Кесадилья с курицей

Кесадилья с беконом и курицей

Ароматная и сытная кесадилья с пряными травами и беконом.

Кесадилья с курицей

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат айсберг — ½ шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Пико де галло — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Бекон — 50 г
  • Гуакамоле — по вкусу
  • Лук — ½ головки
  • Перец чили — 1 шт.
  • Пшеничные тортильи — 4 шт.
  • Сыр монтерей джек — 150 г
  • Кинза — по вкусу

Приготовление:

Отварить курицу до готовности, остудить и нарезать соломкой.

Измельчить бекон и лук. Обжарить вместе с томатами, перцем и кинзой.

Добавить в обжарку куриное филе.

Разогреть сковородку. Выложить на неё тортилью.

Покрыть тортилью начинкой.

Посыпать заготовку тертым сыром и сразу же накрыть второй тортильей.

Подавать кесадилью с нежным гуакамоле, нежирной сметаной, пикантным пико де галло или хрустящим салатом айсберг.

Кесадилья с курицей – разнообразие вариаций

Заменив ветчину куриным мясом, особенно грудкой, вы не только разнообразите подачу и вкус блюда, но и снизите его калорийность. Фактически вы получите курицу с гарниром и кусочком хлеба – вполне достойный ужин. Все остальное зависит от добавок.

С курицей, грибами и соусом сальса

Ингредиенты:

  • 4 кукурузные лепешки-тортильи;
  • 250 г куриного филе;
  • 2-3 помидора;
  • 100 г шампиньонов;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 небольшой болгарский перец и ¼ перчика чили;
  • луковица;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • зубчик чеснока и маленький пучок кинзы, петрушки или другой ароматной зелени;
  • соль и сахар.

Пошаговое приготовление таково.

  1. Мясо курицы нарежем маленькими кубиками, грибы примерно таких же размеров ломтиками, а луковицу – полукольцами.
  2. Теперь подготовим овощи. Болгарский перец нарежем соломкой, а чили – тонкими колечками
  3. На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарим лук до золотистого цвета. Далее выложим к луку кусочки мяса и будем обжаривать равномерно, помешивая, около пяти минут.
  4. Теперь добавляем к мясу грибы и обжариваем еще около пяти минут.
  5. Высыпаем в сковороду оба вида перцев, жарим еще 3-4 минуты и снимаем смесь с плиты.
  6. Переходим к пикантному соусу сальса. Для этого очищенные от кожицы помидоры измельчим в блендере вместе с чесноком и зеленью. Добавим в смесь сок лимона, соль и сахар по вкусу. На этом соус можно считать готовым.
  7. На чистую разогретую сковороду помещаем лепешку, одну ее половину посыпаем тонким слоем измельченного сыра. Сверху равномерно распределяем необходимое количество смеси для фарширования. Снова присыпем сыром и укроем второй половинкой тортильи. Обжарим шедевр с двух сторон, не допуская пригорания.

C отварным куриным мясом и яйцом

Ингредиенты:

  • 4 лепешки;
  • аналогичное количество яиц;
  • стакан молока;
  • 250 г мяса цыпленка.

Дополнить этот набор можно по желанию луковицей и одним болгарским перцем.

Пошаговое приготовление таково.

  1. Курятину измельчим кубиками. Лук и перец – полукольцами.
  2. Воссоединить яйцо с курицей в недрах кесадильи проще и удобнее в виде омлета. Для этого разогреваем сковородку и в небольшом количестве масла обжариваем мясные кусочки. Быстро взбиваем яйца с молоком и заливаем мясо. Если вы хотите дополнить эту версию овощами, вместе с мясом обжарьте лук и перец, а сверху залейте яично-молочной смесью. Для готовности омлета достаточно пары минут.
  3. Такой омлет – готовая начинка для кесадильи. Он достаточно нежен, чтобы обойтись без добавления сыра. Просто завернем несколько ложек в мексиканскую лепешку по обычной схеме и обжарим с обеих сторон.

С кукурузой и красной фасолью

Кесадилья с курицей

Ингредиенты:

  • 4 большие тортильи;
  • 200 г отварного куриного мяса;
  • банка консервированной фасоли (или около 450 г заранее отваренной);
  • около 150 г зерен кукурузы из початка либо консервированного или замороженного аналога;
  • стакан тертого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • пучок кинзы;
  • оливковое масло;
  • соль, красный перец, сахар.

Понадобится также заранее приготовленный соус сальса (см. рецепт выше).

Пошаговое приготовление таково.

  1. Мякоть болгарского перца и отварную курятину нарежьте кубиками, зелень порубите ножом
  2. В небольшом количестве оливкового масла слегка обжарьте зерна фасоли и кукурузы.
  3. Добавьте кубики перца, жарьте еще около минуты при постоянном помешивании.
  4. Введите соус сальса, добавьте соли, сахара и красного перца по вкусу и потушите еще несколько минут.
  5. Тортильи поочередно укладывайте на сковороду. Половинку каждой посыпаем сыром, выкладываем начинку, присыпаем зеленью, скрываем под второй половинкой лепешки и подрумяниваем с обеих сторон.
  6. Кесадилья с курицей готова. Подаем к столу горячей, с сальсой или сметаной.

Учтите, что этот рецепт хорош и без мяса. Тем более что фасоль и кукуруза отличаются высокой питательностью.

С ананасами

Ингредиенты:

  • 4 пшеничные тортильи;
  • ½ свежего ананаса;
  • 2 небольших куриных филе;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 чайных ложки острого томатного соуса;
  • свежая кинза;
  • черный молотый перец  и соль.

Пошаговое приготовление таково.

  1. Половинку ананаса очистим и нарежем дольками толщиной около 0,5 см, немного обжарим их на гриле с обеих сторон. Остудим и покрошим мелкими кубиками. Подобным образом поступим с куриным филе, измельченным на небольшие кусочки.
  2. Сыр натрем на средней терке, кинзу мелко порубим.
  3. Смешаем все компоненты для фарша и уложим ровным на каждую тортилью, выложенную на горячую сковороду. Прикроем другой лепешкой и слегка уплотним руками. Поджарим до румяной корочки и расплавленной консистенции сыра в начинке – с одной стороны, потом с другой.
  4. Кесадилья с курицей режется на треугольники перед подачей.

Кесадилья с сыром и грибами рецепт

Помимо кесадильи с курицей есть и другие не менее вкусные и популярные варианты. Один из них — с сыром и грибами. В качестве главного ингредиента возьмем шампиньоны и для сочности перемешаем их с томатным соусом. Сыр можно взять любой — главное, чтобы он был вкусным, качественным и хорошо плавился. Несмотря на то, что этот вид кесадильи готовится без мяса и птицы, изделие все равно получается очень вкусным и сытным. По желанию начинку можно дополнить сезонными или консервированными овощами, усилить вкус за счет острых или пряных специй.

Ингредиенты:

Кесадилья с курицей

  • кукурузная или пшеничная тортилья — 4-6 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • сыр — 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло (для жарки).

Как готовится кесадилья с сыром и грибами

  1. Промытые шампиньоны режем тонкими пластинами, выкладываем на раскаленную с маслом сковороду.
  2. Помешивая, держим на огне до выпаривания жидкости.
  3. Помидоры избавляем от кожицы (как в предыдущем рецепте), мякоть мелко нарезаем и добавляем к грибам. Следом бросаем порубленный мелко чеснок.
  4. Перемешиваем, держим на огне примерно 2-3 минуты. Приправляем солью, перцем по вкусу.
  5. На половину мексиканской лепешки щедро наносим натертый мелко сыр.

  6. На сырный слой выкладываем предварительно остуженные грибы в томатном соусе.
  7. Складываем лепешку пополам.
  8. Как и в рецепте выше, перед подачей поджариваем кесадилью на раскаленной сухой сковороде. Буквально по 1-2 минуты с каждой стороны (до появления подпалин и расплавления сыра).
  9. Разрезав на 4 части, горячую кесадилью с сыром и грибами подаем к столу! Не забываем про соусы!
Популярные статьи  Куриные ножки в луковом соусе

Приятного аппетита!

Кесадилья с грибами

Еще один прекрасный рецепт- кесадилья с грибами. Очень часто в качестве основного блюда его готовят веганы и вегетарианцы, но поверьте и вам это блюдо придется по вкусу! Для приготовления вам понадобится (4 порции):

  • 8-12 кукурузных лепешек;
  • 2 луковицы;
  • 2 крупных сладких перца;
  • 2 цуккини;
  • 12 больших шампиньонов (около 500 грамм);
  • 6 ст. л. белого или красного сухого вина;
  • 110 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. сыра;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Кесадилья с курицей

Схема готовки:

  1. Очищаем и нарезаем лук, перец, цуккини, шампиньоны- все тоненькими пластинами;
  2. Растапливаем на сковородке 2 ст. л. сливочного масла и жарим поочередно овощи с грибами и специями. То есть вначале жарим лук до золотистого цвета и перекладываем в тарелку, затем снова растапливаем 2 ст. л. масла и жарим уже перец, после него так же обжариваем цуккини и шампиньоны вместе с вином;
  3. Теперь готовим тортильи. Берем чистую сковородку и смазываем ее сливочным маслом, разогреваем на среднем огне. Внутрь половины лепешек кладем сыр, на который выкладываем овощи и шампиньоны, снова посыпаем сыром и закрываем сэндвич другой половиной лепешек, слегка придавливая. На разогретую сковороду выкладываем начиненные тортильи и жарим до появления золотистой корочки;
  4. Кесадилья с грибами подается порезанной на кусочки в тарелке, посыпается зеленью, можно в качестве соуса использовать сметану или классический соус гуакамоле, который к тому же и очень полезный.

Такая домашняя кесадилья будет прекрасной альтернативой уже приевшимся бутербродам, к тому же закуска довольно диетическая и быстро готовится.

Домашняя кесадилья с курицей и кукурузой

Лепешки для данного лакомства можно сделать самим, а можно купить готовые тортильи (или лаваш) в магазине. Сегодня я покажу вам как приготовить домашнюю кесадилью с курицей и кукурузой.

Кесадилья с курицей

Она по этому рецепту получается восхитительная. Ведь лепешки и начинку мы создаем сами. Она выходит нежная, просто таящая во рту. Поехали!

Ингредиенты для тортильи:

  • Мука – 320 граммов;
  • Разрыхлитель – 3 грамма;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Вода – 160 миллилитров;
  • Растительное масло – 50 миллилитров.

Для начинки:

  • Куриное филе – 400 граммов;
  • Паприка – 1 чайная ложка;
  • Перец чили – ¼ чайной ложки;
  • Орегано – ½ чайной ложки;
  • Черный молотый перец – ½ чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Консервированная кукуруза сладкая – 150 граммов;
  • Сыр моцарелла – 150-200 граммов.

Готовим тортильи:

1. В миску удобную для смешивания просеиваем 320 граммов муки. В нее добавляем три грамма разрыхлителя и чайную ложку соли. Все перемешиваем. Наливаем 160 миллилитров воды и 50 миллилитров растительного масла.

Кесадилья с курицей

2. Замешиваем тесто. Сначала ложкой, а потом руками. Мука должна войти в него. Затем тасуем его еще пару минут. Накрываем пленкой или полотенцем.

Кесадилья с курицей

3. Через 20 минут начинаем работать с ним. Делим его на 8 равных частей. Их мы подкатываем в шарики. Рабочую поверхность стола (доски или коврика) присыпаем мукой. Берем один из них и немного прижимаем его руками.

Кесадилья с курицей

4. Раскатываем скалкой круг диаметром 20-22 сантиметра.

Кесадилья с курицей

5. Готовую лепешку кладем на раскаленную сухую сковородку. Сушим по одной минуте с каждой стороны.

Кесадилья с курицей

6. Их складываем на решетку, чтобы они остыли.

Кесадилья с курицей

Готовим начинку:

1. Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.

Кесадилья с курицей

2. Берем миску и смешиваем в ней сухие специи: паприку, перец чили, черный молотый перец, орегано и соль. Выдавливаем один зубчик чеснока через чеснокодавку или пресс. Добавляем две столовые ложки оливкового масла и все перемешиваем. В получившийся соус вводим наше порезанное мясо. Все тщательно тасуем.

Кесадилья с курицей

3. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец моем. Затем рубим тонкой соломкой. Ставим сковородку на плиту. Наливаем немного оливкового масла. На разогретую поверхность выкладываем репчатый лук.

Кесадилья с курицей

4. Добавляем к нему порезанный соломкой сладкий перец. Перемешиваем. Тушим еще 3-4 минуты. Готовые овощи выкладываем со сковородки на тарелку.

Кесадилья с курицей

5. Теперь на сковородку кладем куриное филе. Обжариваем его минут 5-7. Добавляем наши овощи к нему. Тушим пару минут. Перемешиваем. Вводим 150 граммов сладкой консервированной кукурузы. Тасуем. Жарим одну минуту. Составляем сковородку с плиты.

Кесадилья с курицей

Собираем кесадилью:

1. Берем нашу лепешку – тортилью. На половину выкладываем начинку. Натираем моцареллу на терке. Сверху отправляем немного сыра.

Кесадилья с курицей

2. Складываем пополам, накрывая второй частью начинку.

Таким образом мы собираем все наши заготовки.

Кесадилья с курицей

3. На сухой сковородке поджариваем наши тортильи по одной минуте с каждой стороны.

Кесадилья с курицей

4. Готовые кесадильи снимаем со сковородки.

Кесадилья с курицей

К ней можно подать любой ваш любимый соус. Разрезав ее на части, будет удобнее кушать. Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: мексиканская тортилья с курицей

Тортилья – это когда хочется быстрого, но не вредного домашнего фастфуда. Отличная замена шаурме, более того – совершенно отличное от нее блюдо. Хороша тем, что можно использовать абсолютно любые начинки: от мясных до вегетарианских. Это быстро, очень вкусно и сытно.

Купить тортилью можно в любом супермаркете. Они бывают разных видов: с тмином, с томатом. Но смысл един: это пшеничная эластичная тонкая лепешка, в которую заворачивается начинка.

Предлагаю вам вариант тортильи с копченой курицей и помидорами.

  • помидоры – 1 штука;
  • тортильи – 3 штуки;
  • сыр – 20-40 грамм;
  • копченая курица – 1 бедро или 1/3 грудки;
  • майонез – 1 соловая ложка.

Помидор нужно нарезать соломкой.

Курицу освободить от костей и кожи и также нарезать соломкой или кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Тортилью смазать майонезом совсем чуть-чуть. Используйте кулинарную кисть.

Выложить все ингредиенты в середину тортильи.

Затем завернуть удобным способом.

Но так, чтобы начинка не вываливалась. Тортильи достаточно эластичные, главное, не переложить начинки, чтобы они не порвались.

Разогреть сковородку с маслом. Можно использовать растительное, сливочное или то и другое вместе. Обжарить тортилью с обеих сторон.

Достаточно 1-1,5 минуты, до золотистой корочки.

Выложить на тарелку: одна порция — одна тортилья.

Подать с салфетками. Можно разрезать пополам. Кушать удобнее руками. Приятного аппетита!

Ещё немного полезной информации

Кесадилья с курицей
Фото: https://pixabay.com/photos/quesadilla-mexican-healthy-1759460/ Куриная кесадилья, несмотря на все ее разнообразие, – далеко не единственная из мясных вариаций. Генерировать начинки можно бесконечно, используя не только разные виды мяса, овощей и зелени, но и грибы. И даже фрукты.

Сладкая кесадилья с фаршем из ягод или обжаренных яблок, дополненная сметаной, йогуртовым соусом или легким сливочным кремом вполне способна стать простым, но вкусным десертом, особенно если речь идет о дачном чаепитии.

Мексиканцы любят поострее. Кесадилья с курицей — не исключение. Если вы разделяете их пристрастия, не скупитесь на красный перец или перец чили как в начинках, так и в соусах.

Пряные травы и специи усилят латиноамериканский флер. Чаще всего это кинза и петрушка, кумин, базилик или другие по вашему вкусу. Сметана или соус для кесадильи на ее основе с добавлением клюквы или зелени слегка нивелируют жгучие нотки и сделают блюдо более сытным.

Кесадилья с курицей рецепт с фото

Кесадилья с курицей вполне способна заменить утренние тосты — на пару с бодрящим кофе такой завтрак задаст хороший тон на весь день и внесет разнообразие в привычное домашнее меню. Хрустящая золотистая лепешка с сочной начинкой из кусочков куриного филе в густом овощном соусе на основе помидоров и сладкого перца с обильной порцией расплавленного сыра вряд ли оставит равнодушных! Несмотря на экзотичный посыл, ничего специфического и сверхсложного в этом блюде нет. Продукты для начинки здесь самые стандартные, но кесадилья покоряет сочетанием вкусов и ароматов с первого кусочка!

Популярные статьи  Паста с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:

Кесадилья с курицей

  • кукурузная или пшеничная тортилья — 4-6 шт.;
  • курица (филе) — 500 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • сыр — 150- 200 г;
  • зеленый лук — 2-3 пера;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовится кесадилья с курицей

  1. Для приготовления соуса помидоры очищаем от жесткой кожицы. Для этого оставляем на плодах крестообразный разрез и погружаем в кипяток.
  2. Позволив томатам 5-10 минут полежать в горячей жидкости, промываем под холодной водой. Снимаем распаренную шкурку, измельчаем овощную мякоть ножом.
  3. Очистив от семян, рубим сладкий перец мелкими кубиками.
  4. Очищенный чеснок и зеленый лук режем как можно мельче.
  5. Сыр трем мелкой стружкой.
  6. Промытое филе обмакиваем салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками.
  7. Выкладываем курицу на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне, перемешивая, до готовности (около 15 минут). Солим/перчим.
  8. Чтобы не тереть время, параллельно на другой сковороде готовим соус. Разогреваем 1-2 ст. ложки масла, выкладываем нарезку перца и обжариваем пару минут (до золотистого цвета).
  9. К поджаренному перцу выкладываем мякоть помидоров, чеснок. Доводим соус до кипения, а затем держим на медленном огне до выпаривания лишней жидкости и легкого загустения. Время зависит от сочности помидоров, поэтому ориентируемся по консистенции. Соус для начинки не должен быть сильно жидким, иначе он быстро размочит тонкие лепешки и будет вытекать наружу. В конце приправляем томатную массу солью, молотым перцем по вкусу.
  10. Сняв с огня, добавляем к готовому соусу курицу, перемешиваем. Перед формированием кесадильи обязательно позволяем начинке остыть. Если выкладывать сильно горячую массу, она может прорвать тонкие лепешки.
  11. Убедившись, что начинка остыла, приступаем к сборке. Покупную или приготовленную самостоятельно мексиканскую лепешку выкладываем на тарелку, половину периметра обильно покрываем сырной стружкой. На сыр выкладываем порцию курицы в соусе. В зависимости от диаметра лепешек, начинки хватит примерно на 4-6 штук кесадильи.
  12. Осыпаем курицу зеленым луком и приступаем к сворачиванию.
  13. Формируется кесадилья очень просто — накрываем начинку свободной стороной лепешки, получаем изделие в виде полукруга.
  14. Перед подачей на стол слегка поджариваем кесадилью на сухой сковороде (можно использовать сковороду гриль, а можно и обычную). Выкладываем изделие на раскаленную поверхность, держим на сильном огне. Как только нижняя сторона покроется румянцем, переворачиваем на другой бок. Снова дожидаемся зарумянивания.
  15. Снимаем кесадилью со сковороды, для удобства разрезаем на 4 части и подаем. Не забываем про дополнение в виде соуса сальса и гуакамоле.

Кесадилья с курицей и грибами

Это традиционная испанская закуска. Она может быть острой, пресной, с мясом или овощами. Сегодня я покажу вам как приготовить кесадилью с курицей и грибами.

Кесадилья с курицей

Ее можно делать с любой начинкой. Также их можно смешивать. Хочу показать интересные варианты с овощной и мясной начинками. Поехали!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 граммов;
  • Шампиньоны – 300 граммов;
  • Помидор – 4 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец острый – 1-3 штуки;
  • Бекон – по вкусу;
  • Сыр твердый – 400 граммов;
  • Сыр мягкий – 100 граммов;
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук и кинза) – по пучку;
  • Майонез – 0,5 столовой ложки;
  • Лепешки тортильи – 4-8 штук.

Для маринада:

  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лайм – 1 штука;
  • Горчица – 1 столовая ложка;
  • Табаско – 1 чайная ложка. 

Приготовим начинку для первой кесадильи овощной:

1. Помидоры (2 штуки) и шампиньоны моем. Затем все нарезаем на мелкие кубики. Сыр (200 граммов) натираем на крупной терке. Его складываем в отдельную тарелку. Споласкиваем и мелко шинкуем зелень (небольшой пучок).

Кесадилья с курицей

2. Порезанную зелень отправляем к натертому молочному продукту. Все перемешиваем. Ставим на плиту сковородку. Разогреваем на ней оливковое или растительное масло без запаха. Через пресс выдавливаем два зубчика чеснока на нее. Тасуем и даем немного пустить ему сок в масло.

Кесадилья с курицей

3. Выкладываем грибы. Жарим их минут 7-10 до готовности. Как только они дошли, добавляем помидоры. Солим по вкусу. Затем вводим половину столовой ложки майонеза.

Кесадилья с курицей

4. По желанию в наши помидоры можно добавить сто граммов любого мягкого сыра. У меня адыгейский. Начинка для первой кесадильи у нас готова.

Кесадилья с курицей

Готовим содержимое номер два:

1. Куриное филе (300 граммов) режем на небольшие кубики. Два зубчика чеснока делим на три части. Кладем их в ступку. Толкушкой измельчаем.

Кесадилья с курицей

2. В растолченный чеснок добавляем столовую ложку горчицы. Если любите поострее, то берите ее русскую. Вводим три столовые ложки оливкового масла. Все хорошо перемешиваем. Выжимаем сок половинки лайма. Вливаем чайную ложку соуса Табаско. Снова все тасуем. В итоге у нас получается действительно острый соус. Если вы не любите сильно острое, не добавляйте Табаско.

Кесадилья с курицей

3. Солим и перчим куриное филе по вкусу. Перемешиваем его со специями. Выливаем наш маринад в него. Все снова тасуем.

Кесадилья с курицей

4. Пока нарезаем томаты кубиками. У острого перца удаляем семена. Рубим его квадратиками. Количество его регулируйте по своему вкусу, от одной до трех штук. Делим сыр. У меня он для пиццы. Нарубил я его тонкими пластинками. Можно взять любой, который вам нравится. Вариант потереть его на крупной терке.

Кесадилья с курицей

5. Наша курица промариновалась. Ставим ее жариться до готовности на разогретую сковородку на оливковом масле. К ней добавляем томаты и острый перец.

Кесадилья с курицей

Собираем кесадилью:

1. Класть начинку в нее можно как вам угодно.

Берем тортилью. На половину выкладываем начинку. Я отправляю острую куриную. Сверху выкладываем сыр.

Кесадилья с курицей

2. Накрываем второй половинкой нашу начинку. Придавливаем руками. Также собираем вторую кесадилью.

Кесадилья с курицей

3. На сухой сковородке (без масла) по паре минут с каждой стороны обжариваем наши тортильи с начинкой. Сыр внутри расплавится, а сама она станет хрустящей.

Кесадилья с курицей

4. Можно накрыть крышкой и пару минут подержать под ней, чтобы он расплавился. Снимаем наши кесадильи со сковородки. Кладем на тарелку и даем немного им остыть.

Кесадилья с курицей

Они вышли острые с хрустящей тортильей. Невероятно вкусные изделия. Приятного вам аппетита!

Классика жанра с курино-сырной начинкой

Кесадилью с курицей и сыром считают классическим вариантом исполнения, это лучшее сочетание базовых ингредиентов. Если захотелось почувствовать аутентичный аромат, проникнуться кулинарным культом мексиканского народа во время сиесты, то смело готовьте этот изыск. Сочная начинка и хрустящая корочка пшеничной или кукурузной лепешки наполнят восторженным ощущением сполна.

Кесадилья с курицей

Чтобы приготовить закуску, понадобятся продукты:

  • тортилья или лаваш – 4 шт.;
  • отварное мясо курицы – 400 г;
  • сыр твердого сорта – 250 г;
  • майонезная заправка – 100 г;
  • кетчуп красный – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для блюда лучше использовать куриную грудку. С нее снимают мясо и измельчают на кусочки.
  2. В отдельной емкости смешивают соусные ингредиенты ­– майонез с кетчупом.
  3. Мясную нарезку соединяют с соусом, равномерно перемешивают.
  4. Сыр выбирают твердый − он помогает закрепить начинку, чтобы она не вываливалась.
  5. На лепешку распределяют ¼ натертого сыра, на одну половину добавляют курицу и укрывают другой частью.
  6. На сковороде раскаляют масло, затем обжаривают кесадилью с каждой стороны по две минуты.
Популярные статьи  Солянка мясная сборная

Кесадилья с курицей

Что потребуется:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сладкий перец – 600 г
  • Красный лук – 300 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Помидоры – 400 г
  • Кинза – 50 г
  • Лайм – 1 шт.
  • Тортильи – 6 шт.
  • Молотый черный перец – ⅓ чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сыр чеддер – 400 г
  • Растительное масло

Как готовить:

Замариновать куриную грудку: посолить, поперчить, посыпать перцем, сбрызнуть растительным маслом и оставить на 10-15 минут. Мясо обжарить на раскаленной сковороде до готовности или запечь в духовке, после того, как остынет, нарезать.

Порубить крупными дольками лук, помидоры и перец. Чеснок мелко нарезать. Обжарить овощи на сковороде. Мелко нарезать кинзу и смешать с овощами, посолить, поперчить, добавить сахар и полить соком лайма. На сухой сковороде подогреть тортилью с обеих сторон. Натереть сыр и выложить его вместе с начинкой на тортилью. Сложить ее пополам и поджарить с двух сторон.

Овощи в данном рецепте обжаривать необязательно, можно мелко порубить их и смешать с курицей.

Кесадилья с курицей
09 апреля, 9:53

Как приготовить ролл «Филадельфия» дома: рецепт, который легко повторить

Приготовить роллы на своей кухне может практически каждый, для этого потребуются рис, нори, циновка, терпение и желание

Пшеничные тортильи: рецепт

Тортильи – это такие тонкие лепешки, которые готовят из кукурузной или пшеничной муки. И из этих лепешек делают буквально все: энчиладу, буррито, фахитас, такос, кесадилью. В Мексике лакомство, завернутое в лепешку – это вообще не новость. Есть даже сладкие начинки для тортильи, если ты – сладкоежка.

Кесадилья с курицей

Как и соус сальса, мы будем использовать тортильи для приготовления дальнейших блюд, поэтому советуем запастись ими: в магазине или самостоятельно. Благо, печь их очень легко и быстро.

Понадобится (на 7 лепешек):

  • 300 г муки (кукурузной или пшеничной)
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 200 мл воды

Приготовление:

  1. Холодное сливочное масло смешать с мукой и солью в кухонном комбайне или блендере. Должна получиться смесь, напоминающая мелкие крошки.
  2. Добавить теплую воду в эту смесь порционно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
  3. Разделить тесто на одинаковые куски (получится примерно семь штучек), после чего – накрыть их пищевой пленкой на пятнадцать минут.
  4. Куски теста раскатать до требуемого диаметра (чтобы поместились в сковородку без проблем).
  5. Сковородку без масла разогреть и обжарить тортильи на сильном огне с каждой стороны.

Из готовых лепешек можно приготовить любое блюдо мексиканской кухни, а можно – съесть, макая в соус.

Классическая кесадилья в домашних условиях: рецепт с фото

В отличие от многих мексиканских блюд кесадилья получается не острой. Это самостоятельное блюдо может подаваться к различным супам, вторым блюдам и салатам. Для приготовления закуски можно взять тонкий армянский лаваш. Но приготовить тортилью совсем несложно и самостоятельно. Раньше пресную лепешку делали исключительно на кукурузной муке, но она очень сложна в работе. Поэтому тесто получается неэластичным. Гораздо проще тортильи сделать из обычного пшеничного теста.

В классическую кесадилью кладут твердые виды сыра

Важно, чтобы сыр плавился и нежно обволакивал начинку. Мягкие рассольные сыры типа брынзы тоже вполне подойдут

Зелени допускается добавлять любое количество. Что касается заправки, то наиболее уместным будет классический томатный соус. Но вполне можно смешать оливковое масло, горчицу, майонез.

Ингредиенты:

· Пшеничная мука – 320 грамм; · Кипяченая вода – 220 мл; · Соль – ½ чайной ложки; · Сливочное масло – 50 грамм; · Твердый сыр – 300 грамм; · Фета – 200 грамм; · Жирные сливки 30% — 100 мл; · Растительное масло – для жарки.

Кесадилья с курицей
Классическая кесадилья в домашних условиях: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Смешиваем муку и соль. Добавляем растительное масло и растираем основу до образования крошки;
  2. Постепенно вводим теплую воду и вымешиваем эластичное тесто. Основа будет готова, как только она начнет отставать от рук;
  3. Делим тесто на 8 одинаковых частей, накрываем их полотенцем и даем отдохнуть 15 минут;
  4. Пока тесто подходит, натираем на средней терке сыр, фету разминаем вилкой и смешиваем со сливками;
  5. Берем заготовку из теста и на присыпанном мукой столе, раскатываем тоненькую лепешку. Тесто должно быть практически прозрачным;
  6. Обжариваем лепешки на сухой сковородке с каждой стороны;
  7. После чего на одну лепешку выкладываем твердый сыр, вторую – смазываем фетой со сливками. Соединяем обе лепешки между собой. Обжариваем в растительном масле с каждой стороны до образования золотистой корочки;
  8. Разрезаем лепешки на 4 части и подаем к столу вместе с любимыми соусами.

Что такое кесадилья

Обмен кулинарным опытом в наш век достиг апогея, и чтобы познакомиться с большинством национальных блюд даже с других континентов, необязательно совершать дорогостоящие турне. Популярная в Мексике закуска кесадилья с курицей, например, не требует каких-то исключительных ингредиентов, которых не найти на прилавках российских магазинов и рынков.

Если вы купили питу или тортилью, считайте, что дело сделано. Потому что для дальнейших действий достаточно будет продуктов, которые всегда есть на кухне. Если, конечно, вам не захочется соригинальничать. Ведь по сути кесадилья – это мексиканского происхождения лепешка (традиционно – кукурузная, но допустима и пшеничная) с начинкой, обжаренная на сковороде.

Для начинки принято брать простые питательные компоненты. Как бы они ни варьировались, главным в кесадилье всегда будет сыр. Своей вязкой текстурой и сливочным вкусом, которые правильный сыр приобретает в расплавленном виде, он доведет до совершенства любое, пожалуй, продуктовое сочетание. А если это сыр с нотками пикантных специй или орехов, то вашу кесадилью будут помнить долго.

Форма готовой закуски зависит от размера лепешечной основы. Если у вас в руках небольшая пита – с ней все понятно: фарш просто укладывается в ее полость, после чего остается поместить такое подобие пирога на раскаленную сковороду.

С тортильей можно поступить как настоящий мексиканец: выложить фарш на одну её половину и накрыть другой, после чего обжарить с двух сторон. А если её диаметр не превышает окружности сковороды, допустимо распределить начинку по всей поверхности одной лепешки и накрыть другой. Переворачивать такую конструкцию сложнее, а в готовом виде придется порезать ее на куски, которые, впрочем, тоже выглядят очень аппетитно. Такая разновидность на родине блюда называется «синкронисада».

Стоит ли говорить, что лепешки из слегка тягучего теста с хрусткой после обжаривания корочкой гармонируют практически с любым набором для фарширования? Рассмотрим самые известные варианты, отталкиваясь от которых можно двигаться дальше, удивляя оригинальными сочетаниями не только других, но и самого себя.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кесадилья с курицей
Творожная запеканка с яблоками