Курица с картошкой в рукаве

Содержание

Невероятный рецепт курочки с грибами и сыром

А вот еще один очень простой рецепт приготовления. Но уже с сыром. И, как всегда, несмотря на простоту, есть маленькие особенности, секрет которых раскрою ниже.

Курица с картошкой в рукаве

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,8-1кг.
  • Картофель – 1кг.
  • Шампиньоны – 1кг.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Сыр твердый – 250гр.
  • Майонез – 200гр.
  • Масло растительное – 7ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Сначала подготовим все ингредиенты. Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружками толщиной примерно 5мм. Отправляем в глубокую миску и немножко присаливаем.

Курица с картошкой в рукаве

Насчет подсаливания нужно сказать отдельно. В рецепте присутствует майонез и сыр, а эти два продукта содержат соль. Поэтому, когда подсаливаете, делайте это аккуратно, не перестарайтесь. С пересолом бороться сложнее чем с недосолом ?

Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинками.

Курица с картошкой в рукаве

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Куриное филе разрезаем на маленькие кусочки.

Сыр натираем на крупной терке. Добавляем в него майонез и перемешиваем

Сковороду ставим на огонь, разогреваем и наливаем растительное масло. Отправляем лук и, помешивая, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавляем шампиньоны. Обжариваем вместе с луком до готовности грибов. При обжаривании немножко подсаливаем. Не забываем периодически помешивать, иначе подгорят. При этом со сковороды должна выпариться вся влага.

Форму для запекания, либо противень, смазываем растительным маслом и отправляем в нее картошку. При этом выделившийся сок оставьте в миске, он не нужен.

Курица с картошкой в рукаве

Сверху раскладываем кусочки курицы, причем солить ее не нужно.

Затем отправляем обжаренные грибы.

На грибы наносим слой из сыра с майонезом. Аккуратно разравниваем.

Курица с картошкой в рукаве

Форму отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

По истечение времени подаем как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к овощным салатам. А если вы накрываете праздничный стол, вот тут есть хорошая коллекция салатов без майонеза.

Приятного аппетита!

Картошка с курицей, запечённая в рукаве в духовке (рецепт с фото)

Курица с картошкой в рукаве

Состав:

  1. Куриное мясо — 1 кг
  2. Картошка — 1 кг.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Грибы (по желанию) — 300 гр.
  5. Соль, специи — по вкусу.
  6. Майонез — для маринада, 1-2 стол. ложки.

Существует два способа приготовления этого блюда. Первый — курицу запекают целиком. Второй — делят её на части, а потом готовят. Но, что в первом, что во втором варианте птицу необходимо предварительно замариновать. Для этого тушку целиком или её части посыпают специями, солью и кладут пару ложек майонеза. Оставляют на полчаса под крышкой.

Курица с картошкой в рукаве

Через полчаса включают духовой шкаф на температурный режим в 200 градусов. После чего занимаются подготовкой овощей. Картофель и другие овощи, которым вы отдали предпочтение нужно почистить и порезать на произвольные куски. Кстати, вы можете использовать только картошку, без дополнительных овощей.

Курица с картошкой в рукаве

Подготовленные овощи складывают в рукав для запекания, а сверху помещают куриное мясо. Как я уже писала выше, курицу кладут либо целиком, либо разделанную на кусочки. Пакет плотно закрывают с помощью прилагающегося зажима, прокалывают в нескольких местах сверху зубочисткой. Правильное использование рукава описано в инструкции к применению.

Курица с картошкой в рукаве

Помещают рукав в духовку. Продолжительность приготовления зависит от того, как вы готовите курочку. Если кусковую, то готовить нужно час, а если целиком, то часа полтора — два.

Курица с картошкой в рукаве

Для получения золотистой корочки на поверхности курочки надо за 15 минут до окончания запекания раскрыть пакет сверху. При таком способе вы получите красивую румяную корочку.

Переложите содержимое рукава в широкое плоское блюдо и приступайте к еде. В качестве соуса возьмите кетчуп или сметану с чесноком.

Курица с картошкой в рукаве

Приятного аппетита!

Готовим в мультиварке

Еще один способ быстро покинуть кухню, оставив ужин готовиться самостоятельно. Мультиварка всегда выручает хозяек, позволяя больше времени тратить на себя. Курица, запеченная в рукаве, может быть легко приготовлена именно в этой чудесной кастрюле, все очень легко и просто.

Курица с картошкой в рукаве

Потребуются продукты:

  • курица — 0,8-1 кг;
  • картошка — 1 кг;
  • майонез — 4-5 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • соль, приправы.

Приготовление в мультиварке:

  1. Майонез смешайте с солью, продавленным чесноком и приправами.
  2. Курочку разделите на части, промойте, обсушите полотенцем.
  3. Лук нарежьте кольцами, а морковку натрите.
  4. В чашу мультиварки вложите пакет для запекания так, чтобы разрез был сверху. Выложите слой картошки, смажьте майонезом, который смешали с приправами.
  5. Остатками соуса натрите курицу.
  6. Поверх картофеля разложите лук, далее морковку, затем куриные куски.
  7. Завяжите пакет, закройте крышку кастрюли. Поставьте режим «Выпечка» (если регулируете время, то нужен час).

По готовности выложите запеченное кушанье на блюдо или же раскладывайте слоями по тарелкам прямо из пакета.

Вариант 5: Курица с картошкой в сметанной заливке в рукаве в духовке

Продукты в пошаговом рецепте укладываются слоями, а блюдо готовится как запеканка. Однако, можете, как в предыдущих рецептах, просто перемешать ингредиенты и запекать в рукаве. В качестве мясного компонента подойдут любые части тушки курицы (или целая), а также куриная печень или сердечки.

Ингредиенты:

  • 5-6 шт. куриных голеней;
  • 500 г картофеля;
  • две ст. л. соуса майонез;
  • 2 ст. л. густой сметаны;
  • 35 г твёрдого сыра;
  • соль и приправы.

Как приготовить

Шаг 1:

Приготовьте соус для курицы и картошки. Майонез (домашний или магазинный) смешивайте со сметаной и измельчённым твёрдым сыром. Приправьте по вкусу и посолите немного.

Шаг 2:

Голени промойте и срежьте верхний сустав. Чуть обсушите их и отправляйте в миску с соусом. Перемешивайте. На этом этапе также можете включить для нагрева духовой шкаф на стандартную температуру для запекания вторых блюд 180-200˚С.

Шаг 3:

Картофель очищайте и промойте. Нарезайте клубни тонко кружочками.

Шаг 4:

Расположите рукав в противне и уложите в нём картошку ровным слоем. Наверх переложите куриные голени и залейте соусом (оставшимся от маринования курицы). Закрывайте рукав и ставьте в духовку на час.

Шаг 5:

Примерно спустя 40 минут можете чуть убавить температуру духовки до 170˚С. Продукты потомятся в жаре и хорошенько пропитаются соусом.

К списку ингредиентов в блюдо подойдут и другие овощи. Кроме картофеля, добавляйте кусочки репы, корневого сельдерея, морковки, лука или чеснока. Приятного аппетита!

Курица с картошкой в сметанном соусе, запеченная в рукаве

Время на запекание: 1 час 10 минут.

  • тушка – 1,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 головка;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • сметана – 150 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, перец.

Курица с картошкой в рукаве

Детальный процесс:

  1. Промыть птицу снаружи и внутри, промокнуть бумажным полотенцем. Положить ее на доску и, сделав продольный надрез по грудке, с силой надавить на курицу. Она должна стать плоской, иначе не пропечется.
  2. Натереть птицу солью и перцем. Затем смешать в тарелке сметану с майонезом. Половину этой массы нанести на тушку. Смазать со всех сторон. Затем положить тушку в кастрюлю и оставить в холодном месте на 12 часов.
  3. Овощи почистить, сполоснуть, протереть салфетками. Нарезать картофель дольками или кружочками толщиной около 1 см. Морковь нарезать соломкой или кружочками. Сложить овощи в кастрюлю. Присолить их, поперчить, а затем смазать оставшейся половиной сметанного соуса.
  4. В рукав положить курицу спинкой вниз. Расправив ножки и грудку, положить на тушку подготовленные овощи.
  5. Рукав скрепить зажимами с двух сторон. Переложить наполненный рукав на противень так, чтобы картофель оказался снизу. В процессе запекания курица будет выделять сок, поэтому овощи будут им пропитываться и получится ну очень вкусное блюдо.
  6. Запекать птицу с овощами на 180 градусах примерно 1 час.
  • Перед тем как ставить мясо с овощами в духовку, нужно нагреть ее до нужной температуры.
  • Время запекания зависит от нескольких факторов: времени на маринование мяса, размера тушки, ее происхождения (домашняя курица или бройлер), а также от температуры запекания.
  • Чем дольше мариновать птицу, тем быстрее она приготовится в духовке.
  • Чтобы быстро замариновать птицу, можно оставить ее при комнатной температуре на 2 часа.
Популярные статьи  Паста с курицей в сливочном соусе

Курица с картошкой в рукаве

Сочная курица в банке в духовке с картошкой и овощами в (рукаве) пакете для запекания

В советское время был популярен оригинальный рецепт приготовления курицы в банке. Не теряет своей популярности он и в наши дни, поскольку мясо, приготовленное подобным способом, получится нежным.

Не менее вкусными окажутся и овощи, приготовленные в собственном соку, а духовку не придется отмывать от жира.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо курицы без кожи и костей – 650 г;
  • морковка – 2 штуки;
  • луковица — 1 головка;
  • красный сладкий перец;
  • брокколи – 150 г;
  • цветная капуста – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • душистый перец;
  • черный перец молотый;
  • майонез домашний или магазинный – 100-150 г.

Порядок приготовления:

  1. Помыть и обсушить курицу. Очистить от кожи и костей.
  2. Подготовить литровую чистую банку. Порезать чеснок кольцами.
  3. Нарезать лук тонкими полукольцами. Натереть на крупную терку морковь.
  4. Перец порезать кубиками. Разделить капусту на соцветия.
  5. Положить все в миску с мясом. Добавить соль, черный и душистый перец. Залить все майонезом.
  6. Перемешать и поместить в банку, плотно утрамбовывая. Накрыть крышкой из фольги.
  7. Поставить на решетку. Установить температуру в 180 градусов. Тушить 1.5-2 часа.
  8. Выключить духовой шкаф и через 60 минут достать банку.

Отправлять банку с курицей и овощами можно исключительно в холодный духовой шкаф, поскольку в этом случае емкость не лопнет. Чтобы сок и ароматы из банки не выходили, ее горлышко обязательно следует запечатать при помощи нескольких слоев пищевой фольги, но не слишком герметично.

Секретом этого блюда является то, что овощи и мясо готовится при помощи пара, а хозяйка может заниматься своими делами.

В рукаве

Последнее время чаще готовлю мясо по этому рецепту. Очень удобно и практично. Стоит лишь подготовить тушку или отдельные кусочки, загрузить их в пакет. Добавить овощи, приправы и выставить время запекания. Ароматы, исходящие в кухне, оповестят о готовности блюда.

Курица с картошкой в рукаве

Что потребуется:

  • тушка курицы;
  • картофель;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • приправа для мяса;
  • 1/2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • рукав (пакет) для запекания;

Процесс приготовления:

Шаг 1. Курицу надо подпалить, если на тушке остались волоски, после обработки. Помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2. Срезаем из внутренней части весь лишний жир, гузку и самые тонкие части крыла (фаланги пальцев). Они, как правило, подгорают.

Курица с картошкой в рукаве

Шаг 3. Солим тушку, натираем специальными специями для птичьего мяса.

Курица с картошкой в рукаве

Шаг 4. Выдавливаем чеснок через пресс, натираем мясо с двух сторон чесноком.

Шаг 5. Картофель солим, перчим. Удабриваем специями (сушеным базиликом, перцем, паприкой).

Курица с картошкой в рукаве

Шаг 6. Режем лук полукольцами, морковь. Смешиваем овощи с картошкой. В пакет для запекания сначала укладываем овощи. Затем помещаем тушку курицы, стараясь не порвать рукав.

Курица с картошкой в рукаве

Шаг 7. Завязываем пакет. Делаем несколько проколов зубочисткой, чтобы рукав не раздулся и не лопнул.

Шаг 8. Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим противень.

Курица с картошкой в рукаве

Шаг 9. Запекаем. До полной готовности требуется от 50 минут до полутора часов (в зависимости от духовки).

Курица с картошкой в рукаве

Шаг 10. Достаем готовое блюдо, разрезаем пакет сверху и перекладываем на плоскую тарелку. Мясо получилось нежным и сочным. Корнеплод мягким и ароматным.

Курица с картошкой в рукаве – фото рецепт пошагово

Первый рецепт с легким грузинским акцентом, так как в нем присутствует кинза и хмели-сунели. Их очень часто используют в национальной грузинской кухне. На выходе получается ароматное и аппетитное блюдо, которым можно накормить большую семью.

Курица с картошкой в рукаве

Ваша оценка:

Время приготовления: 45 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Куриные голени: 6 шт.
  • Картофель: 1 кг
  • Сметана: 150 г
  • Чеснок: 2-4 зубчика
  • Петрушка, кинза: пучок
  • Соль, смесь перцев: по вкусу
  • Хмели-сунели: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Берем все продукты, которые понадобятся во время приготовления. Картофель чистим, режем крупными кусками. Сразу разогреваем духовку.

  2. В чашу для блендера кладем зелень, чеснок, сметану, соль, специи, вливаем немного растительного масла и чуть-чуть воды.

  3. Пробиваем до получения однородного соуса.

  4. В пакет для запекания кладем куски курицы и картошку.

  5. Заливаем соусом.

  6. Пакет закрываем, все хорошо в нем перемешиваем.

  7. Кладем на противень, делаем несколько маленьких дырочек для выхода пара при готовке.

  8. Ставим в духовку запекаться при максимальной температуре примерно на полчаса. Готовность проверяем, аккуратно протыкая картошку.

Блюдо готово, можно раскладывать по тарелкам. Курица с картошкой получается ароматной в нежном сливочном соусе. Дополнить сытный ужин можно любыми овощами.

Курица с картошкой в рукаве

Курица целиком в рукаве с картошкой

Запечь целиком курицу с картошкой в рукаве – задача, с которой справится даже школьник. Специи, маринад и сама подготовка ингредиентов займет максимум 15 минут времени. Зато в итоге получится полноценное блюдо, которым можно накормить не только семью, но и гостей.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы – 1 шт.;
  • Картофель – около 900 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, черный молотый перец, специи – на вкус;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Обмываем курицу под проточной водой. Обрезаем лишний жир, крайние фаланги на крыльях. Обсушиваем бумажными полотенцами. Солим, перчим, посыпаем специями и измельченным чесноком (1 зубчик).
  2. Тщательно втираем приправу в кожу. Оставляем мясо мариноваться на 15-20 минут. Очищенный от кожуры картофель среднего размера нарезаем половинками.
  3. Заправляем картошку солью, перцем и специями. Также добавляем к нему оставшийся измельченный чеснок и пару чайных ложек растительного масла. Все перемешиваем. Завязываем с одной стороны рукав. Кладем в него картофель, а поверх него целую курицу и очищенную морковь целиком. Завязываем другой конец рукава. В пакете делаем несколько проколов ножом. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее противень на 1 час 20 минут.
  4. Готовую курицу аккуратно выкладываем на широкое блюдо, по краям размещаем картофель. Поливаем выделившимся соком и украшаем цветочками из моркови и зеленью. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

Курица с картошкой, запеченная в рукаве, готовится на удивление просто, а получается просто шикарно на вид и по вкусу. Куриное мясо сочное, мягкое, ароматное, сверху покрывается слегка хрустящей корочкой. Картофель за время запекания успевает дойти до нужной консистенции и пропитаться мясным соком, специями.

Какой-бы рецепт вы не выбрали, на выходе будет полноценное блюдо из мяса и готовый гарнир. Несколько советов и рекомендаций помогут сделать блюдо еще вкуснее:

Курица или ее части обязательно должна быть свежей

Мясо лучше брать охлажденное, а не замороженное.
С курицы можно снять кожицу и убрать жир, тогда мясо получится вовсе нежирным.
Важно чтобы рукав во время запекания не облегал плотно продукты, иначе они прилипнут.
Чтобы во время запекания пакет не лопнул от переизбытка пара внутри, в нем обязательно необходимо сделать несколько проколов ножом в разных местах.
Дольше всего готовится картофель. Его можно заранее отварить до полуготовности, чтобы точно быть уверенным, что он не получится сырым.
Кроме курятины и картошки в пакет можно класть любые овощи: кабачки, баклажаны, капусту, лук.
Если в рецепт добавить помидоры, то картофель нужно использовать уже отварной, иначе кислота, содержащаяся в томате, сделает его твердым.
Продукты можно запекать в любом соусе: томатном, сметанном, сливочном

Или просто полить их растительным маслом.

Открывать пакет нужно очень осторожно, чтобы не обжечься паром. Подавать запеченную с картошкой курицу к столу можно сразу же после запекания

Дополнить блюдо можно вкусным салатом из свежих овощей. В заключение еще один видео-рецепт «ленивого» ужина.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Картофель, Курица |

Самая вкусная курица запечённая целиком в рукаве в духовке

Курица с картошкой в рукаве

Уверена, этот рецепт станет фаворитом в вашей семье. Пикантная курочка с сочной мякотью мяса будет таять во рту в буквальном смысле. Такое блюдо и в пир и в мир. Для более зажаристой корочки, в конце запекания, разрежьте пакет сверху. Только делайте это аккуратно, стараясь не обжечься.

Популярные статьи  Печеночный торт из куриной печени

Список продуктов:

  • Курица — 1 шт
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Зеленый лук — пучок
  • Имбирь — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец красный — 1/2 ч. ложка
  • Базилик сушеный — 1 ч. ложка
  • Укроп сушеный — 1 ч. ложка
  • Орегано — 1 ч. ложка
  • Горчица — 2 ч. ложки
  • Соевый соус — 1 ч. ложка
  • Растительное масло

Этапы приготовления:

Курицу перед маринованием нужно подготовить, тщательно промыть, промокнуть салфетками. Потом разрежьте ее снизу по грудке, распрямите.

Приготовьте соус для обмазывания курицы. В отдельной посуде соедините все сухие ингредиенты, добавьте горчицу, залейте соевым соусом и растительным маслом.

Курица с картошкой в рукаве

Смесью маринада обмажьте со всех сторон курочку. Пока она будет пропитываться специями, включите духовку на разогрев, температуру установите на 180-200 градусов.

Подготовьте рукав, перевяжите один конец. Переложите в него куру, еще раз распрямив ее. Второй конец завяжите, оставив внутри место для пара.

Отправьте листик в духовку запекаться на час, полтора.

Когда курочка будет готова, я обмазываю ее чесночным соусом.

Готовить его не сложно. Имбирь натрите на мелкой терке, переложите в кусочек марли, отожмите в миску из него сок. Сама мякоть нам не нужна. Зубчики чеснока предварительно очищенные, нарубите ножом помельче, отправьте в миску к имбирному соку. Залейте все растительным маслом, я делаю на глаз, примерно это 2-3 столовых ложки.

Заключительный штрих — это рубленый зеленый лук, который добавит дополнительной пикантности. Его отправьте в миску к соусу, который нужно оставить настояться.

Готовую курочку переложите из рукава на блюдо. Нанесите на нее соус, желательно это делать пока она горячая. Дайте время пропитаться ароматами и вкусами чесночного соуса, потом можно нарезать ее на порционные куски и подать к столу.

Курочка будет с изюминкой. Приятного аппетита вам!

Сочный рецепт с майонезом

Курица с картошкой и майонезом у многих является любимым блюдом, оно конечно является очень калорийным, но и очень вкусным. Лишний жир и калории можно минимизировать с помощью добавления овощей, хорошо будут сочетаться такие овощи как кабачки, баклажаны но это конечно же по желанию. Классический рецепт приготовления очень прост, нам понадобятся такие вполне доступные продукты:

  • 1,5 – 1,8 кг – охлажденная тушка курицы
  • 0,7 кг- картофель
  • 100 мл – майонез
  • 50 мл – растительное масло
  • 10 г – чеснок
  • 50 г – лук репчатый
  • 10 г – специи для курицы
  • 5 , 10 г , соль

Курица с картошкой в рукаве

  1. Куриную тушку промываем в холодной воде, убираем все волоски и потроха, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Разрезаем на кусочки любого размера. В глубокой посуде моем под проточной водой.
  2. Куриные части солим и обмазываем специями. Тщательно перемешиваем с помощью рук.
  3. Картофель моем и очищаем от кожурки, нарезаем на крупные дольки, примерно средний клубень на четыре части.
  4. Вымытую морковку очищаем и нарезаем на кружочки, если морковь крупная, то можно кружочки разрезать еще на две половинки.
  5. Лук репчатый очищаем и тоненько нарезаем на полукольца.
  6. В глубокой посуде смешиваем все подготовленные овощи, солим и сверху посыпаем специями (можно использовать красный перец или готовую смесь карри) и все смешиваем с майонезом.
  7. Рукав для запекания закрепляем с одной стороны, устилаем дно овощами, сверху выкладываем куриные части, немного утапливаем их в овощах, рукав закрепляем с другой стороны.
  8. В противне средней глубины укладываем получившийся мешочек или можно сразу сформировать рукав с куриными частями и овощами на противне, и отправляем всю эту красоту в духовку.
  9. Выпекаем час , полтора в зависимости от работы вашей духовки, при температуре 220С.

Приготовленное блюдо перед подачей на стол можно посыпать мелко нарубленным чесноком и свежей зеленью, хорошо подойдет укроп, петрушка, зеленый лук. Рекомендуется подавать со свежими овощами.

Мой самый любимый рецепт запекания курицы с картошкой в духовке кусочками

У каждого кулинара имеется свой фирменный рецепт курицы, которая запекается в духовом шкафу с кусочками картофеля. Мало, кто устоит перед кусочком мяса с золотистой корочкой, особенно, если в маринад добавлен чеснок и душистый перец.

Если домочадцы не любят вкус вышеуказанных приправ, то можно заменить их другими или не класть в блюдо. Можно не перебивать естественный вкус курицы и приготовить ее с добавлением поваренной соли и перца.

Курица с картошкой в рукаве

Ингредиенты:

  • курица – 1500 г;
  • картошка – 8-9 штук;
  • соль – 0.5 ст. л;
  • приправа «Для курицы» — 1 ст. л;
  • аджика – 1 ч. л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 4 штуки;
  • растительное мясо – 3-4 ст. л.

Чтобы правильно приготовить блюдо, следует выбирать только самые свежие составляющие. Лучше всего запекать не слишком рассыпчатый картофель, чтобы готовое блюдо не превратилось в кашу.

Если есть немного времени, то картофель можно подержать 2-3 часа в холодной воде, чтобы из него вышел крахмал. Не стоит добавлять в это блюдо майонез, чтобы не сделать его чрезмерно жирным.

Этапы приготовления:

  1. Курицу помыть и удалить жир. Разделать на порционные куски.
  2. Сделать небольшие надрезы на коже. Нашпиговать их чесночными слайсами. Посолить.
  3. Посыпать приправой для куриного мяса. Добавить аджику для пикантности.
  4. Тщательно перемешать, аккуратно массируя. Промариновать 35-40 минут.
  5. Нарезать лук соломкой и посыпать им мясо. Картофель порезать на крупные куски.
  6. Выложить на противень, смазанный маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Сверху посыпать луком. Положить куски куриного мяса.
  8. Выпекать 45 минут при температуре 180 °C в заранее разогретой духовке.

Сочетание куриного мяса и картошки — классический вариант сытного семейного блюда. Его готовят часто, поскольку основные ингредиенты можно найти в любом холодильнике и приготовить в кратчайшие сроки.

Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт приготовления, но они отличаются по составу специй и маринада.

Курица с картофелем и специями в рукаве

Время: 3 часа.

  • тушка курицы – 1,2 кг;
  • картофель – 700 грамм;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • специи: кориандр, паприка – по 0,5 ч. л.;
  • соль, перец;
  • постное масло – 2 ст. л.
  1. Смешать в глубокой тарелке соевый соус с горчицей, кориандром, паприкой, постным маслом. Чеснок почистить, выдавить через пресс и тоже добавить в пряный маринад. Присолить, перемешать соус.
  2. Тушку сполоснуть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать кусками: сделав поперечный разрез по спинке, разделить курицу на две части. Затем срезать ножки, крылья. Сложить разделанную птицу в кастрюлю. Добавить туда половину приготовленного маринада. Хорошо втереть его в тушку и оставить на 2 часа мариноваться.
  3. Картофель почистить, сполоснуть, просушить. Нарезать кружочками. Сложить в миску. Слегка посолить, поперчить, залить второй половиной маринада.
  4. Рукав расстелить на столе. Вложить в середину замаринованные овощи и курицу. Можно положить хаотично, а можно слоями: вначале картофель, а сверху мясо.
  5. Связать рукав зажимами. Положить его на противень. Сделать сверху два прокола иголкой, чтобы выходил пар. Запекать блюдо в хорошо прогретой духовке (180 °С) примерно 1 час.
  • Если хотите быстро приготовить курицу с картофелем, тогда покупайте небольшую тушку бройлера. А перед закладкой ее в рукав, обязательно разделайте ее. Чем меньше будет кусок мяса, тем быстрее он пропечется.
  • Если используете молодой картофель, тогда можно его и не мариновать. А курицу в этом случае стоит отварить в течение 15 минут, чтобы в процессе запекания ингредиенты одновременно запеклись.
  • В рукав можно добавить свежую зелень, а также любые овощи.
  • Чтобы блюдо не получилось сухим, нужно добавить к картофелю репчатый лук. В нем много сока, к тому же он полезен для здоровья, укрепляет иммунитет.

Как вкусно приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке?

Потрясающий ужин — простая и вкусная еда для всей семьи, приготовленная в духовке. Окорочка по этому рецепту получаются очень нежные и сочные, а картошечка — запечённая и супер-вкусная!

Думаю, что такое блюдо запросто можно приготовить даже на любой праздник.

Курица с картошкой в рукаве

Это очень вкусно, сочно, ароматно и по-домашнему.

Популярные статьи  Куриная печень по-китайски

Приступаем:

Картофель помоем и очистим. Окорочка вымоем и обсушим.

Каждый из них разделим на 3 части по суставчикам.

Курица с картошкой в рукаве

Теперь приготовим маринад.

В отдельную миску кладем майонез — много его не надо, пару столовых ложек будет достаточно, чтобы в нем размешать все специи.

Теперь выдавливаем в миску чеснок и поочередно добавляем все перечисленные в рецепте специи: куркуму, молотый кориандр, сухой чеснок — по 1 чайной ложечке. Перец черный и красный — про вкусу. и сладкую паприку — можно даже чуть больше 1 чайной ложки.

Курица с картошкой в рукаве

Хорошенечко перемешиваем все до однородной массы и туда же кладем кусочки мяса.

Курица с картошкой в рукаве

Основательно, при помощи двух ложек, их перемешиваем с маринадом и оставляем на несколько минут для маринования. А если у вас есть время в запасе, то их можно мариновать таким способом 10 — 12 часов. То есть сделать это заранее, а перед самым приходом гостей уже запечь в духовке.

Курица с картошкой в рукаве

Тем временем займемся подготовкой картошки. Её нужно помыть, очистить от кожуры, добавить 1 чайную ложку соли и немножко прованских трав. Перемешиваем и тоже пока оставляем в покое.

Если у вас крупные корнеплоды, то порежьте их на несколько частей. В моем случае я не стала этого делать.

Курица с картошкой в рукаве

Берем форму или противень. Если ваша форма без антипригарных свойств, то ее нужно смазать растительным маслом. И сразу же подготавливаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов.

Раскладываем промаринованные окорочка равномерно по протвиню. Затем берем миску с картошкой и перекладываем ее в ту, где только что была курица. А все потому, что из картошки выделился сок и теперь нам эта жидкость не нужна, ее можно просто слить.

Курица с картошкой в рукаве

Чтобы наша картошечка получилась красивой и блестящей, ее надо полить небольшим количеством (2 столовые ложки) растительного масла.

Курица с картошкой в рукаве

Руками перемешиваем ее с маслицем и тут же выкладываем в промежутки к куриным кусочкам.

Курица с картошкой в рукаве

Всего у меня получилось 12 кусочков курицы и 12 картофелин.

Духовка уже разогрелась, ставим в нее формочку и запекаем до готовности примерно 1 час.

И примерно за 10 минут до готовности вытаскиваем противень и поливаем сверху наши окорочка образовавшимся жиром,чтобы они стали еще более румяными, золотистыми, блестящими и очень красивыми.

Курица с картошкой в рукаве

И отправляем обратно еще минут на 10, для окончательного зарумянивания.

Все, вкуснейшие куриные окорочка, запеченные с картошкой в духовке — с аппетитной хрустящей румяной корочкой готовы!

Теперь осталось только положить на тарелку и подать на стол.

Курица с картошкой в рукаве

К такому блюду очень хорошо подойдет салат из свежих, хрустящих овощей.

Курица с картошкой в духовке в рукаве (пакете) для запекания – самый вкусный рецепт

Я тут немного слукавил написав, что это самый вкусный рецепт ? Сколько рецептов, столько и вкусов. Но уверен, что если вы попробуете его сделать, то он вам точно понравится. А заинтересует он в первую очередь простотой приготовления, а во вторую сбалансированностью ингредиентов и вкусом.

Курица с картошкой в рукаве

Ингредиенты:

  • Курица целиком – 1шт.
  • Картофель – 1,5кг.
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 1-3 зубчика
  • Масло оливковое
  • Смесь приправ для картофеля – 1ст.л.
  • Смесь приправ для курицы – 1ст.л.
  • Соус терияки – 1ст.л.
  • Соль – по вкусу

Сначала нарежем все овощи. Морковь нашинкуем тонкой соломкой.

Курица с картошкой в рукаве

Если нет желания резать морковь ножом, можно просто натереть на крупной терке.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Курица с картошкой в рукаве

Картофель моем, срезаем кожуру и нарезаем крупными кусочками, одну картофелину на 4 части. Отправляем в глубокую чашу. Посыпаем приправами и поливаем оливковым маслом, примерно 3-4ст.л.

Курица с картошкой в рукаве

Хорошо перемешиваем, добиваясь равномерного распределения приправы и масла.

Замаринуем курицу. Для этого ее посыпаем специальной приправой, солим, поливаем оливковым маслом, примерно парой столовых ложек, и добавляем столовую ложку соуса терияки.

Соус терияки — необязательный ингредиент, но он придает пикантный вкус и аромат. Основные ингредиенты в нем — это соевый соус, имбирь и чеснок. При большом желании все это можно добавить отдельно.

Руками аккуратно натираем курицу, чтобы все приправы равномерно распределились и оставляем на пол часа для маринования.

Курица с картошкой в рукаве

Чеснок нарезаем произвольными кусочками.

Сковороду устанавливаем на огонь и наливаем немного оливкового масла. Отправляем морковь, помешивая, пассеруем примерно одну минуту, затем добавляем лук. Примерно через минуту добавляем нарезанный чеснок и помешивая, пассеруем еще одну минуту и снимаем сковороду с огня.

Курица с картошкой в рукаве

Огонь для пассерования делаем между минимальным и средним. Главное помним, что это не обжаривание!

К этому времени курица и картофель должны уже замариноваться, а значит переходим к сборке блюда. В рукав для запекания отправляем картошку.

Курицу фаршируем пассерованными луком, морковью и чесноком. Для этого их просто помещаем внутрь тушки и немного утрамбовываем.

Курица с картошкой в рукаве

Затем отправляем в рукав.

Все продукты в рукаве равномерно распределяем, овощами в нижней части, а мясо в верхней. Если рукав без отверстий, делаем несколько дырок зубочисткой в верхней части.

Курица с картошкой в рукаве

Развею несколько спорных моментов относительно рукавов: существует множество рукавов с отверстиями для выхода пара, такие рукава отдельно не прокалывают, а просто располагает отверстиями кверху. Но в продаже есть рукава, в которых этих отверстий нет. И вот тут возникает часто вопрос: прокалывать такой рукав или нет?

Тут уже все зависит от вас. Если вы торцы рукава хорошо закрепите застежками так, что пару некуда выходить, то конечно без дырок он просто лопнет. А если застежки закрепить несильно так, чтобы пар с торцов рукава мог выходить, то и прокалывать необязательно. Как видите, все очень просто ?

Противень с курицей отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час. По истечение 1 часа, достаем из духовки нашу вкуснятину и горячую подаем на стол.

Приятного аппетита!

Картошка с курицей в духовке – рецепт приготовления в пакете для запекания

Потратив всего 10 минут на подготовку продуктов, вы можете получить очень вкусный и сытный ужин. Остальное сделает за вас духовка. Запекать будем в пакете, поэтому тут сохранится максимум пользы и вкуса. Этот рецепт отличается простотой приготовления. При этом блюдо получается очень нежным и сочным. Оригинальный состав специй и изысканный вкус! Попробуйте!

Курица с картошкой в рукаве
https://www.youtube.com/watch?v=F6yPZK6A4fU

Для приготовления нам понадобится:

  • Картошка – 700 г.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Ножки куриные – 500 г.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Куркума молотая – половина ч.л.
  • Карри – половина ч.л.
  • Паприка сладкая молотая – половина ч.л.
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.

1. Картошку моем и очищаем.

Курица с картошкой в рукаве

2. Нарезаем ее на кусочки среднего размера, произвольной формы.

Курица с картошкой в рукаве

3. Морковку очищаем. Нарезаем полу- или четверть кружочками средней толщины. Лук очищаем. Нарезаем соломкой. Эти овощи соединяем с картошкой в одной миске.

Курица с картошкой в рукаве

4. Сюда же добавляем соль (0,5 ч.л.), молотый черный перец (0,5 ч.л), сушеный укроп (0,5 ч.л.), куркуму. Вливаем 2 ст.л. оливкового масла. Руками или ложкой перемешиваем все до равномерного расхождения всех ингредиентов.

Курица с картошкой в рукаве

5. В рукав для выпекания перекладываем овощную массу. Выкладываем пакет на противень и распределяем овощи горизонтально в тонкий слой.

Курица с картошкой в рукаве

6. Куриные ножки (или другие части) нарезаем крупно – на голень и бедро. Выкладываем их в миску. Всыпаем еще 0,5 ч.л. соли, остатки сушеного укропа и молотого перца. Также всыпаем карри, куркуму. Вливаем еще 2 ст.л. оливкового масла. Пропускаем сюда же через пресс свежий чеснок. Все размешиваем, чтобы каждый кусок мяса был в соусе. Удобнее всего делать это руками.

Курица с картошкой в рукаве

7. Перекладываем мясо на овощи в пакете. Край рукава закрепляем, чтобы внутри осталось немного свободного время. Зубочисткой сверху накалываем в нескольких местах пакет, чтобы лишний пар имел возможность выходить.

8. Духовку нагреваем до 200 градусов. Убираем в горячую печь форму с блюдом примерно на час. Затем рукав сверху аккуратно раскрываем, отправляем подрумяниться еще минут на 10.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Курица с картошкой в рукаве
Салат «Оливье»