Арахис в сахаре

Содержание

Описание приготовления

На получение десерта достаточно 15 минут и сковороды. Приготовить можно двумя способами.

В первом случае процесс карамелизации таков:

  • сковорода нагревается на среднем огне, в неё высыпаются бобовые и слегка обжариваются;
  • вода смешивается с сахаром до однородной кашицы;
  • смесь выливается в арахис и перемешивается до обволакивания каждого боба;
  • постоянно размешивать до испарения влаги.

Второй способ предполагает:

  • первым этапом изготавливается сахарный сироп, который выливается на разогретую сковороду;
  • через 1-2 минуты сироп начнёт закипать, в него нужно высыпать сырой арахис;
  • перемешать до равномерного покрытия каждого «орешка»;
  • в течение 10 минут после покрытия арахиса кристаллами сахара перемешивать до превращения кристаллов в тягучую карамель, обволакивающую бобы.
  • после высыпать на тарелку и остудить.

Важно обратить внимание на нюансы:

  1. Нельзя оставлять готовящееся блюдо без присмотра. Есть риск испортить десерт.
  2. Большие пузыри на сковороде говорят о том, что вода выкипела и стоит мешать интенсивнее.
  3. Чёрные вкрапления – это пережжённый сахар. Необходимо убавить огонь.

Учитываем нюансы

Этот маленький орешек способен поднять настроение, улучшить работу памяти, повысить и поддержать общий тонус. Арахис в сахаре рецепты, которых распространены, можно приготовить очень быстро. Стать профилактическим средством в борьбе со многими заболеваниями. Состоит из:

  • сложных углеводов (9 г на 100 грамм орехов);
  • растительных жиров (45 г);
  • простых углеводов (40 %);
  • клетчатки (8%);
  • белков (25%).

Клетчатка, как вы знаете, необходима для переваривания пищи, чистки организма. Благодаря своим целебным свойствам, используется в ореховых диетах. В 100 граммах сырого арахиса — 551 калорий. Единственное, чего не советуют врачи – это есть орешки:

  • малышам;
  • и тем, у кого возможны аллергические реакции.

Земляной орех можно употреблять в сыром и жареном виде, использовать во многих кулинарных блюдах. Мы предлагаем вам вкусный рецепт арахиса в сахаре.

Сахарные улитки на кефире: нежное лакомство к чаю

Если вы хотите разнообразить свой рацион и попробовать приготовить что-нибудь вкусненькое, возьмите на вооружение рецепт приготовления сахарных улиток на кефире. Такое печенье готовится очень быстро, а результат превосходит все ожидания.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кефир — 150 мл
  • Мука — 400 грамм
  • Растительное масло — 70 мл
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Сахар (в тесто) — 50 грамм
  • Сахар (для посыпки) — 1-2 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка

Процесс приготовления:

1. В кефир добавить сахар, масло, яйцо и соль. Все тщательно взбить венчиком.

Арахис в сахаре

zen.yandex.ru ( Я Готовлю…)

2. В муку добавить разрыхлитель. Добавить ее к остальным ингредиентам. Замешать слегка липкое тесто.

Арахис в сахаре

zen.yandex.ru ( Я Готовлю…)

3. Разделить тесто на небольшие круглые кусочки. Раскатать их скалкой до состояния тоненьких лепешек.

Арахис в сахаре

zen.yandex.ru ( Я Готовлю…)

4. Скрутить лепёшки в трубочки и свернуть в «улитки».

Арахис в сахаре

zen.yandex.ru ( Я Готовлю…)

5. На плоскую тарелку высыпать сахар и обмакнуть в него верхнюю часть печенья.

Арахис в сахаре

zen.yandex.ru ( Я Готовлю…)

6. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить печенье.

Арахис в сахаре

zen.yandex.ru ( Я Готовлю…)

7. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье в течение 30 минут.

Арахис в сахаре

zen.yandex.ru ( Я Готовлю…)

Приятного чаепития!

Рецепт диабетической арахисовой пасты

Зачастую диабетики задаются вопросом — с чем есть арахисовую пасту. Свежая выпечка из пшеничной муки крайне нежелательна на диабетическом столе. Лучше всего использовать ржаные хлебцы, или хлеб из ржаной муки.

Можно готовить хлеб и самостоятельно – это самый верный способ получить продукт с минимальным количеством хлебных единиц, которые учитываются при инъекциях коротким и ультракоротким инсулином, а так же с низким ГИ. Разрешается использовать такие сорта муки – ржаная, гречневая, льняная, овсяная и полбяная. Все их без труда можно приобрести в любом супермаркете.

Арахисовая паста без сахара готовится довольно просто. Главное, чтобы под рукой оказался блендер, иначе достигнуть нужной консистенции блюда не получится. Употреблять такую пасту лучше всего на завтрак, так как она очень калорийна, а быстрое расходование калорий сопряжено с физической активностью, которая и приходится на первую половину дня.

Потребуются следующие ингредиенты:

  1. полкилограмма очищенного сырого арахиса;
  2. половина чайной ложки соли;
  3. одна столовая ложка рафинированного растительного масла, предпочтительнее оливкового;
  4. одна столовая ложка природного подсластителя – стевия или мед (акациевый, сосновый).
  5. вода.

Сразу же следует отметить, что нужно выбирать мед только определенных сортов, у которых низкий ГИ – акациевый, липовый, эвкалиптовый или сосновый. Не стоит беспокоиться вопросом полезен ли мед при сахарном диабете так как однозначный ответ будет положительным. Запрещается только использовать кристаллизованный (засахаренный) продукт пчеловодства. Если же в рецепте используется стевия, то ее потребуется несколько меньше, потому что она более сладкая, чем мед и сахар.

В процессе приготовления использовать воду совсем не обязательно. Она требуется для того, чтобы довести пасту до нужной консистенции, некоторым же людям нравится густая паста и вода вовсе не используется в рецепте. В данном случае следует опираться на личные вкусовые предпочтения.

Арахис следует поместить в духовой шкаф на пять минут, при температуре 180 С, после жареный арахис и остальные ингредиенты поместить в блендер и довести до однородной консистенции. По необходимости добавить воду. Так же можно разнообразить вкус пасты корицей. Так корица снижает уровень сахара в крови и дарит арахисовой пасте неповторимый вкус, о чем говорят отзывы многих диабетиков.

В видео в этой статье рассказано о пользе арахиса.

https://youtube.com/watch?v=WYIkhRyCPaQ

Пациенты часто спрашивают врачей о том, можно ли им есть арахис при диабете 2 типа. Этот продукт является весьма популярным. Он выращивается для употребления в промышленных масштабах. Однако он не всегда одинаково полезен диабетикам.

Как пожарить арахис с солью

Соленые орешки – отличная закуска к пиву или просто приятное на вкус лакомство. Приготовленные по-домашнему, они выходят вкуснее магазинных! А приготовить жареный соленый арахис очень просто.

Арахис в сахаре

Подойдут очищенные от шелухи ядрышки. Соль же лучше брать обычную, без добавок, не йодированную. Соотношение орехов и соли – 500:10 г.

Орешки, прежде чем готовить, промывают и обсушивают. Сковородку берут с высокими бортиками. Посуду предварительно раскаливают на плите. Далее всыпают арахис, поджаривают, помешивая, минуты 3 на минимальной мощности, затем увеличивают жар и продолжая помешивать, держат орешки на сковороде еще 5 минут. Затем их высыпают в кулек из пергамента, так как быстро очистить арахис от шелухи позволяет этот способ. Потрясывают кулек, и мельчайшие чешуйки отходят от ядрышек.

Затем орешки возвращают в сковородку, жарят пару минут, добавляют соль, перемешивают, и выключают плиту. На остывающей сковороде позволяют арахису «дойти».

Хрустящий сладкий арахис в домашних условиях

Попробовав однажды этот рецепт приготовления хрустящего и сладкого арахиса в домашних условиях, вы просто не захотите покупать такие орешки в магазине. Ароматный, благодаря меду, корице и ванили, и хрустящий сладко-соленый арахис, запеченный в духовке, поразит всех домашних своим превосходным вкусом! Общее время приготовления:

35 минутКол-во порций: 12

Ингредиенты:

  • 450 г сырого арахиса
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 г меда
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. соли
  • 50 г сахарного песка
  • Кулинарный спрей (для сбрызгивания противня)
Популярные статьи  Вареники: топ-5 рецептов

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. 2. Приготовьте противень для запекания, покрыв его алюминиевой фольгой и сбрызнув фольгу кулинарным спреем. 3. Разогрейте духовку до 160 градусов. 4. Приготовьте ароматную смесь для арахиса: в жаростойкой миске соедините сливочное масло, мед, ваниль, корицу, 1 ч. л. соли и поместите смесь в микроволновую печь на 45 секунд. После того, как масло растопится, перемешайте смесь до однородной консистенции. 5. Влейте готовую смесь (шаг 4) в арахис и перемешайте орешки до их полного покрытия. Выложите орешки, обработанные сладкой смесью, на подготовленный противень (шаг 2) и распределите их равномерно в один слой. 6. Выпекайте арахис в духовке около 20 минут, помешивая каждые 5 минут для предотвращения подгорания

Арахис по краям противня будет обжариваться быстрее, поэтому важно регулярно помешивать орешки для равномерной обжарки. Как только весь арахис станет золотисто-коричневым, выньте его из духовки и снова перемешайте, чтобы распределить медовую смесь на противне

7. Через минуту или две после запекания арахиса, посыпьте его сверху сахаром и оставшейся 1 ч. л. соли, снова перемешайте для придания орехам более хрустящей текстуры. Когда сладкий арахис будет остывать при комнатной температуре, время от времени помешивайте его для предотвращения появления крупных комочков. 8. Как только хрустящий сладкий арахис полностью остынет, поместите его в герметичный контейнер или пластиковый пакет и храните при комнатной температуре.Вариации рецепта: попробуйте поэкспериментировать и добавить в ароматную смесь острых специй, например, кайенского перца, и приготовить пряно-сладкие запеченные орехи.Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий – 277
  • Жиров – 21 г
  • Углеводов – 18 г
  • Белков – 10 г
  • Кальция — 37 мг
  • Холестерина — 5 мг
  • Натрия — 395 мг

Фото: The Spruce

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Подготовка к домашнему изготовлению

Первое, что понадобится — сам арахис. Американцы отдают предпочтение сорту Runner — это крупный вид орехов, в одной скорлупе находится по два продолговатых ядра. На российских рынках и в магазинах вам вряд ли удастся узнать сорт конкретного арахиса. Но лучше всегда ориентироваться на внешний вид. Продукт подходит для переработки при следующих условиях:

внешняя оболочка ореха целая, без вмятин и повреждений

В отличии от орехов, арахис, являясь согласно ботанической классификации видом бобовых, имеет тонкую внешнюю скорлупу, которая не так надежно защищает ядра
Поэтому на ее целостность нужно обратить особое внимание; после очищения ядра  свежие, не сухие, покрытые равномерно окрашенной фитиновой оболочкой; на орехах нет следов гниения, мшистого покрова и прочих следов порчи; идеально, если все собранные вами ядра имеют примерно один размер — это важно в процессе измельчения. Далее позаботьтесь об исправности духового шкафа, наличии широкого противня

Далее позаботьтесь об исправности духового шкафа, наличии широкого противня.

Из оборудования нам понадобится обычный кухонный комбайн или блендер

Обратите внимание — техника малой мощности скорее всего не подойдет, так как арахис — твердый продукт. Техника, предназначенная для домашнего использования может перегореть, не выдержав интенсивность процесса

Также запаситесь терпением — производство арахисового кулинарного шедевра требует времени и вдохновения. Так что приступайте к готовке с хорошим настроением и предвкушением аппетитного результата.

Как сделать арахис в сахаре в домашних условиях

Ореховый десерт можно купить уже готовым в супермаркете или сделать самостоятельно. Для приготовления понадобятся только орехи, вода и сахарный песок. Рецептов несколько.

В сахарной глазури

Количество ингредиентов:

  1. Орехов — 300 г.
  2. Воды — 120 мл.
  3. Сахара — 130 г.

Неочищенные плоды обжариваются в сковороде на слабом огне не более 3-5 минут. Их нужно прогреть так, чтобы появился приятный ореховый аромат. Растворите сахар в воде и вылейте в сковороду. Варите, постоянно помешивая. Это нужно для того, чтобы каждый орех покрылся сиропом. Как только испарится влага и масса загустеет, выключите огонь.

Готовые орехи переложите на блюдо, чтобы они остыли и высохли. Этот десерт будет хорошим дополнением к чаю или кофе. Для детей он может стать заменой конфет, но употреблять его нужно умеренно.

В шоколадной глазури

Приготовить глазурь можно разными способами. Наиболее простой — это расплавить плитку шоколада на паровой бане. В шоколад можно добавить несколько ложек арахисового масла.

Арахис в шоколадной глазури.

Немного обжарьте арахис на сковороде или в духовке, очистить от шелухи. Пересыпьте его в емкость с расплавленным шоколадом и тщательно перемешайте.

Застелите блюдо пергаментом и выложите на него орехи ровным слоем. Сушите глазурь в течение 20 минут при комнатной температуре, затем переместите емкость в холодильник на 30-40 минут.

Шоколадная глазурь может быть приготовлена другим способом. Для этого понадобится:

  1. Плитка шоколада — 1 шт.
  2. Сливочное масло — 100 г.
  3. Жирные сливки — 2 ст.л.
  4. Сахар — 150 г.

В емкость с растопленной плиткой шоколада нужно добавить 100 г сливочного масла, 2 ст.л. жирных сливок и 150 г сахара. Хорошо перемешать.

Подсушенные орехи аккуратно окунать в глазурь и выкладывать на пергамент. Сверху их можно посыпать порошком какао или мелкой шоколадной стружкой. Подавать к столу после того, как глазурь высохнет.

В острой глазури

Арахис в острой глазури.

Для приготовления блюда с острым вкусом понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Арахис — 300 г.
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Соль — 1 ст.л.
  4. Сахар — 1 ч.л.
  5. Мука пшеничная — 70 г.
  6. Перец молотый черный и красный жгучий — по 0,5 ч.л.
  7. Растительное масло для обжарки.

Смешать все сухие ингредиенты. В подготовленные орехи вбить яйцо и высыпать сухую смесь. Тщательно перемешать, чтобы глазурь равномерно покрыла все орехи. Раскалить масло на сковороде. Жарить арахис до тех пор, пока он не начнет потрескивать.

В кокосовой глазури

Для приготовления этого десерта понадобится:

  1. Арахиса — 300 г.
  2. Кокосового молока — 50 мл.
  3. Сахара — 65 г.
  4. Сахарной пудры — 115 г.

Обжарить орехи на сухой сковороде, остудить их и снять шелуху.

Для приготовления глазури смешать сахар и кокосовое молоко. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Готовую глазурь немного остудить. Залить ею орехи так, чтобы они были покрыты полностью. Когда глазурь застынет, обсыпать орехи сахарной пудрой.

Выдержать десерт в течение 24 часов. Затем можно подавать на стол.

Арахис в кокосовой глазури.

Арахис в жженом сахаре

Орехи, приготовленные этим способом, отличаются мягким карамельным привкусом. Насыщенность вкуса зависит от длительности термической обработки.

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся:

  1. Арахис — 1 стакан.
  2. Сахар — 100 г.
  3. Вода — 100 мл.

Орехи поместить на сковороду и обжаривать на несильном огне до появления насыщенного аромата.

Взять другую сковороду и хорошо ее нагреть. Вылить в нее воду с почти растворенным сахаром и греть до тех пор, пока сироп не приобретет коричневатый цвет. Как только это произошло, добавить в сироп орехи. Все время помешивать. Когда карамель загустеет и покроет каждый орех, убрать сковороду с огня. Сразу же пересыпать орехи на подготовленное блюдо, чтобы они остывали.

Оттенок карамели можно регулировать самостоятельно, прожаривая ее меньше или больше. Главное — не пережечь, чтобы она не приобрела горьковатый привкус.

Какой арахис лучше выбрать для приготовления

Свежесть продукта существенно влияет на его вкусовые качества, поэтому при выборе арахиса нужно обратить внимание на его внешний вид, способ хранения и его длительность. Несвежие или испорченные бобы не хранятся долго, а вдобавок ко всему способны навредить здоровью

Популярные статьи  Пицца «Цезарь»

Стоит обратить внимание на несколько аспектов

  1. Внешне арахисовые бобы должны быть чистыми и без повреждений: темных пятен, сколов. Желательно брать арахис на развес, чтобы была возможность оценить внешний вид товара. Лучше покупать орешки без скорлупы, но с кожицей.
  2. Ядра должны быть сухими, не пахнуть сыростью или оставлять на руках ощущение влажности. Такой продукт может быть испорчен плесенью, не будет храниться долго.
  3. Аромат свежего арахиса яркий, терпкий и выраженный. Если примешиваются нотки сырости или кислоты – орех старый, возможно, поврежден плесенью.
  4. Ярко выраженным вкусом обладает арахис с мелкими ядрами – индийский – тогда как сорта с крупными ядрами практически безвкусные со слабым запахом.

Лучший арахис всегда продается на рынках или в специализированных магазинах. Супермаркеты предлагают орешки в непрозрачной упаковке с различными добавками, он очищен и прошел предварительную обработку, в таких условиях невозможно определить свежесть арахиса, оценить его цвет и запах. Это повышает риск купить некачественный товар с низкими вкусовыми качествами.

Технология приготовления

Арахис в сахаре

Сначала подготовим сироп для сладких земляных орешков. Для этого перемешаем сахарный песок с водой. Не обязательно размешивать его полностью, если остались не растворившиеся кристаллы — ничего страшного.

Обжариваем орехи при умеренной температуре нагрева сковороды (способ описан выше). Как только арахисовые ядрышки станут трескаться, аккуратно заливаем их сиропом (прямо в посуде).

Чтобы в итоге получить арахис в сахаре не только вкусный, но и красивый, очень аккуратно помешиваем лопаткой содержимое сковороды. Орешки ломкие, поэтому движения прибора должны быть как можно более деликатными. После выпаривания жидкости на поверхности каждого ядра начнет образовываться сладкая помадка. Понадобится около пятнадцати секунд, чтобы кристаллы сахара обволокли орехи.

Выключаем сковородку и остужаем, не прекращая помешивания. В этот момент будьте внимательны и не пережарьте продукт. Лучше, если вы высыпите готовый горячий арахис в сахаре в другую посуду. Не забывайте и здесь мешать ядра, иначе сироп способен слипнуться и превратить все лакомство в монолитную ореховую плитку. Как только сладость полностью остынет, можно приступать к ее дегустации.

Арахис в сахаре

Рецепт пышных вергунов на кефире

Чтобы тесто получилось попышнее, просеиваем муку через мелкое сито. Так она насытится кислородом. Насыпаем просеянную муку в миску, делаем в ней небольшую ямку и кладем туда все наши ингредиенты: соль, сахар, яйца и разрыхлитель.

Теперь берем кефир. Добавлять его надо очень аккуратно, ни в коем случае не вливая всю жидкость сразу, иначе мука собьется в комочки и ее будет очень тяжело размешать. Постоянно перемешивая, понемногу вливаем кефир в миску.

После всех приготовлений замешиваем тесто. У нас должен получиться довольно плотный комочек, однако не слишком тугой. Если понадобится, можно добавить еще немного муки, но не переборщите.

https://youtube.com/watch?v=DG0ZyC8sykY

Теперь даем тесту немного полежать. Это займет около 10 минут, причем само тесто лучше накрыть полотенцем.

По прошествии 10 минут наш большой шарик делим на два поменьше. Берем муку, скалку, и катаем тонкие пласты, толщиной примерно 1 см. Слишком тонко не рекомендуем раскатывать, так как вергуны будут суховатыми.

Эти пласты нарезаем полосками, а полоски в свою очередь разрезаем по диагонали. На выходе у вас должны получиться ромбы. Эти ромбы и будут основой наших будущих вергунов.

В каждом ромбе проделываем небольшую дырочку ровно посередине.

Берем один острый конец ромба и аккуратно просовываем его в дырку

После чего переворачиваем тесто и очень осторожно, чтобы ничего не порвалось, тянем этот конец. Ту же процедуру мы проделываем и с оставшимися ромбами. Теперь настало время жарки

Настоящие вергуны не пекут, а именно жарят на масле, или смальце, как его еще называют. Разогреваем сковородку и льем туда достаточно большое количество масла, примерно – как на сырники. Выкладываем заготовки на разогретую сковородку и жарим

Теперь настало время жарки. Настоящие вергуны не пекут, а именно жарят на масле, или смальце, как его еще называют. Разогреваем сковородку и льем туда достаточно большое количество масла, примерно – как на сырники. Выкладываем заготовки на разогретую сковородку и жарим.

Жарятся они очень быстро. О готовности вам сообщит золотистая корочка. После этого переворачиваем каждый фигурный ромбик и жарим на другой стороне.

Буквально в течение нескольких минут вергуны полностью готовы. Выкладываем их на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Остужаем, посыпаем сахарной пудрой. Вергуны к столу можно смело подавать с молоком или с чаем.

Описание приготовления

Для этого домашнего лакомства вам конечно же понадобятся орехи. В традиционном рецепте используется арахис, но вы можете на свой вкус заменить его другими орехами, которые вам нравятся. Чтобы приготовить это блюдо вам понадобится:

  • противень;
  • сотейник;
  • пергамент для выпечки;
  • кухонная силиконовая лопатка;
  • пищевая пленка;
  • форма для застывания готового блюда;
  • плита газовая или электрическая;
  • духовой шкаф.

Существует несколько популярных рецептов приготовления этого лакомства. Мы расскажем вам о приготовлении традиционного десерта с арахисом, а также с изюмом, кешью и сгущенкой.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. В первую очередь нужно подготовить орехи — обжарить и почистить. Я использовала уже обжаренный арахис, 150 грамм, просто сняла кожицу. Если у вас сырые орехи, то предварительно подсушите их на противне или на сухой сковороде, а затем остудите, в жареном виде они легко очистятся.

  2. В небольшом ковшике я размешала коровье молоко с сухим порошковым молоком. И прогрела в несколько приемов на плите, чтобы сухая смесь разошлась. Молоко желательно использовать отборное, жирное, можно домашнее. Я использовала магазинное из пачки, жирность 3,2%. Сухое молоко в данном случае загустит нашу смесь, она получится более плотной, рыхлой и рассыпчатой, как и положено щербету. Как только комочки разошлись, я убрала ковшик с огня и отставила в сторону.

  3. В сотейник засыпала весь сахар, сразу положила сливочное масло и мёд — он сделает смесь более пластичной и не даст ей засахариться. Сотейник берите большой и глубокий, на 2-3 литра, при варке смесь будет активно кипеть и пениться, у нее должно быть место, чтобы она не убежала на плиту. Можете использовать кастрюлю с толстым дном и стенками. Любая другая посуда не подходит, в ней карамель будет гореть и пристанет ко дну.

  4. Поставила сотейник на слабый огонь и сварила сироп. Сначала крупинки сахара должны растаять, а затем карамель постепенно станет более темного орехового цвета. Перемешивать первые 4-5 минут не нужно! Можно прокручивать сотейник в воздухе, но мешать лопаткой или ложкой не стоит, иначе карамель у вас кристаллизируется. В процессе варки не забудьте добавить соль, она гармонизирует вкус (а готовом десерте абсолютно не будет чувствоваться соленое, не беспокойтесь). Как только сахар растает, можно помешивать лопаткой.

  5. Если карамель у вас все же засахарилась, то не переживайте, продолжайте ее прогревать, пока она не растает. Добиться нужно темно-коричневого оттенка.

  6. Далее в сотейник я влила подогретое молоко — будьте предельно осторожны, лейте аккуратно и уберите от плиты детей (!), смесь будет пениться и пузыриться, ведь мы добавляем жидкость в кипящую карамель. При добавлении молока вы заметите, что смесь станет более жидкой, начнет активно кипеть, образует на поверхности шапку пузырьков. При этом карамель, скорее всего, возьмется маленькими кусочками — это нормально, они растают по мере варки.

  7. Как только карамель растворится в молоке и смесь начнет активно кипеть, засекаем время — варить нужно примерно 20-30 минут, на среднем огне, постоянно помешивая (если готовите половину нормы, то времени понадобится меньше).

  8. Вы заметите, как смесь постепенно будет становиться более густой, уварится, она будет не бежать, а уже плавно стекать с лопатки. Варить следует до 115-118 градусов, измеряя термометром.

  9. Вот такой должна в итоге получиться готовая смесь, она медленно стекает с лопатки, не бежит.

  10. Выключаем огонь. Добавляем арахис и перемешиваем.

  11. Остужаем смесь примерно до 60-70 градусов.

  12. Затем активно перемешиваем лопаткой, пока щербет не начнет густеть. Не переливайте его сразу в форму, иначе он застынет и кристаллизируется! Вымешивание придаст нужную структуру щербету, вы увидите, что смесь светлеет и меняет консистенцию с тягуще-жидкой до густой и вязкой. Это займет у вас минут 10-15.

  13. Она должна стать настолько густой, что вам будет сложно перемешивать ее ложкой (как нутелла). Это значит, что пора перекладывать ее в форму для застывания.

  14. Форму лучше подготовить заранее. Я использовала силиконовую форму, из нее очень легко извлечь щербет, ничем не нужно смазывать. Если у вас такой нет, то берите любую другую посуду, плошки или чашки, но обязательно выстелите ее дно и стенки пищевой пленкой. Смесь нужно переложить в форму и разровнять. Если вы все сделали правильно, то орехи распределятся равномерно (а не всплывут на поверхность), могут быть небольшие пузырьки воздуха. Щербет нужно отсудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на пару часов до полного застывания.

  15. Готовую ореховую сладость нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Хранить следует в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу. Приятного чаепития!

Популярные статьи  Жаркое — 5 лучших рецептов

Арахис в сахаре

Лечебные свойства

Арахис оказывает благоприятное воздействие на организм:

  • укрепляет и оздоравливает сердечно-сосудистую систему;
  • лечит диатез у детей;
  • выводит излишки «вредного» холестерина;
  • нормализует гормональный фон у женщин;
  • улучшает самочувствие пациентов при гастрите и язвенной болезни;
  • предупреждает алопецию, облысение и диффузное выпадение волос;
  • стимулирует кровообращение;
  • улучшает потенцию у мужчин;
  • успокаивает нервную систему при стрессах и депрессии;
  • устраняет бессонницу;
  • укрепляет иммунитет;
  • тонизирует при упадке сил;
  • нормализует выработку желчи;
  • улучшает работу печени;
  • служит одним из средств профилактики раковых заболеваний;
  • предотвращает преждевременное старение;
  • способствует росту и активному обновлению клеток;
  • помогает нарастить мышечную массу.

Арахис входит в топ-10 продуктов, способствующих повышению уровня гемоглобина в крови благодаря наличию железа. Поэтому врачи рекомендуют пациентам с железодефицитной анемией включать их в ежедневное меню.

Не менее полезен земляной орех при повышенном холестерине. Под воздействием веществ, содержащихся в арахисе, нормализуются обменные процессы в клетках печени, уменьшается количество низкоплотных липидов и активизируется выработка «хорошего» холестерина.

Медики разрешают употреблять земляной орех даже при сахарном диабете: продукт обладает свойством выводить свободные радикалы, которые при данном заболевании образуются в организме и негативно влияют на здоровье. Кроме того, арахис снижает уровень сахара в крови и улучшает обмен веществ.

Жареный миндаль в сахаре

Есть у меня три гастрономическо-наркоманских штучки, мимо которых я с трудом могу пройти. Первая — это сырное печенье «К полднику» от Слодыча. Вторая — «Чао-какао» в пиццерии Темпо в Минске. И третья — это орехи в сахаре. Чаще всего у нас продается такой арахис, но не давно я наткнулась на рецепт миндаля в сахаре.

Приготовила — и ни на секунду не пожалела .

Рецепт приготовления:

Арахис в сахаре

Всыпаем сахар в кастрюлю, вливаем воду. Доводим до кипения и ждем, пока сахар растворится.

Арахис в сахаре

Всыпаем в сироп промытый и обсушенный миндаль.

Арахис в сахаре

Варим, помешивая, пока вода не испарится, а все орехи не будут в сахаре. Выглядеть это будет примерно вот так:

Арахис в сахаре

Снимаем кастрюлю с огня и мешаем орехи, пока сахар не станет полностью сухим.

Возвращаем кастрюлю на огонь и жарим, помешивая, пока сахар не начнет плавиться, а миндаль не станет коричневым и блестящим.

Выкладываем миндаль в один слой на фольгу и даем остыть.

Арахис в сахаре

При желании можно посыпать еще горячие орехи молотой корицей или острым перцем. Лично я люблю их в чистом виде.

Арахис в сахаре

Приятного аппетита!

Засахаренные орехи (смесь орехов)

Арахис в сахаре
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г смеси орехов (фундук, миндаль, грецкие)
  • 1/3 чашки коричневого сахара, желательно мусковадо
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 белок
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • щепотка кайенского перца
  • 1/2 ч. л. соли

Рецепт:

Шаг 1 Разогрейте духовку до 150°С. Взбейте белок с 1 ст. л. воды в большой миске венчиком до легкой пены. Положите орехи в белок и перемешайте лопаткой, чтобы все орехи были равномерно покрыты.

Шаг 2 Смешайте в миске сахар, соль, кайенский перец и корицу. Всыпьте в миску с орехами сахарную смесь и снова перемешайте.

Шаг 3 Застелите противень бумагой для выпечки. Распределите орехи в один слой, разровняйте и поставьте противень в духовку на 30 мин. Во время приготовления несколько раз перемешайте орехи на противне. Достаньте противень из духовки и полностью остудите орехи. Переложите в банку с плотной крышкой. Хозяйке на заметку Сладкие орешки в пряной глазури – прекрасное дополнение к кофе или к чаю. Крошкой из них можно посыпать кашу, творог, йогурт, тем самым обогатив вкус блюда и добавив ему сытности. Да и просто перекусить горсткой таких орешков – одно удовольствие.

Печенье сахарное — 29 домашних вкусных рецептов приготовления

Находи проверенные рецепты печенья сахарного соответствующие случаю и набору продуктов на сайте вкусных находок 1000.menu. Попробуй вариации из различного теста, с начинками и без, с глазурью или карамелью. Испытай супербыстрые способы приготовления. Твори сладкую неповторимость своими руками!

Чаще всего основными ингредиентами теста для печенья являются жир (масло или маргарин), сметана, кефир, творог и яйца. Приятным дополнением могут служить мёд, шоколад, орехи и сухофрукты. Консистенция теста может быть самой разной: от мягкой до достаточно тугой. Формировать печенье можно руками или, раскатав в пласт тесто, придать ему разнообразные формы ножом или специальными вырезками.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья сахарного:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Мука 325 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Творог 156 16.4 10

Интересный рецепт: 1. Вылить в миску кефир и содержимое яйца. 2. Добавить щепотку соли, сахар, растительное рафинированное масло. 3. Тщательно перемешать венчиком. 4. Смешать просеянную муку с разрыхлителем. 5. Соединить обе массы. 6. Замесить мягкое, эластичное тесто. 7. Раскатать тесто в жгут. 8. Разделить на равные части весом около 40 грамм. 9. Из каждой части делаем небольшой жгутик. Слегка придавить его рукой. 10. Получившуюся заготовку опустить верхней стороной в сахар. 11. Выложить на застеленный промасленным пергаментом противень. 12. Выпекать при 180° 25-30 минут до красивого румянца.

Пять самых быстрых рецептов печенья сахарного:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Печенье Дамские пальчики для тирамису 30 мин 243 +152
Печенье на скорую руку на масле 30 мин 473 +83
Печенье на маргарине без яиц 30 мин 438 +31
Быстрое песочное печенье к чаю с ванилью 30 мин 420 +24
Рассыпчатое печенье с шоколадной крошкой 30 мин 407 +8

Полезные советы: • Что бы присыпки (сахар, орехи и другие) хорошо прилипали и не осыпались поверхность печенья можно смазать взбитым яйцом. • Если в тесто добавить ароматные имбирь, корицу, ванилин или цедру, то даже из самого простого теста получится невероятная выпечка.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Арахис в сахаре
Творожные кексы