Кальмары в тесте с пивом

Как приготовить щупальца кальмара салат:

Щупальца могут использоваться при создании салатов, закусок и горячих блюд. Они требуют термической обработки, наравне с телом моллюска.

После обработки их нарезают на небольшие части и пропускают через мясорубку. В таком фарше никто даже понять не сможет, что вместо мяса моллюсков, здесь находятся его щупальца. Также существуют и другие способы его приготовления.

Из конечностей кальмаров можно приготовить легкий, диетический салат. В нем будет находиться минимальное количество жиров, но большое число белков и полезных веществ. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • щупальца кальмара -1000 грамм;
  • чеснок -2 зубчика;
  • сметана -50 миллилитров;
  • кунжутные семена -1 маленькая ложка;
  • перец, соль, сахар, уксус – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Отрезать конечности кальмара, удалить из них чернильные мешки и панцирь, промыть продукт водой, поварить 2-3 минуты и нарезать тонкой соломкой.
  2. Мелко измельчить зубчики чеснока, добавить их к кальмарам, заправить салат сметаной, полить уксусом, посолить, поперчить и посыпать семечками кунжута.

Кальмары в тесте с пивом

Салат готовится очень быстро и имеет большую при этом пищевую ценность.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

В панировочных сухарях

С варёных морепродуктов снять кожицу и после остывания нарезать кольцами. Приготовить кляр из муки и яиц с добавлением соли и перца. Хорошо их обмакнуть в жидкости и обсыпать панировочными сухарями, после этого жарить в глубокой сковороде или фритюрнице с большим количеством растительного масла.

Кальмары в кляре во фритюре

Яйца соединить с водой, а также солью и перцем, тщательно размешать. К ингредиентам добавить крахмал и муку, снова перемешать. Тушки морепродуктов очистить и нарезать на кольца. Обсушить на бумажных салфетках, обмазать кляром со всех сторон и жарить во фритюре в сковороде вок.

Готовить продукты в течение 2-3 минут, аккуратно переворачивать, чтобы раскалённое масло не попало на руку или на лицо. После готовности кальмары разложить на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

В духовке

Тушки морепродуктов очистить и разрезать пополам. Подготовить противень и разложить на небольшом расстоянии. Отдельно приготовить соус из яблока и сыра, добавить рубленую кинзу, ингредиенты смешать с майонезом, и сверху все полить. Готовить в разогретой духовке в течение 10-15 минут.

Кальмары в пиве

Муку просеять 2 раза, добавить немного соли и куриные яйца, ингредиенты смешать и добавить светлое пиво. Приготовить однородный кляр с помощью специального венчика. Кольца залить кипятком и держать в течение 2 минут.

Вынуть из жидкости и нарезать на тонкие кольца. Морепродукты обмакнуть в кляре и жарить небольшими партиями на разогретой сковороде. Для жарки предусмотреть средний огонь. Блюдо сочетается с разными соусами и представляет отличную закуску.

Приготовление кальмаров на сковороде

В чистой посуде смешать молоко с яйцами, размешать и посолить, добавить немного приправы, все тщательно взбить венчиком, добавить муку. Тщательно растереть до образования густого кляра. С море продукта удалить верхний слой и нарезать в виде колец, посыпать солью и обмакнуть в кляре.

На огонь поставить сковороду нагреть и налить масло, морепродукты жарить в масле, сначала с одной стороны, потом с другой до появления золотистой корочки. Готовые изделия вынуть и разложить на подготовленном бумажном полотенце для стекания лишнего жира.

Лицом к лицу

Покупая в магазине сушеного кальмара, трудно представить себе то животное, из которого все это было сделано. Многие привыкли видеть этих моллюсков исключительно в виде замороженной тушки или готового продукта. Как же выглядит настоящий кальмар? Фото может дать лишь внешнее представление. Да, это эффектное существо, а гигантские его особи своими размерами просто поражают воображение. Сразу хочется думать, что готовый продукт будет таким же эластичным, нежным и достаточно аппетитным. Честно говоря, некоторые из желаемых качеств оправдываются все-таки в какой-то степени. Действительно, кальмар в копченом или жареном виде выглядит очень эффектно. А на что похож сушеный кальмар? Фото такой еды заставляет задуматься. Когда видишь перед собой хаотичный пучок безжизненных волокон, возникают сомнения насчет вкуса и удовольствия. Но это неоправданное волнение. На самом деле сушеный кальмар обладает довольно приятным, чуть сладковатым вкусом, а при разжевывании он даже становится немного мягче. Возможно, поэтому именно этот морепродукт в последние годы стал любимым лакомством для детей и лучшей закуской к пиву для взрослых.

Рецепт 2: хрустящие кольца кальмара в кляре

Кольца кальмаров в кляре являются изысканным и вкусным блюдом. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, все делается быстро, но и съедается моментально. Единственное пожелание — подавать блюдо сразу после приготовления, пока кольца горячие.

  • кальмары — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • сухари панировочные — 7 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 300 мл;
  • майонез (для подачи) — 5 ст. л.;
  • лайм (для подачи) — 1 шт.;
  • зелень (для подачи) — по вкусу.

Приготовить сырые кальмары. Очистить их от внешних и внутренних пленок, опустив на 1 минуту в горячую воду, а затем сразу опустив в холодную и промыв под проточной водой.

Сырые кальмары нарезать на кольца шириной в 1 см.

Приготовить мисочки для кляра. В одну мисочку насыпать муку и добавить соль, перемешать.

Во вторую мисочку разбить яйца и взбить их вилкой.

В третью мисочку насыпать панировочные сухари.

Подготовить кольца кальмаров для жарки. Для этого надо сначала каждое кольцо опустить в муку.

Затем кольца перенести в мисочку с яйцами и как следует обмакнуть в яичной смеси.

После яичной смеси перенести кольца в миску с панировочными сухарями и как следует обвалять, стараясь, чтобы кольца были полностью покрыты сухарями.

Перед опусканием в масло излишки панировки стряхнуть.

Налить в сковородку растительное масло, раскалить его и в раскаленное масло опускать кольца кальмаров в кляре.

Обжаривать с каждой стороны примерно по 2 минуты.

Обжаренные кольца кальмаров вытаскивать с помощью шумовки и складывать сначала на бумажные салфетки (чтобы избавиться от излишков масла), а потом перекладывать на блюдо.

Подавать кольца кальмаров в кляре на стол горячими, добавив дольку лайма, чтобы выжимать сок прямо на кольца. Для приготовления соуса добавить в майонез сок и цедру лайма по вкусу. Очень вкусно!

Из чего состоят сушеные кальмары

Свежее мясо кальмара содержит в себе большое количество витаминов группы В, Е, РР и С, а также микроэлементов и полезных аминокислот. Это стимулирует мозговую деятельность и заметно улучшает память. В нем много железа и калия, которые нормализуют работу сердца, селена, который выводит из организма человека соли тяжелых металлов, и йода, поддерживающего работу эндокринной системы. Кроме этого, оно способно стимулировать выработку желудочного сока, чем заметно улучшает процесс пищеварения. Такое мясо богато белком, но, несмотря на это, довольно легко усваивается человеческим организмом. Из-за низкой калорийности кальмар относят к диетическим продуктам. Однако в результате обработки в продукте сохраняется лишь часть этого богатства. И если рассматривать сушеные кальмары, состав их будет уже не таким завидным. Но это совсем не значит, что их не нужно употреблять в пищу. Во всем должно присутствовать чувство меры и здравый смысл. Взять, к примеру, обычные упакованные сушеные кальмары. Состав их выглядит приблизительно следующим образом: мясо – 89%, соль – 1%, сахар – 7,2%, глютамат натрия – 1%, D-сорбитол – 1,8%. Даже по процентному отношению компонентов можно сделать вывод о том, что такой продукт лучше кушать в ограниченных количествах. Ведь повышенное содержание соли может привести к ненужным отложениям и отечности, а химикаты способны вызвать сильнейшую аллергическую реакцию. Так что лучше не рисковать.

Любят ли кальмары пиво?

— Спишь? Собирайся. Поехали. Уже все собрались. — Кто? — Да тут с нами Костя, с нами Сергей. Едем. — Куда, к Элис? — А кто такая Элис… Нет, пиво пить. — Пиво? А работа? Сегодня же только пятница! — Да будет тебе работа, трудолюб ты наш. Интервью надо взять. — О пиве? — Нет, о раках. Тьфу…, о кальмарах. — А пиво тут причем? — А им сушеных кальмаров запивают.

Чуть позже. Кафе-бар «Бригантина»

— Вот. Чемодан мой от воблы ломится. — А где же вобла? — Ну, не вобла, но тоже рыба. Это бакалини. Ребята, налетайте. — Бакалини? А что это? — Рыба такая прессованная. Видишь, такие коричневые палочки в пакетике? Пробуй. Вкусно? — Ничего, солененькие, за воблу сойдут. Только привкус интересный, какие-то орешки, что ли добавлены? — А, это арахис запрессован. — Да, и еще всякие вкусности. Ешьте, не стесняйтесь. — А их что, в Италии делают. — Бакалини? Да нет, в Украине. А мы продаем. — Только бакалини? — Нет, еще кучу всякой рыбы в упаковке. И воблу в том числе. Кальмаров сушеных попробуйте. — Кальмаров я уже покупал, ел. — Эти не такие, эти сладковатые. Вот их — их китайцы делают. А у них все приправы сладковатые. Китайцы, кроме соли, сахар добавляют, и довольно много. — А еще, я слыхал, усилители вкуса добавляют? — Добавляют, добавляют. И в рыбу добавляют иногда сорбит, иногда — глутаминовую кислоту. Иногда — все вместе. — А иногда пиво бывает сладкое. Это от солода. А, что, мне очень нравится.

Полдень. XXI век. Там же

— А че это у меня бокал пустой? — Выпил? Требуй долива пива. Вон девушки-морячки. Они добавят. — Тут под кальмара столько пива идет! Добавлять не успеваю. — Пива много не бывает. — Да кальмар и без пива хорош. Можно так жевать. Вкусно… — Ага, и питательно. И полезно! — Догадываюсь, витамины там, и микроэлементы. — Там еще есть такие вещества, желудочный сок помогают выделять, аппетит от этого улучшается. — Слушай, а мне у тебя интервью надо взять. — Чего? Да ну его. Нет у меня. Лучше пива выпей. Пиво вот оно, кальмары у меня еще есть, бакалини тоже, а вот интервью нету.

Стемнело. Не совсем ясно, где

— Вот попробуй заедать пиво «Сникерсами», и сразу поймешь, что бакалини лучше. — А кальмарами? — Что кальмарами? — Они тоже сладкие. — У китайцев все сладкое. — А некоторые любят посолонее. — Ты знаешь, как одиноко кальмарам в море? — ??? — Кругом вода, вода, вода… И ни капли пива. А они его так любят. — Да, рыбки плывут на нерест, а кальмары к пиву. — Теперь они в нас плавают. Вместе с бакалини. — Да, бакалини — правильная закусь. — А кальмар? — Кальмар — это такая тварь, что любого своими щупальцами в пиве утопит. — А ты знаешь, как по латыни будет «кальмар»? — Да отвяжись ты со своей латынью. Лучше еще пива выпей. — Слушай, а пиво сегодня какое пенистое. — Опять латынь!

Уж полночь близится. У дверей дома

— Ты где был? — Где, где, кальмаров ел. С бакалини. — О, он еще и итальянца где-то подцепил. — Дать тебе кусочек? — Кальмара? — Бакалини. — Господи!!! — Да не пугайся, ты. Бакалини — это такие палочки рыбные, к пиву. Ну, ты меня ува… понимаешь?

Теги: кальмар, снэк, закуски, пиво, юмор, еда

Пошаговый рецепт с фото пошагово

Как приготовить кальмара в кляре? Зависит от рецепта, а их существует множество. Есть вариации с минеральной водой, кефиром, пивом.

Постные

Фото: постные кальмары в кляре Специально для соблюдающих пост любителей морепродуктов можно приготовить морского гада без яиц в составе теста.

Состав:

  • Кальмары — 3-4 штуки или 1/2 кг уже очищенных гадов;
  • Мука для кляра — 1 стакан;
  • Лимон или лайм — 1 штука;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Вода — 1 стакан;
  • Специи по 1 чайной ложке: орегано, перец черный молотый, паприка;
  • Масло растительное: 2 стакана для жарки и 1/2 столовой ложки для кляра.

Калорийность: 186 ккал

Приготовление:

  1. Для того, чтобы сделать кольца кальмара в кляре отвариваем и очищаем гадов от хитиновой пластинки и внутренностей, а также темной кожицы.
  2. Наливаем воду в кастрюльку и ставим на сильный огонь. Как закипит, кидаем кальмаров и отсчитываем 3 минуты или ставим таймер.

    Фото: чистим и промываем кальмары

  3. Далее откидываем на дуршлаг и охлаждаем продукт. Нарезаем на колечки. Ширина полосок должна быть в пределах 1–1,3 см.

    Фото: нарезаем на колечки

  4. Готовим кляр. Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной посуде.
  5. Смешиваем половину столовой ложки масла с водой. Понемногу подсыпаем сухую смесь (муку, специи и соль). Размешиваем, чтобы не было комков.

    Фото: готовим кляр

  6. Обсушите колечки на бумажной салфетке и окуните в кляр. Чтобы кальмары хорошо сцепились с тестом, предварительно посыпьте их мукой.

    Фото: обмакните колечки в кляре

  7. Нагрейте масло не доводя до дымка. Кидайте колечки. Каждый «бублик» жарится не больше 3 минут до золотистого цвета.

    Фото: обжарка

  8. Готовые колечки выложите на бумагу для того, чтобы стек лишний жир.
  9. Полейте лимонным соком и подавайте на стол.

Жареные во фритюре

Фото: кальмары в кляре жареные во фритюре Для тех гурманов, кто желает получить вкусный и хрустящий кляр для кальмаров предлагаем этот рецепт.

Состав:

  • кальмары очищенные и нарезанные колечками— 1/2 кг;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • мука — 1/3 стакана;
  • крахмал — 1/3 стакана;
  • масло растительное — 1/2 стакана;
  • молотый черный перец — щепотка;
  • молоко — 1 стакан;
  • яичные белки — 2 штуки.

Калорийность: 210 ккал

Приготовление:

  1. Промойте кальмаров и обсушите их на бумажных салфетках. Посолите и поперчите.

    Фото: посолите и поперчите колечки

  2. Приготовьте кляр: смешайте муку и крахмал, соль и перец.
  3. Добавьте молоко и перемешайте, следя за тем, чтобы масса была однородной и без комков.
  4. Взбейте белки до устойчивой пены. Нужно чтобы они стояли на ложке, не стекая с нее.
  5. Осторожными движениями перемешайте белки с тестом. Погрузите полоски или кольца кальмаров в кляр.
  6. Нагрейте масло до очень горячего состояния, но не до дымка (до160 градусов). Выложите первую порцию кальмаров во фритюр.

    Фото: выложите первую порцию кальмаров во фритюр

  7. Обжаривайте кольца по 1,5 минуты с каждой стороны. Кальмары должны подрумяниться.

    Фото: кальмары должны подрумяниться

  8. Далее, чтобы кляр для кальмаров был хрустящим и более золотистым, обжаривайте их дважды.
  9. Выложите их на бумажное полотенце или на решетку. Избыток жира уйдет, а вам останется только разложить колечки по тарелкам.

С панировочными сухарями

Фото: кальмары в кляре с панировочными сухарями Наиболее простым рецептом является приготовление кальмаров в простой панировке из белых сухарей или подсушенного белого хлеба.

Состав:

  • мука — 6 столовых ложек;
  • яйца — 2 штуки;
  • сухари панировочные — 10–12 столовых ложек;
  • кальмары замороженные — 1 кг;
  • соль — 1 ч.л;
  • черный молотый перец — 1–2 чайные ложки.

Калорийность: 200 ккал.

Приготовление:

  1. Разморозьте очищенные кальмары и промойте их под проточной водой. Обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте кольцами толщиной не более 10 мм. Обваляйте колечки в муке.
  2. Обмакните кольца во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях.
  3. Обжаривайте кольца кальмаров на среднем огне 2–3 минуты до подрумянивания.
  4. Подавайте с веточкой петрушки и помидорами.

Пошаговый рецепт

Выбирайте неочищенных кальмаров. Производственная очистка не удаляет всю кожицу кальмара, поэтому кольца могут получиться «резиновыми». Лучше очистить кальмар самостоятельно.

Цвет кальмаров должен быть розоватым, а не серым. Серые кальмары — старые кальмары.

Можно не отделять белки от желтков, а взбить целые яйца. Мы взбивали белки отдельно, чтобы они стали пышными и кольца в кляре получились воздушными, как пончики.

Не меняйте температуру нагрева во время жарки, чтобы кляр не отстал от кальмара.

Почистите кальмара: удалите тонкую кожицу, затем выверните тушку наизнанку и удалите пленку и внутренности. Под проточной водой кожица убирается легче и не липнет к рукам.

Нарежьте кальмара кольцами и оставьте слегка подсохнуть.

По-итальянски

Кальмары являются очень полезным продуктом, так как в составе имеет микроэлементы, различные витамины, которые необходимы для нормального функционирования организма. Приготовить морскую продукцию можно по-итальянски. Яство выходит вкусное и приятное. Для получения блюда нужны компоненты:

  • кальмар – 1200 г.;
  • чеснок – 5 штук;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • лимон – 2 штуки;
  • белое вино – 150 мл;
  • петрушка по вкусу;
  • соль и перец.

Во время готовки следовать алгоритму:

  1. Тушки кальмаров необходимо нарезать и распределить по частям. Отрезать головку от туловища, удалить щупальца и снять плёнки. Полученный продукт промыть под струей и внимательно просмотреть мясо на наличие остатков внутренностей.
  2. Мясо моллюсков разрезать на полосочки или, если удобно, кольцами. Щупальцы трогать не нужно.
  3. Взять сотейник, налить оливу, как только разогреется, добавить чеснок. Его обжарить порядка минуты, чтобы он пустил сок и аромат. Через это время его удалить со сковороды, а в остатки масла высыпать кальмара. Их тушить в течение 2-3 минут.
  4. Следом вылить вино и дать ему испариться.
  5. В самом конце налить сок лимона и цедру. Использовать перец только по вкусу. Огонь выключить, накрытия блюдо, оставить кальмаров на несколько минут. Таким образом моллюски вберут прекрасный аромат.

Кушанье готово и можно им радовать гостей. Перед подачей немного нагреть и украсить петрушкой.

Кальмары в тесте с пивомЯндекс картинки

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

Пиво – это напиток с небольшим содержанием алкоголя, но закусывать его все же стоит. Если вы планируете устроить пивную вечеринку или дружеские посиделки за бокалом пенного, продумайте закуски заранее.

Один из беспроигрышных вариантов – морепродукты. Готовятся они быстро (правда, и съедаются тоже), особых кулинарных талантов не требуют, сочетаются и с темными, и со светлыми сортами напитка, и с крафтовым алкоголем.

Давайте разберемся, как приготовить сушеных, жареных или острых кальмаров к пиву, какие секреты помогут сделать такую закуску вкуснее и ароматнее – мы подобрали простые и интересные рецепты приготовления таких закусок, с которыми справятся даже начинающие повара.

Жареные кальмары

Это отличная закуска, которую можно подать к кружке пенного или просто на праздничный стол. Экспериментируя со специями, вы добьетесь непревзойденного вкусового букета и аромата морепродуктов.

Ингредиенты

Продукты Количество
Тушки кальмаров 800 г
Вода 1,5 л
Растительное масло 70-80 г
Соль 2 ст. л.
Специи по вкусу
Зеленый лук 1 пучок

Пошаговое приготовление

Отваривать морепродукты нужно не дольше 5-7 минут, иначе они будут жесткими. В воду можно добавить горошины черного и душистого перца, лавровый лист. После варки опустите тушки в холодную воду и подержите их в ней минут 10. Так удалить пленки будет гораздо проще.

  1. В большую кастрюлю налейте 1,5 л воды и дайте ей закипеть. Всыпьте в воду 1,5 столовых ложек соли.
  2. Промойте 800 г тушек, опустите их в кипяток, проварите 3-5 минут.
  3. Слейте воду, промойте тушки. Удалите с поверхности морепродуктов все пленки, а тушки нарежьте на полоски шириной 1,5-2 см.
  4. Присолите заготовку, присыпьте специями. Дайте постоять 15-20 минут.
  5. Влейте в сковороду 70-80 г растительного масла, дайте ему разгореться. Опускайте кальмаровые полоски, обжарьте их до золотистого цвета.
  6. Выложите готовые полоски на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
  7. Подавайте на плоской тарелке, которую по краям можно посыпать нарезанным зеленым луком.
  8. Такое блюдо можно кушать в горячем виде или же подать холодным.

Кольца кальмара к пиву – простой рецепт

Ответ на вопрос, из чего делают кольца кальмара, очень прост: тушки этих головоногих в разрезе имеют кольцеобразную форму, поэтому, чтобы приготовить колечки к пиву, достаточно всего лишь нарезать тушки поперек.

Сушеное филе кальмаров

Такая закуска – одна из самых популярных. Если хотите быть уверенными в натуральности состава, откажитесь от покупки сушеного филе в магазине. Немного усилий – и вы приготовите ее дома.

Острые хрустящие кальмары

Это блюдо, которое можно приготовить за полчаса до прихода гостей. Перец чили придаст ему пикантную остроту, а крахмал сделает кусочки хрустящими.

Как приготовить морепродукты к пиву – видео рецептов приготовления

Начинающим кулинарам, у которых есть дома электрическая сушилка, можно приготовить вкуснейшее блюдо – сушеное филе головоногих. О том, как это сделать, рассказано в следующем ролике. В нем показаны все этапы приготовления и даны полезные советы.

Если сушилки нет, а приготовить вкусные закуски к пиву хочется, альтернативой станут вяленые морепродукты, которые можно приготовить в духовке. В следующем видео показано, как сделать такое блюдо.

Еще один простой вариант кальмаров к пиву, который можно приготовить в мультиварке, показан в следующем ролике. Так можно сделать вкуснейшие хрустящие кольца, приготовление которых не займет много времени.

Другие похожие закуски

Если нужных морепродуктов под рукой не оказалось, можно подать альтернативные блюда.

  • —Рыба к пиву— считается традиционным вариантом. Это могут быть кусочки филе, обжаренные в кляре, вяленые или сушеные тушки.
  • Куриные —крылышки к пиву—, обжаренные во фритюре, а также нагетсы из филе курицы – это еще один вкусный вариант, который лучше подавать с соусом.
  • Копченые —свиные уши к пиву— станут вкусной закуской к светлым сортам напитка.
  • Луковые кольца – вегетарианская альтернатива кальмаровым кольцам. Для этого лук обжаривают в кляре.
  • —Сырные палочки к пиву— – это простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для меню пивной вечеринки.

Какой из этих рецептов кальмаров понравился вам больше всего?

Соусы для кальмаров

Кальмары прекрасно совмещаются с различными маринадами. Приготовить их можно в домашних условиях.

Сливочный

В домашних условиях можно сделать вкуснейшую сливочную заливку к морепродуктам. Есть классический рецепт. Для готовки нужны:

  • сливки 30 % — 250 мл;
  • белое сухое вино – 120 мл;
  • сливочное масло – 60 гр.;
  • пшеничная мука – 2 ст/л;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – три зубка;
  • пряности, а также соль.

Кальмары в тесте с пивомЯндекс картинки

Выполнить:

  1. Во время приготовления заправки необходимо использовать чугунную сковородку. В неё выложите сливочное масло, которое растопить.
  2. Лук избавить от шелухи, вымыть, нарезать квадратиками. Как только масло растопится, лук высыпать.
  3. Спустя 3 минуты по рецепту добавить чеснок и протушить маринад 30 секунд. Массу хорошо перемешать. И далее в неё водится мука. Консистенция должна получиться кремовой.
  4. На следующем этапе заливаются сливки. Их предварительно разогреть. Заливать его в 3-4 раза. Благодаря этому можно избежать появления комков. Всю массу томить не более 10 минут, но не допустить её закипания.
  5. Как только соус станет более густым, добавить вино. Соус протомить ещё четверть часа, постоянно мешая.

Теперь соус по рецепту для подачи нежных кальмаров готов.

Сметанный

Есть ещё одна вкусная заправка, которую возможно приготовить в домашних условиях. Для неё по рецепту надо:

  • сметана – 3 ст/л;
  • мука – 30 гр.;
  • сливочное масло – 40 гр.;
  • соль и чёрный перчик.

Кальмары в тесте с пивомЯндекс картинки

Процесс таков:

  1. Сковородку разместить на конфорку. Как только она станет горячей, масло высыпать и растопить.
  2. Спустя 2 минуты необходимо вбить муку и хорошо перемешать. Не должны появляться комочки. Далее влить сметану и немного кипятка. Посолить и поперчить по желанию. Тушится маринад минуту.

Теперь приготовленным соусом можно заправлять моллюсков и употреблять пищу.

Чесночный

Если по вкусу острота, то можно приготовить чесночный маринад. Нужны составляющие:

  • крахмал – 4 ст/л;
  • соль;
  • майонез – 110 г.;
  • сметана – 110 гр.;
  • дижонская горчица – 2 ст/л;
  • чеснок пять зубчиков.

Кальмары в тесте с пивомЯндекс картинки

Следовать алгоритму:

  1. В ёмкости совместить все указанные ингредиенты. Чеснок необходимо пропустить через пресс. Все вымешать.
  2. Миску необходимо поместить в холодильную камеру на несколько часов для охлаждения.

Соус для подачи вкуснейших моллюсков готов. Готовится темпура хрустящий кальмар любым удобным способом.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кальмары в тесте с пивом
Блины с селедкой