столовая, мелкая
10-15 г

Молоко при желании можно заменить на сливки, тогда блюдо получится с приятным сливочным послевкусием.

Пошаговый процесс приготовления

Пирог следует оформлять по следующему алгоритму действий:

Снять с картофеля кожуру и промыть продукт от грязи.

Разрезать картофель на 4-6 частей (зависит от размера овоща) и положить в кастрюлю, наполненную водой.
Отваривать картофель следует до полной готовности (можно слегка переварить).
Пока картофель отваривается, советуется подготовить ингредиенты для мясного слоя.
Для мясного слоя нужно нашинковать лук. Советуется нарезать не очень мелко.
Морковь желательно нарезать маленькими кубиками или измельчить на терке.
Растопить в сковороде сливочное масло. Советуется использовать инвентарь с высокими бортами.
Положить в растопленное масло лук и обжаривать его примерно 2-3 мин на умеренной мощности огня.
Затем к луковой массе следует положить морковь, и продолжить обжаривание составляющих еще около 3-5 мин.
По истечении 3-5 мин в сковороду нужно положить фарш, соль и обжаривать составляющие на умеренном нагреве конфорки до полной готовности продуктов (если ингредиенты не доготовить, то они не успеют запечья в духовке и останутся полусырыми)

Важно, периодически перемешивать компоненты, чтобы фарш не слипся в комочки.
Переложить содержимое из сковороды в форму для запекания, разровнять мясной слой.
Затем следует вернуться к оформлению картофельного пюре. Картофель должен уже успеть свариться.
Слить из кастрюли картофельный отвар полностью (рекомендовано слить примерно 100 мл отвара в кружку).
Оставшийся картофель нужно растолочь толкушкой.
Влить к картофелю молоко

Вливать следует порциями и после каждой порции перемешивать составляющие. Готовое пюре не должно быть очень густым или жидким. Если молоко кончилось, а пюре еще густое, то можно использовать картофельный отвар.
Проверить готовое пюре на наличие комочков. Они должны отсутствовать.
В завершении пюре следует посолить и измельчить сыр на терке.

Положить поверх мясного слоя слой из пюре и разровнять его.
Далее содержимое нужно посыпать равномерно сыром.
Прогреть духовой отсек до 180 градусов и поставить в него форму.

Запекать пирог следует около 10-15 мин. Сыр должен успеть зарумяниться.

Что можно добавить

В фарш дополнительно можно включить молотый перец, стебли сельдерея и томатную пасту. Ингредиенты сделают вкус и аромат мяса более выраженным. А чтобы пюре получилось с легким желтым оттенком, в него следует добавить сырое куриное яйцо (можно только желток, а белок добавить в фарш).

Как подавать блюдо на стол

Подавать Пастуший пирог советуется с маринованными или свежими овощами. Для декора блюда подходит любая зелень. Также изделие можно полить любимым соусом. Перед употреблением пирог следует нарезать порционными дольками

Важно, при перекладывании порции в тарелку, нужно сохранить целостность слоев

План приготовления

  1. Начинаем готовить пастуший пирог. Рецепт с фото пошагово расскажет обо всех этапах этого несложного, но очень вкусного блюда. Приготовим на столе все ингредиенты, это удобно. Во время готовки не нужно отвлекаться на их поиск в холодильнике либо на полке.

    Подготовим все ингредиенты.

  2. Картофель моем, очищаем от кожуры и ставим вариться в большом количестве воды.

    Отвариваем очищенный картофель до готовности.

  3. Пока картофель варится, займемся мясной начинкой. На чайной ложке сливочного масла обжариваем говяжий фарш со всех сторон 5-10 минут, разбивая его ложкой или силиконовой лопаткой. В пастуший пирог можно использовать и бараний фарш, и куриный.

    Обжариваем на сковороде фарш 5-10 минут со всех сторон, разбивая лопаткой.

  4. После того, как фарш будет готов, добавляем к нему измельченный чеснок, перемешиваем и выключаем огонь под сковородой. Перекладываем мясную начинку на другое блюдо.

    Добавляем к готовому фаршу чеснок, измельченный на мелкой терке, перемешиваем и перекладываем фарш в тарелку.

  5. В жире, оставшемся после обжарки фарша, обжариваем до прозрачности репчатый лук, нарезанный мелким кубиком. Это занимает 3-5 минут.

    Обжариваем на сковороде нарезанный кубиком репчатый лук до прозрачности.

  6. Добавляем томаты в собственном соку из банки в сковороду. Если они целые, измельчаем ножом прямо в сковороде (не повредив тефлоновое покрытие).

    Перекладываем томаты в собственном соку из банки в сковороду.

  7. Обжаренный говяжий фарш из миски перекладываем в сковороду, выливаем сюда же красное вино, добавляем соль и перец по вкусу. Алкоголь выпарится и мясная начинка пирога приобретет легкий благородный аромат и интересный вкус.

    Перекладываем в сковороду фарш и вливаем вино. Перемешиваем все ингредиенты.

  8. Мясная начинка должна потушиться на небольшом огне 8-10 минут до выпаривания жидкости. Она приобретет однородный коричневый цвет и густую консистенцию.

    Тушим мясную начинку 8-10 минут до выпаривания жидкости.

  9. Тем временем картофель сварился. Полностью сливаем воду, в которой он варился, добавляем сливочное масло и специальным приспособлением измельчаем овощи в пюре.

    Измельчаем в пюре вареный картофель, предварительно слив всю воду.

  10. Вливаем в картофельное пюре молоко, солим по вкусу и добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Снова перемешиваем все до однородной консистенции. Масса получится воздушная и не плотная.

    Добавляем молоко, соль и мелко нарезанный зеленый лук.

  11. Начинаем формировать пастуший пирог. Фото показывает, что самой простой формой для пирога является стеклянная кастрюлька. Можно также использовать тефлоновые формы для выпечки. Выкладываем мясную начинку на дно формы.

    Выкладываем мясную начинку на дно посуды, в которой он будет выпекаться.

  12. Сверху выкладываем картофель, распределяя его равномерно по поверхности.

    Мясной слой накрываем картофельным слоем, распределив его равномерно.

  13. Вилкой поверхности можно придать любую форму.

    Вилкой делаем рисунок для красоты и хрустящей корочки.

  14. Сыр натираем на мелкой терке и распределяем по поверхности пирога. Он расплавится и придаст корочке из картофеля сливочный вкус и аромат.

    Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх картофеля.

  15. Выпекаем пирог пастуший в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

    Ставим в горячую духовку на 20 минут.

  16. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Популярные статьи  Творожный десерт с желатином

Это интересно: Новогодний салат «Шапка Деда Мороза»: рецепт с фото пошагово

Пастуший пирог с шампиньонами

Пирог с шампиньонами отлично подойдет для праздничного стола. При этом нужно сказать, что главным ингредиентом блюда по-прежнему будет именно мясо. Шампиньоны по желанию можно заменять любыми другими грибами. Используя лесные грибы, блюдо получится еще более аппетитным и ароматным.

Для пирога нам понадобится:

  • Баранья мякоть – пол кг
  • Шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Луковица, морковь – по 1,5 шт.
  • Бульон овощной – 150 мл
  • Молоко домашнее – 50 мл
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Мука просеянная – 2,5 ст.л.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Соль, перец, базилик, орегано, чеснок – на ваше усмотрение

Пастуший пирог
Грибной пастуший пирог

Приступаем к готовке пирога:

  • Мясо промываем и просушиваем, после этого пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  • Картофель чистим, моем. Отвариваем его в подсоленной воде как на пюре.
  • Грибы чистим, моем и измельчаем слайсами.
  • Овощи так же моем и чистим, режем небольшими кубиками.
  • Сыр измельчаем с помощью терки.
  • В сковородку вливаем указанное количество растительного масла и жарим на нем овощи.
  • Спустя 5-7 мин. к овощам добавляем фарш, все ингредиенты перемешиваем и готовим еще около 5 мин. на среднем огне.
  • Далее в емкость вливаем овощной бульон и тушим содержимое сковороды в течение получаса.
  • По истечении указанного времени в сковородку добавляем шампиньоны, сдабриваем получившуюся массу специями и солью. Не забывайте, что картошка у нас тоже слегка подсолена. Готовим начинку еще 10 мин.
  • Теперь в емкость добавляем томатную пасту и постепенно вводим муку, постоянно перешивая все ингредиенты. Тушим начинку пару мин. и убираем с плиты.
  • Уже готовую картошку нужно помять, сделав пюре. Для этого в картофель добавляем сливочное масло и молоко. В итоге мы получим воздушное пюре.
  • Перекладываем мясную начинку в форму для запекания, поверх ее укладываем слой картофеля.
  • Последним слоем кладем сыр.
  • Ставим пирог в духовой шкаф, разогретый до 180°С.
  • Ожидаем примерно 25 мин.

Пастуший пирог является достаточно популярным и очень вкусным блюдом. Попробовав его хотя бы раз, вы наверняка пополните свою кулинарную книгу его рецептом.

Как приготовить пирог с мясом в мультиварке

Современная бытовая техника стала хорошим помощником, сегодня мясной пирог можно приготовить и в мультиварке.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 300 гр.
  • Соль.
  • Топленое сливочное масло – для смазывания.

Начинка:

  • Фарш (свиной) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Приправы и соль.

Алгоритм приготовления:

Первый этап – растопить масло, смешать с молоком. Второй – смешать сухие ингредиенты (муку, соль, дрожжи). Соединить все вместе. Хорошо вымесить, чтобы тесто стало эластичным

Оставить на 30 минут.
Лук обжарить, смешать с перекрученным мясом, приправить солью, травами, приправами.
Самое важное: мультиварку смазать маслом. Затем уложить круг из 2/3 теста, приподняв «борта»

Сверху весь фарш, прикрыть вторым кругом, раскатанным из оставшейся части. Проколоть вилкой. Оставить для расстойки на полчаса.
В режиме «Выпечка» готовить полчаса, перевернуть очень аккуратно, продолжить запекание еще 20 минут.
Сухой спичкой проверить готовность. Слегка остудить, теперь время дегустации.

Пастуший пирог

Ингредиенты

Мясной фарш 700 г Твердый сыр 70 г
Картофель 5–7 шт. Бальзамический уксус 1 ст
Лук 1 шт. Тимьян 2–3 веточки
Лук-порей 1/3 шт. Зеленый горошек 40 г
Чеснок (дольки) 3–4 шт. Растительное масло 1–2 ст.л
Помидоры 2 шт.

Все рецепты с «Мясной фарш» Струна для резки сыра, как видно из названия, – это устройство для резки сыра, его еще называют слайсером от английского слова «slice» (ломтик). Читать на Кулинарике Все рецепты с «Твердый сыр» Картофель – это вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода паслён (Solanum) семейства паслёновые (Solanaceae). Читать на Кулинарике Все рецепты с «Картофель» Уксус  – это продукт микробиологического синтеза, содержащий уксусную кислоту. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Бальзамический уксус» Репчатый лук – это двух-трехлетнее луковичное растение из рода лилейных высотой от 50 до 100 см. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Лук» Все рецепты с «Тимьян» Репчатый лук – это двух-трехлетнее луковичное растение из рода лилейных высотой от 50 до 100 см. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Лук-порей» Чай – это напиток, который получается при помощи заваривания листьев чайного куста, подготовленного специальным образом. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Зеленый горошек» Чеснок – это многолетнее луковичное травянистое растение. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Чеснок (дольки)» Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Растительное масло» Помидор, или томат – это овощная культура семейства пасленовых. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Помидоры»

Приготовление

1

Шаг 1

ингредиенты для приготовления пастушьего пирога

Ингредиенты для приготовления

2

Шаг 2

отвариваем картофель и разминаем

Картофель отвариваем традиционным способом до полной готовности, слив воду, разминаем. Пюре солим, по желанию приправляем сливочным маслом, разбавляем отваром или молоком/молочными сливками.

3

Шаг 3

добавляем к картофелю тертый сыр

Брусок сыра твердых сортов трем крупной стружкой — загружаем в еще горячее пюре, перемешиваем.

4

Шаг 4

мясной фарш обжариваем на сковороде

Переходим к следующим компонентам будущего пирога. Мясной фарш, поперчив и посолив, обжариваем на раскаленной сковороде с каплей-другой растительного масла. Держим мясо до выпаривая жидкости и светлого оттенка.

Популярные статьи  Сливочный десерт с ежевикой

5

Шаг 5

добавляем порубленный чеснок лук и лук-порей

Кладем смесь мелко изрубленных чесночных зубцов, репчатого лука и нашинкованного кольцами стебля порея. Перемешиваем и продолжаем обжаривать 1-2 минуты.

6

Шаг 6

к фаршу добавляем нарезанные кубиками помидоры

Добавляем томатны, порезанные кубиками, можно использовать помидоры в собственном соку.

7

Шаг 7

добавляем зеленый горошек и вливаем бальзамический уксус

Следом бросаем горсть зеленого горошка, вливаем густой бальзамический уксус, который насытит блюдо винной ноткой. Прогрев несколько минут и соединив все запахи воедино, снимаем ассорти с плиты.

8

Шаг 8

фарш выкладываем в жаропрочную форму

Перекладываем мясо с овощами в жаропрочную емкость — разравниваем ровным слоем по всему дну.

9

Шаг 9

сверху фарша кладем картофельное пюре

Сверху распределяем картофель-сырную массу.

10

Шаг 10

разравниваем и посыпаем тимьяном

Слегка утрамбовываем, делаем вилкой подобие борозды и, посыпав листиками пряного тимьяна, ставим в уже разогретую печь на 35-45 минут. Запекаем пирог до румяной корочки при температуре 170 градусов.

11

Шаг 11

пастуший пирог готов

Подаем аппетитно пахнущий пирог без промедления и наслаждаемся его великолепным вкусом.

Пастуший пирог — рецепт с фото

В сегодняшней колонке мы опишем рецепт известной мясной запеканки — Пастушем пироге, или как его ещё называли в период с 17 по 18 век — «коттеджным пирогом». Пастуший пирог делается из баранины или говядины, но в историческом прошлом британской кухни, эту запеканку делали из остатков жареного мяса. По мере всей своей истории, эта запеканка готовилась исходя из различных ингредиентов. Однако наиболее популярным рецептом по-прежнему является рецепт выпечки из фарша с шубой из пюре. Мясная начинка может включать в себя разнообразный выбор овощей, таких как морковь, горох, кукуруза и т.д.. Пастуший пирог выглядит абсолютно удивительным и имеет прекрасный вкус. Приготовление его займет некоторое время, но вам несомненно, понравится весь процесс. Просто двигайтесь вперед шаг за шагом используя этот рецепт вкуснейшей запеканки, чтобы насладиться британской кухней.

Время подготовки 15 мин. Время приготовления 1 ч. 45 мин. Общее время 2 час.

Ингредиенты Выход: 2 порции

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка чеснока (нарезанного)
  • 1/2 чашки репчатого лука (нарезанного)
  • 1/2 чашки моркови (рубленной)
  • 1 ч. ложки сушеной смешанной травы (мы использовали розмарин, базилик и петрушку)
  • 250 грамм бараньего фарша
  • Солить по вкусу
  • 1/2 чайной ложки перца чёрного молотого
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 и 1/2 стакана бульона
  • От 2 до 3 клубней картофеля
  • 2 столовые ложки сливок
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 чашка гороха (консервированного)

Рассчитайте

Способ приготовления

  1. Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла.

2. Добавьте чеснок и жарьте в течение минуты. 3. Добавьте лук и жарьте до полупрозрачного состояния. 4. Добавьте морковь и жарьте в течение минуты. 5. Добавьте фарш из баранины и тушите на сильном огне в течение 2 — 3 минут.

6. Добавьте томатную пасту и сухие травы, перемешайте и жарьте в течение минуты. 7. Подлейте бульон, накройте крышкой и тушите на слабом огне около часа. 8. Снимите крышку и готовьте, пока жидкость не испариться. Держите в стороне.

9. Отварите клубни картофеля в мундире, очистите и помните в подобие пюре. 10. Смешайте сливки, сливочное масло с пюре, и хорошо нужно потолочь.

Предварительно разогрейте духовку до 400° F.

12. В противень, разложите равномерно приготовленную начинку из мясного фарша, и покройте его картофельным пюре. 13. Полейте сверху оливковым маслом.

Выпекайте от 30 до 40 минут.

Пастуший пирог подавайте с отварным горошком. Приятного аппетита!

ВВЕРХ

Сегодня, британская кухня все еще использует традиционные термины в своём меню, такие как воскресное жаркое, пюре из картофеля, рыба и чипсы, Пастуший пирог (коттеджный пирог). В Англии «Рождественский Ужин как сложный роман — радуются все вместе, семья друзья и просто знакомые, и традиционно готовят национальные блюда». Но в современной британской кухне, или как её называют в мире английской кухней, Ужин уже не является только строго Британским делом, и включает в себя блюда из интернациональной кухни. Основными британским блюдами сегодня считаются Йоркширский пудинг, Эклсская слойка, Рождественский пудинг, Яйцо по-шотландски, Баноффи Эклсская слойка, Ростбиф, и конечно Пастуший пирог (который мы сегодня приготовили) и т.д..

В духовке

Штрули (рецепт теста классический позволит быстро и вкусно запечь блюдо) в данном варианте лучше всего сочетать с начинкой из фарша.

Пастуший пирог

Приготовление далее.

Для приготовления пищи потребуются:

  • начинка из фарша и овощей;
  • готовый бульон;
  • оформленные штрули.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

  1. Первым делом нужно отварить до полуготовности в немного подсоленной питьевой воде очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  2. Начиненные мясным фаршем изделия из теста следует выложить в форму для запекания вверх срезом на небольшом расстоянии друг от друга.
  3. Теперь положено разместить на каждой порции по несколько кубиков отваренного картофеля.

Остается залить массу на 1/3 теплым бульоном, отправить заготовку на 1 ч. в нагретую до 200 °C духовку.

Говядина «Веллингтон»

Пастуший пирог

Ингредиенты.

  • Говяжье филе – 2 x 400 г.
  • Оливковое масло – для жарки.
  • Лесные грибы – 500 г.
  • Листики тимьяна – 1 веточка.
  • Пресное слоеное тесто – 500 г.
  • Пармская ветчина – 8 ломтиков.
  • Морская соль – по вкусу.
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу.
  • Яичные желтки – 2 шт.

Как приготовить.

  1. Оберните каждый кусок говядины плотно в тройной слой пищевой пленки, чтобы сохранить его форму, а затем положите на ночь в холодильник, чтобы охладить. После снимите пищевую пленку и 30-60 секунд легонько поджарьте говяжье филе на разогретой сковороде. Оно должно стать коричневым снаружи и сырым внутри. Снимите мясо с огня и оставьте остывать.
  2. Грибы мелко нарежьте и обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла, листьями тимьяна и специями. Когда они начнут выделять сок, готовьте их еще около 10 минут на большом огне, чтобы лишняя жидкость выпарилась и не осталась грибная паста (дюксель). Оставьте грибы остывать.
  3. Листовое тесто разрежьте на половинки, положите его на посыпанную мукой поверхность и раскатайте каждый кусочек в достаточно большие прямоугольники, чтобы в них можно было завернуть говяжье филе. Поставьте тесто в холодильник.
  4. Большой лист пищевой пленки постелите на рабочую поверхность и положите 4 ломтика пармской ветчины в середину, перекрывая их немного друг другом, создавая квадрат. Выложите половину грибного дюкселя равномерно на ветчину. Сверху прямо в центр положите кусок говяжьего филе. С помощью пищевой пленки оберните ветчиной мясо, потом сверните в форму колбаски, плотно закрутив края. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  5. Взбейте яичные желтки с 1 столовой ложкой воды и щепоткой соли. Охлажденное тесто положите на рабочую поверхность, с говядины снимите пленку и положите в центр теста. Края теста обильно обмажьте желтком, затем оберните тесто вокруг каждой ветчины. Обрежьте лишнее тесто, а края заверните, как пирог. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильнике на 5 — 10 минут.
  6. Обмажьте тесто желтком и слегка посыпьте солью. Получившуюся глазурь из желтка надрежьте ножом для придания красивого вида, не надрезая тесто. Выпекайте при температуре 200°C в течение 15-20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. Говядина «Веллингтон» по рецепту Гордона Рамзи готова!
Популярные статьи  Пирог с яблоками и ежевикой

Пошаговый рецепт приготовления классического Пастушьего пирога

Кухонный инвентарь

Чтобы максимально быстро изготовить и испечь пирог, вам необходимо загодя подобрать кухонные приборы и посуду:

  • форму для выпечки диаметром от 26 см;
  • сковороду с антипригарным покрытием;
  • кастрюлю объемом от 3 л;
  • несколько вместительных мисок;
  • столовые приборы (ложки, ножи, вилки);
  • полотенца льняные или хлопчатобумажные;
  • лопатку и кухонную прихватку.

Для подготовки некоторых продуктов вы также можете использовать кухонный комбайн со специальными насадками или ручной блендер.

Вам понадобятся

Продукт Количество
Основа
Фарш из баранины 1 кг
Лук 1 шт.
Зубчик чеснока 2 шт.
Лук-порей 2 шт.
Соус «Вустершир» 25-50 мл
Вино красное 100 мл
Бульон куриный 250 мл
Розмарин 2 веточки
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Дополнительно
Картофель 750 г
Масло сливочное 50 г
Сыр «Чеддер» 100 г
Молоко 50-100 мл
Лук зеленый по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Вкус и длительность хранения пирога во многом зависят от использованных в процессе приготовления ингредиентов.

  • Фарш лучше всего изготовить самостоятельно, из куска не слишком жирного мяса – только так вы сможете быть полностью уверены в качестве и свежести продукта.
  • Соус «Вустершир» можно заменить набором ароматических приправ, которые нужно брать в количестве не более 2-3 грамм. В их число входят эстрагон, карри, молотый имбирь, чеснок, сельдерей, душистый перец и лавровый лист. Также можно попробовать добавить собственные пряности, которые вам больше по вкусу.
  • Сыр «Чеддер» лучше всего ничем не заменять, поскольку его вкус превосходно подходит к баранине. Если же он вам не доступен, используйте другой твердый сыр, желательно голландский.

Последовательность приготовления

  1. Сковороду ставим на средний огонь и хорошенько разогреваем ее.
  2. Затем выливаем в посуду несколько капель подсолнечного масла и выкладываем фарш.
  3. Прожариваем его, часто помешивая, до проявления коричневого цвета.
  4. Измельчаем чеснок, добавляем его в готовящийся фарш.
  5. Жарим мясо еще две минуты, затем перекладываем в миску.
  6. В той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук с луком-пореем.
  7. Добившись мягкой консистенции ингредиентов, всыпаем соус «Вустершир».
  8. Перемешиваем, возвращаем в сковороду чуть остывший фарш

    и заливаем его вином.

  9. Готовим массу около двух минут, вливаем бульон, розмарин, соль и перец.

  10. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим массу еще 10-15 минут.
  11. После этого выключаем огонь и позволяем зажарке немного остыть.
  12. Отдельно отвариваем картошку до готовности, делаем из нее пюре.
  13. Затем перемешиваем в отдельной посуде три четверти натертого сыра, масло и измельченный зеленый лук.
  14. Добавляем около 50 мл молока, вливаем полученную смесь в картофельное пюре.
  15. Перемешиваем, если масса получилась слишком суховатой, добавляем еще молока.
  16. Форму для выпечки промазываем подсолнечным или сливочным маслом.
  17. Выкладываем в нее подготовленный фарш, хорошенько его разравниваем.
  18. Поверх фарша раскладываем пюре, посыпаем оставшимся сыром и, при желании, солью.
  19. Запекаем массу в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов в течение 15-20 минут.

Пастуший пирог – видео

Все секреты правильного приготовление идеального пастушьего пирога вы сможете узнать в подробном видеоролике ниже.

Как приготовить «Пастуший пирог от Гордона Рамзи»

Пастуший пирог Подготовьте ингредиенты. Влейте на разогретую сковороду растительное масло, выложите фарш, обжарьте 2-3 минуты, после чего добавьте мелко нарезанный лук, натертые на терке морковь и чеснок. Пока готовится фарш, почистите картофель и поставьте отвариваться. Добавьте в фарш вустерский соус, тимьян, розмарин, влейте стакан сухого красного вина, уменьшите огонь и выпаривайте винные пары. Выложите томатную пасту и продолжайте обжаривать. Влейте куриный бульон и обжаривайте до выпаривания жидкости. С отварного картофеля слейте воду, разомните в пюре, добавьте 2 ст. ложки пармезана. Добавьте два желтка и хорошо размешайте. Добавьте в пюре измельченный зеленый лук. На дно формы для запекания выложите фарш. На фарш выложите картофельное пюре, вилкой сделайте «волны». Присыпьте верх пирога тертым сыром. Запекайте пирог 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте пастуший пирог горячим, его можно дополнить тушеными овощами, вустерским соусом или зеленым горошком. Это очень вкусно, поверьте и приготовьте его обязательно.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 500 Грамм (в идеале фарш должен быть из ягнятины)
  • Лук  — 1 Штука (лучше взять лук-порей)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вустерский соус  — 2 Ст. ложки
  • Томатное пюре  — 1 Ст. ложка
  • Тимьян  — 1 Щепотка
  • Розмарин  — 1 Щепотка
  • Красное сухое вино  — 1 Стакан
  • Куриный бульон  — 400 Миллилитров
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Яичные желтки  — 2 Штуки
  • Сыр пармезан  — 4 Ст. ложки (тертый)
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Зеленый лук  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
  • Черный перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Пастуший пирог с рисом

Во многих странах основу этой популярной выпечки готовят вовсе не из картофеля. Рис тоже запекается с румяной корочкой. Такой пирог придётся вам по вкусу, если вы хотите порадовать себя необычной выпечкой.

Пастуший пирог

Ингредиенты:

  • 500 гр. белого риса;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • оливковое масло;
  • 300 гр. куриного фарша;
  • специи по желанию;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рис отварите в солёной воде.
  2. Луковицу нарежьте кубиками, морковку натрите. Соедините и обжарьте.
  3. Смешайте с рисом и измельчите блендером в однородную массу.
  4. Вторую луковицу также нарежьте кубиками, но добавьте её в фарш. Обжарьте фарш.
  5. Смажьте форму. Выложите сначала фарш, а затем рисовую массу. Плотно прижмите её.
  6. Запекайте 30 минут при 180°С.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пастуший пирог
Антрекот