Каннеллони с фаршем

Содержание

Рекомендации по приготовлению и введению в рацион

Тут самое важное – правильный подбор ингредиентов. Выбирая фарш, следите, чтоб он был свежим

Лучше всего – купить свежее мясо и приготовить фарш самостоятельно. Так вы будете на 100% уверенны, что он хороший и действительно мясной.

Если все же решили купить готовый, помните: куриный – бледно-розового цвета, без вкраплений, однородный. Говяжий – красно-бордовый, допускаются незначительные беловатые вкрапления. Свиной – розового цвета с белыми вкраплениями (чем их больше, тем больше в фарше сала).

Каннеллони лучше всего покупать в прозрачной упаковке – так вы сможете визуально оценить качество макарон. Выбирайте каннеллони, сделанные из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются и намного полезнее для организма. Признаки хороших макарон:

  • они кремового или золотистого цвета;
  • у них гладкая поверхность;
  • срез чистый и стекловидный;
  • в упаковке нет следов мучели.

Перед тем как наполнять макароны, не отваривайте их. Во-первых, неудобно будет их фаршировать, во-вторых, после тушения они станут «непрезентабельными». Не нужно слишком сильно наполнять их фаршем – в процессе приготовления они могут лопнуть. По этой же причине фаршировать их нужно уже остывшей начинкой.

Вводить в рацион трехлетнего ребёнка каннеллони можно без опасений, с макаронами и мясом его организм уже знаком. 

Варианты начинок и добавок

Помимо бешамеля не менее часто используют томатный соус — он тоже популярен в итальянской кулинарии. Причем если у бешамеля довольно строгий рецепт приготовления из весьма ограниченного количества ингредиентов, то в томатном используют то, что «на душу легло» — и грибы, и все разнообразие специй, и большой ассортимент трав. Главное при этом — не переборщить с ароматностью, чтобы не забить запах начинки.

Не менее интересно придумывать, чем фаршировать каннеллони: здесь почти нет ограничений. Широко известен рецепт таких макарон с начинкой из баклажан, причем знатоки считают, что он один из лучших. Следует помнить, что такие фаршированные каннеллони запеченные с сыром вкуснее, чем без него.

Не менее интересны такие итальянские макароны с начинкой из творога. Секрет заключается в том, что кисломолочный продукт надо тщательно перемешать с зеленью и яйцом — последнее обеспечивает очень аккуратную укладку начинки в трубочки. Дальше — традиционно: бешамель — сыр — духовка. Те, кто пробовал, в полном восторге.

Весьма неплохи рыбные каннеллони. Но их приготовление имеет несколько нюансов. Прежде всего, филе рыбы режется на длинные, но тонкие ломтики, которые аккуратно вводятся внутрь трубочек. Соус, опять же, не совсем бешамель. Желтки 3 яиц с двумя ложками сухого белого вина взбиваются на водяной бане, и при этом в массу медленно вливается топленое масло (в общей сложности 100 г). После снятия с конфорки все солится, перчится, сдабривается лимонным соком и добавляются сливки. Нафаршированные макарошки поливаются полученным соусом, посыпаются сыром и запекаются где-то четверть часа.

Как видим, приготовить рыбные каннеллони не так просто, но результат того стоит.

Общие принципы приготовления блюда

Как и в случае с большинством других видов макаронных изделий, существует большое количество вариаций, когда дело доходит до сочетаний компонентов в начинках и соусов. Классические версии запеченных каннеллони обычно заполнены говяжьим фаршем и рикоттой, а большинство соусов готовят на основе томатов или сливок.

Каннеллони с фаршем

Поскольку каннеллони значительно крупнее равиоли или тортеллини, в наполнитель можно добавить более крупные ингредиенты, такие как порезанные белые грибы или небольшие креветки, что обеспечит приятные вариации вкуса и текстуры. Фаршированные макаронные трубочки стали популярным банкетным блюдом, занимающим видное место на свадьбах, сенони (новогодние и рождественские обеды) и семейных торжествах.

Чтобы приготовить свежую пасту, необходимо отварить листы в слабосоленой воде (по несколько штук в одной партии) и снять с плиты, пока они еще al dente (примерно через 1-2 мин., не более, чем через 3 мин.), и поместить их на влажное кухонное полотенце. Не нужно готовить их слишком долго, так как они будут продолжать смягчаться в духовке.

Однако в магазинах чаще всего доступны сушеные каннеллони промышленного производства. Их требуется готовить в соответствии с инструкциями на упаковке — нафаршировать и выложить в форму. Поскольку они предварительно свернуты, процесс наполнения может показаться немного сложнее. Облегчить задачу поможет кулинарный шприц с толстой насадкой.

Нужно также убедиться, что соус, которым поливают каннеллони после выкладывания в форму, кажется жидким, однако он загустеет во время выпекания. Сушеные трубочки из твердых сортов пшеницы — самый распространенный сорт, который можно найти в магазинах. Каннеллони или маникотти из цельнозерновой пшеницы и без глютена иногда можно найти в специализированных магазинах и отделах здоровой пищи.

Необходимо изучить и соблюдать инструкции на упаковке, чтобы узнать точное время их приготовления. Свежие каннеллони можно найти в некоторых итальянских бакалейных лавках и специализированных магазинах с обширным ассортиментом свежей пасты. Ее также можно приготовить дома или купить в Интернете уже готовые изделия ручной работы.

Каннеллони с фаршем

Для блюд из каннеллони характерны сытное мясо и сырная начинка. Можно добавить в них и такие овощи, как вяленый шпинат, нарезанные жареные грибы и другие. Некоторые рецепты требуют заливки сливочных соусов поверх, в то время как другие требуют томатных подливок. Для веганской версии можно попробовать пикантную начинку из тофу. Другой популярный вариант начинки без мяса – смесь шпината и рикотты.

Вид начинки Как подготовить С каким соусом сочетается
Из рикотты и шпината 1. 450 г свежего шпината приготовить в пароварке или бланшировать, сразу охладить в ледяной воде, плотно отжать и мелко нарезать. 2. Добавить 450 г свежей рикотты, 2 яичных желтка, натертый на терке пармезан-реджано, мускатный орех, соль и крупномолотый перец.

3. Хорошо перемешать смесь.

Томатный, бешамель, овощное рагу.
Мангольд с рикоттой 1. 450 г мангольда отварить, остудить, мелко порезать. 2. Тщательно смешать массу с тертыми рикотто и пармезаном.

3. Приправить состав по вкусу.

Томатный, бешамель, овощное рагу.
Мясная 1. Нежирный говяжий фарш (из телятины, баранины, свинины или смеси любых из этих видов мяса) немного обжарить с мелко порезанными морковью, сельдереем, луком и небольшим количеством белого вина. 2. Через несколько минут, когда смесь остынет, смешать ее с яйцом, тертым пармезано-реджано и, при желании, нарезанной деревенской ветчиной. Бешамель сам по себе или в сочетании с тертой горгонзолой таледжио или другим сыром.
Мясная с зелеными овощами 1. Нежирный фарш (из мяса или птицы) слегка обжарить. 2. Смешать фарш с рубленой зеленью или порезанными листовыми овощами, такими как мангольд, лук-порей или капуста. Бешамель сам по себе или в сочетании с тертой горгонзолой таледжио или другим сыром.
Мясная с грибами 1. Отдельно обжарить мясной фарш с луком и чесноком и грибы. 2. Затем смешать все с хорошо плавящимся тертым сыром. Бешамель в сочетании с Маринара.
Рыбная 1. Обжарить измельченную рыбу с небольшим количеством лука-шалота или чеснока и рубленой петрушки. 2. Можно добавить в массу очищенные креветки и/или мидии. Соус на основе рыбного бульона.
Популярные статьи  Варенье из тыквы с лимоном

Запекаем в томатном соусе

Что понадобится:

  • фарш – 0,5 кг;
  • каннеллони – 8 шт.;
  • зелень;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливк. масло – 3 ст. ложки;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • том. паста – 4 ст. ложки.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • базилик сушёный – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • соль.

Обжариваем на сковороде мелко нарезанный чеснок, одну луковицу и фарш до тех пор, пока тот не станет слегка коричневого оттенка. Убираем начинку остывать, а затем кладём туда рубленную зелень, яйцо и специи. Тщательно перемешиваем до состояния однородной массы.

Займёмся приготовлением томатного соуса для каннеллони. Измельчаем вторую луковицу. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кусочками и превращаем их при помощи погружного блендера в пюре. Тушим всё это на сковороде, добавив томатную пасту и специи. Постоянно помешиваем соус, не доводя его до кипения. Время его приготовления должно занять у вас 3-5 минут.

Начинка к тому времени уже должна остыть и ею мы заполняем трубочки. Делим получившийся соус на две равные части: первую заливаем в форму для запекания, а оставшейся поливаем выложенные каннеллони сверху. Посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовую печь на 40 минут.

Каннеллони с фаршем, запеченные в духовке

Каннеллони с фаршем

Большие макаронные трубочки, внутри которых сочная мясная начинка, – то, что вам обязательно нужно попробовать. И вот рецепт, он уже перед вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молоко 0,4 л
чеснок 3 кусочка
черный молотый перец по вкусу
мускатный орех 5 г
каннеллони 0,3 кг
сливочное масло 20 г
лук 1 головка
томатный сок 100 мл
сыр 0,1 кг
мясной фарш 300 г
соль по вкусу
растительное масло 20 мл
мука 25 г

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 211 калорий.

Как приготовить:

  1. Молоко залить в сотейник и подогреть его до теплого состояния.
  2. В соседнюю емкость положить масло и дать ему разойтись.
  3. Затем всыпать муку и тщательно перемешать лопаткой.
  4. Начать частями вливать молоко, каждый раз хорошенько перемешивая, чтобы не появились комочки.
  5. Когда масса загустела, соус можно считать готовым.
  6. Лук почистить, вымыть и измельчить.
  7. В сковородку налить масло, нагреть и всыпать лук.
  8. Тушить его, не забывая помешивать, до мягкости.
  9. Добавить фарш и тушить до готовности, разбивая комочки в однородную массу.
  10. Чеснок почистить, пропустить через давку и добавить в готовую мясную массу.
  11. Туда же — немного соли, черного перца и мускатного ореха.
  12. Влить томатный сок, перемешать и тушить еще пять минут.
  13. Каннеллони начинить остывшим фаршем, выложить в форму, дно которой уже смазано подготовленным соусом.
  14. Залить остатками соуса, посыпать сыром и запекать 35-40 минут при 180 градусах.

Совет: вместо томатного сока можно использовать пасту или кетчуп.

Рецепт 1: каннеллони с кроличьим фаршем

Каннеллони — это такие большие макароны, представляющие собой трубки и предназначенные для фарширования. Готовить из них — одно удовольствие, начинки могут быть совершенно разнообразными: как овощи, так и мясо.

  • Каннеллони 16 шт
  • Кроличий фарш 350 граммов
  • Лук порей 1 стебель
  • Лук шалот 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Пастернак 1/3 корня
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кинза 3-4 веточки
  • Петрушка (зелень) 3-4 веточки
  • Сыр пармезан 60 граммов
  • Молоко 500 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л
  • Масло сливочное 60 граммов
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Орех мускатный 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1 ст.л
  • Соль по вкусу

Морковь и корень пастернака натереть на средней терке, оба вида лука мелко порубить, обжарить овощи на смеси сливочного и оливкового масел.

Приготовить мясное рагу: к пассерованным овощам добавить фарш кролика, разрыхлить его лопаткой и жарить до полуготовности.

Петрушку, чеснок и кинзу порубить, добавить к мясном рагу. Массу посолить и приправить черным молотым перцем.

Трубочки каннеллони туго набить мясным рагу.

Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить остаток сливочного масла, просеять пшеничную муку, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая массу, чтобы не было комочков, приправить мускатным орехом.

Фаршированные каннеллони сложить в керамическую посуду, залить соусом бешамель и запекать в разогретой до 180 градусов духовке. Время запекания 40 минут.

За минут 5-7 до готовности посыпать каннеллони тёртым пармезаном и опять отправить ненадолго в духовку. Подавать в веточками свежей петрушки.

С куриным фаршем

Каннеллони с фаршем под соусом в духовке могут быть приготовлены и с измельченной курицей, смешанной с грибами.

Каннеллони с фаршем

Данные изделия принято поливать сливочным соусом Марсала.

Какие ингредиенты понадобятся

Для фаршированной пасты:

  • 450 г куриного фарша;
  • приправа каджун по вкусу;
  • 450 г грибов;
  • 1 порезанная луковица;
  • 3 зубца чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1,5 ст. сладкого вина Марсала;
  • 0,75 ст. тертого сыра пармезан;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 300 г свежих или сухих каннеллони;
  • 1 ст. тертого итальянского сыра.

Для соуса:

  • 4 ст. л. масла несоленого сливочного;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1,5 ст. молока;
  • 0,5 ст. жирных сливок для взбивания;
  • 0,5 ст. сладкого вина Марсала;
  • 0,5 ч. л. белого перца;
  • 1 ст. тертого пармезана.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Приправить куриный фарш солью и приправой каджун по вкусу.
  2. В большой сковороде нагреть оливковое масло до среднего уровня и обжаривать фарш до полной готовности, переложить в большую тарелку и оставить в сторону.
  3. В той же сковороде начать готовить нарезанный лук и измельченный чеснок на умеренном огне, пока лук не станет полупрозрачным.
  4. Грибы порезать ломтиками и добавить к луку, жарить около 5 мин., затем всыпать муку, перемешивая, пока все не смешается равномерно, затем влить вино Марсала и жирные сливки.
  5. После того, как приготовленная курица остынет, добавить ее к грибам вместе с хлопьями красного перца, пармезаном и солью, размешать и отложить.
  6. В сковороде разогреть масло и муку на умеренном огне, медленно влить жирные сливки, молоко, вино Марсала и приправить белым перцем.
  7. Как только соус нагреется, добавить сыр пармезан.
  8. Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке, добавив в воду для варки большое количество оливкового масла, чтобы макароны не прилипали друг к другу.
  9. Щипцами достать изделия из кастрюли и выложить на листы бумажного полотенца.
  10. Выложить на каждый кусочек каннеллони примерно по 1 ст. л. курино-грибной смеси с горкой, плотно скатать и сжать пальцами по краям, заправив начинку вглубь.
  11. В форму для выпечки нанести тонкий слой соуса и поместить в него скатанные каннеллони, обильно полить их сверху оставшимся соусом и посыпать тертой итальянской сырной смесью.
  12. Накрыть фольгой и запекать при 160°C на протяжении 50 мин., вынуть и при желании украсить измельченной петрушкой.
Популярные статьи  Песочные полоски с повидлом

Каннеллони с ветчиной и яйцами под томатным соусом: рецепт

Ветчина и яйца не являются теми продуктами, которые бы могли нас удивить. Однако приготовив из них начинку для каннеллони и попробовав такое блюдо, вы увидите, что даже из столь привычных ингредиентов можно приготовить что-то очень вкусное и необычное.

  • Каннеллони – 10 шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Ветчина – 200 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 300 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Томатный соус – 3 ст.л.
  • Кипяток – 100 мл
  • Петрушка, укроп – по 1 пучку
  • Белое вино – 4 ст.л.
  • Соль, сахарный песок, итальянские травы, перец черный молотый – на ваше усмотрение

Каннеллони с фаршем
Блюдо по соусом

Блюдо готовится таким образом:

  • Помидоры моем и делаем на каждом крестообразный надрез. Затем помещаем томаты в кипяток на 1 мин. и после того, как они остынут, снимаем с них кожицу. Измельчаем мелкими кубиками или трем на терке, чтобы получилась кашеобразная смесь.
  • Яйца взбиваем с солью.
  • Ветчину измельчаем небольшими кусочками.
  • Сыр натираем на терке.
  • Зелень моем, обсушиваем и рубим.
  • В отдельной глубокой тарелке смешиваем взбитые яйца, мясо и 200 г тертого сыра. Перемешиваем содержимое тарелки и сдабриваем его пряностями и солью, еще раз перемешиваем. Начинка готова.
  • Для приготовления соуса в сковороду вливаем указанное количество подсолнечного масла, ждем, пока оно разогреется.
  • На сковороду отправляем измельченные помидоры и готовим их 7 мин.
  • Далее добавляем к томатам вино, кипяток и соус, сдабриваем нужными пряностями и солью. Доводим соус до кипения и выключаем под емкостью огонь
  • Каннеллони фаршируем начинкой.
  • Емкость для запекания смазываем сливочным маслом и отправляем в нее наши макаронные изделия.
  • Заливаем каннеллони томатным соусом и отправляем форму в разогретый духовой шкаф на полчаса.
  • Спустя указанное время блюдо посыпаем оставшимся сыром и зеленью и готовим еще 5-7 мин.

Каннеллони с вегетарианской начинкой: рецепт

Чаще всего каннеллони фаршируют мясной начинкой, но есть и такие рецепты, которые в качестве начинки предлагают нам использовать различные овощи. Такое блюдо отлично подойдет людям, которые исключили из своего меню мясо и рыбу.

  • Каннеллони – 15 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кабачки – 1 средняя шт.
  • Баклажан – 1 средняя шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • Молоко домашнее – 1 л
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сыр твердый – 250 г
  • Соль, перец, паприка, прованские травы – на ваше усмотрение
  • Мука – 3 ст.л.

Каннеллони с фаршем
Для вегетариацев

Процесс приготовления блюда состоит из таких этапов:

  • Лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.
  • Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  • Кабачок лучше использовать молодой. Его моем и измельчаем кубиками.
  • Баклажан чистим и измельчаем кубиками. Далее посыпаем овощ солью и ожидаем 5 мин., промываем баклажан от соли. Таким образом мы уберем горечь.
  • Морковку чистим, моем и нарезаем брусочками.
  • Перец моем, удаляем из него сердцевину и нарезаем полукольцами.
  • Помидоры моем и на каждом овоще делаем крестообразный надрез. Затем помидоры опускаем на 1 мин. в кипяток и очищаем от кожицы, режем небольшими кусочками.
  • Сыр натираем на терке.
  • В разогретую сковороду вливаем указанное количество подсолнечного масла и обжариваем на нем лук в течение 5 мин.
  • Далее к луку отправляем морковь и жарим ингредиенты еще 3 мин.
  • Следующим в сковородку отправляем кабачок и баклажан, готовим содержимое емкости 5 мин.
  • Спустя указанное время в емкость закладываем томаты и перец. Сдабриваем все ингредиенты солью и пряностями и тушим под закрытой крышкой 5-7 мин.
  • Добавляем чеснок, перемешиваем содержимое сковороды и убираем ее с огня.
  • Пока начинка остывает, делаем соус. В кастрюлю кладем сливочное масло и растапливаем его.
  • Муку просеиваем и понемногу добавляем к маслу. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
  • Далее вливаем в кастрюлю молоко, сдабриваем смесь специями и солью и варим жидкость на небольшом огне до тех пор, пока она не станет густой. При этом не забывайте помешивать соус.
  • Остывшие овощи измельчаем с помощью блендера.
  • Фаршируем макаронные изделия овощной начинкой.
  • Емкость, в которой будем запекать каннеллони, смазываем маслом.
  • Перекладываем фаршированные каннеллони в форму и отправляем ее в предварительно разогретую духовку на полчаса.
  • Спустя указанное время посыпаем блюдо тертым сыром и готовим в духовке еще 10 мин.

Каннеллони с фаршем в духовке — классический итальянский рецепт

Держите наиболее популярный рецепт фаршированных каннеллони из Италии. Правда, итальянки предпочитают делать домашнюю пасту, мы же возьмем готовые макароны – трубочки. Что касается мяса, то берите для начинки классическую говядину, используйте куриный фарш или сделанный из филе индюшки.

Понадобится:

  • Каннеллони – 300 гр.
  • Фарш из говядины– 500 гр.
  • Бульон – 300 мл.
  • Луковица, морковка.
  • Сметана – 450 мл.
  • Сыр Пармезан – 120 гр.
  • Итальянские травы (готовые, из пакетика), соль, острый перец, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Покрошите лук мелки кубиком, натрите крупной стружкой морковку. Обжарьте овощи до красивой румяности.
  2. Выложите фарш, обжаривайте в течение 8-10 минут, часто помешивая. В конце забросьте приправы, посолите.
  3. Когда фарш достаточно обжарится, остудите его чуть-чуть. После нафаршируйте трубочки с помощью кондитерского мешка или маленькой ложечкой. Не утрамбовывайте трубки пальцем, при запекании они могут лопнуть.
  4. Промажьте дно и бока жаростойкой формы маслом. выложите заготовки в один ряд.
  5. Сделайте сменную заливку, разведя сметану бульоном. Подсолите соус, засыпьте травки. Залейте каннеллони.
  6. Отправьте в духовку на средний уровень. Температура в печи – 200 о С. Время приготовления – 10 минут.

С фаршем и соусом Бешамель

Этот рецепт многим хозяйкам напомнит приготовление лазаньи, где в качестве начинки так же используют бешамель.

Каннеллони с фаршем

Чтобы получить ароматную корочку, потребуется посыпать блюдо тертым сыром.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • фарш из телятины – 500 г;
  • объемные макаронные трубочки – 250 г;
  • томаты – 2 плода;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей (стебли) – 100 г;
  • красное полусухое вино – 50 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • молоко – 700 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • соль, черный перец и итальянские травы – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Говяжий фарш можно заменить свиным или куриным продуктом. Если вместо молока взять сливки, то стоит снизить количество сливочного масла в 2 раза.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

  1. Очистить все овощи, сполоснуть и измельчить: сельдерей нарезать кружками, морковь с томатами – натереть.
  2. Разогреть на среднем огне сковороду с растительным маслом, высыпать туда подготовленные овощи и пассеровать до мягкости.
  3. Теперь выложить к ним фарш, сразу посолить, поперчить и жарить, обязательно разбивая большие комки около 3-4 мин.
  4. Влить в состав вино, посыпать итальянскими травами и тушить под крышкой в течение 45 мин., сбавив пламя до минимума.
  5. Далее в отдельной посуде растопить сливочное масло на самом слабом огне, на нем немного обжарить муку до слабо золотистого цвета.
  6. В сотейнике подогреть молоко, сразу засыпав туда мускатный орех, и тонкой струей его влить в мучную массу, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комки.
  7. Соус бешамель совсем немного подсолить и уварить до густого состояния.
  8. Макаронные изделия бланшировать в кипятке в течение 2-х минут, а затем нафаршировать остывшей к этому времени начинкой.
  9. В жаропрочную глубокую форму выложить половину соуса, распределить каннеллони, а сверху и залить остатком Бешамель.
  10. Запекать при 200°С в заранее разогретой духовке в течение 20 мин., посыпать тертым сыром и оставить в печке еще на 10-15 мин. до появления румяной корочки.
Популярные статьи  Бёф бургиньон

Украшение и правила подачи на стол

Для подачи следует отделить нужное количество макарон и разложить по тарелкам. Рядом можно положить свежие овощи и посыпать все нарубленной зеленью.

Как приготовить каннеллони с куриным фаршем и сыром

Еще один пример запекания итальянских трубочек с куриным фаршем.

Необходимо:

  • Куриный фарш – 600 гр.
  • Твердый сыр – 240 гр.
  • Лук – головка.
  • Яйцо.
  • Томаты – 3 шт.
  • Сметана – стакан.
  • Чеснок – долька.
  • Каннеллони – упаковка.
  • Молотый перец, соль.

Как запекать:

  1. Отварите итальянские трубочки до полуготовности.
  2. Выложите в плошку фарш, добавьте рубленый чесночный зубчик, порезанный кубиками лук. Заправьте пряностями (можно добавить специи на свое усмотрение).
  3. Фаршируйте каннеллони мясной начинкой.
  4. Потрите кусок сыра на терке с крупными ячейками. Порежьте помидоры кружочками.
  5. Выложите заготовки трубочек на противень. Накройте колечками томатов. Залейте сметаной (если хотите, чуть разбавьте её водой).
  6. Разбросайте сверху сырную стружку.
  7. Отправьте запекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Время запекания – полчаса.

Каннеллони с фаршем

Польза каннеллони с фаршем для ребенка

Что же это за загадочное слово? А это просто один из видов макаронных изделий. Выглядят макароны каннеллони, как трубочки диаметром около трех сантиметров и 10 см в длину. Как начинку для них обычно используют мясной или куриный фарш – зависит от рецепта. Сами по себе макароны богаты витаминами и минералами, которые:

  • повышают активность головного мозга;
  • регулируют работу нервной системы;
  • улучшают состояние зрения и кожи;
  • способствуют здоровью ногтей и волос;
  • предотвращают рахит.

Макаронные изделия также хороши тем, что не перегружают пищеварительную систему малыша, давая при этом максимум энергии

Очень важно, чтоб в рационе растущего ребенка присутствовало мясо. В нем содержатся незаменимые аминокислоты, благодаря которым организм может «проводить строительные работы»

Также в мясе много витаминов и минералов, корректирующих работу всех систем организма.

Куриное мясо ценно за счет большого содержания белка, говядина – за то, что легко и в полной мере усваивается организмом, свинина – за свою питательность. Каннеллони, фаршированные любым видом фарша, насытят организм ребенка всеми составляющими, необходимыми для роста, развития и энергии.

Пошаговый рецепт приготовления каннеллони с рикоттой и шпинатом

Нежнейшие итальянские каннеллони получаются с добавлением рикотты и шпината. Готовьте вкусное блюдо по оригинальному рецепту. Кулинарная идея подойдет как для семейного ужина, так и для приема гостей.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 1 пачка.
  • Рикотта – 250 гр.
  • Шпинат – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр пармезан – 30 гр.
  • Помидоры вяленые – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для соуса:

  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 60 гр.
  • Сыр горгонзола – 100 гр.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вино белое сухое – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Греем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь чеснок до появления яркого аромата.

2. Дальше сюда выкладываем измельченный шпинат. Готовим до испарения жидкости, после размешиваем с солью и перцем.

3. Для соуса: сливочное масло растапливаем и размешиваем с мукой. Отдельно кипятим молоко.

4. Соединяем обе смеси и продолжаем их готовить, регулярно помешивая.

5. Опускаем в массу горгонзолу, соль и специи. Вливаем белое вино и убираем заготовку с плиты.

6. В сковороду со шпинатом кладем рикотту, измельченные вяленые помидоры и пармезан. Солим, перчим и тщательно размешиваем.

7. Каннеллони наполняем начинкой из рикотты и шпината.

8. Перекладываем трубочки в форму для запекания.

9. Заливаем их готовым соусом. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.

10. Хрустящие каннеллони с рикоттой и шпинатом готовы!

Каннеллони с индюшачьим фаршем

Каннеллони с фаршем

Из мяса индейки получается очень нежный фарш, блюда с ним сочные и вкусные. Заливать каннеллони будем снова соусом бешамель.

Ингредиенты

  • 700 граммов индюшачьего фарша;
  • полкило томатов;
  • 12 каннеллони;
  • луковица;
  • по половине чайной ложки морской соли и черного перца;
  • оливковое масло;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • 4 зубка чеснока;
  • 30 граммов муки;
  • 100 граммов сыра;
  • 400 мл молока.

Способ приготовления

Готовим соус бешамель из молока, муки, сливочного масла, соли и перца, как было описано в рецептах выше.

Фарш из индейки обжариваем. Добавляем мелко покрошенные чеснок и лук. Затем кладем туда же порезанные мелким кубиком помидоры. Жарим несколько минут. Остужаем.

Наполняем трубочки. Немного соуса льем на дно формы, затем укладываем макароны. Покрываем их соусом. На 180 градусах запекаем 20 минут. Достаем, присыпаем сыром, зарумяниваем еще минут 20.

Каннеллони с фаршем — пошаговый рецепт в духовке со сливками и сыром

Ингредиенты соуса:

  • Сливки
  • Сыр — 100 грамм
  • Соль и перец — по вкусу

Каннеллони с фаршем

Перед тем как начнем фаршировать «Каннеллони» дадим начинке остыть. Фаршировать лучше всего руками, так будет быстрее и качественнее. Начинку нужно как следует утрамбовать внутрь, чтобы во время запекания она не вывалилась.

С этой задачей у меня отлично справляется дочка. Ей в радость хоть как то помочь мне на кухне.

Каннеллони с фаршем

Осталось залить сливками и сверху выложить сыр. Сыр можно натереть на терке, а можно нарезать на пластинки.

Каннеллони с фаршем

Можно добавить по вкусу соль и молотый перец. Убираем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.

Каннеллони с фаршем

В принципе начинка у нас уже готова и остается только двести до готовности «макароны». Как только они будут легко протыкаться вилкой значит все готово. Можно доставать и подавать к столу.

А теперь еще один похожий рецепт все от того же подписчика Романа Н. Единственное отличие это в соусе…

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Каннеллони с фаршем
Ананасовый торт