Филе индейки с яблоками

Содержание

Индейка в сливочном соусе в мультиварке

Индейка в сливочном соусе, приготовленная в мультиварке, получается нежной и сочной. Сыр пармезан делает вкус и аромат более насыщенным. Для разнообразия добавляют шампиньоны или белые грибы. Следует учесть, что пармезан очень соленый.

Ингредиенты:

  • 700 г филе индейки;
  • 100 мл воды;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 100 г сыра «Пармезан»;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка; 
  • соль, специи по вкусу.

Для гарнира:

  • 400 г зеленого горошка (можно использовать замороженный);
  • 100 мл сливок;
  • 2 ст. л пармезана;
  • 3 зубчика нарезанного чеснока.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать порционными кусками, и обжарить на протяжении 10 минут. Засыпать все овощи, добавить сливками и готовить с использованием программы «Тушение» в течении получаса.
  2. Всыпать натертый сыр, и оставить электрический прибор в режиме «Подогрев» 5-10 минут.
  3. Для приготовления гарнира в чашу наливают небольшое количество растительного масла, добавляют чеснок и немного его обжаривают.
  4. После этого в емкость засыпают свежий или размороженный горошек, немного воды, доводят до кипения и готовят 5 минут.
  5. В блендер засыпают охлажденный горошек, сливки и пармезан. Взбивают до состояния однородного пюре. В гарнире могут попадаться небольшие кусочки горошка.

В качестве гарнира уместно использовать рис, картофельное пюре или вермишель.

Вариант 3: Индейка с яблоками, грушей и черносливом, запеченная в духовке

Мясо индейки очень нежненькое и вкусное, в отличие от суховатой курицы. Поэтому ее любят готовить на стол в большие праздники. Целую тушку индейки приготовить не так ужи сложно. Главное, правильно подобрать температуру. А начинка из яблок и сухофруктов придадут нежному мясу пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • тушка индейки (около 4 кг);
  • 220 г молодой груши;
  • килограмм зелененьких яблок;
  • 200-250 гр. чернослива без косточки;
  • пара столовых ложек соли с горкой;
  • полторы столовых ложки приправ;
  • три столовых ложки масла растительного.

Как приготовить

Шаг 1:

Если индейка замороженная, то ее нужно разморозить в холодильнике в течение суток. Не нужно пользоваться размораживанием в микроволновке, так как это испортит вкус. Мариновать начинать за полсуток до готовки.

Шаг 2:

Тушку промыть, удалить остатки перьев. Внутренность ошпарить кипятком, чтобы устранить запах сырого мяса. Вылить жидкость, а внутренность индейки промакнуть бумажным полотенцем.

Шаг 3:

Приготовить маринад из смеси соли, масла и приправ. Рекомендуется выбирать приправы для мяса, а не для птицы. Натереть этим маринадом птицу снаружи и внутри. Завернуть в чистую бумагу и поставить в холодильник не менее, чем на 12 часов.

Шаг 4:

Яблоки, грушу помыть и разрезать все на 4 части. Сердцевину вырезать ножом. Оставлять кожуру или нет – это каждый решает по своему вкусу.Шаг 5:

Чернослив промыть в теплой воде. Соединить с яблоками.

Шаг 6:

Вынуть индейку из холодильника и внутрь уложить начинку из яблок, груши и чернослива. Не стоит слишком плотно утрамбовывать фрукты. То, что не поместится внутрь, можно запечь отдельно.

Шаг 7:

Брюшко индейки зашить нитками или заколоть зубочистками. Если кожи слишком мало и не получается соединить края, то можно оставить так, как есть.

Шаг 8:

Маслом промазать грудку, лапки и крылья, чтобы защитить их от пригорания.

Шаг 9:

Переложить тушку в рукав и завязать края с помощью ниток или проволочек.

Шаг 10:

Отправить мясо в предварительно разогретый духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Время запекания – около 2,5 часов. Если мясо начнет слишком быстро подрумяниваться, то температуру немного снизить. Во время запекания индейка будет пускать сок в рукав, то есть париться в собственном соку. Поэтому она и получается такой нежной.

Шаг 11:

В последние 20-25 минут рукав разрезать. Половину сока, который вытек в рукав, налить на противень. В сок положить яблоки и чернослив, которые не поместились в тушку. Поставить мясо с фруктами в духовку еще на полчаса.

Перед подачей мясо можно сразу разрезать на порции, а можно подать целиком. Целесообразно будет при желании к имеющимся фруктам добавить айву и цитрусовые.

Индейка, запеченная в духовке со сладким картофелем и каштанами

Почему с каштанами? В магазинах всё чаще стали появляться продукты, которые нетрадиционны для русской кухни. Мне самой стало интересно. Купила, попробовала. Сварила, пожарила. Жареные каштаны очень понравились. Вкус необычный. Каштаны можно применить как гарнир, заменив макароны и картофельное пюре. Они отлично сочетаются с грибами, сладким картофелем, морковью, белокочанной и брюссельской капустой. А потом пришла идея нафаршировать индейку.

Приготовление:

  1. Лук-порей и чеснок мелко порубите, поджарьте на сковородке.
  2. Затем приготовьте каштаны. Не забудьте заранее сделать Х — образный надрез.
  3. Это делается для того, чтобы во время варки или жарки они не взрывались от внутреннего давления.
  4. Для этого их надо положить в кастрюлю и залить холодной водой, после закипания воды поварите 4 минуты, затем доставайте по одному и сразу очищайте от кожуры и внутренней пленки. Орехи можно обжарить в духовке. Застелите противень пергаментом для выпечки, выложите орехи и запекайте при температуре 200 градусов. Кожура раскроется и легко очиститься. Часть жареных каштанов оставьте для украшения блюда.
  5. Затем приготовьте пюре из сладкого картофеля. Варите как обычный картофель, пюрируйте, посолите, поперчите, добавьте сливочное масло.
  6. В большой миске аккуратно смешайте пюре из каштанов, картофельное пюре и поджарку.
  7. Этим фаршем наполните индейку, края брюшка закрепите палочками.
  8. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф поставить блюдо и запекайте 2 часа. Через каждые 20 минут поливайте индейку выделяющимся соком.
  9. Чтобы узнать, готова ли птица, проколите её в самом толстом месте, если выделяется прозрачный сок, блюдо готово.

Филе индейки с яблоками

Подавать блюдо можно горячим или холодным.

Индейка с яблоками — вкусное и простое в исполнении блюдо. Для праздничного стола запеките птицу с яблоками в духовке, а для повседневного меню подойдёт рецепт приготовления индейки на сковороде.

Индейка с яблоками, запечённая в духовке получается очень сочной.

Ингредиенты

Черный молотый перец
1 ч.л.

Розмарин

1 ст.л.

Смесь перцев

1 ст.л.

Соль крупная

1 стак.

Масло оливковое

4 ст.л.

Чернослив без косточки
180 граммов

Яблоки

0 килограммов

Картофель

1 килограмм

Индейка

1 штук(и)

  • Количество порций:
    8
  • Время подготовки:
    24 минуты
  • Время приготовления:
    3 минуты

Запекаем вкусную индейку кусочками с сыром

Сыр всегда отлично сочетается с мясом и придаёт ему сливочность. А если с ним приготовить индейку, то получится не только вкусно, но и полезно. Запекать всё будем в духовке с добавлением помидор. Они дадут сочность, за счёт чего мясо станет более нежным.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 800 р
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Филе птицы нарезаем на небольшие кусочки, примерно с грецкий орех. Складываем в отдельную миску.

2. Помидоры заранее промываем и удаляем у них часть, где крепилась плодоножка. Далее режем их пополам на нетолстые слайсы.

3. Теперь немного замаринуем наше мясо. Добавляем к нему соль, перец, сметану, горчицу и тщательно перемешиваем. По желанию также добавьте любимые специи. Особенно хорошо подходят различные сушеные травы (базилик, прованские и т. д.).

Тем временем можем ставить разогреваться духовку до 180°C.

Популярные статьи  Банановая панна котта

4. К маринованной индейке добавляем нарезанный помидор, перемешиваем и высыпаем всё в форму, предварительно застеленную пищевой фольгой. Разравниваем продукты равномерным слоем.

5. В конце посыпаем блюдо тёртым сыром и убираем запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Точное время определяется готовностью самого филе. Поэтому спустя пол часа проверьте его на готовность и при необходимости продолжите запекать.

Готовая индейка может выступать как в роли дополнения к гарниру, так и в роли самостоятельно блюда. Получается невероятно сочно, особенно если есть с пылу жару. Берите рецепт на заметку!

Рецепт «Индейка с яблоками»:

Помыть и обсушить филе индейки, нарезать среднего размера кусочками (у меня получилось примерно 4х4 см). Смешать соевый соус и 3 ст. л. оливкового масла, добавить специи. Залить получившимся маринадом индейку, перемешать и оставить на пару часов, можно дольше.

Разогреть 1 ложку оливкового масла, обжарить кусочки индейки с двух сторон. Пока обжаривается, нарезать мелкими кубиками луковицу и очищенное яблоко, добавить к индейке, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут, пока яблоко и лук не станут прозрачными. Добавить сметану и немного воды, так, чтобы она чуть покрывала мясо. Оставить тушиться еще на 30 минут.

С маринадом можно экспериментировать, тогда у блюда будут каждый раз новые оттенки вкуса.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

  • 86
  • 184
  • 15100

Похожие рецепты

  • 7
  • 57
  • 1461

Пирожное «Крембо»

  • 195
  • 967
  • 27669

6 сентября 2017 года т-тя-ля #

8 августа 2017 года т-тя-ля #

30 августа 2017 года Время лета # (автор рецепта)

23 марта 2014 года ИринаЦ #

24 марта 2014 года Время лета # (автор рецепта)

3 октября 2013 года blinovatv #

3 октября 2013 года Время лета # (автор рецепта)

2 октября 2013 года белошвейка #

2 октября 2013 года Время лета # (автор рецепта)

2 октября 2013 года semsvet #

2 октября 2013 года Время лета # (автор рецепта)

2 октября 2013 года Марина Селецкая #

2 октября 2013 года Время лета # (автор рецепта)

2 октября 2013 года Демурия #

2 октября 2013 года Время лета # (автор рецепта)

2 октября 2013 года Демурия #

2 октября 2013 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Медальоны из индейки, запеченные с помидорами под сыром

Что нужно:

  • медальоны из индейки – 0,8-1 кг;
  • помидоры – 0,2-0,25 кг;
  • твердый или полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • майонез – 100-150 мл;
  • соль, смесь перцев, свежий базилик – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Медальоны отбейте, посолите и поперчите, обмажьте майонезом и выложите на застланный пергаментом или фольгой противень.
  2. Помидоры нарежьте круглыми или полукруглыми тонкими ломтиками, разложите на медальонах из индейки.
  3. Крупно натрите сыр, засыпьте им лежащие на противне продукты.
  4. Разогрейте духовку до средней температуры, поставьте в нее противень с индейкой. Запеките кушанье в течение 30-40 минут.

При подаче блюда к столу посыпьте его листиками свежего базилика – это скажется хорошо и на внешнем виде, и на органолептических качествах этой закуски.

Филе индейки с яблоками

Индейка с медом в рукаве для запекания

Я думаю,  вы по достоинству оцените преимущества приготовления мяса в рукаве для запекания:  мясо готовится в собственном соку, с минимальным добавлением масла или без него;   в конце противень не нужно мыть, духовка остаётся чистой.

Ингредиенты:

  • индейка   ̶  3 кг
  • мёд   ̶  1/2 ст.
  • апельсиновый ликер  ̶   1/3 ст.
  • лимонный сок  ̶  1/3 ст.
  • горчица  ̶  2 ч. л.
  • молотый красный перец  ̶  1/2 ч.л.
  • лимон  ̶  1 шт.
  • лук  ̶  1 шт.
  • соль   ̶   по вкусу

Приготовление:

  1. Возьмите  небольшую индейку. Кожу наколите острым ножом.
  2. В миске смешайте соль, лимонный сок и красный перец.
  3. Тщательно натрите этой смесью птицу снаружи и внутри, оставьте её на 1 час, для пропитки.
  4. В другой миске смешайте мёд, апельсиновый ликер и горчицу.
  5. Обмажьте этой смесью птицу, и аккуратно поместите её в пакет для запекания. Пакет завяжите специальными клипсами. И отправьте в духовку на 2 часа, при температуре 180 градусов.

Перед подачей на стол готовую птицу порубите на порционные куски. Подавайте с медовым соусом.

Ингредиенты для приготовления филе индейки с яблоками

Ингредиенты: Количество:
Индейка (филе) 500 г
Яблоки 200 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт индейки с яблоками в мультиварке, так что уверена, что даже новички на кухне справятся без проблем. Особая прелесть этого блюда в том, что яблоки при тушении практически превращаются в пюре и пропадают, зато все блюдо пронизывается тонким яблочным кисло-сладким привкусом, который, в свою очередь, идеально сочетается с нежной индейкой. И еще: я в этот раз использовала ножки, но вам рекомендую брать филе – с ним получится нежнее. Удачи вам!

Назначение: На обед На ужин Основной ингредиент: Овощи Птица Индейка Фрукты Яблоки Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

Приготовление рецепта

Нарежьте индейку на крупные куски (толщина каждого из них должна составлять около одного сантиметра).

Филе индейки с яблоками

Почистите овощи. Лук нарежьте тоненькими полукольцами, чеснок измельчите.

Филе индейки с яблоками

Выложите кусочки индейки в чашу мультиварки, добавьте к ним лук, чеснок, соевый соус, растительное масло, лавровые листики, сахар и перец.

Филе индейки с яблоками

Прикройте чашу мультиварки и оставьте филе в маринаде на 20 минут. В это время можно заняться подготовкой яблок.

Филе индейки с яблоками

Очистите яблоки от кожуры, выньте сердцевины с семечками, разрежьте каждое яблочко на 8 долек и переложите их к замаринованной индейке.

Добавьте в мультиварку немного воды, чтобы она не подгорела, и активируйте режим «Выпечка» на 40 минут.

Филе индейки с яблоками

Выложите готовое блюдо на тарелки. Подавать филе индейки с яблоками рекомендуется с отварным рисом, картофельным пюре или со свежими овощами.

Филе индейки с яблоками

Примечание. Соль в данном рецепте не используется, ее заменяет соевый соус, делая блюдо не только вкуснее, но и полезнее.

Ингредиенты:

  • Индейка  — 400 Грамм (у меня – ножки, поэтому вес больше, но в целом берите из расчета, что мясо должно занимать примерно четверть мультиварки)
  • Грибы сушеные  — 100 Грамм
  • Яблоки  — 200 Грамм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2573.1 ккал белки 180.2 г жиры 186.8 г углеводы 42.9 г
Порции
ккал643.3 ккал белки45.1 г жиры46.7 г углеводы10.7 г
100 г блюда
ккал202.6 ккал белки14.2 г жиры14.7 г углеводы3.4 г

Пошаговый процесс приготовления индейки с яблоками

Филе индейки с яблоками

Подготовка ингредиентов

Для начала, подготовьте филе индейки. Уберите с мяса весь жир, который мог остаться после его фасовки на комбинате. Потом мясо ополосните под проточной холодной водой. А после, нарежьте маленькими кубиками примерно по 3 сантиметра.

Филе индейки с яблоками

Следующим этапом промываем яблоки в холодной воде, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. 200 грамм яблок, это примерно 2 яблока среднего размера.

Филе индейки с яблоками

Приготовление индейки с яблоками в мультиварке

  1. Нарезанные ингредиенты смешиваем и помещаем в чашу мультиварки.
  2. Добавляем соль и специи по вкусу.
  3. Перемешиваем.
  4. Закрываем крышку мультиварки и выбираем программу «Тушение».
  5. Выставляем время приготовления выставляем 1 час.
  6. Запускаем и готовим до окончания программы.

Простой и быстрый соус к индейке

С таким соусом вы можете просто приготовить индейку на пару, подав в качестве гарнира картофель «катышками» и все равно все домочадцы будут считать, что у них сегодня необычное блюдо на ужин.

Филе индейки с яблоками

Этапы выполнения:

  1. Ягоды разминаем и заливаем небольшим количеством крутого кипятка.
  2. Ставим на огонь и ждем, когда ягоды закипят.
  3. Добавляем сахар и имбирь, кипятим 1 минуту.
  4. Остужаем, пропускам через блендер.
  5. Подаем на стол в соуснике.

Полезные советы и рекомендации

Основные этапы приготовления:

Оптимальная температура для запекания индейки находится в пределах 170-190°C.
Мясо индейки лучше всего сочетается с сухим белым вином.
Птицу нужно запекать ещё 30 мин., если после прокола зубочисткой из неё вытечет сок розового оттенка.
Выбирая мясо индейки, нужно обращать внимание на его цвет. Оно должно быть светло-розовым.
Индейку рекомендуется запекать грудкой вниз.
Птицу можно запечь в духовке, подперев цельными яблоками

Тогда она точно не завалится набок.

Популярные статьи  Фаршированная тыква

Индейка с яблоками, приготовленная в духовке, — это вкусное праздничное блюдо. Для повседневного стола птицу с фруктами легче и быстрее всего приготовить на сковороде либо в мультиварке. Также можно попробовать обжарить её на гриле.

Тушеные сердечки с овощами и солеными огурцами на сковороде

Берем:

  • Сердечки – 10-11 шт.
  • Лук – головка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Соленые огурцы – 6 шт.
  • Сладкий перец (желтый, красный) – по ½ части.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Растительное масло – 6 больших ложек.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Паприка сладкая – чайная ложка.
  • Бульон от варки сердечек – 200-250 мл.
  • Любая зелень, соль, перец, лавровый лист.

Пошаговый рецепт:

Отварите субпродукты в воде, добавив лаврушку, перец горошком, соль. Время варки – 50-60 минут. После откиньте, дождитесь, пока стечет отвар.

Филе индейки с яблоками

Произвольно нарежьте помидоры.

Филе индейки с яблоками

У болгарских перцев вырежьте семена, настрогайте мякоть кусочками, взяв по половинке овоща каждого цвета.

Филе индейки с яблоками

Огурчики настрогайте полосками, поделив овощ поперек на половинки.

Филе индейки с яблоками

Нарежьте брусочками мясо индейки.

Филе индейки с яблоками

Покрошите лук кубиками среднего размера.

Филе индейки с яблоками

Распустите на сковороде кусочек сливочного масла, подлейте капельку подсолнечного. Выложите луковую нарезку. Обжаривайте до легкой прозрачности.

Филе индейки с яблоками

Добавьте помидоры, сладкий перец, готовьте 2-3 минутки, помешивая содержимое.

Филе индейки с яблоками

Выложите огурцы, перемешайте, продолжайте жарить еще пару минут.

Филе индейки с яблоками

Выложите к овощам нарезку сердечек. Подлейте бульон. Оставшийся после варки. Не сбавляя огня дождитесь закипания.

Филе индейки с яблоками

Порубите соломкой зубки чеснока.

Филе индейки с яблоками

Добавьте чеснок на сковороду, посыпьте блюдо паприкой.

Филе индейки с яблоками

Накройте сковороду крышкой, сбавьте огонь до минимума. Тушите при тихом кипении 10 минут. По истечении заданного времени поперчите блюдо, посолите.

Порубите зеленый лук, укроп.

Филе индейки с яблоками

Добавьте рубленую зелень в блюдо.

Филе индейки с яблоками

Потомите еще пару минут, затем выключите конфорку.

Филе индейки с яблоками

Праздничное блюдо с грибами

Ещё один несложный рецепт изумительно вкусной закуски, которая достойно украсит банкетный стол и обязательно понравится приглашённым гостям. Салат с индейкой и грибами готовится довольно просто, а подходящие для него продукты всегда найдутся на полках магазина.

Филе индейки с яблоками

Необходимые компоненты:

  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • мелкие помидоры – 4 шт.;
  • филе индейки – 0,4 кг;
  • морковка;
  • пять куриных яиц;
  • средняя луковица;
  • приправы, морская соль – по 4 г.;
  • банка зелёного горошка;
  • кинза и укроп – 7 веточек;
  • майонез – сколько потребуется.

Готовим:

  1. Тщательно промыть мясо, затем нарезать его квадратными кусочками.
  2. Сложить индейку в сковородку, немного присолить, закинуть любимые приправы и пожарить на постном масле до коричневого цвета.
  3. Грибы вымыть и порезать пластинами, после чего обжарить в отдельной посуде до готовности.
  4. Морковь почистить и измельчить на тёрке с крупными дырочками.
  5. С лука снять кожуру и нарубить его брусочками. Затем положить овощи к грибам и томить ещё восемь минут.
  6. Помидоры сполоснуть под краном, затем нашинковать произвольно.
  7. Вскрыть баночку с консервированным горошком и вылить из неё всю жидкость.
  8. Зелень помыть и мелко нарезать.
  9. Все продукты соединить в объёмной миске, посолить, добавить майонез и аккуратно размешать.

Готовый салат с индейкой и грибами выложить в глубокую посуду, украсить ломтиками помидоров и веточками свежей зелени. Осталось лишь предложить закуску гостям!

Филе индейки с яблокамиWatch this video on YouTube

Как приготовить филе индейки с картошкой в духовке?

Сочетание индейки с картофелем – очень сытное, такое блюдо поможет накормить всю семью. Оно достаточно универсальное, это хорошая замена надоевшему жаркому с курицей.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 580 г;
  • Картофель – 750 г;
  • Карри – 0,4 ч. л.;
  • Порошок паприки – 1 ч. л.;
  • Базилик сушеный – 0,5 ч. л.;
  • Соль, перец – по своему вкусу;
  • Чеснок – 6 долек;
  • Приправа для курицы – 0,5 ч. л.;
  • Приправа для картофеля – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Розмарин – 1 веточка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Почищенный картофель нарезать ломтиками, пересыпать в миску, посыпать приправами, пропущенным через давилку чесноком и солью. Влить туда же подсолнечное масло. Перемешать все руками, чтобы специи равномерно распределились по картофелю.

Шаг 2. Филе порезать кусочками среднего размера. Переложить в миску, всыпать карри и приправу для курицы (можно взять приправу для птицы или просто универсальную). Добавить соль. Посыпать свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.

Шаг 3. К мясу индейки добавить ломтики картофеля и размешать все вместе, добавив в миску лавровый лист.

Шаг 4. В форму для запекания или на противень, устланный фольгой, выложить картофельно-мясную смесь, распределить однородным слоем. При желании можно добавить сюда же лапку розмарина, порезав ее на части. Накрыть форму с заготовкой фольгой.

Шаг 5. Духовку заранее нагреть до стандартных 180 градусов, поместить туда форму с содержимым. Готовить в течение 1 часа, после чего снять фольгу, проверить мясо и картофель на предмет готовности и оставить в духовке еще на 20 мин., чтобы мясо зарумянилось, а картофель получил красивую корочку.

Шаг 6. Филе индейки, запеченное с картофелем, можно подавать к столу, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью, а также сопроводить подачу овощным салатом.

Приятного аппетита!

Вкусный и полезный рецепт индейки в фольге

Рецепт очень простой, при этом блюдо очень вкусное и готовится несложно. Индейка будет сочетаться с гарниром, её холодным вид подойдет для бутербродов. Для рецепта нужно:

  • мясо индюка 1 кг;
  • зубки чеснока 4-5 шт.;
  • горчица с зернами 100 г;
  • пряности, соль.

Приготовление:

  1. Помойте мясо, затем сделайте в нем прорези, чтобы туда влезли дольки чеснока.
  2. Посыпьте перцем, обмажьте горчицей. Если у вас имеется только обычная горчица, то добавьте немного сметаны.
  3. Полу готовое мясо поместите в фольгу, чтобы весь сок остался в индейке;
  4. Ставьте в духовку на 50 минут, выставляйте температуру 200°С;
  5. Готовое мясо достаньте с духовки, пускай оно побудет в фольге некоторое время, чтобы впитались соки.

Запеченная индейка целиком в духовке

Как сказал один мой знакомый повар — если птицу запечь целиком это будет здорово, а если её фаршировать орехами и фруктами, то это будет праздник. Итак,  готовим большую, вкусную, сочную, праздничную индейку в духовке.

Птицу целиком очень удобно выпекать в специальном рукаве для запекания или в фольге. А можно просто в глубоком поддоне для духовки. Её можно фаршировать апельсинами или яблоками.

Ингредиенты:

  • индейка — 5-6 кг.
  • грецкие орехи — 500
  • яблоко — 5 шт.
  • лук — 2 шт.
  • сметана — 1/2 ст.
  • гранатовый соус —  200 гр.
  • специи
  • соль — 1/2 ст.
  • сахар— 1/2 ст.

Рецепт приготовления:

Для начала необходимо правильно выбрать птицу. Идём на базар, и стараемся купить свежую, домашнюю, парную тушку. Если такой нет, то покупайте охлаждённую птицу. Желательно средних размеров 5  ̶  6 килограмм.

Домашняя индейка, запеченная в духовке, получается очень вкусной, сочной и привлекательной на вид. Её лучше запекать целиком.

Тушка должна быть мясистой, грудка и ножки должны быть толстыми. Кожа должна быть светлой, без темных пятен, с желтоватым оттенком. Свежесть проверьте нажатием пальца на тушку, если вмятина быстро восстановилась, то мясо свежее.

Для того чтобы у нас получилась сочная индейка, её необходимо замариновать. Для приготовления маринада возьмите соль, сахар, специи. Растворите в воде. Возьмите большую емкость, положите птицу, и залейте достаточным количества рассола. Оставьте на 10-12 часов. Такое замачивание, сохранит весь аромат и сок мяса в течение его приготовления.

Пока наша птичка маринуется, самое время приготовить начинку. Поскольку мы готовим блюдо для гостей, к празднику, то и начинку выберем вкусную. Будем готовить яблоки в орехово — гранатовом соусе.

Грецкие орехи очистите от скорлупы  и измельчите с помощью скалки или блендера. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Возьмите солнечное спелое яблоко, нарежьте его дольками, и обжарьте в кипящем сливочном масле с сахаром, добавьте корицу, гвоздику, черный перец. Такое сочетание даёт невообразимый персидский аромат.

В большой миске положите измельчённый орех, обжаренный лук, добавьте гранатовый соус и хорошо перемешайте.

Получился орехово — гранатовый фарш, по консистенции он должен быть как мясной. Если будет густой, добавьте гранатовый соус.

Возьмите в ладонь кусочек орехового фарша и внутрь заложите обжаренную дольку яблока.

И начините этим фаршем индейку.

Остатки фарша разбавьте гранатовым соусом и сметаной, и обмажьте птичку снаружи. Положите в глубокий поддон для духовки, вокруг индейки разложите некрупный картофель целиком.

Заранее разогрейте духовку. Времени на приготовление этого блюда уходит примерно 2-3 часа, при температуре 180 градусов.

Популярные статьи  Сливочный тарт

Готовность можно проверить с помощью острого ножа, сделайте маленький прокол, если выделяется прозрачный сок, то мясо готово. Получилась вот такая красавица, поджаристая, румяная, вкусная, истекающая соком. Картофель пропитался соком, который выделился из птицы при запекании.

Перед подачей на стол готовую птицу порубите на порционные куски. Подавайте с белым сухим вином.

Мясной рулет из филе индейки, запеченный в духовке

Интересная идея приготовления закуски из филе бедра птицы, с множеством пряных трав, орехами. Получается необычно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Филе бедра – 600 гр.
  • Грецкие орехи – 70 гр.
  • Шпинат (можно замороженный) – 50 гр.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Розмарин – 4 веточки.
  • Паприка, тимьян – по чайной ложке.
  • Орегано, черный перец – по ½ чайной ложке.
  • Зернистая горчица – 3 большие ложки.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло – 4 ложки.

Как приготовить:

  1. Порежьте шпинат, нарежьте мякоть сладкого перца кубиками. Порубите грецкие орехи.
  2. Смешайте в плошке все, перечисленные в составе рецепта приправы, залейте растительное масло.
  3. Надрежьте мясо от бедра, разверните, распластайте, чуть-чуть отбейте, чтобы пласт стал ровным по толщине.
  4. Смажьте смесью приправ с обеих сторон, оставьте на столе мариноваться в течение четверти часа.
  5. Выложите на отбивную из филе слой шпината, разбросайте орешки.
  6. С одного края положите кубики перца.
  7. Аккуратно сверните филе рулетом, перевяжите кулинарной нитью.
  8. Подстелите на противень лист пергамента, промаслите его. Уложите заготовку рулета. В нескольких местах подсуньте под нитку веточки розмарина.
  9. Прикройте полуфабрикат фольгой, поставьте в духовой шкаф на 1,5 часа. Температуре в печи 190 о С.
  10. После сигнала таймера, достаньте рулет. Смажьте горчицей, смешанной с сахаром. Уберите розмарин. Верните мясо в духовку еще на четверть часа.

Простой и вкусный рецепт филе индейки, запеченное с сыром

Филе индейки под тонкой золотистой корочкой из запеченного сыра не оставит равнодушным никого в вашей семье. Секрет сочности и нежности мяса в том, что каждый кусочек запекается в отдельной полусфере из фольги, что не дает соку из филе растекаться по всей форме.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 580 г;
  • Сыр Российский или любой твердый – 110 г;
  • Паприка (порошок) – 1 ч. л.;
  • Орегано сушеный – 0,5 ч. л.;
  • Базилик сушеный – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1,5 ч. л.;
  • Перец молотый черный – 0,5 ч. л.;
  • Масло подсолнечное дезодорированное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Индейку промыть, обсушить и порезать поперек волокон на небольшие порции.

Шаг 2. Каждый ломоть филе будет запекаться отдельно. Отрезать кусок фольги 20 на 20 см. Смазать при помощи силиконовой кисти фольгу маслом и выложить по центру кусочек индейки.

Шаг 3. Завернуть фольгу по краям в форме лодочки. Ту же операцию проделать со всеми кусочками филе.

Шаг 4. Смазать мясо маслом с помощью кисти, посыпать солью и смесью приправ.

Шаг 5. Сыр потереть на средней терке, посыпать им лодочки из индейки (сыра не жалеть).

Шаг 6. Духовку заранее раскалить до 200 градусов. Лодочки из фольги с филе сложить в широкую форму для выпечки или разложить по противню и отправить в духовку на полчаса. Следить за тем, чтобы сыр не перепекся, иначе корочка получится жесткой.

Шаг 7. Перед подачей аккуратно снять всю фольгу и проверить, чтобы на мясе не осталось ее остатков. Соком, оставшимся в лодочке, полить сверху филе.

Приятного аппетита!

Сердечки индейки, жареные на сковороде с овощами – очень вкусный рецепт

Включила с состав рецепта сметану, но добавлять её не обязательно, если хотите, чтобы блюдо содержало как можно меньше калорий – вкусно получится итак.

Возьмите:

  • Сердечки индейки – 1 кг.
  • Морковка.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Сметана 15% — 2 столовые ложки (по желанию).
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Филе индейки с яблоками

Пошаговый рецепт:

Ополосните субпродукт. Срежьте все лишнее, в том числе кусочки жира. Разрежьте на 2-4 части, удалите сгустки крови. Вновь хорошенько промойте, просушите с помощью бумажной салфетки.

Филе индейки с яблоками

Подготовьте к жарке овощи. Головку лука настрогайте полукольцами, морковку – брусочками. Произвольно покрошите мякоть сладкого перца.

Филе индейки с яблоками

Хорошенько разогрейте на сковороде масло, выложите сердечки. Начните обжаривать на полном огне, часто помешивая. Вскоре выделится сок, но постепенно он выпарится.

Филе индейки с яблоками

После этого сбавьте мощность огня. Накройте мясо крышкой, тушите примерно 20 минут.

Филе индейки с яблоками

Выложите подготовленные овощи.

Филе индейки с яблоками

Посолите, поперчите содержимое, хорошенько перемешайте.

Филе индейки с яблоками

Тушите на малом огне до готовности ингредиентов.

Филе индейки с яблоками

Незадолго до окончания добавьте сметану. Размешайте, протушите еще буквально пару минут.

Филе индейки с яблоками

Засыпьте мелко рубленую петрушку, потомите еще 2 минутки, затем выключите конфорку.

Филе индейки с яблоками

Плов в духовке из филе индейки

Ингредиенты:

  • 1 кг индюшиного филе,
  • 0,8 кг репчатого лука,
  • 0,8 кг моркови,
  • 3 крупные головки чеснока,
  • 0,8 кг риса (длинный, крупный, желтый),
  • подсолнечное масло,
  • специи для плова,
  • чёрный и красный перец.

В чугунную глубокую посудину влить подсолнечное масло и прокалить 15 – 20 минут. Пока масло греется, подготовить продукты. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке (лучше корейской во всю длину), чтобы была крупная длинная стружка.

Лук нарезать крупными кольцами и замочить в большом количестве холодной воды (для того, чтобы он не был горьким). Рис промыть несколько раз (начиная с холодной воды и постепенно повышая её температуру). Затем залить рис холодной водой, положить большую горсть соли и отставить в сторону.

Мясо нарезать крупными кусками. Головки чеснока очистить от верхнего слоя, но не до конца, хорошо промыть.

Этот плов готовится слоями. В раскалённое масло положить мясо и, помешивая, деревянной лопаткой, жарить в течение 20 – 30 минут, посолить и добавить красный и чёрный перец, специи. Заем равномерным слоем положить лук (предварительно слив воду). Долить горячую кипяченую воду (не размешивать с мясом!) и кипятить 15 – 20 минут. На лук ровным слоем выложить морковь, долить горячую воду (чтоб морковка была покрыта) и кипятить 15 – 20 минут. Положить сверху подготовленные целые головки чеснока. Рис (воду слить) выложить слоем на морковь, выровнять и залить горячей водой (воду лучше лить на лопаточку или на деревянную ложку на 3 – 5 см выше уровня риса). Посудину поставить в разогретую до 180 – 200 градусов духовку. Когда выкипит вода, проткнуть ложкой рис в нескольких местах (но не размешивать), выдержать в духовке 10 минут.

Плов, приготовленный в духовке, получается особенно вкусным, рассыпчатым. Процесс приготовления занимает до двух часов. Когда плов готов, рис должен рассыпаться. Возьмите большое, глубокое блюдо и переверните плов в него. Мясо будет сверху.

Плов из мяса индейки, приготовленный в духовке, получается особенно вкусным, рассыпчатым

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке

Хочу начать свой обзор с рецепта филе индейки по-французски с ананасами и сыром. Мясо получается очень нежным и сочным. Его можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 гр
  • Лук репчатый — 150 гр
  • Ананасы консервированные (кольцами) — 250 гр
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Масло сливочное — 50 гр + для смазывания формы
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло
  • Французские травки

Приготовление:

1. Филе нарежьте ломтиками и отбейте куски. Посолите и поперчите их. Капните немного оливкового или растительного масла и хорошо разотрите.

2. Возьмите форму для запекания и смажьте сливочным маслом. Разложите на дно порезанный полукольцами лук. Слегка поперчите и посолите по вкусу.

3. На лук накидайте порезанные кусочки сливочного масла. Затем положите филе индейки и еще несколько кусочков масла. Сверху уложите колечки ананаса. Посыпьте немного французских трав и покройте все тертым сыром.

4. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и отправьте форму с содержимом обратно запекаться еще примерно на 10 минут, до золотистой корочки. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Филе индейки с яблоками
Закуска с селедкой и муссом из свеклы