Коктейль «Пина Колада»

Содержание

Оригинальные рецепты алкогольной Пино Колады

Классический рецепт Пина Колады незаменим. Однако гости островов стремятся попробовать как можно больше. И бармены дополняют рецептуру, разбавляя и пополняя выбор. Иногда оригинальные коктейли превосходят классический алкогольный напиток. Но все зависит от вкуса.

С ликером Малибу

Рецепт отличается только применением ликера «Малибу», который придает особый вкус. Все остальное по возможности сохранено. Ингредиенты для рецепта алкогольного коктейля Пина Колада:

  • светлый вид рома – 30 мл;
  • ликер – 30 мл;
  • сок – 90 мл;
  • кокосовый продукт на выбор – 30 мл;
  • кубики льда.

Приготовление по рецепту:

  1. Все ингредиенты смешивают.
  2. Взбивают до однородной массы.
  3. Добавляют лед.

Тропическая классика

Чем больше тропических фруктов, тем ярче и свежее напиток! Поэтому в молочный коктейль добавляют не только ананас.

Что входит в состав коктейля Пина Колада:

  • сок – 50 мл;
  • ром белый – 30 мл;
  • молоко из кокоса – 200 мл;
  • сок апельсина – 50 мл;
  • стружка кокоса.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешивают.
  2. Взбивают до пены.
  3. Добавляют лед и стружку.
  4. Подают.

Клубничная

Клубника – более привычная ягода для наших широт. Она нисколько не испортит коктейль, а даже наполнит его новыми нотами. Ингредиенты:

  • белый ром – 60 мл;
  • сироп кокосовый – 50 мл;
  • ананасовый сок -100 мл;
  • клубника.

Как приготовить коктейль Пина Колада:

  1. В блендер помещают лед.
  2. Добавляют сок, алкоголь, молоко, ягоды.
  3. Перемешивают.
  4. Украшают коктейль. Можно пить!

Банановая

Банановый коктейль имеет более насыщенный вкус. Но тропический плод повторяет основную тему композиции, создавая хороший тандем.

Что входит в этот вариант коктейля Пина Колада:

  • ром белый – 50 мл;
  • ликер «Малибу» – 30 мл;
  • банан – 1-2;
  • сок ананаса – 150 мл.

Приготовление:

  1. Банан измельчают.
  2. Добавляют в блендер, вливают ликер, ром и сок.
  3. Взбалтывают.
  4. Вливают в бокал, добавляют лед.

С мороженным

Добавление мороженого делает коктейль более сладким и охлаждающим. Но и более калорийным. Ингредиенты:

  • ром – 20 мл;
  • сок – 50 мл;
  • мороженое – 10 мл;
  • лед.

Приготовление коктейля Пина Колада в домашних условиях:

  1. Все ингредиенты смешивают блендером.
  2. Украшают коктейль цитрусом, или стружкой шоколада.

Амигос

Именно вариант «амигос» подразумевает добавление темного рома в коктейль. Вкус становиться более насыщенным, горьким и крепким.

Ингредиенты:

  • белый ром – 0,6 л;
  • сок ананаса – 75 мл;
  • молоко – 35 мл;
  • темный ром -15 мл;
  • сливки – 15 мл.

Как делать:

  1. Ром, сок, молоко и сливки взбивают в блендере.
  2. Добавляют лед.
  3. Вливают в бокал.

Голубые Гавайи

Голубые Гавайи – коктейль, который мало чем напоминает классическую Пино Коладу. Но имеет яркий вкус, аромат, вид, и также пользуется популярностью. Ингредиенты:

  • ром светлый – 30 мл;
  • ликер Малибу – 30 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 30 мл;
  • сок ананаса – 100 мл;
  • лед.

Как делается коктейль Пина Колада:

  1. Засыпать лед в бокал.
  2. Перемешать ром, ликер, сок.
  3. Влить жидкость в лед.
  4. Украсить бокал цитрусом.

Пина колада алкогольный рецепт

Классический рецепт этого напитка довольно прост, в него входит лишь четыре компонента:

  • ром;
  • кокосовые сливки;
  • ананасовый сок;
  • измельченный лед.

Все это перемешивается в шейкере либо блендере. Ингредиенты довольно разные по вкусу, но вместе создают тот неповторимый молочный кисло-сладкий вкус, отличающий этот коктейль. Но классический рецепт в силу разных причин иногда претерпевает некоторые изменения. Посмотрим детальней.

Ром

Хоть этот напиток и считается дамским, алкогольная основа у него довольно «серьезная». Пино Колада относится к ромовым коктейлям.

Сам этот напиток считается крепким алкоголем и может быть:

  1. Светлым. Это самый мягкий вид рома, имеющий самую низкую крепость по сравнению с другими видами напитка. Именно его бармены используют для коктейльных композиций, поскольку светлый ром не заглушает вкус других составляющих.
  2. Золотым. Насыщенный вкус и цвет ему придают карамель и специи. Благодаря им этот вид алкоголя практически не смешивают ни с чем, а подают как отдельный напиток.
  3. Темным. Самый крепкий ром. В послевкусии содержит характерную горькую ноту, из-за чего не так часто используется в коктейлях.

В классической пино коладе используют 60 мл светлого рома и 15 мл темного – для создания горьковатой нотки в общем букете.

Кокосовые сливки

Для русского человека коктейли с кокосовым вкусом – тропическая диковинка. А для жителей тропиков – довольно привычные напитки. Но сейчас ничего невозможного нет: и в нашей далекой от теплого земного рая стране можно найти ингредиенты для создания таких восхитительных шедевров барного искусства.

Но и здесь есть свои нюансы. В изначальном рецепте Пино Колады присутствовали кокосовые сливки Coco Lopez. Вещь не очень распространенная. Посему любители этого коктейля заменяют сей неведомый простому русскому человеку ингредиент всем, что более-менее напоминает тягучие, жирные кокосовые сливки. Так мир увидел напитки с кокосовым молоком или ликером. Те, кто не смог найти хоть какой-либо продукт, содержащий кокосовую составляющую, экспериментируют с обыкновенными коровьими сливками и даже с пломбиром. Только нужно помнить, что животные молочные продукты в кислой среде сворачиваются. Поэтому для пино колады используют сливки, жирность которых не превышает 15%. Если при изготовлении коктейля используют не ликер, то сладкую ноту в общую композицию вносят с помощью обыкновенного сахарного сиропа.

Ананасовый сок

Самая большая составляющая Пино Колады. Он как раз и дает кисловатый вкус напитку. Все уважающие себя бары предложат в составе коктейля отнюдь не пакетированный сок. Его не советуют использовать даже при домашнем приготовлении коктейля.

Лучше всего – свежевыжатый сок из спелого ананаса. Вот с этим тоже могут возникнуть проблемы из-за того, что, как правило, на экспорт пускают недозрелые плоды. Кулинары предлагают такой выход из положения: измельчить кусочки консервированного фрукта

Но обратите внимание на качество консервов, чтобы избежать металлического привкуса в напитке. При приготовлении коктейля с консервированными ананасами используют блендер. Перебитые с его помощью кусочки фрукта придают напитку густоту, которая в классическом рецепте достигается с помощью кокосовых сливок Coco Lopez

Перебитые с его помощью кусочки фрукта придают напитку густоту, которая в классическом рецепте достигается с помощью кокосовых сливок Coco Lopez

При приготовлении коктейля с консервированными ананасами используют блендер. Перебитые с его помощью кусочки фрукта придают напитку густоту, которая в классическом рецепте достигается с помощью кокосовых сливок Coco Lopez.

Собрав все перечисленные ингредиенты вместе, их смешивают, после чего в коктейль добавляют мелкодробленый лед. Подают всю эту вкуснятину в бокалах. Классический вариант – тюльпаноподобный харрикейн. Чтобы придать экзотики, пино коладу могут предложить в кокосовом орехе либо обрезанном ананасе. Как правило, украшением для напитка служит кусочек ананаса. Можно добавить сверху взбитые сливки.

Как подготовить ингредиенты в домашних условиях?

Не менее важно подготовить ингредиенты. На родине коктейля это сделать просто

Кокос с ананасом – довольно простые и распространенные ингредиенты. Они натуральные и особенно вкусные. А вот в других широтах могут возникнуть проблемы.

Ананасовый сок

Ананасовый сок для коктейля должен быть натуральным. Магазинный продукт на самом деле отдаленно напоминает настоящий тропический сок. А вот жидкость из консервированных плодов – больше сироп.

Важно! Ананасовый сок – скоропортящийся продукт, его нужно применить сразу после приготовления. Правила выбора:

Правила выбора:

Первое, на что нужно обратить внимание – внешний вид плода. Сладкий и спелый ананас имеет желто-коричневый цвет кожуры.
О зрелости ананаса может сообщить его мягкость

На нем должна оставаться вмятина, которая постепенно проходит. Если ее нет – он зеленый. Если она не проходит – плод перезрелый.
Способ с проверкой арбуза аналогично работает и при выборе ананаса. Если постучать по спелому плоду, то можно услышать глухой звук. В противном случае его не стоит покупать.
Спелый ананас имеет зеленые листья, которые можно легко оторвать, только кончики листков могут быть слегка желтыми.
Любые пятна и повреждения – причина отказаться от покупки.
Резкий и приторный запах говорит о перезрелом плоде.

Популярные статьи  Творожный чизкейк с клубникой

Как хранить плод, прежде чем насладиться коктейлем:

  1. Ананас нужно хранить при умеренной температуре, в холодильнике он пропадет.
  2. Температура хранения должна быть примерно 20 градусов.
  3. Резкие перепады температуры испортят ананас.
  4. Плод нужно хранить отдельно от других продуктов, чтобы избежать впитывания запаха.
  5. В месте хранения должно быть мало света.
  6. Срок хранения – две недели.

Кокосовые сливки

Прежде чем приготовить домашние кокосовые сливки, нужно правильно выбрать кокос. В наших широтах мало кто знает тонкости выбора этого продукта.

Как выбрать кокос:

Кокос должен продаваться без упаковки, чтобы была возможность оценить его качество.
Важно, чтобы дырочки были не загнившими.
Поверхность должна быть ровной, без повреждений.
Мягкий участок – признак возможной порчи.
Нужно послушать, есть ли всплески кокосовой воды, они должны быть звонкими.
Орех с плесенью покупать точно не стоит.
На кокосе не должно быть трещин.
Чем светлее кожура, тем кокос свежее.
Любые другие оттенки помимо коричневого говорят о порче продукта.
Кокос не должен ничем пахнуть снаружи.

Как сделать сливки для коктейль Пина Колада:

  1. Открыть кокос.
  2. Вылить воду в отдельный стакан.
  3. Отслоить мякоть.
  4. Мякоть кокоса мелко нарезать.
  5. Измельчить при помощи блендера, добавить кокосовой воды.
  6. Отцедить жидкость. Это получилось молоко кокоса.
  7. Чтобы получились сливки, кокос ставят в холодильник на 5 часов.
  8. На поверхности делают несколько отверстий.
  9. Сливают жидкость.
  10. Остаются одни сливки.

Ответы на самые часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить кокосовые сливки самостоятельно дома?

Можно. Однако намного легче приобрести сливки, сироп или молоко кокоса, чем покупать кокос и заниматься готовкой. В небольших магазинах продукт не получиться найти, поэтому проще всего заказать его в интернете.

Чем можно заменить ром в Пине Коладе, чтобы сделать напиток безалкогольным?

Чем душа пожелает. Например, любым другим видом сока: яблочный, лаймовый, апельсиновый или любой ягодный.

Какого цвета должна быть Пина Колада?

Традиционный напиток имеет бледно-желтый оттенок. Именно поэтому при замене рома на другие ингредиенты, необходимо выбирать их по цветовой гамме. Например, сок вишен либо других темных или красных оттенков исключать.

У меня нет шейкера, чем мне его заменить?

У меня тоже его не было, однако готовить коктейли я любила. В результате придумала отличный вариант – использовать пластиковую бутылку с широким горлом. Чем меньше она по объему, тем лучше. Необходимо просто добавить все ингредиенты в бутылку, закрыть крышку и встряхивать ее в течении некоторого времени.

В каком бокале подавать Пину коладу?

Традиционно напиток на родине в Пуэрто-Рико подают в бокале под названием «Харрикейн». Один из самых привлекательных и вместительных емкостей для коктейлей. Туда может вместиться от 400 мл напитка. Внешне емкость выглядит как бокал для шампанского, но шире в основании, уже к середине, а края имеют форму вихря торнадо.

Предыдущая
Вершки-корешки10 рецептов приготовления полезных разноцветных смузи с арбузом
Следующая
Вершки-корешкиСмузи с молоком – новый тренд в здоровом питании

С чем пьется Pina Colada

Чтобы полностью раскрыть для себя многогранный вкус этого потрясающего напитка, нужно знать некоторые нюансы того, как пить, и с чем его подавать:

  • Коктейль обычно подается в высоких бокалах объемом от 160 до 400 мл и относится категории «лонг дринк». Это означает, что его нужно пить не спеша, смакуя каждый глоток;
  • Идеальное время для употребления – лето, так как в составе содержится большое количество льда, который освежает довольно продолжительное время;
  • Оригинальный вариант подачи – в кокосовом орехе или ананасе со срезанной верхушкой;
  • Пина колада в классической вариации обязательно пьется через соломинку. Более густые разновидности, содержащие мороженое или мякоть фруктов, избавляют от жидкой составляющей при помощи трубочки, а оставшуюся часть можно доесть длинной ложечкой как десерт;
  • Коктейль подается в качестве аперитива или дополняется несладкими фруктами с легкой кислинкой;
  • Из-за высокой степени калорийности с более сладкими десертами не сочетается.

Теперь вы знаете все тонкости приготовления, подачи и употребления знаменитого Карибского напитка и сможете порадовать им себя и близких, с легкостью приготовив его дома.

Pina Colada с ликером «Малибу»

Данный вариант известного напитка особо популярен в России, так как качественное кокосовое молоко, входящее в состав оригинальной рецептуры, довольно проблематично отыскать. Ликер придает такому коктейлю яркий и приятный вкус, а сливочки смягчают алкоголь и придают нежности.

Вам понадобится:

  • Светлый ром, нежирные сливки и ликер Малибу – по 30 мл;
  • Сок ананасный – 90 мл;
  • Несколько кубиков льда.

Схема готовки аналогична предыдущему рецепту: все составляющие взбиваются с использованием блендера

Так же стоит обратить особое внимание, что продукт хоть и получается легким и вкусным, он содержит значительный процент алкоголя и может быстро привести к опьянению.

Фруктовые и ягодные безалкогольные коктейли: 3 рецепта

Фруктовые и ягодные коктейли не только вкусны, но и полезны. При этом не слишком калорийны. Их могут пить даже люди, соблюдающие диету для похудения

Банановый коктейль «Джунгли»

Компоненты:

  • банан – 1 шт.;
  • вода или фруктовый сок – 100 мл;
  • мед – 20 мл;
  • мята – для подачи.

Алгоритм приготовления:

  1. Банан, порезав, поместите в чашу блендера. Полейте медом. Добавьте воду или сок.
  2. Взбейте продукты в течение 30-60 секунд.
  3. Разлейте напиток по бокалам.

При подаче к столу красьте банановый коктейль листиком мяты.

Коктейль «Пина Колада»

Слоеный коктейль «Светофор»

Компоненты:

  • малиновый сироп – 100 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • тархун – 100 мл;
  • долька киви – для украшения.

Алгоритм приготовления:

В бокал влейте сироп.
По лезвию ножа, чтобы не перемешивались слои, влейте в бокал свежевыжатый сок апельсина.
Также осторожно подлейте тархун.

Украсьте бокал кусочком киви или другого фрукта. Этот вариант коктейля особенно нравится детям, но и взрослые будут пить его с удовольствием.

Коктейль «Пина Колада»

Безалкогольный коктейль «Сангрия»

Компоненты:

  • виноградный сок – 0,5 л;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • вишневый сок – 100 мл;
  • мелисса – 1 веточка;
  • виноград – 20 г;
  • коктейльные вишни – для украшения;
  • свежие вишни без косточек – 20 г;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • сахар – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Цитрусы нарежьте четвертинками кружков, распределите по стаканам.
  2. Посыпьте фрукты сахаром, слегка их подавите. Добавьте листики мелисы.
  3. Разложите по стаканам виноград и вишню.
  4. В отдельной емкости смешайте три вида сока. Разлейте по бокалам.

Украсьте бокалы с коктейлем «Сангрия» коктейльными вишнями и подавайте к столу. Если вы любите одноименное вино, сделанный по приведенному рецепту напиток вам тоже понравится.

Коктейль «Пина Колада»

5 популярных рецептов!

«Пина Коладу» вполне можно приготовить самостоятельно! Для хорошего результата ананасовый сок берется самый качественный (дорогой). Все составляющие, кроме льда, взбиваются в блендере до образования легкой пены. Можно смешивать и в шейкере, но структура будет менее воздушной. После добавляется лед, и смесь еще раз перемешивают. Лед должен быть колотым, не крупными кусками. Существуют специальные насадки для блендера для колки льда, либо используйте подручные предметы.

Базовый рецепт этого Long Drink такой:

  • 30-40 мл светлого рома
  • 90-100 мл ананасового сока
  • 30-40 мл кокосового ликера
  • Лед (колотый)

Коктейль подается в большом бокале, профессиональное название которого «Hurricane Glass», сверху декорируется взбитыми сливками, вишенкой или долькой ананаса.

Коктейль «Пина Колада»

Ананасовый сок здорово заменить свежим ананасом. Главная проблема — он должен быть зрелым, найти такой в наших магазинах почти невозможно. Если вы используете ананас, приготовление по понятным причинам происходит в блендере. Распространена также экзотическая подача в кокосе или ананасе.

Опять же, все взбивается в шейкере или миксере. Бывает, что вместо сливок добавляют молоко или сливочное мороженное. Вообще, сочетание кислого ананасового сока и молочного продукта может привести к сворачиванию последнего. Соответственно, лучше обойтись без молочки, а сливки использовать только в качестве топпинга.

«Пина Колада» с ликером «Малибу»

  • белый ром — 30 мл;
  • ликер «Малибу» — 30 мл;
  • сливки — 30 мл;
  • сок ананасовый — 100 мл.
  • лед (колотый).

«Малибу» — кокосовый ликер, также детище Карибских островов, а именно — знаменитого острова Барбадос. Это ликер на основе рома с натуральным кокосовым экстрактом.

Кроме того, возможно добавление в коктейль сливочного мороженного. Есть множество вариантов коктейля, к примеру, клубничная или банановая Пина Колада.

Клубничная Пина Колада:

  • белый ром — 50 мл;
  • ананасовый сок — 80 мл;
  • кокосовые сливки — 30 мл;
  • клубника свежая — 6 шт;
  • лед (колотый).

Банановая Пина Колада:

  • белый ром — 50 мл;
  • ананасовый сок — 80 мл;
  • кокосовые сливки — 30 мл;
  • банан — 1 небольшой;
  • лед (колотый).

Клубничный и банановый варианты напитоков готовится в блендере — так как нужно размельчить ягоды и фрукты!

Пина Колада – культура потребления

Культура потребления – это то, что отличает обычную попойку от осознанной дегустации алкогольных напитков. Те, кто покупает ликер, чтобы насладиться его вкусовыми качествами, а не просто захмелеть, должны знать правила с чем пить ликер Пина Колада. Если вы хотите в полной мере ощутить прелесть сладкого кокосового напитка, рекомендуем вам воспользоваться ими еще до того, как откроете бутылку.

Популярные статьи  Домашняя гранола

Пина Колада в чистом виде

Употребление в чистом виде – идеальный вариант, чтобы распробовать оригинальный вкус напитка

Здесь важно помнить о нескольких важных моментах:

  • Сладкие ликеры являются десертными напитками, или дижестивом, поэтому ответ на вопрос, с чем пить Пина Коладу – с десертом.
  • Для употребления в первозданном виде понадобится специальная посуда для подачи. Лучше всего подходит рюмка объемом 25 мл, внешне похожая на креманку на длинной ножке.
  • Перед подачей следует довести до такой температуры, чтобы он был прохладным, но не слишком холодным. Оптимальная температура – 19-20 °C.
  • Пина Колада отлично сочетается с кофе (как и ликер Амаретто), а также с экзотическими фруктами.
  • Выпивать маленькую рюмочку рекомендуется залпом: именно этот прием позволит ощутить то самое мягкое, сладкое и согревающее послевкусие.
  • Ни один ликер не сочетается с табаком, поэтому если вы – ценитель сигар, отдайте предпочтение виски или рому.

Пина Колада в сочетании с другими напитками

В разбавленном виде ликер теряет алкогольную крепость, а также сладость, поэтому подойдет тем, кому Пина Колада кажется в том или ином смысле «слишком». Разбавлять этот вид напитка принято чистой водой или льдом, молоком или сливками, горячим шоколадом или соком. Что касается пропорций, они зависят от того, насколько вы хотите снизить градус и терпкость. Здесь также существует ряд нюансов:

Если вы собираетесь пить настоящую карибскую Пина Коладу, то разбавлять ее следует исключительно водой. Она не скажется на вкусе, но уменьшит градус.
Добавив какой-либо из молочных продуктов, вы рискуете изменить вкус и получить в итоге совсем другой напиток, поэтому экспериментируйте в поиске своего «разбавителя» и пропорций.
Чтобы сделать легкий и освежающий напиток, разбавьте его соком апельсина или любым другим цитрусовым, а также несладким соком (из вишни, например)

Обратите внимание на то, что в Пина Коладу как сливочный ликер нельзя добавлять кислые соки, так как они способствуют свертыванию сливок.
В сочетании с другим алкогольным напитком ликер приобретет оригинальное вкусовое звучание. Обычно для этого выбирают виски, джин, ром, водку, бренди или коньяк

Отличный способ уменьшить сладость и сделать напиток более брутальным. Вот главный совет, как пить ликер Пина Колада с другими алкогольными напитками: специалисты рекомендуют смешивать с тем спиртным, на основе которого он изготавливается. То есть Пина Колада лучше всего сочетается со светлым карибским ромом.

При смешивании с другими ингредиентами из рецепта, на выходе получается совершенно отличный от первоначального вкуса напиток.

Как же пить ликер Pina Colada

Опытные ценители карибского ликера настаивают на том, что Пина Коладу как ликер следует употреблять исключительно в чистом виде, не добавляя ни льда, ни других сопутствующих ингредиентов. Существуют даже правила, которые следует соблюдать, чтобы в полной мере насладиться настоящим кокосовым удовольствием:

  1. Если вы хотите освежить напиток, рекомендуется размельчить лед до состояния фраппе, то есть мелкой крошки. Она и смотрится более аккуратно, и вкус искажает не так сильно, так крупные куски замороженной воды.
  2. Пина Колада обладает терпким и сладким вкусом, поэтому тем, кому чрезмерная сладость не по душе, рекомендуется добавить в ликер ананасовый сок. Он не будет мешать вкусу, но сможет понизить градус.
  3. Посуда для подачи Пина Колады должна быть специальной – коктейльные бокалы.
  4. Идеальное украшение для напитка – свежие фрукты, количество которых ограничивается только вашим вкусом.
  5. Некоторые считают, что улучшить вкус поможет чайная ложка свежих сливок.

Если сладость ликера вас нисколько не смущает, а, наоборот, является причиной вашей любви к нему, то рекомендуем попробовать подсластить Пина Коладой любимое мороженое, крем к капкейку или другую выпечку.

Подойдет ликер и в качестве десерта в сочетании с фруктами или сладостями.

Пина Колада сегодня – это универсальный ликер, который можно употреблять самыми разными способами в зависимости от ваших предпочтений и желаний. Экспериментируйте, и вы найдете то идеальное сочетание вкуса и аромата.

История Пина Колады

С испанского Pina colada переводится на русский язык как «фильтрованный ананас». Такому переводу и обязан традиционный карибский коктейль «Пина Колада» своей историей. Изначально в Пуэрто-Рико употребляли процеженный свежий сок ананаса, который именовали colado.

Существуют противоречивые данные о том, кто именно и когда изобрел Pina colada, добавив в апельсиновый сок немного рома и кокосового молока.

Первые упоминания об этом коктейле датируются началом ХХ века (1907-1909 годы). С течением времени возникали разногласия о правильной пропорции и составляющих «Пина Колады», при этом однозначно можно утверждать одно – полученный коктейль в середине ХХ века становится гордостью местных жителей и официальным коктейлем Пуэрто-Рико.

Известная газета «Нью-Йорк Таймс» не остается равнодушной к полученному напитку и в 1950 году публикует на своих страницах известный рецепт.

В 1954 году бармен Рамон Марерро претендует на «авторство» классического рецепта коктейля. Но данный факт остается спорным, поскольку испанец Рикардо Грацья ещё в 1914 году посчитал именно себя «знаменитым создателем». Спустя несколько десятилетий коктейль «Пина Колада» уверенно завоёвывает мировую популярность и всеобщее признание.

Как появился этот коктейль, до сих пор доподлинно не известно. По первому варианту он был изобретен на Карибских островах барменом Рамоном Марерро, который на протяжении нескольких месяцев смешивал ром и кокосовое молоко в различных пропорциях. Второй вариант: коктейль впервые был приготовлен и подан в Пуэрто-Рико в ресторане «Баррачина».

Напиток можно приготовить как алкогольный, так и . Самая вкусная «Пина Колада» – приготовленная в кокосе или ананасе. Причем и выглядит она очень эффектно.

Кокосовое молоко – сладкая молочная субстанция, производимая из мякоти кокоса с обработкой натуральными стабилизаторами. Оно используется в приготовлении блюд и напитков. Например, для приготовления коктейля «Пина Колада» в домашних условиях.

В приготовлении коктейль очень прост, но для него необходим шейкер, хотя его можно заменить и блендером. Добавлять рекомендуется колотый лед, чтобы охладить напиток.

В приготовлении стоит учесть, что ананасовый сок должен быть свежевыжатым, так как нектар может испортить вкус «Пина Колады» в домашних условиях. В качестве рома специалисты советуют выбирать кубинский, который способен придать напитку восхитительный вкус. Но и «Бакарди» прекрасно подойдет для этого коктейля.

Коктейли с ликером пина-колада

Чтобы познать разносторонние краски, которые демонстрирует фирменная пина-колада, обязательно приготовьте на основе данного алкоголя несколько ярких коктейлей. Особого значения, какой именно продукт вы выберете, нет, главное – добавлять в русский, французский или —итальянский ликер— правильные ингредиенты.

В частности, знакомясь с интересными миксами, не обходите стороной рецептуры таких коктейлей, как Кокомо Джо, Персиковый прыжок, Торнадо, Холодные губы, Шоколадный Шериданс, Ламбада и Вуду. С их помощью вы обязательно внесете яркие краски в свой дегустационный вечер.

Как купить оригинальный ассамбляж

Процедура выбора качественного алкоголя сегодня обрамлена большим риском. Из-за стремительно растущей доли фальсификата практически ни один потребитель сегодня не застрахован от покупки контрафакта. Причем подделывают сегодня практически все известные торговые марки, а соответственно, халатное отношение негативно скажется на вашем выборе.

Чтобы этого не произошло, при покупке того или иного ассамбляжа обращайте внимание на:

Место приобретения. Доверяйте только тем магазинам, где вам могут предоставить содержательные консультации и сертификаты качества. Ларьки и гастрономы в данном случае следует обходить стороной. Бутылка. Каждый производитель старается удивить покупателя аутентичной бутылкой. Следовательно, перед приобретением приглянувшегося ассамбляжа обязательно посетите сайт компании, которая занимается его созданием. На нем вы сможете ознакомиться с тем, как должна выглядеть фирменная тара. Оформление

Качеству оформления производители уделяют особое внимание, ввиду чего на фирменных бутылках от именитых торговых марок вы никогда не встретите сколов стекла, вмятин на крышках, потеков клея или неровно расположенных этикеток. Любой заводской брак является недопустимым

Структура жидкости. В основе каждого напитка лежит густая консистенция молочного цвета. В ней не должно быть примесей, осадка и прочих нюансов. Только ровный и яркий окрас, предусмотренный производителем.

Полезные советы и рекомендации

Пина Колада – коктейль, рецепт которого подразумевает наличие достаточно экзотичных компонентов в составе, доступен для приготовления в домашних условиях. Не всегда в магазине можно приобрести кокосовые сливки и молоко.

В этом случае допускается замена компонентов следующими ингредиентами:

  • кокосовым сиропом;
  • мякотью плода;
  • кокосовой водой;
  • сливками из коровьего молока;
  • ликёром Пина Колада.
Популярные статьи  Картофельные крокеты

Коктейль «Пина Колада»

Часть составляющих напитка можно приготовить самостоятельно:

Компонент Состав Схема приготовления
Ананасовый сок 1 ананас; 2 ч. л. сахара Ананас необходимо очистить от кожуры и удалить сердцевину. Затем плод нарезают на небольшие кубики.

В чашу блендера следует положить нарезанный фрукт и добавить сахар (по желанию).

Напиток взбивают блендером в течение 3-5 мин.

Готовый фреш можно процедить.

Кокосовое молоко и сливки 1 кокос; 250 мл кипяченой воды Кокос необходимо очистить от скорлупы, разрезать на небольшие кусочки и сложить в блендер. Далее к кокосу нужно добавить 1 стак. кипяченой воды и тщательно взбить компоненты (7-10 мин).

После кокосовое молоко нужно процедить через марлю и убрать в холодильник на 5 ч.

Спустя 5 ч с молока можно будет собрать сливки.

Готовый продукт хранят до 2 дней.

Подбирая ананас важно обратить внимание на следующие характеристики:

  • цвет кожуры должен быть желтовато-коричневым, листьев – зелёным (только кончики листьев могут быть высохшими);
  • после надавливания пальцем на кожуре спелого плода остается вмятина, которая постепенно проходит;
  • не должно быть резкого приторного запаха;
  • при постукивании по ананасу должен раздаваться глухой звук (как при выборе арбуза).

При покупке кокоса необходимо принять во внимание следующее:

  • отверстия, как и вся поверхность скорлупы, должны быть целыми, без наличия признаков гниения и трещин;
  • если потрясти плод, должен быть слышен звонкий плеск воды.

Выбор рома зависит от вкусовых предпочтений.

Одними из самых популярных марок являются:

  • Brugal;
  • Barcelo;
  • Bacardi;
  • Havana Club;
  • Captain Morgan.

Ликёры со вкусом Пина Колады обладают крепостью от 15 до 20% и содержат в составе:

  • белый ром;
  • сок ананаса;
  • кокосовое молоко;
  • ваниль.

Дополнительно могут присутствовать специи, пряности. Следует тщательно изучить компоненты напитка перед покупкой. В составе дешевых аналогов используется этиловый спирт и искусственные ароматизаторы, что значительно ухудшит вкус коктейля.

Известными брендами, выпускающими ликёр Пина Колада являются:

  • Custers;
  • De Kuyper;
  • Canari;
  • Bacardi.

Коктейль «Пина Колада»

С карибским коктейлем связано несколько интересных фактов:

  • вышедшая в 1980 г. песня «The Pina Colada Song» сделала напиток еще более популярным;
  • название переводится как «процеженный ананас»;
  • сок ананаса в составе содержит мощный пищеварительный фермент, способствующий похудению; концентрация витамина С в 1 стак. достигает от 30 до 120% от суточной нормы;
  • молоко, сливки кокоса богаты витаминами А и группы В, способствуют снижению уровня холестерина, содержат большое количество Омега -3, -6, -9 жиров;
  • содержание спирта готового напитка в среднем достигает 15%, калорийность находится в пределах 174 ккал/100 г.

Особенность и преимущество Пина Колады – возможность экспериментировать с ингредиентами рецепта. С 2 видами рома в составе напиток приобретает более мужской вкус. Акцент на кокосовые сливки и молоко сделает коктейль мягким, нежным.

Классический рецепт Пина колада

Коктейль «Пина Колада»

Данная инструкция готовки знаменитого коктейля является основополагающей, ведь она разработана всемирной ассоциацией барменов.

Список компонентов:

  • Ананасовый сок – 90 мл;
  • Молоко кокосовое и белый или светлый ром – по 30 мл;
  • Колотые кубики льда – 30 г.

Схема приготовления абсолютно простая: необходимо смешать все ингредиенты до однородного состояния. Профессиональные бармены делают это в шейкере, а дома с этой задачей прекрасно справится блендер. Готовый алкогольный коктейль разливается по высоким бокальчикам, которые заранее нужно охладить. В качестве украшения можно использовать дольки ананасика или коктейльную вишню. А трубочка и зонтик для коктейлей помогут полностью погрузиться в атмосферу летнего тропического рая.

Коктейль «Пина Колада»

Иногда ром заменяют водкой, при этом получается напиток под названием «Чи Чи», который имеет более ярко выраженный вкус алкоголя по сравнению с оригинальной версией.

Качественные компоненты иногда бывает довольно трудно найти, но их можно самостоятельно изготовить. Рассмотрим еще один рецепт коктейля Пина колада в классическом варианте, где некоторые составляющие как раз и готовятся своими руками, а способ подачи является оригинальным. Процесс готовки более трудоемкий, но в результате получаются свежайшие ингредиенты.

Необходимые продукты:

  • Свежий кокос и ананас – по 1 шт;
  • Сахарный сироп и свежевыжатый сок лайма – по 20 мл;
  • Ром Бакарди белый – 50 мл;
  • Лед колотый – 50 г.

Коктейль «Пина Колада»

Поэтапное приготовление:

  1. Кокосовый орех нужно аккуратно расколоть так, чтобы сверху снять небольшую «крышечку», а большую «чашу» оставить без повреждений;
  2. Жидкость слейте, но не выбрасывайте. Мякоть тщательно удалите маленьким ножичком, затем перетрите ее через металлическое мелкое сито, а остатки заверните в марлю и хорошенько отожмите. Объедините выделившееся молочко со слитой жидкостью;
  3. Взболтайте смесь и дайте ей немного настояться. Через некоторое время она разделится на 2 фракции. Ту из них, которая густая, соберите, отделите от общего количества 50 мл, смешайте с сиропчиком в отдельной посуде и перелейте в чашу блендера;
  4. Ананасную мякоть порежьте, затем пропустите через пресс, чтобы выдавить свежий сок. Отфильтруйте его через марлечку, отлейте 100 мл и добавьте к остальным компонентам в блендер;
  5. Сюда же выжмите сок лайма, засыпьте лед и долейте ром;
  6. Взбейте все составляющие до однородности и вылейте в «стакан» из скорлупы кокоса. Украсьте получившееся «блюдо» коктейльным зонтиком и кусочком ананаса, а так же вставьте трубочку.

Как красиво подать коктейль

Традиционно, в любом питейном заведении коктейль «Пина Колада» принято подавать в бокале типа «Харрикейн». Но, как вариант, это может быть любой высокий стакан («Коллинз» или «Хайболл»). Правда, их объем в 2 – 3 раза меньше, чем у «Харрикейн». Поэтому изначально необходимо правильно подбирать количество исходных компонентов.

Коктейль «Пина Колада»

Пить их надо через трубочку (одну или две). Коктейльные соломинки вставляются сразу в готовый напиток.

Для украшения «Пина Колады», как правило, используются два основных ингредиента:

  • ломтик ананаса;
  • вишенка.

Обычно их вешают на край бокала, но можно поступить и по-другому.

  • Напиток будет выглядеть очень эффектно, если вишню и кусочек ананаса нанизать на зубочистку и положить ее сверху на бокал.
  • При желании, для украшения можно взять также листья мяты или мелиссы, любые другие ягоды либо дольки цитрусов. Здесь каждый бармен может проявить свою фантазию.
  • Иногда поверхность коктейля посыпается тертым шоколадом или украшается пеной из взбитых сливок. Получается не только красиво, но еще и очень вкусно.

Попробуйте и вы разнообразить ваш праздник или просто будний вечер ярким и вкусным коктейлем с ароматом дальних стран и экзотических фруктов.

Пина Колада «Virgin»

Рецепт традиционной Пина Колады, но без добавления рома. Является более калорийным вариантом, так как одним из ингредиентов приготовления являются кокосовые сливки.

Сразу предупрежу о наличии небольшого минуса – напиток противопоказан диабетикам и людям, страдающим от ожирения. Но а в остальном одни плюсы: нежный и насыщенный вкус, охлаждающий эффект в знойную жару, а также красивый цвет и приятная консистенция напитка.

Коктейль «Пина Колада»

  • Готово через: 30 минут
  • Порций: 2
  • Калорийность: 342 ккал на 1 порцию
Ингредиенты
Кокосовые сливки 40 гр.
Ананасовый сок 200 мл
Ананас 100 гр.
Лайм 1шт.
Вишня 2 шт.

Делаем пошагово:

  1. Заранее приготовить замороженные ананасовые кубики. Для этого очистить от кожуры фрукт и нарезать на квадратики правильной формы. Поместить на доску и положить замораживаться в холодильник.
  2. Выжать сок из лайма. Процедить его через сито, чтобы избавиться от мякоти и косточек.
  3. В шейкере соединить вместе соки и сливки, встряхивать в течении минуты.
  4. Достать из морозилки замороженные кубики ананаса и поместить их в бокалы.
  5. Залить сверху напитком. Украсить трубочкой и целой вишней с веточкой.

Мне нравится подавать Пина Коладу с замороженными кубиками ананаса, поэтому советую делать это со всеми вариациями рецептов этого коктейля.

Русская безалкогольная Пина Колада

Этим безалкогольным вариантом напитка меня угостили в одном из баров в Сочи. На вопрос «Что эта за рецепт такой нетрадиционный, но вкусный?» мне ответили – «Русская Пина Колада». Оказывается одним из ингредиентов был свежий яблочный фрэш. Цвет такого напитка немного темнее классической Пина Колады, он приобретает грязновато-желтоватый оттенок. Но на вкус коктейль просто невероятный, особенно в охлажденном виде.

Коктейль «Пина Колада»

  • Готовность: 5 минут
  • Порций: 2
  • Калорийность: 174 ккал на 1 порцию
Ингредиенты
Кокосовое молоко 120 мл
Ананасовый сок 200 мл
Яблоки 4 шт.
Кубики льда по вкусу

Как приготовить пошагово:

  1. Промыть яблоки и нарезать на четыре дольки. Пропустить их через соковыжималку.
  2. В шейкер влить ананасовый и яблочные соки, а также кокосовое молоко. Встряхивать не более пол минуты.
  3. Добавить в бокалы лед и влить туда яблочную Пина Коладу.

Если под рукой не окажется кокосового молока, его можно заменить на мягкое мороженое.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Коктейль «Пина Колада»
Коктейль «Северное сияние»